Может ли зверь выйти из земли?
Свернуть
X
-
О Моаве разные пророки пишут несколько несогласованно между собой. Так о Моаве пишет пророки Исаия и Иеремия:- 'Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'. ............... Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)
- Нет более славы Моава; .... Сокрушен Моав; вопль подняли дети его. ... Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них. Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся. Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его. И постыжен будет Моав ..... Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!' Посрамлен Моав, ибо сокрушен; рыдайте и вопите, объявите в Арноне, что опустошен Моав. Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. Оставьте города и живите на скалах, жители Моава, ..... Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают. Поэтому буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве; .... Истреблю у Моава, говорит Господь, приносящих жертвы на высотах и кадящих богам его. На всех кровлях Моава и на улицах его общий плач, ибо Я сокрушил Моава, как непотребный сосуд, говорит Господь. 'Как сокрушен он!' будут говорить рыдая; 'как Моав покрылся стыдом, обратив тыл!'. И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его, ибо так говорит Господь: вот, как орел, налетит он и распрострет крылья свои над Моавом. Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами. И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа. Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение. Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. (Иеремия 48)
Вот такое описание "Моава" очень похожее на описание Вавилона Иеремией в 50 и 51 главах, некоторые строки почти идентичны. Ясно, что под Моавом пророки подразумевали совсем другое, судя по описанию происходящего в нём в последние дни мира. Моав - в написании слова не хватает двух букв для точного названия - 'с' и 'к' . Каким умом надо всё это понять, но более - как истолковать всё сказанное пророками более убедительно, это задача задачь. Понять не так сложно, как объяснить смысл. Вот наследие потомкам оставленное пророками, та ещё загадка. Искать логику в используемых пророками некоторых названиях и словах не имеет смысла, судить можно лишь по содержанию текста, сопоставляя его с тем, что сказано о том же в других местах пророчеств. Такие как "Восстал против Господа" - подразумевают одну и туже страну и её народ, который восстанет против Бога в последние дни. Один из пророков пишет, что большая часть пророчеств так и не будет понята большинством, им не смогут истолковать вразумительно смысл названий, видимо потому, что посвящена она не для всех. Но и того, что сказано во многих пророчествах, будет более чем достаточно для понимания смысла во время исполнения пророчеств. Если даже нечистивые с их царём в середине семилетия поймут многое, что станет главной причиной запрета Писания в их стране, то верующие точно должны быть осведомлены до того, как всё начнётся (см Дан 9:27).
Иеремия 48:27Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? разве он между ворами был пойман, что ты, бывало, лишь только заговоришь о нем, качаешь головою?
Моав и Аммон это сыны Лота
Бытие 19:36И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
Бытие 19:37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
Бытие 19:38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне
А сегодня это Иордания
Даниил 11:41И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
Часть аммоновых сынов находится в Сирии, она не спасётся от руки этого царя (президента).Комментарий
-
А сегодня это Иордания
Даниил 11:41И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
Часть аммоновых сынов находится в Сирии, она не спасётся от руки этого царя (президента).
но вы я вижу, решили наконец привести свои декларации хоть к какому-то соответствию с книгой Даниила
но книга Даниила предполагает что в Иерусалиме стоит иудейский храм.
сейчас там храма такого нет, он давно разрушен.
если бы даже такой храм построили он был не имел отношения к христианствуКомментарий
-
не понятно, почему в Сирии вдруг находятся не арамеи, а амонитяне, ведь Иордания это наследница Набатейского царства, в которой входили территории Моава, Амона (столица Иордании Аман) и Иудумея
но вы я вижу, решили наконец привести свои декларации хоть к какому-то соответствию с книгой Даниила
но книга Даниила предполагает что в Иерусалиме стоит иудейский храм.
сейчас там храма такого нет, он давно разрушен.
если бы даже такой храм построили он был не имел отношения к христианству
Когда Даниил это пророчество писал никакой храм в Иерусалиме ещё не стоял. Даниил с помощью Духа Святого видел второй храм и его разрушение но также видел что там поставили мерзость запустения. И пишет он это так как будто все происходит в одно и тоже время.
Но Бог ему показал только главное что произойдёт в Иерусалиме, разрушение храма это первый век поставление мерзости запустения это наше время.
Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести
девяносто дне
Храма нету и не будет да и не нужен он нам, сегодня нас интересует только мерзость запустения.Комментарий
-
Надеюсь вы знаете что Бог есть любовь, и что говорит Иисус Христос?
От Матфея 5:7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
А они милость Израилю не проявили.Комментарий
-
столица Иордании Амман от Работ-Амон столицы Амона
Когда Даниил это пророчество писал никакой храм в Иерусалиме ещё не стоял.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь вы знаете что Бог есть любовь, и что говорит Иисус Христос?
От Матфея 5:7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут
А они милость Израилю не проявили.
так и Израиль к Моаву не очень милостив был
хотя Моав снабжал Израиль баранами
4 Меса, царь Моавитский, был богат скотом и присылал царю Израильскому по сто тысяч овец и по сто тысяч неостриженных баранов.
4-я Царств 3 глава24 И пришли они к стану Израильскому. И встали Израильтяне и стали бить Моавитян, и те побежали от них, а они продолжали идти на них и бить Моавитян.
25 И города разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню и закидали его; и все протоки вод запрудили и все дерева лучшие срубили, так что оставались только каменья в Кир-Харешете. И обступили его пращники и разрушили его.
4-я Царств 3 главаКомментарий
-
вот вы и посмотрите, находится в Иордании
столица Иордании Амман от Работ-Амон столицы Амона
в этом и состоит дар пророчества предвидеть будущие
- - - Добавлено - - -
Бог есть Любовь, имеется ввиду любовь Бога в рамках справедливости , то есть Бог не мог людей простить просто так без жертвы из-за справедливости.
так и Израиль к Моаву не очень милостив был
хотя Моав снабжал Израиль баранами
Так так и будет.
Не мне же судить Бога мог или не мог, я слишком маленькая пешка, ему виднее.Комментарий
-
Я верю Богу, и если Бог говорит что
Так так и будет.
.
если же была, то тогда могли спастись от Антиоха 4 Эпифана из них большая часть.
Но как это связано, с вашей идеей что аммонитяне живут в Сирии ?Комментарий
-
Аммон находится на границе с Сирией, и если Бог говорит:
спасется, так так и будет , я Богу верю и спорить не о чем.
А если вам нравится версия историков так верьте историкам, никто же вас не заставляет верить Богу.Комментарий
-
так как 7 сирийской войны не было, то можно сказать что спаслись все аммонитяне.
если же была, то тогда могли спастись от Антиоха 4 Эпифана из них большая часть.
Но как это связано, с вашей идеей что аммонитяне живут в Сирии ?
А если вам нравится версия историков так верьте историкам, никто же вас не заставляет верить Богу
10 И вышел от них корень греха Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
1-я Маккавейская 1 глава
так что именно верите современным историкам и политикамКомментарий
-
так как 7 сирийской войны не было, то можно сказать что спаслись все аммонитяне.
Но как это связано, с вашей идеей что аммонитяне живут в Сирии ?[I]
в Библии имя Антиох есть
а вот Трампа нет.
так что именно верите современным историкам и политикамКомментарий
-
Неужели термоядерная война неизбежна? Неужели Господь страдал на Кресте, чтобы потом погубить всё человечество, а не для того, чтобы человечество было спасено?Комментарий
Комментарий