Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
А будут ли христиане на Суде у великого белого престола? (Отк.20:11-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Антонина37,
Вы написали 44 (!) книги ЕРЕСЕЙ и не знаете, что попадёте на Суд Божий у великого белого престола??
Просвещаю.
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги были раскрыты, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).Комментарий
-
Антонина37,
Вы написали 44 (!) книги ЕРЕСЕЙ и не знаете, что попадёте на Суд Божий у великого белого престола??
Просвещаю.
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги были раскрыты, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 5:24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
Поэтому пророк Даниил написал:
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Для людей которые имели Духа Святого и согрешили прошения нету
К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются ЕмуКомментарий
-
Христиане это люди которые получили Духа Святого, те которые остались верными перейдут из смерти в жизнь вечную, а над теми которые согрешили будет суд.
От Иоанна 5:24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
Но почему апостол Павел утверждает: "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).
А апостол Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" ?(1Пет.4:17, а).Комментарий
-
К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
Многие к ним принадлежали, но отпали (не остались верными)
1-е Иоанна 2:19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
Люди не имеющие Духа Святого воскреснут только по окончании 1000 летнего Царства Христа, Откровение 20:7-15, Они пока что к дому Бога не принадлежат.Комментарий
-
согласно Откровения Иоанна, первое воскресение принадлежит только праведникам.
А Господь Иисус Христос утверждает: "верующий на суд не приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18).
Кому верить?Комментарий
-
Нет,
согласно Откровения Иоанна, первое воскресение принадлежит только праведникам.
А Господь Иисус Христос утверждает: "верующий на суд не приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18).
Кому верить?
К первому воскресению принадлежат все кто имел Духа Святого, праведники и не праведники.
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Все кто пробудятся к вечной жизни принадлежат к Церкви Христа, к первому воскресению.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий