Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3089

Сообщение от ВладимирС

Я ничего не путаю, а говорю о том самом зверином царстве с семью головами и десятью рогами и показываю его антихристовую суть и систему антихристовой власти, которой будут дано установить мировую звериную власть после того, как все истинные христиане, имеющие "рождение свыше", будут пожаты с этой земли в Небесный Иерусалим. ...
    Власть антихриста вы приписываете Советской стране
    Если там была власть антихриста, то я просто не рискну применять то слово, которое характеризует вашу современную власть
    Ибо это слово ужасает
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11246

Сообщение от Diana123

Малый рог это США, а кто будут корабли из Кипра поживём увидим.
      сколько не живем, но видим иное

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11246

Сообщение от Daniil77
        Не надо юлить. Я не знаю где вы находитесь. Я в теме Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?
        сначала нужно установить царство.
        из книги Откровение известно, что царство это было на Бл.Востоке в 1 веке и преследовало христиан

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3089

Сообщение от Caleb
          из книги Откровение известно, что царство это было на Бл.Востоке в 1 веке и преследовало христиан
          Царство установит Иисус и Его ангелы, без всякой оглядки на чьи-либо вопросы, возражения и "демократию"
          И будет это выглядеть "жестко, недемократически и по-экстремистски в глазах большинства, которое будет воевать против Иисуса и Ангелов
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11246

Сообщение от Михаил Беншалом
            Царство установит Иисус и Его ангелы, без всякой оглядки на чьи-либо вопросы, возражения и "демократию"
            И будет это выглядеть "жестко, недемократически и по-экстремистски в глазах большинства, которое будет воевать против Иисуса и Ангелов
            так это другое царство, а речь идет о царстве которое перед этим преследует христиан

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3492

Сообщение от Caleb
              Причём здесь первый век, проснитесь и откройте глаза, не читайте ссылки внизу в Библии, все что там написано придумали люди много лет назад, люди, которые в то время ещё ничего не понимали.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3492

Сообщение от Caleb
                так это другое царство, а речь идет о царстве которое перед этим преследует христиан
                И это преследование христиан будет в наше время, это время великой скорби. Во время великой скорби нас будут заставлять принять начертание на руку или на чело и поклонится изображению зверя. Кто не примет начертание будет убит людьми, кто примет будет убит Богом

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5855

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Власть антихриста вы приписываете Советской стране
                  Если там была власть антихриста, то я просто не рискну применять то слово, которое характеризует вашу современную власть
                  Ибо это слово ужасает
                  Звериное царство СССР как было царством зверя и антихриста, так и выйдет из бездны небытия вскоре. Все удивившиеся этому, пойдут в погибель вечную. Впрочем, как и сказано: "
                  8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится"(Откр. 17:8).

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11246

Сообщение от Diana123

Причём здесь первый век, проснитесь и откройте глаза, не читайте ссылки внизу в Библии,
                    потому, что книга Откровение адресована церквям Малой Азии 1 века

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3492

Сообщение от Caleb
                      потому, что книга Откровение адресована церквям Малой Азии 1 века
                      Первые три главы не относятся к нашему времени, все остальное в основном это наше время

Откровение 4:1 После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: „Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8323

Сообщение от Diana123
                        Первые три главы не относятся к нашему времени, все остальное в основном это наше время

Откровение 4:1 После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: „Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем
                        справедливости ради надо сказать, что речь не о будущем историческом, но эсхатологическом т.е. пакибытии
                        это видно из дальнейших строк
                        к тому же в некоторых перводах говорится: "взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3492

Сообщение от elektricity
                          справедливости ради надо сказать, что речь не о будущем историческом, но эсхатологическом т.е. пакибытии
                          к тому же в некоторых перводах говорится: "взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"
                          Ну если для вас все исполнилось тогда разговаривать не о чем.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8323

Сообщение от Diana123

Ну если для вас все исполнилось тогда разговаривать не о чем.
                            ну так если Апостол в своих откровениях описывает то, что ему было дано увидеть, значит оно происходило
                            только не в истории, а в пакибытии, где уже земное историческое время отсутствует
                            это иное, если так можно сказть, измерение в которое верим, а после того, как преставимся, увидим

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55291

Сообщение от elektricity
                              Значение слова пакибытие:
                              Основные значения:
                              • Новое бытие: Новое, обновленное состояние после какой-то трансформации.
                              Это, то чему предстоит быть, и ваш перевод точно об этом: после сего, после того о чем написано, т.е. чему в будущем предстоит быть.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3492

Сообщение от elektricity

ну так если Апостол в своих откровениях описывает то, что ему было дано увидеть, значит оно происходило
                                только не в истории, а в пакибытии, где уже земное историческое время отсутствует
                                это иное, если так можно сказть, измерение в которое верим, а после того, как преставимся, увидим
                                Вы понимаете что апостол Иоанн находился в Духе, это означает что с помощью Духа Святого Бог ему показал все что будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа.

Откровение 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Например: Иисус Христос говорит что Авраам видел его день и радовался

От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался

Как Авраам видел его день?, только с помощью Духа Святого, все апостолы и пророки смотрели вперёд с помощью Духа Святого , иначе не могли бы пророчествовать.

Комментарий

Обработка...