Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Маэстро

Неужели так уж озлобится, что будет жить с дикими ослами и питаться травой, как вол?

С юмором у вас всё в порядке, это факт!
    Постарайтесь мыслить шире, мы имеем дело с пророчеством очень мудрого человека - Даниила. Он нигде не пишет о том, что на земле будет очень сильный голод, о чём говорится у других пророков, голод настолько сильный, что в начале будут есть траву и листья на деревьях, затем себе подобных. Даниил намекает нам на это таким странным образом описывая эти ужасные времена. Кратко об этом , цитаты по памяти:

"И будут они ходить по земле жестоко угнетённые и голодные, будут злиться и хулить царя своего и бога своего ...." (Исаия 8:21)

В Откровении 16 о том же:

"за то, что они пролили кровь святых и пророков ты дал им пить кровь, они достойны того ..."

в 3-й книге Ездры:

" .... из-за недостатка еды они станут есть плоть друг друга ..."

"Великий голод, приближение которого я чувствую, будет в начале местами, затем станет всеобщим, таким сильным и обширным, что станут отрывать корни от деревьев и младенцев от грудей метерей. Огромный голод смертоносной волной вдоль Арктическогго полюса .... " (N)

Так что Даниил самый сдержанный в словах из всех пророков.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от мигрант
      Так что Даниил самый сдержанный в словах из всех пророков.
      Это верно, друг.
      Но нави Даниэйлу были открыты наиболее обширные видения будущего из всех пророков.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от мигрант
        Постарайтесь мыслить шире ...
        Стараюсь ...
        надеюсь на Вашу помощь.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от мигрант
          Иоанн намудрил так, что даже видя происходящее будут думать, кто зверь от моря, а кто от земли. Их что, два зверя? Если зверь от моря смертельно ранен, но жив, значит он будет во время второго зверя. Оба зверя правят одновременно? Вот задача, сегодня точно не разрешима, даже не пытайтесь предпологать о ком идёт речь, все версии будут фантазиями. Кое что конечно можно понять, но объяснить разумно будет невозможно.
          Зверь из моря правит 42 месяца. В это же время:
          • И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище ....

1260 дней те же 42 месяца. После чего:
          • И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, .....

Зверь из бездны и есть второй зверь от земли, земля-бездна. В 17 главе Иоанн пишет, что зверь это восьмой царь. Восьмой царь - от моря, или от земли? Намудрил Иоанн таким изложением пророчества о двух зверях.
          У Даниила всё просто, зверь только один, он же беззаконник, о нём всё его пророчество. Так же у других пророков, нет никаких двух царей, которые правили бы в одно время. Есть только один царь Вавилона, но же Ассур, Гог, нечестивый ....
          Если Иоанн под первым зверем имеет в виду того, кто был, а затем не станет его:
          • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. .... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

В этом описании речь идёт только об одном звере-царе, который был и не станет его, и явится вновь выйдя из бездны. Откуда берётся второй от земли совершенно не понятно, что там надумал Иоанн, пытаясь скрыть смысл пророчеств, совершенно не ясно сегодня.
          Дерзайте, придумывайте разные объяснения, которые всё равно ничего не прояснят. Проблема в изложении пророчества Иоанном.
          Что здесь мудрить, посмотрите на сегодняшний политический мир

Зверь из моря - США

Зверь из земли - Англия она вышла из земли ЕС

А зверь который находится в бездне это Советский Союз, нету его сегодня, нету.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Diana123

Что здесь мудрить, посмотрите на сегодняшний политический мир

Зверь из моря - США

Не вижу в этом логики. Первое, самое важное отличительное качество зверя -

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
            И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. ....

И как вы себе это представляете, чтобы США и Европа творили подобное? Зверь - царь, а не царства, о чём ясно скзано в пророчествах.

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель.
            Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Этот царь сегодня есть (был), затем не будет его после того как его свергнут с трона, затем явится вновь, возвратится по Даниилу 11:13. - вот это все увидят, и не смогут истолковать как либо иначе, хотя попытаются. Иоанн лишь продолжает и развивает тему о звере, обозначенную Даниилом:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному .... (5:20)
            Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Таким образом два пророка, Даниил и Иоанн, пишут об одном и том же царе-звере, но по разному излагают пророчества. Всё сказанное ими мы увидим, без всяких там дополнительных толкований и комментариев, настолько всё происходящее станет очевидным, особенно последствия, дальнейшее развитие событий строго по сценарию описанному пророками.

США и Европа будут противостоять, воевать с царём-зверем, антихристом, с его войском, но не устоят в начале, так предопределено. Но в конце добют зверя и его царство после того как совершится гнев Бога, который уничтожит всю невиданную ранее мощь царя-зверя, которой он будет кичиться, случится это в конце семилетия. Гнев Бога ужаснёт все народы собранные зверем-царём для войны (Отк 16:13,14 20:7), между ними произойдёт великий раздор описанный пророками:

Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (Дан 11:26)

И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:13)

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. ....

и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38:21)

Тогда весь мир увидит как совершится гнев Бога на все народы-войско царя-зверя, ничего подобного не было и никогда более не будет за всю историю земли. Это видение конца поражало воображение всех пророков, ужасало их своей жестокой неистовостью ...

Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
            'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. ....и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'. (Исаия 63:2)

Пророки не знали как ещё можно было описать это время - время лютое и беспощадное над всеми врагами Его. То, что они описали, - лишь малая часть того, что будет происходить на самом деле в то время.

.... Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. .... И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:33)

О царстве зверя:

Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
            И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их .....
            Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
            И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; .....
            Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. (Исаия 34)

Я привожу это не столько для вас, сколько для других читателей, совсем других отличных от вас, ваших врагов, которые будут ... (как предсказал один из пророков), чтобы они поняли что их ждёт за все их злые деяния и хорошо подумали над их последствиями. Но все ужасы того времени - ничто, по сравнению с тем, что ждёт их после смерти .... и умереть уже не смогут, хотя будут желать забвения, полного угасания их мучительного сознания в окружении самых злобных духовных созданий, злобных духов не знающих сострадания, поскольку не имеют иного жизненного опыта. Духи тьмы - агрессивная, неистовая злоба в чистом виде ... об этом лучше не продолжать. Достаточно того, что об этом сказал Иисус:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43-45)

CCCР не научил их ничему, решат повторить, но повторение станет таким кошмарным ужасом, который невозможно даже описать.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от мигрант

Не вижу в этом логики. Первое, самое важное отличительное качество зверя -

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
              И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. ....

И как вы себе это представляете, чтобы США и Европа творили подобное? Зверь - царь, а не царства, о чём ясно скзано в пророчествах.

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель.
              Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Этот царь сегодня есть (был), затем не будет его после того как его свергнут с трона, затем явится вновь, возвратится по Даниилу 11:13. - вот это все увидят, и не смогут истолковать как либо иначе, хотя попытаются. Иоанн лишь продолжает и развивает тему о звере, обозначенную Даниилом:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному .... (5:20)
              Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Таким образом два пророка, Даниил и Иоанн, пишут об одном и том же царе-звере, но по разному излагают пророчества. Всё сказанное ими мы увидим, без всяких там дополнительных толкований и комментариев, настолько всё происходящее станет очевидным, особенно последствия, дальнейшее развитие событий строго по сценарию описанному пророками.

США и Европа будут противостоять, воевать с царём-зверем, антихристом, с его войском, но не устоят в начале, так предопределено. Но в конце добют зверя и его царство после того как совершится гнев Бога, который уничтожит всю невиданную ранее мощь царя-зверя, которой он будет кичиться, случится это в конце семилетия. Гнев Бога ужаснёт все народы собранные зверем-царём для войны (Отк 16:13,14 20:7), между ними произойдёт великий раздор описанный пророками:

Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падёт много убитых. (Дан 11:26)

И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:13)

И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. ....

и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38:21)

Тогда весь мир увидит как совершится гнев Бога на все народы-войско царя-зверя, ничего подобного не было и никогда более не будет за всю историю земли. Это видение конца поражало воображение всех пророков, ужасало их своей жестокой неистовостью ...

Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
              'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. ....и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'. (Исаия 63:2)

Пророки не знали как ещё можно было описать это время - время лютое и беспощадное над всеми врагами Его. То, что они описали, - лишь малая часть того, что будет происходить на самом деле в то время.

.... Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. .... И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:33)

О царстве зверя:

Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
              И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их .....
              Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
              И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; .....
              Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. (Исаия 34)

Я привожу это не столько для вас, сколько для других читателей, совсем других отличных от вас, ваших врагов, которые будут ... (как предсказал один из пророков), чтобы они поняли что их ждёт за все их злые деяния и хорошо подумали над их последствиями. Но все ужасы того времени - ничто, по сравнению с тем, что ждёт их после смерти .... и умереть уже не смогут, хотя будут желать забвения, полного угасания их мучительного сознания в окружении самых злобных духовных созданий, злобных духов не знающих сострадания, поскольку не имеют иного жизненного опыта. Духи тьмы - агрессивная, неистовая злоба в чистом виде ... об этом лучше не продолжать. Достаточно того, что об этом сказал Иисус:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43-45)

CCCР не научил их ничему, решат повторить, но повторение станет таким кошмарным ужасом, который невозможно даже описать.
              Сегодня ещё ничего видеть не можем, ещё ничего не исполняется, только появился царь, который официально вступит на пост президента 20 января 2025 года, Дональд Трамп

Первое пророчество которое исполнится будет:

Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.

Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Трамп вступит в союз с Путином, но Путина он обманет и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит.

Следуйте события в мире.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Diana123
                Зверь из моря - США
                Прямо так и написано в Библии?

Сообщение от Diana123
                Зверь из моря - США
                А почему не Раша?

Сообщение от Diana123
                А почему не Белоруссия?

Сообщение от Diana123
                Не может быть!

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Vladilen
                  Прямо так и написано в Библии?

А почему не Раша?

А почему не Белоруссия?

Не может быть!
                  Никто другой зверем из моря быть не может, никто кроме США не может царствовать над целым миром.
                  В прошлом веке мы не знали кто сильнее Советский Союз или США, но так как Советский Союз шёл в бездну, так сейчас всё понятно, мировой империей бут Соединённые Штаты Америки.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Diana123
                    Никто другой зверем из моря быть не может, никто кроме США не может царствовать над целым миром.
                    В прошлом веке мы не знали кто сильнее Советский Союз или США, но так как Советский Союз шёл в бездну, так сейчас всё понятно, мировой империей бут Соединённые Штаты Америки.
                    В отличии от вас я почти ничего не говорю сам от себя, но привожу цитаты из пророчеств, согласую их между собой, показываю вам связь между ними, как пророчества дополняют друга. Для сообразительного человека вообще можно ничего не комментировать, объяснять, достатно лишь привести подборку цитат из пророчеств и попросить его найти связь между ними, и он сразу увидит эту связь.

Здесь же приходится постоянно повторять одно и тоже в разных вариантах, с какой стороны не посмотри в любом случае связь между пророчествами очевидна, не надо иметь семь прядей во лбу, чтобы понять это.

Прежде чем царь севера станет антихристом, падёт духом (Дан 11:30), отступит от святого завета став беззаконником, он будет собирать народы на войну, в начале чтобы восстановить подобие СССР, но получится у него военное сборище из многих народов, которые будут вести грабительские войны, так как экономика в царстве зверя придёт в полный упадок, всё будет делаться только для войны. Аввакум:

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                    Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                    Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                    Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
                    Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                    Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                    Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                    Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                    Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                    Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                    Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                    Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                    Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орел, бросающийся на добычу.
                    Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. .......
                    Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.

Одного этого уже достаточно для того, чтобы понять, чем будет заниматься войско антихриста, человека ада, - грабежом. Об этом у Даниила:

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (11:24)

У Исаия:

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. .....
                    Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. ......
                    (и в конце обращение к выжившим -)
                    ..... Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; сердце твое будет только вспоминать об ужасах: ....... Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. (33:1...)

Последнее, русский язык довольно грубый язык, учитывая матерный слэнг, который так распространён - "мы матом не ругаемся, мы говорим матом" (с)

им (будущим антихристом) было публично объявлено желание восстановления союза подобного СССР, но не время этому произойти. Сегодня он обделался жидко ... все это увидели.

Бог показал народам истинное лицо этого царя севера, но некотрые народы мира, их правители глуповаты и трусливы, чтобы предпринять усилия, сделать правильные выводы - приготовиться к войне, которую они так бояться, но которая неизбежна и неотвратима. Результат этого мы видим в пророчествах.

Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
                    Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. ....
                    Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. ..... (Иез 7)

Затрубят в трубу -

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. ..... (Отк 8:6)

Иезекииль продолжает в 7 главе:

Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий.
                    Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.
                    Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
                    Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
                    Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.

Сегодня все думают только о том, как бы поднять экономику, жить ещё богаче и сытнее, но все их усилия будут тщетны, результат:

Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. ....
                    А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
                    У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода.
                    Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.
                    Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.

Грабёж богатых начнётся с России, что станет показателем того, что будет происходить в дальнейшем, чем станет жить этот народ - грабительскими войнами.

После его возвращения он разграбит всю страну. После его возвращения притворной доброте быть в забвении, смениться на жестокость. Сделался очень зол .... год мрачный, из знатных каждый сам за себя ... Те, кто наверху и хорошо обеспечены издадут ужасные крики ... У кого всё хорошо с золотом и серебром - грядёт крах этого .... он возвысит униженных, поднимет мятежных , не рождалось подобного ему в этом царстве. (N)

Думаете это хоть как то поможет понять правителям мира то, что их ждёт в поседующие годы? Всё будет только хуже и хуже -

"Увидят как между царями (севера) ненависть и злоба возрастает, все народы станут стремиться к войне и переменам" (N)

Можно говорить об этом долго и много, но что это изменит? Ничего. Молчать нельзя, а говорить бесполезно, результат неизбежен.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия)
                    Последний раз редактировалось мигрант; 25 December 2024, 04:18 AM.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Diana123
                      Попробуйте понять без комментариев о ком здесь говорится:

Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                      Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                      Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                      Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                      И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                      Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                      От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                      И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                      И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                      И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

Кто за Овна, а кто за Козла?

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: .....
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ....
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от мигрант

Попробуйте понять без комментариев о ком здесь говорится:

Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                        Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                        Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                        Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                        И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                        Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                        От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                        И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                        И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                        И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

Кто за Овна, а кто за Козла?

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: .....
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ....
                        Овен это цари Мидийский и Персидский
                        Козел это царь Греции, Александр Великий

Даниил 8:20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                        Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от мигрант

В отличии от вас я почти ничего не говорю сам от себя, но привожу цитаты из пророчеств, согласую их между собой, показываю вам связь между ними, как пророчества дополняют друга. Для сообразительного человека вообще можно ничего не комментировать, объяснять, достатно лишь привести подборку цитат из пророчеств и попросить его найти связь между ними, и он сразу увидит эту связь.

Здесь же приходится постоянно повторять одно и тоже в разных вариантах, с какой стороны не посмотри в любом случае связь между пророчествами очевидна, не надо иметь семь прядей во лбу, чтобы понять это.

Прежде чем царь севера станет антихристом, падёт духом (Дан 11:30), отступит от святого завета став беззаконником, он будет собирать народы на войну, в начале чтобы восстановить подобие СССР, но получится у него военное сборище из многих народов, которые будут вести грабительские войны, так как экономика в царстве зверя придёт в полный упадок, всё будет делаться только для войны. Аввакум:

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                          Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                          Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                          Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
                          Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                          Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                          Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                          Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                          Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                          Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                          Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                          Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                          Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орел, бросающийся на добычу.
                          Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. .......
                          Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.

Одного этого уже достаточно для того, чтобы понять, чем будет заниматься войско антихриста, человека ада, - грабежом. Об этом у Даниила:

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (11:24)

У Исаия:

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. .....
                          Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. ......
                          (и в конце обращение к выжившим -)
                          ..... Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; сердце твое будет только вспоминать об ужасах: ....... Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. (33:1...)

Последнее, русский язык довольно грубый язык, учитывая матерный слэнг, который так распространён - "мы матом не ругаемся, мы говорим матом" (с)

им (будущим антихристом) было публично объявлено желание восстановления союза подобного СССР, но не время этому произойти. Сегодня он обделался жидко ... все это увидели.

Бог показал народам истинное лицо этого царя севера, но некотрые народы мира, их правители глуповаты и трусливы, чтобы предпринять усилия, сделать правильные выводы - приготовиться к войне, которую они так бояться, но которая неизбежна и неотвратима. Результат этого мы видим в пророчествах.

Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
                          Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. ....
                          Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. ..... (Иез 7)

Затрубят в трубу -

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. ..... (Отк 8:6)

Иезекииль продолжает в 7 главе:

Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий.
                          Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.
                          Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
                          Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
                          Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.

Сегодня все думают только о том, как бы поднять экономику, жить ещё богаче и сытнее, но все их усилия будут тщетны, результат:

Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. ....
                          А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
                          У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода.
                          Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.
                          Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.

Грабёж богатых начнётся с России, что станет показателем того, что будет происходить в дальнейшем, чем станет жить этот народ - грабительскими войнами.

После его возвращения он разграбит всю страну. После его возвращения притворной доброте быть в забвении, смениться на жестокость. Сделался очень зол .... год мрачный, из знатных каждый сам за себя ... Те, кто наверху и хорошо обеспечены издадут ужасные крики ... У кого всё хорошо с золотом и серебром - грядёт крах этого .... он возвысит униженных, поднимет мятежных , не рождалось подобного ему в этом царстве. (N)

Думаете это хоть как то поможет понять правителям мира то, что их ждёт в поседующие годы? Всё будет только хуже и хуже -

"Увидят как между царями (севера) ненависть и злоба возрастает, все народы станут стремиться к войне и переменам" (N)

Можно говорить об этом долго и много, но что это изменит? Ничего. Молчать нельзя, а говорить бесполезно, результат неизбежен.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия)
                          Куда вы спешите? Мы сегодня находимся у Даниила 11:21, появился царь с помощью лести, Дональд Трамп

Перед нами пророчество

Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                          Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Трамп войдёт в союз с Путином но Путина он обманет и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит. Вот когда это исполнится тогда пойдём дальше.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Diana123
                            Почему не может?

Во-первых, зверь из моря не обязательно означает какую-либо страну.
                            Во-вторых, на роль такой страны, скорее, претендует зверская Раша или Северная Корея, или Иран, или Китай и т.д.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от Diana123

Куда вы спешите? Мы сегодня находимся у Даниила 11:21, появился царь с помощью лести, Дональд Трамп
                              Конечно Трамп, а раньше был Обама .... и т.д. Знакомая история ни о чём.
                              А почему не Путин, он обольстил народ России, одурачил так, что сегодня страна превратилась в дур дом.

Начнём с простого, как в детских картинках, найдите общее в этих двух разных описаниях.

1. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. (8:8)

2. видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2)

В первом - четыре рога и четыре ветра.
                              Во втором - четыре зверя и четыре ветра.
                              Очень похожие описания между собой, по сути об одном и том же, но в разном исполнении.
                              Смотрим далее.

1. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, (8:9)

2. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)

Даниил - мудрец, рассказывает три разные истории, на первый взгляд, но все они об одном и том же, но как по разному их воспринимают не внимательные читатели.
                              Далее Даниил объясняет значение этих четырёх рогов-зверей.

Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                              Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков». (7:16-18)

Эти четыре царя будут править в конце мира, судя по описанию. После них наступит новое время. Если не согласны с этим, то читайте:

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь [четвёртый] был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. (7:11)

Думаю понятно объясняю, вопросов не должно быть. Смотрим далее 11 главу о тех же четырёх царях, они же четыре зверя, они же четыре рога:

Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. (11:2)

Не суть как названы эти цари, Персии или Греции в разных местах по разному, но везде речь идёт об одних и тех же четырёх царях. Если бы это были разные персонажи, то никто, никогда не понял бы их значение, гадали бы кому как нравится, но так и не к чему бы не пришли.

Итак повторю, все три истории расказанные Даниилом говорят об одном и том же, расчитано на внимательного читателя, прочие могут гадать и думать об этих историях всё что угодно, не для них это сказано пророком. Сегодня мы не знаем кто есть первые три царя, зверя, рога, в будущем станет ясно.

Для нас важен четвёртый зверь, рог, царь, так как:

и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. ....
                              Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. .....
                              Об этом он сказал: «зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её.
                              А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                              и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:7-25)

Этот четвёртый зверь, рог, царь и есть антихрист, что несложно понять из описания.
                              На этом всё, если и этого не поняли, то нет смысла даже пытаться понимать, это точно не ваше.

Тоже самое относится к другим описаниям Даниила, к его разным историям. И чего только не придумывали люди на протяжении прошлых веков о пророчествах Даниила, каких только версий не было, все они так и остались не проверяны временем, не исполнились потому, что говорят они о последних семи годах мира, за исключением вступительной первой главы.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Vladilen
                                Почему не может?

Во-первых, зверь из моря не обязательно означает какую-либо страну.
                                Во-вторых, на роль такой страны, скорее, претендует зверская Раша или Северная Корея, или Иран, или Китай и т.д.
                                Вы не в состоянии понять что сегодня у власти будет тот же Рим, (потомки Рима), если Северная Корея появилась после того как распалась Римская империя тогда может и будет. А разве римляне косоглазые, и желтокожие?
                                Люди из Европы переезжали в США но ни в коем случае в Северную Корею.
                                Элементарных вещей не понимаете, да хотя бы посмотрите на Винниту сын инчучуна и поймите что бледнокожие (люди из Европы) убивали Индиан и так забрали их территорию.

Комментарий

Обработка...