Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
Если вы это знаете, зачем спорить?
Церковь, собрание искупленных
Самой реикарнации не существует.
Потому, касается только идеиКомментарий
-
Комментарий
-
Но мы то о другом:
Несомненно. Так почему они могут быть грешниками и Апостолами а палач нет? Если:
" В Адаме все согрешили," немудрено, что падали, и не раз.Церковь, собрание искупленных
Самой реикарнации не существует.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Я читаю то, что написано в Библии, анализирую, сравниваю и делаю выводы.
А верую я в пославшего Меня!
И цитатами я вам отвечал - вы же верите в Библию?
Все честно.
Мне Библия говорит, и я в это верю.
Если не покаются - погибнут, как ители Содома.
Физически умрем все. А вот дальше...
Снова в тело - новый опыт, либо на первом небе, пока не возникнет желание продолжить.
До какого неба подымался Павел? Напомните?
Вы верите в свободную волю человека?
Вы клюнули на сатанинскую наживку. То, что случилось в Эдеме, нельзя игнорировать.
Вы знаете, что Иисус жил во времена Закона? Именно поэтому, покорился закону, чтобы искупить людей.
Цитата из Библии:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А кто был подзаконными?
Закон - вовсе не пустое. Именно, пятикнижие повествует о том, как все было, и из-за чего все и началось.
Для запугивания?
Я вот, верю, что допрыгну до луны.
У меня силы воли маловать? или веры?
Или Иисус солгал?
Верть надо в реальность, сказанную Богом.
Не верю в рождение без мужа! Не реально!
Подождите, если так и было в первом веке, то что еще скажут подложные книги, наисанные в 5-м?
Вам, ничего. Мне многое, ибо во мне любовь, которая всему верит.
Верит, что Отец открывает жаждущим правду!
И в чем она, эта свобода? Грешить? это рабство, и от него искупил нас Господь.
В познании истины.
А искупил Господь подзаконных от закона - исполнив его.
Вы иудей?
Если да, то вы не признали Господа.
А если нет, то вас и не искупал.
То, что мы наблюдаем - это восстание. Дело не в отдельной статье Закона - человечество, вдохновляемое и направляемое сатаной, решило сломать ярмо Божие. В принципе, продолжение эдемского пути. Дьвол шепнул: "я научу, как вам быть умнее Бога"
Даже знаете что он шепнул?
А ярмо нужно сбрасывать с шеи, пора принимать сыновство.
Кто вам сказал?
Я понял, все у вас часть Бога, а стало быть, божественно.
Это язычество.
Библия говорит, что есть единый Творец всего видимого и невидимого, и Он пришел в мир, и искупил Своих. И есть творение.
И это несмешиваемый статус.
Свои Его не приняли.
Стихи в студию!!!
И Павел, и Петр, и Иоанн, да и все прочие ученики - грешники.
" В Адаме все согрешили," немудрено, что падали, и не раз.
Но им и дано право нести Весть, и этой вести, научить.
Именно мы - свидетели милости Божией во Христе Иисусе.
И именно поэтому, Бог не посылал ангелов - о искуплении они не знают, это не их парафия.
Духи же злобы - стремятся исказить Евангелие, о чем и предупреждали Апостолы.
Думать необходимо - церковь отвергла те книги, как подложные.
Это те, что Иисуса распяли, а потом полюбили?
Они же возглавили "христианство"?
Но в конце времен, Бог позволит сильному заблуждению, овладеть умами непокоряющихся Евангелию.
Что мы и видим.
невежества.
Про машину времени - Бог дал нам прожить лишь одну жизнь - и потом на Суд. То же относится и к идее о реинкарнции.
Суд по закону. Без закона нет преступления.
Мы, по обетованию Иисуса на суд не приходим, а сразу переходим из смерти в жизнь.
Это придумали люди. Пока нет знания о Законе, нету и греха! Это стало понятно с первым грехопадением.
Не знаю как дух писания - но отношение к написанному может.
И даже меняет.
меня иногда искренне удивляет, как некоторые воспринимают Библию, подобно химии, или других естественных наук
вот вы говорите о рассуждениях Иисуса, того кто является Словом Божьим
и чего, спрашивается, тут рассуждвть, верить надо, в первую очередь, верить
Библия - книга веры, когда веруя приобретаешь знания, а с ними и мудрость, а если даст Бог и любовь ..
Цитата из Библии:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Это печально.
Ибо от полноты сердца глаголят уста.
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
ВыбирайтеФОРУМ
Комментарий
-
Не знаю как дух писания - но отношение к написанному может.
И даже меняет.Комментарий
-
Выбор вообще. Свободный выбор Бытия.
Вы просто не представляете, без познания добра и зла ни вас, ни меня бы до сих пор не было. Девственность Адама и Евы была бы до сего дня!
Какое напутствие было дано Адаму и Еве - помните?
"Грехопадению" Адама и Евы возле каждого роддома должен памятник стоять!
и что же вы, прочитав новые рукописи станете иначе относиться к Писанию ..
Вот к примеру - 3 стиха о Суде, помните?
У Павла, у Петра и у Иисуса.
Как можно принять все за истину?
Или притчу о виноградарях - прочитайте в Евангелие от Фомы!ФОРУМ
Комментарий
-
Выбор вообще. Свободный выбор Бытия.
Вы просто не представляете, без познания добра и зла ни вас, ни меня бы до сих пор не было. Девственность Адама и Евы была бы до сего дня!
Какое напутствие было дано Адаму и Еве - помните?
"Грехопадению" Адама и Евы возле каждого роддома должен памятник стоять!
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Ин.1:5)
в любом случае, таков ваш подход вовсе не христианский
а рассуждать как было бы если бы Адам не согрешил, дело сложное и тем более нас грешных уже касаться никак не может
и что касается роддомов, почему считаете, что плодитесь и размножайтесь нашло свое истинное отображениев муках роженицы на этой грешной земле
Да я уже давно не говорю "Писание говорит" - для меня ближе "написано в ...Евангелие от Иоанна" например.
Вот к примеру - 3 стиха о Суде, помните?
У Павла, у Петра и у Иисуса.
Как можно принять все за истину?
Или притчу о виноградарях - прочитайте в Евангелие от Фомы!
это если бы любовь к детям зависила от их поведения, но в чем же тогда состоит сама любовь, можно ли изменить ее сущность ..
тоже самое касается Писания, как Апостол говорит:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
слова что мы благовествовали вам и означают проникновение Духом Святым
и если такое происходит оно не может быть изменчивым, понимаете
у вас же все зависит от внешней информации, при том, что достоверной такова быть не может, - все эти рукописи, а может подделки ..
и получается истинность таких устанавливается их духовным наполнением ..
собственно как и сам библейский канон определен человеками, руководимыми в первую очередь, Духом СвятымКомментарий
-
И тьма действительно необходима и существует. Вы же не будете отрицать, что Бог есть ВСЁ видимое и не видимое? И что ВСЁ творение сотворено Им, в Нём и для Него! И вынести тьму за скобки мы не можем.
Кстати, ибн Араби учил : « Не прилепляйся к одной-единственной вере, иначе усомнишься в прочих и утратишь многие блага и не познаешь истины. Бог вездесущий и всемогущий; Он не ограничивает себя одной верой, ибо сказано( в Коране) : « Куда б не повернулись вы, лик Господа везде» .
а рассуждать как было бы если бы Адам не согрешил, дело сложное и тем более нас грешных уже касаться никак не может
и что касается роддомов, почему считаете, что плодитесь и размножайтесь нашло свое истинное отображение в муках роженицы на этой грешной земле
А какое грехопадение у животных?
У меня кошка рожала - мы вдвоем чуть с ума не сошли!
понимю вас, но в таком случае сама истина становится избирательной, меняющейся
это если бы любовь к детям зависила от их поведения, но в чем же тогда состоит сама любовь, можно ли изменить ее сущность ..
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными
Что касаемо любви Отца к нам - она именно проявляется в даровании нам свободы по Его воле! Когда происходит КДС - твоя душа светится от любви ко ВСЕМУ - видимому е не видимому. И ты уже не землянин - твой дом вселенная, а земля - рабочий кабинет...
тоже самое касается Писания, как Апостол говорит:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
Цитата из Библии:И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(От Иоанна 12:47)
Какой суд, какая анафема?
А то, что приписали Павлу выше учения Иисуса?
слова что мы благовествовали вам и означают проникновение Духом Святым
и если такое происходит оно не может быть изменчивым, понимаете
у вас же все зависит от внешней информации, при том, что достоверной такова быть не может, - все эти рукописи, а может подделки ..
и получается истинность таких устанавливается их духовным наполнением ..
собственно как и сам библейский канон определен человеками, руководимыми в первую очередь, Духом Святым
Что вы можете сказать об временах Иисуса, не имея не одного письменного документа того времени?
Вы уверенны в истинности всего НЗ при таких вопиющих расхождениях с учением Иисуса?
Лично я подвергаю сомнению все написанное от имени Павла и Петра.ФОРУМ
Комментарий
-
Увы, мой друг - так устроен Мир Отчий! Что бы познать свет, нужно пройти тьму.
И тьма действительно необходима и существует. Вы же не будете отрицать, что Бог есть ВСЁ видимое и не видимое? И что ВСЁ творение сотворено Им, в Нём и для Него! И вынести тьму за скобки мы не можем.
Кстати, ибн Араби учил : « Не прилепляйся к одной-единственной вере, иначе усомнишься в прочих и утратишь многие блага и не познаешь истины. Бог вездесущий и всемогущий; Он не ограничивает себя одной верой, ибо сказано( в Коране) : « Куда б не повернулись вы, лик Господа везде» .
Все очень даже просто - нет "грехопадения", нет эмоций, нет влечений - нет даже программы на рождение потомства, так как Ева не родена, Адам не рожден - Генетический код чист!
Это зависит от физиологии.
А какое грехопадение у животных?
У меня кошка рожала - мы вдвоем чуть с ума не сошли!
Истина - понятие непостижимое для нынешних христиан, так как они не признают свободу человека по Иисусу. В Библии есть слова
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными
Что касаемо любви Отца к нам - она именно проявляется в даровании нам свободы по Его воле! Когда происходит КДС - твоя душа светится от любви ко ВСЕМУ - видимому е не видимому. И ты уже не землянин - твой дом вселенная, а земля - рабочий кабинет...
Эта вставка не принадлежит Апостолу! Она просто в корне противоречит учению Иисуса.
Цитата из Библии:И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(От Иоанна 12:47)
Какой суд, какая анафема?
А то, что приписали Павлу выше учения Иисуса?
Далеко не так.
Синайский кодекс - старейшие рукописи НЗ датируются IV веком.
Что вы можете сказать об временах Иисуса, не имея не одного письменного документа того времени?
Вы уверенны в истинности всего НЗ при таких вопиющих расхождениях с учением Иисуса?
Лично я подвергаю сомнению все написанное от имени Павла и Петра.
Писание живо и действенно! А вы-никто!Комментарий
Комментарий