Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Сообщение от Маэстро
    мигрант,
    Можно конечно так считать, но так ли это на самом деле? Нам же и дан разум, чтобы думать и взвешивать факты.
    Совершенно верно, брат.

А ещё Господь Иисус Христос дал нам Святого Духа, Духа истины, именно Он возвещает будущее (Ин.16:13),
    но только тем, кто думает, анализирует Писание, взвешивает современные научные факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Маэстро,
    Меня малость "несёт" при написании, пишу больше спонтанно, отсюда такие длинные посты ...
    Это правда, друг.
    Поэтому так трудно воспринимать Ваши обширные длинные посты, хотя в них и есть немало интересных мыслей и проницательности.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10546

Сообщение от мигрант
      Чтобы не было всё так мрачно, для разгрузки ума. Аналогия толкования о четырёх зверях-царях. На ветке сидели четыре птицы. Первая зелёная, вторая синяя, третья красная, а четвёртая просто необыкновенная: крылья разноцветные, грудка жултая, ножки длинные, клюв загнутый, поёт красиво .......... и т.д. Вопрос: что за первые три птицы сидели на ветке? Точно так же здесь толкуют пророчества о первых трёх зверях.
      ответ в книге Иеремии )
      читайте книги пророков ПОЛНОСТЬЮ

9 Удел Мой стал у Меня как разноцветная птица, на которую со всех сторон напали другие хищные птицы. Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его.
      Иеремия 12 глава

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6961

Хорошо. Давайте разберём ваши утверждения о том, что царь Греции - это Александр Македонский. Если бы это было так, то читаем внимательно и рассуждаем о "греческом" царе:
        • А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. (8:21)

Что же будет делать этот козёл?
        • Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:8-14)

И когда такое было в истории древней Греции? Ни одного подобного царя не приходит на память, даже не близко ... Козёл этот тот, о ком продолжает Даниил в той же главе:
        • А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (8:21-25)

Кого теперь придумаем не роль козла "отпущения" - царя "греческого" царства? Александр Македонский точно не подходит ни по каким признакам, от слова - совсем. Ждём нового кандидата на эту роль - богохульника, губителя святых, горделивого и коварного .... хуже царя не знала Земля за всю историю.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6961

Добивать так до конца всякую логику ..... Читаем:
          • Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. (11:2)

Имеем четыре царя Персии. А так же имеем четыре царя Греции:
          • А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. (8:21)

И далее о четырёх:
          • Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2)

Скажите это совпадения, случайные ... повсюду видим четыре, четыре царя Персии, четыре царства Греции, четыре зверя на море ... И ещё четыре:
          • Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. (7:6)

Разобраться в этом зверинце не мог даже сам мудрый Даниил:
          • Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. (7:15)

• И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением этим и не понимал его. (8:27)

И вот в 21 веке пришли мудрецы и всё растолковали о том, чего не мог понять мудрый Даниил. Этот - царь Греции, а этот из Персии , а тот из ..... всё просто, всё было в истории, всё уже прошло, правда никто этого не заметил. Так о чём, о ком пророчества, и главное - зачем нам это знать, что было когда то в далёком прошлом, что никак не отразилось на верующих, не повлияло ни на что. Получается Даниил развлекал нас разными исторяими о каких то царях, царствах ..., которые ушли в историю ничем не примечательные, коих было множество, всех не перечислить.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10546

Сообщение от мигрант

Что же будет делать этот козёл?
            Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,

вот кстати, обратим внимание, что греческое царство распалось на 4 части.
            одно из этих 4 царств, проводило экспансию на ЮГ, ВОСТОК и к "прекрасной стране", то есть Израилю
            из чего следует, что Израиль по отношению к этому четвертому царству находится НЕ на востоке

И когда такое было в истории древней Греции?
            читайте Библию, этот было в период Антиоха 4 Эпифана

1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою,
            2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
            3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
            4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
            5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
            6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
            7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
            8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
            9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
            10 И вышел от них корень греха Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
            11 В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.

1-я Маккавейская 1 глава

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от мигрант
              Хорошо. Давайте разберём ваши утверждения о том, что царь Греции - это Александр Македонский. Если бы это было так, то читаем внимательно и рассуждаем о "греческом" царе:
              Давайте почитаем, только внимательно.

И когда такое было в истории древней Греции? Ни одного подобного царя не приходит на память, даже не близко ...
              Если не приходит на память, то это же не значит, что не было

А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
              Прочитали внимательно.

Кого теперь придумаем не роль козла "отпущения" - царя "греческого" царства?
              Я, лично, вообще не любитель придумывать, я просто внимательно читаю.
              Тут и так хватает выдумщиков.

Александр Македонский точно не подходит ни по каким признакам, от слова - совсем.
              Естественно не подходит, странно, что вы вообще на него могли обратить внимание, столько раз цитируя этот текст.

О нём же сказано, что он сломился, а ВМЕСТО него вышли ДРУГИЕ.
              В этих других и находится тот самый объект вашего поиска.

Ждём нового кандидата на эту роль - богохульника, губителя святых, горделивого и коварного .... хуже царя не знала Земля за всю историю.
              Не нужно никого ждать, нужно просто прочитать ВНИМАТЕЛЬНО историю древней Греции.
              Только внимательно!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6961

Вы постоянно проходите мимо главного, того что я выделил:
                • Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:8-14)

Когда такое было в истории Греции, чтобы её царь опустился до такого безумия - восстать на Вождя небесного воинства, кем является:
                • И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ..... (Отк 19)

Ребята, ваши фантазии разбились впрах, пишу не ёрничаю, а чтобы показать вам ваши заблуждения относительно ваших взглядов. Не упорствуйте, не было такого в истории, так как это относится к последним годам мира.
                Итак, козлом является зверь-антихрист царь севера. Одного не понимаю, почему Даниил пишет о нём как о греческом царе.

И почему он идёт с запада?
                • Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. (8:5,6)

Кто из царей будет действовать в сильной ярости?
                • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, .... (Дан 11:44)

Царь севера, его царство расположеное к северо-востоку от Израиля. Продолжу о козле:
                • Он (козёл) пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него. (11:6,7)

Об этом событии уже без образов Даниил пишет:
                • Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство. ......... Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них. (11:40)

В этом описании говорится о двух разных битвах разнесённых во времени, одна в начале, ближе к середине семилетия, и затем в конце последняя битва. В этом описании трудно понять, но из других источников есть понимание - будут несколько битв между этими двумя царями, есть даже даты первой войны между ними, об этом в своё время, хочу быть уверенным в том полность. Овен - южный царь, Козёл - царь северный.
                Кто же будет этот Овен?
                • Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. (8:3,4)

Что можно понять о Овне? Овен очень могущественный, очень сильный и очень горделивый так как "величался". Смотрим на современный мир, кто больше похож на этого овна? Думаю вы догадались - США. О времни этого события Даниил пишёт намёком:
                • В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде. (8:1)

Не подумайте что я играю с вами, я постоянно импровизирую, идеи приходят по ходу того как пишу это, только сейчас понял эту цитату о времени. Я многое понимаю из других пророчеств, так я думаю, но здесь пытаюсь понять мысли Даниила, что он имеет в виду под козлом и овном, царём Греции и Персии. Остаются неясные моменты - почему козёл это царь Греции и почему он идёт с запада? Если предположить что Россия расположена по отношению к США с запада, то .... воевать конечно удобнее в Тихом океане, но первый морской бой будет не там, где козёл применит коварство.
                • ... восстанет царь наглый и искусный в коварстве ... (8:23)

• но не устоит, потому что будет против него коварство. (11:40)

Думаю, Козёл и Овен имеют второй смысл, подтекст, пока не до конца уверен в этом, но очень похоже на времена года вечного календаря, эти даты есть у другого пророка N, которого некоторые недальновидные верующие не жалуют из-за ярлыков навешенных недалёкими умом людьми прошлого с примитивным мышлением.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10546

Сообщение от мигрант
                  Вы постоянно проходите мимо главного, того что я выделил: Когда такое было в истории Греции, чтобы её царь опустился до такого безумия - восстать на Вождя небесного воинства, кем
                  при царе греческой Сирии, одной из 4 царств, на которое распалась греческое царство Александра 3 Македонского,
                  то есть при Антиохе 4 Эпифане

10 И вышел от них корень греха Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
                  1-я Маккавейская 1 глава

И почему он идёт с запада?
                  потому что Греция относительно Персии находится на Западе

Кто из царей будет действовать в сильной ярости?
                  Александр 3 Македонский

1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою,
                  2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
                  3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
                  4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
                  1-я Маккавейская 1 глава

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6961

Упрямство в невежестве - порок.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6961

Все пророки Израиля пишут только о бедах грозящих Израилю, Даниил не исключение. В своих пророчествах они описывают тех царей, те страны, которые принесут беду на землю Израиля. Это главное правило всех пророков, которому они следуют. Пророки не развлекают читателя разными пророчесткими рассказами о событиях будущего, которые не имеют отношения к Израилю, к верующим, как считают некоторые. Обсуждая пророчества Даниила прежде всего следует понимать имено это обстоятельство, о чём пишет сам Даниил:
                      • А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (10:14)

Задайтесь естественным вопросом: какое отношение имеет Греция, её история к Израилю? Зачем Даниилу так много писать о том, что происходило в древней Греции, какой в этом смысл?
                      Если это не доходит до ума, не понимает человек очевиного, то прочтите что сказа Иисус:
                      • Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Марк 13:14)

Как сказал Иисус, о мерзости запустения читаем у Даниила -
                      • И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (9:27)

О жертве :
                      • и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. ................. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:10-13)

Кто всё это будет делать? Читаем выше по тексту - козёл, царь Греции.
                      Видим прямую связь между всеми этими пророчествами, начиная от Иисуса, Кто указывает нам на пророчества Даниила и далее всё приведённое объединяется общей причино-следственной свзью приводя нас к козлу - царю Греции. А так как никакой царь Греции во всей истории страны не творил ничего даже близко из того, что сказано в пророчестве, то царь Греции такой символический образ как и царь Персии, учитывая их отношения - вражда козла и овна.
                      Если это объяснение вас не устраивает, не понимает человек очевидное, то придётся признать - ничего из пророчеств Даниила о козле и овне, царе Греции и Персии, царе севера и юга не исполнилось в прошлом. А если так, то всё сказанное в пророчествах Даниила относится к последним годам мира - последнему времени.
                      Пророчества не для неверующих, но для верующих.
                      Именно верующих пророки предупреждают о том, какие будствия им грозят в последние годы мира, чем Даниил заканчивает свои пророчества -

• И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (12:6,7)

к концу времени и времен и полувремени - смотрим об этом:
                      • и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25)

Кто принесёт все эти беды верующим? Царь севера, он же козёл. Иисус знал смыл пророчеств Даниила, поэтому использовал образ козла:
                      • Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ....... Тогда скажет и тем, которые по левую сторону (козлам): идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Матфей 25)

Это сравнение показательно, ничто в пророчествах не произносится просто так, всё имеет свой смысл, все важные используемые слова одних пророков повторяют в своих пророчествах другие, таким образом давая нам понять смысл заложенный в них, без этого мы вообще никогда ничего бы не поняли. Это есть пророчесткий язык - язык символов, связующих пророчества в единую картину мира последнего времени, в которое мы живём. Именно к нам обращался Иисус говоря:
                      • Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Марк 13:14)

Читая думайте о том, что вы читаете, не читайте поверхностно, замечайте общее, общие слова в пророчествах, общие названия и прочее ... что связывает все пророчества между собой.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от Caleb
                        мигрант,
                        вот кстати, обратим внимание, что греческое царство распалось на 4 части.
                        одно из этих 4 царств, проводило экспансию на ЮГ, ВОСТОК и к "прекрасной стране", то есть Израилю
                        из чего следует, что Израиль по отношению к этому четвертому царству находится НЕ на востоке
                        Логично, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                        Все пророки Израиля пишут только о бедах грозящих Израилю ...
                        Это не совсем так, друг.
                        Ветхозаветные пророки также пишут о бедах в далёком будущем иных (современных) стран: Египта, Сирии, Ирака, Ирана, даже Испании.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6961

Сообщение от Vladilen
                          Ветхозаветные пророки также пишут о бедах в далёком будущем иных (современных) стран: Египта, Сирии, Ирака, Ирана, даже Испании.
                          Всё это символы стран будущего отражённые в названиях стран прошлого, времён пророков. Писать о какой-то там Сирии, Ираке, Иране ... и не видеть великих современых стран Европы, США, Китая .... ну знаете, это конечно "великие" пророчества о мелких малозначащих странах, если только под их названиями не подразумевать современные страны, которые являются реальными игроками в мире. Подумайте над этим.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10546

Сообщение от мигрант
                            Все пророки Израиля пишут только о бедах грозящих Израилю, Даниил не исключение.
                            несколько неожиданно от вас такое слышать ибо
                            вы раньше учили что в основном о современной РФ и США.
                            но да, в целом да,
                            хотя как правило упоминают и соседей.
                            8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.

Софония 2 глава
                            и даже государств которые в настоящий момент вредят Израилю
                            9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю 12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю её вечною пустынею.

Иеремия 25 глава
                            Задайтесь естественным вопросом: какое отношение имеет Греция, её история к Израилю?
                            такое же как иные страны оккупанты, Ассирия, Вавилон,Персия а после Греции и Рим.
                            Вавилон уничтожил храм в Иерусалиме и увел многих иудеев в плен.
                            а царь Персии Кир, разрешил восстановить храм и Иерусалим.

именно в период греческой оккупации в Израиле будет происходить эллинизация
                            10 Когда царь дал согласие, и он получил власть, тотчас начал склонять одноплеменников своих к Еллинским нравам.
                            2-я Маккавейская 4 глава
                            11 Когда все происшедшее дошло до слуха царя, он подумал, что Иудея отлагается от него, поднялся из Египта, рассвирепев в душе, и взял город вооруженною рукою.
                            12 Он приказал воинам нещадно бить всех, кто попадется, и умерщвлять, кто станет скрываться в домы.
                            13 Так совершилось избиение юных и старых, умерщвление мужей, жен и детей, заклание дев и младенцев.
                            14 В продолжение трех дней погибло восемьдесят тысяч: сорок тысяч пало от руки убийц, и не меньше убитых было продано.
                            15 Но, не удовольствовавшись этим, он дерзнул войти в святейший на всей земле храм, имея проводником Менелая, этого предателя законов и отечества.
                            16 Скверными руками принимая священные сосуды и иные вещи, пожертвованные от других царей на возвеличение и славу и честь святаго места, восхищая нечестивыми руками, раздавал.
                            17 И превознесся Антиох в своих мыслях, не разумея, что Господь на краткое время прогневался за грехи обитающих в городе, почему и осталось без призрения это место.

2-я Маккавейская 5 глава
                            21 Итак Антиох, похитив из храма тысячу восемьсот талантов, поспешно удалился в Антиохию, в превозношении сердца находя возможным сделать землю судоходную и море сухопутным.
                            22 Между тем он оставил приставников, чтобы угнетать народ, в Иерусалиме Филиппа, родом Фригийца, нравом же человека еще более жестокого, нежели каков был поставивший его,
                            23 а в Гаризине Андроника, и сверх того Менелая, который превзошел прочих злобою к жителям и имел враждебное расположение к гражданам Иудейским.
                            24 Он послал виновника нечестия, Аполлония, с двадцатью двумя тысячами войска, повелев всех взрослых избить, а женщин и детей продавать.
                            25 Он же, придя в Иерусалим и притворно храня мир, медлил до святаго дня субботы и, застигнув Иудеев во время покоя, велел своим людям вооружиться.
                            26 Всех, вышедших на это зрелище, он умертвил и, вторгшись с войском в город, избил множество народа.

2-я Маккавейская 5 глава
                            1 Спустя немного времени царь послал одного старца, Афинянина, принуждать Иудеев отступить от законов отеческих и не жить по законам Божиим,
                            2 а также осквернить храм Иерусалимский и наименовать его храмом Юпитера Олимпийского, а храм в Гаризине, так как обитатели того места пришельцы, храмом Юпитера странноприимного.
                            3 Тяжело и невыносимо было для народа наступившее бедствие.

2-я Маккавейская 6 глава

Зачем Даниилу так много писать о том, что происходило в древней Греции, какой в этом смысл?
                            а вот такой смысл, именно в этом период в Израиле была угроза замена святоотеческих законов на новомодные эллинские,
                            произошло осквернение храма иудейского.

Кто всё это будет делать?
                            Антиох 4 Эпифан

Читаем выше по тексту - козёл, царь Греции.
                            да читаем
                            5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
                            6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
                            7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
                            8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
                            9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
                            11 В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.
                            12 И добрым показалось это слово в глазах их.
                            13 Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие.
                            14 Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому
                            15 и установили у себя необрезание, и отступили от святого завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло.
                            20 После поражения Египта Антиох возвратился в сто сорок третьем году и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением;
                            21 вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и все сосуды его,
                            22 и трапезу предложения, и возлияльники, и чаши, и кадильницы золотые, и завесу, и венцы, и золотое украшение, бывшее снаружи храма, и все обобрал.
                            23 Взял и серебро, и золото, и драгоценные сосуды, и взял скрытые сокровища, какие отыскал.
                            24 И, взяв все, отправился в землю свою и совершил убийства, и говорил с великою надменностью.
                            25 Посему был великий плач в Израиле, во всех местах его.
                            26 Стенали начальники и старейшины, изнемогали девы и юноши, и изменилась красота женская.
                            27 Всякий жених предавался плачу, и сидящая в брачном чертоге была в скорби.
                            28 Вострепетала земля за обитающих на ней, и весь дом Иакова облекся стыдом.
                            29 По прошествии двух лет послал царь начальника податей в города Иуды, и он пришел в Иерусалим с большою толпою;
                            30 коварно говорил им слова мира, и они поверили ему; но он внезапно напал на город и поразил его великим поражением, и погубил множество народа Израильского;
                            31 взял добычи из города и сожег его огнем, и разрушил домы его и стены его кругом;
                            32 и увели в плен жен и детей, и овладели скотом.
                            33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
                            34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
                            35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
                            36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
                            37 Они проливали невинную кровь вокруг святилища и оскверняли святилище.
                            38 Жители же Иерусалима разбежались ради них, и он сделался жилищем чужих и стал чужим для своего рода, и дети его оставили его.
                            39 Святилище его запустело, как пустыня, праздники его обратились в плач, субботы его в поношение, честь его в уничижение.
                            40 По мере славы его увеличивалось бесчестие его, и высота его обратилась в печаль.
                            41 Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом,
                            42 и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя.
                            43 И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу.
                            44 Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли,
                            45 и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками
                            46 и оскверняли святилище и святых,
                            47 чтобы строили жертвенники, храмы и капища идольские, и приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых,
                            48 и оставляли сыновей своих необрезанными, и оскверняли души их всякою нечистотою и мерзостью,
                            49 для того, чтобы забыли закон и изменили все постановления.
                            50 А если кто не сделает по слову царя, да будет предан смерти.
                            51 Согласно этому писал он всему царству своему и поставил надзирателей над всем народом, и повелел городам Иудейским приносить жертвы во всяком городе.
                            52 И собрались к ним многие из народа, все, которые оставили закон, и совершили зло в земле;
                            53 и заставили Израиля укрываться во всяком убежище его.
                            54 В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники,
                            55 и перед дверями домов и на улицах совершали курения,
                            56 и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнем;
                            57 у кого находили книгу завета, и кто держался закона, того, по повелению царя, предавали смерти.
                            58 С таким насилием поступали они с Израильтянами, приходившими каждый месяц в города.
                            59 И в двадцать пятый день месяца, принося жертвы на жертвеннике, который был над алтарем,
                            60 они, по данному повелению, убивали жен, обрезавших детей своих,
                            61 а младенцев вешали за шеи их, домы их расхищали и совершавших над ними обрезание убивали.
                            62 Но многие в Израиле остались твердыми и укрепились, чтобы не есть нечистого,
                            63 и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святаго завета, и умирали.
                            64 И был весьма великий гнев над Израилем.

1-я Маккавейская 1 глава

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6961

Сообщение от Caleb
                              несколько неожиданно от вас такое слышать ибо вы раньше учили что в основном о современной РФ и США. но да, в целом да, хотя как правило упоминают и соседей. и даже государств которые в настоящий момент вредят Израилю
                              Вавилон, Ассирия - Россия, Тир - США, прочтите у пророков как они будут влиять на Израиль в последние годы мира. Если о Вавилоне и Ассирии скзано боле чем достаточно, то о Тире:
                              • В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои .... (Иез 26)

Сегодня Тир, читаем США, опора Израиля, но в будущем .... всё изменится. От США зависит будущего Израиля, кто был его защитой и опорой.
                              Знаю, вы же скажите что всё это в прошлом, три-четыре главы о Тире пророка Иезекииля и одна у Захарии, а так же у Исаия, не много ли внимания для малюсенького острова в море древнего мира?
                              Объяснять о Тире нет смысла, уже много раз делал, прочтите о нём у Иезекииля 26,27,28 и частично в 29 главах, сколько внимания и подробностей для прошлого, которого никто даже не заметил и не помнит сегодня, что вообще такое могло быть в прошлом. И какой в этом смысл, если Тир это тот из далёкого прошлого, типа истории, но Иезекииль пророк, а не историк для развлечения толпы рассказами о прошлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Логично, брат. .
                              Как вы уже заметили, логика людей - понятие субъективное, судя по тому как пишут в этой теме, факты пропускают не замечая даже .., а свои придумки выдвигают как логически оправданные в их представлении.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10546

Сообщение от мигрант
                                но Иезекииль пророк, а не историк для развлечения толпы рассказами о прошлом.
                                Иезекииль говорил об актуальных проблемах Израиля, тогда была ситуация когда Израиль мог уничтожить Вавилон, и было не до шуток.
                                11 Посему, живу Я, говорит Господь Бог, за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.
                                12 Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.
                                13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
                                14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
                                15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; Я, Господь, изрек сие;
                                16 и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас,
                                17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.

Иезекииль 5 глава Библия
                                1 И было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! обрати лице твое к Иерусалиму и произнеси слово на святилища, и изреки пророчество на землю Израилеву,
                                3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
                                4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
                                8 И было ко мне слово Господне:
                                9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычищен;
                                10 наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
                                11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
                                12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бедрам.
                                13 Ибо он уже испытан. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
                                14 Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
                                15 Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания.
                                16 Соберись и иди направо или иди налево, куда бы ни обратилось лице твое.
                                17 И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал.
                                18 И было ко мне слово Господне:
                                19 и ты, сын человеческий, представь себе две дороги, по которым должно идти мечу царя Вавилонского, обе они должны выходить из одной земли; и начертай руку, начертай при начале дорог в города.
                                20 Представь дорогу, по которой меч шел бы в Равву сынов Аммоновых и в Иудею, в укрепленный Иерусалим;
                                21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
                                22 В правой руке у него гаданье: «в Иерусалим», где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни.
                                23 Это гаданье показалось в глазах их лживым; но так как они клялись клятвою, то он, вспомнив о таком их вероломстве, положил взять его.
                                24 Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.
                                25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
                                26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
                                27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему.
                                Иезекииль 21 глава

Комментарий

Обработка...