Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6216

Сообщение от мигрант
    У него сатана связан и посажен на цепь в первом веке, но что говорит Иоанн:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1 Иоанн 2:18)

По логике Владимира сатана сидит на цепи в бездне, на земле должен наступить мир и согластие. А Иоанн говорит что появились антихристы. Тот же Нерон, чем не антихрист? И это не смущает Владимира, никак не нарушает его убеждение.
    Думать и анализировать - дар, который есть не у всех.
    Дело в том, что вы представляете изоляцию сатаны как мгновенной палочкой- выручалочкой. Христос и его праведники начали приводить во власть более порядочных людей. Но откуда, на уже развращенной земле сразу появится множественное количество праведных и справедливых? Скажу более, что Христос и праведники не всегда хотели ставить некоторых порядочных людей во власть, ибо власть даже праведных и честных может развратить, и такой порядочный изначально человек, может во власти развратиться и потом пойти в погибель вечную. Что касается духа антихриста, то для неверующих в Божественность Христа, и сатаны не нужно, недаром Иоанн и сказал, что антихристы вышли от нас, т.е. от самих христиан. Тем не мене 1-е тысячелетие прошло относительно спокойно: Церковь Христова расширялась и крепла, активно развивалась торговля , земледелие и ремесла. Больших войн по миру было значительно меньше, чем во втором тысячелетии, когда сатана был отпущен из бездны и ему было разрешено прельщать людей разными мирскими соблазнами.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9511

Сообщение от ВладимирС
      Жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
      а как же слова:

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
      И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
      И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)

или вы далее собираетесь в том же духе, умер это вовсе не умер ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9511

Сообщение от ВладимирС
        Дело в том, что вы представляете изоляцию сатаны как мгновенной палочкой- выручалочкой. Христос и его праведники начали приводить во власть более порядочных людей. Но откуда, на уже развращенной земле сразу появится множественное количество праведных и справедливых? Скажу более, что Христос и праведники не всегда хотели ставить некоторых порядочных людей во власть, ибо власть даже праведных и честных может развратить, и такой порядочный изначально человек, может во власти развратиться и потом пойти в погибель вечную. Что касается духа антихриста, то для неверующих в Божественность Христа, и сатаны не нужно, недаром Иоанн и сказал, что антихристы вышли от нас, т.е. от самих христиан. Тем не мене 1-е тысячелетие прошло относительно спокойно: Церковь Христова расширялась и крепла, активно развивалась торговля , земледелие и ремесла. Больших войн по миру было значительно меньше, чем во втором тысячелетии, когда сатана был отпущен из бездны и ему было разрешено прельщать людей разными мирскими соблазнами.
        слизь демагогии зашкаливает ..

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6216

Сообщение от elektricity
          а как же слова:

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
          И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
          И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (Откр. 14:14-16)

или вы далее собираетесь в том же духе, умер это вовсе не умер ..
          Так это же не второе пришествие Христа, а жатва, когда праведников с земли забирают Ангелы. И это есть то самое Спасение перед самой великой скорбью о котором сказано: "7. Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лк. 18:7,8). Именно поэтому истинных христиан, после жатвы земли, практически не останется. Поэтому Христос и сказал о том, что Он вряд ли, когда придет на землю, найдет веру(праведников).

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9511

elektricity
            а как же слова:
            Сообщение от ВладимирС
            Так это же не второе пришествие Христа, а жатва, когда праведников с земли забирают Ангелы.
            ну вот и жатва эта произойдет со вторым пришествием Христа, как и написано

вы же утверждаете, что
            Жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
            теперь признаёте, что очередную чушь сморозили

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 6216

Сообщение от elektricity

ну вот и жатва эта произойдет со вторым пришествием Христа, как и написано
              Где вы у меня такую глупость нашли? Я вам доступно пояснил, что жатва земли будет вскоре после совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии и ознаменует середину последней седмины. После чего начнется великая скорбь, о которой я вам тоже уже написал не один раз, и которая называется "обрезанием винограда", когда люди будут на земле гибнуть миллионами, ибо Господь будут изливать Свой гнев на всех тех, кто не принял Христа своим Господом до жатвы земли.
              вы же утверждаете, что
              теперь признаёте, что очередную чушь сморозили
              Я утверждаю то, что утверждаю, а чушь пока говорите вы, и не в состоянии вместить суть великой скорби(цитату уже не даю), которая начнется сразу после жатвы земли и продлится не более 3,5 лет, когда и придет второй раз Господь Иисус Христос, и когда все мертвые воскреснут для Божьего суда.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9511

Сообщение от ВладимирС
                Где вы у меня такую глупость нашли? Я вам доступно пояснил, что жатва земли будет вскоре после совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии и ознаменует середину последней седмины. После чего начнется великая скорбь, о которой я вам тоже уже написал не один раз, и которая называется "обрезанием винограда", когда люди будут на земле гибнуть миллионами, ибо Господь будут изливать Свой гнев на всех тех, кто не принял Христа своим Господом до жатвы земли.

Я утверждаю то, что утверждаю, а чушь пока говорите вы, и не в состоянии вместить суть великой скорби(цитату уже не даю), которая начнется сразу после жатвы земли и продлится не более 3,5 лет, когда и придет второй раз Господь Иисус Христос, и когда все мертвые воскреснут для Божьего суда.
                даже не знаю с вменяемым ли человеком разговариваю
                вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа
                на что вам приведены слова из апокалипсиса:

этот текст как раз содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
                все же черным по белому, ну почитайте хотя бы комментарии на эти слова из Откровения
                а вы далее в упор врёте в живые глаза
                и вам кажется, что такое поведение вершина искусства ведения беседы

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 12403

Сообщение от ВладимирС
                  Больших войн по миру было значительно меньше, чем во втором тысячелетии, когда сатана был отпущен из бездны и ему было разрешено прельщать людей разными мирскими соблазнами.
                  "Почему после 1000 года войн кажется больше:
                  • Письменные источники: До 1000 года сведения о многих конфликтах (особенно в Америке, Африке и Северной Европе) либо не записывались, либо были утеряны. После 1000 года (эпоха Высокого Средневековья, Ренессанса и Нового времени) бюрократия и летописание стали массовыми.
                  • Глобализация: С открытием Нового света и развитием колониализма конфликты стали охватывать целые континенты. Появилось понятие «мировых войн», которых не существовало в древности.
                  • Рост населения: С увеличением числа людей и плотности государств поводов для территориальных споров стало больше, а армии — многочисленнее.
                  "

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 6216

Сообщение от elektricity
                    вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа

этот текст как раз содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий
                    все же черным по белому, ну почитайте хотя бы комментарии на эти слова из Откровения
                    а вы далее в упор врёте в живые глаза
                    и вам кажется, что такое поведение вершина искусства ведения беседы
                    При втором пришествии Христос не сидит на облаке, но как сказано: "27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Мф. 24:27). Читайте внимательно.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 6216

Сообщение от Caleb
                      "Почему после 1000 года войн кажется больше:
                      • Письменные источники: До 1000 года сведения о многих конфликтах (особенно в Америке, Африке и Северной Европе) либо не записывались, либо были утеряны. После 1000 года (эпоха Высокого Средневековья, Ренессанса и Нового времени) бюрократия и летописание стали массовыми.
                      • Глобализация: С открытием Нового света и развитием колониализма конфликты стали охватывать целые континенты. Появилось понятие «мировых войн», которых не существовало в древности.
                      • Рост населения: С увеличением числа людей и плотности государств поводов для территориальных споров стало больше, а армии — многочисленнее.
                      "
                      Простите, но я вам сказал то, что хотел сказать. Если интересны подробности, то исследуйте, я не против.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9511

elektricity

Сообщение от ВладимирС
                        При втором пришествии Христос не сидит на облаке, но как сказано: "27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Мф. 24:27). Читайте внимательно.
                        а молния исходит разве не с облаков

не говоря уже о том, что в первом же комментарии говорится:

14:14−20 Этот текст содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий (Иоиль 3:12−16; Мф 13:36−43). «Подобный Сыну Человеческому» — это, несомненно, Сам Иисус Христос (1:13; Дан 7:13−14).
                        Откровение, 14 глава — Библия — Новая Женевская Библия: https://bible.by/geneva-bible/66/14/​

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 6216

Сообщение от elektricity

а молния исходит разве не с облаков

не говоря уже о том, что в первом же комментарии говорится:

14:14−20 Этот текст содержит описание Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий (Иоиль 3:12−16; Мф 13:36−43). «Подобный Сыну Человеческому» — это, несомненно, Сам Иисус Христос (1:13; Дан 7:13−14).
                          Откровение, 14 глава — Библия — Новая Женевская Библия: https://bible.by/geneva-bible/66/14/​
                          Не понимаю, зачем вы мне приводите разные глупости которые или ошибочны, или искаженно вам донесены. Что за Женевская Библия, что за такой авторитет? Я вам говорю конкретно и согласно Писаний, что жатва земли и второе пришествие Христа - это совершенно разные события, и в разное время, разделенное 3,5 годами. Жатва предусмотрена только для праведников и тайная, а второе пришествие Христа - это закрытие этого мира и Божий суд над всеми остальными воскресшими и живущими на земле, которые тоже изменятся.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 12403

Сообщение от ВладимирС
                            Простите, но я вам сказал то, что хотел сказать. Если интересны подробности, то исследуйте, я не против.
                            А я вам объяснил почему людям кажется ( иногда) что раньше войн было меньше.
                            Основные тенденции:
                            • Долгосрочное снижение: Исторически (на протяжении столетий) количество убийств на душу населения значительно уменьшилось. Глобальный показатель умышленных убийств снизился с 6,9 на 100 000 человек в 2010 году до 5,61 в 2022 году.
                            Умышленные убийства📉 СнижаетсяГлобальный уровень падает десятилетиями
                            .Смертность в войнах📉 СнижаетсяЗначительно ниже уровней мировых войн
                            Стивена Пинкера «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше» (оригинальное название — The Better Angels of Our Nature, 2011). [1, 2]
                            В этом фундаментальном труде (около 800 страниц с графиками и статистикой) Пинкер доказывает, что мы живем в самую мирную эпоху за всю историю человечества. [1, 2]

Основные аргументы Пинкера:
                            • Историческая перспектива: Он сравнивает современность не с «золотым веком», а с реальностью прошлого, где уровень убийств в средневековой Европе был в десятки раз выше нынешнего, а племенные войны догосударственных обществ уносили жизни до 15% населения.
                            • Процесс цивилизации: Пинкер связывает снижение насилия с появлением сильных государств (монополия на насилие), развитием торговли (другие люди выгоднее живыми, чем мертвыми) и распространением грамотности, которая развивает эмпатию.
                            • «Гуманитарная революция»: Отказ от пыток, публичных казней, рабства и долгового рабства — это результат изменения моральных норм, а не просто удачное стечение обстоятельств. [1, 2, 3, 4]

Почему тогда кажется, что насилия стало больше?
                            Пинкер объясняет это «иллюзией доступности»: благодаря интернету и СМИ мы узнаем о каждом теракте или конфликте в любой точке мира мгновенно. В прошлом новости о гибели тысяч людей в далекой войне могли вообще не дойти до соседнего региона. Наш мозг воспринимает яркие негативные новости как доказательство роста опасности, игнорируя сухую статистику общего снижения смертности. [1, 2]

Критика и современный контекст
                            Хотя тезисы Пинкера признаны многими учеными (включая Билла Гейтса, который назвал эту книгу одной из важнейших в своей жизни), сегодня его часто критикуют за излишний оптимизм. [1]
                            • Всплеск последних лет: Статистика конфликтов 2022–2025 годов (Украина, Ближний Восток, Эфиопия) действительно показывает локальный «откат» от мирного тренда, описанного Пинкером в 2011 году.
                            • Новые формы насилия: Критики отмечают, что Пинкер меньше внимания уделяет психологическому и цифровому насилию, которое в современном мире может быть не менее разрушительным, чем физическое
                            Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 05:08 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 6216

Сообщение от Caleb

А я вам объяснил почему людям кажется ( иногда) что раньше войн было меньше.
                              Хорошо, спасибо за информацию.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9511

Сообщение от ВладимирС
                                Не понимаю, зачем вы мне приводите разные глупости которые или ошибочны, или искаженно вам донесены. Что за Женевская Библия, что за такой авторитет? Я вам говорю конкретно и согласно Писаний, что жатва земли и второе пришествие Христа - это совершенно разные события, и в разное время, разделенное 3,5 годами. Жатва предусмотрена только для праведников и тайная, а второе пришествие Христа - это закрытие этого мира и Божий суд над всеми остальными воскресшими и живущими на земле, которые тоже изменятся.
                                а женевская библия тут при чем, снова увиливаете, мистер демагог, снова вранье
                                в который раз спороли чушь и пытаетесь спрятаться от ответа
                                но не в нашем случае, раз уж решили продолжать беседу
                                как говорится: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)

итак, вы утверждаете, что дескать жатва земли не имеет никакого отношения ко второму приходу Христа

и вы отреагировали мол, это не отностится ко второму пришествию, так как и ваши слова:
                                и вас спрсили: а молния исходит разве не с облаков ?
                                на что вы так и не ответили
                                и вместо этого выкрутасы о женевской библии, хотя это был всего лишь пример толковния на Откр.14:14-20

если нечего сказать, так уж промолчите, зачем опускаться к вранью, оно вас так вдохновляет ..

так относятся слова из Откр. 14:14-16 к описанию Второго пришествия как жатвы, которую возглавит Сын Человеческий, или не относится ?.

читатель внимательно следит за продолжением беседы
                                Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 09:59 AM.

Комментарий

Обработка...