+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

И тоже в виртуальном ?
    Каждый волен оценивать то через призму своего мира.
    Так говорят то совсем иное, что земное счастье достичь легче лёгкого ,
    а вот стать монахом это подвиг
    впрочем претендуют на руководящие должности в церкви сразу
    а между прочим это стремление к власти вполне себе земное , церковь влиятельный земной институт тоже
    Я не отслеживаю за всем человечеством, кто там что говорит. Вот если кто-то что-то такое говорит, что вас не устраивает, к нему лично и обращайтесь со своими претензиями.
    В раю были фрукты и Бл Августин считал что у Адама и Евы были интимные отношения но бесстрастные
    Я с ним не согласен.
    Вот и не забывайте об этом и не забывайте о возрастных изменениях
    Среди безбрачных во Христе всегда было много молодых. Апостол Иоанн один из таких. Так что возраст зесь не причем. Просто одним дано то свыше, а другим не дано. Одни предуготовлены Духом Святым для равноангельского жития, а иные с малых лет растлевали себя...
    Только что-то у монахов ангельские крылья не вырастают , они продолжают бороться с блудной страстью разжигаясь
    Я не ставлю в один ряд монашествующих с безбрачными и девственниками из Писания. Монашество появилось позже. И в монашестве приносятся обеты безбрачия. В библейской же форме безбрачия и девства я не нахожу подтверждения, что они приносили обеты безбрачия. А это разные внутренние установки. Я вообще с осторожностью отношусь к обетам. Безбрачными и девственниками можно быть и без обетов безбрачия. Потому я и не смешиваю эти категории.
    Ну а души всех монахов вы не знаете. И крылья у сынов Божьих не растут. Равноангельское житие - это жизнь по духу, а не по плоти.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от Caleb
      Писание которое вы составляете из разных выдернутых цитат целостным быть не может.
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
      А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)
      почему вы считаете эти цитаты выдернутыи и в одной и во второй говорится о том же, не иметь интимных отношений с женщинами

Это вы игнорируете , что это вид служение не касается службы диаконов, пресвитеров/епископов ибо
      они согласно 1Тим3 должны быть женаты и детны
      не должны, требований быть женатыми не было
      и вы сами об этом сказали #396 (7358070)
      Вообще требований /советов женится , обращенным к одному человеку быть не может , ибо женитьба это совместное деяние двух людей. Может лишь быть требования к соискателю должности быть холостым или женатым.
      зато есть совет апостола оставаться неженатым:
      А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
      и как, опять врать собираетесь ..

Да в этой же главе ап Павел подтверждает что апостолы могли быть женаты и другие были
      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
      те, кто были женатыми до того, как стали апостолами, женатыми и оставались, те которые были холостыми уже не женились

Сообщение от elektricity
      странные у вас идеи, по-вашему остальные апостолы бездельничали ?.
      Странно вы не читали НЗ, вы даже главу 9 1Корин не можете осилить, а "учите"
      да прочие апостолы имели жалованье и материальное содержание
      И не работали как ап Павел
      так и Павел за что то жил, ездил, проповедывал и возможно издержки у него были больше других апостолов, поскольку работал больше
      поэтому и считается первоверховным апостолом, наряду с Петром, который тоже не меньше работал и был женатым
      что вы вообще намереваетсь сказать, приводя цитату:
      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
      внятно объяснить сможете ?.
      Сообщение от elektricity

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47990

Сообщение от Caleb
        Вы можете оставаться в иудаизме , но не можете искажать евангелие
        ваше евангелие мне не нужно

оно искажено

настоящее нет

иудаизм по Христу истинный христианизм

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10389

Сообщение от elektricity
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
          почему вы считаете эти цитаты выдернутыи и в одной и во второй говорится о том же, не иметь интимных отношений с женщинами
          Это совершенно разные цитаты, первая говорит о распутниках , а вторая неясно о чем
          ибо совершено точно ап Павел имея коллег -женщин их касался

не должны, требований быть женатыми не было
          и вы сами об этом сказали #396 (7358070)
          зато есть совет апостола оставаться неженатым:

Это я не знаю что такое , а требование к пресвитерам быть жёнатами и детными есть в 1Тим 3

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          Это говорит о его желаниях , а не нормах нормы см 1Тим 3

так и Павел за что то жил, ездил, проповедывал и возможно издержки у него были больше других апостолов, поскольку работал больше
          Вы никогда не читали НЗ. Ап Павел зарабатывал деньги продавая палатки

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Сообщение от Caleb
            Вы можете оставаться в иудаизме , но не можете искажать евангелие
            сколько наглости и цинизма, ведь именно вы на каждом шагу и искажаете Евангелие

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10389

Сообщение от piroma
              ваше евангелие мне не нужно
              Вот и не комментируйте его тогда

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47990

Сообщение от Caleb
                Вот и не комментируйте его тогда
                без комментирования ясно

комнентированием закрывается писание

потому я не комментируют ничего

прямое понимание нужно не кривое через комменты непонимающих

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Caleb
                  Это совершенно разные цитаты, первая говорит о распутниках , а вторая неясно о чем
                  ибо совершено точно ап Павел имея коллег -женщин их касался
                  приводим цитаты:

как видим о распутниках ни слова
                  а не касаться женщины, означает не иметь с нею интимных отношений
                  как видим две цитаты созвучны по смыслу

Сообщение от elektricity
                  Это говорит о его желаниях , а не нормах нормы см 1Тим 3
                  так ведь желает апостол именно тем, к кому обращено его послание
                  а что касается норм, как мы уже выяснили нормы жениться не было
                  было назидание Павла к тем, которые уже были женатыми

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10389

Сообщение от elektricity
                    как видим о распутниках ни словаа не касаться женщины, означает не иметь с нею интимных отношенийкак видим две цитаты созвучны по смыслу
                    Это ваша фантазия по 2 цитате , а первая на современном языке звучит так "Те кто не распутничали с женщинами ""
                    а что касается норм, как мы уже выяснили нормы жениться не было
                    Выяснили что вы постоянно лжете , в 1Тим 3 требование пресвитерам быть женатыми

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Caleb
                      Это ваша фантазия по 2 цитате , а первая на современном языке звучит так "Те кто не распутничали с женщинами "
                      "современный язык", это по-вашему искажать Писание, и хватает нахальства еще кого-то упрекать в этом
                      ибо написано:

Выяснили что вы постоянно лжете , в 1Тим 3 требование пресвитерам быть женатыми
                      вот ваши слова #396 (7358070)
                      Вообще требований /советов женится , обращенным к одному человеку быть не может , ибо женитьба это совместное деяние двух людей. Может лишь быть требования к соискателю должности быть холостым или женатым.

так кто лжет и перевирает, Caleb, на глазах у всего форума и не стыдно
                      вам так трудно избавиться от той мерзости, которая вас одолевает
                      наверное все таки придется ..

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Певчий
                        Да, даже дня не продержались, дав слово: "Дальше не стану ничего говорить". И я не ошибся, написав: "Время покажет, есть ли у Вас на то силы, чтобы сдержать свое слово...
                        Но лично я сомневаюсь, что у Вас хватит на то сил.
                        Страсть к препирательствам и любовь к спорам у Вас сильнее за Вас..."

Вы наверное читаете одно,а думаете другое.Не моя проблема.
                        Я сказал что догадаетесь дальше,а я не буду развивать ту мысль.
                        А не вообще не буду разговаривать с Вами.
                        Нравится всё выворачивать или извращать?Как этому электросити?Дело Ваше.
                        При этом считать себя хорошошим?
                        Я тут не буду развивать мысль,сами догадетесь от чего такое в людях происходит и как это называется.

просто я живу в ином мире...

А я в этом,реальном.

И дома Вы у меня не были.

За то я был в домах тех,кто считает себя православными.Тараканов не видел там,но иконы были.

Ничего не понял. Я процитировал текст: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь." (Ис.54:1)

Всё Вы процитировали верно.Но ничего не поняли и понятно почему.
                        Женщина Мария Вас не рождала и меня тоже.И миллионы других христиан тоже.
                        Но Церковь как прообраз Марии и её смирения"да будет по слову Твоему" да,не рождает женской плотью буквально и не мучается родами как женщина,а духовно да,родила много!Нельзя так косячить плотью,рассуждая о духовном.

В Вашей голове может быть все, что угодно. А я Вам привел свидетельство из Писания, что такие люди есть. ...И среди них, думаю..

Думайте ,никто не запрещает.Только утверждать имея одни цитаты надо осторожно.В Писани много чего есть,только увидеть своими глазами невозможно.Будете спекулировать этим? Тогда пожалуйста не со мной.

А что Вы знаете про жизнь Апостола Петра? Он женился еще до того, как его призвал Христос. О том, имел ли он сексуальные отношения с женой после того, в Библии ничего не написано. Или Вы свечку держали там?

Ну Вы же тоже не держали свечку верно? Значит если был женат,то могло быть всё что им было нужноа не нам,чтобы было о чём поговорить!
                        И по Вашей вере в постановления пап,получается что Христос выбрал нечистого или оскверняющегося с женой и дал ему ключи от Царства.
                        И фарисеи были женатыми людьми и имели те же ключи,но сами не входили и другим препятствовали. Неужели снова во всём виной женщины? Может Вы мусульманин?

Если Апостолы отказывались заниматься раздачей гуманитарки, сказав, что то для них НЕ ХОРОШО, - ибо тогда им пришлось бы оставить пребывание в молитве и служение в слове, - то о каком сексе может быть речь? Они полностью посвятили себе духовной молитве и служению Господу.

Может они и пописать не ходили? Нельзя же бросать служение?
                        Ищите здравый смысл в их словах и действиях,а не выдумывайте святые небылицы!

Бог, в отличие от Вас, смотрит шире и дальше за Вас. Он знал с самого начала, что грехопадение людей НЕИЗБЕЖНО. Но до грехопадения Адам и Ева не стали одной плотью и детей вне греха не наплодили. О том, что Адам познал Еву, в Библии написано, что то случилось лишь после грехопадения. И тому есть простое объяснение. До грехопадения они пребывали в духовной чистоте и в состоянии детского блаженства, ни в ком и ни в чем не нуждаясь.

То ест заповедь плодитесь и размножайтесь была дана после грехопадения?
                        Или Вы до того одержимы идеей пап римских,что рассудоком уже почти не владеете? Всё остальное религиозные бредни,в которых есть что то сотвествующее Писанию,а другое просто религиозный бред в подпевание папе и другим вышествоящим чинам. Блюдолизы обычно этому явлению подвержены более всего.

Для сынов человеческих и для животных - то природная необходимость. А сыны Божьи - это распявшие плоть со страстями, живущие не по плоти, а по духу. Для них всякое оставление духовной молитвы ради земного - это осквернение себя, в котором они пренебрегают Духом Святым.

Жаль что Вы не можете это всё рассказать и объяснить самому Апостолу Петру и другим женатым.
                        Но за то никто Вам и помешать не может развивать эти мысли,ведь их нет с нами здесь.

Вот потому я и не принимаю Ваше мнение, находя его таким, что оно противоречит словам Божьим.

Вы не Божьи слова мне предъявляли,а слова Апостола Павла.Но не в том сысле как он сказал,а переврав и отвергая другие его слова о браке у христиан.
                        Поэтому Вам и кажется что Вы ревнуете о чём то святоим и чистом,но только схоластика так и пробивается сквозь Ваши речи.

Я не учитель, чтобы кого-то учить. Я просто делюсь тем, что вижу. Читайте внимательно мою подпись.

Красиво звучит.Нужны апплодисменты?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от piroma
                          без комментирования ясно

комнентированием закрывается писание

потому я не комментируют ничего

прямое понимание нужно не кривое через комменты непонимающих
                          Были в истории христианства прямые пониматели.Ничего кроме членовредительства они не показали такой своей верой. Никто из нормальных людей не последовал их примерам.
                          А у Вас ещё все органы на месте?
                          Может потому что Вы святее тех кто так прославился в истории?

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от piroma
                            потoму христианство сегодня без Бога в нем -неактуален Он ему
                            ---
                            вы не знаете что такое святость духа Святого освещающая верующего Ему и сжигающая неверующего Ему

Вам говорят о реальном в жизни людей и как это связано с Библией. А Вы всё хотите показать,насколько возвышенные имеете фанатазии или понятия о Библии.
                            Глупые соревнования оторванные от жизни и реальности.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Вы наверное читаете одно,а думаете другое.
                              Зачем тогда обращаться к такому человеку, куоторый читает одно, а думает другое?
                              При этом считать себя хорошошим?
                              Вас не должно волновать каким кто себя считает на форуме. Вы должны обсуждать тему. А вы постоянно пытаетесь обсуждать оппонентов, язвить и переводить общение на эмоциональный уровень. Так духовные вопросы не обсуждают.
                              За то я был в домах тех,кто считает себя православными.Тараканов не видел там,но иконы были.
                              Разве в этой теме обсуждают Иконопочитание?
                              Всё Вы процитировали верно.Но ничего не поняли и понятно почему.
                              Женщина Мария Вас не рождала и меня тоже.И миллионы других христиан тоже.
                              Но Церковь как прообраз Марии и её смирения"да будет по слову Твоему" да,не рождает женской плотью буквально и не мучается родами как женщина,а духовно да,родила много!Нельзя так косячить плотью,рассуждая о духовном.
                              Где в Библии Вы вычитали, что Мария прообраз Церкви? Вы себе что-то придумали и почему-то решили, что Ваши фантазии - это авторитетное Божье слово. А те, кто не живет Вашими фантазиями, для Вас ничего не понимающие. Ну. пусть буду не понимающим для Вас. Господь рассудит и явит, кто насколько был понимающим в Его глазах. Тут щеки надувать - пустое.
                              Только утверждать имея одни цитаты надо осторожно.В Писани много чего есть,только увидеть своими глазами невозможно.Будете спекулировать этим? Тогда пожалуйста не со мной.
                              Вы вправе конечно игнорировать цитаты из Библии. Это Ваше право. И лично до Вас мне нет никакого дела. Даже ник удаляю из цитат. Но это открытый форум, который читают не только участвующие в темах, но и не зарегистрированные люди. Потому, отвечая НЕ ВАМ, а на Ваши философские концепции и теории (в моих глазах то часто ереси и фантазии воспаленного плотского воображения), я рассчитываю на то, что читатели сами в состоянии увидеть, кто насколько убедительнее излагает свое понимание. Так что на какой-то консенсус с Вами я изначально и не рассчитывал. Моя задача дать ответы ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.
                              Ну Вы же тоже не держали свечку верно? Значит если был женат,то могло быть всё что им было нужноа не нам,чтобы было о чём поговорить!
                              А мне для этого и не нужна свечка, потому что я не имею оснований считать, что Петр после призвания его Христом оставался тем же, кем он был до того призвания. И я показал много текстов из Писания, где прямо говорится, что сыны Божьи не позволяют себе оставлять молитву ради чего-то земного, потому что это как плевок в Лицо Бога. И если прямо сказано, что ученики Христа остиавили все земное, жен и семьи, то я признаю это свидетельство. Брак у них после этого оставался формальным, юридическим, но жили они с женами как брат и сестра. Если Петр считал, что НЕ ХОРОШО оставить молитву и служение словом ради раздачи гуманитарки, то тем более, оставлять служение Господу ради женского тела он не стал бы. При этом никто не говорит, что раздаяние гуманитарки - это грех. Но это земное, это нало ум низводить с Небес на Землю и помышлять об угождении земным телам, пещись о столах. А это значит поставить то служение выше Богообщения.
                              И по Вашей вере в постановления пап,получается что Христос выбрал нечистого или оскверняющегося с женой и дал ему ключи от Царства.
                              Не фантазируйте за меня. Сынам человеческим не вменяется в грех сексуапльные отношения в браке. Но Бог дает вкусить людям Себя и духовную молитву. А потом предлагает: "Что тебе больше по нраву, жизнь по плоти или жизни по духу? Выбирай. Выбор за тобой."
                              Ну а ключ тот имеет всякий, исполненный Духа Святого. Ибо в тот момент, когда Дух говорит и действует через раба Божьего, то Сам Христос проявляет Себя в нем. Но это тоже уже другая тема.
                              Может Вы мусульманин?
                              Вы сейчас на самом деле больше расскрываете себя и уровень своего развития. Я даже не стану на этот глупый вопрос отвечать.
                              Может они и пописать не ходили? Нельзя же бросать служение?
                              Ищите здравый смысл в их словах и действиях,а не выдумывайте святые небылицы!
                              А где Вы видели, чтобы Сынам Божьим ставилось в укор справление нужд земного тела? Покажите такой текст. А вот женщины в укор ставились сынам Божьим.
                              То ест заповедь плодитесь и размножайтесь была дана после грехопадения?
                              Вы очень невнимательны. Точно также Вы и Библию читаете с рассеянным умом, как тексты оппонентов.
                              Вот мои слова: "Потому благословение плодиться и размножаться Он озвучил еще до грехопадения, как и благословение на растительную пищу им дал."
                              А рассеянный ум у Вас потому, что Вы движимы страстью к препирательствам. Ваши эмоции блокируют Вам рассудок, и Вы ведете себя тогда как невменяемый.
                              Или Вы до того одержимы идеей пап римских,что рассудоком уже почти не владеете?
                              Я не католик. Покажите мне ту идею пап римских, которую я, яко бы, здесь отстаиваю.
                              Жаль что Вы не можете это всё рассказать и объяснить самому Апостолу Петру и другим женатым.
                              Но за то никто Вам и помешать не может развивать эти мысли,ведь их нет с нами здесь.
                              Это пустая риторика.
                              Вы не Божьи слова мне предъявляли,а слова Апостола Павла.Но не в том сысле как он сказал,а переврав и отвергая другие его слова о браке у христиан.
                              Поэтому Вам и кажется что Вы ревнуете о чём то святоим и чистом,но только схоластика так и пробивается сквозь Ваши речи.
                              Да не вопрос. Встретимся среди огня Его присутствия, и там Бог Сам явит, кто был прав, а кто не очень. А раздувать щеки - то пустое.
                              Красиво звучит.Нужны апплодисменты?
                              Без комментариев...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10389

Сообщение от Певчий

А мне для этого и не нужна свечка, потому что я не имею оснований считать, что Петр после призвания его Христом оставался тем же, кем он был до того призвания. И я показал много текстов из Писания, где прямо говорится, что сыны Божьи не позволяют себе оставлять молитву ради чего-то земного, потому что это как плевок в Лицо Бога.
                                ничего вы такого не показали , все апостолы жили вполне себе земной жизнью
                                простые христиане работали и зарабатывали , откладывали деньги , потом их собирал апостол Павел и относил в Иерусалим.
                                при этом сам ап Павел говорил что у него была индивидуальная трудовая деятельность по изготовлению палаток и продажи их.
                                Всё это однако не мешает это делать во имя Божие и молится как во время этого так и в особые моменты специально для молитв.
                                Собственно сам Христос потратил 10% своей земной жизни на миссионерство;
                                И если прямо сказано, что ученики Христа остиавили все земное, жен и семьи, то я признаю это свидетельств
                                Неправда , они оставили свои дома для миссионерства с Христом, при этом Христос был в доме Петра на обеде
                                то есть дома были за ними.
                                Жены и мать Христа как сказано в Деянии была в общине.
                                Тех, кто оставил жен по причине что жены не стали христианками , то им обещали новых жен и новые дома.
                                так же сказано что у Христа были женщины экономки
                                Вы читайте тему , цитаты об этом были

Брак у них после этого оставался формальным, юридическим, но жили они с женами как брат и сестра.
                                Это с чего это следует ? Говорится в 1Тим 3 что пресвитер должен быть женатый и детный
                                ап Павел ясно говорит в Гл 7 1Коринф что бы супруги не избегали интимной жизни в браке

Если Петр считал, что НЕ ХОРОШО оставить молитву и служение словом ради раздачи гуманитарки, то тем более, оставлять служение Господу ради женского тела он не стал бы.
                                А между прочим людям надо спать 8 часов и есть что-то.
                                И христиане должны любить друг друга , это и есть служба Господу.

При этом никто не говорит, что раздаяние гуманитарки - это грех. Но это земное, это нало ум низводить с Небес на Землю и помышлять об угождении земным телам, пещись о столах. А это значит поставить то служение выше Богообщения.
                                А причём тут богообщение ?
                                Должность апостола это должность руководителя и начальника в значение начинать самому
                                у него как раз времени меньше для этого

А где Вы видели, чтобы Сынам Божьим ставилось в укор справление нужд земного тела? Покажите такой текст. А вот женщины в укор ставились сынам Божьим.
                                Сыны божьи это были реальные ангелы, обычные же мужчины такие же люди как и женщины
                                в НЗ говорится об апостоле женщине Юнии

Комментарий

Обработка...