Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23134

Сообщение от Alexx Cossack
    я высказал своё предположение. Могу и ошибаться
    Я тоже......
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Опять же, в Ин 5:24 стоит слово κρίσις, что также означает "приговор, осуждение". Это часть суда, на который образно говоря придут все

Тогда к чему вы приводите цитаты о том, что на суд приходятвсе? Что вы хотели этим сказать?
      ???

Вы меня с кем-то перепутали.
      На суд придут далеко не ВСЕ, а только прочие, а христиане на суд НЕ приходят.

Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, Алекс.
      Христиане на суд НЕ приходят (Ин.5:24), на суд придут только прочие (Отк.20:11-15).

Это был голос Бога, а не ангела. Подобный сон был у меня лет двадцать назад, когда я и христианином толком не был. И этот же голос мне сказал дважды: "Ты мало времени уделяешь Иисусу". Обернувшись, я увидел Христа, сидящего на пороговой ступени на крыльце у входной двери и очень жалобно на меня смотрящего. Интересно, был ли этот сон выгоден сатане? Не думаю.
      Повторяю, вы мне можете не верить,
      Верю, друг, верю.

я вам лишь это описал как подтверждение моего мнения о скором конце этого мира. Я могу (уже от себя) предположить, что этот год в мире будет переломным. Скорее всего, начнется ядерная война,
      А Вы бы не могли спросить Его, когда именно начнётся ядерная война?

в которой будет участвовать 200 млн человек (согласно Писанию), при этом погибнет треть населения земли (тоже согласно Писанию). Но опять же повторюсь: это моё предположение
      Алекс,
      не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что в ядерной войне будет участвовать так много людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Alexx Cossack,
      Ничего подобного не будет. Алегорические тексты не доказательство, и толкование их является лишь личным экзотическим взглядом на тексты.
      Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Не будет никакой ядерной войны. Ну не будет. Не будет поражена земля проклятием.
      Согласен, брат, ...
      а что же всё-таки будет, во время Великой скорби? от которой мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23134

Сообщение от Vladilen
        Согласен, брат, ...
        а что же всё-таки будет, во время Великой скорби? от которой мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22)
        Я не толкую алегорических текстов.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Vladilen
          Вы меня с кем-то перепутали.
          На суд придут далеко не ВСЕ, а только прочие, а христиане на суд НЕ приходят.
          Может и перепутал. Тогда закрываем этот вопрос

А Вы бы не могли спросить Его, когда именно начнётся ядерная война?
          Зачем? Бог сам решает, что мне (и не только мне) можно сообщать, а что не стоит. Вот он несколько раз образами во сне мне давал понять, что начнётся полномасштабная война между Россией и Украиной, причём эти сны были за несколько месяцев до этого начала. Дата, естественно, не указывалась, но предупреждение было. Я думаю, подобное будет и непосредственно перед ядерной войной. Посмотрим

Алекс,
          не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что в ядерной войне будет участвовать так много людей?
          Именно про ядерную войну естественно, не могу привести. Это всего лишь моё предположение. Насчёт участников и потерь, то это говорится в Отк 9:1516. Думаю, вы и сами об этом знаете...

Комментарий

• Макар Жук
            Путник на Дороге Истины
            • 29 May 2024
            • 230

Могу понять тех кто обещает избавление от Суда цитируя Ин.5:24
            Да, Христос, давая обетование, что слушающий Его слово и верующий в Пославшего Его, наследует вечную жизнь, заканчивает еще одним обетованием: такой человек «на суд не приходит», но переходит «от смерти в жизнь».
            Но, мало только Слушать и Верить! Надо еще и Жить! Жить в послушании к Словам Его и Веруя что живя по Словам Его наследует жизнь вечную без Суда!
            Походы на исповедь, мол прости меня я сгрешил, и отпуск грехов за прочтение три раза девы марии и два Отче Наш - не вариант!

- - - Добавлено - - -
            If you do right no one remembers.
            If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
            Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Зачем? Бог сам решает, что мне (и не только мне) можно сообщать, а что не стоит. Вот он несколько раз образами во сне мне давал понять, что начнётся полномасштабная война между Россией и Украиной, причём эти сны были за несколько месяцев до этого начала. Дата, естественно, не указывалась, но предупреждение было.
              Жаль, что без даты.

Я думаю, подобное будет и непосредственно перед ядерной войной. Посмотрим
              Это Вы сами придумали или Бог сказал?

Именно про ядерную войну естественно, не могу привести. Это всего лишь моё предположение. Насчёт участников и потерь, то это говорится в Отк 9:1516. Думаю, вы и сами об этом знаете...
              Да, знаю из Писания, что Бог Сам накажет лукавый род сей,
              использует природные средства, а не человеческие войны, да ещё с применением ядерного оружия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
              Могу понять тех кто обещает избавление от Суда цитируя Ин.5:24
              Да, Христос, давая обетование, что слушающий Его слово и верующий в Пославшего Его, наследует вечную жизнь, заканчивает еще одним обетованием: такой человек «на суд не приходит», но переходит «от смерти в жизнь».
              Именно так и есть.

Сообщение от Макар Жук
              Но, мало только Слушать и Верить! Надо еще и Жить! Жить в послушании к Словам Его и Веруя что живя по Словам Его наследует жизнь вечную без Суда!
              Походы на исповедь, мол прости меня я сгрешил, и отпуск грехов за прочтение три раза девы марии и два Отче Наш - не вариант!
              Согласен, Макар.

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

Сообщение от Vladilen

Именно так и есть.

Но есть маленькое "но". Таких людей, окромя Иисуса, не было и нету!
                Все из-за того, что родившись, в отличие от обычных Человеков, Иисус не оброс грехами как пень мхом во влажном лесу, к моменту своей кончины.
                Все говорят о грехе первородном априори, что я отвергаю и говорю о рождении Человека идеальным аки Адам после создания, но в одном мы с догмами едины, что к моменту исхода Духа из наших чресел, мы все в грехах как асинизатор после прорыва канализационного шланга, то и подобных Иисусу на суде не будет. Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане. Но у каждого есть шанс чтобы в Книге Жизни было меньше страниц с грехами.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Vladilen
                  Это Вы сами придумали или Бог сказал?
                  Что именно придумал? То, что будет ядерная война? Сам, но не придумал, а сделал выводы

Да, знаю из Писания, что Бог Сам накажет лукавый род сей,
                  использует природные средства, а не человеческие войны, да ещё с применением ядерного оружия.
                  Так думали и перед мировыми войнами...

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1095

Сообщение от Galgal
                    Третий Храм должен быть построен для Второго Пришествия Иисуса Христа. Про Храм есть пророчество Иезекииля, главы 40-48. Это пророчество - слово Бога, данное нам в Священном Писании. Это слово должно быть нами исполнено.

Если вы читали Иезекииля, то там не написано, что Бог будет жить в Храме. Там написано, что Храм будет местом престола Бога вовеки. А жить Бог будет среди сынов Израилевых. Это если быть точным.

Что касается слова Павла о "рукотворённых храмах", то он говорил о языческих храмов богов. Храм, показанный Иезекиилю, был показан ему от Бога, с Небес, и поэтому воплощение этого слова Божьего будет постройкой на земле Храма Небесного. В этот Храм явятся избранные, и в этом Храме начнётся брачный пир народа Божьего.

При священнике Иезекиили храм Соломона был разрушен. И здесь если и говорится о постройке храма, то он уже и был построен,
                    когда евреи вернулись из вавилонского плена. Здесь говорится и о жертвоприношениях, а мы знаем, что все жертвы указывали на жертву Христа. Но сейчас Христос придёт уже не для искупления грешников (Его жертва искупления уже была принесена ) Сейчас Он не спустится на грешную землю, чтобы не оскверниться, потому что Он уже придёт во славе Своего Отца Он придёт забрать Своих верных и опять вернуться на небо вместе с искупленными. Так зачем же тогда этот храм?.
                    Пророчество Иезекииля о храме символическое. Главы 43 и 47 говорят о храме истины, а не о рукотворном храме.

Вот смотрите: Ворота -символ порядка как в церкви (обществе) так и в сердце. Восточные ворота -истина восходит от востока, как и солнце
                    Южные _полнота истины; Северные - истина о судах Божьих, А запад - закат солнца - конец благовествования, Дух Святой оставляет землю и закрывается всякая благодать.

Вот смотрите что говорится о народе Божьем отступившем от истины. Иез.43:6-12 "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей ( вереи - это столбы, на которых вешаются ворота), так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Моё мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моём".

Здесь говорится, что евреи делали вид благочестия. заботились о том, чтобы сделать себе имя на земле, а характер свой не строили. Они не заботились, чтобы иметь Бога в сердцах своих И поэтому, он послал к ним священника Иезекииля, чтобы он просветил их, то есть
                    "Ты сын человеческий возвести дому Израилеву о храме сём (о храме истины, об уставах и законах её), чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру ( жили по слову)
                    И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его и выходы его и входы его и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы и и поступали по ним. (здесь говорится о Священном Писании, чтобы хорошо изучили его)
                    Вот закон храма на вершине горы всё пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма"
                    (высокое божественное назначение храма истины)

Также и Иез.47гл. говорит о потоке воды, через который нельзя было перейти, а нужно было плыть. Сначаао воды (истины) было по лодыжку (молочные истины), потом по колено (открывал Господь истину Своему народу постепенно), потом по поясницу и, наконец, вода была так высока, что надо было плыть (А это уже пришествие Иного ангела, что земля осветилась от славы - истины его Откр. 18:1)
                    В настоящее время Господь открыл Своему народу полноту истины (Смотрите на форуме "Верный Свидетель"), показал, что было, есть и будет. С уважением.

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от валя37
                      При священнике Иезекиили храм Соломона был разрушен. И здесь если и говорится о постройке храма, то он уже и был построен,
                      когда евреи вернулись из вавилонского плена.
                      Храм, описанный Иезекиилем, никогда не был построен. Это общеизвестный факт. Устройство Храма по описанию Иезекииля, не соответствует устройствам предыдущих храмов. Уставы будущего Храма изменяют закон Моисея, что способен сделать только Мессия. Поэтому Храм, показанный Иезекиилю, может быть построен при Втором Пришествии Христа.

Кроме того, согласно Иезекиилю, местоположение Храма показано не в Иерусалиме, а в 30 км к югу, в Иудейской пустыне. Все измерения, которые описаны у Иезекииля, смогли выполнить только сейчас, когда имеются соответствующие технические возможности, когда есть спутниковые карты. Поэтому в древности даже определить точное местоположение Храма по пророчеству Иезекиилю не было возможности.

И чисто технически, невозможно было построить Храм с консолями, нависающими без опор на длину 2 м 88 см. Это требует металлоконструкций, так не строили в древности.

Сейчас нет проблем построить этот Храм, тем более, что точное место уже найдено, и там обнаружены руины жертвенника Авраама, Иегова-ире, на месте которых будет построен жертвенник Третьего Храма.

Все измерения длин русел потоков на том месте полностью совпали с описанием у Иезекииля в 47-й главе. Вот топографическая карта этого места:

Сообщение от валя37
                      Здесь говорится и о жертвоприношениях, а мы знаем, что все жертвы указывали на жертву Христа.
                      И в Скинии, и в Первом и Втором Храмах, жертвоприношения так же указывали на жертву Иисуса Христа, будущую. А в Третьем Храме жертвоприношения будут указывать на уже свершившуюся жертву Иисуса Христа. Жертва Христа будет учтена в Третьем Храме. Во-первых, в Третьем Храме не будет ежедневной вечерней жертвы (Иисус умер на кресте вечером). Во-вторых, не будут приноситься агнцы в Песах и не будет жребия о двух козлах в Йом Киппур - это свершившиеся жертвы. Прочие жертвы останутся, и они так же будут напоминать о жертве Иисуса Христа.

Сообщение от валя37
                      Но сейчас Христос придёт уже не для искупления грешников (Его жертва искупления уже была принесена ) Сейчас Он не спустится на грешную землю, чтобы не оскверниться, потому что Он уже придёт во славе Своего Отца Он придёт забрать Своих верных и опять вернуться на небо вместе с искупленными. Так зачем же тогда этот храм?.
                      Храм Ему нужен, чтобы забрать искупленных, которые через восточные ворота Храма явятся на брачный пир. Эти ворота будут открыты только с 1 по 10-й день 7-го месяца, от Йом Теруа до Йом Киппур. Момент закрытия восточных ворот будет тем самым "мгновением ока", когда изменится статус людей, вошедших в восточные ворота: они станут воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Сообщение от валя37
                      Пророчество Иезекииля о храме символическое. Главы 43 и 47 говорят о храме истины, а не о рукотворном храме.
                      В 43-й главе описан вполне конкретный жертвенник, даны его размеры, и указаны конкретные жертвы, которые должны быть принесены для освящения этого жертвенника. "Слава Господа" это посланники Христа, которые явятся в восточные ворота:

Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
                      (2 Коринфянам 8:23)

В 47-й главе даны будущие границы Израиля:

Сообщение от валя37
                      Вот смотрите: Ворота -символ порядка как в церкви (обществе) так и в сердце. Восточные ворота -истина восходит от востока, как и солнце
                      Южные _полнота истины; Северные - истина о судах Божьих, А запад - закат солнца - конец благовествования, Дух Святой оставляет землю и закрывается всякая благодать.
                      Ничего подобного. Входящие северными воротами выходят южными, а входящие южными воротами - выходят северными. При этом все своими ногами переходят поток воды на внешнем дворе. Это будет символизировать, как Иисус умывает ноги Его ученикам, посетителям Храма. Это всё будет буквально.

Сообщение от валя37
                      Вот смотрите что говорится о народе Божьем отступившем от истины. Иез.43:6-12 "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей ( вереи - это столбы, на которых вешаются ворота), так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Моё мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моём".

Здесь говорится, что евреи делали вид благочестия. заботились о том, чтобы сделать себе имя на земле, а характер свой не строили.
                      В предыдущем Храме была одна стена между Святым Святых и комнатами, куда заходили священники. Иезекииль указал, что Храм будет состоять из двух зданий, стоящих на отдельных фундаментах, так что внешнее здание с кладовыми будет окружать здание самой Скинии с трёх сторон. Между стеной скинии, толщиной в 6 локтей, и стеной внешнего здания, толщиной 5 локтей, будет зазор, обеспечивающий особую святость здания Скинии.

Сообщение от валя37
                      Они не заботились, чтобы иметь Бога в сердцах своих И поэтому, он послал к ним священника Иезекииля, чтобы он просветил их, то есть
                      "Ты сын человеческий возвести дому Израилеву о храме сём (о храме истины, об уставах и законах её), чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру ( жили по слову)
                      Там даны конкретные размеры и по этим размерам получается вполне функциональный храмовый комплекс зданий, который будет построен. Это и будет исполнением пророчества Иезекииля, воплощением слова Бога.

Сообщение от валя37
                      И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его и выходы его и входы его и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы и и поступали по ним. (здесь говорится о Священном Писании, чтобы хорошо изучили его)
                      Здесь о конкретном покаянии евреев, чтобы построили Храм так, как он описан в пророчестве Иезекииля. Не по иудейской традиции, а согласно слову Бога, данному через пророка Иезекииля.

Сообщение от валя37
                      Вот закон храма на вершине горы всё пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма"
                      (высокое божественное назначение храма истины)
                      Там у Иезекииля указано пространство, которое будет огорожено стеной вокруг поместья Господа - 500 тростей, это 1440x1440 метров. Гора, на которой стоял Иезекииль в своём видении, расположена севернее Храма. Святые из народов расположатся на этой и на соседней с ней горе. Поэтому и сказано, что всё пространство горы - Святое Святых: там будут стоять станом святые.

Сообщение от валя37
                      Также и Иез.47гл. говорит о потоке воды, через который нельзя было перейти, а нужно было плыть. Сначаао воды (истины) было по лодыжку (молочные истины), потом по колено (открывал Господь истину Своему народу постепенно), потом по поясницу и, наконец, вода была так высока, что надо было плыть (А это уже пришествие Иного ангела, что земля осветилась от славы - истины его Откр. 18:1)
                      Как это исполнится, я показал выше на топографической карте. Там длины, измеренные Иезекиилем, совпадают с расположением притоков ручья, который берёт начало из-под порога Храма.

Сообщение от валя37
                      В настоящее время Господь открыл Своему народу полноту истины (Смотрите на форуме "Верный Свидетель"), показал, что было, есть и будет. С уважением.
                      Увы, это не так. Полноты истины там нет.
                      Вложения

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Макар Жук
                        Но есть маленькое "но". Таких людей, окромя Иисуса, не было и нету!
                        Все из-за того, что родившись, в отличие от обычных Человеков, Иисус не оброс грехами как пень мхом во влажном лесу, к моменту своей кончины.
                        Все говорят о грехе первородном априори, что я отвергаю и говорю о рождении Человека идеальным аки Адам после создания, но в одном мы с догмами едины, что к моменту исхода Духа из наших чресел, мы все в грехах как асинизатор после прорыва канализационного шланга, то и подобных Иисусу на суде не будет.
                        Аминь.

Сообщение от Макар Жук
                        Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане. Но у каждого есть шанс чтобы в Книге Жизни было меньше страниц с грехами.
                        А Сын Божий Иисус Христос утверждает, что верующий в Него на суд НЕ приходит (Ин.5:24).
                        Кому из вас верить?

- - - Добавлено - - -

Что именно придумал? То, что будет ядерная война? Сам, но не придумал, а сделал выводы
                        Алекс,
                        чтобы не ошибиться, лучше делать выводы на основании Писания, а не мирских мнений.

Так думали и перед мировыми войнами...
                        Человек предполагает, а Бог располагает.

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Сообщение от Vladilen
                          Аминь.

А Сын Божий Иисус Христос утверждает, что верующий в Него на суд НЕ приходит (Ин.5:24).
                          Кому из вас верить?

- - - Добавлено - - -
                          Иисусу и верить! Если Вам по силам стать, хотя бы, на половину как Иисус, то возможно Вы и пройдете Ворота без Суда!
                          Я, хоть и стараюсь изо всех сил, сомневаюсь что буду достоин даже целовать сандалии Иисуса. Посему уверен что буду судим со всеми. Просто надеюсь, что в моей Книге Жизни страниц с грехами будет меньше чем с добрыми делами. И весы правосудия склонятся в нужную для моей души сторону!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Vladilen
                            Алекс,
                            чтобы не ошибиться, лучше делать выводы на основании Писания, а не мирских мнений.
                            Великие бедствия, 200 млн воинов и треть погибших из Писания, на чём и делаем предположения. Я уверен на 90%, что ядерная война будет

Человек предполагает, а Бог располагает.
                            Естественно. Вот Бог вполне может расположить, то есть допустить ядерную войну. Уже удары по Хиросиме и Нагасаки были допущены...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от Макар Жук
                              Иисусу и верить!
                              В таком случае, Вы ошибаетесь, утверждая:

Сообщение от Макар Жук
                              Посему судимы будут ВСЕ (!) Христиане.

Ведь Господь Иисус Христос, Сын Божий, обещает:

"верующий на суд НЕ приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Сообщение от Макар Жук
                              Если Вам по силам стать, хотя бы, на половину как Иисус, то возможно Вы и пройдете Ворота без Суда!
                              Я, хоть и стараюсь изо всех сил, сомневаюсь что буду достоин даже целовать сандалии Иисуса.
                              Макар,
                              у Вас сильно заниженная самооценка, как для христианина.

Сообщение от Макар Жук
                              Посему уверен что буду судим со всеми.
                              Ошибаетесь.

Сообщение от Макар Жук
                              Просто надеюсь, что в моей Книге Жизни страниц с грехами будет меньше чем с добрыми делами. И весы правосудия склонятся в нужную для моей души сторону!
                              Вы рассуждаете как человек,
                              который не принял искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Ожидаемый Вами суд относится к конца Тысячелетнего царства, когда будут судимы по делам прочие (Отк.20:11-15), христиане на этот суд по делам НЕ придут (Ин.5:24; 3:18), "ибо благодатью спасены, через веру".
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 12 June 2024, 12:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Великие бедствия, 200 млн воинов и треть погибших из Писания, на чём и делаем предположения. Я уверен на 90%, что ядерная война будет.
                                А в Библии утверждается, что Бог без помощников (Ис.63:1-6) Сам накажет лукавый и неверный род сей, накажет с использованием природных стихийных бедствий (Отк. 6:12-17) и Своих ангелов (Отк., гл.8), а не ядерной войны.

Естественно. Вот Бог вполне может расположить, то есть допустить ядерную войну. Уже удары по Хиросиме и Нагасаки были допущены...
                                Это не была ядерная война,
                                тем более, мировая.

Комментарий

Обработка...