Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9187

Сообщение от ВладимирС
    К сожалению, не могу с вами согласиться, ибо знаю Илию и Еноха, которые уже обличают зверя, , и их миссия не предусматривает Моисея по Духу, ибо именно о них говорил пророк Захария:"12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? "13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах. 4:12-14). Именно они есть предтеча прихода нашего Господа.
    вас вообще трудно понять
    то вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией на Елеонской горе(и при чем тут вообще Елеонская гора)
    то Моисея отбрасываете, представля Илию вместе с Енохом, которого в группе поддержки не было
    и если Илия и есть прообраз Иоанна Крестителя, то причем тут Енох вместе с двумя маслинами ..

Плотское тело предусматривает неминуемую трансформацию в тело Духовное.
    и что есть это тело Духовное, как оно выглядит охарактеризуйте

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 6047

Сообщение от elektricity
      вас вообще трудно понять
      то вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией на Елеонской горе(и при чем тут вообще Елеонская гора)
      то Моисея отбрасываете, представля Илию вместе с Енохом, которого в группе поддержки не было
      и если Илия и есть прообраз Иоанна Крестителя, то причем тут Енох вместе с двумя маслинами ..
      Еще раз постараюсь вам пояснить то, что Бог забрал с земли трех своих лучших пророков, которые имели определенный Дух, приближенный к Духу Божьему. Из этих трех пророков Енох и Илия имели самое максимальное Духовное запечатление, поэтому именно о них и сказано пророком Захарием , как о двух Божьих маслинах: "2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; 3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее"(Зах. 4:2,3). Вот эти две маслины и предназначены для важной миссии: - обличение зверя на последнее время, чтобы евреи и весь остальной мир видели этого зверя и не поклонялись ему. Вот поэтому я вам и говорю, что именно Енох и Илия предназначены для этой миссии. Что касается Моисея, то он тоже был тайно забран живым, поэтому это и было подтверждено его присутствием на Еленойской горе, как подтверждение того что он был забран с земли живым. И если миссия Еноха и Илии обозначена в Писании , то миссия Моисея остается в тайне и откроется только в самое последнее время, и будет касаться в первую очередь для еврейского народа.

и что есть это тело Духовное, как оно выглядит охарактеризуйте
      Духовное тело выглядит точно также, как и Тело Христа, которое он явил Своим ученикам после Своего воскресения, и показал возможность проходить через закрытые двери со всеми прочими возможностями, в том числе и перемещения на большие расстояния, и пр. В Писании такие тела, которые дают всем праведникам, приходящим в Небесный Иерусалим, и которые называются "белыми одеждами".

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9187

Сообщение от ВладимирС
        Еще раз постараюсь вам пояснить то, что Бог забрал с земли трех своих лучших пророков, которые имели определенный Дух, приближенный к Духу Божьему. Из этих трех пророков Енох и Илия имели самое максимальное Духовное запечатление, поэтому именно о них и сказано пророком Захарием , как о двух Божьих маслинах: "2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; 3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее"(Зах. 4:2,3). Вот эти две маслины и предназначены для важной миссии: - обличение зверя на последнее время, чтобы евреи и весь остальной мир видели этого зверя и не поклонялись ему. Вот поэтому я вам и говорю, что именно Енох и Илия предназначены для этой миссии. Что касается Моисея, то он тоже был тайно забран живым, поэтому это и было подтверждено его присутствием на Еленойской горе, как подтверждение того что он был забран с земли живым. И если миссия Еноха и Илии обозначена в Писании , то миссия Моисея остается в тайне и откроется только в самое последнее время, и будет касаться в первую очередь для еврейского народа.
        понимаете, представления можно строить разные, чего то там подтасовать, додумать и верить себе в это
        но в самом догматическом богословии оно так не работает, от того и догма где не может быть недомолвок и неопределенностей
        вот вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией, но это произошло на горе Фавор
        на Елеонской горе Христос молился перед арестом и потом после Своего Воскресения Вознесся
        и здесь же, чего-то рассазывая об обличении зверя, забываете об Иоане Крестителе
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф.11:11)
        кто и стал причиною, по которой Господь призвал на гору Моисея и Илию

Духовное тело выглядит точно также, как и Тело Христа, которое он явил Своим ученикам после Своего воскресения, и показал возможность проходить через закрытые двери со всеми прочими возможностями, в том числе и перемещения на большие расстояния, и пр. В Писании такие тела, которые дают всем праведникам, приходящим в Небесный Иерусалим, и которые называются "белыми одеждами".
        а как быть со словами Апостола:
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6047

Сообщение от elektricity
          понимаете, представления можно строить разные, чего то там подтасовать, додумать и верить себе в это
          но в самом догматическом богословии оно так не работает, от того и догма где не может быть недомолвок и неопределенностей
          вот вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией, но это произошло на горе Фавор
          на Елеонской горе Христос молился перед арестом и потом после Своего Воскресения Вознесся
          и здесь же, чего-то рассазывая об обличении зверя, забываете об Иоане Крестителе
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф.11:11)
          кто и стал причиною, по которой Господь призвал на гору Моисея и Илию.
          В данном случае речь идет не о названии горы и духовных взаимосвязей Иоанна Крестителя и Илии.. В данном случае важен факт подтверждения того, что Моисей был явлен Писанием живым. Никакие другие обстоятельства этого факта исключить не могут, поэтому проявление других духовных тонкостей не могут отменить мое утверждение, что Моисей и Илия был живы до казни Христа.

а как быть со словами Апостола:
          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
          Так это же и есть суть Духовного Храма Тела Христа.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9187

Сообщение от ВладимирС
            В данном случае речь идет не о названии горы и духовных взаимосвязей Иоанна Крестителя и Илии.. В данном случае важен факт подтверждения того, что Моисей был явлен Писанием живым. Никакие другие обстоятельства этого факта исключить не могут, поэтому проявление других духовных тонкостей не могут отменить мое утверждение, что Моисей и Илия был живы до казни Христа.
            важно каждое сказанное слово, за что придется держать ответ, не знали см.Мф.12:36,37
            и если говорите, что Моисей и Илия были живы до казни Христа
            так когда же они умерли ?, или вообще не умирали ?.
            а вот Писание говорит, что Моисей умер
            у вас же сплошные фантазии, - мели, Емеля, твоя неделя ..

Так это же и есть суть Духовного Храма Тела Христа.
            так вы же говорите что:
            Духовное тело выглядит точно также, как и Тело Христа, которое он явил Своим ученикам после Своего воскресения
            и как это можно соотнести с цитатой: потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
            потому и глупости говорите Духовном теле
            а ведь вам был приведен параграф из Катехизиса:
            -660-
            Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

и что бы попытаться понять, следовало вчитаться в слова Василия Великого, которые тут были предоставлены
            не захотели, предпочли далее фантазировать ..

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 6047

Сообщение от elektricity
              важно каждое сказанное слово, за что придется держать ответ, не знали см.Мф.12:36,37
              и если говорите, что Моисей и Илия были живы до казни Христа
              так когда же они умерли ?, или вообще не умирали ?.
              а вот Писание говорит, что Моисей умер
              у вас же сплошные фантазии, - мели, Емеля, твоя неделя ..
              Так я вам первый об этом и сказал. Более того, не знаю как ваш Ангел, но мой записывает все то, что мы друг-другу пишем. Моисей, Енох и Илия еще никогда и не умирали. Более того, они уже живут в новом теле -новой жизнью. Вы когда -нибудь задумывались об этом? Сейчас, когда уже началась последняя седмина этого мира, Енох и Илия обличают зверя, которому скоро будет дано выйти из бездны, о чем и свидетельствуют множественные катаклизмы и катастрофы по всему миру которые связаны с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, как и сказано в Писании: "4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр.11:4-6).
              И скоро эти два пророка завершат свою миссию, и зверь , выходящий из бездны, этих пророков прилюдно убьет. После чего эти пророки прилюдно воскреснут через три дня, а затем прилюдно взойдут на Небо к Богу. Этой своей миссией пророки покажут евреям как воскрес их Господь Иисус Христос, а также покажут евреям путь спасения, дабы они тоже "бежали в горы" (в Небесный Иерусалим) вслед за христианами. Так что ваше дело делать оценки сказанного мною, Ближайшее будущее коснется очень многих, в том числе и тех обсуждает и осуждает чужие фантазии, но не имеет своих.

так вы же говорите что:
              и как это можно соотнести с цитатой: потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
              потому и глупости говорите Духовном теле
              Конкретно напишите: какую глупость я сказал, ибо без объявлении глупости наступает клевета.
              а ведь вам был приведен параграф из Катехизиса:
              -660-
              Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

и что бы попытаться понять, следовало вчитаться в слова Василия Великого, которые тут были предоставлены
              не захотели, предпочли далее фантазировать ..
              Простите, но мне достаточно Писания, и Слова моего Господа Иисуса Христа. Что такого Таинственного сказал Христос Марии Магдалине? Она Его встретила, когда Он только вошел Духом Божьим в Свое воскресшее Духовное Тело, чтобы Его смогли увидеть Его ученики. Но для того, чтобы Ему полноценно контактировать с ними было необходимо пройти определенную процедуру с Отцом, чтобы контакт с человеками был возможен. И поэтому Он отошел к Отцу, и после этого уже мог вести безопасное общение со своими учениками. И Конечно же Он явил Свою Славу, как на Небе, так и на земле, уже пребывая со Своим учениками. А уже потом, Он показательно взошел на Небо, чтобы показать как Он с Этого Неба сойдет в конце времени и Его второго прихода в этот мир.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9187

Сообщение от ВладимирС
                Моисей, Енох и Илия еще никогда и не умирали.
                И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                Моисею было сто двадцать лет, когда он умер (Втор.34:5-7)

Более того, они уже живут в новом теле -новой жизнью. Вы когда -нибудь задумывались об этом? Сейчас, когда уже началась последняя седмина этого мира, Енох и Илия обличают зверя, которому скоро будет дано выйти из бездны, о чем и свидетельствуют множественные катаклизмы и катастрофы по всему миру которые связаны с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, как и сказано в Писании: "4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр.11:4-6).
                И скоро эти два пророка завершат свою миссию, и зверь , выходящий из бездны, этих пророков прилюдно убьет. После чего эти пророки прилюдно воскреснут через три дня, а затем прилюдно взойдут на Небо к Богу. Этой своей миссией пророки покажут евреям как воскрес их Господь Иисус Христос, а также покажут евреям путь спасения, дабы они тоже "бежали в горы" (в Небесный Иерусалим) вслед за христианами. Так что ваше дело делать оценки сказанного мною, Ближайшее будущее коснется очень многих, в том числе и тех обсуждает и осуждает чужие фантазии, но не имеет своих.
                фантазии в том, что игнорируете Написанное и любой разговор переводите на "обличение зверя"
                как тот нерадивый студент из зооветеринарного техникума, который выучил один билет про блох
                и каждый свой ответ сводит к шерсти, в которой водятся блохи

Конкретно напишите: какую глупость я сказал, ибо без объявлении глупости наступает клевета.
                конкретно глупость, когда говорите, что Духовное тело Христа в котором Он восседает одесную Отца это то
                которым Он после Своего Воскресения входил к Своим ученикам
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои (Ин.20:27)
                трудно представить, что бы Господь именно в таком виде восседал одесную Отца

Простите, но мне достаточно Писания, и Слова моего Господа Иисуса Христа. Что такого Таинственного сказал Христос Марии Магдалине? Она Его встретила, когда Он только вошел Духом Божьим в Свое воскресшее Духовное Тело, чтобы Его смогли увидеть Его ученики. Но для того, чтобы Ему полноценно контактировать с ними было необходимо пройти определенную процедуру с Отцом, чтобы контакт с человеками был возможен. И поэтому Он отошел к Отцу, и после этого уже мог вести безопасное общение со своими учениками. И Конечно же Он явил Свою Славу, как на Небе, так и на земле, уже пребывая со Своим учениками. А уже потом, Он показательно взошел на Небо, чтобы показать как Он с Этого Неба сойдет в конце времени и Его второго прихода в этот мир.
                если Он вошел к Отцу, потом вернулся к ученикам, зачем нужно само Вознесение ?.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 6047

Сообщение от elektricity
                  и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                  Могу только сказать одно: теперь вы тоже знаете ту тайну, что Моисей доныне жив, но находится в новом плотском теле, впрочем, как и два Божьих пророка Енох и Илия. Скажу более, все они не знают, что являются этими пророками, но действуют своим Духом, Который им вложен с новым плотским телом.

фантазии в том, что игнорируете Написанное и любой разговор переводите на "обличение зверя"
                  как тот нерадивый студент из зооветеринарного техникума, который выучил один билет про блох
                  Так нет никакой другой Истины, кроме этой, ибо для этого они и были забраны живыми в свое время, дабы это обличение произошло. От понимания сути этого зверя зависит вечная жизнь с Богом, или вечная смерть миллионов людей в озере, горящим серою.

конкретно глупость, когда говорите, что Духовное тело Христа в котором Он восседает одесную Отца это то
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои (Ин.20:27)
                  Вот именно новые духовные тела (белые одежды), дают возможность получивших такие тела, по своему желанию могут пребывать как духовном виде, так и в плотском. Это подтверждается примером Ангелов, которые выводили Лота и его семью из Содома, где они ели вместе с Лотом и пили, как люди: 1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. 3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."(Быт. 19:1-3)

Все это - встреча с учениками, явление перед людьми и все остальное, нужно было людям, для укрепления их веры. Христос изначально был Богом Невидимым
                  Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
                  Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
                  Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9187

Сообщение от ВладимирС
                    Могу только сказать одно: теперь вы тоже знаете ту тайну, что Моисей доныне жив, но находится в новом плотском теле, впрочем, как и два Божьих пророка Енох и Илия. Скажу более, все они не знают, что являются этими пророками, но действуют своим Духом, Который им вложен с новым плотским телом.
                    фантазировать, повторять халва-халва можете скольку угодно
                    факт остается фактом, Моисей в свое время умер:

elektricity
                    Так нет никакой другой Истины, кроме этой, ибо для этого они и были забраны живыми в свое время, дабы это обличение произошло. От понимания сути этого зверя зависит вечная жизнь с Богом, или вечная смерть миллионов людей в озере, горящим серою.
                    уже говорилось суть зверя не в том, что в его шерсти водятся блохи

elektricity
                    Вот именно новые духовные тела (белые одежды), дают возможность получивших такие тела, по своему желанию могут пребывать как духовном виде, так и в плотском. Это подтверждается примером Ангелов, которые выводили Лота и его семью из Содома, где они ели вместе с Лотом и пили, как люди: 1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. 3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."(Быт. 19:1-3)
                    и опять те же блохи ..
                    ведь специально дублирую свои сообщения, а вы далее о блохах
                    здесь такое не проходит уважаемый, ВладимирС, самого то вас и закусают

elektricity
                    Все это - встреча с учениками, явление перед людьми и все остальное, нужно было людям, для укрепления их веры.
                    но верим то мы в одно Его Вознесение, или согласно вашего богословия таких было несколько ?.

Христос изначально был Богом Невидимым
                    Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
                    Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
                    Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.
                    не о блохах речь, будь-то даже невидимых
                    лучше ответьте на вопрос: сколько раз после Своего Воскресения Христос возносился на Небо ?.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 6047

Сообщение от elektricity
                      фантазировать, повторять халва-халва можете скольку угодно
                      факт остается фактом, Моисей в свое время умер:
                      Мне видится, что вы будете весьма жалеть о том , что поносили пророчества Писаний.

уже говорилось суть зверя не в том, что в его шерсти водятся блохи
                      Да , не в том, а в том, что для всех удивившихся зверю, выходящему из бездны будет большое разочарование в своей надменной позиции, как и сказано:
                      "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8)

и опять те же блохи ..
                      ведь специально дублирую свои сообщения, а вы далее о блохах
                      здесь такое не проходит уважаемый, ВладимирС, самого то вас и закусают
                      Дублируйте, я не против, и так понимаю, что вы больше специалист по блохам, чем по Слову Божьему.

но верим то мы в одно Его Вознесение, или согласно вашего богословия таких было несколько ?.
                      Я вам говорил о Духе Божьем, а не о количествах Вознесений на Небо. Ну хорошо, что хоть это вместили.

не о блохах речь, будь-то даже невидимых
                      лучше ответьте на вопрос: сколько раз после Своего Воскресения Христос возносился на Небо ?.
                      Столько сколько было Ему необходимо, ибо я вам показал Словом Писаний, что имеющие Духовные тела, не ограничены в своих возможностях. Но твердая пища вам явно еще не полезна. Вам Благословений.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9187

Сообщение от ВладимирС
                        Мне видится, что вы будете весьма жалеть о том , что поносили пророчества Писаний.
                        пожалеет тот, кто выступит против Слова Божьего, чем тут и занимаетесь
                        в Писании ясно говорится о смерти Моисея:

Да , не в том, а в том, что для всех удивившихся зверю, выходящему из бездны будет большое разочарование в своей надменной позиции, как и сказано:
                        "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8)
                        на каждого зверя имеется ловец:

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
                        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	82.9 Кб ID:	10777798

Я вам говорил о Духе Божьем, а не о количествах Вознесений на Небо. Ну хорошо, что хоть это вместили.
                        вы говорили о встече с учениками и что перед этим Христос взошел к Отцу и потом вернулся

elektricity
                        Столько сколько было Ему необходимо
                        согласно веры Христовой, Вознесся один раз на 40-й день после Своего Воскресения (Пасхи)
                        и это событие произошло на Елеонской горе в присутствии учеников
                        знаменуя завершение земного служения Христа​

ибо я вам показал Словом Писаний, что имеющие Духовные тела, не ограничены в своих возможностях. Но твердая пища вам явно еще не полезна.
                        конечно же беседа весьма показательна и думаю читатель сделает надлежащие выводы

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3162

Сообщение от ВладимирС

Понимаете в чем дело? Спорить , или не спорить - это ваше личное дело. Но то, что вы меня обличили пропагандистом, да еще каких-то изданий, то это уже становится не предметом спора, а возможным фактом клеветы в мою сторону.
                          Нет, в отличие от великого большинства здешнего клеветой мы не занимаемся
                          И истина в споре по Писаниям - это вам не "личное дело", а ответственность перед Богом

А любая клевета требует конкретных доказательств. Это конечно ваше личное дело, и я могу просто оставить эту клевету для моего Господа. Но пока я вижу только вашу посеянную ложь в мою сторону, и никаких конкретных фактов, в том числе и моих конкретных слов, подтверждающих те обвинения, которые вы мне перед всеми заявили.
                          Доказательства - в ваших комментариях, на которые я отвечал
                          И еще будут доказательства: Бог не сделает так, как вы хотите или как вы считаете. Бог сделает так, как Он сказал в Писаниях
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6047

Сообщение от elektricity
                            пожалеет тот, кто выступит против Слова Божьего, чем тут и занимаетесь
                            в Писании ясно говорится о смерти Моисея:
                            Ну если не понял и не принимаете - это дело ваше. Но я вам открыл эту тайну. Далее распоряжайтесь этим сами.

на каждого зверя имеется ловец:

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
                            Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	82.9 Кб ID:	10777798
                            Ну,ну, звезда колчана. тешьтесь.
                            вы говорили о встрече с учениками и что перед этим Христос взошел к Отцу и потом вернулся
                            Да именно об этом говорит Слово Божие, что исходит в связи со встречей Христа с Марией Магдалиной. Когда Христос не дал ей к Себе прикоснутся до соприкосновения с Отцом. Но уже вечером того же дня, Он будучи вошедшим в закрытое помещение, уже разрешил всем ученикам к Нему прикасаться. Ибо Он уже встретился с Отцом на Небе и продолжил Свое служение на земле, как и сказано: "17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! ​20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. (Ин. 20:17-19)
                            Его же пребывание на Небе​ описано в Книге Откровений, что подтверждает ту возможность Христа восходить на Небо неограниченное количество раз.
                            согласно веры Христовой, Вознесся один раз на 40-й день после Своего Воскресения (Пасхи)и это событие произошло на Елеонской горе в присутствии учениковзнаменуя завершение земного служения Христа​
                            Видимо пользуетесь не совсем истинным источником веры. Но вы не первый и не последний.
                            конечно же беседа весьма показательна и думаю читатель сделает надлежащие выводы
                            Да , она мне тоже видится вполне показательной

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 6047

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Нет, в отличие от великого большинства здешнего клеветой мы не занимаемся
                              И истина в споре по Писаниям - это вам не "личное дело", а ответственность перед Богом
                              Вот и хотелось бы, чтобы вы привели свидетельство моих слов, которые вы назвали пропагандой. Да, и желательно засвидетельствовать о конкретных изданиях, которые вы упомянули, но не назвали.
                              Доказательства - в ваших комментариях, на которые я отвечал
                              И еще будут доказательства: Бог не сделает так, как вы хотите или как вы считаете. Бог сделает так, как Он сказал в Писаниях
                              Ну, начните хотя бы с того, что уже имеете, что мне сказать конкретно. Буду вам весьма признателен.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9187

Сообщение от ВладимирС
                                Ну если не понял и не принимаете - это дело ваше. Но я вам открыл эту тайну. Далее распоряжайтесь этим сами.
                                в данном случае раскрываете свою некомпетентность и упрямство

Да именно об этом говорит Слово Божие, что исходит в связи со встречей Христа с Марией Магдалиной. Когда Христос не дал ей к Себе прикоснутся до соприкосновения с Отцом. Но уже вечером того же дня, Он будучи вошедшим в закрытое помещение, уже разрешил всем ученикам к Нему прикасаться. Ибо Он уже встретился с Отцом на Небе и продолжил Свое служение на земле, как и сказано: "17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! ​20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. (Ин. 20:17-19)
                                Его же пребывание на Небе​ описано в Книге Откровений, что подтверждает ту возможность Христа восходить на Небо неограниченное количество раз.
                                вечером, того же дня ., и так на протяжении 40 дней туда и обратно, возносился и возврашался в этом теле
                                самому то наловко не становится от таких суждений ..
                                и тем более забываете, что ранее говорили о Духовном присутсвии
                                так оно Сына с Отцом постоянное, с момента прихода Его на эту грешную землю
                                а восседает одесную Отца Сын Вознесшись на 40-й день
                                а теперь что касается Его разговоря с Марией Магдалиной см.Ин.20:17-19
                                исходя из вашей логики слова "восхожу" должно было бы означать, что Иисус где-то в дороге, на пол пути к Отцу
                                однако Он присутствует тут же возле неё
                                и потому восхождение Его следует воспринимать, как то период, который будет ещё пребывать со Своими учениками
                                ну а то, что не позволил Марии касаться Себя, видимо потому, что знал о неверии учеников
                                которые захотят коснуться Его, что бы увидев, убедиться

[/QUOTE]Видимо пользуетесь не совсем истинным источником веры. Но вы не первый и не последний.
                                Да , она мне тоже видится вполне показательной[/QUOTE]
                                суть таких разговоров состоит в том, что как бы вы не упорствовали и не упирались, не повторяли халва-халва
                                в душе то сами начинаете понимать всю беспочвенность ваших измышлений
                                то у вас ад на лоне Аврваамовом размещен, то Моисей оказывается вовсе не умер и не был погребен
                                а теперь как выясняется Иисус Христос возносился на Небо и возвращался по нескольку раз
                                и чем далее упорствуете, тем более убеждаетесь в несостоятельности своего, так сказать богословия

Комментарий

Обработка...