Может ли зверь выйти из земли?
Свернуть
X
-
Вавилон, Ассирия - Россия, Тир - США, прочтите у пророков как они будут влиять на Израиль в последние годы мира. Если о Вавилоне и Ассирии скзано боле чем достаточно, то о Тире:- В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои .... (Иез 26)
Сегодня Тир, читаем США, опора Израиля, но в будущем .... всё изменится. От США зависит будущего Израиля, кто был его защитой и опорой. Знаю, вы же скажите что всё это в прошлом, три-четыре главы о Тире пророка Иезекииля и одна у Захарии, а так же у Исаия, не много ли внимания для малюсенького острова в море древнего мира? Объяснять о Тире нет смысла, уже много раз делал, прочтите о нём у Иезекииля 26,27,28 и частично в 29 главах, сколько внимания и подробностей для прошлого, которого никто даже не заметил и не помнит сегодня, что вообще такое могло быть в прошлом. И какой в этом смысл, если Тир это тот из далёкого прошлого, типа истории, но Иезекииль пророк, а не историк для развлечения толпы рассказами о прошлом.
- - - Добавлено - - -
Как вы уже заметили, логика людей - понятие субъективное, судя по тому как пишут в этой теме, факты пропускают не замечая даже .., а свои придумки выдвигают как логически оправданные в их представлении.
Вавилон -Россия
Тир - США*****Комментарий
-
Маэстро,
Разумеется, в ветхом завете много мест описания событий происшедших до нашей эры, но во многие из них вплетены описания событий последних дней, разбирать это не буду, это будет совсем сложно и не убедительно для вас. Пророчества - смесь разного, определить что есть что, к какому времени относится очень непросто ..
если приложить усилия по тщательному изучению Библии, то можно определить что есть что в её эсхатологических пророчествах.Комментарий
-
- Рог гнусен и ужасен ... это обнаружит (некто) и затем трое в роге. (N)
- И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» (Дан 7:8)
Постоянная игра с названиями и словами, понять значение которых очень непросто, если вообще возможно с помощью своих умственных способностей, о чём пишет сам пророк. "Мы не можем ничего постичь собственным умом .....", дальше он продолжает о невидимых Ангелах-помощниках и всё такое .... как в Писании.
Вернусь к теме Даниила о истукане и всём том, что сказано в ней, что может показаться многим рассказом не имеющим никакого отношение к нашему времени, а восприниматеся как рассказ Даниила только о своём времени. Нострадамус о печи Навуходоносора и прочем из этой истории:
- Новый Нерон этих трёх в печи заставит пажей/слуг живыми бросит в огонь .... он заставит пределать печь, новый царь - большой шум. (N)
В 16 веке писать о Нероне в пророчествах будет как то запоздало и не своевременно, но этим пророк даёт нам понимание, что тот царь, антихрист, будет поступать с христианами как поступал Нерон в своё время. Немного поясню значение других слов в этом пророчестве:- ..... новый царь - большой шум*.
Слово шум* в его пророчествах используется многократно, так же как и пророками Писания:
- Несется слух: вот он идёт, и большой шум* от страны северной, .... (Иер 10:22)
- Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ...... Большой шум* на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. (Исаия 13)
- В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом* твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:11)
- На Севере будет шум* столь громкий .... (N)
Об этом же шуме*, но сложнее для понимания:
- но он придёт без шума* и лестью овладеет царством. (Дан 11:21)
Здесь сказано, что тот царь, что через несколько лет наделает много шума*, но он придёт, появится на политической арене, задолго до этого события, об этом времени:
- Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (Д 11:13)
Не получается писать придерживаясь одной нарправлености, так как в пророчествах настолько всё премешано, одно тянет за собой другое, связанное по смыслу.Последний раз редактировалось мигрант; 19 November 2024, 04:04 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
О том, что Вавилон - Россия уже много, много раз приводилось объяснений на примерах пророчеств писания. Одно из них в сокращении:
- И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! ....... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;....... Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ...... Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. (Исаия 14)
- И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ..... (Ис 13:19)
" .... буду вечно тобой гордиться - дорогая моя Москва .... " - слова из песни о Москве есть в сети, вот ещё: "Вот она какая -Большая, пребольшая, Приветлива со всеми, Во всех сердцах жива, - Любимая, родная, Красавица Москва!" , может ещё какие есть подобные, я не знаю, кто жил в то время возможно знает другие подобные хвалебные песни о Москве. Помимо этого, в какой стране мира возможно то, что пишет Иоанн о Вавилоне в Откровении 17:5,6. Где ещё хулили Бога и притесняли христиан как не в Москве и России, с неё начали и ей закончат во времена зверя, правителе Вавилона.
О Тире Иезекииль главы 26, 27, 28, 29:18, Тир в сердце морей, ... серди морей - повторяется многократно. Доказывать не имеет смысла, сами всё увидите.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
О том, что Вавилон - Россия уже много, много раз приводилось объяснений на примерах пророчеств писания. Одно из них в сокращении:- И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! ....... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;....... Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ...... Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. (Исаия 14)
- И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ..... (Ис 13:19)
" .... буду вечно тобой гордиться - дорогая моя Москва .... " - слова из песни о Москве есть в сети, вот ещё: "Вот она какая -Большая, пребольшая, Приветлива со всеми, Во всех сердцах жива, - Любимая, родная, Красавица Москва!" , может ещё какие есть подобные, я не знаю, кто жил в то время возможно знает другие подобные хвалебные песни о Москве. Помимо этого, в какой стране мира возможно то, что пишет Иоанн о Вавилоне в Откровении 17:5,6. Где ещё хулили Бога и притесняли христиан как не в Москве и России, с неё начали и ей закончат во времена зверя, правителе Вавилона. О Тире Иезекииль главы 26, 27, 28, 29:18, Тир в сердце морей, ... серди морей - повторяется многократно. Доказывать не имеет смысла, сами всё увидите.*****Комментарий
-
- По делам их узнаете их.
И ещё:- не судите, да не судимы будете
А за все слова, что мы сдесь пишем и даже думаем, будем судимы:- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Я бы на вашем месте не рисковал осуждать того, с кем лично не знаком, с его делами, а судить по тому, что говорят всякие недоумки, не понимающие ничего, даже не вникавшие ни во что помимо того, что так же говорили до них подобные им, могут лишь подобные им последователи. Не обижайтесь за резкость моих слов, но всех писак и говорунов перечисленных выше я считаю за таких.
Нострадамус пишет в пророчествах:
- Прочь профаны и невежественная толпа, все астрологи идиоты и варвары отойдите, а кто сделает наоборот, пусть ........ . (6к100)
Многоточие не для всех, а кому посвящены пророчества всех пророков.
- Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3Ездра 1:38)
Ну да, 3 книга Ездры не каноническая, не принятая в толпе, не почитаемая толпой, но сказано в ней много того, чего нет в Писании, о том, что сказано в Писании лишь поверхностно.
- Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. (Фауст. Гёте)
Или как сказал Иисус :- Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
- Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Дерзайте дальше с вашими камнями с неба, далеко пойдёте, главное - не споткнитесь и упадите преткнувшись о главный Камень (!!!).Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
И понятно почему, друг. Ведь Мишель де Нострадам был НЕ христианином, а всего лишь неудачным астрологом, а астрологи, согласно Библии, являются мерзостью перед Богом.
Нет,
так считает Господь Бог, в Отеце, Сыне и Святом Духе.
Разумеется, можете,
но важно кем Вас считает Господь Бог
Понятно, Ваши слова мы слышали, подождём что нам покажут Ваши дела ...
НЕ ПОНЯТНО, причём здесь в Вашем ответе астролог и неудавшийся предсказатель Нострадамус.
Сообщение от Vladilen
И понятно почему, друг. Ведь Мишель де Нострадам был НЕ христианином, а всего лишь неудачным астрологом, а астрологи, согласно Библии, являются мерзостью перед Богом.Комментарий
-
Вам не верю, истеричной особе.
Вы все погрязли в своих заблуждениях, верите лжи. А сказано, что всякий правдою будет жив. "Правды, правды ищи, дабы ты был жив". А правда только у Господа находится, и к Нему нужно обратиться за ней. Вы же ни в какую не хотите этого делать, чтобы действительно признать Господа Царем на земле, как Он есть Царь на небе.
И антихрист, большевизм, давно явился "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения"(2 Фес 2:10).
Господь хотел заботиться о людях, чтобы они жили вечно и счастливо. Но люди, обольщённые змеем, захотели жить своим умом. И до сих пор не покаялись в этом тяжелейшем из грехов, из-за которого смерть и болезни постигают человечество.
"11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи,12 Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес 2).
Как вам всем не стыдно перед Господом Богом обзывать человека, истинно любящего Бога и ищущего Его правду, больным на голову и даже отключать от форума?
Я разве сказал, что вы больны на голову?
Пропейте настойку пиона уклоняющегося.Последний раз редактировалось Маэстро; 19 November 2024, 11:44 AM.Комментарий
-
- Море отдало мертвецов, бывших в нём, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам. (Откр 20:13)
- Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет. (Прит 19:9)
Не знаю как вас, но меня это сдерживает от необдуманных слов в адрес кого-либо. Но защитить имя того, кто сегодня не может ответить обвинителю - моя обязанность.Истина превыше всего.Комментарий
-
У кого камни, у кого подмена понятий, у кого всё уже прошло, у кого один символизм во всём, а кому-то большевики спать мешают и тд.
.Комментарий
-
- Таково значение видения сего: орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему .... (3 Ездра12:10-13)
- И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Отк 13)
Далее интереснее, из цитаты выше думайте о выделенном:
- Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва. (Отк 13)
Зверь один, а описание его точно такое же как у Даниила трёх зверей:
- ..... и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Первый - как лев ........
И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, ......
Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; ......
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый .......
Вопрос: сколько было зверей, один или три первых?
Мне интересно, что теперь будут думать об всём этом толкователи, у которых все эти персонажи из прошлого, или разные страны мира? Тогда как в свете Откровения Иоана все они из одного времени. Дали нам задачу пророки. Головоломка или .....Последний раз редактировалось мигрант; 19 November 2024, 05:19 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть важный момент в пророчестве Даниила в 7-ой главе, который некоторые не замечают:
- ..... и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев ........ И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, ....... Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; ........ После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. ................. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
Заметьте, в последнем стихе - прочие звери, три первых, были в одно время вместе с четвёртым зверем, не прежде его, а вместе, что важно!
- .... эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
Смотрим 11 главу, где видим тех же 4-х царей Персии.
- Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством
Надюсь некоторые моменты пророчеств становятся более понятны. Ещё раз повторю, если кто забыл что прочитал выше, в теме есть такие, все четыре царя пребывают в одно и тоже время, а не в разные времена, так как трём первым царям -
- .... продолжение жизни дано им только на время и на срок ....
Истина превыше всего.Комментарий
- ..... и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев ........ И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, ....... Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; ........ После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. ................. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
-
Прежде чем разобрать поставленные вопросы, хотелось бы спросить у вас, мнение именно на данный момент: Даниил 2 гл. и 7 гл., в них говорится об одних царствах?Комментарий
Комментарий