Может ли зверь выйти из земли?
Свернуть
X
-
Почти тридцать лет назад Господь словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21) благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного и с тех пор ведет меня. Я чувствую Его присутствие рядом. И здесь на форуме Господь корректировал мои тексты и благословлял мои обращения к людям, и даже напоминал мне о них, когда я забывала.
Почему через меня? Предполагаю, что на мне Господь проверяет способность людей понимать Его. И ещё потому, что я узнала по главе 13 Апокалипсиса в зверях, указанных там, уже явившихся и действующих согласно предсказанному.
- - - Добавлено - - -
Людям нужно запомнить одно очень существенное обстоятельство: к вечной жизни Господь может допустить только тех, кто уже никогда не будет обманут или обольщен врагом человека. И этому врагу Господь позволил в определенных рамках и до времени обольщать людей даже чудесами, чтобы испытать их на готовность к вечной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
И Вы вольны в своём выборе. Как говорится, вольному- воля, а спасённому- рай.Комментарий
-
но Отец бывает для детей, подростков, а бывает авторитет уже для взрослых сыновей.Комментарий
-
Комментарий
-
Из какого моря выйдет зверь? Такой вопрос задал Владилен. Это важно, так как последствия этого события затронут всех христиан. Ранее я объяснял:Но так же есть важный момент в описании - зверем он становится после того как выходит из моря, следуя логике сказанного далее. Или так, после события на море он озвереет от злобы став зверем. Это согласуется с тем, что пишет об этом Даниил:
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (11:22)
Последовательность событий отражена в одном предложении. В начале морское сражение, где он потопит много кораблей, и за этим следует его восстание на Вождя завета. Точно так же как и у Иоанна - зверь выходит из моря, сатана (дракон) даёт ему свою власть, после чего зверь восстаёт против Бога. Даниил в другом месте пишет об этом событии подробнее:
ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)
В начале приходят корабли с некого острова названным "Киттим", после чего царь севера падает духом и становится отступником от святого завета. Повторяемость описания одно и того же события указывает нам на важный исторический момент, пропустить, не заметить который будет невозможно.
- из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:24,25)
После унижения трёх царей, трёх из прежних, что с корнем были исторгнуты перед его приходом (см Дан 7:8), он восстанет против Бога, та же последовательность событий что у Иоанна в13 главе и у Даниила в выше приведённых местах. Все это связано с морем, а так же с тремя царями. Из чего следует - три царя, их страны находятся возле моря. Этот царь становится зверем после уничения трёх приморских царей. Кто эти три царя несложно догатаься, так как они полностью исторгнуты из сферы влияния этого царя вошли в НАТО. Ти бывших республики СССР вошли в НАТО и Евросоюз в начале 2000-х годов, когда пришёл Путин. Эти страны расположены на берегу Балтийского моря. Зверь выйдет из Балтийского моря, став антихристом.
- Антихрист скоро уничижит этих трёх (царей, братьев), 27 год (затем) начнётся его кровавая война ... (N)
- Возле берега морского трём перелестным детям появиться, горе детям, когда они достигнут смышлённого возраста ... Эти трое в любовном согласии между собой будут долгое время ссориться с более великим (соседом), кто оставаясь меньшим/маленьким будет их только слушать. .... Из трёх детей первый займёт рычащих коронованных львов держащих лапы на их геральдических подношениях, второй проникнет к "Latins", так что второй трепещащий путь будет у него, третий же не найдёт Марс (войну) голодающим долгое время. ... Мир ввергнут беду из-за трёх братьев, .... трое кому поклянутся в конфликте . (N)
Тьлько читая всех пророков увас появится возможность понять - кто есть зверь и из каког моря он выйдет. Главное - всё мы можем это увидить, можем проверить правильно ли поняты пророчества. И как продолжение, дополнение к этому, ранее уже приводилось в теме:
- было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает .....
И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены; Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча. Так говорит Господь: падут подпоры Египта, и упадет гордыня могущества его; ......
В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ......
И в "Тафнисе" померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30)
После этого события у моря, на море, в море .... царь станет зверем применив термоядерное оружие, от которого поднимется облако-туча .... У царя-зверя , он же царь Вавилона, окончательно съедет крыша, он станет невероятно злобным одержимым бесами. Это время есть середина семилетия (см Дан 9:27).
Почему в пророчестве говорится что зверь выйдет из моря, что значит "из" все поймут в то время.
- В порт "Rege" (одного из трёх братьев, царей) прибудет галера с низкой посадкой, принадлежая варварам, принесёт заразу, смерть, безверие, унесёт тысячи тысяч (жизней) и море отравит сопротивлением трёх (братьев). .... Ночью над морем они увидят солнце ... услышат крик кровожадного зверя ... из моря змей выдет на берег. (N)
Об этом "унесёт тысячи тысяч (жизней) и море отравит сопротивлением трёх" в Откровении:
- Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (8:8)
У Даниила:
- И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (Дан 11:12)
Это далеко не всё, что сказано об этом событии разными пророками.Последний раз редактировалось мигрант; 26 November 2024, 06:13 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
А ответ содержится в параллельных стихах о "великом море" в эсхатологических пророчествах нави Даниэйла (глава 7), в которых нет даже намёка, что в Откровении (Отк.13:1) речь якобы идёт о "море народов" (?!?).Комментарий
-
Великим морем называется Средиземное море:
Числа 34:6 а границею западною будет у вас великое море: это будет у вас граница к западу;
Иезекииль 47:19 А южный край с полуденной стороны от Тамары до вод пререкания при Кадисе, и по течению потока до великого моря; это полуденный край на юге.
В библейской символике же море означает народы земли, в частности нечестивые:
Исаия 17:12 Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды.
Исаия 57:20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.Комментарий
-
тема нашего форума НЕ библейская символика, а 13-я глава Книги Откровение Иоанна.
В первом же стихе этой главы читаем:
"И я стал на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ... " (Отк.13:1).
У меня у Вам вопрос: это что за "народы земли " с песком на берегу, на котором стоял Иоанн?
По-видимому, это тот ПЕСОК, который за многие столетия насыпался из народов земли?
Кстати,
Вы утверждаете, что первый зверь это человек. У меня у Вам вопрос: это из какого конкретного моря, на ПЕСЧАНОМ берегу которого стоял Иоанн, выходит ЧЕЛОВЕК с семью головами и десятью рогами?Комментарий
-
В первом же стихе этой главы читаем:
"И я стал на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ... " (Отк.13:1).
У меня у Вам вопрос: это что за "народы земли " с песком на берегу, на котором стоял Иоанн?
По-видимому, это тот ПЕСОК, который за многие столетия насыпался из народов земли?
Ответ: морской песок Средиземного моря.
Не согласны?
Аргументируйте!
Кстати,
Вы утверждаете, что первый зверь это человек. У меня у Вам вопрос: это из какого конкретного моря, на ПЕСЧАНОМ берегу которого стоял Иоанн, выходит ЧЕЛОВЕК с семью головами и десятью рогами?
Не согласны?
Аргументируйте!Комментарий
-
Комментарий
-
То, о чём будет сказано в последние годы мира:
- И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)
Если библейские пророки пишут об этом, предсказали это, то это случится. Не всё сказано в Писании, что естественно, всегда есть много чего, что является продолжением, дополнением, раскрытием пророчеств Писания.Истина превыше всего.Комментарий
- И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
-
То, о чём будет сказано в последние годы мира:
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)
Если библейские пророки пишут об этом, предсказали это, то это случится. Не всё сказано в Писании, что естественно, всегда есть много чего, что является продолжением, дополнением, раскрытием пророчеств Писания.Комментарий
-
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ..... ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1кор3:16)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
Во все времена в народе были, есть и будут люди видящие, ощущащие духовное влияние на них , воспринимающие и главное понимащие происходящее с ними, провидцы, пророки, сновидцы ... не суть как их называют люди. Не обязательно чтобы люди видели видения, как это описывают пророки Писания, знание может предаваться самыми разными способами. Образное видение - один из многих возможных способов. Кто-то видит прямо происходящее внутренним взором, как это описывает Даниил в 11 главе, без всяких там образов животных и прочего, и таких много. Тема видений интересная и сложная, как в уме, сознании человека возникают видения, приходит понимание .... Видит ум, который преобразует всё в знакомые формы из привычного мира, во сне, в глубоко расслабленном состоянии, или ещё как нибудь. Если древние пророки видели, им было показано то, что произойдёт через тысячелетия, что им было трудно понять - термоядерные взрывы, ракеты, самолёты ...., у них не было даже малейшего представления о том, что мы знаем сегодня, то живущим в последние годы мира всё это очень близко и понятно без каких либо сложных объяснений духовными существами Ангелами, не требуется впечатлять разум видещего явлением ослепительно сияющего Ангела, в духовном мире давно сложилать традиция, о которой пишет Иоанн:
ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги этой; Богу поклонись. (Отк 22:9)
А так же говорится об облаке свидетелей (Евр 12), святых живущих в духовных мирах, в которых пребывает и наш дух. Всё соприкасается, было бы желание с обоих сторон, проявлено внимание ... Об есть у многих пророков. Всё зависит от фокуса внимания и терпения, и от судьбы, кому что дано. Небеса внутри нас, а не где то там высоко-далеко. "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть"Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий