Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от мигрант

Конечно Трамп, а раньше был Обама .... и т.д. Знакомая история ни о чём.
    А почему не Путин, он обольстил народ России, одурачил так, что сегодня страна превратилась в дур дом.

Начнём с простого, как в детских картинках, найдите общее в этих двух разных описаниях.

1. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. (8:8)

2. видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2)

В первом - четыре рога и четыре ветра.
    Во втором - четыре зверя и четыре ветра.
    Очень похожие описания между собой, по сути об одном и том же, но в разном исполнении.
    Смотрим далее.

1. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, (8:9)

2. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)

Даниил - мудрец, рассказывает три разные истории, на первый взгляд, но все они об одном и том же, но как по разному их воспринимают не внимательные читатели.
    Далее Даниил объясняет значение этих четырёх рогов-зверей.

Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
    Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков». (7:16-18)

Эти четыре царя будут править в конце мира, судя по описанию. После них наступит новое время. Если не согласны с этим, то читайте:

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь [четвёртый] был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. (7:11)

Думаю понятно объясняю, вопросов не должно быть. Смотрим далее 11 главу о тех же четырёх царях, они же четыре зверя, они же четыре рога:

Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. (11:2)

Не суть как названы эти цари, Персии или Греции в разных местах по разному, но везде речь идёт об одних и тех же четырёх царях. Если бы это были разные персонажи, то никто, никогда не понял бы их значение, гадали бы кому как нравится, но так и не к чему бы не пришли.

Итак повторю, все три истории расказанные Даниилом говорят об одном и том же, расчитано на внимательного читателя, прочие могут гадать и думать об этих историях всё что угодно, не для них это сказано пророком. Сегодня мы не знаем кто есть первые три царя, зверя, рога, в будущем станет ясно.

Для нас важен четвёртый зверь, рог, царь, так как:

и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. ....
    Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. .....
    Об этом он сказал: «зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её.
    А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:7-25)

Этот четвёртый зверь, рог, царь и есть антихрист, что несложно понять из описания.
    На этом всё, если и этого не поняли, то нет смысла даже пытаться понимать, это точно не ваше.

Тоже самое относится к другим описаниям Даниила, к его разным историям. И чего только не придумывали люди на протяжении прошлых веков о пророчествах Даниила, каких только версий не было, все они так и остались не проверяны временем, не исполнились потому, что говорят они о последних семи годах мира, за исключением вступительной первой главы.
    Даниил 7:4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

1 Вавилон
    2 Миди - Персия
    3 Греция
    4 Римская империя
    5 - США (маленький рог)

И то же самое

Даниил 2:38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    Даниил 2:39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

1 Вавилон
    2 Мили -Персия
    3 Греция
    4 Римская империя
    5 США ( глина смешанная с железом)

И опять то же самое

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

1 лев
    2 медведь
    3 барс
    4 зверь из моря (Римская империя и США), потому что у власти в США те же белые римляне (ихние потомки)

Библия постоянно говорит об одном и том же только по разному.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6975

Сообщение от Diana123

1 Вавилон
      2 Мили -Персия
      3 Греция
      4 Римская империя
      5 США ( глина смешанная с железом)

И опять то же самое

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

1 лев
      2 медведь
      3 барс
      4 зверь из моря (Римская империя и США), потому что у власти в США те же белые римляне (ихние потомки)

Библия постоянно говорит об одном и том же только по разному.
      Значит все эти четыре зверя принадлежат к одной стране, вышли из неё.
      Бесполезно гадать о видениях Даниила, кто первые три зверя, рога, царя ... как угодно называйте это. То, что вы считаете за зверей, противоречит тому, что пишет Иоанн, сами должны понимать это. Прочтите ещё раз внимательно.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от мигрант

Значит все эти четыре зверя принадлежат к одной стране, вышли из неё.
        Бесполезно гадать о видениях Даниила, кто первые три зверя, рога, царя ... как угодно называйте это. То, что вы считаете за зверей, противоречит тому, что пишет Иоанн, сами должны понимать это. Прочтите ещё раз внимательно.
        Все вышли от Адама.

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
        Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Пять которые пали это:

1 Египет
        2 Ассирия
        3 Вавилон
        4 Миди Персия
        5 Греция
        6 говорит: «один есть» во время апостолов у власти был Рим
        7 ещё не пришёл, придёт но не долго ему быть всего 42 месяца, это зверь из моря США
        8 Советский Союз, сейчас его нету, ушёл в бездну.

О царях которые были до Вавилона пророк Даниил не пишет.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от Diana123
          Элементарных вещей не понимаете,
          Ну, конечно, у нас на форуме только Диана всё понимает ...
          кроме Библии.

Сообщение от Diana123
          да хотя бы посмотрите на Винниту сын инчучуна и поймите что бледнокожие (люди из Европы) убивали Индиан и так забрали их территорию.
          Вы считаете Винниту сына инчучуна антихристом последних дней?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от мигрант
            Diana123,
            То, что вы считаете за зверей, противоречит тому, что пишет Иоанн, сами должны понимать это. Прочтите ещё раз внимательно.
            Не поможет ...

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Diana123

7 ещё не пришёл, придёт но не долго ему быть всего 42 месяца, это зверь из моря США
              8 Советский Союз, сейчас его нету, ушёл в бездну.
              .
              У-у-у, как у вас всё плохо, а я пытался что-то объяснить. Совсем плохо, настолько плохо что .... продолжать не буду, печальное зрелище запущенности ... неспособности мыслить разумно.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от мигрант

У-у-у, как у вас всё плохо, а я пытался что-то объяснить. Совсем плохо, настолько плохо что .... продолжать не буду, печальное зрелище запущенности ... неспособности мыслить разумно.
                Делайте как хотите, счастливо оставаться.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от мигрант
                  Diana123,
                  Исчерпывающая характеристика, друг, даже добавить нечего ...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

В книге Откровение Иоанна читаем:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Отк.13:11).

Друзья,
                    если речь не о диком животном (хотя написано "зверь"), но о человеке, то почему он выходит из земли? он там жил?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от Vladilen

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Отк.13:11).

Друзья,
                      если речь не о диком животном (хотя написано "зверь"), но о человеке, то почему он выходит из земли? он там жил?
                      Какие будут версии?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        Какие будут версии?
                        вообще-то, у того, кто писал, версия может быть лишь одна и что именно Иоанн Богослов имел ввиду под зверем выходящим из земли
                        очевидно следует воспринимать в контексте самого поклонения людей, люди же поклоняются земным благам, как и сказано другим Апостолом:
                        Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:19)
                        вот земные блага и есть тот зверь из земли, кому кланяются, он же антихрист, который одурманивает мир своими благами
                        тот же Богослов говорит:
                        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин.2:15,16)​

кстати, многие конфессии совершенно по-другому мыслят о земном, этим и предвещают появление зверя ..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от elektricity
                          вообще-то, у того, кто писал, версия может быть лишь одна и что именно Иоанн Богослов имел ввиду под зверем выходящим из земли
                          очевидно следует воспринимать в контексте самого поклонения людей, люди же поклоняются земным благам, как и сказано другим Апостолом:
                          Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:19)
                          вот земные блага и есть тот зверь из земли, кому кланяются, он же антихрист, который одурманивает мир своими благами
                          тот же Богослов говорит:
                          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин.2:15,16)

кстати, многие конфессии совершенно по-другому мыслят о земном, этим и предвещают появление зверя ..
                          Спасибо, друг, за ответ.
                          Но я так и не понял, за кого Вы принимаете зверя из моря?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Друзья,
                            какие будут версии?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              какие будут версии?
                              Или мнения.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7922

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо, друг, за ответ.
                                Но я так и не понял, за кого Вы принимаете зверя из моря?
                                наверное следует начать с того, что в данном случае символизирует собою море, воды и это люди, народы, племена и языки
                                И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Откр.17:15)
                                по всей видимости этот зверь - демократия
                                сответственно демократия и мирские блага два зверя

Комментарий

Обработка...