Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11268

Сообщение от Diana123
    Первые три главы не относятся к нашему времени, все остальное в основном это наше время
    Вся книга Откровение адресована христианским церквям Малой Азии 1 века

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7294

Сообщение от Caleb

Вся книга Откровение адресована христианским церквям Малой Азии 1 века

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
      знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол* сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:10,13)

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк 3:10)

А где находится престол* сатаны?

Зверь, которого я видел, .... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол* свой и великую власть. (Отк 13:2)
      Пятый Ангел вылил чашу свою на престол* зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)

Престол сатаны = престол зверя.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Всё логично, престол сатаны там, где он будет обольшать народы живущие у пределов севера, чтобы собрать их на войну.

И видел я выходящих из уст дракона [сатаны] и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13,14)

Об этом:

... духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи ...

Смотрим:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Отк 18:2)

В результате делаем вывод: престол станы, он же престол зверя, находится в Вавилоне у пределов севера, где будут хулить Бога и убивать Его святых:

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
      Жена же, которую ты видел, есть великий город [Вавилон], царствующий над земными царями. (Отк 17:6,18)

Всё есть в пророчествах, надо лишь увидеть это, что не понятно в одном месте, о том есть пояснение в другом месте. Не надо придумывать ничего своего, чтобы что-то объяснить.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7294

Пророчество о Вавилоне .....
        Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
        Идут из отдаленной страны, от края неба .....
        И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:1-19)

Вавилон, краса царств, гордость* Халдеев ....?

Солнце нашей победы взойдёт.
        Здравствуй, город великой державы,
        Где любимый наш Сталин живёт…
        Будем вечно тобою гордиться*,
        Будет жить твоя слава в веках,
        Дорогая моя столица,
        Золотая моя Москва.

(Гимн Москвы)

Об этом: Солнце* нашей победы взойдёт.

В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца*.
        Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
        Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
        И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

Такого мы точно не пропустим в близкое время, Египет - символ рабства.

Бывает же такое совпадение, ваши предки прям в воду глядели, когда написали эту песню про Москву - престол сатаны.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11268

Мигранту всё равно что цитировать, и оказыаается в Москве сейчас Сталин правит

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7294

Сообщение от Caleb
            Мигранту всё равно что цитировать, и оказыаается в Москве сейчас Сталин правит
            Не без юмора, конечно, мрачного юмора, но всё логично, сами видите, но не нравится вам такая истина.
            Не нравится Сталин, можно и поменять:

Солнце нашей победы взойдёт.
            Здравствуй, город великой державы,
            Где любимый наш Путин живёт…
            Будем вечно тобою гордиться*,
            Будет жить твоя слава в веках,
            Дорогая моя столица,
            Золотая моя Москва.

(Гимн Москвы)

Страна тиранов:

Покажите мне такую страну,
            Где славят тирана,
            Где победу в войне над собой
            Отмечает народ.
            Где каждый — обманут,
            Где назад означает вперед,
            И наоборот
            .
            Не вращайте глобус,
            Вы не найдете,
            На планете Земля стран таких не отыскать,
            Кроме той роковой,
            В которой вы все не живете,
            Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
            Где заколочены Храмы,
            Где священник скрывает под рясой
            КГБ-шный погон
            .
            Где блаженствуют хамы,
            Где правители грабят казну,
            Попирая закон
            .
            Не вращайте глобус,
            Вы не найдете,
            Кроме той роковой,
            Где детей заражают,
            Где солдат заставляют стрелять
            В женщин и стариков.
            Где святых унижают,
            Где герои — ветераны войны
            Живут хуже рабов.
            Не вращайте глобус,
            Вы не найдете,
            Кроме той роковой,

Глобус - Игорь Тальков

Можно ещё поискать в сети что-то подобное, наверняка есть.
            Уже никогда не отмыться от прошлого, а будущее во сто раз мрачнее.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7294

Лермонтов
              ПРЕДСКАЗАНИЕ

Настанет год, России черный год,
              Когда [двух] царей корона упадет;
              Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
              И пища многих будет смерть и кровь;
              Когда детей, когда невинных жен
              Низвергнутый не защитит закон;
              Когда чума от смрадных, мертвых тел
              Начнет бродить среди печальных сел,
              Чтобы платком из хижин вызывать,
              И станет глад сей бедный край терзать;
              И зарево окрасит волны рек:
              В тот день явится злобный человек,
              И ты его узнаешь — и поймешь,
              Зачем в руке его булатный нож:
              И горе для тебя! — твой плач, твой стон
              Ему тогда покажется смешон;
              И будет всё ужасно, мрачно в нем,
              Как плащ его с возвышенным челом.

Этот год вот-вот придёт ...
              Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 07:27 AM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8347

Сообщение от Diana123
                Вы понимаете что апостол Иоанн находился в Духе, это означает что с помощью Духа Святого Бог ему показал все что будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа.
                если Бог показывает ему, что будет, значит для Бога это уже произошло, Да или Нет ?.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7294

Поэты России видели будущее страны лучше многих русских христиан.
                  Пример был выше, строки из приведённых стихов:

Где блаженствуют хамы,
                  Где правители грабят казну,
                  Попирая закон.

Когда детей, когда невинных жен
                  Низвергнутый не защитит закон;
                  Когда чума от смрадных, мертвых тел
                  Начнет бродить среди печальных сел,

Где попирают закон ... Низвергнутый не защитит закон ...

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2:8)

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
                  От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                  Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                  Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ...
                  Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. .... (Аввакум 1)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3498

Сообщение от elektricity
                    если Бог показывает ему, что будет, значит для Бога это уже произошло, Да или Нет ?.
                    Что за глупый вопрос? Бог знает наперёд что будет происходить и когда, у Бога на все есть своё время. Если бы произошло тогда зачем Библию писать?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8347

Сообщение от Diana123

Что за глупый вопрос? Бог знает наперёд что будет происходить и когда, у Бога на все есть своё время. Если бы произошло тогда зачем Библию писать?
                      так написано же "взглянул", так это Бог Апостолу видео прокрутил, или как он все это увидел ??.
                      поскольку речь идет о духовном видении, которое Апостол желает передать нам на словах

видимо вам все таки трудно себе представить итак написано:
                      После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего (Откр.4:1)
                      после сего, для нас - это в будущем, тот день когда мы преставимся
                      само же это будущее - вне времени(физического) т.е. пакибытие
                      Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 08:48 AM.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11268

Сообщение от elektricity
                        это возможный прогноз на будущие

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3498

Сообщение от elektricity
                          так написано же "взглянул", так это Бог Апостолу видео прокрутил, или как он все это увидел ??.
                          поскольку речь идет о духовном видении, которое Апостол желает передать нам на словах

видимо вам все таки трудно себе представить итак написано:
                          После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего (Откр.4:1)
                          после сего, для нас - это в будущем, тот день когда мы преставимся
                          само же это будущее - вне времени(физического) т.е. пакибытие
                          Вы просто не знаете Библию, читайте Библию.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5867

Сообщение от elektricity
                            Пророческий Дух исходит от Духа Святого. Понятно, что Книга Откровений построена на событиях последнего времени. Также понятно то, что множество пророчеств этой Книги уже совершились. Поэтому "Да" или "Нет" может рассматриваться только по каждому конкретному пророчеству, ибо время уже подходит к своему завершению, как и сказано: "31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.." (1-е Кор. 7:31)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5867

Сообщение от Daniil77
                              Кто из них зверь, а кто лжепророк?
                              Зверь первый - первая голова зверя-царства с семью головами и десятью рогами - есть человек греха, сын погибели, который и есть тот самый антихрист, который основал это звериное царство в миру имеющее название СССР, и который имеет звериную кличку "ленин"

Зверь второй - вторая голова этого зверя - царства, есть человек- зверь с двумя агнчими рогами(этакий добродушный по виду аскетичный старичок) - есть лжепророк, который имеет звериную кличку - "сталин", и в которого вошел сам сатана, как некогда он входил в Иуду, поэтому голос сатаны и выдавал его, как лжепророка по Слову: "11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."(Откр.13:11)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5867

Сообщение от Werty1383
                                Государства тоже могут быть и бывают антихристианскими, вспомним тот же рим, да и гонения на христиан недавней эпохи Сталина и позднейших правителей, вплоть до Брежнева
                                Гонения христиан в зверином царстве СССР начались изначально еще первым правителем и создателем этого царства - первой головой звериного царства с семью головами и десятью рогами, самим человеком греха, сыном погибели, который имел звериную кличку "ленин". Что и было главной задачей этого звериного царства с семью головами и десятью рогами, чтобы превратить христианскую страну в страну атеистическую, а из христиан переделать в человека нового типа - человека советского.

Комментарий

Обработка...