Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Брат,
    но у меня нет никого из знакомых, кто побывал на том свете и вернулся назад.

Сообщение от zeroman
    Как жалко....
    Но апостол Павел побывал на том свете и вернулся назад.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71427

Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

Возникают резонные вопросы: "будет ли суд над христианами? и если будет, то когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
      Скорее всего да, но только для оправдания, а не для осуждения.
      Когда это будет, никто не знает, кроме Бога.
      И детей Его.

Сообщение от Alexx Cossack
      Но он будет уже скоро
      Согласен,
      ибо по Писанию.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6942

Сообщение от Vladilen
        ]Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).
        Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).
        Возникают резонные вопросы: "будет ли суд над христианами? и если будет, то когда?[/INDENT]
        • " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению "

• " Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

(Иаков)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от мигрант
          • " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению "

• " Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. "

(Иаков)
          ... ... аминь!

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6942

Когда:
            • " и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

• И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

• И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Даниил)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Сообщение от мигрант
              Когда:
              • " и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

• И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

• И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Даниил)
              Значит, суд над христианами будет?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6942

Сообщение от Vladilen
                Значит, суд над христианами будет?
                Конечно будет:
                • " Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Матфей 7
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10497

Сообщение от мигрант
                  Конечно будет:
                  • " Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Матфей 7

только неверующие

Ин 3:18
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6942

Сообщение от Caleb
                    только неверующие
                    • " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

1Пет 4:17
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6942

Кто же спасётся из последних христиан?
                      • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

• После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. ....

• И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

• Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сообщение от мигрант
                        Конечно будет:
                        • " Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Матфей 7
                        А Господь Иисус утверждает,
                        что верующий в Него на суд не приходит.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6942

Сообщение от Vladilen
                          А Господь Иисус утверждает, что верующий в Него на суд не приходит.
                          • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мт 7:13)

• Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:24)

• Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10295

Сообщение от Vladilen
                            А Господь Иисус утверждает,
                            что верующий в Него на суд не приходит.
                            Не всякий, называющийся христианином, суть Христов.
                            Назвавшись груздем, должен и полезть в кузов
                            А это, нелегко
                            Зерно должно умереть, плоть, распята, так проходят жизнь со Христом, сообразуясь Его страданиям
                            Тогда и на суд не приходят

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от мигрант
                              • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мт 7:13)

• Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:24)

• Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.
                              Благодарю за цитаты, друг.
                              Однако они не опровергают истинные слова Господа Иисуса Христа:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              Не всякий, называющийся христианином, суть Христов.
                              Согласен, брат,
                              ведь вокруг полно ритуальных, самозванных и даже фальшивых христиан.

Сообщение от Werty1383
                              Назвавшись груздем, должен и полезть в кузов
                              А это, нелегко
                              Зерно должно умереть, плоть, распята, так проходят жизнь со Христом, сообразуясь Его страданиям
                              Тогда и на суд не приходят
                              Какой именно суд Вы имеете в виду?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6942

Сообщение от Vladilen
                                Благодарю за цитаты, друг. Однако они не опровергают истинные слова Господа Иисуса Христа: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
                                Рассуждайте читая это:
                                • После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. .............. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

А где же будет другие верующие в Иисуса?
                                Об этом не говорится.
                                Что значит:
                                • ... они омыли одежды свои и убелили одежды свои ....

Одежда в духовном мире отражает содержание духа, его внутренний свет.
                                • Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Внутреннее сияние духа и есть та одежда омытая и убелённая.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...