+ целибат для духовенства
Свернуть
X
-
В Евангелии нет понятие "порочное зачатие " скорее евангелисты показывают рождение Иисуса более чудесным чем Иоанна Крестителя Но в дальнейшем это стало пониматься как безпорочное Именно так понимает бл АвгустинА стало быть иное зачатие уже порочно А в 19 веке католики ещё приняли догмат о непорочном зачатии и самой МарииВот после этого возникло современное католическое учение анти сексексуальное и тотальный запрет абортов До этого различали плод разных стадий И тогда Папа приобрёл больше учительской властиТо есть Папа утратил политическую власть , поэтому нужно влиять на католиков через вину , а для этого нужно принять такое учение, которое бы католики не исполняли в массе своей И говорить ничего страшного что многие в ад пойдут , ведь узок путь праведника.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
понятно и это слово "партенос" вместо девственники подразумевает, что касаться женщины можно, а как же тогда слова Апостола:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)
тоже перевод не тот
Ага, из этого совета у вас возникает догмат
причем в этой цитате вообще неясно о каком служение идёт речь
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор.7:35)
лжете, есть
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
и где же тут сказано, что с женой проще ?.
так кто лжет, Caleb, вам не стыдно
вы собираетесь признать, что все ваши суждения необоснованы ?.Комментарий
-
нету в этой приведенной вами цитате, что с женой проще, зато есть слова Павла
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском (1Кор.7:32,33)
слова подчеркнутые мною, как раз и говорят, что в служении Богу проще без жены
Чего хочет Сам Христос ни слова!
Если так хочет Христос через Павла,то почему Павел прямо не говорит,что так хочет Христос?
Потому что он говорит и советует как удобнее ему самому.Вот оно в чём дело.
И заметьте,что Павел не стал более значительным чем Пётр и другие женаты Апостолы.
Даже для католиков!Странно не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
все тут уже давно все поняли
#695 (7357372)
- - - Добавлено - - -
так Павел мало чего мог, сам же говорит:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
однако он не женился и другим, тем, которые собираются посвятить себя служению Бога, тоже советовал не жениться:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)
Что скажете умного?Комментарий
-
именно об этом и написано:
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор.7:35)
итак, цитата
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
и где же тут сказано, что с женой проще ?.
Но более полная Цитата
"
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
"
Показывает что сам ап Павел отказался на что имел ПРАВО как апостол
1. Получать бесплатную еду
2. Иметь жену-помощницу
3. Не работать
так кто лжет, Caleb, вам не стыдно
вы собираетесь признать, что все ваши суждения необоснованы ?.Комментарий
-
Комментарий
-
имеете ввиду эти слова:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
и что вы хотите по-этому поводу сказать, разве Писание не является целостным
Если вы не можете понять смысл цитаты , то ничем помочь не могу
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
намеренно игнорируете
Но более полная Цитата
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Показывает что сам ап Павел отказался на что имел ПРАВО как апостол
1. Получать бесплатную еду
2. Иметь жену-помощницу
3. Не работать
Стыдно должно быть вам вы ни только обосновать , а даже объяснить неспособны.
не пройдет, поэтому лучше бы вам осознать свои ошибки и больше не выносить весь этот бред в этой темеПоследний раз редактировалось elektricity; 05 December 2024, 10:42 AM.Комментарий
-
Да, даже дня не продержались, дав слово: "Дальше не стану ничего говорить". И я не ошибся, написав: "Время покажет, есть ли у Вас на то силы, чтобы сдержать свое слово... Но лично я сомневаюсь, что у Вас хватит на то сил. Страсть к препирательствам и любовь к спорам у Вас сильнее за Вас..."
у если Вас не волнует как мыслят убийцы,насильники,воры и прочие такого рода существа,то это хорошо.
За остальное я не уверен что с Вами всё в порядке.
Это говорит человек у кого дома висит на стене свой личный "Христос" в дереве и красках?
Вы попробуйте встать на мою сторону и посмотрите на всё моими глазами.
Вам даже может стыдно станет,что пытаетесь ещё чем то козырять.
Хотелось бы прочесть об этом в самой Библии,как о женщине Марии,а не как о прообразе Церкви в духовном или аллегорическом повествовании.Но как всегда ничего не будет,кроме благочестивых фантазий о том о сём.
Они не Апостолы,не ходят по воде,не исцеляют больных,их одежной тоже никто не исцеляется и ничего особенного,кроме времени посвящаемого Богу в них нет.А когда узнаёшь чем они занимаются,например целый день крутятся вокруг нарисованных картин,совершают какие то ритуалы и всё в таком роде,то понимаешь что они не только не особенные,а просто в одной из земных религий на земной манер.
И ничего в них "не от мира сего"на самом деле нет или так мало,что у других не посвящающих себя Богу заметно этого больше.Так что выводы следует делать после того определиться смотря как и на что смотреть и через что.
Вы не знаете всех людей, Но Вы с такой легкостью позволяете писать о них гадости. А это говорит о том, какая у Вас черная душа, раз такие черные глаза. Ну что же, оговаривайте людей и дальше. Тем большему осуждению подвергнетесь. Ибо когда увидите многих оговоренных собой в славе Христа, сияющими, огонь вспыхнет в Вас и ввергнет в огненное озеро. Сами себя осудите тогда.
Или просто у него не было того,что присутвует в других.И его вполне понять можно.Да он чего то понимает,но сам ограничен.
И он не стал лучше Апостола Петра или других женатых Апостолов.
Просто его трудов в Библию вошло больше и вся разница.
А вот еще интересный текст:
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Деян.6:2-4)
Если Апостолы отказывались заниматься раздачей гуманитарки, сказав, что то для них НЕ ХОРОШО, - ибо тогда им пришлось бы оставить пребывание в молитве и служение в слове, - то о каком сексе может быть речь? Они полностью посвятили себе духовной молитве и служению Господу.
Вы считаете что Бог создал Аламу и Еву чтобы они не завели семью?
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:3-6)
Т.е., жизнь по духу была доступна людям с самого начала. И были люди, кого Бог призвал к духовной молитве и они стали Ангелами во плоти. А потом они стали пленяться красотой женских тел и предпочли оставить умами Небо и сойти на Землю, жить заботами житейскими и получать телесные наслаждения. О том, что это были люди, а не служебные духи, ясно написано "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"; "велико развращение человеков на земле". И измена Богу на женщин классифицировалась ДЛЯ СЫНОВ БОЖЬИХ как пренебрежение Духом, как развращение. Вот в этом контексте перечитайте теперь Откровение: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." Те, в книге Бытие, не устояли, а эти устояли.
Вы не различаете "сынов человеческих" от "сынов Божьих". Потому у Вас и каша в голове.
Да, в потенциале мы все сыны Божьи. Ангельская рожденная свыше небесная природа есть внутри каждого человека. И воскресаем мы все не в телах сынов человеческих (где есть гендерное различие га мужчин и женщин), а в духовных ангельских телах, как сыны Божьи.
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Гал.3:26). Но в этом мире большинство (в том числе и христиан) продолжают жить как сыны человеческие. И лишь немногие, малое стадо, избирает жизнь Ангелов во плоти. Вот они и называются в Библии ПЕРВЕНЦАМИ. Они раньше других входят в Царство Христа на Земле уже сегодня, живя еще в смертных тленных телах. А остальные (в том числе и плотские христиане) еще вне Царства. Но и для них звучит приглашение войти в Царство, прийти на Пир уже сегодня, живя еще в смертном теле. И плотские верующие, связанные заботами житейскими, стараются хотя бы в какие-то дни (а кто хотя бы и в часы) попостить душу свою, ища духовной молитвы. Такие тоже по милости Божией могут вкушать общение с Господом. Но у них это обычно сравнительно не продолжительное время длится. Суета земная и заботы житейские похищают у них молитву. И не стоит себя обольщать, что живя семейной жизнью человек может долго пребывать в Господе. Это будет самообман. Или какого-то другого духа принимает тогда душа. Это называют "прелестью". А потом такие обольщенные заявляют, что они общаются с духом утешителем даже во время секса. И верят в это!
Или размножение назвал чем то нечистым?
Понимаете в чём дело? Сеять надо слово Божье,а не мнения и вкусы определённых авторитетов конфессий,
Вам надо учить не словами,а собственным примером.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
имеете ввиду эти слова:
и что вы хотите по-этому поводу сказать, разве Писание не является целостным
это вы понимаете то, что не написано, а там где черным по белому написано:
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
намеренно игнорируете
они согласно 1Тим3 должны быть женаты и детны
Да в этой же главе ап Павел подтверждает что апостолы могли быть женаты и другие были
странные у вас идеи, по-вашему остальные апостолы бездельничали ?.
да прочие апостолы имели жалованье и материальное содержание
И не работали как ап ПавелКомментарий
-
имеется ввиду что гонитель иудеев Антиох 4 Эпифан почитал Юпитера ,а не бога который в почете у женщин ( Таммуза)
- - - Добавлено - - -
А в чем ваша чистота что вы свинину не едите ? Или что женщин не касаетесь ? Так это вы закон о харасменте исполняете.
Продолжаем значит упорствовать во вранье, будто бы Иисус не воскресил умершию девочку, используя оптимистическую метафору смерти "Сон"
а что иудеи кто хоронили умерших в тот же день, оказывается не могли определить умер человек или нет.
А Иисус просто указал им на их ошибку.
функционируют по другому
и когда чистый можешь пойти на встречу с Богом-пред лицо Его поговорить с Ним и Он с тобой
--
если девица не умерла значит не может осквернить тебя
возможно первые три дня человек спит после смерти если душа его в нем еще
- - - Добавлено - - -
Я вижу Ваши аномалии . Прочитали о гигиене после полового акта и решили что это какой то закон о том что мужчина осквернился о женщиу.
Женщину сделали виноватой! Позор для того кто себя христианом называет!Даже для плотского мужика позор!Больше нечем возвысить себя?
И Святой Дух коснулся женщины,чтобы был зачат Христос. Чем коснулся,как коснулся не суть важно. Важно что по учению фанатиков Он осквернился о женщину.
И Адам осквернился тоже. И Ваш земной отец тоже о Вашу маму.
Шиза уже в христианстве?
А чтобы войти надо родиться.Не зря Никодим спрашивал о необходимости войти второй раз в утробу.
А чтобы родиться надо что?Церковь Невеста и Жена.Семя не человеческое но Божье.Как?Должны знать если родились свыше.Но факт остаётся фактом! Каждый новый христианин это слияние земного восприятия и небесного семени.Если хотите это своего рода половой акт. и спсоедствием рожденя новой твари.
Вы уверены что Вам известно, куда именно Вы вошли?
----
мне известно что такое во Христе потому что я не вошел еще туда но бывал там несколько раз
наоборот-надо войти туда чтобы родиться в Нем и остаться в Нем
но сперва по приглашению
от Него и вы во Христе -апостол сказал
не от себя
от себя вы в себе и то выходите часто из себя в грех но не во Христа*****Комментарий
-
И тоже в виртуальном ?
И сказал, что согласно моего понимания, это вдохновительные обетования для всех обездоленных, кто не может иметь так называемого земного счастья. Отсутствие детей для плотских людей - это несчастье.
а вот стать монахом это подвиг
впрочем претендуют на руководящие должности в церкви сразу
а между прочим это стремление к власти вполне себе земное , церковь влиятельный земной институт тоже
Во Христе они могут иметь намного больше детей для духовного окормления их, назидания, помогая им приближаться ко Христу.
А что Вы знаете про жизнь Апостола Петра? Он женился еще до того, как его призвал Христос. О том, имел ли он сексуальные отношения с женой после того, в Библии ничего не написано.
И в пище земной не нуждались.
Но Бог знал, что после грехопадения все изменится. И потом понадобиться и пища для чрева, и появится влечение друг к другу.
вот я выше видео постил там пресвитер 40+ лет говорит что у него блудная страсть уже проходит
тем более если человеку 50-60 лет то тем более
Откровение: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
И воскресаем мы все не в телах сынов человеческих (где есть гендерное различие га мужчин и женщин), а в духовных ангельских телах, как сыны Божьи.
- - - Добавлено - - -
Девица умерла , юноша умер, женщина кровоточащая была нечиста
земля языческая была нечиста, кладбище нечистое, свиньи нечистые
оскверняет не женщина а излияние семени с женщиной -означает осквернил себя и женщинуКомментарий
-
потoму христианство сегодня без Бога в нем -неактуален Он ему
---
вы не знаете что такое святость духа Святого освещающая верующего Ему и сжигающая неверующего ЕмуПоследний раз редактировалось piroma; 05 December 2024, 12:07 PM.*****Комментарий
Комментарий