Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13791

Сообщение от Pavlosbobash

Глина смешанная с железом - это есть суть разделенный мир по духу с приходом в этот мира Христа, поэтому этот мир стоит на глинянных ногах(ослаблен и не сможет устоять). Где глина - это имеюще Дух Христов, а железо - это мирская звериная власть, которая гонит Дух Христов и христиан.
    Не может быть
    глина, смешанная с железом, последнее царство, с 10 пальцами ног
    Царство же Христа - не от мира сего.
    Смесь же глины и железа, через семя человеческое, похоже, 10 царей будут гибридами, подобными тех, что в Быт,6

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7746

Сообщение от Diana123
      Вы не в состоянии понять где речь идёт о Сатане а где о звере из моря? Видите «песок морской» а разницу между зверем и Сатаной не видите?, Как всегда все бросаете в одну кучу.
      Зверь - образ сатаны на земле, неужели не понятно, сатану увидеть невозможнго, а зверя, кому сатана дал свою власть и силу, все увидят в лице царя севера Гога из земли Магог.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 40

Сообщение от Werty1383

Не знаю почему, но у меня такое же мнение
        однако текст евангелия от матфея 13-я, глава говорит, что сначала плевелы будут связаны в связки
        здесь тайна?
        Есть соображение, но пока воздержусь
        Мой вариант плевел - это девы неразумные, ибо подвергаются измерению только внутренние Церкви Христовой, а внешний двор, не принимающий Христа совсем, измерению по Духу не подлежит, как и сказал Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник,и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). Поэтому все девам неразумным и будет сказано: 11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."(Мф.25:11,12). Т.е. неразумные девы останутся на великую скорбь, которую Господь допустит, как излияние Своего гнева на всех тех, кто не захотел принять Господа до времени жатвы, и когда этот мир будет страдать от голода, болезней, природных и техногенных катаклизмов и катастроф, а также от ядерных войн на последние 3,5 года. После чего Хрстос и придет второй раз, и тогда все мертвые воскреснут, а живые изменятся в нетленных телах и пойдут на суд Божий.

Комментарий

• Pavlosbobash
          Участник
          • 06 April 2026
          • 40

Сообщение от Werty1383

Не может быть
          глина, смешанная с железом, последнее царство, с 10 пальцами ног
          Царство же Христа - не от мира сего.
          Смесь же глины и железа, через семя человеческое, похоже, 10 царей будут гибридами, подобными тех, что в Быт,6
          Нет брат, глина - это христиане во плоти, которые протвостоят мирской звериной власти, которая и есть суть проявление железа от 10 рогов -царей последнего времени, ибо эта звериная власть - есть главный духовный противник христиан и Духа Христова, как и сказано:" 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12). Дух Христов ли есть, или Его нет, поэтому и может смешиваться по семени, но не может смешиваться по Духу.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3770

Сообщение от мигрант
            Зверь - образ сатаны на земле, неужели не понятно, сатану увидеть невозможнго, а зверя, кому сатана дал свою власть и силу, все увидят в лице царя севера Гога из земли Магог.
            Вы где-то читаете что зверя из моря посадят в темницу на 1000 лет?
            Я читаю:

Откровение 19:20 Но схватили зверя вместе с лжепророком, совершавшим для зверя чудеса. Этими чудесами он обманывал тех, на ком был знак зверя и кто поклонялся его изображению. Оба они были заживо брошены в кипящее озеро огненной серы

А о Сатане написано

Откровение 20:2 Он схватил дракона, змея старого, который есть дьявол и сатана и сковал его, чтобы тот тысячу лет не мог освободиться

Откровение 20:7 Затем, по завершении тысячи лет, выйдет сатана из темницы
            Откровение 20:8 и отправится обольщать народы, рассеянные по земле, Гога и Магога, и сведёт их вместе для войны. И будет их столько, сколько песка на берегу морском.
            Откровение 20:9 Они пересекли землю и окружили стан людей Божьих и возлюбленный Богом город. Но огонь спустился с небес и пожрал сатанинское войско.
            Откровение 20:10 И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные

Зверь из моря это государство, и нельзя его сравнивать с Сатаной.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3770

Сообщение от Werty1383

Если он ещё не появился, то откуда же вы знаете, кто он?
              Будут два, тот кто будет делать чудеса появится в четвёртом году Трампа

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              Откровение 13:12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
              Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя

Зверь из земли появится из Англии.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3770

Сообщение от elektricity
                потому что Апостол прямым текстом говорит:
                А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины (1Кор.7:1)
                вот вы привели цитаты и каким образом они могут указывать, что девственники, это вовсе не девственники ??.

к тому же на Небо попадут не только те, из 144000

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9)

никто не отрицает того, что:
                в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)

но и говорить, что Библия называет девственниками тех, которые воскресли - глупость
                да и ересь, искажающая саму веру Христову
                потому и была приведена цитата о скопцах/девственниках:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф.19:12)

именно потому Церковь Христова глубоко чтит монашеский чин, как подвиг "ангельского жития"
                добровольное отречение от мира ради служения Богу, молитвы и очищения сердца​

Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12) выбрали жить в небесных супругах [уже] на земле. Они как бы "перепрыгивают" Таинство, чтобы непосредственно участвовать в самой действительности. Таким образом они, будучи сами в пределах истории, выходят за пределы истории и заявляют миру, что Царствие Божие есть здесь (Мф 12,28).
                Апостол Пётр был женат, но Иисус Христос говорит:

От Матфея 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

Он же не говорит: «Пётр ты не сядешь потому что ты женат», и не только был женат Пётр их было больше женатых

1-е Коринфянам 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7746

Сообщение от Diana123

Вы где-то читаете что зверя из моря посадят в темницу на 1000 лет?
                  Я читаю: .....................
                  Зверь из моря это государство, и нельзя его сравнивать с Сатаной.
                  Терепение и только терпение - как сказал один персонаж.

Кого посадят в бездну?

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время

Дракона, змея - сатану.
                  Но кто выйдет из бездны?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
                  И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (11:7)

А кто посадил зверя в бездну?
                  Об этом ни слова, но посажен был в бедну сатана - дракон.
                  Где ещё сказано о бездне?

Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (9:11)

Сатана будет посажен в бездну и выйдет из безны.
                  Зверь будет посажен в бездну и выйдет из безны.
                  Ангел бездны имеет имя! О его имени:

никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (13:17)
                  и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (14:11)

Каков Иоанн! Намудрил так намудрил, и кто же это поймёт?
                  И ещё очень важный момент, для чего Иоанн называет диавола драконом и змеем? Если тут же объясняет:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана (20:2)
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ... (12:7-9)

И далее совсем интересно пишет Иоанн :

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (12:3)

Запомнили? Красный дракон с 7 головами и 10 рогами! А дракон у нас есть сатана.
                  А теперь смотрим далее интересное:

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .... (17:3)
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (13:1)

А здесь уже багряный, красный зверь с 7 головами и 10 рогами!
                  Он же зверь выходящий из миря с 7 головами и 10 рогами!
                  Если не поняли и это, то поясню.
                  Видим одинаковые персонажи с 7 головами и 10 рогами, дракон-сатана и зверь.
                  О чём это говорит?
                  Неужели не догадались?
                  Дракон-сатана и есть зверь, оба имеет общие признаки, оба посажены в бездну и выйдут из безны.
                  Последнее для вашего ума будет совсем сложно понять.
                  Почему Иоанн назвал диавола драконом?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (12:7-9)

А это будет совсем сложно для вашего ума, если вы не понимаете элементарных вещей, но постоянно спорите, вместо того чтобы думать, анализировать, размышлять.
                  Вам же всё показано на наглядных примерах, минимум объяснений с моей стороны, чтобы не вы, а читающие увидели сходство дракона-сатаны и зверя. Зверь - земной образ сатаны.
                  Я всё более склоняюсь к тому, что не следует всё вам объяснять, всё равно не поймёте этого.

Это событие произойдёт в октябре, не скажу какого года, недолго осталось:

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим
                  Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (12:3,4)

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк 8:12)

Дракон - символ, о нём пишет Исаия:

ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)

Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её.
                  Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня. (Иеремия 51:33,34)

Все пророки понимали то, о ком пишут их предшественики, образ дракона - царь Вавилона, он же зверь - царь Вавилона в 17 главе Откровения.

я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .....
                  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены этой и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. ....
                  Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Поняли, или нет? Зверь сидит на жене, жена есть город Вавилон, зверь есть царь Вавилона. Что будет происходить в Вавилоне?

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы ... (Отк 18:2)

Вавилон - город бесноватых безумцев, одержимых зловными духами, в котором правит царь зверь.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя (Отк 16:13,14)

Всё это ещё предстоит увидеть в последующие годы в Москве, названной женой, имеющией название женского рода, в гербе имеющей двух главого орла - нечистая и отвратительная птица, которой не бывает в природе ....
                  Либо вы поймёте всё, всех пророков, либо не поймёте ничего. Я думаю пророчества не для вашего ума, что мы и видим, и вы поймёте это, но позже.
                  Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 05:53 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12416

Сообщение от elektricity
                    потому что Апостол прямым текстом говорит:
                    А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины (1Кор.7:1)
                    А если в магазине, общественном транспорте прикоснешься, то всё уже, Рай закрыт ?
                    это не прощаемый грех ? Хуже смертного ? Как хула на св Духа ?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3770

Сообщение от мигрант
                      Терепение и только терпение - как сказал один персонаж.

Кого посадят в бездну?

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время

Дракона, змея - сатану.
                      Но кто выйдет из бездны?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
                      И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (11:7)

А кто посадил зверя в бездну?
                      Об этом ни слова, но посажен был в бедну сатана - дракон.
                      Где ещё сказано о бездне?

Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (9:11)

Сатана будет посажен в бездну и выйдет из безны.
                      Зверь будет посажен в бездну и выйдет из безны.
                      Ангел бездны имеет имя! О его имени:

никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (13:17)
                      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (14:11)

Каков Иоанн! Намудрил так намудрил, и кто же это поймёт?
                      И ещё очень важный момент, для чего Иоанн называет диавола драконом и змеем? Если тут же объясняет:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана (20:2)
                      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ... (12:7-9)

И далее совсем интересно пишет Иоанн :

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (12:3)

Запомнили? Красный дракон с 7 головами и 10 рогами! А дракон у нас есть сатана.
                      А теперь смотрим далее интересное:

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .... (17:3)
                      И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (13:1)

А здесь уже багряный, красный зверь с 7 головами и 10 рогами!
                      Он же зверь выходящий из миря с 7 головами и 10 рогами!
                      Если не поняли и это, то поясню.
                      Видим одинаковые персонажи с 7 головами и 10 рогами, дракон-сатана и зверь.
                      О чём это говорит?
                      Неужели не догадались?
                      Дракон-сатана и есть зверь, оба имеет общие признаки, оба посажены в бездну и выйдут из безны.
                      Последнее для вашего ума будет совсем сложно понять.
                      Почему Иоанн назвал диавола драконом?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (12:7-9)

А это будет совсем сложно для вашего ума, если вы не понимаете элементарных вещей, но постоянно спорите, вместо того чтобы думать, анализировать, размышлять.
                      Вам же всё показано на наглядных примерах, минимум объяснений с моей стороны, чтобы не вы, а читающие увидели сходство дракона-сатаны и зверя. Зверь - земной образ сатаны.
                      Я всё более склоняюсь к тому, что не следует всё вам объяснять, всё равно не поймёте этого.

Это событие произойдёт в октябре, не скажу какого года, недолго осталось:

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим
                      Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (12:3,4)

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк 8:12)

Дракон - символ, о нём пишет Исаия:

ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)

Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её.
                      Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня. (Иеремия 51:33,34)

Все пророки понимали то, о ком пишут их предшественики, образ дракона - царь Вавилона, он же зверь - царь Вавилона в 17 главе Откровения.

я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .....
                      и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены этой и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. ....
                      Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Поняли, или нет? Зверь сидит на жене, жена есть город Вавилон, зверь есть царь Вавилона. Что будет происходить в Вавилоне?

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы ... (Отк 18:2)

Вавилон - город бесноватых безумцев, одержимых зловными духами, в котором правит царь зверь.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя (Отк 16:13,14)

Всё это ещё предстоит увидеть в последующие годы в Москве, названной женой, имеющией название женского рода, в гербе имеющей двух главого орла - нечистая и отвратительная птица, которой не бывает в природе ....
                      Либо вы поймёте всё, всех пророков, либо не поймёте ничего. Я думаю пророчества не для вашего ума, что мы и видим, и вы поймёте это, но позже.
                      Понимаете что вы пишите? Посадят в темницу Диану а из темницы выйдет Мигрант. Как вы думаете возможно такое?

Вы что глупый или вы не понимаете о ком идёт речь?

Есть зверь в бездне, это Советский Союз а есть и то что в бездну посадят Сатану, речь идёт о двух разных событиях.

Зверь шёл в бездну в 1991 году это Советский Союз, выйдет из бездны приблизительно в 2032/33 году, а Сатану посадят в бездну на 1000 лет.
                      Видите разницу?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9612

Сообщение от Diana123
                        Апостол Пётр был женат, но Иисус Христос говорит:
                        От Матфея 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

Он же не говорит: «Пётр ты не сядешь потому что ты женат», и не только был женат Пётр их было больше женатых

1-е Коринфянам 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                        потому и сказано сестру жену
                        став Апостолами, все они посвятили свою жизнь, что бы догодить Господу, а не собственной жене
                        жены же остались, не выгонять же их и не разводиться, но оставались как сёстры во Христе
                        Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1Кор.7:29)

однако те, которые были женатами, до того как их призвал Господь, девственникаки не становились
                        так как девство понятие первозданное и не восстанавливающееся, потому и така ценность его для Господа
                        речь не о том, что те которые женились согрешили, но сам статус их ниже статуса девственников
                        потому и Церковью установлен для священства целибат, дабы целиком посвятить себя служению Господу
                        женатых же никто не осуждает, но недопустимо уравнивать их статус с девством
                        так как тем самым обесценивают девство
                        что и можем наблюдать среди отколотых деноминаций

не понимая чего-то одного - толком не понимаешь ничего
                        потому так важно принять католическое вероучение целиком и полностью

Иоанн Златоуст
                        Брак — добро, и девство потому достойно удивления, что оно лучше добра, и столько лучше, сколько кормчий превосходнее гребцов и полководец — воинов.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7746

Сообщение от Diana123

Понимаете что вы пишите? Посадят в темницу Диану а из темницы выйдет Мигрант. Как вы думаете возможно такое?

Вы что глупый или вы не понимаете о ком идёт речь?

Есть зверь в бездне, это Советский Союз а есть и то что в бездну посадят Сатану, речь идёт о двух разных событиях.

Зверь шёл в бездну в 1991 году это Советский Союз, выйдет из бездны приблизительно в 2032/33 году, а Сатану посадят в бездну на 1000 лет.
                          Видите разницу?
                          Я привёл вам цитаты из пророчества, тогда обвините Иоанна в том, что он не так всё понял. Повторю кратко только главное:

Ваш ум в ступоре от такого описания, вы мыслите не так как замыслил пророк, связав в одном образе сатану (дракона) и зверя (царя), что мы и видим

вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим ....
                          на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами ....
                          выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ...

Читать вы умеете, но думать не стандартно, не примитивно, не способны. Вы имеете дело с пророчествами, а они запечатаны в образах. Отключите стандартную логику хотя бы на миг, и вы увидете общее:

И видел я выходящих уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых

Три в одном лице ... так же видим далее:

... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Несколько раз Ианн повторяет, сводит образы в один, но по разному их описывает.
                          Если бы было несколько действующих лиц, то об этом написали другие пророки, но этого нет ни у Даниила, ни у кого-то ещё, у всех только один царь Вавилона, он же Ассур, нечестивый, беззаконник, отступник от святого завета царь севера.
                          Таков пророческий стиль изложения, но пророки не обещали, что все поймут их пророчества:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение.
                          .... и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:4,10)

К кому вы относитесь, о том узнаете позже,
                          Тогда не переживайте сильно об этом, немногие поймут всё сказанное пророками, просто многие даже не спорят, но размышляют и наблюдают за происходящим в мире, начало семилетия пропустить будет просто невозможно. Из сказанного пророками сегодня мы видим лишь начало, предшествующее семилетию:

Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                          Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. (Дан 8:3,4)

И усилится южный царь, и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его. (Дан 11:4)

Вы тоже полезны в этом деле, так как учите меня терпению, которого у меня не всегда хватает. Раздражители помогают увидеть в себе скрытые качества, проявляющиеся в напряжённых моментах взаимоотношений с другими людьми. Хотя вам это противостояние очень мешает, даже вредит.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3770

Сообщение от мигрант
                            Я привёл вам цитаты из пророчества, тогда обвините Иоанна в том, что он не так всё понял. Повторю кратко только главное:

Ваш ум в ступоре от такого описания, вы мыслите не так как замыслил пророк, связав в одном образе сатану (дракона) и зверя (царя), что мы и видим

вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим ....
                            на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами ....
                            выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ...

Читать вы умеете, но думать не стандартно, не примитивно, не способны. Вы имеете дело с пророчествами, а они запечатаны в образах. Отключите стандартную логику хотя бы на миг, и вы увидете общее:

И видел я выходящих уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых

Три в одном лице ... так же видим далее:

... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Несколько раз Ианн повторяет, сводит образы в один, но по разному их описывает.
                            Если бы было несколько действующих лиц, то об этом написали другие пророки, но этого нет ни у Даниила, ни у кого-то ещё, у всех только один царь Вавилона, он же Ассур, нечестивый, беззаконник, отступник от святого завета царь севера.
                            Таков пророческий стиль изложения, но пророки не обещали, что все поймут их пророчества:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение.
                            .... и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:4,10)

К кому вы относитесь, о том узнаете позже,
                            Тогда не переживайте сильно об этом, немногие поймут всё сказанное пророками, просто многие даже не спорят, но размышляют и наблюдают за происходящим в мире, начало семилетия пропустить будет просто невозможно. Из сказанного пророками сегодня мы видим лишь начало, предшествующее семилетию:

Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                            Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. (Дан 8:3,4)

И усилится южный царь, и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его. (Дан 11:4)

Вы тоже полезны в этом деле, так как учите меня терпению, которого у меня не всегда хватает. Раздражители помогают увидеть в себе скрытые качества, проявляющиеся в напряжённых моментах взаимоотношений с другими людьми. Хотя вам это противостояние очень мешает, даже вредит.
                            Сначала поймите что есть три зверя, все они разные
                            1 зверь из моря
                            2 зверь из земли
                            3 зверь из бездны

И нельзя их бросать в одну кучу.

Зверь из моря и зверь из земли будут у власти во время великой скорби (три с половиной года)

Зверь из бездны появится по окончании великой скорби и будет у власти очень короткое время, приблизительно год и три месяца.

Как долго существует Сатана мы не знаем, но будет ещё существовать после 1000 летнего Царства Христа.

И нельзя их путать.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3770

Сообщение от elektricity
                              потому и сказано сестру жену
                              став Апостолами, все они посвятили свою жизнь, что бы догодить Господу, а не собственной жене
                              жены же остались, не выгонять же их и не разводиться, но оставались как сёстры во Христе
                              Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1Кор.7:29)

однако те, которые были женатами, до того как их призвал Господь, девственникаки не становились
                              так как девство понятие первозданное и не восстанавливающееся, потому и така ценность его для Господа
                              речь не о том, что те которые женились согрешили, но сам статус их ниже статуса девственников
                              потому и Церковью установлен для священства целибат, дабы целиком посвятить себя служению Господу
                              женатых же никто не осуждает, но недопустимо уравнивать их статус с девством
                              так как тем самым обесценивают девство
                              что и можем наблюдать среди отколотых деноминаций

не понимая чего-то одного - толком не понимаешь ничего
                              потому так важно принять католическое вероучение целиком и полностью

Иоанн Златоуст
                              Брак — добро, и девство потому достойно удивления, что оно лучше добра, и столько лучше, сколько кормчий превосходнее гребцов и полководец — воинов.

Католическое вероучение, да кому оно нужно в наше время, меня поражает что им ещё кто-то верит.

Свое понимание о девственниках я вам написала, а вы понимайте как хотите.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7746

Сообщение от Diana123

Сначала поймите что есть три зверя, все они разные
                                1 зверь из моря
                                2 зверь из земли
                                3 зверь из бездны

И нельзя их бросать в одну кучу.

Зверь из моря и зверь из земли будут у власти во время великой скорби (три с половиной года)

Зверь из бездны появится по окончании великой скорби и будет у власти очень короткое время, приблизительно год и три месяца.

Как долго существует Сатана мы не знаем, но будет ещё существовать после 1000 летнего Царства Христа.

И нельзя их путать.
                                Прежде чем пытаться понять кто есть кто из персонажей пророчеств, следует разобраться с главным:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                                И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Думайте и размышляйте, если зверь выйдет из бездны, то где он был до этого?
                                Иоанн пишет: "Зверь, которого ты видел, был, и нет его ...... зверь был, и нет его, и явится. "
                                Дважды повторяет одно и тоже, тем самым придавая этому важное значение. До того как зверь выйдет из бездны он уже был, все видели его, но затем не станет его, он исчезнет. Куда он исчезнет? Об этом Иоанн умалчивает, но затем приводит эту странную фразу: " и выйдет из бездны". Зверь это царь, как царь может оказаться в бездне? Что такое бездна? Задавайте себе эти вопросы, а не придумывайте вское разное, только разобравшись с деталями пророчеств можно перходить к определению того, кто есть зверь.

Тоже видим с сатаной, он был свободен, затем Ангел низверг его в бездну, после чего тот выпущен из бездны и далее Иоанн пишет:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы .....

Вместо "бездна" использовано слово "темница" тюрьма, что заставляет задуматься над этим противоречием в названиях. Сатана выходит из тюрьмы, это важный момент. Что об этом пишут другие пророки? Не сам же Иоанн придумал эти названия.

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                                ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                                Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого царя].
                                Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Вот вам и ответ: из темницы-тюрьмы выходит старый царь. Иоанн понимал, о чём пишет Екклесиаст, как понимал то, о чём пишет Даниил, используя те же 10 царей .... и прочее, что мы и видим в его пророчествах. Таким образом, под образом сатаны скрыт старый царь. Именно это мы и увидим в скором времени.
                                Какой смысл так много писать о сатане-духе, если этого никто из живущих не может увидеть, к кому обращается Иоанн? К духам?
                                Тоже относится к войне на небе (12:7-12) где видим в конце:

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. ....
                                И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Дракон увидел, дракон рассвирепел ... кто может видеть это, дракон-сатана дух, но последнее происходит на земле:

и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Вы собрались увидеть сатану, кто будеть вести войну с верующими?
                                Кого же в реальности мы увидим?

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                                И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. .......
                                И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ..... (11)
                                ... убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (13)

Итак, все увидят зверя-царя, а сатану никто не увидит, так как зверь и есть образ сатаны:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями ..... (2Фес2))

Это реальность, а не вымысел, как пишут некие, типа того, все увидят станау посаженного на цепь в темницу. На цепи в темнице все увидят царя-зверя, этого мы точно не пропустим, так как это событие наделает много шума в мире, очобеннно его последствия.

Сколько ещё раз придётся возвращаться к этому, видимо до времени, когда все увидят Путина на цепи в тюрьме ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...