Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
Сообщение от Alexx Cossack
Опять же, в Ин 5:24 стоит слово κρίσις, что также означает "приговор, осуждение". Это часть суда, на который образно говоря придут все
Вы меня с кем-то перепутали.
На суд придут далеко не ВСЕ, а только прочие, а христиане на суд НЕ приходят.
Сообщение от Vladilen
Ошибаетесь, Алекс.
Христиане на суд НЕ приходят (Ин.5:24), на суд придут только прочие (Отк.20:11-15).
Это был голос Бога, а не ангела. Подобный сон был у меня лет двадцать назад, когда я и христианином толком не был. И этот же голос мне сказал дважды: "Ты мало времени уделяешь Иисусу". Обернувшись, я увидел Христа, сидящего на пороговой ступени на крыльце у входной двери и очень жалобно на меня смотрящего. Интересно, был ли этот сон выгоден сатане? Не думаю.
Повторяю, вы мне можете не верить,
не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что в ядерной войне будет участвовать так много людей?
- - - Добавлено - - -
Alexx Cossack,
Ничего подобного не будет. Алегорические тексты не доказательство, и толкование их является лишь личным экзотическим взглядом на тексты.
Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Не будет никакой ядерной войны. Ну не будет. Не будет поражена земля проклятием.
а что же всё-таки будет, во время Великой скорби? от которой мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22)Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы бы не могли спросить Его, когда именно начнётся ядерная война?
Алекс,
не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что в ядерной войне будет участвовать так много людей?Комментарий
-
Могу понять тех кто обещает избавление от Суда цитируя Ин.5:24
Да, Христос, давая обетование, что слушающий Его слово и верующий в Пославшего Его, наследует вечную жизнь, заканчивает еще одним обетованием: такой человек «на суд не приходит», но переходит «от смерти в жизнь».
Но, мало только Слушать и Верить! Надо еще и Жить! Жить в послушании к Словам Его и Веруя что живя по Словам Его наследует жизнь вечную без Суда!
Походы на исповедь, мол прости меня я сгрешил, и отпуск грехов за прочтение три раза девы марии и два Отче Наш - не вариант!
- - - Добавлено - - -If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Зачем? Бог сам решает, что мне (и не только мне) можно сообщать, а что не стоит. Вот он несколько раз образами во сне мне давал понять, что начнётся полномасштабная война между Россией и Украиной, причём эти сны были за несколько месяцев до этого начала. Дата, естественно, не указывалась, но предупреждение было.
использует природные средства, а не человеческие войны, да ещё с применением ядерного оружия.
- - - Добавлено - - -
Согласен, Макар.Комментарий
-
Все из-за того, что родившись, в отличие от обычных Человеков, Иисус не оброс грехами как пень мхом во влажном лесу, к моменту своей кончины.
Все говорят о грехе первородном априори, что я отвергаю и говорю о рождении Человека идеальным аки Адам после создания, но в одном мы с догмами едины, что к моменту исхода Духа из наших чресел, мы все в грехах как асинизатор после прорыва канализационного шланга, то и подобных Иисусу на суде не будет. Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане. Но у каждого есть шанс чтобы в Книге Жизни было меньше страниц с грехами.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Что именно придумал? То, что будет ядерная война? Сам, но не придумал, а сделал выводы
Да, знаю из Писания, что Бог Сам накажет лукавый род сей,
использует природные средства, а не человеческие войны, да ещё с применением ядерного оружия.Комментарий
-
Третий Храм должен быть построен для Второго Пришествия Иисуса Христа. Про Храм есть пророчество Иезекииля, главы 40-48. Это пророчество - слово Бога, данное нам в Священном Писании. Это слово должно быть нами исполнено.
Если вы читали Иезекииля, то там не написано, что Бог будет жить в Храме. Там написано, что Храм будет местом престола Бога вовеки. А жить Бог будет среди сынов Израилевых. Это если быть точным.
Что касается слова Павла о "рукотворённых храмах", то он говорил о языческих храмов богов. Храм, показанный Иезекиилю, был показан ему от Бога, с Небес, и поэтому воплощение этого слова Божьего будет постройкой на земле Храма Небесного. В этот Храм явятся избранные, и в этом Храме начнётся брачный пир народа Божьего.
При священнике Иезекиили храм Соломона был разрушен. И здесь если и говорится о постройке храма, то он уже и был построен,
когда евреи вернулись из вавилонского плена. Здесь говорится и о жертвоприношениях, а мы знаем, что все жертвы указывали на жертву Христа. Но сейчас Христос придёт уже не для искупления грешников (Его жертва искупления уже была принесена ) Сейчас Он не спустится на грешную землю, чтобы не оскверниться, потому что Он уже придёт во славе Своего Отца Он придёт забрать Своих верных и опять вернуться на небо вместе с искупленными. Так зачем же тогда этот храм?.
Пророчество Иезекииля о храме символическое. Главы 43 и 47 говорят о храме истины, а не о рукотворном храме.
Вот смотрите: Ворота -символ порядка как в церкви (обществе) так и в сердце. Восточные ворота -истина восходит от востока, как и солнце
Южные _полнота истины; Северные - истина о судах Божьих, А запад - закат солнца - конец благовествования, Дух Святой оставляет землю и закрывается всякая благодать.
Вот смотрите что говорится о народе Божьем отступившем от истины. Иез.43:6-12 "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей ( вереи - это столбы, на которых вешаются ворота), так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Моё мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моём".
Здесь говорится, что евреи делали вид благочестия. заботились о том, чтобы сделать себе имя на земле, а характер свой не строили. Они не заботились, чтобы иметь Бога в сердцах своих И поэтому, он послал к ним священника Иезекииля, чтобы он просветил их, то есть
"Ты сын человеческий возвести дому Израилеву о храме сём (о храме истины, об уставах и законах её), чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру ( жили по слову)
И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его и выходы его и входы его и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы и и поступали по ним. (здесь говорится о Священном Писании, чтобы хорошо изучили его)
Вот закон храма на вершине горы всё пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма"
(высокое божественное назначение храма истины)
Также и Иез.47гл. говорит о потоке воды, через который нельзя было перейти, а нужно было плыть. Сначаао воды (истины) было по лодыжку (молочные истины), потом по колено (открывал Господь истину Своему народу постепенно), потом по поясницу и, наконец, вода была так высока, что надо было плыть (А это уже пришествие Иного ангела, что земля осветилась от славы - истины его Откр. 18:1)
В настоящее время Господь открыл Своему народу полноту истины (Смотрите на форуме "Верный Свидетель"), показал, что было, есть и будет. С уважением.Комментарий
-
Кроме того, согласно Иезекиилю, местоположение Храма показано не в Иерусалиме, а в 30 км к югу, в Иудейской пустыне. Все измерения, которые описаны у Иезекииля, смогли выполнить только сейчас, когда имеются соответствующие технические возможности, когда есть спутниковые карты. Поэтому в древности даже определить точное местоположение Храма по пророчеству Иезекиилю не было возможности.
И чисто технически, невозможно было построить Храм с консолями, нависающими без опор на длину 2 м 88 см. Это требует металлоконструкций, так не строили в древности.
Сейчас нет проблем построить этот Храм, тем более, что точное место уже найдено, и там обнаружены руины жертвенника Авраама, Иегова-ире, на месте которых будет построен жертвенник Третьего Храма.
Все измерения длин русел потоков на том месте полностью совпали с описанием у Иезекииля в 47-й главе. Вот топографическая карта этого места:
Но сейчас Христос придёт уже не для искупления грешников (Его жертва искупления уже была принесена ) Сейчас Он не спустится на грешную землю, чтобы не оскверниться, потому что Он уже придёт во славе Своего Отца Он придёт забрать Своих верных и опять вернуться на небо вместе с искупленными. Так зачем же тогда этот храм?.
Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова. (2 Коринфянам 8:23)
В 47-й главе даны будущие границы Израиля:
Вот смотрите: Ворота -символ порядка как в церкви (обществе) так и в сердце. Восточные ворота -истина восходит от востока, как и солнце
Южные _полнота истины; Северные - истина о судах Божьих, А запад - закат солнца - конец благовествования, Дух Святой оставляет землю и закрывается всякая благодать.
Вот смотрите что говорится о народе Божьем отступившем от истины. Иез.43:6-12 "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей ( вереи - это столбы, на которых вешаются ворота), так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Моё мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моём".
Здесь говорится, что евреи делали вид благочестия. заботились о том, чтобы сделать себе имя на земле, а характер свой не строили.
Они не заботились, чтобы иметь Бога в сердцах своих И поэтому, он послал к ним священника Иезекииля, чтобы он просветил их, то есть
"Ты сын человеческий возвести дому Израилеву о храме сём (о храме истины, об уставах и законах её), чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру ( жили по слову)
И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его и выходы его и входы его и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы и и поступали по ним. (здесь говорится о Священном Писании, чтобы хорошо изучили его)
Также и Иез.47гл. говорит о потоке воды, через который нельзя было перейти, а нужно было плыть. Сначаао воды (истины) было по лодыжку (молочные истины), потом по колено (открывал Господь истину Своему народу постепенно), потом по поясницу и, наконец, вода была так высока, что надо было плыть (А это уже пришествие Иного ангела, что земля осветилась от славы - истины его Откр. 18:1)
Комментарий
-
Но есть маленькое "но". Таких людей, окромя Иисуса, не было и нету!
Все из-за того, что родившись, в отличие от обычных Человеков, Иисус не оброс грехами как пень мхом во влажном лесу, к моменту своей кончины.
Все говорят о грехе первородном априори, что я отвергаю и говорю о рождении Человека идеальным аки Адам после создания, но в одном мы с догмами едины, что к моменту исхода Духа из наших чресел, мы все в грехах как асинизатор после прорыва канализационного шланга, то и подобных Иисусу на суде не будет.
Кому из вас верить?
- - - Добавлено - - -
чтобы не ошибиться, лучше делать выводы на основании Писания, а не мирских мнений.
Человек предполагает, а Бог располагает.Комментарий
-
Я, хоть и стараюсь изо всех сил, сомневаюсь что буду достоин даже целовать сандалии Иисуса. Посему уверен что буду судим со всеми. Просто надеюсь, что в моей Книге Жизни страниц с грехами будет меньше чем с добрыми делами. И весы правосудия склонятся в нужную для моей души сторону!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Человек предполагает, а Бог располагает.Комментарий
-
В таком случае, Вы ошибаетесь, утверждая:
Сообщение от Макар Жук
Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане.
Ведь Господь Иисус Христос, Сын Божий, обещает:
"верующий на суд НЕ приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
у Вас сильно заниженная самооценка, как для христианина.
Ошибаетесь.
который не принял искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.
Ожидаемый Вами суд относится к конца Тысячелетнего царства, когда будут судимы по делам прочие (Отк.20:11-15), христиане на этот суд по делам НЕ придут (Ин.5:24; 3:18), "ибо благодатью спасены, через веру".Последний раз редактировалось Vladilen; 12 June 2024, 12:29 AM.Комментарий
-
тем более, мировая.Комментарий
Комментарий