Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9142

Сообщение от ВладимирС
    К сожалению, не могу с вами согласиться, ибо знаю Илию и Еноха, которые уже обличают зверя, , и их миссия не предусматривает Моисея по Духу, ибо именно о них говорил пророк Захария:"12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? "13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(Зах. 4:12-14). Именно они есть предтеча прихода нашего Господа.
    вас вообще трудно понять
    то вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией на Елеонской горе(и при чем тут вообще Елеонская гора)
    то Моисея отбрасываете, представля Илию вместе с Енохом, которого в группе поддержки не было
    и если Илия и есть прообраз Иоанна Крестителя, то причем тут Енох вместе с двумя маслинами ..

Плотское тело предусматривает неминуемую трансформацию в тело Духовное.
    и что есть это тело Духовное, как оно выглядит охарактеризуйте

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 6008

Сообщение от elektricity
      вас вообще трудно понять
      то вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией на Елеонской горе(и при чем тут вообще Елеонская гора)
      то Моисея отбрасываете, представля Илию вместе с Енохом, которого в группе поддержки не было
      и если Илия и есть прообраз Иоанна Крестителя, то причем тут Енох вместе с двумя маслинами ..
      Еще раз постараюсь вам пояснить то, что Бог забрал с земли трех своих лучших пророков, которые имели определенный Дух, приближенный к Духу Божьему. Из этих трех пророков Енох и Илия имели самое максимальное Духовное запечатление, поэтому именно о них и сказано пророком Захарием , как о двух Божьих маслинах: "2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; 3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее"(Зах. 4:2,3). Вот эти две маслины и предназначены для важной миссии: - обличение зверя на последнее время, чтобы евреи и весь остальной мир видели этого зверя и не поклонялись ему. Вот поэтому я вам и говорю, что именно Енох и Илия предназначены для этой миссии. Что касается Моисея, то он тоже был тайно забран живым, поэтому это и было подтверждено его присутствием на Еленойской горе, как подтверждение того что он был забран с земли живым. И если миссия Еноха и Илии обозначена в Писании , то миссия Моисея остается в тайне и откроется только в самое последнее время, и будет касаться в первую очередь для еврейского народа.

и что есть это тело Духовное, как оно выглядит охарактеризуйте
      Духовное тело выглядит точно также, как и Тело Христа, которое он явил Своим ученикам после Своего воскресения, и показал возможность проходить через закрытые двери со всеми прочими возможностями, в том числе и перемещения на большие расстояния, и пр. В Писании такие тела, которые дают всем праведникам, приходящим в Небесный Иерусалим, и которые называются "белыми одеждами".

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9142

Сообщение от ВладимирС
        Еще раз постараюсь вам пояснить то, что Бог забрал с земли трех своих лучших пророков, которые имели определенный Дух, приближенный к Духу Божьему. Из этих трех пророков Енох и Илия имели самое максимальное Духовное запечатление, поэтому именно о них и сказано пророком Захарием , как о двух Божьих маслинах: "2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; 3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее"(Зах. 4:2,3). Вот эти две маслины и предназначены для важной миссии: - обличение зверя на последнее время, чтобы евреи и весь остальной мир видели этого зверя и не поклонялись ему. Вот поэтому я вам и говорю, что именно Енох и Илия предназначены для этой миссии. Что касается Моисея, то он тоже был тайно забран живым, поэтому это и было подтверждено его присутствием на Еленойской горе, как подтверждение того что он был забран с земли живым. И если миссия Еноха и Илии обозначена в Писании , то миссия Моисея остается в тайне и откроется только в самое последнее время, и будет касаться в первую очередь для еврейского народа.
        понимаете, представления можно строить разные, чего то там подтасовать, додумать и верить себе в это
        но в самом догматическом богословии оно так не работает, от того и догма где не может быть недомолвок и неопределенностей
        вот вы говорите о Моисее в группе поддержки Христа с Илией, но это произошло на горе Фавор
        на Елеонской горе Христос молился перед арестом и потом после Своего Воскресения Вознесся
        и здесь же, чего-то рассазывая об обличении зверя, забываете об Иоане Крестителе
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф.11:11)
        кто и стал причиною, по которой Господь призвал на гору Моисея и Илию

Духовное тело выглядит точно также, как и Тело Христа, которое он явил Своим ученикам после Своего воскресения, и показал возможность проходить через закрытые двери со всеми прочими возможностями, в том числе и перемещения на большие расстояния, и пр. В Писании такие тела, которые дают всем праведникам, приходящим в Небесный Иерусалим, и которые называются "белыми одеждами".
        а как быть со словами Апостола:
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)

Комментарий

Обработка...