Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макар Жук
    Путник на Дороге Истины
    • 29 May 2024
    • 230

Сообщение от Vladilen
    В таком случае, Вы ошибаетесь, утверждая:

Сообщение от Макар Жук
    Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане.

Ведь Господь Иисус Христос, Сын Божий, обещает:

"верующий на суд НЕ приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
    Совершенно верно! Ключевое слово "ВЕРУЮЩИЙ". А это значит и "ЛЮБЯЩИЙ" который "ИСПОЛНЯЕТ". Просто назвать себя верующим и не исполнять Заповеди - не вариант пройти по "контрамарке"

Макар,
    у Вас сильно заниженная самооценка, как для христианина.
    А этот пользователь считает иначе.
    Сообщение от alexgrey
    Например, по ответу Макара я понял ... зато очень много самоуверенности
    Как о человеке судят по разному, так и Писание понимают по разному. Почему-то. Хотя:
    Кто не любит Бога, тот не исполняет заповедей Божиих. И заповеди Его нетяжки.

Вы рассуждаете как человек,
    который не принял искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Ожидаемый Вами суд относится к конца Тысячелетнего царства, когда будут судимы по делам прочие (Отк.20:11-15), христиане на этот суд по делам НЕ придут (Ин.5:24; 3:18), "ибо благодатью спасены, через веру".
    Да, я не могу принять жертву Христа как искупление МОИХ грехов.
    Мои грехи это Мои грехи. Мне за них и отвечать!
    И моё предназначение, как Верующего Христианина, Любящего Отца-Творца, Почитающего Сына Его, Иисуса, и Ценящего Жертву Его, Исполняя Волю Творца - Жить за Заповедями Его и Учением Иисуса, беря Иисуса за Пример Подражая Ему в Его Жизни Земной.
    Последний раз редактировалось Макар Жук; 12 June 2024, 03:30 AM.
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Макар Жук
      Да, я не могу принять жертву Христа как искупление МОИХ грехов.
      Мои грехи это Мои грехи. Мне за них и отвечать!
      И моё предназначение, как Верующего Христианина ...
      Макар,
      это оксюморон.

Верующий христианин это тот, кто принял жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи, тем самым искупив их.
      Если человек НЕ принял Его жертвы за свои грехи, то он самозванный или фальшивый либо ритуальный "христианин".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от Vladilen
        Макар,
        это оксюморон.

Верующий христианин это тот, кто принял жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи, тем самым искупив их.
        Если человек НЕ принял Его жертвы за свои грехи, то он самозванный или фальшивый либо ритуальный "христианин".
        Нет, это не оксюморон.
        Со всем уважением, это очень однобокое и неглубокое понимание Жертвы Христа.
        Я Принимаю Жертву Иисуса, как Образец самопожертвы ради спасения Всех. Как образец Любви и Почитания Отца своего, готовности Принимать Волю Его, несмотря ни на что. Как образец Любви к Человекам, ибо слова «Отец, прости их, потому что они не ведают, что творят» учат Нас как надо Любить и Прощать.
        Я Это не могу не ценить и не принять. Но я говорю о другом принятии. И если Вы этого не понимаете, то я могу только пожалеть Вас!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Макар Жук
          Я Принимаю Жертву Иисуса, как Образец самопожертвы ради спасения Всех.
          Это тоже однобокое понимание жертвы, уважаемый Макар. Христос больше чем образец.
          Нечто похожее было у Льва Толстого, который тоже не понимал в свое время господствующую тогда православную религию с ее непонятными ритуалами и злыми наклонностями, которые он бичевал непреставнно. И вывел свое Евангелие, которое стало неким моральным призывом к самопожертвованию, к любви к ближним, к определенному набору человеческих добродетелей и тд. В Христа как Сына Божьего как Господа он не верил, а верил в Него как в Человека с большой буквы данного нам в пример как некий образец для подражания. То есть тут в основе заложена некая фундаментальная вера в человека и в то, что его можно пробудить к добру. В сухом остатке это выглядит так: Толстой верит в то, что человек в целом добр, но имеет склонность ко злу - он гуманист со всеми вытекающими.
          Учение же Христа ставит крест на человеке и его природных способностях - оно учит что человек зол и добрым сам по себе быть не может, однако в нем существует тяга к добру, которая реализуется лишь через Христа, причем не исторического Христа как у Толстого, а Христа живого, который не просто существовал 2000 лет назад и принес какое то учение, а который существует сейчас и который может спасать приходящих к Нему с верою. И не только спасать, но и преображать, выращивать во спасение и делать способным служить Богу и другим во имя Христа.

Разбираться со своими грехами самому? Пытаться угодить Богу своими собственными добрыми делами? История с Каином и Авелем как раз и показывает, что оправдание Бог дает лишь тем кто приходит к Нему с верой в заместительную жертву, которую Бог Сам предложил для нас как символ любви и спасения, а не с делами и плодами своего собственного труда и жертвы. Тут много тонкостей, которые мы часто в той или иной мере упускаем. Как говорится тесны врата и узок путь ведущие в жизнь и немногие его находят.
          = ♥

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Макар Жук
            Ключевое слово "ВЕРУЮЩИЙ". А это значит и "ЛЮБЯЩИЙ" который "ИСПОЛНЯЕТ". Просто назвать себя верующим и не исполнять Заповеди - не вариант пройти по "контрамарке"
            .
            А вот с этим согласен: действительно под верующим всяк понимает свое. Крестик надел - я верующий. Прочитал молитву грешника - обьявлен верующим. Хожу в церковь - верующий и тд. Это может стать элементом веры, лишь шагом веры, но нас Господь призвал не просто сделать пару шагов, а пойти за Ним по всему предназначенному пути. Поэтому верующий тот кто идет за Христом.. Из слов найду ли веру на земле (Лук.18:8) Христос намекнул на положение дел с этим перед Его Пришествием. Поэтому верующий с точки зрения Христа очень часто отличается от верующего с точки зрения церкви и вообще христиан.
            = ♥

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Сообщение от xristianin
              Это тоже однобокое понимание жертвы, уважаемый Макар. Христос больше чем образец.
              Нечто похожее было у Льва Толстого, который тоже не понимал в свое время господствующую тогда православную религию с ее непонятными ритуалами и злыми наклонностями, которые он бичевал непреставнно. И вывел свое Евангелие, которое стало неким моральным призывом к самопожертвованию, к любви к ближним, к определенному набору человеческих добродетелей и тд. В Христа как Сына Божьего как Господа он не верил, а верил в Него как в Человека с большой буквы данного нам в пример как некий образец для подражания. То есть тут в основе заложена некая фундаментальная вера в человека и в то, что его можно пробудить к добру. В сухом остатке это выглядит так: Толстой верит в то, что человек в целом добр, но имеет склонность ко злу - он гуманист со всеми вытекающими.
              Учение же Христа ставит крест на человеке и его природных способностях - оно учит что человек зол и добрым сам по себе быть не может, однако в нем существует тяга к добру, которая реализуется лишь через Христа, причем не исторического Христа как у Толстого, а Христа живого, который не просто существовал 2000 лет назад и принес какое то учение, а который существует сейчас и который может спасать приходящих к Нему с верою. И не только спасать, но и преображать, выращивать во спасение и делать способным служить Богу и другим во имя Христа.

Разбираться со своими грехами самому? Пытаться угодить Богу своими собственными добрыми делами? История с Каином и Авелем как раз и показывает, что оправдание Бог дает лишь тем кто приходит к Нему с верой в заместительную жертву, которую Бог Сам предложил для нас как символ любви и спасения, а не с делами и плодами своего собственного труда и жертвы. Тут много тонкостей, которые мы часто в той или иной мере упускаем. Как говорится тесны врата и узок путь ведущие в жизнь и немногие его находят.
              Со все уважением, Все, почему то, пытаются на все смотреть очень однобоко.
              Начну с того, что я не Толстой.
              Но Иисус и был Богочеловеком. Божественным Духом, Не плотски, Сотворённый но рождённый как обычный человек.
              И как на человека что может Исполнять Волю Творца, демонстрируя Нам Несложность Заповедей Господних, мы должны равняться и Ему уподабливаться.
              И как на Сына Господнего, тоже Бога от Бога Рождённого, Учителя Истины и Веры в Господа Бога Всемогущего мы Надеяться должны. Принять Его и Ученье Его. Отбросить соблазны мирские на пользу Смиренности и Любви.

Пытаться угодить Богу своими собственными добрыми делами?
              А как иначе?
              Разбираться со своими грехами самому?
              А как иначе? Свалить все на Иисуса? Дескать, я уже прощен, по сему никому ничего не должен?!

- - - Добавлено - - -

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5147

Сообщение от xristianin
                Поэтому верующий тот кто идет за Христом.. Из слов найду ли веру на земле (Лук.18:8) Христос намекнул на положение дел с этим перед Его Пришествием. Поэтому верующий с точки зрения Христа очень часто отличается от верующего с точки зрения церкви и вообще христиан.
                Повністю з вами погоджуюсь і маю запитання:
                а чи може людина яка вже ступила на вузький шлях, пішла за Христом повернути назад?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
                  Путник на Дороге Истины
                  • 29 May 2024
                  • 230

Сообщение от xristianin
                  Поэтому верующий с точки зрения Христа очень часто отличается от верующего с точки зрения церкви и вообще христиан.
                  Я и пытаюсь это объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                  Повністю з вами погоджуюсь і маю запитання:
                  а чи може людина яка вже ступила на вузький шлях, пішла за Христом повернути назад?
                  Гадаю, що Ні.
                  Якщо ж таке сталося, то людина була не щирою навіть перед собою, на кажучи про Ісуса і Творця.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Макар Жук
                    Начну с того, что я не Толстой
                    Аналогии это язык Духа. То что вы не Толстой по паспорту - зачем это говорить? Это и так всем ясно. Но то, что вы не Толстой по сути отношения к учению Евангелия - вопрос открытый.
                    Вы много сказали всего, но все это не совсем по теме. Мой вопрос был к вам относительно вашего отношения к жертве Христа и утверждения что она де вам не нужна для спасения, для прощения греха, для очищения и для искупления. Она для вас лишь наглядный пример. Вот против этого я и писал свой пост.. А за любовь поговорим потом )
                    = ♥

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от xristianin
                      Аналогии это язык Духа. То что вы не Толстой по паспорту - зачем это говорить? Эт ои так всем ясно. Но то, что вы не Толстой по сути отношения к учению Евангелия - вопрос открытый.
                      Вы много сказали всего, но все это не совсем по теме. Мой вопрос был к вам относительно вашего отношения к жертве Христа и утверждения что она де вам не нужна для спасения, для прощения греха, для очищения и для искупления. Она для вас лишь наглядный пример. Вот против этого я и писал свой пост.. А за любовь поговорим потом )
                      С чего Вы взяли, что я такое утверждал?
                      Потому что я это не написал?
                      Ведь, это, как для меня, аксиома. Суть которую повторять, лишний раз, не надо. Я в сообществе людей, которые мне близки по духу и мне не надо им объяснять такие азы Христианства.
                      Естественно, что невозможно спастись не оценив эту жертву. Но, повторяюсь, я не хочу и не могу перекладывать ответственность за свои грехи на Иисуса!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Воздух
                        старый как мир вопрос. Вопрос вопросов. Можно ли потерять спасение и тд.
                        Я не знаю ответ на этот вопрос - мне даже кажется, что Господь ради того, чтобы люди не расслаблялись тем что будут знать что спасение у них в кармане этот вопрос немного скрыл, завуалировал, немного запутал. Но по своему внутреннему ощущению я думаю, что те кто вошел через узкие двери спасен навеки. Да, он может не до конца пойти, может сбиться в канаву и тд, но **милости Моей не отниму у него*(с) Ихмо.
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (Иоан.10:9)
                        = ♥

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Сообщение от xristianin
                          Я не знаю ответ на этот вопрос - мне даже кажется, что Господь ради того, чтобы люди не расслаблялись тем что будут знать что спасение у них в кармане этот вопрос немного скрыл, завуалировал, немного запутал. Но по своему внутреннему ощущению я думаю, что те кто вошел через узкие двери спасен навеки. Да, он может не до конца пойти, может сбиться в канаву и тд, но **милости Моей не отниму у него*(с) Ихмо.
                          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (Иоан.10:9)
                          Что я думаю, написал уже выше.
                          Это не мои слова, но сними согласен.
                          И если мы вошли в эту дверь -- если мы приняли Иисуса, -- то мы имеем не только спасение, но и вместе с ним и обеспечение на злачных пажитях при водах тихих.

Нам лишь нужно не отвергать это, но принять верой вместе со спасением.
                          И вот что чудесно: пажити, на которые приводит нас Иисус как наш Пастырь -- это территория, которая Им и охраняется, так что никто не сможет ни выгнать нас из нашей пажити, ни украсть у нас нашу траву! A воды тихие значат, что Он дает нам покой.
                          Это не значит, что неприятель и не появится, но значит, что Иисус с ним справится!
                          Он -- наш Пастырь!
                          Это Его дело заботится о нас и охранять нас!
                          Да, Он спас нас, но это мы только вошли! Дальше нам нужно и выйти, чтобы и пажить найти.
                          Раньше пастыри водили овец к пажити через проход, что значит, что овцы должны были войти, идти дальше, выйти и пажить найти.
                          Так что если мы вошли в Дверь, то дальше нам нужно идти за Ним, а Он уже позаботится и о нашем обеспечении, и о нашей сохранности, и о том, чтобы никто не притеснил нас и не забрал у нас нашу траву!
                          Иисус наш Пастырь, Он докажет нашу правоту (ведь каждый, кто выступает против нашей, выступает против Его, а это уже серьезно для Бога); Он -- наш Защитник и Адвокат, и со всеми, кто позарится на тихие воды на наших пажитях, Он разберется!
                          Господь -- мой Пастырь!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Макар Жук
                            С чего Вы взяли, что я такое утверждал?
                            Потому что я это не написал?
                            Ведь, это, как для меня, аксиома. Суть которую повторять, лишний раз, не надо. Я в сообществе людей, которые мне близки по духу и мне не надо им объяснять такие азы Христианства.
                            Естественно, что невозможно спастись не оценив эту жертву. Но, повторяюсь, я не хочу и не могу перекладывать ответственность за свои грехи на Иисуса!
                            Ваши слова - Да, я не могу принять жертву Христа как искупление МОИХ грехов.
                            Другими словами вы сами себя спасаете и сами решили искупать свои грехи.

Вы или не можете верно выражаться или все же чего то не понимаете в фундаментальных истинах веры Христовой.
                            Я понимаю что вам не очень нравится цитирование Писаний, однако неверное их использование христианами не упраздняет их суть и назначение. Даже Христос противостоял дьяволу и его сплетениям тем что говорил *отойди от Меня сатана, ибо Написано*
                            От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            (1Коринф.1:30)
                            = ♥

Комментарий

• Макар Жук
                              Путник на Дороге Истины
                              • 29 May 2024
                              • 230

Сообщение от xristianin
                              Ваши слова - Да, я не могу принять жертву Христа как искупление МОИХ грехов.
                              Другими словами вы сами себя спасаете и сами решили искупать свои грехи.

Вы или не можете верно выражаться или все же чего то не понимаете в фундаментальных истинах веры Христовой.
                              Я понимаю что вам не очень нравится цитирование Писаний, однако неверное их использование христианами не упраздняет их суть и назначение. Даже Христос противостоял дьяволу и его сплетениям тем что говорил *отойди от Меня сатана, ибо Написано*
                              Это однобокое объяснение.
                              Чистого вида казуистика.
                              Дабы "включить" пространственное мышление, наведу земное пример.
                              Вы должны банку денег. Но у Вас их нет. Знакомый говорит, не вопрос, и закрывает Ваш долг.
                              Вы ему благодарны. Он Вас спас. Но Вы не можете принять какой жертвы от него, и возвращаете долг ему!
                              Непринятие, не значит отторжение.
                              Я ценю его жертву, не не могу возложить свои грехи на Него.
                              Вот НЕ МОГУ, и всё!
                              Хотите, поддайте меня анафеме.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5147

Сообщение от xristianin
                                Я не знаю ответ на этот вопрос - мне даже кажется, что Господь ради того, чтобы люди не расслаблялись тем что будут знать что спасение у них в кармане этот вопрос немного скрыл, завуалировал, немного запутал. Но по своему внутреннему ощущению я думаю, что те кто вошел через узкие двери спасен навеки.
                                Вважаю що втрата спасіння неможлива і це є істина, для мене, звісно. Чому?
                                1) "1 Я правдива Виноградина, а Отець Мій Виноградар.
                                2 Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить, Він відтинає, але всяку, що плід родить, обчищає її, щоб рясніше родила.
                                3 Через Слово, що Я вам говорив, ви вже чисті. (Вiд Iвана 15:1-3)".

Дивимось на виділені слова - Христові вже обчищені Виноградарем, а значить не відтяті, а значить будуть приносити плід.

2) "37 Усе прийде до Мене, що Отець дає Мені, а того, хто до Мене приходить, Я не вижену геть.
                                38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене.
                                39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня.
                                40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:37-40)".

Бачимо, що воля Бога Отця у тому аби вічне життя успадкували всі кого Він приведе до Сина Свого.
                                А ще можна зробити висновок, що не кожний який називає себе "Я - Христовий", є таким насправді.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...