Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6067

Сообщение от elektricity
    в данном случае раскрываете свою некомпетентность и упрямство
    Да что вы говорите? Некомпетентность в чем? Вы меня обличили Словом Писаний? Какое упрямство вы у меня нашли, если я вам говорю о том, что можете с моей информацией делать что хотите. По большому счету, мне безразлично ваше мнение, уж простите, ибо кроме демагогии и фантазийных толкований многих стихов Писаний, я пока ничего рассудительного не увидел
    вечером, того же дня ., и так на протяжении 40 дней туда и обратно, возносился и возврашался в этом теле
    самому то наловко не становится от таких суждений ..
    Простите, это ваше придуманное суждение. Ничего подобного я не говорил. Я изначально сказал, что у Христа не было проблем с коммуникацией и связи земного и Небесного, а также с реорганизацией ада.
    и тем более забываете, что ранее говорили о Духовном присутсвии
    так оно Сына с Отцом постоянное, с момента прихода Его на эту грешную землю
    а восседает одесную Отца Сын Вознесшись на 40-й день
    А где я отвергал Духовную взаимосвязь Христа с Отцом, что вы меня таким тоном укоряете?
    а теперь что касается Его разговоря с Марией Магдалиной см.Ин.20:17-19
    исходя из вашей логики слова "восхожу" должно было бы означать, что Иисус где-то в дороге, на пол пути к Отцу
    однако Он присутствует тут же возле неё
    и потому восхождение Его следует воспринимать, как то период, который будет ещё пребывать со Своими учениками
    У вас манера приписывать другим людям свою искаженную логику("пол пути к Отцу") и потом на основании своих фантазий их в чем-то обвинять.
    Христос только воскрес в Своем духовном обновленном теле, и вышел из склепа, ибо знал что ученики придут к могиле в третий день. Поэтому Он и
    избрал момент, когда Мария осталась одна, чтобы через нее передать информацию о встрече со всеми другими учениками, чтобы предварительно их подготовить к встрече, ибо Христу действительно нужно было взойти к Отцу, для различных духовных процедур связанных с воскресением или с другими неотложными делами.
    ну а то, что не позволил Марии касаться Себя, видимо потому, что знал о неверии учеников
    которые захотят коснуться Его, что бы увидев, убедиться
    А прямым Словам Христа о том, что к Нему еще нельзя прикасаться вы не верите?
    суть таких разговоров состоит в том, что как бы вы не упорствовали и не упирались, не повторяли халва-халва
    в душе то сами начинаете понимать всю беспочвенность ваших измышлений
    Вы уже и душу мою по полкам разложили, и по всей программе обличили и даже осудили.
    Не пробовали в себе сначала разбраться, прежде чем других поучать?

то у вас ад на лоне Аврваамовом размещен, то Моисей оказывается вовсе не умер и не был погребен
    а теперь как выясняется Иисус Христос возносился на Небо и возвращался по нескольку раз
    и чем далее упорствуете, тем более убеждаетесь в несостоятельности своего, так сказать богословия
    Вы так быстро и хорошо разоблачили мои утверждения , что мне сразу захотелось стать вашим учеником. Вы вообще понимаете, что обличить ложные на ваш взгляд суждения, вы можете только Словом Писаний, а не своими фантазиями, которые первыми приходят в вашу голову.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9217

Сообщение от ВладимирС
      Да что вы говорите? Некомпетентность в чем? Вы меня обличили Словом Писаний? Какое упрямство вы у меня нашли, если я вам говорю о том, что можете с моей информацией делать что хотите. По большому счету, мне безразлично ваше мнение, уж простите, ибо кроме демагогии и фантазийных толкований многих стихов Писаний, я пока ничего рассудительного не увидел
      вас обличали не один раз и сейчас можем, как говорится, ткнуть носом
      так умер Моисей согласно Писанию, или не умер ?. Да или Нет

Простите, это ваше придуманное суждение. Ничего подобного я не говорил. Я изначально сказал, что у Христа не было проблем с коммуникацией и связи земного и Небесного, а также с реорганизацией ада.
      А где я отвергал Духовную взаимосвязь Христа с Отцом, что вы меня таким тоном укоряете?
      вы чушь сморозили о том, что Иисус Христос до Своего Вознесения неоднократно восходил на Небо и возвращался назад

У вас манера приписывать другим людям свою искаженную логику("пол пути к Отцу") и потом на основании своих фантазий их в чем-то обвинять.
      Христос только воскрес в Своем духовном обновленном теле, и вышел из склепа, ибо знал что ученики придут к могиле в третий день. Поэтому Он и
      избрал момент, когда Мария осталась одна, чтобы через нее передать информацию о встрече со всеми другими учениками, чтобы предварительно их подготовить к встрече, ибо Христу действительно нужно было взойти к Отцу, для различных духовных процедур связанных с воскресением или с другими неотложными делами.
      что ещё за духовные процедуры, с какой целью ..
      если для того, что бы ученики смогли дотронуться до Него, тогда уж процедуры телесные
      и вам объяснили, что восхождение это следует воспринимать, как тот период
      который будет пребывать со Своими учениками

А прямым Словам Христа о том, что к Нему еще нельзя прикасаться вы не верите?
      конечно верю и вам объяснили причину, что не позволил Марии касаться Себя, ибо знал о неверии учеников
      которые захотят коснуться Его, что бы убедиться, не привиделась ли эта встреча с Иисусом
      как это потом и произошло с Фомой
      можно конечно посчитать, что прикасаться к Нему было опасно для Марии
      однако в любом случае это зависело от Него Самого, Победившего смерть и всякую телесную зависимость

Вы уже и душу мою по полкам разложили, и по всей программе обличили и даже осудили.
      Не пробовали в себе сначала разбраться, прежде чем других поучать?
      дело не в том, что бы кого-то поучать, но держать ответ за свои слова
      быть способным однозначно отвечать не однозначные вопросы
      вверху видите, ответьте

Вы так быстро и хорошо разоблачили мои утверждения , что мне сразу захотелось стать вашим учеником. Вы вообще понимаете, что обличить ложные на ваш взгляд суждения, вы можете только Словом Писаний, а не своими фантазиями, которые первыми приходят в вашу голову.
      приемчик известный: - держи вора
      только вот промелькались уже с вашими фантазиями, всерьез и не воспримут ..
      Последний раз редактировалось elektricity; 17 March 2026, 04:40 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6067

Сообщение от elektricity
        вас обличали не один раз и сейчас можем, как говорится, ткнуть носом
        так умер Моисей согласно Писанию, или не умер ?. Да или Нет
        Как свидетельствует Дух Божий, то нет, не умер и ждет время своей миссии, как и два Божьих пророка Енох и Илия миссии своей. Таков план Божий.
        вы чушь сморозили о том, что Иисус Христос до Своего Вознесения неоднократно восходил на Небо и возвращался назад
        А я думаю, что ничего я не морозил. Более того мне видится, что когда Христос не был со Своими учениками - Он был с Отцом.

что ещё за духовные процедуры, с какой целью ..
        если для того, что бы ученики смогли дотронуться до Него, тогда уж процедуры телесные
        и вам объяснили, что восхождение это следует воспринимать, как тот период
        который будет пребывать со Своими учениками
        Ну, с той целью чтобы решать Духовные вопросы требующие своего порядка. Как например описанные в Книге Откровений и происходящие в Небесном Иерусалиме
        6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
        (Откр. 5:6-12)

Или Небесный суд над сатаной: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11).

конечно верю и вам объяснили причину, что не позволил Марии касаться Себя, ибо знал о неверии учеников
        которые захотят коснуться Его, что бы убедиться, не привиделась ли эта встреча с Иисусом
        как это потом и произошло с Фомой
        можно конечно посчитать, что прикасаться к Нему было опасно для Марии
        однако в любом случае это зависело от Него Самого, Победившего смерть и всякую телесную зависимость
        Ну если он сказал, что должен прежде прийти к Отцу, зачем вы вставляете такую кучу слов, чтобы оправдать свои догадки?

дело не в том, что бы кого-то поучать, но держать ответ за свои слова
        быть способным однозначно отвечать не однозначные вопросы
        вверху видите, ответьте
        Разве я не отвечаю однозначно за свои слова? Некоторые обвиняют меня в том, что я "зациклен" на своих словах. Поэтому и несу засвои слова ответственность перед Господом, ибо сказано: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:37)

приемчик известный: - держи вора
        только вот промелькались уже с вашими фантазиями, всерьез и не воспримут ..
        Не совсем понятно: о чем вы? Ну, да ладно, вам свое видней.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9217

Сообщение от ВладимирС
          Как свидетельствует Дух Божий, то нет, не умер и ждет время своей миссии, как и два Божьих пророка Енох и Илия миссии своей. Таков план Божий.
          по-вашему получется Писание врет ?.
          И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
          и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
          Моисею было сто двадцать лет, когда он умер (Втор.34:5-7)

А я думаю, что ничего я не морозил. Более того мне видится, что когда Христос не был со Своими учениками - Он был с Отцом.
          глупости думаете, Иисус Христос изначально пребывает в Духе Святом
          а одесную Отца воссядет уже в славе небесной, после Своего Вознесения

Ну, с той целью чтобы решать Духовные вопросы требующие своего порядка. Как например ...
          опять о блохах ..

Ну если он сказал, что должен прежде прийти к Отцу, зачем вы вставляете такую кучу слов, чтобы оправдать свои догадки?
          догадки у вас, когда утверждаете, что Иисус должен сходить туда обратно к Отцу
          Иисус сказал то, что сказал: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Ин.20:17)
          и это вовсе не означает, что когда Он явился к ученикам, успел побывать на Небесах
          и вам в который раз объяснили, что восшествие это следует воспринимать, как сам период пребывания со Своими учениками
          и в этом логика, которая соответствует Духу Евангелия​

Разве я не отвечаю однозначно за свои слова? Некоторые обвиняют меня в том, что я "зациклен" на своих словах. Поэтому и несу засвои слова ответственность перед Господом, ибо сказано: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:37)
          к тому же лицемерите, однозначности в ваших словах и в помине нету
          так врёт Писание, что Моисей умер, или не врет ?. Да или Нет

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6067

Сообщение от elektricity
            по-вашему получется Писание врет ?.
            и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
            Есть такое понятие. как Тайны Божии.
            Писание говорит, что Моисей умер для Израиля, который любит могилы, а у Господа все живые, если знаете по Слову: "27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:27)

глупости думаете, Иисус Христос изначально пребывает в Духе Святом
            а одесную Отца воссядет уже в славе небесной, после Своего Вознесения
            Глупости - это считать Христа человеком, но не видеть Его Богом, Которому все возможно, в том числе и совмещать возможность сесть одесную Отца и одновременно пребывать на этой земле вместе со Своими учениками.

опять о блохах ..
            Да я уже заметил вашу слабость к блохам, уж извините, но я вас за язык не тяну.
            догадки у вас, когда утверждаете, что Иисус должен сходить туда обратно к Отцу
            Иисус сказал то, что сказал: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Ин.20:17)
            и это вовсе не означает, что когда Он явился к ученикам, успел побывать на Небесах
            и вам в который раз объяснили, что восшествие это следует воспринимать, как сам период пребывания со Своими учениками
            и в этом логика, которая соответствует Духу Евангелия​
            У вас просто логика плотского душевного человека, который не понимает Духа Божьего. Впрочем, как и сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.. (1-е Кор. 2:14)
            к тому же лицемерите, однозначности в ваших словах и в помине нету
            так врёт Писание, что Моисей умер, или не врет ?. Да или Нет
            Писание никогда не врет, просто правду не все хотят видеть.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9217

Сообщение от ВладимирС
              Есть такое понятие. как Тайны Божии.
              Писание говорит, что Моисей умер для Израиля, который любит могилы, а у Господа все живые, если знаете по Слову: "27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:27)
              Писание говорит, что Моисей умер 120 лет отроду и погребен
              и ваша цитата тут ни к селу ник городу, сути которой не понимаете

Глупости - это считать Христа человеком, но не видеть Его Богом, Которому все возможно, в том числе и совмещать возможность сесть одесную Отца и одновременно пребывать на этой земле вместе со Своими учениками.
              Ему то все возможно, а ваши фантазии тут при чём ??. ))))))))
              Есть Писание, в котором говорится о Его Вознесении, на 40-й день после Воскресения
              так зачем же выдумывать, что в течении этого время шастал туда и назад
              и так всё ваше "богословие", ад на лоне Авраамовом, смерть Моисея, которая вовсе не смерть
              ну и конечно же блохи ..

Да я уже заметил вашу слабость к блохам, уж извините, но я вас за язык не тяну.
              теперь остается вам самому язык прикусить и если говорить, то по-существу

У вас просто логика плотского душевного человека, который не понимает Духа Божьего. Впрочем, как и сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.. (1-е Кор. 2:14)
              логика здесь одна - держать ответ за свои слова
              чего за вами вовсе не наблюдается, к тому же упёртый как .., сами можете догадаться, кто
              и если серьёзно, зачем оно вам ..

Писание никогда не врет, просто правду не все хотят видеть.
              вот и выяснили, врете вы, когда черное называете белым

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6067

Сообщение от elektricity
                Писание говорит, что Моисей умер 120 лет отроду и погребен
                и ваша цитата тут ни к селу ник городу, сути которой не понимаете
                Что же вы там определили для меня непонятным? Если по Духу Божьему Моисей является живым для Бога? То, что и есть по сути.

Есть Писание, в котором говорится о Его Вознесении, на 40-й день после Воскресения
                и так всё ваше "богословие", ад на лоне Авраамовом, смерть Моисея, которая вовсе не смерть
                ну и конечно же блохи ..
                Я вам уже говорил о сути действий Христа по плоти, и о возможностях действий Христа по Духу. Или вы отвергаете Божественность Христа?

теперь остается вам самому язык прикусить и если говорить, то по-существу
                Так я вам и говорю по существу, но это вы все время переходите на блох. Давайте оставим их в покое.
                логика здесь одна - держать ответ за свои слова
                чего за вами вовсе не наблюдается, к тому же упёртый как .., сами можете догадаться, кто
                и если серьёзно, зачем оно вам ..
                Покажите где и когда я не держал ответ за свои слова?

Можно конкретно показать что именно я назвал?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9217

Сообщение от ВладимирС
                  Что же вы там определили для меня непонятным? Если по Духу Божьему Моисей является живым для Бога? То, что и есть по сути.
                  если Ииусус Христос вызвал Моисея из пакибытия на ковер(на гору Фавор)
                  так это вовсе не означает, что Моисей не умирал
                  ваши же фантазии от непонимания к тому же плинтусного мышления
                  поскольку считаете, что раз Илия не умер физической смертью и был взят живым яко на Небеса
                  значит это есть проявление наивысшей заслуги перед Богом и если вместе с ним пришел Моисей
                  то значится он тоже не умирал, и если таков ход ваших мыслей, тогда и я вас спрошу:
                  умер ли Иоан Креститель, о котором Господь говорит:
                  Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Мф.11:11)
                  и которому взяли и отрубили голову, а ведь кто, как не Иоанн Креститель жив по духу
                  не то что бы Моисей ему в подметки не годится, но статус у Иоанна из рожденных женами - наивысший
                  так умер Иоанн Креститель или не умер ?, Да или Нет
                  и ответьте однозначно, что бы избавить себя от нужды извиваться, как уж на сковородке, а то противно уже ..

elektricity
                  Я вам уже говорил о сути действий Христа по плоти, и о возможностях действий Христа по Духу. Или вы отвергаете Божественность Христа?
                  так вам же сказали, что Ему все возможно, разумеется яко Богу Истинному
                  но зачем приплетать то, что ни в какие ворота не лезет
                  у вас явно извращенное понятие о богословии: - мели, Емеля, твоя неделя
                  так оно не работает и если собрались что-то донести, так что бы это имело руки-ноги

ведь если припоминаете все началось с ваших заявлений
                  что Христос сразу же после Своего Воскресения восседал одесную Отца, без тела самим лишь духом
                  тупейшего и не придумаешь
                  и вместо того, что бы остепениться, вы далее продолжаете молоть всяку чушь, о каких-то регулярных восхождениях
                  при этом далее продолжаете фантазировать о небесных иерусалимах, зверях и прочих блохах

elektricity
                  Можно конкретно показать что именно я назвал?
                  конкретно
                  написано:

вы же утверждаете что не умер

​и это уже как в той поговорке: хоть плюй в глаза — все Божья роса ..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55422

Сообщение от elektricity
                    поскольку считаете, что раз Илия не умер физической смертью и был взят живым яко на Небеса
                    значит это есть проявление наивысшей заслуги перед Богом и если вместе с ним пришел Моисей
                    то значится он тоже не умирал, и если таков ход ваших мыслей, тогда и я вас спрошу:
                    Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Мф.11:11)
                    и которому взяли и отрубили голову, а ведь кто, как не Иоанн Креститель жив по духу
                    не то что бы Моисей ему в подметки не годится, но статус у Иоанна из рожденных женами - наивысший
                    и ответьте однозначно, что бы избавить себя от нужды извиваться, как уж на сковородке, а то противно уже ..

так оно не работает и если собрались что-то донести, так что бы это имело руки-ноги

что Христос сразу же после Своего Воскресения восседал одесную Отца, без тела самим лишь духом
                    и вместо того, что бы остепениться, вы далее продолжаете молоть всяку чушь, о каких-то регулярных восхождениях
                    при этом далее продолжаете фантазировать о небесных иерусалимах, зверях и прочих блохах

конкретно
                    написано:

и это уже как в той поговорке: хоть плюй в глаза — все Божья роса ..
                    Моисей праведник, а у праведников душа живая и если и оставила тело Моисея: душа вышла и тело мертвое, из земли взятое и в землю возвращено.
                    А душа с Богом, читаем 2Кор 5 глава
                    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    У Моисея был залог Духа Святого ... он облекся, как это узнаем в свое время.
                    Спорить и обзывать друг друга совсем необязательно.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 6067

Сообщение от elektricity
                      Отвечаю конкретно. Моисей не умер, ибо это есть Тайна Божия. Что касается Иоанна Крестителя, то он умер и воскрес первым воскресением, будучи забранным с лона Авраамова вместе со всеми остальными ветхозаветными праведниками и пророками.

Не совсем понятны ваши возмущения. Я вам подробно процитировал Слово Писаний о том, как Христос сначала будучи в Духе Божьем решал вопросы пленения сатаны, взятием его на большую цепь, а также вопросы связанные с установлением Божьей власти в аду, когда Он забрал у сатаны ключи от ада и смерти. Также решался вопрос эвакуации из ада всех праведников и пророков с лона Авраамова. в Небесный Иерусалим, где все они воскресли, сразу после воскресения Христа в Его Теле, в третий День. Впрочем, как и сказано: 51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:51-53). Поэтому в третий лень Христос и явил уже Себя в Прославленном Теле всему Ангельскому миру. И Ангелы наконец узнали, что они сотворены по Образу Божьему, о чем и сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.. (1-е Тим.3:16)

конкретно
                      написано:

и это уже как в той поговорке: хоть плюй в глаза — все Божья роса ..
                      Да, написано для евреев "по слову Господню", как Тайна Божия, которую еврея познать было не дано. Но Новозаветная информация эту тайну открывает. Но учитывая тот факт, что евреи Новый Завет игнорируют, то поэтому они этой тайны и не знают. И приближается то время, о котором сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26). Вот теперь знаете вы, но скоро узнают и евреи, когда откроется тайна двух Божьих пророков Еноха и Илии.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9217

Сообщение от ВладимирС
                        Отвечаю конкретно. Моисей не умер
                        значит по-вашему Писание врет ?.

Не совсем понятны ваши возмущения. Я вам подробно процитировал Слово Писаний о том, как Христос сначала будучи в Духе Божьем решал вопросы пленения сатаны
                        ну да, утверждали, и то, что Христос сразу же после Своего Воскресения восседал одесную Отца, без тела самим лишь духом
                        а потом уже в теле, с пробитыми запястьями и ступнями, и с дырой в боку от копья
                        восходил на Небеса к отцу и возвращался назад к ученикам
                        и так по несколько раз до своего официального Вознесения
                        это и есть ваши выдумки, в которые придется вас тыкать, пока этого не признаете

Да, написано для евреев "по слову Господню", как Тайна Божия
                        опять фантазируете, в послании к евреям ничего нету о том, что Моисей не умирал
                        Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 07:04 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9217

Сообщение от Двора
                          Моисей праведник, а у праведников душа живая и если и оставила тело Моисея: душа вышла и тело мертвое, из земли взятое и в землю возвращено.
                          А душа с Богом, читаем 2Кор 5 главаУ Моисея был залог Духа Святого ... он облекся, как это узнаем в свое время.
                          не только у Моисея у Иоанна Крестителя, наибольшего из рожденных женами и подавно

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6067

Сообщение от elektricity

ну да, утверждали, и то, что Христос сразу же после Своего Воскресения восседал одесную Отца, без тела самим лишь духом
                            а потом уже в теле, с пробитыми запястьями и ступнями, и с дырой в боку от копья

Если бы Моисей умер, он не мог бы воскреснуть до воскресения Христа и явится перед учениками.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9217

кстати, сам момент того, что Моисей дескать не умирал, хотя об этом прямо говорится в Писании
                              попробуем проследить сам психологичный момент, почему некоторые склонны видеть во всем этом тайну
                              и вопреки Написанному утверждать, что Моисей не умер
                              какие же этому предпосылки, ментальные и смысловые
                              во-первых о смерти Моисея говорится во Второзаконии, книге, которую принято приписывать самому Моисею
                              и раз так, Моисей не мог писать о своей смерти, что вполне логично
                              как и то, что вовсе не доказано, что текст Второзакония полностью принадлежит Моисею, и каждый это понимает
                              однако некоторые склонны видеть в этом что-то нечистое, в Святом Письме то !?.
                              КАК НАПИСАНО ТАК ОНО И ЕСТЬ !!.
                              а не то, как нашептывает собственное подленькое представление, судящее по самому себе
                              кто ты таков, что бы брать под сомнение Слово Божие !?.
                              не ты ли становишься на место того, кто ухи развесивши внимал словам лукавца:
                              .. нет, не умрете,
                              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:4,5)

вот и дослушались, и подлое семя далее склонно слышать нашептывания сатанинские, промеж Словом Божьим
                              как и в словах:
                              и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня (Втор.34:6)
                              ну не знает и что с того ??..))))))))))))))
                              но подленькое умишко опять же склонно выискивать сомнения
                              чего напрямую и не скажет, но набрасывая тень на плетень
                              мол, я намекнул, а вы думайте
                              вот ухи развесившие, гадостью преисполненные и думают, воображая себя умными
                              на самом деле тупо, как тот скот, идущие на забой ..

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 6067

Сообщение от elektricity

Вы уверены в том, что точно знаете о ком написано: "26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26).

Комментарий

Обработка...