Все пророки пишут о событиях будущего не последовательно, если бы это было так, то все поняли их смысл. Тогда как смысл пророчеств скрыт от тех, кому не положено знать:
О том же пишет Исаия:
Никто из тех, кому не положено, никогда не сможет понять смыл пророчеств так как:
Понимая всё сказанное пророками приходим к тому, что говорил Иисус:
Либо вы знаете всё от начала, развитея событий и их конец, всё последовательно, либо вообще ничего не знаете, а все ваши представления о пророчествах не более чем ваши фантазии, ожидаемое вами.
Если не знаете, то не морочьте людям голову, если найдутся такие. Так как последствия этого будут:
Готовы рискнуть? Я бы вам не советовал подобного из лучших пожеланий.
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание на выделенное:
Даниил сказал не всё, но предсказал, что видение будущего умножится, откроются многие подробности будущих событий живущим в последние годы мира. Об этом пишет Иоиль:
Когда увидите столпы дыма от термоядерных взрывов тогда поймёте многое, что сегодня не в силах понять.
- нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)
- И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)
- А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)
О том же пишет Исаия:
- Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (8:16)
Никто из тех, кому не положено, никогда не сможет понять смыл пророчеств так как:
- зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)
Понимая всё сказанное пророками приходим к тому, что говорил Иисус:
- Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)
Либо вы знаете всё от начала, развитея событий и их конец, всё последовательно, либо вообще ничего не знаете, а все ваши представления о пророчествах не более чем ваши фантазии, ожидаемое вами.
- Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. (Исаия 41:21)
Если не знаете, то не морочьте людям голову, если найдутся такие. Так как последствия этого будут:
- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мат 12:36)
Готовы рискнуть? Я бы вам не советовал подобного из лучших пожеланий.
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание на выделенное:
- А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)
Даниил сказал не всё, но предсказал, что видение будущего умножится, откроются многие подробности будущих событий живущим в последние годы мира. Об этом пишет Иоиль:
- И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся (Иоиль2)
Когда увидите столпы дыма от термоядерных взрывов тогда поймёте многое, что сегодня не в силах понять.
Комментарий