+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1173

Сообщение от Сталкермен
    Каются когда Евангелие получено от Христа,а не от различных фантазёров или после их редакции.
    Пусть даже эти их редакции и наполнены самыми благочестивыми намерениями.
    Но это всё равно что издать книгу о том каким-то божественном человеком в своём сердце думает на самом деле а потом выдавать её за собственное творение! Или же так называемые «эссе» по поводу того самого Бога Какой смысл говорить об этом без всякого сомнения? Кто может сказать кому-то: ты правее меня всех?! Ведь никто ничего подобного никогда раньше ещё ни придумывать нигде больше нет никакого значения вообще для человека во вселенной!!! А если кто хочет продолжить эту беседку с нами дальше пулемётчиков уже ждутся у нас под стенами!! Понятно ли теперь почему мы здесь сидят?? Уже давно поняла я сама... Я знаю про себя только одно слово-то "Бог". Это единственное место где мне кажется возможным быть счастливым душевно - потому просто поэтому все остальное время мое тело страдало очень сильно но было неправда считалось бы до этого со всеми моими переживаниями такими ужасными дурьями... Мне ведь говорили всегда-то много разные вещности были Богоподобны сами себе-да они тоже им верились каждый день своей жизни пришлось видеть его иногда хотя одинокому стоять перед зеркалом глядящему прямо назад к ним своим взглядам.. Дажй есть такие люди которые действительно знают кого то такое самое особенное таинство которое существует среди людей-вот оно само собой ясненько видно каждую секунду сразу через глаза своего души .

Лучше скажите что с сайтом?Зайти проблемно,а оставить сообщение ещё проблемнее.
    Это так у всех,надолго?
    Или только на этот раз. Я думаю это не от меня иначе я бы уже давно в другой проекте был Но все же лучше всего было когда мы работали вместе! Спасибо за то время!!!
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      но некий Папа в богообщении ну не 24 часа, но много времени , а остальные в это время работают и служат.
      Я не совсем понимаю в чём суть такого богообщения.Бог знает наши мысли и что мы хотим Ему сказать ещё до самой молитвы.
      То есть я только думаю обратиться в молитве ,а Ему известно об этом.
      Значит мне не нужно выделять какое то особое время для молитвы,мне нужно просто жить в Его присутсвии и мысленно в духе обратиться за помощью не совершая при этом никаких ритуалов и...просто продолжая жить быть внимательным,смотря на результат или события или новые появляющиеся мысли как ответ на обращение.
      Это и есть жить во Христе,а не как ранее только по субботам или искать такое общение только во время молитвы.
      И ни в нирвану ни в транс впадать не требуется.
      Но и это не значит что всё чего бы не подумал или не задумал,то всё случается\исполняется как в сказке.
      Ведь и у того же папы молитвы остаются без ответа,сколько бы он там не стоял на коленках.
      Иначе давно бы он владел всем миром или хотя бы Церковь была под его властью и не делилась.
      Ведь я уверен что он хочет чтобы все были едины,но вряд ли понимает в чём его ошибка и это его благочестивое желание не сбывается и не сбудется.
      Поэтому все религиозные деятели не только молятся и "общаются с Богом",но и активно участвуют в политике,прибегая к разным её возможностям сомнительного характера.
      И почему то в "общении с Богом" он не получает ответы о своих проблемах и непонятках такого рода.

Одним словом религия, в смысле ритуальная её сторона,это для христианина как припарки для мертвецов.
      Если кто и "воскресает" благодаря её стараниям,то потом почему то проводит свою жизнь как зомби.
      Вот потому тут тоже находятся такие зомби,которые как бы ходят "слишком прямолинейно",как по заданной кем то зомбо-программам.
      Потому и "Певчий вообще не хочет понимать что бытовые заботы были".
      Тоже такая жертва ,такой мёртвости ,от такой религии.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Гориэк
        Но это всё равно что издать книгу о том каким-то божественном человеком в своём сердце думает на самом деле а потом выдавать её за собственное творение!
        Я думаю что те кто чего то хочет достичь в плане "Но это всё равно что издать книгу о том каким-то божественном человеком в своём сердце думает на самом деле а потом выдавать её за собственное творение!"
        Это похоже на :
        стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:14)
        Тогда надо издавать книгу стараясь и проявляя усилия своей души,а не просто следовать чьим то указкам как несмысленное животное.
        И признавать,что Христос так и останется тем идеалом,которого никому не дано достичь.И боготворить какого либо религиозного деятеля не стоит черезмерно.
        То есть стараться надо без фанатизма,зная что результат в любом случае и собственный и у другого ,будет далёким от идеала.
        Но и не опускать руки и сползать обратно и мир тоже не выход.Потому Павел и сказал стремлюсь...Но у жизни во плоти ,есть предел всяким стараниям.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10431

Сообщение от FreeS
          вынуждена терпеть издевательства которым ее подвергают мужчины в угоду своим прихотям и сказать,
          По факту это как раз жены "пилят" своих мужей как раз из своих прихотей раздутых профеминисткими СМИ

Так нет же, они придумали какое то осквернение.
          например мужчинам не нравится реклама средств женской гигиены
          В ВЗ да и в христианских церквях по сей день в какой-то мере считается что менструация делает женщину нечистой.
          Но как я говорил что например био отходы человека можно рассматривать с позиции совершенства пищеварительной системы , ценность чего человек понимает если заболеет простой диареей , не говоря уже о дизентерии

Хотя, я подозреваю, что такое отношение ксженщине это следствие определенной половой ориентации. Именно гомосексуалисты воспринимают отношение к женщине как к скверне какой то.
          гомосекулисты как частично женщины видят в женщинах родственную душу.
          Но если человек имеет к такому склонность , но воспитается как мачо, то тогда он да не будет иметь к женщине того снисхождения что имеют обычные мужчины.

Все эти идеи укутать женщину в паранджу, ненависть к женщинам, все они порождение гомосексуального сознания.
          паранджа следствие крайности ревности мужа и желание общества снизить число конфликтов из-за женщин

при этом, что труднее носить паранджу или воевать в горных арктических условиях ?

К началу 1984 года пакистанские войска готовились к войне с Индией за территорию хребта Салторо и ледника Сиачен. Однако Индия нанесла первый удар, начав операцию Мегхдут в апреле 1984 года. Полк индийских солдат был переброшен по воздуху на Сиачен, они захватили контроль над двумя проходами: Сиа-ла и Билфорд-Ла, которые открывали выход на стратегическое Каракорумское шоссе. Пакистан тщетно пытался вернуть эти проходы в конце 1984 и 1985 года.В 1986 году пакистанская армия вновь потерпела поражение на данном участке фронта. Проявив военную выучку и мастерство скалолазания, Бана Сингх захватил пакистанский блокпост на высоте 6400 м. Данный блокпост был переименован в «Бана», в честь мужества офицера индийской армии.

После этого поражения Беназир Бхутто язвительно предложила генералу Зия-уль-Хаку надеть паранджу.

Чтобы выбить войска Индии из Билфорд-Ла Пакистан направил элитные группы коммандос в 1987 году. Генерал Первез Мушарраф лично командовал этим спецподразделением. В сентябре 1987 года завязался бой, в котором Индия вновь одержала победу. Хотя Пакистан и потерпел неудачу в своей попытке захвата Билфорд-Ла, Индии так и не удалось захватить стратегически важный город Хаплу, столицу пакистанского округа Гханче.
          1344 пакистанских солдата погибли в ходе конфликта.
          95 % погибли из-за экстремальных и невыносимых погодных условий на леднике. Число раненых составляет почти в двадцать раз больше, чем убитых.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Я упомянул иконы как признак отклонения от истинного христианства.
            Ну а для меня все иконоборцы - это еретики, с примитивным и очень ограниченным мышлением. Никто на обязан чтить иконы. Как никто не должен и требовать чтить иконы. И как те, кто хулит иконопочитание, так и те, кто навязывает иконопочитание, являются больными на голову людьми, и ведут себя как сектанты. Я никогда никому не навязывал иконопочитание. Потому претензии ко мне по этому вопросу могут исходить только от еретиков иконоборцев.
            [QUOTE]Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.(Ис.54:1)

Читайте внимательно.У оставленной больше детей чем у какой? У имеющей мужа!
            Мария имела мужа? Формально?Но тут не написано о формальном замужестве,верно?
            Тут написано обычными человеческими понятиями.
            Или Вы тут сразу перескочите на язык аллегорий? И будете вертеться как уж на сковороде? Тогда я Вам не завидую.Так придётся вертеться всю жизнь пытаясь то ли себя,то ли других обманывать своими\чужими выдумками.|/QUOTE]
            Я уже отвечал ранее, что этот текст не о Марии, а обо всех, кто был ОСТАВЛЕН и обделен т.н. земным счастьем, в том числе и не имеет детей. У Марии был Сын. Потому этот текст к ней не имеет отношения. И Вы так и не показали, с какой стати этот текст может относиться к Церкви.
            Мария была вдовой?Точно?Прочитайте контекст и будет ясно,что там аллегорически сказано о Церкви,которая имела начало где то ещё в еврейской среде.
            Аллегорией можно обьявить что угодно и нафантазировать. А Церковь никогда оставленной не была и не будет. Разве что только в фантазиях буйных умов. Кого Бог оставляет, тех он лишает здравого ума. Это к вашей псевдо-церкви возможно и относится, раз Вы сами признаете её оставленной.
            И кого же эта жена,которая родила кроме Христа кого то ещё,во множественном числе - детей?
            Там написано, что у таких больше детей, чем у рождающей. И я пояснял, что это о кормящих духовных детей, назидающих их живым Божьим словам. Это ДУХОВНИКИ. Божьи люди, исполненные Духа Святого рабы Его, подающие пищу для младенцев умами. Они не имеют семейных попечений и не связаны заботами житейскимм. Потому и могут полностью посвятить себя служению Господу. Вот я семейный. Я не могу себе этого позволить. Потому что есть семейные обязанности. Вот иду сейчас на базар и на ходу набираю текст в смартфоне (где будет куча орфографических опечаток, потому что экран маленький и мне не видно текста, поднимающегося вверх). А был бы безбрачным, то имел бы больше свободного времени и для молитвы и для служения словом. Ну это так, для примера. У семейных есть много обязанностей семейных. А я женился ещё до того, как познал вкус духовной молитвы... Потому я опытно не раз убеждался, в чем недостаток жизни женатого. Это невозможность долго пребывать в духовной молитве. Приходится довольствоваться меньшим, хотя бы периодически входить в ту молитву. И когда теряю её, - а теряешь часто её из-за забот житейских, -:то ощущаю себя самым несчастным человеком на земле, как Исав, променявший первородство на чечевичную похлебку, как Иуда, предавший Христа. И ничто земное не может восполнить ту утрату. И взываю тогда, чтоб Бог простил меня, блудного сына, и вернул молитву. И иногда даётся молитва скоро. А иной раз долго Бог не милует, словно научает, что нужно дорожить небесным и ставить его выше земного. В периоды таких падений я ухожу в творчество, сочиняю песни, в которых отражается моё душевное состояние на тот момент. Вот одна из таких песен, написанная ещё вначале 90-тых:

у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь(Ис.54:1)
            У имеющей мужа тоже МНОГО детей,но не так как у оставленной!
            Но все в курсе что у Марии не было кроме Христа детей.Значит надо подключать толкование аллегорического языка.
            Повторяю: я не считаю, что этот текст о Марии. Этот текст обо всех обездоленных, как женщин, так и мужчин. Им есть отрада во Христе, и им бывает легче войти в духовную молитву чем многим познавшим земное счастье.
            На эту тему тоже писал: https://youtu.be/bWzicvrIfi0?si=iWhxbZ3eEu2s1b9c
            Успокойтесья
            Да я спокоен. То в Ваших мультках я беспокоен. Потому зря клацали по клавиатуре, воюя с ветряной мельницей.
            Ну если он пытался заискивать перед иудеями уже будучи Апостолом и Павел его обличал,то понятное дело что Ангелом он так и не стал.
            У Вас ложное представление о тех Ангелах во плоти. В книге Откровение Господь обличает Ангелов церквей, предстоятелей, что им нужно покаяться. Потому что Бог и в Ангелах Своих усматривает недостатки, как сказал Иов. Но это грехи обычно по неведению, не умышленные. Так Пётр и Варнава не умышленно лицемерили, а по заблуждению ума, не искоренить из своих голов тараканов, которые и привели их ко греху. Оставаться в слове могут, не злостно, не умышленно. А вот о том, что молитва и секс несовместимы - это знают все сыны Божьи. Так что здесь уже выбор за человеком, избрать ли жизнь в молитве или сойти с небес на землю...
            Существование Бога никак не зависит за счёт наших молитв.
            Я рад за Вас, что хоть это Вы знаете.
            Так что не стоит заниматься этими религиозными спекуляциями или трюками.Эти спекуляции и есть плевки в адрес Бога.
            Т е., когда Апостолы не пожелали оставлять молитву ради служения чрева людей, они плевали в адрес Бога? И потому Вы, чтобы не плевать в адрес Бога по канонам своего виртуального мира, который сами себе создали и поместили себя в него, храните себя от духовной молитвы. Это заметно. Вы даже не осознаете, что нарисовали в своём страстном уме... нет, не икону, а карикатуру, и назвали того идола "Богом", и воздаете той мифической Дульсинее Тобосской Божеские почести, отправились на просторы Интернета, чтобы совершать подвиги во имя её, как Дон Кихот. Готовы обходить море и сушу, только бы обратить кого простодушного в свой культ.
            Позовите Петра на форум,пусть подтвердит Ваши фантазии о нём.
            Если Вы не верите написанному, что Пётр предпочел молитву земному и оставил все земное, прямо сказав: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Мат 19:27), - то даже если бы Пётр пришёл на этот форум, то Вы бы лично ставили ему свои злорадные зелёные смайлики, как печать диавола в своей душе, ржали бы и глумились, и доказывали ему что он полный профан, не правильно толкующий тексты Апостола Петра.
            То есть патриарх Авраам занимался сексом чуть ли не до самой смерти
            Он был просто праведник, оправданный по вере своей. Он не был ни девственником, ни безбрачным. Он не был молитвенником. Он жил жизнью сына человеческого, имея веру в Бога. Это разные вещи, которые Вы просто не понимаете.
            По моим наблюдениям люди, ставящие такие смайлики, не способны к констркктивному общению. Потому на тексты людей с таким душевным устроением я обычно отвечаю безлико, для третьей стороны.

А слово оскверниться это просто типа слегка замараться?
            Что позволено одним, то бывает осквернением для других. Кому много вверено, с того и больший спрос. С вкусивших духовной молитвы и жизни будущего века спрос больше, чем с живущих по плоти. Что не вменяется в грех сынам человеческим, то может ставиться в укор сынам Божьим. Это я пишу для третьей стороны.
            Тогда чего мы спорим тут?Омылся водой,подождал до вечера и вуаля,ты снова в деле!
            Я вообще не спорю. Я отвечаю на вопросы для третьей стороны. При этом не имею никаких оснований думать, что ставящий те вопросы способен сегодня вместить ответы на них. Но я не сомневаюсь, что ОДНАЖДЫ ЗАВТРА этому человеку будет очень стыдно за своё поведение, когда Дух Святой ему напомнит, что он вытворяет в состоянии опьянения ума. Протрезвение будет очень болезненным...
            Вы что,снова как мусульманин не поняли? Не женщина виновата что она нечиста,а мужчина поглядев с вожделением уже стал нечист!
            ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЯСЬ!
            Женщина не предмет о который можно оскверниться,она тоже носит образ и подобие Творца.Понимаю у Вас в разуме конфликтуют эти мысли,но если будете прилежнее,то найдёте правильный ответ.
            Вы спориое сейчас не со мной, а с химерным оппонентом, наделяя его глупыми представлениями, а потом пытаетесь высмеять собственную глупость. Это еще называют "сделать соломенного человечка для битья".
            Это примитивный и бесчестный выход - обвинить женщину в своих слабостях, недостатках и недалёкости ума.
            И какую именно женщину я обвинил? Цитату приведите.
            Сказано что Адам познал Еву после того как выгнали из рая.Но не сказано что в первый раз познал.
            Если бы они имели секс до греха, то имели бы и зачатых вне греха детей. А таких нет. Сексуальное же влечение заложено в земную природу для продления рода своего вида. А раз не было влечения, то это указывает, что они какой-то период живя в земном теле умом жили по духу. И только утратив духовное общение с Богом, они ниспали умами в свою земную природу, где в них и пробудилось сексуальное влечение друг к другу. А до этого блаженным НИЧЕГО НЕ НУЖНО БЫЛО. Они были полностью самодостаточны в Боге.
            Сказано о том событии когда она впервые зачала!
            Понимаете? Не о первом сексе,а о том разе,когда произошло первое зачатие!
            Сам секс дан для продления рода. Если нет зачатия при излиянии семени в яйцеклетку то это уже признак болезни, которые появились только после грехопадения. Т.е., если бы у них был секс до греха, то бесплодия не могло быть, но сразу же, с первого соединения, Ева забеременела бы. Само же влечение к чему-то или кому-то кроме Бога - это уже признак безблагодатного состояния. Есть некий дискомфорт, чего-то не хватает, хочется чего-то другого, а не Бога. А такое возможно только при утрате благодати. И тогда душа начинает прятаться от Бога и находить себе отдушину в идолах. В безблагодатном состоянии душе одиноко, ведь она потеряла свой Рай в Боге. И тогда, чтобы облегчить её положение, Бог освятил земной брак, потому что НЕ ХОРОШО безбожному человеку одному, плохо ему, одиноко и тоскливо. А так хоть какая-то отдушина есть...
            Пока что Ваши верования мне говорят что мы не встретимся там.
            Только о том,какие красивые фантазии у Вас.
            Посмотрим кто был прав, а кто нет
            Христос именно добровльно был "низвержен" на землю.
            Это ложь. Христос добровольно сошёл на Землю, став человеком. Низвергаются же павшие, согрешившие. Став человеком, Христос оставался и Предвечным Богом. И в брак Он не вступил, жены не имел, детей не имел. И это Эталон духовной жизни для сынов Божьих.
            И даже гуманитакой занимался тоже.
            Он чудеса совершал, а не гуманитарку раздавал. Это разные вещи.
            (Матф.25:44,45)
            Вы понимаете что Ваши фантастические объяснения,просто сделали слова Христа - ничем?
            Только в Вашем виртуальном мире.

[QUOTE]
            Апостолы занимали руководящее положение.Заниматься более простыми задачами одновременно и руководством не могли чисто по человеческим причинам- не успевали,не могли распыляться на всё,имели кучу проблем и помощников,которые могли взять на себя часть задач что по проще.[QUOTE]
            Приведите библейские примеры тому, когда Апостолы оставляли молитву по долгу службы.
            А у Вас видите ли Апостолы не могли выйти из нирваны
            Духовная молитва в Господе не имеет никакого отношения к нирване. Вы снова повисла на ветряной мельнице.
            потому все только бегали и решали бытовые задачи вокруг них.
            Приведите доказательства из Библии тому. А я уже привёл из слова: Деян 6:2-4: "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от Сталкермен
              Вам говорят о реальном в жизни людей и как это связано с Библией. А Вы всё хотите показать,насколько возвышенные имеете фанатазии или понятия о Библии.
              Глупые соревнования оторванные от жизни и реальности.
              реальность по Христу описана в библии

по ней и надо ориентироваться

фантазии у вас- взяты из библии и превращены в фантазии выдаваемые за реальность

покаяние становится фантазией рождения свыше

водное крещение фантазией крещения во Христа

вера своя жалкая выдаётся за фантазийную веру Христову

а о любви нечего и говорить

смяли духовное фантазиями душевно-плотскими

потому собрания без Бога остались и никогда не были церковью Бога во Христе

ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
              Были в истории христианства прямые пониматели.Ничего кроме членовредительства они не показали такой своей верой. Никто из нормальных людей не последовал их примерам.
              А у Вас ещё все органы на месте?
              Может потому что Вы святее тех кто так прославился в истории?
              прямо означает без искажения понимание первое должно быть
              без замены слов

потом второе что это значит -духовно
              у третье как вписывается во Христа

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10431

Сообщение от Сталкермен
                Я не совсем понимаю в чём суть такого богообщения.Бог знает наши мысли и что мы хотим Ему сказать ещё до самой молитвы.
                Молитва может и не быть прагматичной , общении с Богом включает и стандартные ритуалы
                в ВЗ же описаны храм(ы) и жертвы.
                Поэтому возникает каста священников
                и это характерно для религий в Индии например кшатрии воины , вайшьи ремесленники и торговцы и брахманы жрецы

Значит мне не нужно выделять какое то особое время для молитвы,мне нужно просто жить в Его присутсвии и мысленно в духе обратиться за помощью не совершая при этом никаких ритуалов и...
                практика показывает что людям нужно и особое выделенное то есть святое место и особое святое время
                Которое они хотят отличать от обычного профанного

Это и есть жить во Христе,а не как ранее только по субботам или искать такое общение только во время молитвы.
                Это знаете как в СССР некоторые говорили "почему мы должны любить женщин только 8 Марта ?"
                некоторые ранние христиане боролись с праздниками с "наблюдением дней "
                но люди живут по календарю и желают выделять дни

Ведь и у того же папы молитвы остаются без ответа,сколько бы он там не стоял на коленках.
                Иначе давно бы он владел всем миром или хотя бы Церковь была под его властью и не делилась.
                От имени Папы, как представителя Бога на земле действовали испанские и португальские конкистадоры , миссионеры и получили целую Лат Америку
                в Азии и Африке успеха было меньше , но тоже был

И почему то в "общении с Богом" он не получает ответы о своих проблемах и непонятках такого рода.
                У меня есть тема "сложности богообщения"

Одним словом религия, в смысле ритуальная её сторона,это для христианина как припарки для мертвецов.
                а иудейская религия это опять другое ? Вот в Израиле религиозные иудеи харедим изучают ВЗ и Талмуд, а в армии не служат ( а в Израиле служат женщины

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

Сообщение от Сталкермен
                  Значит мне не нужно выделять какое то особое время для молитвы,мне нужно просто жить в Его присутсвии и мысленно в духе обратиться за помощью не совершая при этом никаких ритуалов и...просто продолжая жить быть внимательным,смотря на результат или события или новые появляющиеся мысли как ответ на обращение.
                  И ни в нирвану ни в транс впадать не требуется.
                  Но и это не значит что всё чего бы не подумал или не задумал,то всё случается\исполняется как в сказке.
                  Ведь я уверен что он хочет чтобы все были едины,но вряд ли понимает в чём его ошибка и это его благочестивое желание не сбывается и не сбудется.
                  Поэтому все религиозные деятели не только молятся и "общаются с Богом",но и активно участвуют в политике,прибегая к разным её возможностям сомнительного характера.

Если кто и "воскресает" благодаря её стараниям,то потом почему то проводит свою жизнь как зомби.
                  Вот потому тут тоже находятся такие зомби,которые как бы ходят "слишком прямолинейно",как по заданной кем то зомбо-программам.
                  Потому и "Певчий вообще не хочет понимать что бытовые заботы были".
                  Тоже такая жертва ,такой мёртвости ,от такой религии.
                  это одностороннее состояние

ты представляешь Бога и говоришь с Ним

а Он всегда молчит

это фиктивное общение

не имеет ответа
                  нужно принять дух Святой чтобы был с тобой тогда будут ответы -линия общения установлена и ещё должна быть открыта

общение будет обоюдное

когда при упражнении пребывания в даровании дух Святой переключит в дух то есть введет во Христа и начнется общение в духе
                  Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2024, 04:36 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Caleb
                    [FONT=Verdana].... в наше время женщины могут рожать без мук....
                    Милый Вася, я снеслася у соседа под крыльцом! Милый Вася, подай руку, я не вылезу с яйцом!
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10431

Сообщение от Певчий
                      И я пояснял, что это о кормящих духовных детей, назидающих их живым Божьим словам. Это ДУХОВНИКИ. Божьи люди, исполненные Духа Святого рабы Его, подающие пищу для младенцев умами.
                      Хотя этих людей вы именуете духовники , это такие же люди как и все из плоти и крови
                      кроме того, желание занимать место в иерархии имеет в себе много земного
                      так же в ПЦ главным был не патриарх , а император см цезаропапизм.
                      Да некоторые конфессии позволяют супружеской паре быть чайлдфри , если например у них служение быть попечителем приюта -сирот
                      но есть большая разница воспитывать чужих детей в большом коллективе или своих в семье
                      и у епископа нет выбора он обязан быть холостым. Вопреки 1Тим 3

Они не имеют семейных попечений и не связаны заботами житейскимм.
                      В семейных хлопотах много положительного они дают человеку дополнительный и очень большой смысл жизни
                      после 30 лет людям все меньше интересно заботится только о себе

.
                      Вот я семейный. Я не могу себе этого позволить. Потому что есть семейные обязанности. Вот иду сейчас на базар
                      Ага, а если бы были холостым продукты с базара сами бы пришли к вам, сами бы стали кулинарными блюдами , посуда само собой помылась , а мусор выбросился

А был бы безбрачным, то имел бы больше свободного времени и для молитвы и для служения словом.
                      Молитвы бывают семейные ,,за семейным обеденным столом
                      например.
                      как раз меньше ибо вы в одиночку сами решали все хозяйственные и бытовые обязанности
                      что делает как правило мать или супруга
                      у молодых не семейных тоже есть работа и всякие хобби , а вот в усердной молитве они не замечены
                      много времени отнимает поиск пары противоположно пола,,что женатому уже не нужно

А я женился ещё до того, как познал вкус духовной молитвы... Потому я опытно не раз убеждался, в чем недостаток жизни женатого.
                      Нужно сравнивать все плюсы и минусы
                      Одиноким счастливым быть очень сложно, ибо человеку нужен хотя бы один любимый человек , а не только формальные отношения в обществе
                      Иначе бы не говорили об одиночестве в мегаполисах.

А вот о том, что молитва и секс несовместимы - это знают все сыны Божьи. Так что здесь уже выбор за человеком, избрать ли жизнь в молитве или сойти с небес на землю...
                      А вот украинский пресвитер ПЦ Рубский видео ранее было считает что секс совместим с духовной жизнью ибо настоящая духовная жизнь она в иной плоскости чем земная
                      Это как раз у псевдо духовных людей духовное есть мало земного , чем меньше земного тем якобы духовнее
                      Но не надо путать секс и духовную жизнь вообще и здесь и сейчас
                      Ведь культ "девственика" считает ценным того , у кого ни разу не было секса.
                      Во всяком случае секс наносит очень большой духовный вред.
                      Если у супружеской пары интимные отношения 1-4 раза в месяц
                      Они что не могут иметь подлинно духовных практик что ли

Т е., когда Апостолы не пожелали оставлять молитву ради служения чрева людей, они плевали в адрес Бога?
                      На самом деле , они не улетели к Богу на небо сразу
                      А объединились в то же земную , пусть и особую жизнь для вполне себе земной проповеди земным людям

Если Вы не верите написанному, что Пётр предпочел молитву земному и оставил все земное, прямо сказав: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Мат 19:27), -
                      Оставить постоянное проживание в доме , не значит не иметь возможности бывать там

Ев Марк 1
                      29 Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
                      30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.

Жены апостолов и мать Христа были в общине
                      Деян 1
                      13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                      14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

В общине у них были дома
                      Деян 2
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

У апостолов включая Петра были жены спутники
                      1Коринф9
                      5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Потому на тексты людей с таким душевным устроением я обычно отвечаю безлико, для третьей стороны.
                      Вы просто боитесь открытого разговора

Если бы они имели секс до греха, то имели бы и зачатых вне греха детей. А таких нет.
                      По бл Августину секс был но бесстрастный
                      А детей не было ибо тогда проще было это планировать их рождение

Сексуальное же влечение заложено в земную природу для продления рода своего вида.
                      Сам секс дан для продления рода. Если нет зачатия при излиянии семени в яйцеклетку то это уже признак болезни, которые появились только после грехопадения.
                      Только детей надо ни только родить но ещё и воспитать
                      Их воспитывают супруги
                      Между которыми должна быть любовь , а секс её инструмент

1Царств 1
                      8 И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! [Она отвечала ему: вот я. И сказал ей:] что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?

Поэтому детей можно зачинать как ЭКО раз уж бл Августин учил что через половой акт передаётся грешная природ
                      А секс должен быть ради любви ради воспитания детей

Приведите библейские примеры тому, когда Апостолы оставляли молитву по долгу службы.
                      В определённом смысле , их служба была в организации таких молитв
                      Но сам Христос особенно в Ев Луки молился в одиночку хотя заботы у него были
                      То есть всегда можно найти время для молитвы , а заботы у Христа и апостолов были

Приведите доказательства из Библии тому. А я уже привёл из слова: Деян 6:2-4: "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                      Возможно что "столы " то есть "трапеза " это кооперативный банк ведь и "банк" из итальянского "лавка для обмена денег"
                      Но если понимать столы в смысле организации столовой , "шведских столов "
                      То что с того ? Да апостолы делегировали эту работу диаконов.
                      Но ведь диаконы предоставляли им отчёты
                      Вы зря думаете что руководители ничего не делают
                      Напротив они работают сверх урочно и выходные
                      Да сами диакону не лично готовили пищу , у них был штат поваров и тп
                      Если повар отработал и ушёл домой
                      То ап Петр должен был уверен что столовая будет работать нормально в будущем.
                      Последний раз редактировалось Caleb; 06 December 2024, 06:02 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Caleb

практика показывает что людям нужно и особое выделенное то есть святое место и особое святое время
                        Которое они хотят отличать от обычного профанного
                        Согласен.Дома молитвы к примеру.Храм в НЗ имеет теперь другое значение.Всё остальное подделки под ВЗ.
                        Может это временно как есть такое мнение,но пока так.

некоторые ранние христиане боролись с праздниками с "наблюдением дней "
                        но люди живут по календарю и желают выделять дни.
                        Никто никого не должен осуждать.Сопротивоение в таком случае лишь ответная реакция.
                        И конечно же в адекватной форме.

а иудейская религия это опять другое ?
                        Как я понимаю,развитие христианства более всего получила как некая форма жизни внешне как атеизм. Нет никакой религии и ритуальности.Но это не совсем так.
                        Вроде бы есть то,что называется поклонением в духе и истине.То есть внутри себя человек имет осознание и отвествественность что живёт благодаря Богу и ходит перед Ним.А у атеистов всё выглядит похоже,но вот внутри пустота,которую они запоняют мыслями о нравственности человека и отвественностью самому перед собой за принимаемые решения.
                        То есть уродство,но очень похожее на настощее христианство.Надеюсь Вы поняли о чём речь.
                        А евреи вышли их ритуального язычеста в прошлом.И шли постепенно освобождаясь от него и ритуальности в том числе.
                        Последний атрибут культовой религии был Храм,который Бог позволил разрушить.Но не без смысла,который вдальнейшем раскрывается Павлом - теперь ваши тела храм Бога живого,а потому вы теперь новое творение.
                        При чём навсегда, а не на время пока не отстроят новый и Бог выселится из человека и снова сядет в постройке из камня.
                        Внешняя ритуальность скоратилась настолько,что можно сказать что исчезла вовсе.Причастие и собрание как в синагоге,чтобы пообщаться и чему то поучиться. Ну ещё коллективная молитва.Всё.
                        Всё остальное в духе и истине во внутренней жизни человека.Простота во Христе очевидна.
                        Сложности это от ума,который строит что то типа Вавилонской башни,прославляя при этом себя и свои великие решения.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10431

Сообщение от Певчий
                          Приведите доказательства из Библии тому. А я уже привёл из слова: Деян 6:2-4: "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
                          А вы дальше смотрите сказано что у одного из диаконов был собственный дом и большая семья
                          8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него
                          9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

А вы дальше смотрите сказано что у одного из диаконов был собственный дом и большая семья
                            'Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему" (рус. поговорка).
                            Я спрашиваю про Апостолов, а он мне про дракона... Ну да, какая разница?
                            Вот как с такими рассеянными умами общаться? Никак. Он сам себе на своей волне.
                            С меня достаточно этого дурдома и цирка. По теме основное сказал. Кто может вместить, тот вмещает. А кто не может... ну, может вышивать умеет. Тоже хорошее дело.
                            Все, я пошёл из темы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10431

Сообщение от Сталкермен
                              Согласен.Дома молитвы к примеру.Храм в НЗ имеет теперь другое значение.Всё остальное подделки под ВЗ.
                              Может это временно как есть такое мнение,но пока так.
                              Сейчас в иудаизме есть синагога то есть место собраний для молитвы , в исламе есть в Мекке главная мечеть и там храм Кааба.
                              У христиан может не быть храма , а может и быть.
                              Но речь шла о том, что у людей есть особые святые места , места для духовной жизни ,
                              А есть обычные профанные.

Как я понимаю,развитие христианства более всего получила как некая форма жизни внешне как атеизм. Нет никакой религии и ритуальности.
                              Вообще атеистическая методология попала в христианство из ветхозаветного иудаизма.
                              Ведь именно чв ВЗ нередко говорится , что остальные боги лишь идолы , всё таки в НЗ есть так же идея , что есть бесы , демоны.

А у атеистов всё выглядит похоже,но вот внутри пустота,которую они запоняют мыслями о нравственности человека и отвественностью самому перед собой за принимаемые решения.
                              В наше время у атеистов могут быть клубы, и даже церкви.
                              И я бы тут отличал человека безверущего , маловеющего и атеиста.
                              А пустота бывает не у атеистов, а материалистов, что разные вещи.
                              В атеизме действительно начав с критики мира и человека,
                              Всё таки человек остаётся ценностью , и не просто ценностью , а человеку приписывается ум и могущество о котором не говорит материализм.
                              богом становится в каком то смысле сам человек и тем более всё общество.
                              Но в каком то смысле это верно ведь Христос говорил в Ев Иоанна "вы боги"

А евреи вышли их ритуального язычеста в прошлом.И шли постепенно освобождаясь от него и ритуальности в том числе.
                              Последний атрибут культовой религии был Храм,который Бог позволил разрушить.
                              Однако , древние евреи шли постепенно к единству культа и единства поклонения в одном месте.

Но не без смысла,который вдальнейшем раскрывается Павлом - теперь ваши тела храм Бога живого,а потому вы теперь новое творение.
                              В этот новом не мало и старого
                              2Коринф 4
                              7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Но да, новозаветная церковь это "богочеловеческий организм явленный в мире как от Бога установленное сообщество людей "

При чём навсегда, а не на время пока не отстроят новый и Бог выселится из человека и снова сядет в постройке из камня.
                              Во времена Моисея тоже св Дух вселялся в людей ,
                              А во времена уже Соломона, несмотря на строительство храма в Иерусалиме , говорилось что Бог на небе, а в храме имя Бога
                              В христианской молитве Отче наш говорится " сущий небесный "
                              Внешняя ритуальность скоратилась настолько,что можно сказать что исчезла вовсе.
                              Что такое ритуал , церемония ?
                              это нужные действия, но выраженные красиво , размерно
                              Можно просто идти , а можно идти меря шаг, идти строем
                              Но главное то, что ты идёшь, а не как и в чем одет и тп при этом.

Причастие и собрание как в синагоге,чтобы пообщаться и чему то поучиться. Ну ещё коллективная молитва.Всё.
                              Всё остальное в духе и истине во внутренней жизни человека.Простота во Христе очевидна.
                              Сложности это от ума,который строит что то типа Вавилонской башни,прославляя при этом себя и свои великие решения
                              А люди хотят и просто и сложно
                              Если вы живёте в плохом доме в деревне
                              Вы хотели бы что бы в ближайшем городе был большой красивый храм.
                              А если в городе многих таких храмов ,
                              То вам напротив захочется простоты

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10431

Сообщение от Певчий
                                Я спрашиваю про Апостолов, а он мне про диакона ... Ну да, какая разница?
                                Вот как с такими рассеянными умами общаться? Никак. Он сам себе на своей волне.
                                Вы никого не спрашивали , а просто комментировали для третьих лиц
                                Потому на тексты людей с таким душевным устроением но я обычно отвечаю безлико, для третьей стороны
                                Вот пусть вам эти безликие и отвечают

Про апостолов я комментировал , что у них было много организационной да и личной работы.
                                и это по вашей версии когда много работы нет времени молится
                                хотя когда люди жалуются что им для чего-то не хватает времени , скорее всего им не хватает воли для самодисциплины, а не времени.

Про то, что у апостолов были жены в общине -цитата была.
                                а в КЦ и диакон не может женится , правда женатых могут брать в диаконы.

С меня достаточно этого дурдома и цирка.
                                ну да, после ваших откровений что де именно женатый (!) ходит за продуктами на базар , что еле вам сказать )
                                ведь холостой св духом питается
                                и сегодня немало мужчин с которыми жены развились и выгнали их из дома.
                                Но нельзя сказать , что они тут же занялись духовным ростом ,
                                а кто занялся то совсем не потому , что у них стало много свободного времени , а потому что они ощутили несправедливость мира.

Комментарий

Обработка...