Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6001

Сообщение от elektricity
    вы же и передёргиваете, так как нигде и намека нету что лоно Авраамово находилось в аду
    с таким же успехом можно утверждать, что ад находился в лоне Авраамовом
    Ну так покажите мне Словом Ветхого Завета местонахождение лона Авраама, где находились все умершие ветхозаветные праведники и пророки. Что может быть проще в нашем выяснении этого вопроса.

так на лоно Аврвамово, не в ад же
    Если лоно Авраамово есть составляющая ада, а не отдельный объект? Кто из нас будет прав, если вы докажите не докажите свое?

вот эта ваша манера в открытую перевирать отбивает всякое желание общаться, в Писании написано, то, что написано
    и конечно же не сказано, что Давид писал Псалом после того как умер и его выпустили из ада
    после таких рассуждений и к психотерапевту можно брать направление
    Если я чего то не знаю, то я стараюсь об это и не говорить. Но Давид написал пророческое Слово о своем будущем после смерти, поэтому и сказал от Духа Святого что после смерти попадет в ад, а затем Господь Христос вызволит его из ада и затем воскресит его для жизни вечной. Что есть ложью в моем ответе: можете показать?

ну так пояснять это не выдумывать и если повторять халава-халва, слаще во рту не станет
    Не знаю насчет халвы, но вопрос относительно ада у вас вместить , пока , не получается.

[QUOTE]
    понимаю, что это ваша концепция с лоном Авраамовым, возможно труд вашей жизни
    но как оказывается - бредни, от которых стоит избавляться
    Моя концепция - есть истинное Слово Божие от Духа Святого, за Которого я и держусь. Впрочем, для тех, кто вместить не получается сказано: "14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"(1-е Кор. 2:14).

т.е. восседать одесную Отца можно и без тела ?, ДА или НЕТ

Да, конечно, у Христа было 2 дня нахождения в Духе Божьем, чтобы решить все вопросы связанные с властью сатаны и вывод всех праведников в Небесный Иерусалим Затем Христос облачившись в Свое Прославленное Тело, явил Себя Своим ученикам, затем явил Себя Ангелам, и они узнали, что имеют Образ Божий, будучи Его сынами. А затем перемещаясь между Небом землей решал вопросы Небесные и земные, в том числе был проведет суд над сатаной и смещение всех Ангелов сатаны с Неба и заточением сатаны в бездне на 1000 лет.

как бы там ни было истязал сатана Иова с позволения Бога
    и причиной всей этой кумедии было бремя первородного греха, которое нес на себе Иов
    Так это бремя на себе несут все люди, но Христос и это бремя уже снял Своей победой на Голгофе.

о своих видениях можно расказывать что угодно
    определяющим же является способность нести ответ за свои слова
    иначе это всего лишь словесный понос ..
    А можно уточить относительно словесного поноса, чтобы отвечать максимально конкретно? Уж извините.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9097

Сообщение от ВладимирС
      Ну так покажите мне Словом Ветхого Завета местонахождение лона Авраама, где находились все умершие ветхозаветные праведники и пророки. Что может быть проще в нашем выяснении этого вопроса.
      Если лоно Авраамово есть составляющая ада, а не отдельный объект? Кто из нас будет прав, если вы докажите не докажите свое?
      тут и выяснять нечего, о лоне Авраамовом говорится один лишь раз в НЗ, в притче о богаче и Лазаре
      и все о чем говорится, что место это, где прербывают Ангелы
      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк16:22)
      отсюда и выводы, на основании того, где обитают ангелы, а где обитают черти

Если я чего то не знаю, то я стараюсь об это и не говорить. Но Давид написал пророческое Слово о своем будущем после смерти, поэтому и сказал от Духа Святого что после смерти попадет в ад, а затем Господь Христос вызволит его из ада и затем воскресит его для жизни вечной. Что есть ложью в моем ответе: можете показать?
      у вас сплошное непонимание, отого и перевирания, и всякие выкручивания, к тому же глупости
      во-первых прорчество, это не то, что с тобой лично произойдет, так как о своем будущем не знает никто из человеков
      и конечно же Давид не пишет о том, что с ним произошло в будущем после его смерти
      но пророчества его, как вера настоящая - во грядущего Спасителя
      и что касается слов из Псалама: Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. (Пс.29:4)
      речь как раз об избавлении
      ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего (Пс.85:13)
      сами же слова "вывел из ада душу мою" ни что иное, как обретение Божьей Истины
      но никак не рассказ о своей загробной жизни и как его выводили из ада

elektricity
      т.е. восседать одесную Отца можно и без тела ?, ДА или НЕТ

Да, конечно, у Христа было 2 дня нахождения в Духе Божьем, чтобы решить все вопросы связанные с властью сатаны и вывод всех праведников в Небесный Иерусалим Затем Христос облачившись в Свое Прославленное Тело, явил Себя Своим ученикам, затем явил Себя Ангелам, и они узнали, что имеют Образ Божий, будучи Его сынами. А затем перемещаясь между Небом землей решал вопросы Небесные и земные, в том числе был проведет суд над сатаной и смещение всех Ангелов сатаны с Неба и заточением сатаны в бездне на 1000 лет.
      а зачем Ему тогда тело, если может восседать одесную Отца и без тела ?.
      и пожалуйста отвечайте по существу, если уж беретесь отвечать, а не под копирку одно и то же ..

Так это бремя на себе несут все люди, но Христос и это бремя уже снял Своей победой на Голгофе.
      бремя снято - верою и надеждой:

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.1:11)

претерпевший же до конца спасется (Мф.24:13)

Иов вытерпел

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6001

Сообщение от elektricity
        тут и выяснять нечего, о лоне Авраамовом говорится один лишь раз в НЗ, в притче о богаче и Лазаре
        и все о чем говорится, что место это, где прербывают Ангелы
        Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк16:22)
        отсюда и выводы, на основании того, где обитают ангелы, а где обитают черти
        Да, это то месть в аду, куда вхожи Ангелы, ибо там находятся только души праведников. До Христа, никаких душ вне ада не было. Именно поэтому у сатаны был спор с Архангелом Михаилом, относительно тела Моисеева, когда Моисей был забран живым.

у вас сплошное непонимание, отого и перевирания, и всякие выкручивания, к тому же глупости
        во-первых прорчество, это не то, что с тобой лично произойдет, так как о своем будущем не знает никто из человеков
        и конечно же Давид не пишет о том, что с ним произошло в будущем после его смерти
        но пророчества его, как вера настоящая - во грядущего Спасителя
        и что касается слов из Псалама: Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. (Пс.29:4)
        речь как раз об избавлении
        ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего (Пс.85:13)
        сами же слова "вывел из ада душу мою" ни что иное, как обретение Божьей Истины
        но никак не рассказ о своей загробной жизни и как его выводили из ада
        Непонимание у вас. Вы понятие не имеет о сути пророческого Духа от Духа Святого, которым Давид и сказал о своей будущей судьбе и спасением во Хрсте.

и пожалуйста отвечайте по существу, если уж беретесь отвечать, а не под копирку одно и то же ..
        Тело Христу нужно для того, чтобы явить себя Ангелам, и показать им то , что они сотворены по Образу Божьему. А также показать суть Воскресения для всех народов, и в первую очередь для евреев, но которые отвергли Истину во Христе.

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24)

Иов вытерпел
        Вы не правы, бремя снято Христом, и вы сами привели эту цитату, которая говорит о том, что видящие не нуждются в "Надежде", ибо они уже знают.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9097

Сообщение от ВладимирС
          Да, это то месть в аду, куда вхожи Ангелы, ибо там находятся только души праведников. До Христа, никаких душ вне ада не было. Именно поэтому у сатаны был спор с Архангелом Михаилом, относительно тела Моисеева, когда Моисей был забран живым.
          а на кой Архангелу Михаилу прихоходить в ад, сатану и без того можно на ковёр вызвать:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6)

короче, заврались вы с этим местом в аду, где вхожи Ангелы, по-уши

elektricity
          Тело Христу нужно для того, чтобы явить себя Ангелам, и показать им то , что они сотворены по Образу Божьему. А также показать суть Воскресения для всех народов, и в первую очередь для евреев, но которые отвергли Истину во Христе.
          ну а зачем Ему тогда восседать одесную Отца, без тела то ??.
          и опять же, если собрались отвечать, отвечайте по существу вопроса, не приплетайте сюда то, чего у вас не спрашивают

elektricity

Вы не правы, бремя снято Христом, и вы сами привели эту цитату, которая говорит о том, что видящие не нуждются в "Надежде", ибо они уже знают.
          что значит ваше "уже узнают", в своем непонимании вам постоянно приходится блудословить
          этого "уже" окончательно еще не произошло, только верою и надеждою
          ибо:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан​ (1Кор.13:12)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6001

Сообщение от elektricity
            а на кой Архангелу Михаилу прихоходить в ад, сатану и без того можно на ковёр вызвать:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6)

короче, заврались вы с этим местом в аду, где вхожи Ангелы, по-уши
            В чем же я заврался , если привожу вам Слово Писаний. Во времена Моисея сатана имел такую же власть, как Архангел Михаил, ибо он еще не был обличен и осужден и находился на Небе вместе со всеми другими Ангелами. Поэтому сатана, контролирующий ад, требовал у Архангела Михаила показать мертвое тело Моисея, но Моисей был забран Богом с земли живым, для определенной миссии в последние времена, как и два Божьих пророка Енох и Илия. Но если миссия Еноха и Илии подробно описана, то миссия Моисея пока покрыта тайной. Но скорей всего, эта миссия будет тоже связана со смертью Моисея в последние времена. Вот я вам и привел Слово о сути ада, и спор теле и душе Моисея, т.е. тот факт, что и праведники контролировались сатаной в аду. "9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуды 1:9)

и опять же, если собрались отвечать, отвечайте по существу вопроса, не приплетайте сюда то, чего у вас не спрашивают
            Для Бога нет разницы в Теле , или без Тела. Вообще Бог Отец пребывает в Невидимом состоянии, но в невидимом состоянии может пребывать и Христос, в котором Христос и пребывал еще с Райского Сада, разговаривая с Адамом и Евой. Просто я говорю о том, что Христос еще не будучи в Духовном Теле, уже мог сесть одесную Отца, приходя на Небо исключительно в Духе, пока Его Тело не трансформировалось.

что значит ваше "уже узнают", в своем непонимании вам постоянно приходится блудословить
            этого "уже" окончательно еще не произошло, только верою и надеждою
            ибо:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан​ (1Кор.13:12)
            А что может быть большее, чем наш Господь Иисус Христос, Которого мы уже знаем. Я об этом.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9097

Сообщение от ВладимирС
              В чем же я заврался
              заврались с лоном Авраамовым и точка

если привожу вам Слово Писаний. Во времена Моисея сатана имел такую же власть, как Архангел Михаил, ибо он еще не был обличен и осужден и находился на Небе вместе со всеми другими Ангелами. Поэтому сатана, контролирующий ад, требовал у Архангела Михаила показать мертвое тело Моисея, но Моисей был забран Богом с земли живым, для определенной миссии в последние времена, как и два Божьих пророка Енох и Илия. Но если миссия Еноха и Илии подробно описана, то миссия Моисея пока покрыта тайной. Но скорей всего, эта миссия будет тоже связана со смертью Моисея в последние времена. Вот я вам и привел Слово о сути ада, и спор теле и душе Моисея, т.е. тот факт, что и праведники контролировались сатаной в аду. "9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуды 1:9)
              не достаточно, что-то приводить, надобно иметь ориентацию
              вот и с Моисеем себе понапридумывали, тогда как определяющим в этих словах Апостола являеется то
              что споря о Моисеевом теле, Архангел Михаил не произнес укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь
              так как суд принадлежит одному лишь Господу Богу

elektricity
              Для Бога нет разницы в Теле , или без Тела. Вообще Бог Отец пребывает в Невидимом состоянии, но в невидимом состоянии может пребывать и Христос, в котором Христос и пребывал еще с Райского Сада, разговаривая с Адамом и Евой. Просто я говорю о том, что Христос еще не будучи в Духовном Теле, уже мог сесть одесную Отца, приходя на Небо исключительно в Духе, пока Его Тело не трансформировалось.
              а сами то не замечаете насколько все это белыми нитками шито, к тому же глупо выглядит
              хочет Бог с Телом, а захочет без Тела ..
              просто думать надо, когда что-то говорите, для этого и должна быть надлежащая ориентация
              которой у вас нету

А что может быть большее, чем наш Господь Иисус Христос, Которого мы уже знаем. Я об этом.
              так вы знаете Господа или верите в Него ?.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6001

Сообщение от elektricity
                заврались с лоном Авраамовым и точка
                Согласен, что у вас точка, которой вы преткнулись не понимая, и не зная сути лона Авраамова, и где это лоно находится, и зачем его Господь определил.

не достаточно, что-то приводить, надобно иметь ориентацию
                вот и с Моисеем себе понапридумывали, тогда как определяющим в этих словах Апостола являеется то
                что споря о Моисеевом теле, Архангел Михаил не произнес укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь
                так как суд принадлежит одному лишь Господу Богу
                И причем здесь Божий суд и конкретный спор двух Архангелов. Бог уже все определил, до этого разговора, давая поручение Михаилу, относительно Моисея. Я же говорю о сути событий касательно миссии Моисея. И тот факт, что Моисей тоже был забран живым с этой земли свидетельствуется событиями которые происходили на Елеонской горе, когда Моисей был в одной группе поддержки Христа с Илией. Так что я ничего не напридумывал, а говорю о тайне Моисея и его Миссии.

а сами то не замечаете насколько все это белыми нитками шито, к тому же глупо выглядит
                хочет Бог с Телом, а захочет без Тела ..
                просто думать надо, когда что-то говорите, для этого и должна быть надлежащая ориентация
                которой у вас нету
                Т.е. вы отвергаете такую возможность, что Бог может обходится без Тела? Почему я это подчеркиваю, это возможность Бога решать все вопросы в Духе, в течении того времени пока Его Тело проходило трансформацию из тела плотского в Тело Духовное. И доказывает то, что Христос не лежал, и не сидел ожидая находясь в Духе, но действовал как Вечно Живой Бог. Бог без Тела - это как раз естественное состояние Бога, а вот тело - это демонстрация невидимого Бога для Его Творения. Поэтому и подчеркивается факт такой демонстрации для Ангелов и для человеков, как сказано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
                В чем увидели белые нитки, покажите?

так вы знаете Господа или верите в Него ?.
                Верю потому что знаю.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9097

Сообщение от ВладимирС
                  И причем здесь Божий суд и конкретный спор двух Архангелов. Бог уже все определил, до этого разговора, давая поручение Михаилу, относительно Моисея.
                  так если Бог определил, так и спорить неочем
                  поэтому смысл этих слов вовсе не в теле Моисеевом, как таковом
                  но в том, что Архангел Михаил не произносит укоризненного суда, хоть и противоборствует сатане

Я же говорю о сути событий касательно миссии Моисея. И тот факт, что Моисей тоже был забран живым с этой земли свидетельствуется событиями которые происходили на Елеонской горе, когда Моисей был в одной группе поддержки Христа с Илией. Так что я ничего не напридумывал, а говорю о тайне Моисея и его Миссии.
                  во-первых в Писании не говорится, что Моисей был забран живым с этой земли, наоборот:

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                  и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Втор.34:5,6)

а то, что явился тогда на горе вместе с Илией
                  очевидно его присутствием Господь желает узаконить второе пришествие Илии, в лице Иоанна Крестителя

Т.е. вы отвергаете такую возможность, что Бог может обходится без Тела? Почему я это подчеркиваю, это возможность Бога решать все вопросы в Духе, в течении того времени пока Его Тело проходило трансформацию из тела плотского в Тело Духовное. И доказывает то, что Христос не лежал, и не сидел ожидая находясь в Духе, но действовал как Вечно Живой Бог. Бог без Тела - это как раз естественное состояние Бога, а вот тело - это демонстрация невидимого Бога для Его Творения. Поэтому и подчеркивается факт такой демонстрации для Ангелов и для человеков, как сказано: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
                  В чем увидели белые нитки, покажите?
                  у вас извращенное понятие что есть тело и цитаты приводимые ни к селу, ни к городу
                  почитаайте, что по этому поводу говорит Святитель Церкви:
                  5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума.

а насчет демонстрации Бога, так разве когда восседает, это не является Его демонстрацией
                  вы же говорите, что восседать может и без тела ., и далее все эти выкрутасы ..

Верю потому что знаю.
                  пускай будет и так, но когда знаешь, тем более это должно соответствовать предмету веры
                  не могут же эти знания расходиться с тем, во что верим согласно Писанию
                  или же объявляйте себя новоиспеченным пророком ..

Комментарий

Обработка...