Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это понятно, но почему учат разному?
Мы же о чем говорили - о Суде!
У меня есть свое видение библейской истории с Евангелие от Иоанна.
Мне открыто немного, но очень радикальное.
Мой товарищ уверовал прочитав евангелие от Фомы.
Но одно знаю точно - в НЗ не Иисуса учение о Любви, а продолжение страха закона иудейского.
Книги НЗ сделали законом и по нём Бога ровняют.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Тем не менее, Иисус очень много говорил об адеЭто понятно, но почему учат разному?
Мы же о чем говорили - о Суде!
У меня есть свое видение библейской истории с Евангелие от Иоанна.
Мне открыто немного, но очень радикальное.
Мой товарищ уверовал прочитав евангелие от Фомы.
Но одно знаю точно - в НЗ не Иисуса учение о Любви, а продолжение страха закона иудейского.
Книги НЗ сделали законом и по нём Бога ровняют.
И не только, что люди там окажутся, ну и что Он сам непосредственно будет их туда отправлять
Вы думаете, вы добрее Бога?Комментарий
-
Я думаю, что Иисус этого не говорил
1 об слушающих слово Моё и уверовавших в Пославшего Меня!
2 вообще!
3 Бог есть Любовь - я не добрее, я верующий!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Верующий во что?
Или, в кого?
Вот человек зачитывает на улице места из священного писания, и как же это бесит людей, верующих, что Бог им ничего не сделает
А вы как думаете, сделает им
Бог или не сделает?
Вот Христос зачем-то говорил, о днях Его пришествия, "как было во дни Лота"
А что было во дни Лота?
Бог настолько любовь, что он грешников во грехе не оставляет, но даёт им новую жизнь и новое сердцеКомментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир...
Верующий в Пославшего Меня.Или, в кого?
так Бог им и не сделает ничего - все, что с ними случится - это их выбор, но не Бога?https://youtube.com/shorts/EgOzfHwLu...o-b33C8UvZqkGR
Вот человек зачитывает на улице места из священного писания, и как же это бесит людей, верующих, что Бог им ничего не сделает А вы как думаете, сделает им
Бог или не сделает?
А что с ними случится? Я не знаю и вы не знаете...
Я не могу комментировать отношения в ВЗ времена - это пустое.Вот Христос зачем-то говорил, о днях Его пришествия, "как было во дни Лота"
А что было во дни Лота?
Иисус исполнил закон?
Человек свободная личность?
По вере вашей и будет вам.
Возможно. Скорее так и было в I веке."Идите, и научите все народы"
Без этого, и слов Иисуса у нас нет
Но обнаруженные в последнее время древние библиотеки приводят нас к размышлениям...не все так просто.
Я давно не принимаю для себя фразу Христос говорил. Для меня скорее звучит Иисус, как записано в НЗ. говорил...
О чем учили ученики и что записано в НЗ может оказаться на много не соответствующим истине.
1 Как же Бог, давший людям свободу выбора будет их наказывать за их выбор?Бог настолько любовь, что он грешников во грехе не оставляет, но даёт им новую жизнь и новое сердце
2 Закон определяет грех. Какой закон они нарушили?
3 Человек умирает раз и навсегда - плоть в прах - душа в ЦН.
4 Душа это часть Бога, отделенная для воплощения...
Это моё вИдение, так мне открыто.ФОРУМ
Комментарий
-
а может вам подождать, когда изобретут машину времени, перенесутся в те времена и тогда уж точно узнают истину ..Но обнаруженные в последнее время древние библиотеки приводят нас к размышлениям...не все так просто.
Я давно не принимаю для себя фразу Христос говорил. Для меня скорее звучит Иисус, как записано в НЗ. говорил...
О чем учили ученики и что записано в НЗ может оказаться на много не соответствующим истине.Комментарий
-
Если не секрет, то что это , "радикальное"?
- - - Добавлено - - -
Почему же люди между грехом и праведностью выбирают практически всегда грех?
О какой свободе выбора вы говорите? Это абсурд, нет никакой свободы выбора.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А чем не машина времени в найденных рукописях последнего времени?
Нужно немного подумать как пользоваться - и всё!
Не секрет - Книга Библия к учению Иисуса из Назарета не имеет никакого отношения, кроме рассуждений.
Она (книга) не является законом, определяющим грех.
нет критерия определения греха пред Богом.
Что по вашему грех для новозаветного человека?Почему же люди между грехом и праведностью выбирают практически всегда грех?
У иудеев было более 600 пунктов закона к исполнению.
Такое же и количество грехов.
Человек мог их и не знать все, но незнание не освобождает от ответственности.
Это ваше мнение.О какой свободе выбора вы говорите? Это абсурд, нет никакой свободы выбора.
Человек создан по образу и подобию.
Как Отец творит жизнь во вселенной, так человек творит жизнь на земле, отданной Богом людям.
В этом воля Бога и не может быть нарушена человеком.
Бог желает для человека того, чего человек желает для себя.
Мне так открыто - вы же принимаете то, что вам открыто, либо то, чему вы научены - и это угодно Богу!
Благословений!ФОРУМ
Комментарий
-
Ну что же сказать)
Чем дальше в лес, тем...
Впрочем, вы имеете право на свою точку зрения, ее у вас никто не отнимет)
God bless you too!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы сыплете цитатами из Библии, в которую, по вашим же словам, уже не веритеЭто интеллектуально не честно.
Мне Библия говорит, и я в это верю.так Бог им и не сделает ничего - все, что с ними случится - это их выбор, но не Бога?
А что с ними случится? Я не знаю и вы не знаете...
Если не покаются - погибнут, как ители Содома.
Вы верите в свободную волю человека?
Вы клюнули на сатанинскую наживку. То, что случилось в Эдеме, нельзя игнорировать.
Вы знаете, что Иисус жил во времена Закона? Именно поэтому, покорился закону, чтобы искупить людей. Закон - вовсе не пустое. Именно, пятикнижие повествует о том, как все было, и из-за чего все и началось.Я не могу комментировать отношения в ВЗ времена - это пустое.
Иисус исполнил закон?
Я вот, верю, что допрыгну до луны.Человек свободная личность?
По вере вашей и будет вам.
У меня силы воли маловать? или веры?
Верть надо в реальность, сказанную Богом.
Подождите, если так и было в первом веке, то что еще скажут подложные книги, наисанные в 5-м?Возможно. Скорее так и было в I веке.
Но обнаруженные в последнее время древние библиотеки приводят нас к размышлениям...не все так просто.
О чем учили ученики и что записано в НЗ может оказаться на много не соответствующим истине.
И в чем она, эта свобода? Грешить? это рабство, и от него искупил нас Господь.1 Как же Бог, давший людям свободу выбора будет их наказывать за их выбор?
То, что мы наблюдаем - это восстание. Дело не в отдельной статье Закона - человечество, вдохновляемое и направляемое сатаной, решило сломать ярмо Божие. В принципе, продолжение эдемского пути. Дьвол шепнул: "я научу, как вам быть умнее Бога"2 Закон определяет грех. Какой закон они нарушили?
Кто вам сказал?3 Человек умирает раз и навсегда - плоть в прах - душа в ЦН.
Я понял, все у вас часть Бога, а стало быть, божественно.4 Душа это часть Бога, отделенная для воплощения...
Это моё вИдение, так мне открыто.
Это язычество.
Библия говорит, что есть единый Творец всего видимого и невидимого, и Он пришел в мир, и искупил Своих. И есть творение.
И это несмешиваемый статус.
- - - Добавлено - - -
И Павел, и Петр, и Иоанн, да и все прочие ученики - грешники.
" В Адаме все согрешили," немудрено, что падали, и не раз.
Но им и дано право нести Весть, и этой вести, научить.
Именно мы - свидетели милости Божией во Христе Иисусе.
И именно поэтому, Бог не посылал ангелов - о искуплении они не знают, это не их парафия.
Духи же злобы - стремятся исказить Евангелие, о чем и предупреждали Апостолы.
- - - Добавлено - - -
Думать необходимо - церковь отвергла те книги, как подложные.
Но в конце времен, Бог позволит сильному заблуждению, овладеть умами непокоряющихся Евангелию.
Что мы и видим.
Про машину времени - Бог дал нам прожить лишь одну жизнь - и потом на Суд. То же относится и к идее о реинкарнции.Комментарий
-
Да где ж Вы там людей видите? Это существа которые как-то себя индифицируют.
Вот человек зачитывает на улице места из священного писания, и как же это бесит людей, верующих, что Бог им ничего не сделает
И это даже не мои слова, они сами так о себе говорят!
- - - Добавлено - - -
Мне, честно говоря, тоже очень интересно!
- - - Добавлено - - -
Есть такая пословица о синице и журавле. Вот сатана и предлагает им синицу сразу и сейчас, а на журавля надо ждать.
Ну как же нет? Веть только от Вас зависит жить или умереть, быть на этом форуме или нет, вступать в дискуссию или нет.
Это просто примеры лёгкие для восприятия!
Последний раз редактировалось Макар Жук; 19 June 2024, 08:41 AM.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
100%
Не совсем согласен. Как раз к Иисусу она имеет прямое отношение. Естественно с рассуждениями. А чем же тут занимаются диванные богословы?Не секрет - Книга Библия к учению Иисуса из Назарета не имеет никакого отношения, кроме рассуждений.
Это придумали люди. Пока нет знания о Законе, нету и греха! Это стало понятно с первым грехопадением.Что по вашему грех для новозаветного человека?
У иудеев было более 600 пунктов закона к исполнению.
Такое же и количество грехов.
Человек мог их и не знать все, но незнание не освобождает от ответственности.
Создатель не желает, но принимает!Это ваше мнение.
Человек создан по образу и подобию.
Как Отец творит жизнь во вселенной, так человек творит жизнь на земле, отданной Богом людям.
В этом воля Бога и не может быть нарушена человеком.
Бог желает для человека того, чего человек желает для себя.
Мне так открыто - вы же принимаете то, что вам открыто, либо то, чему вы научены - и это угодно Богу!
- - - Добавлено - - -
По этой логике, то можно днем быть служителем Господа, а ночью быть палачом. А что, это же просто работа! Мол, кто без греха, ткните в меня пальцем!И Павел, и Петр, и Иоанн, да и все прочие ученики - грешники.
" В Адаме все согрешили," немудрено, что падали, и не раз.
Но им и дано право нести Весть, и этой вести, научить.
Именно мы - свидетели милости Божией во Христе Иисусе.
И именно поэтому, Бог не посылал ангелов - о искуплении они не знают, это не их парафия.
Духи же злобы - стремятся исказить Евангелие, о чем и предупреждали Апостолы.
- - - Добавлено - - -
А кто есть церковь?Думать необходимо - церковь отвергла те книги, как подложные.
Но в конце времен, Бог позволит сильному заблуждению, овладеть умами непокоряющихся Евангелию.
Что мы и видим.
Про машину времени - Бог дал нам прожить лишь одну жизнь - и потом на Суд. То же относится и к идее о реинкарнции.
Почему к идее?If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
и вы полагаете какие-то рукописи могут изменить сам дух Писания
меня иногда искренне удивляет, как некоторые воспринимают Библию, подобно химии, или других естественных наукНе секрет - Книга Библия к учению Иисуса из Назарета не имеет никакого отношения, кроме рассуждений.
вот вы говорите о рассуждениях Иисуса, того кто является Словом Божьим
и чего, спрашивается, тут рассуждвть, верить надо, в первую очередь, верить
Библия - книга веры, когда веруя приобретаешь знания, а с ними и мудрость, а если даст Бог и любовь ..Комментарий

Комментарий