В этом суть учения антихриста - будто бы благочестие служит для прибытка. Этому учат проповедники "евангелия преуспевания", апостолы антихриста. Яркий пример учения антихриста - книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". В христианстве маркером антихриста является "десятина".
Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
Правила построения предложения.
Для меня ни Павел, преследовавший христиан, ни Петр - трижды отрекшийся от Иисуса не имеют ни одного шанса против Иисуса и Иоанна!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы так хорошо знаете всех современных христиан?
- - - Добавлено - - -
но одни стихи Библии, априори, НЕ должны противоречить другим, ибо "всё Писание богодухновенно".Комментарий
-
Знаю. Везде, где проповедуют "десятину", там проповедуют зверя-666. Все, с кем я общался во Христе, давно покинули собрания этой религии.
Практически все это проповедуют. Даже у достаточно консервативных баптистов, ещё в начале 90-х, агитировали за "десятину" для материального благословения от Бога. Сразу после этого Дух Святой велел мне покинуть их собрание.
Мерзость запустения везде, уже давно. Другой дух - вместо Духа Святого.Комментарий
-
Не подтверждено.
"всё Писание богодухновенно" Было сказано Тимофею о Торе!
Ставить выражение гонителя христиан впереди слов Иисуса - вы не иудей, случайно?
В мире очень быстро происходят события...имею ввиду в религиозном вопросе.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоанн 1:29)
Сам Иисус этого не говорил. Но Его слова о том, что Он за Бога прощает кому-то грехи, подразумевает, что Он должен будет за это заплатить - и Он заплатил своей смертью на кресте.
После смерти и воскресения Иисуса, Апостолы так и объяснили, что
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18)
Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?
Иисуса распяли, но ведь не его одного. Мученической смертью погибло великое множество людей, следовавших за Богом, и не только евреев. И все эти ситуации - праведники, пострадавшие за неправедных.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А вот этот момент - праведник, страдающий за неправедных - как раз соответствует молитве видуй. Почему я беру на себя грехи другого человека? Потому, что каждый отвечает за каждого, грехи одного сказываются на всем народе. Евреи это очень хорошо прочувствовали на протяжении истории: и изгнание, и газовые камеры затрагивали всех, в том числе и невинных. Потому мы и исповедуемся в грехах друг друга и просим простить те грехи, которые сами лично не совершали.
Иисуса распяли, но ведь не его одного. Мученической смертью погибло великое множество людей, следовавших за Богом, и не только евреев. И все эти ситуации - праведники, пострадавшие за неправедных.
И если народ (и я в нём) несёт коллективную ответственность, то не лучше ли мне стремиться на себя взять бремя больше - а не наоборот, искать лёгкой доли?Комментарий
-
но сам то Иисус дает шанс и тому и другому, собственно и доносить Свое Учение возлагает на них
по-вашему же получается, что новозаветные послания Петра и Павла не содержат истины ..Комментарий
-
Когда я вижу то, о чем написал выше, то...
1 Либо это искажено авторами переводов, либо
2 Преследовалось авторами для увеличения своей значимости.
И в том, и в другом случае для меня это перестает существовать как опора.
Учение Иисуса наполнено любовью к Отцу Пославшему, Любящему!
Религия иудеев преследует страх и повиновение, христианство переняло , вернее продолжило те же принципы - страх и повиновение.ФОРУМ
Комментарий
-
С чего вдруг? Еврейский народ - он же кодеш, отдельный. Отделенный от всех и "среди народов не значится".
Мы судимы за нарушение замысла Творца.
Проблема в том, что этого недостаточно. Евреи призваны быть коэнами для народов, а это большая ответственность. Поэтому за то, что другим народам прощалось - вроде разного рода культы, порабощение одних другими, войны, взаимная ненависть и так далее - евреи карались куда строже, так, как описано в конце книги Левит. Хотя и даже это все еще аль-пи hа-рахамим.
Пока что евреев среди нас больше, чем неевреев, хотя в мире пропорция обратная.
Но на самом деле аль-пи hа-дин - это совсем не смешно, это очень и очень серьезно. Мы испытали это на своей шкуре, и никому, не дай Бог, не предлагаем брать пример. К этому может побудить человека только Бог, а выбрать может только сам человек.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
???
Чем Вам плоха десятина? и при чём здесь зверь??
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BABON
Для меня ни Павел, преследовавший христиан, ни Петр - трижды отрекшийся от Иисуса не имеют ни одного шанса против Иисуса и Иоанна!
Хотя я и не согласен с таким утверждением.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BABON
Для меня ни Павел, преследовавший христиан, ни Петр - трижды отрекшийся от Иисуса не имеют ни одного шанса против Иисуса и Иоанна!
Хотя я и не согласен с таким утверждением.
- - - Добавлено - - -
ни в Торе, ни в Кэтувим, ни в ТаНаХе в целом ничего не говорится о 8-м дне.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий