Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от мигрант
    Я понимаю этот так. Даниил начинает рассказ с простого, почти по детски, и далее усложняет его, наполняя подробностями в других рассказах в каждой новой главе. Все рассказы связаны между собой, имеют общее являясь продолжением темы. 11 глава завершающая и раскрывающая все предшествущие, без образов, но и не совсем открыто, символизм в ней сохранятеся в названиях стран и народов. Мы не видим в ней ни одного современного названия из могущественных стран сопреничающих между собой, воюющих в будущем (США, страны Европы, Китай, Россия ), о которых следовало бы писать в первую очередь, так как только от них зависит происходящее в мире. Мы же видим всё сводится к царю севера и юга, а так же стран с условными названиями - Персия, Греция, Египет, Киттим (страна остров), Ливия и даже Эфиопия, последняя вообще здесь не уместна в плане её нахождения и какого-либо политического значения, и другие мелкие ничем не примечательные. Поэтому я считаю, все эти названия имеют символическое значение, Китим - США, "островная" страна, о Персии и Египте уже много было сказано в теме. Всё описание Даниила, вся его книга пророчеств - есть один общий рассказ разделённый на подрассказы. Смысл такого изложения не сложно понять, для большинства - это истории, так было задумано Даниилом, а для вдумчивых все эти рассказы имеют второй скрытый слой, о котором я здесь пишу, пытаюсь разобраться во всех его деталях.
    Ясно, вы в процессе разбора.
    Что тут сказать, считаете так, то никто не мешает исследовать и находить для себя подтверждения.

Надо всё это заканчивать, а то другим участникам темы будет не о чем поговорить, незачем будет придумывать .... надо же чем то занимать своё время. Тема вроде как о втором звере, его совсем забыли, обсудить кем же он является, погадать, попридумывать всякое разное о нём. Я вижу связь пророчеств Иоанна о втором звере и истукана Даниила, много общего, но так же есть различия в описаниях. Это как рассказывать разные истории об одном и том же, получится нечто подобное.
    Нужен командный системный подход в изучении, где задача каждого участника сводится к поиску правильного ответа, а не к отстаиванию и опровержению взглядов.
    Тогда и результативность есть, но в наших реалиях - это практически невозможно.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от мигрант
      Первый зверь выходит из моря и после этого начинате хулить Бога, видим последовательноть по тексту.
      Почему вы все упускаете из виду главное, что есть греховное в высшей степени у зверя? Хула на Бога!
      Такой хулы, какую вёл коллективный антихрист- большевизм, в образе многорогого зверя представленный в Апокалипсисе, никогда в истории человечества не было!
      Люди в СССР, воплощающие идеи еврея Карла Маркса, решили сами без Бога строить себе рай на земле- КОММУНИЗМ. И построили, только не рай, а ад. Сколько бед они принесли и себе и всему человечеству! Если бы не СССР, то и не было бы этой такой кровопролитной ВМВ. Весь мир боялся коммунистического государства- СССР. А после ВМВ, после победы над фашистской Германией, многие считали победителем СССР и самым могущественным государством, хоть и боялись его. Вот стихи Апокалипсиса: "и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?",- и относятся к СССР.
      Но Господь (не Горбачев!) помог людям справиться с этим многорогим зверем, без всякой войны разрушив его. Это предсказано так:
      "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Пс 109).
      Земля обширная- СССР, голова- КПСС.
      Но даже верующие оказались слепыми и глухими к помощи Божьей. Они убеждены, что должен ещё явиться такой зверь, который овладеет всем миром. Но ведь коммунистические партии были по всему миру. И если не могли боящиеся этого зверя справиться с ним, владеющим одной шестой части земной суши, то как думают верующие справляться с тем, кто овладеет всем миром? Кстати, имеется в Ютубе сильное пророчество, предупреждающее верующих, что если не воспользуются в настоящее время помощью Божьей, то они и всё человечество погибнут навсегда: https://www.youtube.com/watch?v=cjzonpfbAAs.

И мы видим, как крепнет коммунистический Китай, который имеет перспективу завладеть миром. Но этого уже Господь нам не простит!

Господь же не желает гибели человечества. И в Псалме 109 дальше сказано:
      "7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" .
      Что за поток? Разве не Божья правда, вознесенная над миром, прольётся на него живительным потоком, из которого и Господь желает пить?
      Ведь и об этом предсказано:
      "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
      22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Маэстро
        ВЕРЕЩАТЬ - издавать без умолку резкие, визгливые звуки.
        За верещание Вы принимаете настойчивый призыв признать Господа реальным Царем на земле, как Он есть Царь на небе?
        И слово Божье, что Царь Господь идёт судить землю (Пс 97),- тоже, по-Вашему,- верещание?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vladilen
          Наконец-то,
          вижу на одном из многочисленных форумов точный клинический диагноз этой особе.
          И Вы, Владилен, считаете настойчивый призыв верующим признать Бога реальным Царем на земле истерикой?
          А Вы- еврей?
          Если Вы не еврей, тогда я облегченно вздохну, потому что Господь ждёт такого признания от евреев. И у меня будет оставаться надежда, что всё хорошее ещё впереди.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Маэстро
            А вот вам следует следить за "метлой"
            улыбнуло https://www.youtube.com/watch?v=12R2...C40LzQuA%3D%3D

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Маэстро
              Ясно, вы в процессе разбора. Что тут сказать, считаете так, то никто не мешает исследовать и находить для себя подтверждения. .
              Меня захватило желание разобраться во всех тонкостях, малозначительных деталях пророчеств Даниила и Иоанна. Это как решать ребус, почти страсть. Трудились мужики (пророки) в прошлом, стрались как могли, запечатали капитально, забетонировали пророчества в надежде, (они это видели), что однажды их пророчества будут поняты, даже все самые скрытые места пророчеств. " .... не пропадёт ваш скорбный труд и дум высокое стремленье ..."
              Мы пытаемся понять более не то, что произойдёт в будущем, подробности происходящего, что уже понятно, а буквально залезть в ум пророка, что он так тщательно скрыл в своих образах и названиях. Понять способ мышления пророков, каким образом они понимали друг друга, о чём писали их предшественники. У Матфея есть описание:
              • И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (7:3)

О чём они беседовали? Может такое случалось и с пророками, у Даниила видим:
              • И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

У Иоанна:
              • И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Такое возможно, думаю это происходило и всегда будет происходить. Иначе как можно понять мысли умершего человека, что он вложил в свои описания пророчеств. Понять не гадательно, предпологая, а буквально. Если Даниилу всё рассказывали разные жители духовного мира, ангелы и святые, и даже тогда он не мог понять всего.
              • И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. .... и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. .... (8:15)

Если пророку всё объясняли, то как мы можем понять своим умом его слова в книге написанной им? Вот в чём задача, над которой мало кто думает.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от мигрант
                Пришла такая мысл о втором звере, по сути он же является первым, но всё по порядку.
                Исключено, этому сразу противоречит множество библейских мест.

Значит он кого-то победил на море, поэтому и говорится о нём: "кто может сразиться с ним?"
                На мой взгляд, дело не в морском сражении.
                Дело в полученной смертельной ране и исцеление этой раны, это и привело людей к восхищению.
                Как зверь получил смертельную рану? От меча.

Далее видим в Откровении второго зверя из земли. Почему он из земли?

Потому что он и на земле одерживает победу над кем-то...
                После этой битвы на суше он вознесётся с своём сердце, так как его станут почитать победителем.
                Если зверь является образным описанием, за которым скрывается, например, конкретная личность, то и море и земля также должны быть образны и помогать идентифицировать зверя, как один из признаков, что это именно он.

Взгляните на описание двух зверей, всегда происходит "сверху-вниз".
                Если всплыть из глубины моря то появится голова, если идти из моря к берегу, будет открываться тело. Потом Иоанн описывает подробности.
                Тоже самое и со зверем из земли.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Любовь Праведна
                  За верещание Вы принимаете настойчивый призыв признать Господа реальным Царем на земле, как Он есть Царь на небе?
                  И слово Божье, что Царь Господь идёт судить землю (Пс 97),- тоже, по-Вашему,- верещание?
                  Покажу ваше невежество и заблуждение на примере молитвы, как учил Христос.
                  Где хорошо показана принципиальная позиция последователей Иисуса, какая она должна быть. А не ту что вы здесь нам пытаетесь навязать.

От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

По этому определению, вы - язычница, которая очень много верещит, но при этом НИЧЕГО не делает, кроме лозунгов, подстреканий и развязки конфликтов.

От Матфея 6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Вы хотите сделать других такими же язычниками, поэтому и так активно тут выступаете. А Бог и так знает что нужно и когда Он это сделает, без вашей помощи.

От Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  От Матфея 6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  От Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  От Матфея 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Что нужно делать христианину, а не язычнику?
                  Молиться о всём необходимом, в том числе о приходе Царства его.

Как это нужно делать христианину, а не язычнику?
                  Зайти в закрытую комнату и тайно произнести молитву.

От Матфея 6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Итак, судя по всему вышесказанному, вы нарушаете два важных момента:
                  1) Навязчивое продвижение своей идеи (многословие), уподобляет вас язычникам, которые думают, что это даст результат!
                  Результата это не даёт, что мы и видим из всех ваших потугов.

2) Вы показываете перед людьми, какая вы небезразличная, переживательная и ревностная, при этом ставя в укор, что остальные так не делают - это лицемерие!

Вывод: вы язычница-лицемер, цель которой навязать ложное понимание, которое не соответствует христианским принципам, ведь такой принцип должен быть во всём.

Точка, которую вы и просили поставить.

Создайте отдельную тему, опишите все свои откровения и убеждения, и в ней ждите последователей, которых вы возглавите, а влезать в чужие темы и навязчиво пропагандировать свои идеи - это признак плохого тона и безрассудное поведение.

Я понимаю, что толку вам писать нету, вы неадекватны, чтобы правильно понять всё что вам говорят. Провоцируете других смеяться с вас, а ведь грешно с духовно больного человека смеяться, что тоже не есть хорошо.

Свою позицию я сказал, обсуждать это снова и выслушивать ваши поучения у меня желания нет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от мигрант
                    7 глава.
                    • ... эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.

• Об этом он сказал: «зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних ..... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Даниил говорит на земле, а Владилен - не на земле. Кто прав?
                    Прав и Владилен и Даниил,
                    если правильно толковать его пророчества.

Действительно, четвёртый зверь, он же, царство придёт НА землю,
                    но это царство четвёртого дикого животного НЕ земного происхождения:

"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим ("буде різнитися від усіх" [Л.31]).

Это четвёртое царство (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет сокрушать, попирать и пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6975

Сообщение от Маэстро
                      Если зверь является образным описанием, за которым скрывается, например, конкретная личность, то и море и земля также должны быть образны и помогать идентифицировать зверя, как один из признаков, что это именно он. .
                      У Даниила и Иоанна звери - это земные цари, о чём они пишут прямо, я уже приводил их цитаты. Причём повторяют это в разных местах пророчеств, но почему то этого не желают видеть некоторые комментаторы, а придумывают что-то своё, что выглядит просто нелепо, и даже глупо.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Маэстро
                        Любовь Праведна,
                        Покажу ваше невежество и заблуждение на примере молитвы, как учил Христос ...
                        Бесполезно, брат, не подействует ...
                        знаю по своему опыту общения с ней.

Сообщение от Маэстро
                        По этому определению, вы - язычница, которая очень много верещит, но при этом НИЧЕГО не делает, кроме лозунгов, подстреканий и развязки конфликтов.
                        Вы думаете, что Люба язычница?

Сообщение от Маэстро
                        Любовь Праведна,
                        Свою позицию я сказал, обсуждать это снова и выслушивать ваши поучения у меня желания нет.
                        Уверен, что и у других участников форума такого желания НЕТ ...
                        поэтому модераторы форума и забанили её на несколько месяцев.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6975

Сообщение от мигрант
                          У Даниила и Иоанна звери - это земные цари, о чём они пишут прямо, я уже приводил их цитаты. .
                          Чтобы не возвращаться к этой теме о зверях.
                          • эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. (7:17)

Видение в образе зверя говорит о том, что эти цари будут иметь звериную натуру, как мы говорим очень агрессивному человеку "ну ты и зверь". Даниил пишет об этом:
                          • Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

• Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... (5:20,21)

• И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Отк 17:10)

Как всё просто, объяснено как детям, но почему то некоторые пытаются придумывать что-то своё, объяснения пророков им не нравятся, не устраивают их, они думают что знают лучше пророка объяснившего это. Это мне совершенно неопнятно, чем думают люди, как они вообще понимают что читают.
                          Некотрые видят в звере религии, церкви, страны, камни ... что угодно придумывают, именно придумывают, и пытаются что-то доказывать своё, но не жалают прочесть в пророчествах о том, как пророки объясняют значение зверей. Мышление людей бывает очень странное. Думаю в этом есть что-то личное, либо увлечение чем-то, либо личные неприязни к какой либо религии, церкви, народам .... которые они пытаются проецировать на пророчества. Только этим можно объяснить их комментарии не выдерживающие никакой критики, попытках объяснить им их же заблуждения.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от мигрант
                            Как всё просто, объяснено как детям, но почему то некоторые пытаются придумывать что-то своё, объяснения пророков им не нравятся, не устраивают их, они думают что знают лучше пророка объяснившего это.
                            Все стараются исходить из объяснения пророков, это фундамент любого рассуждения.
                            Но вопрос в другом, что каждый видит это по разному, основываясь на собственном опыте.

Мы же не можем уточнить у Иоанна, что он имел в виду, поэтому исходим только из исходной информации, поэтому не всё уж так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Бесполезно, брат, не подействует ...
                            знаю по своему опыту общения с ней.
                            Да я понимаю, но свою позицию я высказал, более мне добавить нечего.

Вы думаете, что Люба язычница?
                            По критериям учения Христа, да!
                            Человек далёкий от понимания воли Бога и вообще позиции христианина

Уверен, что и у других участников форума такого желания НЕТ ...
                            поэтому модераторы форума и забанили её на несколько месяцев.
                            Ещё и обижается, вместо того, чтобы пересмотреть свой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            У Даниила и Иоанна звери - это земные цари, о чём они пишут прямо, я уже приводил их цитаты. Причём повторяют это в разных местах пророчеств, но почему то этого не желают видеть некоторые комментаторы, а придумывают что-то своё, что выглядит просто нелепо, и даже глупо.
                            Тогда вы должны объяснить, хотя бы себе самому: из какого моря и земли они выходят.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Маэстро
                              Итак, судя по всему вышесказанному, вы нарушаете два важных момента:
                              1) Навязчивое продвижение своей идеи (многословие), уподобляет вас язычникам, которые думают, что это даст результат!
                              Результата это не даёт, что мы и видим из всех ваших потугов.
                              А это- ложь, что моя идея в многословии!
                              Моя идея в пару словах заключается: признать Бога на деле, а не на словах только, Царем на земле!
                              И то, что приходится доказывать это вам всем девять лет на данном форуме, не меня порочит, а вас!
                              2) Вы показываете перед людьми, какая вы небезразличная, переживательная и ревностная, при этом ставя в укор, что остальные так не делают - это лицемерие!
                              Никакого лицемерия с моей стороны нет!
                              А с вашей- ДА!!!
                              Вы утверждаете, что Господа признаете Царем на земле, а на самом деле противитесь этому на деле! И возводите тем на Господа хулу перед всем неверующим миром, потому что в Царстве Божьем не может быть никакого зла! А на земле происходят беды одна за другой. Царь имеет Царство Своё. А на земле, где люди страдают и умирают, царь- дьявол. Вы же не желаете выводить человечество из дьявольского плена, чего ждёт от вас Господь, как выводил Господь евреев через пророка Моисея из Египетского плена.

Надеюсь, что народ Израиля помнит это, и проявит свою благодарность к Богу тем, что возьмёт на себя функцию пророка Моисея, раз христиане ни в какую не хотят, и с помощью Божьей выведут человечество из дьявольского плена.

Евреи! Очень и очень надеюсь на вас!!!

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6975

Сообщение от Маэстро
                                Что нужно делать христианину, а не язычнику? Молиться о всём необходимом, в том числе о приходе Царства его. Как это нужно делать христианину, а не язычнику? Зайти в закрытую комнату и тайно произнести молитву.
                                С молитвом всё не так просто, как считают многие. Когда нас слушает Бог?
                                • и вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него. (1 Иоанн 5:14)

Как Он слушает нас?
                                • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                                  Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                                  Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                                  Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                  Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                                  Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                  Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                  Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                  Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Псалом 138)

Видим, Бог всегда пребывает в нас, точнее, правильнее сказать - мы пребываем в Нём. Мы не можем быть вне Него, вне Него не существует ничего. "Ибо всё из Него, Им и к Нему".
                                Немного философии. Говоря современным языком - наше сознание, энергия мысли, пребывает в Едином энергетическом Поле Вселенной. Наше сознание и есть часть этого Поля являясь полем. Всё есть во всём, ничто не существует само по себе отдельно от других. Наше восприятие личности - иллюзия, существующая только в нашем сознании. Этой иллюзией надел нас Бог по своим причинам, узанать причину мы не можем, только Целое знает всё, а части целого только то, что находится в этой части. Атом не может знать что такое человек, хотя человек состоит из атомов, и чего-то там более мелкого - энергий, не суть.
                                Для чего Бог побуждает нас молиться Ему? Именно Он побуждает делать это:
                                • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (фил2:13)

Для того, чтобы мы могли осознавать Его присутствие в нас постоянно. Мы делаем это прежде всего для себя, таким образом укрепляем в себе веру, помним кто мы, кем являемся. Бог и так знает всё о нас все наши мысли до того, как они появятся в нашем сознании. Как известно, ничто не появляется из ничего, так же наши мысли не могут появлятся из ничего, случайно возникать из пустоты. Мысли - энергия, энергия принадлежит Богу, наши мысли проецируются из Бога, какими бы они не были. Это многим не понравится, они же личности ... Ну да ладно, пусть думают о себе что хотят, от этого ничто не изменится. Одни находтся в неведиии, а другие, немногие понимают больше ...
                                • Много званных, но мало избранных.

Гордиться извранностью, если на самом деле осознаёшь это, бессмысленно, так как это не твоя заслуга, а просто факт, родился с этим. Иисус родился для Своего предназначения, об этом говорится у многих пророков, так же любой человек родился со своим предназначением:
                                • Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

О каждой судьбе человека можно было предсказать задолго до его рождения, но в этом нет смысла, предсказано было только о том, что значимо, увидят все.
                                • А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга тайн Еноха)

Это не проповедь, а размышления на основе древних знаний, пророчеств. А то придёт Caleb и начнёт меня обвинять в том, что это я придумал.
                                Начал с молитвы а занесло меня в самые глубины сознания, причины ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...