Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от DanielAlievsky
    И об Иисусе Христе не говорится. Вам очень хочется вести диалог в таком стиле? Может быть, откроете для этого отдельную тему?
    ???

Разумеется, говорится, одна 53 глава нави Йэшайя чего стоит!
    Да и Брит Хадаша, вся посвящённая Иегошуа ха Машиах бен Давид, является неотъемлемой частью Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от elektricity
      если это такая шутка, то звучит весьма кощунственно ..
      Шутка? Мне нравится этот фильм, и я полагал, что среди христиан он пользуется большим уважением. Простите, если я ошибался.

Для евреев, конечно, фильм содержит оскорбительные моменты, но я понимаю, что от искусства нельзя требовать точности там, где ошибаются даже авторитеты церкви. Однако, честное слово, я был уверен, что для христиан ссылки на этот знаменитый фильм про Иисуса не могут содержать ничего кощунственного. В частности, эпизод, о котором я упоминал, подчеркивает важную евангельскую мысль: не судить ближнего, ибо никто не без греха. Насколько я помню, один из апостолов там как раз возмущается поведением Иисуса - как можно выказывать любовь и уважение к грешникам?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Будет суд !

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8328.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	89.0 Кб
ID:	10161677

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Шутка? Мне нравится этот фильм, и я полагал, что среди христиан он пользуется большим уважением. Простите, если я ошибался.

Для евреев, конечно, фильм содержит оскорбительные моменты, но я понимаю, что от искусства нельзя требовать точности там, где ошибаются даже авторитеты церкви. Однако, честное слово, я был уверен, что для христиан ссылки на этот знаменитый фильм про Иисуса не могут содержать ничего кощунственного. В частности, эпизод, о котором я упоминал, подчеркивает важную евангельскую мысль: не судить ближнего, ибо никто не без греха. Насколько я помню, один из апостолов там как раз возмущается поведением Иисуса - как можно выказывать любовь и уважение к грешникам?
          сама атмосфера кощунственная и фильм жалкий
          может некоторые саундтреки стоящие
          лично для меня, фильм правдиво раскрывающий образ Иисуса, это Иисус из Назарета
          собственно он имел для меня особенное значение, в моем обращении к Богу
          Последний раз редактировалось elektricity; 16 June 2024, 11:07 AM.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6280

Сообщение от elektricity
            это Иисус из Назарета
            Ваша ссылка не работает, если вам несложно, то дайте другую.
            Но в принципе, можно загуглить, - да, хороший сериал. И режиссер интересный, у него есть как и работы на серьезные темы, так и не очень, с точки зрения христианской морали, потому что он был открытым геем.
            Парадокс.
            Наверное это и есть кощунство, или нет? Я в растерянности.

upd

Поспешила с с антиморальными фильмами, - когда смотрела фильмографию, то мне перепутала с другим фильмом, с похожим названием.
            Но все-равно, диссонанс, который я сейчас испытываю, остается в силе, может ли режиссер - открытый гей, снимать фильмы о Христе?
            Последний раз редактировалось Мелодия; 16 June 2024, 11:22 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Мелодия
              Ваша ссылка не работает, если вам несложно, то дайте другую.
              Но в принципе, можно загуглить, - да, хороший сериал.
              очевидно из-за рубежа по-разному ссылки работают
              но фильм стоящий, вполне может служить наглядным пособием для христианина

И режиссер интересный, у него есть как и работы на серьезные темы, так и не очень, с точки зрения христианской морали, потому что он был открытым геем.
              Парадокс.
              Наверное это и есть кощунство, или нет? Я в растерянности.
              даже не слышал, что бы католик Франко Дзеффирелли был геем
              но, как бы там ни было, - пути Господни неисповедимы ..

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от elektricity

но, как бы там ни было, - пути Господни неисповедимы ..
                Как бы там ни было, начали бы вы смотреть этот фильм зная, что режиссер - гей? Если вы, конечно, являетесь человеком традиционной ориентации?
                И если вы узнали об этом позже(о том, что режиссер гей), сейчас , например, испытываете ли вы угрызения совести?
                Впрочем, у режиссера есть и другой шедевр - "Ромео и Джульетта", вот это уже ближе к тому, что визуальные изображения никак не могут повлиять на веру и на совесть)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Мелодия
                  Как бы там ни было, начали бы вы смотреть этот фильм зная, что режиссер - гей? Если вы, конечно, являетесь человеком традиционной ориентации?
                  И если вы узнали об этом позже(о том, что режиссер гей), сейчас , например, испытываете ли вы угрызения совести?
                  я не знал что он гей, потому как никогда и не интересовался всеми этими сплетнями и тем более в нонешние времена
                  сейчас, во времена ютубов и всяких там мордокнижек, как никогда назидательной становится крылатая фраза:
                  Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно! Хе-хе ..

а вобще-то я геев терпетьненавижу(майже як москалів) и конечно же такое сотояние не дает успокоения
                  все, что остается, это не подпитывать в себе эту ненависть ну и молиться ..

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от elektricity
                    Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно! Хе-хе ..

.
                    Посмотрев ролик, как-то даже и перехотелось задавать вам дальнейшие вопросы личного характера) , - стало жутко , особенно от его смеха)

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3340

Сообщение от Мелодия
                      По-моему, это примерно то же самое, как не читать Гоголя на том основании, что он был антисемитом, или не ездить в Париж потому, что там была Варфоломеевская ночь.
                      В этом мире грех и добродетель смешаны. В том числе в каждом человеке. Если хотите удалиться от всех грехов, то единственный путь, боюсь, - это кладбище. В новом мире, конечно, будет иначе, но мы-то пока живем в этом.

Другое дело, что режиссер, писатель, художник может попытаться через искусство проповедовать свои взгляды, в том числе взгляды неправильные. И такое, конечно, бывает: более чем достаточно фильмов выдают насилие за норму или даже за доблесть. Но это как раз один из критериев хорошего искусства. Истинный художник, как и пророк, не говорит ничего от себя, через него говорит Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      сама атмосфера кощунственная и фильм жалкий
                      может некоторые саундтреки стоящие
                      лично для меня, фильм правдиво раскрывающий образ Иисуса, это Иисус из Назарета
                      В таком случае прошу прощения, если нечаянно обидел.

Мне фильм нравится. Так-то я сомневаюсь, что какой-либо фильм, или даже великий роман, или даже сами Евангелия могут полностью и правдиво раскрыть образ Иисуса. Однако можно раскрыть какие-то мысли, какие-то Божественные идеи - собственно, это должен делать любой фильм. Фильм "Иисус-Христос - суперзвезда", мне кажется, кое-какие вещи раскрывает хорошо. Поэтому я и вспомнил образ оттуда в этом обсуждении - close your eyes...
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

По-моему, это примерно то же самое, как не читать Гоголя на том основании, что он был антисемитом, или не ездить в Париж потому, что там была Варфоломеевская ночь.
                        В этом мире грех и добродетель смешаны. В том числе в каждом человеке. Если хотите удалиться от всех грехов, то единственный путь, боюсь, - это кладбище. В новом мире, конечно, будет иначе, но мы-то пока живем в этом.

Другое дело, что режиссер, писатель, художник может попытаться через искусство проповедовать свои взгляды, в том числе взгляды неправильные. И такое, конечно, бывает: более чем достаточно фильмов выдают насилие за норму или даже за доблесть. Но это как раз один из критериев хорошего искусства. Истинный художник, как и пророк, не говорит ничего от себя, через него говорит Бог.
                        elektricity меня прекрасно понял и перевел все в шутку), не знаю, почему вы перевели все к кладбищу)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Мне фильм нравится. Так-то я сомневаюсь, что какой-либо фильм, или даже великий роман, или даже сами Евангелия могут полностью и правдиво раскрыть образ Иисуса. Однако можно раскрыть какие-то мысли, какие-то Божественные идеи - собственно, это должен делать любой фильм. Фильм "Иисус-Христос - суперзвезда", мне кажется, кое-какие вещи раскрывает хорошо. Поэтому я и вспомнил образ оттуда в этом обсуждении - close your eyes...
                          об Иисусе много фильмов снимают, и к сожалению в большинстве своем они кущунственные
                          почему так говорю, именно потому что божественные идеи не должны быть разбавлены идеями мирскими
                          нельзя Истинного Бога и Истинного Человека мерять под себя, но самим меряться под Него ..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Мелодия
                            Но все-равно, диссонанс, который я сейчас испытываю, остается в силе, может ли режиссер - открытый гей, снимать фильмы о Христе?
                            Может, сестра ...
                            если покается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            DanielAlievsky,
                            elektricity меня прекрасно понял и перевел все в шутку), не знаю, почему вы перевели все к кладбищу)
                            Возможно,
                            из-за верований в несуществующий 8-й день?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10241

Сообщение от BABON
                              Правило построения предложение - ваше Аминь, друг - пустое.
                              Не подтверждено.
                              "всё Писание богодухновенно" Было сказано Тимофею о Торе!
                              Ставить выражение гонителя христиан впереди слов Иисуса - вы не иудей, случайно?
                              В мире очень быстро происходят события...имею ввиду в религиозном вопросе.
                              Савл был гонителем христиан
                              Ну когда Христос встретил его, покаялся
                              Вы верите что Бог может изменить человека?

- - - Добавлено - - -

Божественные идеи - собственно, это должен делать любой фильм. Фильм "Иисус-Христос - суперзвезда", мне кажется, кое-какие вещи раскрывает хорошо. Поэтому я и вспомнил образ оттуда в этом обсуждении - close your eyes...
                              "Иисус Христос суперзвезда ", христианским не очень являются, разве только по названию, по сути же, искажает евангельский образ
                              Мне больше всего понравился фильм "Избранный", только что четвёртый сезон вышел

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Werty1383
                                Савл был гонителем христиан
                                Ну когда Христос встретил его, покаялся
                                Вы верите что Бог может изменить человека?
                                Конечно верю.
                                Но кого встретил Савл на пути в Дамаск.
                                Не зря же он предупреждал о духах злобы, принимающих вид ангелов?
                                Именно Павел и Петр - 3жды отрекшийся ведут на суд, против учения Иисуса.
                                Вам это не странно?
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...