Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6059

Сообщение от elektricity
    в данном случае раскрываете свою некомпетентность и упрямство
    Да что вы говорите? Некомпетентность в чем? Вы меня обличили Словом Писаний? Какое упрямство вы у меня нашли, если я вам говорю о том, что можете с моей информацией делать что хотите. По большому счету, мне безразлично ваше мнение, уж простите, ибо кроме демагогии и фантазийных толкований многих стихов Писаний, я пока ничего рассудительного не увидел
    вечером, того же дня ., и так на протяжении 40 дней туда и обратно, возносился и возврашался в этом теле
    самому то наловко не становится от таких суждений ..
    Простите, это ваше придуманное суждение. Ничего подобного я не говорил. Я изначально сказал, что у Христа не было проблем с коммуникацией и связи земного и Небесного, а также с реорганизацией ада.
    и тем более забываете, что ранее говорили о Духовном присутсвии
    так оно Сына с Отцом постоянное, с момента прихода Его на эту грешную землю
    а восседает одесную Отца Сын Вознесшись на 40-й день
    А где я отвергал Духовную взаимосвязь Христа с Отцом, что вы меня таким тоном укоряете?
    а теперь что касается Его разговоря с Марией Магдалиной см.Ин.20:17-19
    исходя из вашей логики слова "восхожу" должно было бы означать, что Иисус где-то в дороге, на пол пути к Отцу
    однако Он присутствует тут же возле неё
    и потому восхождение Его следует воспринимать, как то период, который будет ещё пребывать со Своими учениками
    У вас манера приписывать другим людям свою искаженную логику("пол пути к Отцу") и потом на основании своих фантазий их в чем-то обвинять.
    Христос только воскрес в Своем духовном обновленном теле, и вышел из склепа, ибо знал что ученики придут к могиле в третий день. Поэтому Он и
    избрал момент, когда Мария осталась одна, чтобы через нее передать информацию о встрече со всеми другими учениками, чтобы предварительно их подготовить к встрече, ибо Христу действительно нужно было взойти к Отцу, для различных духовных процедур связанных с воскресением или с другими неотложными делами.
    ну а то, что не позволил Марии касаться Себя, видимо потому, что знал о неверии учеников
    которые захотят коснуться Его, что бы увидев, убедиться
    А прямым Словам Христа о том, что к Нему еще нельзя прикасаться вы не верите?
    суть таких разговоров состоит в том, что как бы вы не упорствовали и не упирались, не повторяли халва-халва
    в душе то сами начинаете понимать всю беспочвенность ваших измышлений
    Вы уже и душу мою по полкам разложили, и по всей программе обличили и даже осудили.
    Не пробовали в себе сначала разбраться, прежде чем других поучать?

то у вас ад на лоне Аврваамовом размещен, то Моисей оказывается вовсе не умер и не был погребен
    а теперь как выясняется Иисус Христос возносился на Небо и возвращался по нескольку раз
    и чем далее упорствуете, тем более убеждаетесь в несостоятельности своего, так сказать богословия
    Вы так быстро и хорошо разоблачили мои утверждения , что мне сразу захотелось стать вашим учеником. Вы вообще понимаете, что обличить ложные на ваш взгляд суждения, вы можете только Словом Писаний, а не своими фантазиями, которые первыми приходят в вашу голову.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9207

Сообщение от ВладимирС
      Да что вы говорите? Некомпетентность в чем? Вы меня обличили Словом Писаний? Какое упрямство вы у меня нашли, если я вам говорю о том, что можете с моей информацией делать что хотите. По большому счету, мне безразлично ваше мнение, уж простите, ибо кроме демагогии и фантазийных толкований многих стихов Писаний, я пока ничего рассудительного не увидел
      вас обличали не один раз и сейчас можем, как говорится, ткнуть носом
      так умер Моисей согласно Писанию, или не умер ?. Да или Нет

Простите, это ваше придуманное суждение. Ничего подобного я не говорил. Я изначально сказал, что у Христа не было проблем с коммуникацией и связи земного и Небесного, а также с реорганизацией ада.
      А где я отвергал Духовную взаимосвязь Христа с Отцом, что вы меня таким тоном укоряете?
      вы чушь сморозили о том, что Иисус Христос до Своего Вознесения неоднократно восходил на Небо и возвращался назад

У вас манера приписывать другим людям свою искаженную логику("пол пути к Отцу") и потом на основании своих фантазий их в чем-то обвинять.
      Христос только воскрес в Своем духовном обновленном теле, и вышел из склепа, ибо знал что ученики придут к могиле в третий день. Поэтому Он и
      избрал момент, когда Мария осталась одна, чтобы через нее передать информацию о встрече со всеми другими учениками, чтобы предварительно их подготовить к встрече, ибо Христу действительно нужно было взойти к Отцу, для различных духовных процедур связанных с воскресением или с другими неотложными делами.
      что ещё за духовные процедуры, с какой целью ..
      если для того, что бы ученики смогли дотронуться до Него, тогда уж процедуры телесные
      и вам объяснили, что восхождение это следует воспринимать, как тот период
      который будет пребывать со Своими учениками

А прямым Словам Христа о том, что к Нему еще нельзя прикасаться вы не верите?
      конечно верю и вам объяснили причину, что не позволил Марии касаться Себя, ибо знал о неверии учеников
      которые захотят коснуться Его, что бы убедиться, не привиделась ли эта встреча с Иисусом
      как это потом и произошло с Фомой
      можно конечно посчитать, что прикасаться к Нему было опасно для Марии
      однако в любом случае это зависело от Него Самого, Победившего смерть и всякую телесную зависимость

Вы уже и душу мою по полкам разложили, и по всей программе обличили и даже осудили.
      Не пробовали в себе сначала разбраться, прежде чем других поучать?
      дело не в том, что бы кого-то поучать, но держать ответ за свои слова
      быть способным однозначно отвечать не однозначные вопросы
      вверху видите, ответьте

Вы так быстро и хорошо разоблачили мои утверждения , что мне сразу захотелось стать вашим учеником. Вы вообще понимаете, что обличить ложные на ваш взгляд суждения, вы можете только Словом Писаний, а не своими фантазиями, которые первыми приходят в вашу голову.
      приемчик известный: - держи вора
      только вот промелькались уже с вашими фантазиями, всерьез и не воспримут ..
      Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 04:40 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6059

Сообщение от elektricity
        вас обличали не один раз и сейчас можем, как говорится, ткнуть носом
        так умер Моисей согласно Писанию, или не умер ?. Да или Нет
        Как свидетельствует Дух Божий, то нет, не умер и ждет время своей миссии, как и два Божьих пророка Енох и Илия миссии своей. Таков план Божий.
        вы чушь сморозили о том, что Иисус Христос до Своего Вознесения неоднократно восходил на Небо и возвращался назад
        А я думаю, что ничего я не морозил. Более того мне видится, что когда Христос не был со Своими учениками - Он был с Отцом.

что ещё за духовные процедуры, с какой целью ..
        если для того, что бы ученики смогли дотронуться до Него, тогда уж процедуры телесные
        и вам объяснили, что восхождение это следует воспринимать, как тот период
        который будет пребывать со Своими учениками
        Ну, с той целью чтобы решать Духовные вопросы требующие своего порядка. Как например описанные в Книге Откровений и происходящие в Небесном Иерусалиме
        6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
        (Откр. 5:6-12)

Или Небесный суд над сатаной: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11).

конечно верю и вам объяснили причину, что не позволил Марии касаться Себя, ибо знал о неверии учеников
        которые захотят коснуться Его, что бы убедиться, не привиделась ли эта встреча с Иисусом
        как это потом и произошло с Фомой
        можно конечно посчитать, что прикасаться к Нему было опасно для Марии
        однако в любом случае это зависело от Него Самого, Победившего смерть и всякую телесную зависимость
        Ну если он сказал, что должен прежде прийти к Отцу, зачем вы вставляете такую кучу слов, чтобы оправдать свои догадки?

дело не в том, что бы кого-то поучать, но держать ответ за свои слова
        быть способным однозначно отвечать не однозначные вопросы
        вверху видите, ответьте
        Разве я не отвечаю однозначно за свои слова? Некоторые обвиняют меня в том, что я "зациклен" на своих словах. Поэтому и несу засвои слова ответственность перед Господом, ибо сказано: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:37)

приемчик известный: - держи вора
        только вот промелькались уже с вашими фантазиями, всерьез и не воспримут ..
        Не совсем понятно: о чем вы? Ну, да ладно, вам свое видней.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9207

Сообщение от ВладимирС
          Как свидетельствует Дух Божий, то нет, не умер и ждет время своей миссии, как и два Божьих пророка Енох и Илия миссии своей. Таков план Божий.
          по-вашему получется Писание врет ?.
          И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
          и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
          Моисею было сто двадцать лет, когда он умер (Втор.34:5-7)

А я думаю, что ничего я не морозил. Более того мне видится, что когда Христос не был со Своими учениками - Он был с Отцом.
          глупости думаете, Иисус Христос изначально пребывает в Духе Святом
          а одесную Отца воссядет уже в славе небесной, после Своего Вознесения

Ну, с той целью чтобы решать Духовные вопросы требующие своего порядка. Как например ...
          опять о блохах ..

Ну если он сказал, что должен прежде прийти к Отцу, зачем вы вставляете такую кучу слов, чтобы оправдать свои догадки?
          догадки у вас, когда утверждаете, что Иисус должен сходить туда обратно к Отцу
          Иисус сказал то, что сказал: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Ин.20:17)
          и это вовсе не означает, что когда Он явился к ученикам, успел побывать на Небесах
          и вам в который раз объяснили, что восшествие это следует воспринимать, как сам период пребывания со Своими учениками
          и в этом логика, которая соответствует Духу Евангелия​

Разве я не отвечаю однозначно за свои слова? Некоторые обвиняют меня в том, что я "зациклен" на своих словах. Поэтому и несу засвои слова ответственность перед Господом, ибо сказано: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:37)
          к тому же лицемерите, однозначности в ваших словах и в помине нету
          так врёт Писание, что Моисей умер, или не врет ?. Да или Нет

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6059

Сообщение от elektricity
            по-вашему получется Писание врет ?.
            и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
            Есть такое понятие. как Тайны Божии.
            Писание говорит, что Моисей умер для Израиля, который любит могилы, а у Господа все живые, если знаете по Слову: "27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:27)

глупости думаете, Иисус Христос изначально пребывает в Духе Святом
            а одесную Отца воссядет уже в славе небесной, после Своего Вознесения
            Глупости - это считать Христа человеком, но не видеть Его Богом, Которому все возможно, в том числе и совмещать возможность сесть одесную Отца и одновременно пребывать на этой земле вместе со Своими учениками.

опять о блохах ..
            Да я уже заметил вашу слабость к блохам, уж извините, но я вас за язык не тяну.
            догадки у вас, когда утверждаете, что Иисус должен сходить туда обратно к Отцу
            Иисус сказал то, что сказал: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Ин.20:17)
            и это вовсе не означает, что когда Он явился к ученикам, успел побывать на Небесах
            и вам в который раз объяснили, что восшествие это следует воспринимать, как сам период пребывания со Своими учениками
            и в этом логика, которая соответствует Духу Евангелия​
            У вас просто логика плотского душевного человека, который не понимает Духа Божьего. Впрочем, как и сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.. (1-е Кор. 2:14)
            к тому же лицемерите, однозначности в ваших словах и в помине нету
            так врёт Писание, что Моисей умер, или не врет ?. Да или Нет
            Писание никогда не врет, просто правду не все хотят видеть.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9207

Сообщение от ВладимирС
              Есть такое понятие. как Тайны Божии.
              Писание говорит, что Моисей умер для Израиля, который любит могилы, а у Господа все живые, если знаете по Слову: "27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12:27)
              Писание говорит, что Моисей умер 120 лет отроду и погребен
              и ваша цитата тут ни к селу ник городу, сути которой не понимаете

Глупости - это считать Христа человеком, но не видеть Его Богом, Которому все возможно, в том числе и совмещать возможность сесть одесную Отца и одновременно пребывать на этой земле вместе со Своими учениками.
              Ему то все возможно, а ваши фантазии тут при чём ??. ))))))))
              Есть Писание, в котором говорится о Его Вознесении, на 40-й день после Воскресения
              так зачем же выдумывать, что в течении этого время шастал туда и назад
              и так всё ваше "богословие", ад на лоне Авраамовом, смерть Моисея, которая вовсе не смерть
              ну и конечно же блохи ..

Да я уже заметил вашу слабость к блохам, уж извините, но я вас за язык не тяну.
              теперь остается вам самому язык прикусить и если говорить, то по-существу

У вас просто логика плотского душевного человека, который не понимает Духа Божьего. Впрочем, как и сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.. (1-е Кор. 2:14)
              логика здесь одна - держать ответ за свои слова
              чего за вами вовсе не наблюдается, к тому же упёртый как .., сами можете догадаться, кто
              и если серьёзно, зачем оно вам ..

Писание никогда не врет, просто правду не все хотят видеть.
              вот и выяснили, врете вы, когда черное называете белым

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6059

Сообщение от elektricity
                Писание говорит, что Моисей умер 120 лет отроду и погребен
                и ваша цитата тут ни к селу ник городу, сути которой не понимаете
                Что же вы там определили для меня непонятным? Если по Духу Божьему Моисей является живым для Бога? То, что и есть по сути.

Есть Писание, в котором говорится о Его Вознесении, на 40-й день после Воскресения
                и так всё ваше "богословие", ад на лоне Авраамовом, смерть Моисея, которая вовсе не смерть
                ну и конечно же блохи ..
                Я вам уже говорил о сути действий Христа по плоти, и о возможностях действий Христа по Духу. Или вы отвергаете Божественность Христа?

теперь остается вам самому язык прикусить и если говорить, то по-существу
                Так я вам и говорю по существу, но это вы все время переходите на блох. Давайте оставим их в покое.
                логика здесь одна - держать ответ за свои слова
                чего за вами вовсе не наблюдается, к тому же упёртый как .., сами можете догадаться, кто
                и если серьёзно, зачем оно вам ..
                Покажите где и когда я не держал ответ за свои слова?

Можно конкретно показать что именно я назвал?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9207

Сообщение от ВладимирС
                  Что же вы там определили для меня непонятным? Если по Духу Божьему Моисей является живым для Бога? То, что и есть по сути.
                  если Ииусус Христос вызвал Моисея из пакибытия на ковер(на гору Фавор)
                  так это вовсе не означает, что Моисей не умирал
                  ваши же фантазии от непонимания к тому же плинтусного мышления
                  поскольку считаете, что раз Илия не умер физической смертью и был взят живым яко на Небеса
                  значит это есть проявление наивысшей заслуги перед Богом и если вместе с ним пришел Моисей
                  то значится он тоже не умирал, и если таков ход ваших мыслей, тогда и я вас спрошу:
                  умер ли Иоан Креститель, о котором Господь говорит:
                  Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Мф.11:11)
                  и которому взяли и отрубили голову, а ведь кто, как не Иоанн Креститель жив по духу
                  не то что бы Моисей ему в подметки не годится, но статус у Иоанна из рожденных женами - наивысший
                  так умер Иоанн Креститель или не умер ?, Да или Нет
                  и ответьте однозначно, что бы избавить себя от нужды извиваться, как уж на сковородке, а то противно уже ..

elektricity
                  Я вам уже говорил о сути действий Христа по плоти, и о возможностях действий Христа по Духу. Или вы отвергаете Божественность Христа?
                  так вам же сказали, что Ему все возможно, разумеется яко Богу Истинному
                  но зачем приплетать то, что ни в какие ворота не лезет
                  у вас явно извращенное понятие о богословии: - мели, Емеля, твоя неделя
                  так оно не работает и если собрались что-то донести, так что бы это имело руки-ноги

ведь если припоминаете все началось с ваших заявлений
                  что Христос сразу же после Своего Воскресения восседал одесную Отца, без тела самим лишь духом
                  тупейшего и не придумаешь
                  и вместо того, что бы остепениться, вы далее продолжаете молоть всяку чушь, о каких-то регулярных восхождениях
                  при этом далее продолжаете фантазировать о небесных иерусалимах, зверях и прочих блохах

elektricity
                  Можно конкретно показать что именно я назвал?
                  конкретно
                  написано:

вы же утверждаете что не умер

​и это уже как в той поговорке: хоть плюй в глаза — все Божья роса ..

Комментарий

Обработка...