Дело в том, что вы представляете изоляцию сатаны как мгновенной палочкой- выручалочкой. Христос и его праведники начали приводить во власть более порядочных людей. Но откуда, на уже развращенной земле сразу появится множественное количество праведных и справедливых? Скажу более, что Христос и праведники не всегда хотели ставить некоторых порядочных людей во власть, ибо власть даже праведных и честных может развратить, и такой порядочный изначально человек, может во власти развратиться и потом пойти в погибель вечную. Что касается духа антихриста, то для неверующих в Божественность Христа, и сатаны не нужно, недаром Иоанн и сказал, что антихристы вышли от нас, т.е. от самих христиан. Тем не мене 1-е тысячелетие прошло относительно спокойно: Церковь Христова расширялась и крепла, активно развивалась торговля , земледелие и ремесла. Больших войн по миру было значительно меньше, чем во втором тысячелетии, когда сатана был отпущен из бездны и ему было разрешено прельщать людей разными мирскими соблазнами.
Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?
Свернуть
X
-
а как же слова:
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)
или вы далее собираетесь в том же духе, умер это вовсе не умер ..Комментарий
-
слизь демагогии зашкаливает ..Дело в том, что вы представляете изоляцию сатаны как мгновенной палочкой- выручалочкой. Христос и его праведники начали приводить во власть более порядочных людей. Но откуда, на уже развращенной земле сразу появится множественное количество праведных и справедливых? Скажу более, что Христос и праведники не всегда хотели ставить некоторых порядочных людей во власть, ибо власть даже праведных и честных может развратить, и такой порядочный изначально человек, может во власти развратиться и потом пойти в погибель вечную. Что касается духа антихриста, то для неверующих в Божественность Христа, и сатаны не нужно, недаром Иоанн и сказал, что антихристы вышли от нас, т.е. от самих христиан. Тем не мене 1-е тысячелетие прошло относительно спокойно: Церковь Христова расширялась и крепла, активно развивалась торговля , земледелие и ремесла. Больших войн по миру было значительно меньше, чем во втором тысячелетии, когда сатана был отпущен из бездны и ему было разрешено прельщать людей разными мирскими соблазнами.
Комментарий
-
Так это же не второе пришествие Христа, а жатва, когда праведников с земли забирают Ангелы. И это есть то самое Спасение перед самой великой скорбью о котором сказано: "7. Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк. 18:7,8). Именно поэтому истинных христиан, после жатвы земли, практически не останется. Поэтому Христос и сказал о том, что Он вряд ли, когда придет на землю, найдет веру(праведников).а как же слова:
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)
или вы далее собираетесь в том же духе, умер это вовсе не умер ..Комментарий
-
elektricity
а как же слова:
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)ну вот и жатва эта произойдет со вторым пришествием Христа, как и написано
вы же утверждаете, чтотеперь признаёте, что очередную чушь сморозилиЖатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
Комментарий
-
Где вы у меня такую глупость нашли? Я вам доступно пояснил, что жатва земли будет вскоре после совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии и ознаменует середину последней седмины. После чего начнется великая скорбь, о которой я вам тоже уже написал не один раз, и которая называется "обрезанием винограда", когда люди будут на земле гибнуть миллионами, ибо Господь будут изливать Свой гнев на всех тех, кто не принял Христа своим Господом до жатвы земли.
Я утверждаю то, что утверждаю, а чушь пока говорите вы, и не в состоянии вместить суть великой скорби(цитату уже не даю), которая начнется сразу после жатвы земли и продлится не более 3,5 лет, когда и придет второй раз Господь Иисус Христос, и когда все мертвые воскреснут для Божьего суда.вы же утверждаете, что
теперь признаёте, что очередную чушь сморозили
Комментарий
-
даже не знаю с вменяемым ли человеком разговариваюГде вы у меня такую глупость нашли? Я вам доступно пояснил, что жатва земли будет вскоре после совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии и ознаменует середину последней седмины. После чего начнется великая скорбь, о которой я вам тоже уже написал не один раз, и которая называется "обрезанием винограда", когда люди будут на земле гибнуть миллионами, ибо Господь будут изливать Свой гнев на всех тех, кто не принял Христа своим Господом до жатвы земли.
Я утверждаю то, что утверждаю, а чушь пока говорите вы, и не в состоянии вместить суть великой скорби(цитату уже не даю), которая начнется сразу после жатвы земли и продлится не более 3,5 лет, когда и придет второй раз Господь Иисус Христос, и когда все мертвые воскреснут для Божьего суда.
вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
на что вам приведены слова из апокалипсиса:
этот текст как раз содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
все же черным по белому, ну почитайте хотя бы комментарии на эти слова из Откровения
а вы далее в упор врёте в живые глаза
и вам кажется, что такое поведение вершина искусства ведения беседы
Комментарий
-
"Почему после 1000 года войн кажется больше:- Письменные источники: До 1000 года сведения о многих конфликтах (особенно в Америке, Африке и Северной Европе) либо не записывались, либо были утеряны. После 1000 года (эпоха Высокого Средневековья, Ренессанса и Нового времени) бюрократия и летописание стали массовыми.
- Глобализация: С открытием Нового света и развитием колониализма конфликты стали охватывать целые континенты. Появилось понятие «мировых войн», которых не существовало в древности.
- Рост населения: С увеличением числа людей и плотности государств поводов для территориальных споров стало больше, а армии — многочисленнее.
Комментарий
-
При втором пришествии Христос не сидит на облаке, но как сказано: "27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Мф. 24:27). Читайте внимательно.даже не знаю с вменяемым ли человеком разговариваю
вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
этот текст как раз содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
все же черным по белому, ну почитайте хотя бы комментарии на эти слова из Откровения
а вы далее в упор врёте в живые глаза
и вам кажется, что такое поведение вершина искусства ведения беседы
Комментарий
-
Простите, но я вам сказал то, что хотел сказать. Если интересны подробности, то исследуйте, я не против."Почему после 1000 года войн кажется больше:- Письменные источники: До 1000 года сведения о многих конфликтах (особенно в Америке, Африке и Северной Европе) либо не записывались, либо были утеряны. После 1000 года (эпоха Высокого Средневековья, Ренессанса и Нового времени) бюрократия и летописание стали массовыми.
- Глобализация: С открытием Нового света и развитием колониализма конфликты стали охватывать целые континенты. Появилось понятие «мировых войн», которых не существовало в древности.
- Рост населения: С увеличением числа людей и плотности государств поводов для территориальных споров стало больше, а армии — многочисленнее.
Комментарий
-
elektricity
даже не знаю с вменяемым ли человеком разговариваю
а молния исходит разве не с облаков
не говоря уже о том, что в первом же комментарии говорится:
14:14−20 Этот текст содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий (Иоиль 3:12−16; Мф 13:36−43). «Подобный Сыну Человеческому» — это, несомненно, Сам Иисус Христос (1:13; Дан 7:13−14).
Откровение, 14 глава — Библия — Новая Женевская Библия: https://bible.by/geneva-bible/66/14/Комментарий

Комментарий