Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Воздух
    Тоді не потрібно наводити отакі слова "получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии", інакше вас звинуватять у пустослів'ї.
    В этом суть учения антихриста - будто бы благочестие служит для прибытка. Этому учат проповедники "евангелия преуспевания", апостолы антихриста. Яркий пример учения антихриста - книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". В христианстве маркером антихриста является "десятина".

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Vladilen
      Это правда, брат.

Несомненно, авторитет.

Но апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).
      Все, что сказано до "но" - не имеет значения.
      Правила построения предложения.
      Для меня ни Павел, преследовавший христиан, ни Петр - трижды отрекшийся от Иисуса не имеют ни одного шанса против Иисуса и Иоанна!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от Galgal
        Не понимая этого, христиане легко соблазняются религией антихриста
        Вы так хорошо знаете всех современных христиан?

Сообщение от Galgal
        - получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии.
        На чём строится Ваше странное убеждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Все, что сказано до "но" - не имеет значения.
        Правила построения предложения.
        Для меня ни Павел, преследовавший христиан, ни Петр - трижды отрекшийся от Иисуса не имеют ни одного шанса против Иисуса и Иоанна!
        Аминь, друг,
        но одни стихи Библии, априори, НЕ должны противоречить другим, ибо "всё Писание богодухновенно".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Vladilen
          Вы так хорошо знаете всех современных христиан?
          Знаю. Везде, где проповедуют "десятину", там проповедуют зверя-666. Все, с кем я общался во Христе, давно покинули собрания этой религии.

Сообщение от Vladilen
          На чём строится Ваше странное убеждение?
          Практически все это проповедуют. Даже у достаточно консервативных баптистов, ещё в начале 90-х, агитировали за "десятину" для материального благословения от Бога. Сразу после этого Дух Святой велел мне покинуть их собрание.

Мерзость запустения везде, уже давно. Другой дух - вместо Духа Святого.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Vladilen
            Аминь, друг,
            но одни стихи Библии, априори, НЕ должны противоречить другим, ибо "всё Писание богодухновенно".
            Правило построения предложение - ваше Аминь, друг - пустое.
            Не подтверждено.
            "всё Писание богодухновенно" Было сказано Тимофею о Торе!
            Ставить выражение гонителя христиан впереди слов Иисуса - вы не иудей, случайно?
            В мире очень быстро происходят события...имею ввиду в религиозном вопросе.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Сообщение от Galgal
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоанн 1:29)

Сам Иисус этого не говорил. Но Его слова о том, что Он за Бога прощает кому-то грехи, подразумевает, что Он должен будет за это заплатить - и Он заплатил своей смертью на кресте.
              Если не ошибаюсь, здесь другая мысль. Ведь это выражение фигуральное, на самом деле ягненок не берет на себя грехи: не он приносит себя в жертву, а его приносят в жертву.

Сообщение от Galgal
              После смерти и воскресения Иисуса, Апостолы так и объяснили, что

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18)

Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?
              А вот этот момент - праведник, страдающий за неправедных - как раз соответствует молитве видуй. Почему я беру на себя грехи другого человека? Потому, что каждый отвечает за каждого, грехи одного сказываются на всем народе. Евреи это очень хорошо прочувствовали на протяжении истории: и изгнание, и газовые камеры затрагивали всех, в том числе и невинных. Потому мы и исповедуемся в грехах друг друга и просим простить те грехи, которые сами лично не совершали.

Иисуса распяли, но ведь не его одного. Мученической смертью погибло великое множество людей, следовавших за Богом, и не только евреев. И все эти ситуации - праведники, пострадавшие за неправедных.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от DanielAlievsky
                А вот этот момент - праведник, страдающий за неправедных - как раз соответствует молитве видуй. Почему я беру на себя грехи другого человека? Потому, что каждый отвечает за каждого, грехи одного сказываются на всем народе. Евреи это очень хорошо прочувствовали на протяжении истории: и изгнание, и газовые камеры затрагивали всех, в том числе и невинных. Потому мы и исповедуемся в грехах друг друга и просим простить те грехи, которые сами лично не совершали.

Иисуса распяли, но ведь не его одного. Мученической смертью погибло великое множество людей, следовавших за Богом, и не только евреев. И все эти ситуации - праведники, пострадавшие за неправедных.
                Это верное понимание. Общая сумма грехов должна быть равна сумме общей расплаты. Если был судим еврейский народ, то это по отношению к окружающим народам. Вопрос состоит только в том, зачем нам надо было доводить себя (народ) до такого состояния, что потребовалась мученическая смерть (жертва) такого количества нас самих, праведных и неправедных. Почему мы не смогли быть праведными хотя бы на фоне остальных народов?

И если народ (и я в нём) несёт коллективную ответственность, то не лучше ли мне стремиться на себя взять бремя больше - а не наоборот, искать лёгкой доли?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от BABON
                  интересный подход
                  но сам то Иисус дает шанс и тому и другому, собственно и доносить Свое Учение возлагает на них
                  по-вашему же получается, что новозаветные послания Петра и Павла не содержат истины ..

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от elektricity
                    интересный подход
                    но сам то Иисус дает шанс и тому и другому, собственно и доносить Свое Учение возлагает на них
                    по-вашему же получается, что новозаветные послания Петра и Павла не содержат истины ..
                    Все относительно, мой друг!
                    Когда я вижу то, о чем написал выше, то...
                    1 Либо это искажено авторами переводов, либо
                    2 Преследовалось авторами для увеличения своей значимости.
                    И в том, и в другом случае для меня это перестает существовать как опора.
                    Учение Иисуса наполнено любовью к Отцу Пославшему, Любящему!
                    Религия иудеев преследует страх и повиновение, христианство переняло , вернее продолжило те же принципы - страх и повиновение.
                    ФОРУМ

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3340

Сообщение от Galgal
                      Это верное понимание. Общая сумма грехов должна быть равна сумме общей расплаты.
                      Тут более сложная арифметика. Люди 7-го Дня живут по мере милосердия: аль-пи hа-рахамим. Мера суда аль-пи hа-дин, о которой вы говорите, включается только в 8-м Дне. Если включить ее сейчас, то 99% населения просто вымрут, причем почти сразу: сумма грехов, не уравновешенная добрыми делами, приведет кого-то под машину, кого-то к онкологии, а кого-то просто к бессмысленной и беспричинной смерти.

Сообщение от Galgal
                      Если был судим еврейский народ, то это по отношению к окружающим народам.
                      С чего вдруг? Еврейский народ - он же кодеш, отдельный. Отделенный от всех и "среди народов не значится".
                      Мы судимы за нарушение замысла Творца.

Сообщение от Galgal
                      Вопрос состоит только в том, зачем нам надо было доводить себя (народ) до такого состояния, что потребовалась мученическая смерть (жертва) такого количества нас самих, праведных и неправедных. Почему мы не смогли быть праведными хотя бы на фоне остальных народов?
                      А мы и были. Тут даже не надо разбирать коммментарии к Танаху, где подробно описаны, насколько на самом деле малы грехи, за которые так жестко обличают евреев пророки. Достаточно обратиться к истории и вспомнить, что делали другие народы.
                      Проблема в том, что этого недостаточно. Евреи призваны быть коэнами для народов, а это большая ответственность. Поэтому за то, что другим народам прощалось - вроде разного рода культы, порабощение одних другими, войны, взаимная ненависть и так далее - евреи карались куда строже, так, как описано в конце книги Левит. Хотя и даже это все еще аль-пи hа-рахамим.

Сообщение от Galgal
                      И если народ (и я в нём) несёт коллективную ответственность, то не лучше ли мне стремиться на себя взять бремя больше - а не наоборот, искать лёгкой доли?
                      Так мы и берем. Проект 8-го Дня, например Пока что евреев среди нас больше, чем неевреев, хотя в мире пропорция обратная.
                      Но на самом деле аль-пи hа-дин - это совсем не смешно, это очень и очень серьезно. Мы испытали это на своей шкуре, и никому, не дай Бог, не предлагаем брать пример. К этому может побудить человека только Бог, а выбрать может только сам человек.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Galgal
                        Знаю. Везде, где проповедуют "десятину", там проповедуют зверя-666 ...
                        ???

Чем Вам плоха десятина? и при чём здесь зверь??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

Сообщение от elektricity
                        интересный подход
                        Получается, что так.
                        Хотя я и не согласен с таким утверждением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

Сообщение от elektricity
                        интересный подход
                        Получается, что так.
                        Хотя я и не согласен с таким утверждением.

- - - Добавлено - - -

Тут более сложная арифметика. Люди 7-го Дня живут по мере милосердия: аль-пи hа-рахамим. Мера суда аль-пи hа-дин, о которой вы говорите, включается только в 8-м Дне.
                        Даниэль,
                        ни в Торе, ни в Кэтувим, ни в ТаНаХе в целом ничего не говорится о 8-м дне.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3340

Сообщение от Vladilen
                          Даниэль,
                          ни в Торе, ни в Кэтувим, ни в ТаНаХе в целом ничего не говорится о 8-м дне.
                          И в Веданте не говорится. По второму кругу? Мы уже говорили об этом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

И в Веданте не говорится. По второму кругу? Мы уже говорили об этом.
                            Да, друг, НИГДЕ не говорится.
                            Выдумки о каком-то 8-м дне НЕ подтверждаются ни Библией, ни иными авторитетными древними произведениями.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3340

Сообщение от Vladilen
                              Да, друг, НИГДЕ не говорится.
                              Выдумки о каком-то 8-м дне НЕ подтверждаются ни Библией, ни иными авторитетными древними произведениями.
                              И об Иисусе Христе не говорится. Вам очень хочется вести диалог в таком стиле? Может быть, откроете для этого отдельную тему?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Как он расслаблялся, сообщается мало, но образ из фильма "Иисус-Христос суперзвезда" мне кажется вполне правдоподобным.
                                если это такая шутка, то звучит весьма кощунственно ..

Комментарий

Обработка...