Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Благодарю за развернутый ответ, но тяжело отвечать, когда столько текста в одном сообщении, особенно с телефона.

Сообщение от мигрант
    Здесь мы видим четырёх царей "Персии", смотрим где ещё о них говорится у Даниила:

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:8...)
    Так козел - это царь Греции, а не Персидский.
    Непонятно почему вы этих четырех царей причисляете к Персии.

Кем являются эти три царя Персии и кто есть четвёртый, а так же кто есть царь Греции, всё будет открыто. По смыслу можно понять, что четвёртый царь Персии - северный царь, а царь Греции - южный царь. Но южный не потому, что его страна находится на юге от страны северного царя, хотя и это имеет значение по широте земного шара. Так широта России соответствует широте Канады, а южнее США. Это мысли, другого объяснения не нахожу, исходя из понимания того, кто с кем будет воевать в последние годы мира - последние дни.
    Север и юг появляются после развала Греческого царства (4-5 стих).
    Не может быть Персия северным царём, как и Греция южным.
    Южный царь связан с Египтом, это прослеживается постоянно.

Ещё вариант. Персия - деспотическое царство, а древняя Греция - колыбель демократии, исходя из этого можно сделать предположение о том, что Даниил в это вложил определённый смысл.
    Разве что колыбель, сформировалась демократия в римской республике.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6959

Сообщение от Маэстро
      Благодарю за развернутый ответ, но тяжело отвечать, когда столько текста в одном сообщении, особенно с телефона. Так козел - это царь Греции, а не Персидский. Непонятно почему вы этих четырех царей причисляете к Персии.
      Меня малость "несёт" при написании, пишу больше спонтанно, отсюда такие длинные посты.
      С козлом и овном отдельно, есть противоречия всему прочему сказанному Даниилом.
      Сначала попробую с Персии. Первое, что мы видим:
      • Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством .... (11:2)

Три царя и затем четвёртый царь восстанут в одном царстве-стране, все они будут из одного царства-страны. Поэтому определиться надо с тем, чем в пророчествах является Персия, тогда можног будет пытаться понять кем являются три первых её царя.
      Проблема в том, что Даниил почти ничего не пишет о первых трёх царях Персии, очень мало информации о них, чтобы можно хоть как то определиться в направлении поиска. Тогда как о четвёртом царе сказано более чем ... вся 11 глава и в предыдущих главах всё внимание на четвёртом. Несложно понять что четвёртый и есть царь-зверь, он же будущий антихрист. Строим причинно-следственную свзя между разными стихами пророчеств.
      • И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. (11:3)

• И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)

Как продолжение о вознесённом и возвеличенном царе:
      • Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (8:23)

Как видим из данного описания четвёртый царь Персии является тем самым антихристом - богохульником.
      О первых трёх царях Персии мы почти ничего не знаем, слишком мало информации. Всё, что можно узнать о них, сказано в 7 главе:
      • и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

• Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
        И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
        Затем видел я, вот ещё зверь (третий?), как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
        После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Вот из этого описания надо понять кто есть кто, учитывая то, что все четыре зверя являются царями Персии, я так полагаю, исходя из начального описания 11:2.
      • ... ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый ...

Из этого описания надо исходить ничего не придумывая своего, как делают многие утверждая, что все эти цари (звери) из разных стран мира, что выглядит просто нелепо.
      Далее включаем воображение, так как сегодня мы не знаем кем могут являться эти три царя Персии, предшественники четвёртого антихриста. Ясно одно - все они из его страны названной "Персией". Если бы не описание их в 7 главе как зверей моря ... то можно было бы предположить что три из прошлого царства зверя четвёртого, но так как они являются участниками одного и того же события на море:
      • ... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

то склоняюсь к тому, что они ещё не появились на арене мира, являются персонажами будущего, участниками какой-то великой морской войны, судя по описанию происходящего на море. Далее не хочу строить догадки, предполагать кем они явяются, так как не знаю сегодня.
      С Овном и Козлом будем разбираться далее, этот пост получится слишком длинным.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от мигрант
        Меня малость "несёт" при написании, пишу больше спонтанно, отсюда такие длинные посты.
        Таков ваш стиль, тут уж мои сложности, что я постоянно в разъездах и не ношу всегда с собой ноут.

С козлом и овном отдельно, есть противоречия всему прочему сказанному Даниилом.
        Они возникают при неправильном понимании. Исторический подход многое объясняет.

Сначала попробую с Персии. Первое, что мы видим:
        • Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством .... (11:2)

Три царя и затем четвёртый царь восстанут в одном царстве-стране, все они будут из одного царства-страны. Поэтому определиться надо с тем, чем в пророчествах является Персия, тогда можног будет пытаться понять кем являются три первых её царя.
        Так а чего тут определяться, Персия - она и есть Персия)

Речь не о первых царях, а о царях на момент пророчества. Там же ясно написано: вот ЕЩЁ три царя восстанут.

Проблема в том, что Даниил почти ничего не пишет о первых трёх царях Персии, очень мало информации о них, чтобы можно хоть как то определиться в направлении поиска.
        А зачем о них много писать, если они являются ориентиром перед важными событиями?

Тогда как о четвёртом царе сказано более чем ... вся 11 глава и в предыдущих главах всё внимание на четвёртом.

Несложно понять что четвёртый и есть царь-зверь, он же будущий антихрист. Строим причинно-следственную свзя между разными стихами пророчеств.
        Это не совсем причинно-следственная связь, а путаница, в связи с перемешиванием всё в одну кучу.
        А если заглянуть в историю?

• И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. (11:3)

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)
        Здесь речь о совершенно разных царях, это видно по контексту. В стихе 3 о греческом царе, не о персидском, как вы считаете!!! О персидском уже написано, во втором стихе.

В стихе 36 о северном царе. Северный царь появляется после разделения Греческого царства.

Как продолжение о вознесённом и возвеличенном царе:
        Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (8:23)

Как видим из данного описания четвёртый царь Персии является тем самым антихристом - богохульником.
        Категорически не согласен, раньше писал почему.
        Напомню!
        Малый рог - наследие козла. А козёл - царь Греции.

Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;

Этот рог ломается и появляется 4.
        Что описывается параллельно в 11:4.

О первых трёх царях Персии мы почти ничего не знаем, слишком мало информации. Всё, что можно узнать о них, сказано в 7 главе:
        • и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

• Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
          И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
          Затем видел я, вот ещё зверь (третий?), как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
          После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Вот из этого описания надо понять кто есть кто, учитывая то, что все четыре зверя являются царями Персии, я так полагаю, исходя из начального описания 11:2.
        • ... ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый ...

Из этого описания надо исходить ничего не придумывая своего, как делают многие утверждая, что все эти цари (звери) из разных стран мира, что выглядит просто нелепо.
        Далее включаем воображение, так как сегодня мы не знаем кем могут являться эти три царя Персии, предшественники четвёртого антихриста. Ясно одно - все они из его страны названной "Персией". Если бы не описание их в 7 главе как зверей моря ... то можно было бы предположить что три из прошлого царства зверя четвёртого, но так как они являются участниками одного и того же события на море:
        • ... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

то склоняюсь к тому, что они ещё не появились на арене мира, являются персонажами будущего, участниками какой-то великой морской войны, судя по описанию происходящего на море. Далее не хочу строить догадки, предполагать кем они явяются, так как не знаю сегодня.
        Не могу согласиться, по одной простой причине: вы сами цитировали, что они не похожи между собой, а последнее то вообще отличное от других.
        По вашей идеи, если три первых персидские, то они особо ничем не могут отличаться.
        А они отличаются, что свидетельствует, что это разные царства, с разным описанием и разными образами (лев, медведь, барс).

С Овном и Козлом будем разбираться далее, этот пост получится слишком длинным.
        Согласен, свою позицию изложил.
        Последний раз редактировалось Маэстро; 16 November 2024, 10:47 PM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71472

Сообщение от Diana123
          Маэстро,
          Я уже вам писала что меня прошлое не интересует, меня интересует будущие
          ... всех интересует "будущие".

Сообщение от Diana123
          и что мне нужно делать для того чтобы спастись.
          Как это может быть, Диана?

Вы уже пол-года учите христиан на форумах как правильно толковать Библию,
          а не знаете, что Вам нужно делать для того чтобы спастись??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Но немало участников нашего форума считают, что израильские пророки писали об СССР, современной росийской педерации,......, Путлере, .....

Сообщение от мигрант
          У вас на эту роль есть другие кандидаты?
          У меня - нет, у участников форума есть.

Сообщение от мигрант
          Кто пришёл в 2000 году и правит по сей день?
          • Друг, а при чём здесь 2 000-й год??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6959

Сообщение от Маэстро
            Они возникают при неправильном понимании. Исторический подход многое объясняет. Так а чего тут определяться, Персия - она и есть Персия) .
            Я считаю, всё сказанное Даниилом во всех местах его пророчеств относится к последним годам мира, о чём он сам пишет в начале и в конце пророчеств.
            • Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. (2:27)

Это начало пророчеств о последних днях. И заканчиваются пророчества :
            • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (12:4)

• И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)

Исходя из сказанного Даниилом следует понимать, что вся пророческая книга Даниила говорит о последних днях мира - последнем времени. Это последнее время есть последние семь лет мира, в которые откроется смысл пророчеств:
            • И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (9:27)

Если Даниил предсказал, что смыл пророчеств откроется только в посление семь лет мира, для кого-то в начале, для большинства в середине семилетия, то зачем придумывать что-то своё, объяснять всё как исторические события прошлого. Некотрые считают слово "завет" как учение, но учение не скрывает ничего тайного, что можно было бы понять только в последние семь лет мира, заветом Даниил называет смысл вложенный в пророчества. Так что все комментарии к пророчествам как о исторических событиях прошлого не имеют под собой никакого основания.
            • А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (10:14)

• И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)

О том, кем являются князь Персидский и князь Михаил, заметьте оба названы князьями, что важно, отдельная тема. Если Михаил это ангел, то тогда было бы логично считать князя Персии тоже ангелом.
            Чтобы не терять мысли, появляющиеся в процессе рассуждения об этом, продолжу отступлением от темы. Это будет полезно многим для более глубокого размышления и возможно понимания сути сказанного пророком.
            Итак, о князе Персидском и князе Михаиле, повторю - оба названы князьями !!!
            В Откровении читаем о Михаиле:
            • И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (12:7...)

Видим, тот же Михаил, но уже с Ангелами, на небе, тут же сатана с его ангелами. Ничто не смущает в этом описании? Сатана на небе!!! Это как, его место во тьме, там его мир, а не на небе.
            У Даниила и у Иоанна по сути общие описания, но в них несколько разные названия персонажей и место их пребывания. Это одна из самых сложных загадок в Писании. Моё понимание этого противоричит всему тому, что было сказано об этом ранее всеми комментаторами. Не вижу смысла доказывать обратное, что было заложено в умы верующих на протяжении тысячелетий. Будет много споров ни о чём, без фактов и подтверждений их убеждениям. Каждый верит как умеет и соответственно понимает прочтённое, что все и видят в обсуждениях пророчеств. Важны только факты, а не моё желание видеть так, как мне хочется видеть согласно своим убеждениям, принадлежности к нации, народу.
            В исследовании пророчеств всегда так, начнёшь с чего-то одного, но закончишь совершенно другим, хотя и связанным с началом.
            Опять получился растянутый пост, надо как то фрагментировать свои мысли, но не получается, что рождается в сознании, то тут же и озвучивается, постоянная импровизация по ходу без какой либо подготовки.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6959

Сообщение от Vladilen
              • Друг, а при чём здесь 2 000-й год??
              Если вы внимательнго прочли это пророчество Екклесиаста, а это именно пророчество, а не сказка о том, что некий человек прожил 2000 лет, что просто нелепо, то должны понять, чем заканчивается описание о этом человеке - он будет препираться с Тем, Кто сильнее его, то есть с Богом, а с Богом будет препираться только антихрист. Это уже много раз объяснял, захожу на сто первый круг. 2000 год - единственная прямая дата указанная в пророчествах, приведена не завуалированно, а прямо. В этот год на политической арене мира появился будущий антихрист. Если не понимать этого, то нет смысла вообще читать пророчества, лучше заняться духовными темами размышлениями о спасении/освобождении своей души от всего земного, будет намного больше пользы. Тема пророчеств - мрачная тема, признаюсь, отравляет сознание знанием о мрачных временах. Поэтому следует периодически очищать сознание от этой направленности, последствия будут печальные, если жить с этим постоянно. Это путь в никуда, всё пройдёт, всё исполнится, а вы останетесь с этим. Всегда помните это:
              • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Ьат 18:18)

Не все могут легко оставлять, освобождать разум от старого мышления, взглядов, убеждений, чтобы наполнить сознание новым светлым, но эта способность жизненно необходима каждому, от этого зависит ваша будущая жизнь, либо во свете нового, либо во тьме старого.
              • Что посеете, то и пожнёте.

Опять увлекся, мысли трудно оcтановить.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10529

Сообщение от мигрант
                Здесь мы видим четырёх царей "Персии", смотрим где ещё о них говорится у Даниила:
                • Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:8...)

Кем являются эти три царя Персии и кто есть четвёртый, а так же кто есть царь Греции, всё будет открыто.
                царь Греции это Александр 3 Македонский

По смыслу можно понять, что четвёртый царь Персии - северный царь, а царь Греции - южный царь.
                так понять нельзя, ибо царь северный и южные, это царства которое возникли после распада греческого царства, которое завоевала Персию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант

Если Даниил предсказал, что смыл пророчеств откроется только в посление семь лет мира,
                сказано что книга станет известна, а книга стала известна во 2 веке до РХ

О том, кем являются князь Персидский и князь Михаил, заметьте оба названы князьями, что важно, отдельная тема. Если Михаил это ангел, то тогда было бы логично считать князя Персии тоже ангелом.
                вы так не и объяснили зачем ангелы борются между собой если они знают кто из них победит.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71472

Сообщение от мигрант
                  Я считаю, всё сказанное Даниилом во всех местах его пророчеств относится к последним годам мира, о чём он сам пишет в начале и в конце пророчеств.
                  • Верно, друг,
                  • но не во всех главах, а только в эсхатологических.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Если вы внимательнго прочли это пророчество Екклесиаста, а это именно пророчество, а не сказка о том, что некий человек прожил 2000 лет, что просто нелепо, то должны понять, чем заканчивается описание о этом человеке - он будет препираться с Тем, Кто сильнее его, то есть с Богом, а с Богом будет препираться только антихрист ...
                  О каком пророчестве речь?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6959

Сообщение от Caleb
                    вы так не и объяснили зачем ангелы борются между собой если они знают кто из них победит.
                    Вопрос к Иоанну написавшему это:
                    • Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Сами подумайте, если сатана, он же царь под действием сатаны (2Фес2:8), узнает, что ему осталось мало времени, три года, то зачем ему приходить от этого в ярость, его судьба уже предрешена, так какой смыл сверепеть от ярости? В образе сатаны подразумеватся царь севера:
                    • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, (Дан 11:44)

А так же это:
                    • И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Вы ищите логику там, где её не может быть. Вы считате что можете поступать так, как думате, но всё обстоит совсем иначе:
                    • 1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                      9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Прит 16)

• Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)

Что вы хотите от меня, чтобы я вам доказывал это каждый раз снова и снова? Это бесполезно учитывая выше сказанное пророками. Как дополнение:
                    • И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:11)

Для вашего ума это должно быть противоречивое заявление Павла, сначала Бог посылает людям действие заблуждения, а затем наказывает их за это. Вы спросите: за что, почему? Вам Павел уже ответил:
                    • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' (Рим 9:18)

О том же пишет Даниил:
                    • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»

Что ещё не понятно вам? Вы постоянно задаете мне один и тот же вопрос уже который раз, на него вам ответили многие пророки, но вы всё никак не желате понять : вы - пешка в Его руке, как Он хочет, так и двигает вами, и мысли ваши с вопросами об этом так же от Него. Соображайте исходя из выше сказаного, кто вы в этом перечне цитат.
                    • Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иер 18:6)

Не придирайтесь к словам о Израиле, тоже самое касается всех народов без исключения. Больше на подобные вопросы отвечать не буду, если не способны понять что ситаете у пророков. Всему есть предел терпения. Ангелы так же исполняют только Его волю:
                    • Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс 103:4)

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Vladilen
                    О каком пророчестве речь?
                    Это уже перебор, вы же задали вопрос об этом пророчестве, пройдите назад по постам, увидите. Мы уже обсуждали это много раз, но вы продолжате возвращаться к этому снова и снова. Еккл 6:4-10
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6959

Сообщение от Caleb
                      царь Греции это Александр 3 Македонский .
                      Согласно вашей логике Персия должна быть Ираном, а так же:
                      • и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Отк 11)

И Вавилон в Откровении 17 , 18 ... так же должны быть Ираком. Далеко же вас занесло в ваших выводах. И ещё о "Египте", у вас же это должен быть Египет:
                      • Пророчество о Египте. ......... Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. .... И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. .... В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Исаия 19)

Ух ты, надо же, и Египет и Ассирия вместе с Израилем молятся Богу Израиля, даже Аллаха забыли! А Египет стал центром внимания мира! И всё это умещается в сознании некоторых, аж дух захватывает от такой невообразимой мечтательности.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10529

Сообщение от мигрант
                        Вопрос к Иоанну написавшему это:
                        вопрос был о книге Даниила, а не книги Откровения

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                        можно конечно тоже спросить, зачем диаволу бороться против Бога если он знает что проиграет.
                        но это можно объяснить его предыдущим выбором.

Вы ищите логику там, где её не может быть.
                        это вы про ваше толкование книг ВЗ?

Вы считате что можете поступать так, как думате, но всё обстоит совсем иначе:
                        • 1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. 9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Прит 16)

вы тогда должны объяснить все осуждения Бога людей от изгнания Адама до разрушения 2 Храма
                        почему люди тогда обвиняются в их грехах ?
                        таких мест намного больше

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)
                        • и при этом, в этой же главе, иудеи наказаны за их грехи
                          18 ибо так говорит Господь: вот, Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
                          19 Горе мне в моём сокрушении; мучительна рана моя, но я говорю сам в себе: «подлинно, это моя скорбь, и я буду нести её;
                          20 шатёр мой опустошён, и все верёвки мои порваны; дети мои ушли от меня, и нет их: некому уже раскинуть шатра моего и развесить ковров моих,
                          21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и всё стадо их рассеяно».

Иеремия 10 глава

Для вашего ума это должно быть противоречивое заявление Павла, сначала Бог посылает людям действие заблуждения, а затем наказывает их за это.
                        вы выхватываете отдельные цитаты и игнорируете многие иные

Вы спросите: за что, почему? Вам Павел уже ответил:
                        • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' (Рим 9:18)

в том же послании говорится о свободе выбора
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,

Послание к Римлянам 1 глава
                        О том же пишет Даниил:
                        • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
                        это говорит царь Навуходоносор в гл 4 книге о Данииле
                        по своей воле, значит что хотя Вавилон за грехи иудеев и взял их в рабство
                        за этим был промысел Божий, а не мощь самого только Вавилона

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                        Иеремия 27 глава
                        как только Навуходоносор 2 это понял он продолжил царствовать
                        33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство моё, и величие моё ещё более возвысилось.
                        34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силён смирить ходящих гордо

Даниил 4 глава

Что ещё не понятно вам? Вы постоянно задаете мне один и тот же вопрос уже который раз, на него вам ответили многие пророки, но вы всё никак не желате понять : вы - пешка в Его руке, как Он хочет, так и двигает вами, и мысли ваши с вопросами об этом так же от Него.
                        а вы значит не пешка , а ферзь
                        только вы занимаетесь политической пропагандой, а у меня нет таких жестких рамок
                        что бы доказывать что де Навуходоносор это Трамп/Путин

Соображайте исходя из выше сказаного, кто вы в этом перечне цитат.
                        • Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иер 18:6)

Не придирайтесь к словам о Израиле, тоже самое касается всех народов без исключения.
                        да ВЗ говорит именно об Израиле
                        но вы дальше читать не пробовали
                        там ясно говорится о свободном выборе
                        [
                        7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                        8 но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                        9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                        10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иеремия 18 глава
                        Больше на подобные вопросы отвечать не буду, если не способны понять что ситаете у пророков.
                        Вы хотя бы хоть одну книгу пророков прочитайте полностью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                        Согласно вашей логике Персия должна быть Ираном,
                        есть современные названия, а есть древние
                        Вавилон- Ирак
                        Финикия -Ливан
                        Персия- Иран
                        и тп
                        Ух ты, надо же, и Египет и Ассирия вместе с Израилем молятся Богу Израиля, даже Аллаха забыли! А Египет стал центром внимания мира! И всё это умещается в сознании некоторых, аж дух захватывает от такой невообразимой мечтательности.
                        многие пророчества говорят, что Израиль мог был религиозным и политическим лидером на Бл Востоке от Нила до Евфрата
                        в итоге, это так и стало в 4-5 веках, при христианском Риме (Новый Израиль)
                        хотя что все народы Бл Востока, точнее почти все кроме Ирана, взяли имя "араб" и стали монотеистами
                        можно считать что это пророчество частично исполнилось и в этом смысле тоже

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от мигрант
                          Можно конечно так считать, но так ли это на самом деле? Нам же и дан разум, чтобы думать и взвешивать факты.

• Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. (2:27)
                          Задайте вопрос себе, Навуходоносору было показано, что будет в последние 7 лет или от его царства и до самого конца?

Ответ прост, от царя и до самого конца.

Если заглянуть в подстрочный перевод, то понятно, почему так перевели:

δεῖ γενέσθαι ἐπ᾿ ἐσχάτων τῶν ἡμερῶν βασιλεῦ

Вся проблема в выделенном слове, которое перевели, как последние дни, самое частое использование в таком смысле, что и приводит многих к такому пониманию. Хоть я и фанат синодального перевода, здесь они не учли смысловую нагрузку.
                          Точнее бы звучал смысловой перевод: чему надлежит быть в последующие дни царя (то есть после него).

В современном переводе подправили этот момент:

28 Но есть на небесах Бог, Кто открывает тайны. Бог послал царю Навуходоносору сон, чтобы показать ему то, что случится позднее. Вот какой был твой сон, и вот что увидел ты, лёжа на своём ложе:
                          Даниил 2 глава Библия Современный перевод WBTC

Изучите этот вопрос, многое узнаете.

А по вашей идеи получается, что речь о неком другом царстве, которое появляется в последнее время, что противоречит словам, адресованным царю, которому и был дан этот сон. Ты - золотая голова.

Это начало пророчеств о последних днях. И заканчиваются пророчества :

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (12:4)
                          • И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)

Исходя из сказанного Даниилом следует понимать, что вся пророческая книга Даниила говорит о последних днях мира - последнем времени. Это последнее время есть последние семь лет мира, в которые откроется смысл пророчеств...
                          Здесь такая же проблема.

Даниил 12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Книга запечатана для последующих времён, для людей, которые будут её читать.
                          Запечатана - подразумевает сохранение этих слов.

Сам Даниил не застал этих событий, ему сказано:

Даниил 12:9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

Иной смысл этих слов: иди, Даниил, сокрыты и запечатаны слова сии для последующих времён.

Почему сокрыты?

Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Мудрые люди того времени понимали слова пророка, а нам проще, так как видно из истории.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6959

Думаю достаточно объяснять своё понимание, этому не будет конца. Самое важное в пророчествах это то, на что Даниил фиксирует наше внимание:
                            • Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: ... эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                              Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков».

• Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, - о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, ..... (7:24,24)

Как видим в описании, главное, что хочет донести до нас Даниил, это значении четвёртого зверя. Этого события точно никто не пропустит, настолько грандиозным оно будет, наделает много шума, если о нём так же пишет Иоанн в Откровении повторяя тоже, что писал Даниил:
                            • И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (17:12)

Главное - это можно будет проверить, убедиться самому в том, что всё происходящее предсказано пророками, а не рассуждать о том, что это из прошлого, всё уже было, и кому как нравится так и толковать. Факт личного участия в происходящем никто не сможет оспорить и убедить вас в обратном.
                            Важнейшее событие во всех этих описаниях отмеченное Иоанном :
                            • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. ... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Главное слово - "видя", все это увидят, а не будут слушать разные рассказы о исторях прошлого разными толкователями. Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы все это увидим, а кто как это поймёт - зависит от:
                            • .... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя ....

Вы поняли, о ком здесь сказано, это так же было предсказано и предопределено от начала мира.
                            Всё прочее - малосущественные детали, которые можно обсуждать до бесконечности, но так не к чему не придти вразумительному - убедительному.
                            После свержения Путина обсудите всё это не раз всем форум, да что форум, многие в мире начнут говорить об этом :
                            • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, ... (Дан 11:44)

• Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, .... (Иер 10:22)

• Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 51:46)

• Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7)

Слухи - новости, которые взволнуют весь мир.
                            • В царстве "островов" большой шум, вся Европа и весь мир будут встревожены, воистинну будет слышет только голос военный/военных ... (N)

Царсто островов - отделившихся республик бывшего СССР. Об этом можно ещё долго рассказывать, разные пророки описали это событие по разному, один из примеров:
                            • ... царство скудное и исполненное беспокойств ... после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (3Ездра 12:18,30)

Многим это очень не понравится, как не нравится мне, но такова судьба - воля Бога, "не моя, но Твоя воля да будет". Важен лишь конец, чем всё закочится, и мы его знаем - зверь и его царство будет уничтожено гневом Бога.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10529

Сообщение от мигрант
                              и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю

но вы всё никак не желате понять : вы - пешка в Его руке, как Он хочет, так и двигает вами, и мысли ваши с вопросами об этом так же от Него

И за это пошлет им Бог действие заблуждения,
                              по теологии, Бог могучие и благое существо,
                              а у вас, по вашему учению, Бог тратит свое могущество что бы добиться того, что получится и само без Бога.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6959

Чтобы не было всё так мрачно, для разгрузки ума.
                                Аналогия толкования о четырёх зверях-царях.
                                На ветке сидели четыре птицы. Первая зелёная, вторая синяя, третья красная, а четвёртая просто необыкновенная: крылья разноцветные, грудка жултая, ножки длинные, клюв загнутый, поёт красиво .......... и т.д.
                                Вопрос: что за первые три птицы сидели на ветке?
                                Точно так же здесь толкуют пророчества о первых трёх зверях.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...