Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Маэстро
    Любовь Праведна,
    Вам не верю, истеричной особе.
    Наконец-то,
    вижу на одном из многочисленных форумов точный клинический диагноз этой особе.

Сообщение от Маэстро
    Многократно уже вам говорил, что от вашего верещания раньше не придёт Царство Божье.
    Брат,
    а если одновременно начнут верещать ВСЕ фальшивые христиане?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Маэстро
      Вам не верю, истеричной особе.
      Призывать Бога признать реальным Царем на земле вместо всяких царей-президентов- это истерия?
      А Сам Господь разве не призывает через Библию это же самое?
      Читайте и запоминайте:
      "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
      "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
      "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от мигрант
        Не будем продолжать наше разбирательство относительно пророчеств Нострадамуса и его персоны, кем он был на самом деле, иначе поссоримся. Останемся каждый при своём, а время и Бог нас рассудит, что неизбежно должно случиться с каждым.
        Хорошо, друг, согласен.
        Только не удивляйтесь, что христиане считают астролога Нострадамуса и его фальшивые предсказания чепухой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
        Прежде чем разобрать поставленные вопросы, хотелось бы спросить у вас, мнение именно на данный момент: Даниил 2 гл. и 7 гл., в них говорится об одних царствах?
        Разумеется о разных, брат.
        В главе 2 это земные царства, а в главе 7 - не земные.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Любовь Праведна
          Призывать Бога признать реальным Царем на земле вместо всяких царей-президентов- это истерия?
          А Сам Господь разве не призывает через Библию это же самое?
          Читайте и запоминайте:
          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
          Я с вами не собираюсь обсуждать ваших тараканов в голове.
          У вас есть одна уникальная способность - изгадить любую тему, где вы появляетесь.
          Я вам пособничать в этом не буду, даже не надейтесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Маэстро
            Вы самый главный большевик, больше всех кричите!
            А Господь и ждёт от истинно верующих, чтобы они не дали возможности большевизму перекричать их:
            "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
            ................
            10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
            11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
            12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).

А КТО должен первым кричать и не умолкать, как не народ Израиля? Ведь корни большевизма произрастают от еврея Карла Маркса! Вот я и кричу здесь, куда наведываются и израильтяне, в надежде передать им эту обязанность.
            Господь Иисус Христос по человеческой своей природе- еврей. Любя всем сердцем своим и душою своею Его, я и возлагаю надежды на народ Израиля, которого Господь желает видеть весь праведным и святым.

А ЗНАМЯ сброшено в Беларуси её нечестивым президентом! Там же, в Беларуси, жена спасает мужа, о чём предсказано также в Библии:
            "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
            22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
            И ЗНАМЯ поднятое символизирует то, что евреи все будут жить в Израиле счастливо и безопасно. А вместе с ними и всё человечество по всей земле будет жить без войн и в счастьи, и в радости:
            "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            .......................................... ... .
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Беларусь из языческих стран. Когда Божья правда о сути происходящих в мире событий будет вознесена Израилем над миром и поднято ЗНАМЯ вследствие этого в Беларуси, так как нечестивый исчезнет навсегда, то выйдут из тюрем Беларуси томящиеся в них истинные сыны и дочери Беларуси, и выйдет вместе с ними и муж Тихановской, которого она безоглядно бросилась спасать, окунувшись с головой в политику, которой отроду не занималась.
            Вот так Господь показал всему миру исполнение пророчества о том, что Он творит новое на земле!

И тогда Господь перестанет сетовать: "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59).

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Я Вас понял, но хотелось бы ещё услышать мнения участников, если таковые будут.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vladilen
                Наконец-то,
                вижу на одном из многочисленных форумов точный клинический диагноз этой особе.

Брат,
                а если одновременно начнут верещать ВСЕ фальшивые христиане?
                А это не в Вашей прерогативе, Владилен, делать заключения. Господь покажет, кто истинный христианин, а кто фальшивый.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6975

Сообщение от Маэстро
                  Прежде чем разобрать поставленные вопросы, хотелось бы спросить у вас, мнение именно на данный момент: Даниил 2 гл. и 7 гл., в них говорится об одних царствах?
                  Я понимаю этот так. Даниил начинает рассказ с простого, почти по детски, и далее усложняет его, наполняя подробностями в других рассказах в каждой новой главе. Все рассказы связаны между собой, имеют общее являясь продолжением темы. 11 глава завершающая и раскрывающая все предшествущие, без образов, но и не совсем открыто, символизм в ней сохранятеся в названиях стран и народов. Мы не видим в ней ни одного современного названия из могущественных стран сопреничающих между собой, воюющих в будущем (США, страны Европы, Китай, Россия ), о которых следовало бы писать в первую очередь, так как только от них зависит происходящее в мире. Мы же видим всё сводится к царю севера и юга, а так же стран с условными названиями - Персия, Греция, Египет, Киттим (страна остров), Ливия и даже Эфиопия, последняя вообще здесь не уместна в плане её нахождения и какого-либо политического значения, и другие мелкие ничем не примечательные. Поэтому я считаю, все эти названия имеют символическое значение, Китим - США, "островная" страна, о Персии и Египте уже много было сказано в теме. Всё описание Даниила, вся его книга пророчеств - есть один общий рассказ разделённый на подрассказы. Смысл такого изложения не сложно понять, для большинства - это истории, так было задумано Даниилом, а для вдумчивых все эти рассказы имеют второй скрытый слой, о котором я здесь пишу, пытаюсь разобраться во всех его деталях. Многое, большая часть уже понятно, но как видите остаются не ясные места. Как писал Нострадамус -
                  • Великая материя (пророчеств) скатана и не видна, но большая часть истории. Изнанный он явится* решительным, чтобы каждый поверил в его воинственные дела.

У Даниила о последнем:
                  • Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.

У Иоанна в Откровении :
                  • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*.

Надо всё это заканчивать, а то другим участникам темы будет не о чем поговорить, незачем будет придумывать .... надо же чем то занимать своё время. Тема вроде как о втором звере, его совсем забыли, обсудить кем же он является, погадать, попридумывать всякое разное о нём. Я вижу связь пророчеств Иоанна о втором звере и истукана Даниила, много общего, но так же есть различия в описаниях. Это как рассказывать разные истории об одном и том же, получится нечто подобное.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Маэстро
                    Я с вами не собираюсь обсуждать ваших тараканов в голове.
                    У вас есть одна уникальная способность - изгадить любую тему, где вы появляетесь.
                    Я вам пособничать в этом не буду, даже не надейтесь.
                    Вам правда глаз колет?

А для чего форум создан, ответьте кто-нибудь?
                    Если для того, чтобы так называемым "христианам" здесь от скуки время проводить, чтобы без конца спорить и пустословить, то я немедленно ухожу из него, не возвращаясь.

А если для того, чтобы правду Божью искать, как я думала, то я по слабости человеческой, обижаясь на оскорбления, ухожу из него, но потом, для которой правда дороже всего была всегда, снова возвращаюсь, чтобы найти, наконец, правду Божью!

Ответьте, пожалуйста, мне; и на этом поставим точку.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Маэстро
                      Я Вас понял, но хотелось бы ещё услышать мнения участников, если таковые будут.
                      Нет проблем, брат ...
                      ждём.

- - - Добавлено - - -

А это не в Вашей прерогативе, Владилен, делать заключения. Господь покажет, кто истинный христианин, а кто фальшивый.
                      Господь уже показал Вам фальшивость,
                      когда Вам заблокировали вход на наш христианский портал на несколько месяцев.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Вам правда глаз колет?

А для чего форум создан, ответьте кто-нибудь?
                        Если для того, чтобы так называемым "христианам" здесь от скуки время проводить, чтобы без конца спорить и пустословить, то я немедленно ухожу из него, не возвращаясь.
                        Каждый сам решает с какой целью тут.
                        А вы ведёте себя некрасиво, некультурно и вообще неадекватно.

Еще

А если для того, чтобы правду Божью искать, как я думала, то я по слабости человеческой, обижаясь на оскорбления, ухожу из него, но потом, для которой правда дороже всего была всегда, снова возвращаюсь, чтобы найти, наконец, правду Божью!

Ответьте, пожалуйста, мне; и на этом поставим точку.
                        Я уже давно точку поставил для себя.
                        Обратитесь к администрации форума со всеми этими вопросами. Вам уже неоднократно объясняли, видимо не поняли.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6975

Сообщение от Vladilen
                          Хорошо, друг, согласен. Только не удивляйтесь, что христиане считают астролога Нострадамуса и его фальшивые предсказания чепухой.
                          Разумеется о разных, брат. В главе 2 это земные царства, а в главе 7 - не земные.
                          7 глава.
                          • ... эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.

• Об этом он сказал: «зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних ..... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Даниил говорит на земле, а Владилен - не на земле. Кто прав?
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            Господь уже показал Вам фальшивость,
                            когда Вам заблокировали вход на наш христианский портал на несколько месяцев.
                            Заблокировал не Господь, а человек, слепой духовно и глухой к Божьей правде. Господь же, наоборот, благословлял все мои обращения, составленные на данном форуме. И Он (не знаю как- Сам или руками хакеров) в гневе произвел аварию в конце апреля (или начале мая?) 1996 года на данном сайте, когда вы все не захотели внять моим призывам объявить Господа Царем на земле, а большевизм и президента Беларуси теми зверями, которые предсказаны в Апокалипсисе (Откр 13).
                            Мало того, Господь, желавший через мои призывы предотвратить те ужасные события, которые происходят в настоящее время в Украине и Израиле, вызывающие к тому же и угрозу всему человечеству ядерной катастрофой, не мог этого сделать без вознесения Его правды о сути всего происходящего над миром, из потока которой и Он желает пить (Пс 109:7), но ясно показывает вам всем зачинщиков всего этого безобразия: Кремль- продолжателя кровавых дел большевизма (Откр 13:1-10)- и президента Беларуси- двурогого зверя (Откр 13:11-17).

Так что, если хотите спасения Украине и всему человечеству, то прозревайте скорее к Божьей правде и призовите Израиль вознести её над миром, исполняя волю Божью в том, чтобы всё племя Израилево было прославлено, как обещано в Библии:
                            "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                            Каждый сам решает с какой целью тут.
                            А вы ведёте себя некрасиво, некультурно и вообще неадекватно.

Я уже давно точку поставил для себя.
                            Обратитесь к администрации форума со всеми этими вопросами. Вам уже неоднократно объясняли, видимо не поняли.
                            Я кого-нибудь обзываю, как Вы меня свиньёй, которая "верещит"?

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Я кого-нибудь обзываю, как Вы меня свиньёй, которая "верещит"?
                              Даже тут вы умудрились извратить, но раз вы так это восприняли, то значит что-то в этом есть.
                              ВЕРЕЩАТЬ - издавать без умолку резкие, визгливые звуки.

Вы все погрязли в своих заблуждениях, верите лжи.
                              А вот вам следует следить за "метлой", а то отвечать придется, хоть и секретаршей себя считаете.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6975

Пришла такая мысл о втором звере, по сути он же является первым, но всё по порядку.
                                Первый зверь выходит из моря и после этого начинате хулить Бога, видим последовательноть по тексту. В это время зверь от моря становится могущественным:
                                • и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Значит он кого-то победил на море, поэтому и говорится о нём: "кто может сразиться с ним?"
                                Смотрим у Даниила об этом, в той же последовательности:
                                • И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и Сам Вождь завета. (11:22)

Сначало он потопляет корабли какого-то мощного флота, и после это восстаёт против Вождя завета - Иисуса, Бога. Именно это мы видим в Откровении, но там не говорится о морской битве, но только то, что зверь выходит из моря. Сходство есть, если не придираться к деталям, которых нет в описании.
                                Далее видим в Откровении второго зверя из земли. Почему он из земли?
                                Потому что он и на земле одерживает победу над кем-то, в Отркровении не сказано кем, но у Даниила видим:
                                • И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царём северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его. И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (11:11,12)

После этой битвы на суше он вознесётся с своём сердце, так как его станут почитать победителем. О том, как этот царь вознесётся в сердце своём:
                                • И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Это же видим в Откровении - хуление Бога .... И далее уже ближе к описанию зверя из земли, пишет Даниил:
                                • И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

В Откровении об этом несколько иначе:
                                • И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Изложение этих пророчеств невероятно замысловатое, на грани возможного понимания.
                                В Откровении второй зверь от земли заставляет поклоняться первому зверю от моря, а у Даниила богу крепости. Суть одно, но у Даниила есть ещё одно описание истукана, которму люди должны поклоняться . Да сколько же они напридумывают разных божков? Об этом истукане иносказательно, но расширенно, пророчество имеющее два значения:
                                • Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Здесь одновременно и о истукане и о царстве, в котором будет стоять истукан/ы. О царстве описание далее во 2-й главе прочтёте сами. Смысл в том, что будет царство, описанное далее и в нём будет истукан, о котором Даниил продолжает в 3-й главе.
                                • Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.

И кто же это сможет понять? Труба длинной 30 метров, шириной 3 метра имеет голову, руки, ноги .... Как это можно совместить между собой, разве будут два разных истукана? Объяснить это сегодня точно невозможно, пока всё не увидим сами, о чём конкретно писали Даниил и Иоанн. Может быть о разном, но близком по значению, так как это ... будет происходить в одном царстве. Истукан этот будет производить ужас на людей: "... и страшен был вид его."
                                Два художника нарисовали два портрета одного и того же ... , но как по-разному оно выглядит у них на их рисунках.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...