Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6961

Сообщение от Diana123
    Я с вами разговариваю о стихах: Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом Кто вождь завета и кто с ним вступит в союз?
    Все пророки пишут о событиях будущего не последовательно, если бы это было так, то все поняли их смысл. Тогда как смысл пророчеств скрыт от тех, кому не положено знать:
    • нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)

• И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)

• А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)

О том же пишет Исаия:
    • Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (8:16)

Никто из тех, кому не положено, никогда не сможет понять смыл пророчеств так как:
    • зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)

Понимая всё сказанное пророками приходим к тому, что говорил Иисус:
    • Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)

Либо вы знаете всё от начала, развитея событий и их конец, всё последовательно, либо вообще ничего не знаете, а все ваши представления о пророчествах не более чем ваши фантазии, ожидаемое вами.
    • Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. (Исаия 41:21)

Если не знаете, то не морочьте людям голову, если найдутся такие. Так как последствия этого будут:
    • Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мат 12:36)

Готовы рискнуть? Я бы вам не советовал подобного из лучших пожеланий.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на выделенное:
    • А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)

Даниил сказал не всё, но предсказал, что видение будущего умножится, откроются многие подробности будущих событий живущим в последние годы мира. Об этом пишет Иоиль:
    • И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся (Иоиль2)

Когда увидите столпы дыма от термоядерных взрывов тогда поймёте многое, что сегодня не в силах понять.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3334

Сообщение от мигрант
      Все пророки пишут о событиях будущего не последовательно, если бы это было так, то все поняли их смысл. Тогда как смысл пророчеств скрыт от тех, кому не положено знать:
      • нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)

• И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)

О том же пишет Исаия:
      • Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (8:16)

Никто из тех, кому не положено, никогда не сможет понять смыл пророчеств так как:
      • зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)

Понимая всё сказанное пророками приходим к тому, что говорил Иисус:
      • Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)

Либо вы знаете всё от начала, развитея событий и их конец, всё последовательно, либо вообще ничего не знаете, а все ваши представления о пророчествах не более чем ваши фантазии, ожидаемое вами.
      • Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. (Исаия 41:21)

Если не знаете, то не морочьте людям голову, если найдутся такие. Так как последствия этого будут:
      • Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мат 12:36)

Готовы рискнуть? Я бы вам не советовал подобного из лучших пожеланий.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на выделенное:

Даниил сказал не всё, но предсказал, что видение будущего умножится, откроются многие подробности будущих событий живущим в последние годы мира. Об этом пишет Иоиль:
      • И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся (Иоиль2)

Когда увидите столпы дыма от термоядерных взрывов тогда поймёте многое, что сегодня не в силах понять.
      Так вы решили не отвечать, хорошо я вам напишу кто это.

Сегодня исполнился стих

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Вот этот презренный, которому место в тюрьме, но он сядет в кресло президента есть Трамп.

А стихи:

Даниила 11:21-45 нам пишут о том что этот царь (президент) будет делать, аж до прихода Иисуса Христа.

А сейчас о стихах:

Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
      Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Всепотопляющие войска это войска России, вождь завета это Путин, Трамп с Путином войдёт в союз и с помощью малого народа (Украины) он Путина и его армию сокрушит. Он просто Путина обманет, ему не выгодна помощь России, он хорошо знает что уничтожив Путина и его армию он поднимется очень высоко и это будет он кому кланяется целый мир

Откровение 13:8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

«Царь севера» это просто название это не географическое расположение, а царь севера потому что он имеет корни в Европе (бывшей Римской империи)

Ничего нам не остаётся как следовать события в мире.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6961

Сообщение от Diana123
        «Царь севера» это просто название это не географическое расположение, а царь севера потому что он имеет корни в Европе (бывшей Римской империи) Ничего нам не остаётся как следовать события в мире.[/I][/I]
        Чтобы вы там не придумывали, но все увидят признаки зверя-антихриста по явным приметам:
        • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
          Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных (богатых) будет есть и копыта их оторвет.
          Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11)

Этого точно невозможно будет не увидеть на его лице. Он же назван царём Вавилона живущим на краю севера:
        • И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
          Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
          Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .....
          В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: ' тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
          Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
          а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
          не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
          Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
          И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
          С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
          Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)

• И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:19)

Сравните это с тем, что говорится о Вавилоне-блуднице в Откровении Иоанна, являющимся продолжением этой темы.
        Вавилон находится на краю севера, выше только северный ледовитый океан. Вот так пророки дали ему точное определение, которое невозможно истолковать никак иначе, хотя есть и будут умельцы на подобное, но конец их описан в Откровении " всех лжецов - участь в озере огненном ...". Сколько бы они пытались всё извратить, ничего у них не получится. В конце концов они поймут это и тогда в их в стране будет полностью запрещено Писание:
        • Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11...)

От моря и до моря, к северу и востоку от Израиля находится только одна страна - Россия, в которой всё повторится как во времена СССР, но в более ужасной форме. Причина запрета Писания очевидна - пророчества. Это понимание приведёт царя севера в ярость:
        • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, (Дан 11:44)

• Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3334

Сообщение от мигрант
          Чтобы вы там не придумывали, но все увидят признаки зверя-антихриста по явным приметам:
          • И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных (богатых) будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11)

Этого точно невозможно будет не увидеть на его лице. Он же назван царём Вавилона живущим на краю севера:
          • И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ..... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: ' тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)

• И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:19)

Сравните это с тем, что говорится о Вавилоне-блуднице в Откровении Иоанна, являющимся продолжением этой темы. Вавилон находится на краю севера, выше только северный ледовитый океан. Вот так пророки дали ему точное определение, которое невозможно истолковать никак иначе, хотя есть и будут умельцы на подобное, но конец их описан в Откровении " всех лжецов - участь в озере огненном ...". Сколько бы они пытались всё извратить, ничего у них не получится. В конце концов они поймут это и тогда в их в стране будет полностью запрещено Писание:
          • Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11...)

От моря и до моря, к северу и востоку от Израиля находится только одна страна - Россия, в которой всё повторится как во времена СССР, но в более ужасной форме. Причина запрета Писания очевидна - пророчества. Это понимание приведёт царя севера в ярость:
          • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, (Дан 11:44)

• Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
          Вы все стихи бросаете в одну кучу, для вас лучше подождать когда эти пророчества начнут исполнятся.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6961

Сообщение от Diana123
            Вы все стихи бросаете в одну кучу, для вас лучше подождать когда эти пророчества начнут исполнятся.
            Если говорить о самом начале, первых признаках начала, то это будет самым началом:
            • Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
              Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
              ' Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
              И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:9...)

Последняя строка является обращением к живущим в это время, они поймут в отличии от прочих. Что это за заговор такой, о котоом пишет Исаия, против кого этот заговор? Если пророк пишет об этом, то это будет иметь продолжение, является прямым признаком начала ... Какой смысл писать о заговоре во время большой войны, а как предшествующее этому станет громким событием. Заговор обычно делают против правителя, чтобы свергнуть его, что и случится с царём Вавилона:
            • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ...... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 5:20 4:13)

Это событие точно не останется на замеченным никем, особенно его развитие и продолжение, 10 царей на час (7:24) и прочеее ... вплоть до озверения этого царя Вавилона после его возвращения (11:13).
            • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Что вызовет удивление и недоумение у некоторых ....
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3334

Сообщение от мигрант
              Если говорить о самом начале, первых признаках начала, то это будет самым началом:
              • Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: ' Не называйте заговором всего того, что народ этот называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:9...)

Последняя строка является обращением к живущим в это время, они поймут в отличии от прочих. Что это за заговор такой, о котоом пишет Исаия, против кого этот заговор? Если пророк пишет об этом, то это будет иметь продолжение, является прямым признаком начала ... Какой смысл писать о заговоре во время большой войны, а как предшествующее этому станет громким событием. Заговор обычно делают против правителя, чтобы свергнуть его, что и случится с царём Вавилона:
              • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ...... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 5:20 4:13)

Это событие точно не останется на замеченным никем, особенно его развитие и продолжение, 10 царей на час (7:24) и прочеее ... вплоть до озверения этого царя Вавилона после его возвращения (11:13).
              • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Что вызовет удивление и недоумение у некоторых ....
              8 глава пророка Исаии пишет о Иисусе Христе, Даниил 5 глава это конкретно царь Навуходоносор, а зверь который был и нету и опять появится это Советский Союз. Только я не в состоянии понять зачем вы все это мешаете, у вас получается просто каша.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Сообщение от мигрант
                Все пророки пишут о событиях будущего не последовательно, если бы это было так, то все поняли их смысл. Тогда как смысл пророчеств скрыт от тех, кому не положено знать ...
                Совершенно верно.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Сообщение от Diana123

Часть этого пророчества уже исполнилось Презренный - это папа Римский, который лестью овладеет всей Западно-римской империей и будет господствовать в ней с 538 года по 1798г.
                  А вождь завета - это Сам Христос, А какого завета? Да Нового, который был утверждён кровью Христа в первом веке новой эры.
                  А малый народ - это церковь Божья (апостольская) , в которую пришёл как человек греха, сын погибели сам папа Римский
                  Он же и потопляющие войны вёл с помощью государственной армии в своих крестовых походах против инаковерующих. И в конце концов по проведению Божьему получил от Французской революции смертельную рану, которая, как мы видим в Откр.13 гл, начала исцеляться.
                  Вот и опять поклонятся папе, (да уже поклонились) все те, которые не вписаны у Агнца в книгу жизни.

Царь Северный это символический Вавилон - это все церкви, которые смешали истину с заблуждениями. Все держат в руке своей золотую чашу (Библию), но наполнили её своим лжеучением (мерзостями и нечистотою блудодейства её Откр.17:4) особенно КЦ и ПЦ.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6961

Сообщение от Diana123
                    8 глава пророка Исаии пишет о Иисусе Христе, Даниил 5 глава это конкретно царь Навуходоносор, а зверь который был и нету и опять появится это Советский Союз. Только я не в состоянии понять зачем вы все это мешаете, у вас получается просто каша.
                    Всё просто, мою "кашу" можно будет увидеть, в отличии от вашего непонимания сути пророчесткого языка, где каждый пророк пишет об одном и том же, но по-своему используя разные названия. Но во всех пророчествах, даже о царе Вавилона Навуходоносоре применяется "гнев Бога", "день Господа" пример:
                    • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ....
                      Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. .....
                      И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. ..... (Иезекииль 30)

Облако ??? О каком облаке в день гнева Бога пишет пророк? Об этих облаках в 3-й книге Ездры:
                    • Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури. Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле. Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут. После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится. И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод. И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба.... (15 глава)

Облака от термоядерных взрывов - тучи.
                    Иезекииль, как и Даниил, использует образ древнего царя Навуходоносора как прообраз такого же безжалостоного уродливого царя последнего времени, который назван зверем. Даниил первым дал определение этому царю как зверю:
                    • Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Неужели не понятно, Иоанн в Откровении развивает тему о звере далее. Как видим, все пророки пишут об одном и том же. У Иоанна в Откровении царь-зверь правит Вавилоном, 17 глава ...
                    Чтобы понять смысл всех пророчеств у вас должна быть очень хорошая память, чтобы помнить то, что об этом пишут другие пророки и сообразуя все их пророчества в единую картину. Если нет памяти и сообразительности, способности к этому, то нет смысла даже пытаться понять суть всех пророчеств. Иначе вы будете видеть лишь совершенно разные истории как бы о прошлом, не замечая связующих деталей в пророчествах, таких как зверь, сердце звериное .... и прочее. Зачем нам куча отдельных историй, которые мы не можем понять, проверить их исполнение как пророчеств? Кому посвящены все эти описания? Ещё раз :
                    • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. ..... нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:9,10)

Эту строку прочтите внимательно:
                    • сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени

Дайте прочесть это ребёнку и он вам скажет - вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени. Берутся толковать, а не понимают смыла слов, в которых ясно сказано о сути книги пророчеств. Вы хотя бы задумайтесь над тем, что вам здесь объясняют элементарные вещи, это же не высшая математика, а базовые навыки чтения и понимания прочтённого.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10550

Сообщение от мигрант
                      Все пророки пишут о событиях будущего не последовательно, если бы это было так, то все поняли их смысл.
                      и что же в этом плохого ? пророки людям говорят что бы их поняли

Тогда как смысл пророчеств скрыт от тех, кому не положено знать:

только эти слова стали известны еще во 2 веке до РХ
                      и видите сказано -умножится ведение

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Diana123
                        Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Вот этот презренный, которому место в тюрьме, но он сядет в кресло президента есть Трамп.
                        У вас огромные проблемы с анализом, логическим мышлением и здравым смыслом(((

Неужели не видно, что вообще не подходит это сравнение? Или вы как Владилен, троллите тут просто?

А сейчас о стихах:

Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                        Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Всепотопляющие войска это войска России, вождь завета это Путин, Трамп с Путином войдёт в союз и с помощью малого народа (Украины) он Путина и его армию сокрушит. Он просто Путина обманет, ему не выгодна помощь России, он хорошо знает что уничтожив Путина и его армию он поднимется очень высоко и это будет он кому кланяется целый мир
                        В мозгах винегрет, основанный на подгонке текста топором и зубилом.
                        Если не можете анализировать текст, зачем лезете толковать, да ещё и выкладываете тут эту ересь на всеобщее обозрение???

Ответьте себе на вопросы, мне не нужно отвечать (меня уже тошнит от ваших бредней):
                        Даниил 11 глава, стихи нижеследующие:

1) Что за Персия?(стих 2)
                        2) Что за Греческое царство?(стих 2)
                        3) Что за Египет?(стих 8, 42)
                        4) Что за корабли Киттимские?(стих 30)
                        5) Что за Едом, Моав и Аммон?(стих 41)
                        6) Что за Ливийцы и Ефиопляне(стих 43)

И теперь бодайтесь с текстом, вставляя туда свою Америку и их заклятого врага СССР.

Откровение 13:8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

«Царь севера» это просто название это не географическое расположение, а царь севера потому что он имеет корни в Европе (бывшей Римской империи)
                        Чушь на чуше!
                        Именно по географическому расположению, север и юг.
                        Купите глобус и натяните на него сову, если получится, то вы правы

Ничего нам не остаётся как следовать события в мире.
                        Ничего вам не остаётся, как позорить себя таким убогим анализом. Дерзайте!
                        Последний раз редактировалось Маэстро; 14 November 2024, 01:00 PM.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3334

Сообщение от Маэстро
                          У вас огромные проблемы с анализом, логическим мышлением и здравым смыслом(((

Неужели не видно, что вообще не подходит это сравнение? Или вы как Владилен, троллите тут просто?

В мозгах винегрет, основанный на подгонке текста топором и зубилом.
                          Если не можете анализировать текст, зачем лезете толковать, да ещё и выкладываете тут эту ересь на всеобщее обозрение???

Ответьте себе на вопросы, мне не нужно отвечать (меня уже тошнит от ваших бредней):
                          Даниил 11 глава, стихи нижеследующие:

1) Что за Персия?(стих 2)
                          2) Что за Греческое царство?(стих 2)
                          3) Что за Египет?(стих 8, 42)
                          4) Что за корабли Киттимские?(стих 30)
                          5) Что за Едом, Моав и Аммон?(стих 41)
                          6) Что за Ливийцы и Ефиопляне(стих 43)

И теперь бодайтесь с текстом, вставляя туда свою Америку и их заклятого врага СССР.

Чушь на чуше!
                          Именно по географическому расположению, север и юг.
                          Купите глобус и натяните на него сову, если получится, то вы правы

Ничего вам не остаётся, как позорить себя таким убогим анализом. Дерзайте!
                          Если честно я пишу это не для таких «умных» как вы, я пишу это для обыкновенных людей для того чтобы они следовали события в мире, а то что вы ничего не понимаете я уже давно поняла.

И если вы на столько умный так зачем задаёте глупые вопросы

1 каждый знает что Персия это сегодняшний Иран
                          2 греческое царство это так и есть Александр Великий
                          3 Египет и есть Египет посмотрите на глобус
                          4 Киттим это Кипр это знает каждый нормальный человек
                          5 Едом, Моав и Аммон это сегодняшняя Иордания
                          6 посмотрите на глобус там найдёте ответ

Не зря написано

1-е Коринфянам 1:19Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          1-е Коринфянам 1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          Последний раз редактировалось Diana123; 14 November 2024, 01:55 PM.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3334

Сообщение от мигрант
                            Всё просто, мою "кашу" можно будет увидеть, в отличии от вашего непонимания сути пророчесткого языка, где каждый пророк пишет об одном и том же, но по-своему используя разные названия. Но во всех пророчествах, даже о царе Вавилона Навуходоносоре применяется "гнев Бога", "день Господа" пример:
                            • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает .... Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ..... И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. ..... (Иезекииль 30)

Облако ??? О каком облаке в день гнева Бога пишет пророк? Об этих облаках в 3-й книге Ездры:
                            • Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури. Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле. Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут. После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится. И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод. И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба.... (15 глава)

Облака от термоядерных взрывов - тучи. Иезекииль, как и Даниил, использует образ древнего царя Навуходоносора как прообраз такого же безжалостоного уродливого царя последнего времени, который назван зверем. Даниил первым дал определение этому царю как зверю:
                            • Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Неужели не понятно, Иоанн в Откровении развивает тему о звере далее. Как видим, все пророки пишут об одном и том же. У Иоанна в Откровении царь-зверь правит Вавилоном, 17 глава ... Чтобы понять смысл всех пророчеств у вас должна быть очень хорошая память, чтобы помнить то, что об этом пишут другие пророки и сообразуя все их пророчества в единую картину. Если нет памяти и сообразительности, способности к этому, то нет смысла даже пытаться понять суть всех пророчеств. Иначе вы будете видеть лишь совершенно разные истории как бы о прошлом, не замечая связующих деталей в пророчествах, таких как зверь, сердце звериное .... и прочее. Зачем нам куча отдельных историй, которые мы не можем понять, проверить их исполнение как пророчеств? Кому посвящены все эти описания? Ещё раз :
                            • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. ..... нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:9,10)

Эту строку прочтите внимательно:
                            • сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени

Дайте прочесть это ребёнку и он вам скажет - вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени. Берутся толковать, а не понимают смыла слов, в которых ясно сказано о сути книги пророчеств. Вы хотя бы задумайтесь над тем, что вам здесь объясняют элементарные вещи, это же не высшая математика, а базовые навыки чтения и понимания прочтённого.
                            Сердце звериное с книгой Откровение не имеет ничего общего, в 4 главе книги Даниила речь идёт только о том что произойдёт с Навуходоносором

Даниил 4:25Все это сбылось над царем Навуходоносором

Там не написано что этот сон относится на время конца так как написано во второй главе

Даниил 2:45Царь Навуходоносор, ты видел камень, оторвавшийся от горы, но не руками человека! Камень разбил железо, бронзу, глину, серебро и золото в кусочки. Так Бог показал тебе то, что случится в будущем. Верен этот сон, и ты можешь доверять его толкованию"

Мы сегодня живём в последнем времени и мы сегодня уже всё написанное начинаем понимать.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6961

Сообщение от Маэстро
                              3) Что за Египет?(стих 8, 42) 4) Что за корабли Киттимские?(стих 30) 5) Что за Едом, Моав и Аммон?(стих 41) 6) Что за Ливийцы и Ефиопляне(стих 43)
                              Смысл некоторых названия ещё предстоит понять, о тех, что пишет Даниил:
                              • И прострет руку свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. (Д 11:42,43)

Есть у других пророков:
                              • .... сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                                3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает
                                4 И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;
                                5 Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча. (Иез 30)

• И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим. (Соф 2:12)

• И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
                                5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
                                6 И скажут в тот день жители этой страны: вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы? (Исаия 20)

Об этом сегодня будет преждевременно говорить, но одно могу сказать определённо, третья мировая начнётся в тех странах, которые пророки назвали "Ефиопия и Ливия, и Лидия", о них же без названий пишет пророк Даниил:
                              • А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, .... (7:24)

• Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)

Есть ещё немного об этом, но пока не время.
                              Древние пророки всё видели в свете своих представлений о мире, сообразно своему времени, соответственно суровое описание пророчеств.
                              У Даниила о этих трёх ..., после уничижения трёх царей откроется тот, кто станет антихристом, здесь Даниил соблюдает последовательность событий:
                              • из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:24,25)

О этом подробнее у более поздниго пророка:
                              • Антихрист скоро уничижит трёх (братьев), (с) 27 года продлится его кровавая война, пленники в ссылку, кровь .... Мир ввергнут в беду из-за трёх братьев .... Трое, кому поклянуться в конфликте .... Будет провозглашён некто со столь свирепым именем*, что три сестры от безысходности/судьбы примут его имя* ... Братья и сёстры в разных местах, встанут перед монархом смотрящим на отметины на их головах ... (N)

О его имени и отметинах на головах в Откровении 13. Есть более подробное описание этого великого и ужасного события, так как за этим последует то, что говорится в Откровении 13, с самого начала главы.
                              • " Не говоря ни слова они вторгнутся на земли трёх (братьев) .... Перед вторжением Небеса дадут знамение ... (N)

так же как было вторжение в Украину, но коварнее ...
                              Последний раз редактировалось мигрант; 15 November 2024, 08:38 AM.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6961

Сообщение от Diana123
                                5 Едом, Моав и Аммон это сегодняшняя Иордания 6 посмотрите на глобус там найдёте ответ
                                О Моаве разные пророки пишут несколько несогласованно между собой. Так о Моаве пишет пророки Исаия и Иеремия:
                                • 'Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'. ...............
                                  Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)

• Нет более славы Моава; .... Сокрушен Моав; вопль подняли дети его. ...
                                  Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
                                  Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
                                  Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.
                                  И постыжен будет Моав .....
                                  Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
                                  Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
                                  Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
                                  Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
                                  Посрамлен Моав, ибо сокрушен; рыдайте и вопите, объявите в Арноне, что опустошен Моав.
                                  Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
                                  Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                                  Оставьте города и живите на скалах, жители Моава, .....
                                  Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
                                  Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают.
                                  Поэтому буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве; ....
                                  Истреблю у Моава, говорит Господь, приносящих жертвы на высотах и кадящих богам его.
                                  На всех кровлях Моава и на улицах его общий плач, ибо Я сокрушил Моава, как непотребный сосуд, говорит Господь.
                                  'Как сокрушен он!' будут говорить рыдая; 'как Моав покрылся стыдом, обратив тыл!'. И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его, ибо так говорит Господь: вот, как орел, налетит он и распрострет крылья свои над Моавом.
                                  Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
                                  И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                                  Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
                                  Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
                                  Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение.
                                  Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. (Иеремия 48)

Вот такое описание "Моава" очень похожее на описание Вавилона Иеремией в 50 и 51 главах, некоторые строки почти идентичны.
                                Ясно, что под Моавом пророки подразумевали совсем другое, судя по описанию происходящего в нём в последние дни мира.
                                Моав - в написании слова не хватает двух букв для точного названия - 'с' и 'к' .
                                Каким умом надо всё это понять, но более - как истолковать всё сказанное пророками более убедительно, это задача задачь. Понять не так сложно, как объяснить смысл. Вот наследие потомкам оставленное пророками, та ещё загадка. Искать логику в используемых пророками некоторых названиях и словах не имеет смысла, судить можно лишь по содержанию текста, сопоставляя его с тем, что сказано о том же в других местах пророчеств. Такие как "Восстал против Господа" - подразумевают одну и туже страну и её народ, который восстанет против Бога в последние дни.
                                Один из пророков пишет, что большая часть пророчеств так и не будет понята большинством, им не смогут истолковать вразумительно смысл названий, видимо потому, что посвящена она не для всех. Но и того, что сказано во многих пророчествах, будет более чем достаточно для понимания смысла во время исполнения пророчеств. Если даже нечистивые с их царём в середине семилетия поймут многое, что станет главной причиной запрета Писания в их стране, то верующие точно должны быть осведомлены до того, как всё начнётся (см Дан 9:27).
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...