Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а вот не позволять тьме властвовать над собой действительно можем, обуздав плоть, однако окончательная победа - в Воскресении
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».(1Кор.15:54)
И насчет веры - именно веры в Пославшего Меня, а не в кумиров религий.
Но мы же говорим о том, что написано! А безгрешное рождение только у Иисуса, как написано в НЗ писаниях.
почему бы ему тогда не размножаться иным способом, - сказал жене роди мне сына и она родила
не кажется ли вам, что сами люди склонны к такому постгреховному способу размножения и об ином и не помышляют
Не только был - и есть! Все, о чем человек говорит - все физическое, все человек создает в своем рабочем кабинете - на земле.
Как скульптор, или художник - часто где работает, там и спит...
вы можете себе представить такую физическую(биологическую) среду где бы не было тления и человек не умирал
Ни чуть.
Я говорил о слове, проповеданном Иисусом - а оно о духовном, а не о материальном!
А памятник то я не лукавцу говорил, а основателям рода человеческого - Адаму и Еве!
а вот то, что не послушали Господа и пошли на поводу лукваца, поступили весьма опрометчиво
возвращаться все равно придется, что бы смерть не поглотила окончательно, подобно блудному сыну
и что они приобрели ., а могли ведь оставться с Господом ..
Да, работать надо. А в чем КДС не помогло? Кому?
Мне помогло, ещё как помогло.
Это да!
Но мы то с вами не в 1 веке?
Мы то в 21 веке! И нас с вами и апостолами объединяет дух Евангелие.
По этому и слушать нужно свои чувства ныне и принимать для себя путь в Боге!
А иного пути нет - как паутина, куда не идешь - все на ней!
А вот информация у нас не от апостолов, а от переписчиков и переводчиков.
Это в 21 веке цифровые словари и переводчики с ИИ.
А Иисус обещал своим не оставить их, и прислать от Отца Дух истины в напоминание обо всем.
Но это не мертвая буква - это живое слово Отца на платяных скрижалях сердец наших - помните?
потому как Дух Святой не позволит, чтобы Его учение доходило до людей в искаженном виде
и скажу вам откровенно без обиняков, мое понимание Писания, то, как его чувствую всем своим еством, полностью соответствует учению Церкви
все те логические наработки, которые приобретаю в процессе моего осмысления, обязательно нахожу в Катехизисе
и это меня вдохновляет, и придает уверенности в Духе Святом ..Комментарий
-
Откуда у вас греховная плоть?
а вот не позволять тьме властвовать над собой действительно можем, обуздав плоть, однако окончательная победа - в Воскресении
а если скажу что Господь мой кумир Слово Его, так сойдет
Для меня Иисус брат по Отцу Небесному!
верно и исходим из того, что написано, и до того, как человек был искушен, он тоже был безгрешен
почему бы ему тогда не размножаться иным способом, - сказал жене роди мне сына и она родила
не кажется ли вам, что сами люди склонны к такому постгреховному способу размножения и об ином и не помышляют
Хотя, как вариант - суррогатное (искусственное) оплодотворение без мужа вам наверное понравится.
Захотели сына - пошли в интимную комнату, получили материал не греша и к дохтору!
ну смотрите, утверждать о чем-то физическом, в данном случае среде-рай, можно тогда, когда эта среда отвечает физическим законам
вы можете себе представить такую физическую(биологическую) среду где бы не было тления и человек не умирал
Человек живет и творит на земле - значит рай тоже на земле.
Адам и Еваи и так увековечены уже тем, что наши прародители
а вот то, что не послушали Господа и пошли на поводу лукваца, поступили весьма опрометчиво
возвращаться все равно придется, что бы смерть не поглотила окончательно, подобно блудному сыну
и что они приобрели ., а могли ведь оставться с Господом ..
и дай вам Бог здоровья, но некоторых даже крещение не спасает от болячек, если говорим о теле, особенно с возрастом ..
А КДС к болячкам не имеет никакого отношения. КДС дает нам милость вкусить состояние Божеской любви ко всему Божьему миру! Именно вкусить! Временно! Кому то дается несколько минут а кому то несколько месяцев.
Цитата из Библии:Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими.
а я вот считаю, переписчики и перводчики не могли накуралесить, как и те, кто собственно утверждали библейский канон
потому как Дух Святой не позволит, чтобы Его учение доходило до людей в искаженном виде
А вот обратная любовь человека к Богу - с каждым кесарем в кармане все меньше и меньше.
А кто истинный автор современного текста НЗ не вы, не я с уверенностью не скажем.
и скажу вам откровенно без обиняков, мое понимание Писания, то, как его чувствую всем своим еством, полностью соответствует учению Церкви
Вы идете своим, выбранным вами путем!
все те логические наработки, которые приобретаю в процессе моего осмысления, обязательно нахожу в Катехизисе
и это меня вдохновляет, и придает уверенности в Духе Святом ..
Благословений вам!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
снова же, это если верить Апостолу, я верю
Снова напоминаю вам - плоть ваша есть храм Бога живого, в 3 дня восстановленный Иисусом!
Отец не изобрел для Земли другого способа...
Хотя, как вариант - суррогатное (искусственное) оплодотворение без мужа вам наверное понравится.
Захотели сына - пошли в интимную комнату, получили материал не греша и к дохтору!
но почему-то Адам со своей женой не совокуплялись, до своего непослушания
и почему, спрашивается, для этого ведь большого ума не надо ..
С каким Господом?
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.(Быт.2:8)
Моисею то хоть доверяете ..
А КДС к болячкам не имеет никакого отношения. КДС дает нам милость вкусить состояние Божеской любви ко всему Божьему миру! Именно вкусить! Временно! Кому то дается несколько минут а кому то несколько месяцев.Комментарий
-
В чем грех супружеских отношений, если сам Бог создал Еву из ребра Адама?
21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
Бытие 2:21-24.
Бог создал Еву из ребра, взятого у Адама, пока тот спал. Адам признал, что Ева была его частью на самом деле они были «одной плотью».Бытие 2:2124.Последний раз редактировалось Наташа К; 21 June 2024, 08:36 PM.Комментарий
-
Не надо ничего выдумывать от себя. Апостол по вдохновению Духа Святого все объяснил:
8 Живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13 Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Послание к Римлянам 8:6-17Комментарий
-
а зачем же я тогда на прием к врачу хожу ..
грех уже в том, что в интимную комнату сходил, а что касается другого способа, так ведь эдамский рай был тоже на земле
но почему-то Адам со своей женой не совокуплялись, до своего непослушания
и почему, спрашивается, для этого ведь большого ума не надо ..
Глядя друг на друга ничего не испытывали...
с Господом Богом
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.(Быт.2:8)
Моисею то хоть доверяете ..
А с написанным в ВЗ соглашаюсь.
не устраивает меня временно, желаю оставаться с Ним навечно ..
Благодать только на земле дается показать путь любви - а идти то вам своими ногами...
Благослови вас Отец Небесный!ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
бывает даже, что рождается с ними
Так они же без эмоций были, не знали что такое добро и зло!
Глядя друг на друга ничего не испытывали...
ну вот, вы и сами раскрыли суть постргреховного размножения, -- постыдного и болезненного
этого ли для человека хотел Господь ..
Доверяю только Духу истины, посланному Отцом Небесным.
А с написанным в ВЗ соглашаюсь.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
- - - Добавлено - - -
и если будем следовать за Христом - в ад не попадем ..Комментарий
Комментарий