+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10447

Сообщение от elektricity
    т.
    так ведь речь о запрете, тем кто решили посвятить себя служению Господу
    а если хотят содержать семью, пускай ищут для себя работу в другой отрасли
    Хорошо что вы поняли что никакого обета безбрачия нет, а есть лишь запрет работать женатым на руководящих постах в КЦ

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      В Евангелии нет понятие "порочное зачатие " скорее евангелисты показывают рождение Иисуса более чудесным чем Иоанна Крестителя Но в дальнейшем это стало пониматься как безпорочное Именно так понимает бл АвгустинА стало быть иное зачатие уже порочно А в 19 веке католики ещё приняли догмат о непорочном зачатии и самой МарииВот после этого возникло современное католическое учение анти сексексуальное и тотальный запрет абортов До этого различали плод разных стадий И тогда Папа приобрёл больше учительской властиТо есть Папа утратил политическую власть , поэтому нужно влиять на католиков через вину , а для этого нужно принять такое учение, которое бы католики не исполняли в массе своей И говорить ничего страшного что многие в ад пойдут , ведь узок путь праведника.
      Всё верно. Исскуственно задрав планку высоко и утверждая что его пложение выше потому ,что ему оказалось возможно её перепрыгнуть,таким образом подчинил себе тех,кто уже находился под другими постановлениями запрещающих критику вышествоящих чинов. А миряне ,может некоторые и поняли что происходит,но просто повозмущались и забыли, приняв очередное нечто важное и новое.Всё стоит на невежетсве людей,которых просто легко обмануть из за внутренних угрызений совести,какие бывают у людей которых волнует собственная жизнь и поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Хорошо что вы поняли что никакого обета безбрачия нет, а есть лишь запрет работать женатым на руководящих постах в КЦ
      Думаете понял? Он сейчас переобуется прямо на лету!

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7833

Сообщение от Caleb
        В оригинале слово "партенос "
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
        понятно и это слово "партенос" вместо девственники подразумевает, что касаться женщины можно, а как же тогда слова Апостола:
        А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)
        тоже перевод не тот

Ага, из этого совета у вас возникает догмат
        ну как же не прислушиваться к совету Апостола

причем в этой цитате вообще неясно о каком служение идёт речь
        именно об этом и написано:
        Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор.7:35)

лжете, есть
        итак, цитата
        Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
        и где же тут сказано, что с женой проще ?.
        так кто лжет, Caleb, вам не стыдно
        вы собираетесь признать, что все ваши суждения необоснованы ?.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          нету в этой приведенной вами цитате, что с женой проще, зато есть слова Павла
          А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          а женатый заботится о мирском (1Кор.7:32,33)
          слова подчеркнутые мною, как раз и говорят, что в служении Богу проще без жены
          Читали,цитируете,а заметили все детали?Не заметили? Значит ничего толком не поняли!
          Чего хочет Сам Христос ни слова!
          Если так хочет Христос через Павла,то почему Павел прямо не говорит,что так хочет Христос?
          Потому что он говорит и советует как удобнее ему самому.Вот оно в чём дело.
          И заметьте,что Павел не стал более значительным чем Пётр и другие женаты Апостолы.
          Даже для католиков!Странно не так ли?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7833

Сообщение от Сталкермен
            ничего толком не поняли!
            все тут уже давно все поняли
            #695 (7357372)

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              все тут уже давно все поняли
              #695 (7357372)
              Бедняжка.У Вас больше ничего не получается,да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              так Павел мало чего мог, сам же говорит:
              Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
              однако он не женился и другим, тем, которые собираются посвятить себя служению Бога, тоже советовал не жениться:
              А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
              Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)
              То одному учит,то другому....Христа в пример ещё даёт.
              Что скажете умного?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10447

Сообщение от elektricity
                А как же тогда слова апостола
                А вы не заметили что это цитаты из разных книг разных авторов ?

именно об этом и написано:
                Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор.7:35)
                В теме , уже отметалось что сам Иисус служил 10% своего времени.

итак, цитата
                Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
                и где же тут сказано, что с женой проще ?.
                Если вы не можете понять смысл цитаты , то ничем помочь не могу

Но более полная Цитата
                "
                4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                "

Показывает что сам ап Павел отказался на что имел ПРАВО как апостол
                1. Получать бесплатную еду
                2. Иметь жену-помощницу
                3. Не работать

так кто лжет, Caleb, вам не стыдно
                вы собираетесь признать, что все ваши суждения необоснованы ?.
                Стыдно должно быть вам вы ни только обосновать , а даже объяснить неспособны.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Caleb
                  Сомневаюсь что ему это чувство знакомо,а слово да.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7833

Сообщение от Caleb
                    А вы не заметили что это цитаты из разных ниг разных авторов ?
                    имеете ввиду эти слова:
                    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
                    и что вы хотите по-этому поводу сказать, разве Писание не является целостным

Если вы не можете понять смысл цитаты , то ничем помочь не могу
                    это вы понимаете то, что не написано, а там где черным по белому написано:
                    А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

намеренно игнорируете

Но более полная Цитата
                    4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                    Показывает что сам ап Павел отказался на что имел ПРАВО как апостол
                    1. Получать бесплатную еду
                    2. Иметь жену-помощницу
                    3. Не работать
                    странные у вас идеи, по-вашему остальные апостолы бездельничали ?.

читатель и определит, собственно определил и вы уже сами поняли, что гадость которую собираетесь пропихивать
                    не пройдет, поэтому лучше бы вам осознать свои ошибки и больше не выносить весь этот бред в этой теме
                    Последний раз редактировалось elektricity; 05 December 2024, 10:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62526

Да, даже дня не продержались, дав слово: "Дальше не стану ничего говорить". И я не ошибся, написав: "Время покажет, есть ли у Вас на то силы, чтобы сдержать свое слово... Но лично я сомневаюсь, что у Вас хватит на то сил. Страсть к препирательствам и любовь к спорам у Вас сильнее за Вас..."
                      у если Вас не волнует как мыслят убийцы,насильники,воры и прочие такого рода существа,то это хорошо.
                      За остальное я не уверен что с Вами всё в порядке.
                      Как Вам будет угодно. В своем виртуальном мире - Вы творец и законодатель, где все должны жить Вашими стереотипами. просто я живу в ином мире...
                      Это говорит человек у кого дома висит на стене свой личный "Христос" в дереве и красках?
                      Вы попробуйте встать на мою сторону и посмотрите на всё моими глазами.
                      Вам даже может стыдно станет,что пытаетесь ещё чем то козырять.
                      Мне вообще нет потребности козырять, ни перед Вами, ни перед кем другим. И дома Вы у меня не были. Но в своих мультиках Вы можете побывать даже у меня дома и увидеть там все, что захотите. Тараканы в голове - они такие, могут рисовать своим хозяевам все, что ни пожелает душа хозяина. Даже не буду переубеждать.
                      Хотелось бы прочесть об этом в самой Библии,как о женщине Марии,а не как о прообразе Церкви в духовном или аллегорическом повествовании.Но как всегда ничего не будет,кроме благочестивых фантазий о том о сём.
                      Ничего не понял. Я процитировал текст: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь." (Ис.54:1). И сказал, что согласно моего понимания, это вдохновительные обетования для всех обездоленных, кто не может иметь так называемого земного счастья. Отсутствие детей для плотских людей - это несчастье. Но во Христе они могут обрести НЕБЕСНОЕ счастье. Во Христе они могут иметь намного больше детей для духовного окормления их, назидания, помогая им приближаться ко Христу. А что там Вам хочется прочесть в Библии, это не ко мне, а к людям, которые создали библейский сборник, как ЧАСТЬ Священного Предания Церкви. И туда много чего не вошло. Там даже нет предписания от Бога создать библейский сборник с точным перечней текстов, которые туда надо ввести. И Сам Бог НИГДЕ не свидетельствовал о Библии, что все, что там, истинно, а чего там нет, то не истинно. Вы просто не осознаете, что однажды уверовав, Вы переняли от людей ПРЕДАНИЯ, согласно которого Библия для Вас является "Божьим Словом" и единым авторитетом. Вы поверили ПРЕДАНИЮ людей. В самой Библии ничего такого нет. Но Вы просто о том не задумывались серьезно.
                      Они не Апостолы,не ходят по воде,не исцеляют больных,их одежной тоже никто не исцеляется и ничего особенного,кроме времени посвящаемого Богу в них нет.А когда узнаёшь чем они занимаются,например целый день крутятся вокруг нарисованных картин,совершают какие то ритуалы и всё в таком роде,то понимаешь что они не только не особенные,а просто в одной из земных религий на земной манер.
                      И ничего в них "не от мира сего"на самом деле нет или так мало,что у других не посвящающих себя Богу заметно этого больше.Так что выводы следует делать после того определиться смотря как и на что смотреть и через что.
                      В Вашей голове может быть все, что угодно. А я Вам привел свидетельство из Писания, что такие люди есть. И только из уверовавших из колен Израиля их насчитано 144 тысячи. А ведь есть еще уверовавшие из язычников. И среди них, думаю, также очень много таких.
                      Вы не знаете всех людей, Но Вы с такой легкостью позволяете писать о них гадости. А это говорит о том, какая у Вас черная душа, раз такие черные глаза. Ну что же, оговаривайте людей и дальше. Тем большему осуждению подвергнетесь. Ибо когда увидите многих оговоренных собой в славе Христа, сияющими, огонь вспыхнет в Вас и ввергнет в огненное озеро. Сами себя осудите тогда.
                      Или просто у него не было того,что присутвует в других.И его вполне понять можно.Да он чего то понимает,но сам ограничен.
                      И он не стал лучше Апостола Петра или других женатых Апостолов.
                      Просто его трудов в Библию вошло больше и вся разница.
                      А что Вы знаете про жизнь Апостола Петра? Он женился еще до того, как его призвал Христос. О том, имел ли он сексуальные отношения с женой после того, в Библии ничего не написано. Или Вы свечку держали там? В своих мультиках. А вот о том, что ученики Христа все оставили, прямо написано.
                      А вот еще интересный текст:
                      2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                      (Деян.6:2-4)

Если Апостолы отказывались заниматься раздачей гуманитарки, сказав, что то для них НЕ ХОРОШО, - ибо тогда им пришлось бы оставить пребывание в молитве и служение в слове, - то о каком сексе может быть речь? Они полностью посвятили себе духовной молитве и служению Господу.
                      Вы считаете что Бог создал Аламу и Еву чтобы они не завели семью?
                      Бог, в отличие от Вас, смотрит шире и дальше за Вас. Он знал с самого начала, что грехопадение людей НЕИЗБЕЖНО. Но до грехопадения Адам и Ева не стали одной плотью и детей вне греха не наплодили. О том, что Адам познал Еву, в Библии написано, что то случилось лишь после грехопадения. И тому есть простое объяснение. До грехопадения они пребывали в духовной чистоте и в состоянии детского блаженства, ни в ком и ни в чем не нуждаясь. Даже друг в друге! И в пище земной не нуждались. Но Бог знал, что после грехопадения все изменится. И потом понадобиться и пища для чрева, и появится влечение друг к другу. Причем, не только у людей, но и у животных. Потому благословение плодиться и размножаться Он озвучил еще до грехопадения, как и благословение на растительную пищу им дал. Но это уже чуть другая тема. А земной брак Бог благословил ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. А вот о сынах Божьих упоминается уже в книге Бытие, что они стали заглядываться на дочерей человеческих (на девушек и женщин, на женский пол) и ради них оставили духовную молитву, ниспав с небес на землю, умами, и став падшими ангелами. И это было классифицировано Богом так:
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      (Быт.6:3-6)

Т.е., жизнь по духу была доступна людям с самого начала. И были люди, кого Бог призвал к духовной молитве и они стали Ангелами во плоти. А потом они стали пленяться красотой женских тел и предпочли оставить умами Небо и сойти на Землю, жить заботами житейскими и получать телесные наслаждения. О том, что это были люди, а не служебные духи, ясно написано "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"; "велико развращение человеков на земле". И измена Богу на женщин классифицировалась ДЛЯ СЫНОВ БОЖЬИХ как пренебрежение Духом, как развращение. Вот в этом контексте перечитайте теперь Откровение: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." Те, в книге Бытие, не устояли, а эти устояли.

Вы не различаете "сынов человеческих" от "сынов Божьих". Потому у Вас и каша в голове.
                      Да, в потенциале мы все сыны Божьи. Ангельская рожденная свыше небесная природа есть внутри каждого человека. И воскресаем мы все не в телах сынов человеческих (где есть гендерное различие га мужчин и женщин), а в духовных ангельских телах, как сыны Божьи.
                      "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Гал.3:26). Но в этом мире большинство (в том числе и христиан) продолжают жить как сыны человеческие. И лишь немногие, малое стадо, избирает жизнь Ангелов во плоти. Вот они и называются в Библии ПЕРВЕНЦАМИ. Они раньше других входят в Царство Христа на Земле уже сегодня, живя еще в смертных тленных телах. А остальные (в том числе и плотские христиане) еще вне Царства. Но и для них звучит приглашение войти в Царство, прийти на Пир уже сегодня, живя еще в смертном теле. И плотские верующие, связанные заботами житейскими, стараются хотя бы в какие-то дни (а кто хотя бы и в часы) попостить душу свою, ища духовной молитвы. Такие тоже по милости Божией могут вкушать общение с Господом. Но у них это обычно сравнительно не продолжительное время длится. Суета земная и заботы житейские похищают у них молитву. И не стоит себя обольщать, что живя семейной жизнью человек может долго пребывать в Господе. Это будет самообман. Или какого-то другого духа принимает тогда душа. Это называют "прелестью". А потом такие обольщенные заявляют, что они общаются с духом утешителем даже во время секса. И верят в это!
                      Или размножение назвал чем то нечистым?
                      Для сынов человеческих и для животных - то природная необходимость. А сыны Божьи - это распявшие плоть со страстями, живущие не по плоти, а по духу. Для них всякое оставление духовной молитвы ради земного - это осквернение себя, в котором они пренебрегают Духом Святым.
                      Понимаете в чём дело? Сеять надо слово Божье,а не мнения и вкусы определённых авторитетов конфессий,
                      Вот потому я и не принимаю Ваше мнение, находя его таким, что оно противоречит словам Божьим.
                      Вам надо учить не словами,а собственным примером.
                      Я не учитель, чтобы кого-то учить. Я просто делюсь тем, что вижу. Читайте внимательно мою подпись.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10447

Сообщение от elektricity
                        имеете ввиду эти слова:
                        и что вы хотите по-этому поводу сказать, разве Писание не является целостным
                        Писание которое вы составляете из разных выдернутых цитат целостным быть не может.

это вы понимаете то, что не написано, а там где черным по белому написано:

намеренно игнорируете
                        Это вы игнорируете , что это вид служение не касается службы диаконов, пресвитеров/епископов ибо
                        они согласно 1Тим3 должны быть женаты и детны
                        Да в этой же главе ап Павел подтверждает что апостолы могли быть женаты и другие были

странные у вас идеи, по-вашему остальные апостолы бездельничали ?.
                        Странно вы не читали НЗ, вы даже главу 9 1Корин не можете осилить, а "учите"
                        да прочие апостолы имели жалованье и материальное содержание
                        И не работали как ап Павел

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Caleb
                          имеется ввиду что гонитель иудеев Антиох 4 Эпифан почитал Юпитера ,а не бога который в почете у женщин ( Таммуза)

- - - Добавлено - - -

А в чем ваша чистота что вы свинину не едите ? Или что женщин не касаетесь ? Так это вы закон о харасменте исполняете.

Продолжаем значит упорствовать во вранье, будто бы Иисус не воскресил умершию девочку, используя оптимистическую метафору смерти "Сон"
                          а что иудеи кто хоронили умерших в тот же день, оказывается не могли определить умер человек или нет.
                          А Иисус просто указал им на их ошибку.
                          чистота заключается в чистых клетках крови и тела

функционируют по другому

и когда чистый можешь пойти на встречу с Богом-пред лицо Его поговорить с Ним и Он с тобой

--
                          если девица не умерла значит не может осквернить тебя

возможно первые три дня человек спит после смерти если душа его в нем еще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                          Я вижу Ваши аномалии . Прочитали о гигиене после полового акта и решили что это какой то закон о том что мужчина осквернился о женщиу.
                          Женщину сделали виноватой! Позор для того кто себя христианом называет!Даже для плотского мужика позор!Больше нечем возвысить себя?
                          И Святой Дух коснулся женщины,чтобы был зачат Христос. Чем коснулся,как коснулся не суть важно. Важно что по учению фанатиков Он осквернился о женщину.
                          И Адам осквернился тоже. И Ваш земной отец тоже о Вашу маму.
                          Шиза уже в христианстве?

А чтобы войти надо родиться.Не зря Никодим спрашивал о необходимости войти второй раз в утробу.
                          А чтобы родиться надо что?Церковь Невеста и Жена.Семя не человеческое но Божье.Как?Должны знать если родились свыше.Но факт остаётся фактом! Каждый новый христианин это слияние земного восприятия и небесного семени.Если хотите это своего рода половой акт. и спсоедствием рожденя новой твари.

Вы уверены что Вам известно, куда именно Вы вошли?
                          оскверняет не женщина а излияние семени с женщиной -означает осквернил себя и женщину

----
                          мне известно что такое во Христе потому что я не вошел еще туда но бывал там несколько раз

наоборот-надо войти туда чтобы родиться в Нем и остаться в Нем

но сперва по приглашению

от Него и вы во Христе -апостол сказал

не от себя

от себя вы в себе и то выходите часто из себя в грех но не во Христа

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10447

Сообщение от Певчий
                            просто я живу в ином мире...
                            И тоже в виртуальном ?

И сказал, что согласно моего понимания, это вдохновительные обетования для всех обездоленных, кто не может иметь так называемого земного счастья. Отсутствие детей для плотских людей - это несчастье.
                            Так говорят то совсем иное, что земное счастье достичь легче лёгкого ,
                            а вот стать монахом это подвиг

впрочем претендуют на руководящие должности в церкви сразу
                            а между прочим это стремление к власти вполне себе земное , церковь влиятельный земной институт тоже

Во Христе они могут иметь намного больше детей для духовного окормления их, назидания, помогая им приближаться ко Христу.
                            Все же не могут быть пресвитерами/епископами или там директорами детского дома

А что Вы знаете про жизнь Апостола Петра? Он женился еще до того, как его призвал Христос. О том, имел ли он сексуальные отношения с женой после того, в Библии ничего не написано.
                            В Библии описаны нормы брака

И в пище земной не нуждались.
                            В раю были фрукты и Бл Августин считал что у Адама и Евы были интимные отношения но бесстрастные

Но Бог знал, что после грехопадения все изменится. И потом понадобиться и пища для чрева, и появится влечение друг к другу.
                            Вот и не забывайте об этом и не забывайте о возрастных изменениях
                            вот я выше видео постил там пресвитер 40+ лет говорит что у него блудная страсть уже проходит
                            тем более если человеку 50-60 лет то тем более

Откровение: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
                            И что , не распутники , а есть не воры и иные праведности

И воскресаем мы все не в телах сынов человеческих (где есть гендерное различие га мужчин и женщин), а в духовных ангельских телах, как сыны Божьи.
                            Только что-то у монахов ангельские крылья не вырастают , они продолжают бороться с блудной страстью разжигаясь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            если девица не умерла значит не может осквернить тебя
                            Девица умерла , юноша умер, женщина кровоточащая была нечиста
                            земля языческая была нечиста, кладбище нечистое, свиньи нечистые

оскверняет не женщина а излияние семени с женщиной -означает осквернил себя и женщину
                            закон Моисея в христианстве не актуален и это больше правила гигиены

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Caleb
                              И тоже в - - -

Девица умерла , юноша умер, женщина кровоточащая была нечиста
                              земля языческая была нечиста, кладбище нечистое, свиньи нечистые

закон Моисея в христианстве не актуален и это больше правила гигиены

потoму христианство сегодня без Бога в нем -неактуален Он ему
                              ---
                              вы не знаете что такое святость духа Святого освещающая верующего Ему и сжигающая неверующего Ему
                              Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2024, 12:07 PM.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10447

Сообщение от piroma
                                потиму христианство сегодня без Бога в нем -неактуален Он ему
                                ---
                                у
                                Вы можете оставаться в иудаизме , но не можете искажать евангелие

Комментарий

Обработка...