+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Певчий
    Ну а для меня все иконоборцы - это еретики, с примитивным и очень ограниченным мышлением.
    Так в том то и дело что нет слов Христа,воли как Главы Цекрви изготовлять и кланяться перед иконами.
    И в случае если я считаю иконопочитателй еретиками я могу показать на отсуствеи такой воли,заповеди,совета или чего бы то ни было в таком роде.Но и признать что нет запрета на эти вещи.Что говорит о том что все эти дела и решения выходят ЗА пределы дозволенного Богом и являются чисто человеческими решениями по горизотали,а не руководством по вертикали.
    А вот у иконопочитателей только нелепые попытки и эмоции как аргумент,да ещё и с попыткой оскорбить.То есть иконопочитатели выглядят на много хуже.
    И что им остаётся? Сказать что они живут в другом мире и им по барабану.Вот и всё их исповедание!
    Но я не сужу их,а проявляю в каком то смысле сострадание их немощам и пытаюсь помочь.А уж кто и как это воспринимает,тут я бессилен.

Я уже отвечал ранее, что этот текст не о Марии, а обо всех, кто был ОСТАВЛЕН и обделен т.н. земным счастьем, в том числе и не имеет детей. У Марии был Сын. Потому этот текст к ней не имеет отношения. И Вы так и не показали, с какой стати этот текст может относиться к Церкви.

Тогда для чего Вы привели этот стих мне о том что она не рождала в муках как все женщины? Вы пытались меня сбить с толку?
    Забыли суть разговора?

Аллегорией можно обьявить что угодно и нафантазировать. А Церковь никогда оставленной не была и не будет.
    Там написано, что у таких больше детей, чем у рождающей. И я пояснял, что это о кормящих духовных детей, назидающих их живым Божьим словам. Это ДУХОВНИКИ.

Я как будто всё видел наперёд.Аллегории о меня ни в коем случае,но Вы мне можете предложить свои.Спасибо,но в таком случае тоже не надо.

А я женился ещё до того, как познал вкус духовной молитвы... Потому я опытно не раз убеждался, в чем недостаток жизни женатого. Это невозможность долго пребывать в духовной молитве.

А у меня такой опыт связан с не раз обожжёнными паяльником пальцев,когда я делал одно,а думал о другом.Потом приноровился и думать о Божьем и работать.Ведь Иисус наверное не на час был плотником помогая отцу.Тогда люди работали много.А когда пребывать в этой длительной молитве? А ночью надо спать ибо на следующий день тоже надо работать.И вот так поразмышляв начинаешь понимать,что все эти мифы о каких то молитвах просто благочестивые фантазии и выдумки от религиозных бездельников или тунеядцев.
    Надо же как то дать понят,что все работают,а вот я молюсь и такая у меня работа избранника.И теперь меня надо за это как то особо чтить!А Павел думаете работал тоже по часу в день? Короче если у Вас и с головой и с совестью всё норм,всё и сами поймёте. Моё дело расколоть религиозный лёд которым сковывают души,а река веры и движение уже превратят его в воду.

И когда теряю её, - а теряешь часто её из-за забот житейских, -:то ощущаю себя самым несчастным человеком на земле.

А тут я не могу не согласиться! Но знаю со слов Иисуса,что Дух приходит и уходит.А мне надо всего лишь проявлять терпение в ожидании.И оно всегда вознаграждается новыми мыслями и откровениями.И даже чувствами.Но потом как всегда,даже кажется что Бог забыл обо мне.Но ведь я тоже знаю" не оставлю,не покину."и тогда живу умом не получая в это время тех чувств присутвия. Короче ничего в этом страшного нет,когда понимаешь Бога и как Он действует.
    Но надо ещё понимать себя и свою плоть и на что она способна и чего желает и управлять этим.И всё это живя среди людей,в обществе,с проблемами с детьми и подростками и даже с женой.И со временем начинаешь понимать кем ты был и кем стал по прошествии лет.И естественно что благодаришь Бога,хотя и бывают порой невыносимые моменты.

Повторяю: я не считаю, что этот текст о Марии. Этот текст обо всех обездоленных, как женщин, так и мужчин.

Тогда признайте что совершили ошибку,давая стих как о Марии,что она не рождала в муках как все женщины обычно и рождают.
    Ведь именно с этого и начался наш спор.Я не требую,а желаю всего лишь ясности для Вас.

Да я спокоен.

А зря. Меня сильно тревожит когда я совершаю ошибки.Плохо переношу это.

В книге Откровение Господь обличает Ангелов церквей, предстоятелей, что им нужно покаяться. Потому что Бог и в Ангелах Своих усматривает недостатки, как сказал Иов. Но это грехи обычно по неведению, не умышленные. Так Пётр и Варнава не умышленно лицемерили, а по заблуждению ума..

Вот и представьте себе,примеряйте на себя их состояние ума. Они как приянто думать были лучше нас,но допускади серьёзные промахи.У нас они могут быть тем более.А вот это "я сопокен,мне по барабану" делает нас ещё хуже и ошибки грубее.
    И я не уговариваю Вас,а советую,проверйте в той ли вере Вы что надо?Те кто туда завлёк Вас,они дадут отчёт за себя. А Вы будете давать за себя.И ссылки на них ,кем бы они ни были по мнению людей,будут бесполезны.Это совет я сам постоянно держу в уме для себя самого.

Т е., когда Апостолы не пожелали оставлять молитву ради служения чрева людей, они плевали в адрес Бога?

Нет,это по Вам так выходит. Вот это "ради чрева людей" и выдаёт Вас и ту безбожную веру которая Вам нравится.
    В этой фразе человеконенавистничества больше чем уважения к Творцу и Его творению,а тем более тех ещё немощных христиан,которые нудждались в помощи по плоти в том числе.И Апостолам нужна была взаимная помощь по плоти прежде всего,от этих "чрева людей".

Если Вы не верите написанному, что Пётр предпочел молитву земному и оставил все земное, прямо сказав: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Мат 19:27), - то даже если бы Пётр пришёл на этот форум, то Вы бы лично ставили ему свои злорадные зелёные смайлики, как печать диавола в своей душе, ржали бы и глумились, и доказывали ему что он полный профан, не правильно толкующий тексты Апостола Петра.

Конечно я бы спросил,а на кой леший тебе теперь жена,если ты её оставил? Может и дети были и бросил их?
    Но не стал ли ты Пётр хуже неверного?Хотя бы в монастырь ушёл,чтобы не бродить по мирской нечистоте и пребывать только в молитве. И пример подаёшь не хороший!
    Нигде не написано что оставил значит перестал спать с ней. Тем более Павел сказал,что оставлять жену надо лишь на время молитвы.
    Вам не стыдно вот так крутиться и вилять и искажать Писание? Ведь и сатана Христа в пустыне искушал цитируя Писание и приводя свой смысл,который только выглядит божественным?

Он был просто праведник, оправданный по вере своей. Он не был ни девственником, ни безбрачным. Он не был молитвенником. Он жил жизнью сына человеческого, имея веру в Бога. Это разные вещи, которые Вы просто не понимаете.

То есть если не написано как он проводил время с Богом,значит он верующий второго сорта? А как же тогда это:
    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:16,17)

И тут же кстати совокупление с блудницей ставиться в упрёк,а не с женой!И потому Авраам ни тогда и ни сейчас по новым понятиям не лишается своей праведности.Так что снова мимо.

По моим наблюдениям люди, ставящие такие смайлики, не способны к констркктивному общению.

А по моему мнению и наблюдению за людьми,люди избегающие заслуженно вместе посмеяться над собой с другими,просто слабаки морально.

Что позволено одним, то бывает осквернением для других. Кому много вверено, с того и больший спрос. С вкусивших духовной молитвы и жизни будущего века спрос больше, чем с живущих по плоти. Что не вменяется в грех сынам человеческим, то может ставиться в укор сынам Божьим. Это я пишу для третьей стороны.

Да хоть четвёртой стороне,а ясно и определённо сказано Апостолом и Ваше мнение тут пристроить сложно.

Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.(Евр.13:4)

Брак у всех? Но он не в браке? Это такое его решение или запрет от Бога вступить в брак?Ах да,это ему так удобнее,да и времени больше посвящать служению Бога.А в остальном он даже огрниченный.Его выбор не правило для всех.Вот это религиозным фанатикам и трудно понять.

Я вообще не спорю. Я отвечаю на вопросы для третьей стороны. При этом не имею никаких оснований думать, что ставящий те вопросы способен сегодня вместить ответы на них. Но я не сомневаюсь, что ОДНАЖДЫ ЗАВТРА этому человеку будет очень стыдно за своё поведение, когда Дух Святой ему напомнит, что он вытворяет в состоянии опьянения ума. Протрезвение будет очень болезненным...

А Вы себя в этот процесс не включаете разумеется? Пишите прямо с неба и даже не мне,а третье стороне?
    Ишь как себя то возвышать пытаетесь? Но это обчная возгордившаяся плоть и ничего более!
    Кривляйтесь как высокомерная девица так сколько хотите,но третья сторона будет только смеяться вместе со мной.

Вы спориое сейчас не со мной, а с химерным оппонентом, наделяя его глупыми представлениями, а потом пытаетесь высмеять собственную глупость. Это еще называют "сделать соломенного человечка для битья".

Тоже те же кривляния. На меня это не действует,а вот уважение к Вам всё тает как весенний снег.
    Тогда придётся Вам заниматься всем этим театром с кем то другим.Поверьте найдутся и почитатели.Это жизнь.

И какую именно женщину я обвинил? Цитату приведите.

Женщину как творение Бога в общем. Эта идиотская идея что о женщину можно оскверниться - плевок в Творца.
    Да ,говорится и о блудницах.Но это не о сотворённой женщине по образу и подобиб Бога ,а только о её образе жизни.

Если бы они имели секс до греха, то имели бы и зачатых вне греха детей. А таких нет. Сексуальное же влечение заложено в земную природу для продления рода своего вида. А раз не было влечения, то это указывает, что они какой-то период живя в земном теле умом жили по духу.

А вот и зомборелигия показала своё лицо. Значит Адам получил Еву ,а до того горевал наблюдая как животные перед ним как в театре совокупляются для размножения и размножаются.И тут как бы Бог вдруг вспомнил,что Адаму нужна спутница. И вот она появилась,Адам был восхищён и ..вот они гуляют по раю,видят совокупляющихся птиц и животных и ...вдруг она спращшивает,а что это у тебя за колокольчик там?А у меня нету! Интерсно почему же так? И Бог сказал плодитесь и размножайтесь,но как???
    А тут животные ничего не скрывают,всё как в кино!А Бог никакого даже руководства не дал!Просто сказал что то непонятное?
    Кто Вас таким сделал? Где Вы увидели что познал Еву ,значит узнал о сексе впервые только за пределами рая?
    А ведь есть верования типа яблоко в раю съели.Но оказывается!!! это яблоко это был секс!!!
    Кто сказал? А бабушка ,которая Библию только держала в руках!И с примерно такими верованиями сейчас Вы выступаете против меня?
    Детский лепет!

Сам секс дан для продления рода. Если нет зачатия при излиянии семени в яйцеклетку то это уже признак болезни, которые появились только после грехопадения.

И у здоровых родитетелей всё тоже не бывает с первого раза.Это как Бог даст. Дети это награда от Него.
    Для кого то и как наказание и муки совести на всю жизнь. Всё зависит от проведения и восприятия жизни.

Посмотрим кто был прав, а кто нет.

Хотите верьте ,хотите нет,а я уже всё это сотни раз обдумал в разных варинатах.И Ваш предлагаемый тоже рассмотрел.
    Вы жив ёте по чьим то вкусам,выьборе ,способе мыслить.Но например снова о иконах,заметно что этот спомоб мышления не взят от Хоиста или даже Апостолов как людей наиболее приближённых к Богу. А потому все околобиблейские толкования я читаю,но как только замечаю расхождение,закрываю обложку или сайт и просто знаю потом,как мыслить не надо.И держу открытым разум для Бога.

Это ложь. Христос добровольно сошёл на Землю, став человеком. Низвергаются же павшие, согрешившие.

Ваша осторжность наигранная. Я поставил слово в кавычки. Примитивная проверка Вашего ума.
    Ничего кроме повышенного уровня религиозности и отсутсвие гибкости ума.Отсюда боязнь встречи с чем то новым,даже возможно лучшим.На этом и держится и развивается фанатизм.Не видно пути и стремления к истине за следованием за Христом.
    О жизни и речи не веду.Мрак религиозности и боязни связанных с ней никому жизни не несёт.

Он чудеса совершал, а не гуманитарку раздавал. Это разные вещи.
    Ага.Почему то чудеса так походили на гуманитарку. Голодных накормил,их чреву угождал! Ужас!
    Согрешил навреное при этом,оставив молитву? Бродил часто ,вместо молитв?
    Явно что Христос не был ни католиком ни православным!

Духовная молитва в Господе не имеет никакого отношения к нирване. Вы снова повисла на ветряной мельнице.

Правда? Ну хоть чем о утешили.А чем является скажете?Что телом при этой молитве делать надо?
    Или это где то внутри ,в духе только происходит,а плоть не участвует?

Приведите доказательства из Библии тому. А я уже привёл из слова: Деян 6:2-4: "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."

Это как раз Вам надо объяснить,как можно говорить к людям и пребывать в молитве к Богу одновременно?
    Значит одно делается в одно время,а другое в другое.А по Вашему вышло что даже оторваться пописать нельзя!
    А тем боле кого то накормить это вообще грех!
    Сами накрутили гайки до умопомрачения,сами теперь и раскручивайте.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Caleb
      Сейчас в иудаизме есть синагога то есть место собраний для молитвы , в исламе есть в Мекке главная мечеть и там храм Кааба.
      У христиан может не быть храма , а может и быть.
      Но речь шла о том, что у людей есть особые святые места , места для духовной жизни ,
      А есть обычные профанные.
      Я бы согласился полностью,если Вы заменили бы слово "есть",на "могут быть".Потому что их может и не быть для кого то.

Вообще атеистическая методология попала в христианство из ветхозаветного иудаизма.
      Ведь именно чв ВЗ нередко говорится , что остальные боги лишь идолы , всё таки в НЗ есть так же идея , что есть бесы , демоны.
      Верно.И когда я читал о раннем христианстве,что первых хоистиан воспринимали как мы в своременности воспринимаем атеистов.
      Отрицание всего религиозного мира того времени и вызывало раздражение у окружающих людей.Вплоть до самих иудеев.
      Весь мир оскалился ,потому что у первых христиан правктически и ритуальности никакой не было,на что посмотреть,чем полубоваться или чему удивиться.Только проповедь в Духе.Это сейчас прогнулись и повернулись к язычеству лицом,как бы показать что не против соединить земное с небесным,но своими умозаключениями,человеческими.

В атеизме действительно начав с критики мира и человека,
      Всё таки человек остаётся ценностью , и не просто ценностью , а человеку приписывается ум и могущество о котором не говорит материализм.
      богом становится в каком то смысле сам человек и тем более всё общество.
      Но в каком то смысле это верно ведь Христос говорил в Ев Иоанна "вы боги"

Вижу что Вы тоже глядите в мир не просто бессмысленным взором и умеете замечать еле заметные признаки и сходства и в жизни и в религиях.Всё действиетлно между собой переплетено и имеют общие сходства. Но с этим надо быть очень осторожным.Но я так же понимаю и об этом Вам тоже известно.

Однако , древние евреи шли постепенно к единству культа и единства поклонения в одном месте.
      я лишь хотел сказать,что христианству практически ничего от еврейского религиозного устройства и культа жертвлприношений и ритуалов не досталось. А потмоу негодование большевиков и разрушение храмов, можно воспринимать как негодование людей не на Бога,а на эту религиозную возню людей,порой известную своими манипуляциями ,жестокостью ,формальностями и лицемерием.

Во времена Моисея тоже св Дух вселялся в людей ,
      А во времена уже Соломона, несмотря на строительство храма в Иерусалиме , говорилось что Бог на небе, а в храме имя Бога
      В христианской молитве Отче наш говорится " сущий небесный "

Ну в христиансве понятно что небеса это уже где то внутри,а душа это как бы проводник небесного к земному и наоборот.
      Поэтому так звучит больше для иудеев,чем для христиан.

Что такое ритуал , церемония ?
      это нужные действия, но выраженные красиво , размерно
      Понимаю.Но всё это внешнее,а поклонение в духе и истине- незаметно для взора,но лишь по действиям.
      Если Богу нужны церемонии,то значит надо.Например Причастие Он оставил как напоминание о Жертве.
      Это дейцствия связанные букваль с тем что необходимо прежде понять и принять.Всё остальное может оказаться религиозным мусором,от возбуждённого самовеличием ума.И подменой правильных понятий на якобы правильные ритуальные действия,чтобы не дать увидеть истинную суть главного.Вот в этом и прецспели основные решлигии в христианстве ,используя ритуальные шоу с одеяниями и шествиями.А поговоришь с людьми участвующих в этом шоу и большинство даже не скажут для чего это им надо.

А люди хотят и просто и сложно
      Если вы живёте в плохом доме в деревне
      Вы хотели бы что бы в ближайшем городе был большой красивый храм.
      А если в городе многих таких храмов ,
      То вам напротив захочется простоты
      Ох...тут сложно сказать это помышления духовные или более плотские? Вроде бы связано с верой,но недовольство по плоти.
      Наверное это признаки того что говорят в таком случае "зажрались".
      А первые христиане были довольны и трущобами,лишь бы выжить.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10522

Сообщение от Сталкермен
        Весь мир оскалился ,потому что у первых христиан правктически и ритуальности никакой не было,на что посмотреть,чем полубоваться или чему удивиться.
        Ритуалы крещения , евхаристии были , христиане материально они были не богатые, поэтому дворцов не было.
        Но и сейчас есть такие христиане с минимум установлений и без храмов.

Только проповедь в Духе.Это сейчас прогнулись и повернулись к язычеству лицом,как бы показать что не против соединить земное с небесным,но своими умозаключениями,человеческими.
        А в чем их проповедь состояла что придёт Христос с легионом ангелов и устроит ЦБ на земле в полной силе ?
        А они будут править вместе с ним

Ну в христиансве понятно что небеса это уже где то внутри,а душа это как бы проводник небесного к земному и наоборот.
        у меня тема есть учение про отсутствие Боге в земном мире это духовность или атеизм

Вот в этом и прецспели основные решлигии в христианстве ,используя ритуальные шоу с одеяниями и шествиями.А поговоришь с людьми участвующих в этом шоу и большинство даже не скажут для чего это им надо.
        А для чего люди ходят в театр , в музеи ? Для чего строится в городе красивая архитектура ?
        Есть такое понятие как религиозное искусство
        и да есть борьба с религиозным искусством , а есть напротив идея "святость через красоту "

А первые христиане были довольны и трущобами,лишь бы выжить.
        Вообще то, даже 12 апостолов уже посорились кому из них сесть возле Христа.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1178

Какие-то совершенно фантастические представления о первых христианах, откровенно противоречащие их собственным свидетельствам, начиная с Писаний Нового Завета (далее писания мужей апостольских и апологетов как минимальный must read).
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb

А в чем их проповедь состояла что придёт Христос с легионом ангелов и устроит ЦБ на земле в полной силе ?
            А они будут править вместе с ним
            Но ведь этого воплне достаточно,чтобы вспомнить и понять что ЦБ не придёт приметным образом.Это то что сказано в молитве "да будет воля Твоя и на земле как на небе".
            Небо это где? Это не космос,а внутри человека есть контакт с небом. И через человека и будет осуществленно или должно осуществиться Царствие Божье,а не с космоса на землю прилетит и приземлится.Но при этом это Царствие не просто под именем Христа но своими понятиями как и что,а с Ним как Главой.
            Откуд церковное исскуство взялось? Что сказал христос по этому поводу в Новом Завете?
            И тишина. И вдруг вопли фанатиков "еретики!!!". А с неба тишина.
            Странно что люди не преживают эти события как реальность.И порой даже не хотят ничего знать для них лишнего.Но хотят всегда чтобы всё было хорошо,а Бог превратился в старика Хоттабыча.

у меня тема есть учение про отсутствие Боге в земном мире это духовность или атеизм

Дайте ссылку я может загляну узнать что то новое для себя.

и да есть борьба с религиозным искусством , а есть напротив идея "святость через красоту "
            Увы.Вера от слышания.Спасение не от красоты.А Жертва Христа это неприятное зрелище.

Вообще то, даже 12 апостолов уже посорились кому из них сесть возле Христа.
            Это были их первые шаги в вере.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10522

Сообщение от Певчий

Вот я семейный. Я не могу себе этого позволить. Потому что есть семейные обязанности. Вот иду сейчас на базар

логика обратная, холостой идет на рынок после работы , потом сам готовит себе ужин
              а женатый приходит с работы , жена помогает ему снять обувь , и приглашает к столу где уже готов ужин )

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10522

Сообщение от Сталкермен
                ведь этого воплне достаточно,чтобы вспомнить и понять что ЦБ не придёт приметным образом.Это то что сказано в молитве "да будет воля Твоя и на земле как на небе".
                Более точный перевод ЦБ СРЕДИ есть,
                Это было сказано фарисеям
                То есть, община христиан это и есть ЦБ хотя и не в полной силе
                А вот самим апостолам было сказано ЦБ придёт как молния

Ев Луки 17
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь ( СРЕДИ) вас есть.
                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                То есть , христиане ждали ждали ЦБ которое придёт скоро и в полной силе как "Молния "
                А потом оказалось , что Иисус сказал фарисеям что ЦБ это сами христиане
                Ев Марка 4
                31 Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;

Однако , при этом сам Иисус Христос умножал хлеба и рыбу, превращал воду в вино, укрощал бурю и тп

И вроде бы апостолам силу передал
                Ев Лука 9
                1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

Ев Лука 9
                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал

Казалось бы, власть христиан должна довольно быстро распространится на весь Израиль да и на весь Бл Восток
                И в их царстве не было бы больных и голодных , нуждающихся
                Но почему-то обещается совсем иное будущее

Ев Матф 10
                16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

Это не космос,а внутри человека есть контакт с небом.
                Контакт с Небом или мечта о небе ?
                У меня есть тема Вера, Любовь, но главное Надежда.

Откуд церковное исскуство взялось? Что сказал христос по этому поводу в Новом Завете?
                И что ?
                У него была хорошая одежда.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Caleb
                  Более точный перевод ЦБ СРЕДИ есть,
                  Никакого ЦБ быть не может без согласия самого человека.А оно происходит внутри человека.
                  И да,ЦБ и это индивидуальное признание Его Царства,добровольный вход и как следствие коллективное.
                  Оба перевода вроде как не противоречат друг другу.

Контакт с Небом или мечта о небе ?
                  Разве тут не говорится прямо что это больше чем контакт?

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
                  И что ?
                  У него была хорошая одежда.
                  Вроде бы ничего такого. Не думаю что Он ею хотел кого то впечатлить ,для убедительности Своих слов и деяний.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10522

Сообщение от Сталкермен
                    А Павел ...работал тоже по часу в день?
                    А Павел думаете работал тоже по часу в день?
                    С одной стороны ап Павел говорит что у него нет жены-помощницы и он сам работает зарабатывает деньги
                    1Коринф 9
                    4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                    6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                    Однако дальше, ап Павел развивает идею о праве руководстве церкви не работать
                    7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                    8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                    12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                    13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

То есть , он имел право иметь содержания , но этим правом не пользовался

15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                    16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                    17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
                    18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Как по мне, это довольно странные рассуждения
                    Как бы человек говорит, я имею право ездить на персональной машине , но сам езжу на общественном транспорте , а то и хожк пешком.
                    Но не страдает ли от этого общественное служение ?
                    Да, некоторые служители могут злоупотреблять своим положением
                    Филип 3
                    19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном
                    Но такие вопросы решаются аудитом
                    При этом ап Павел говорит если бы он пользовался законными мат благами это бы уменьшило бы похвалу
                    "
                    Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                    "
                    Но разве делать ради похвалы это не быть на той же земной шкале ?
                    Но такой пример, полезен церкви , в смысле можно меньше платить зп например в церковном хоре
                    За что тебе вообще платить ? Тебе помогают душу свою спасать.
                    Но это если исходить из простых критериев материальных затрат.

И тут же кстати совокупление с блудницей ставиться в упрёк,а не с женой!
                    Само осуждение соития с блудницей выглядит как гипербола
                    Тем более что аргументация от ангельского тела будущего

1Кор 6
                    13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10522

Сообщение от Сталкермен
                      Никакого ЦБ быть не может без согласия самого человека.А оно происходит внутри человека.
                      И почему вы эти предполагаемые изменения в душе человека вы именуете царством?
                      Царство это тип общества.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Caleb
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                        Куда Иисус предлагает идти? В Царство Божье,там где обитает и царствует Бог.
                        Царство это когда есть тот кто царствует и есть подчинённый кто живёт по правилам царя.
                        Если даже в подчинении всего один,то это просто ещё маленькое царство.
                        Но это уже сообщество состоящее как минимум из двоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        Как по мне, это довольно странные рассуждения
                        Как бы человек говорит, я имею право ездить на персональной машине , но сам езжу на общественном транспорте , а то и хожк пешком.
                        Но не страдает ли от этого общественное служение ?
                        Да, некоторые служители могут злоупотреблять своим положением
                        Филип 3

Но такие вопросы решаются аудитом
                        При этом ап Павел говорит если бы он пользовался законными мат благами это бы уменьшило бы похвалу
                        "
                        Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                        "
                        Но разве делать ради похвалы это не быть на той же земной шкале ?
                        Но такой пример, полезен церкви , в смысле можно меньше платить зп например в церковном хоре
                        За что тебе вообще платить ? Тебе помогают душу свою спасать.
                        Но это если исходить из простых критериев материальных затрат.

Павел сказал что он может жить и в скудости и в изобилии.Думаю он пользовался всеми вариантами исходя из обстоятельств.Да и нам точно неизвестно что он вкладывал в понятия скудости и изобилия,какой мерой мерил?Это бомжевание и ложе царя или это какой то средний уровень жизни и некоторые отклонениями от нормы?Тут важно себя самого не ввести в заблуждение.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10522

Сообщение от Сталкермен
                          Куда Иисус предлагает идти? В Царство Божье,там где обитает и царствует Бог.
                          В трех синоптических евангелиях он предлагал идти в Иерусалим, что бы там взять политическую власть и царствовать.
                          В них такая структура, проповедь в Галилее , потом Путь в Иерусалим и страстная неделя в нем.
                          В Ев Луки сам этот Путь занимает 10 глав 10-19 главы
                          А страстная неделя в Ев Марка 6 глав 11-16 главы
                          Но и в Ев Иоанна Иисус въезжал в Иерусалим как претендент на царство израильское
                          А вообще по христианской теологии Бог везде обитает ибо имманентен миру.

Царство это когда есть тот кто царствует и есть подчинённый кто живёт по правилам царя.
                          Если даже в подчинении всего один,то это просто ещё маленькое царство.
                          Но это уже сообщество состоящее как минимум из двоих.
                          Ну какое же "царство " на 2 человек?
                          И царство это ни только люди , но и земли , имущество которым царь распроряжается в монопольном порядке.

Павел сказал что он может жить и в скудости и в изобилии.
                          Это можно понимать в духовном смысле и обычном.
                          Как я говорил ранее в теме , с юношества люди тренируют силу воли , что бы уметь преодолевать трудности неизбежные в жизни.
                          То есть , человек хотел бы жить в комфорте , но умеет и переносить временные трудности.
                          Истинно духовное понимание , когда человек не просто может жить в скудости и изобилии , а ему с точки зрения духовного измерения ( почти ) всё равно.

Это бомжевание и ложе царя или это какой то средний уровень жизни и некоторые отклонениями от нормы?Тут важно себя самого не ввести в заблуждение.
                          Как я и сказал выше, личные нормы ап Павла предполагаются к исполнению другими
                          И при этом игрнрируется факт что ап Павел собирал деньги , что люди зарабатывали своим трудом

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1178

Сообщение от Caleb
                            Нет, в выражении "Царство Бога / Небес" слово "царство" означает скорее "юрисдикция".

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              Ну какое же "царство " на 2 человек?
                              И царство это ни только люди , но и земли , имущество которым царь распроряжается в монопольном порядке.

Почему Христос сазал что царствие не придёт приметным образом?Вот стоит сто человек ,все в одном месте,а где сам царь который царствует над ними?А в другом городе сидит на троне.
                              Но как те люди понимаю что у них есть царь? Понимают что тот царь что в другом городе ,царствует здесь над ними.Но где то понимание? Оказывается внутри каждого из них!
                              И поэтому они все подчиняются законам того царя.С Богом ещё проще.Бог есть дух,поклонение Богу в духе и истине.Где это? А в храме,которо теперь тело человека.И то что происходит в ста человеках,то происходит и в одном человеке.То есть всё устроено аналогично.
                              Имущество,территория и всё остальное принадлежит царю ЧЕРЕЗ верность подданых.
                              С Богом это проще.Ему принаждлежит всё,только это следует осознать людям через Евангелие и веру.Значит суть в этих взаимоотношениях,которые потом распространяются и на имущество и территории.Надеюсь объяснил понятно.

Это можно понимать в духовном смысле и обычном.
                              Можно.Но я делал акцент на обычный.

Как я и сказал выше, личные нормы ап Павла предполагаются к исполнению другими.
                              Думаю это вопросы совести и возможностей каждого такого служителя..

И при этом игрнрируется факт что ап Павел собирал деньги , что люди зарабатывали своим трудом

Надо учитывать ещё другой моменто том что это небыли десятины,а доброохотные пожертвования. То есть никаких фиксированных квот не существовало.
                              Кстати ! Если бы в конфессиях не требовали платить десятину,они бы попросту не выжили и не распространялись. Всё это называется или сродни религиозному мошенничеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                              Нет, в выражении "Царство Бога / Небес" слово "царство" означает скорее "юрисдикция".
                              Наш разговор основан на текстах Библии. В Библии не слова юрисдикция.

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1178

Сообщение от Сталкермен
                                В Библии не слова юрисдикция.
                                В Библии и слова "царство" нет.

Комментарий

Обработка...