Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
-
Шутка? Мне нравится этот фильм, и я полагал, что среди христиан он пользуется большим уважением. Простите, если я ошибался.
Для евреев, конечно, фильм содержит оскорбительные моменты, но я понимаю, что от искусства нельзя требовать точности там, где ошибаются даже авторитеты церкви. Однако, честное слово, я был уверен, что для христиан ссылки на этот знаменитый фильм про Иисуса не могут содержать ничего кощунственного. В частности, эпизод, о котором я упоминал, подчеркивает важную евангельскую мысль: не судить ближнего, ибо никто не без греха. Насколько я помню, один из апостолов там как раз возмущается поведением Иисуса - как можно выказывать любовь и уважение к грешникам?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Шутка? Мне нравится этот фильм, и я полагал, что среди христиан он пользуется большим уважением. Простите, если я ошибался.
Для евреев, конечно, фильм содержит оскорбительные моменты, но я понимаю, что от искусства нельзя требовать точности там, где ошибаются даже авторитеты церкви. Однако, честное слово, я был уверен, что для христиан ссылки на этот знаменитый фильм про Иисуса не могут содержать ничего кощунственного. В частности, эпизод, о котором я упоминал, подчеркивает важную евангельскую мысль: не судить ближнего, ибо никто не без греха. Насколько я помню, один из апостолов там как раз возмущается поведением Иисуса - как можно выказывать любовь и уважение к грешникам?
может некоторые саундтреки стоящие
лично для меня, фильм правдиво раскрывающий образ Иисуса, это Иисус из Назарета
собственно он имел для меня особенное значение, в моем обращении к БогуПоследний раз редактировалось elektricity; 16 June 2024, 11:07 AM.Комментарий
-
это Иисус из Назарета
собственно он имел для меня особенное значение, в моем обращении к Богу
Но в принципе, можно загуглить, - да, хороший сериал. И режиссер интересный, у него есть как и работы на серьезные темы, так и не очень, с точки зрения христианской морали, потому что он был открытым геем.
Парадокс.
Наверное это и есть кощунство, или нет? Я в растерянности.
upd
Поспешила с с антиморальными фильмами, - когда смотрела фильмографию, то мне перепутала с другим фильмом, с похожим названием.
Но все-равно, диссонанс, который я сейчас испытываю, остается в силе, может ли режиссер - открытый гей, снимать фильмы о Христе?Последний раз редактировалось Мелодия; 16 June 2024, 11:22 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
но фильм стоящий, вполне может служить наглядным пособием для христианина
И режиссер интересный, у него есть как и работы на серьезные темы, так и не очень, с точки зрения христианской морали, потому что он был открытым геем.
Парадокс.
Наверное это и есть кощунство, или нет? Я в растерянности.
но, как бы там ни было, - пути Господни неисповедимы ..Комментарий
-
Как бы там ни было, начали бы вы смотреть этот фильм зная, что режиссер - гей? Если вы, конечно, являетесь человеком традиционной ориентации?
И если вы узнали об этом позже(о том, что режиссер гей), сейчас , например, испытываете ли вы угрызения совести?
Впрочем, у режиссера есть и другой шедевр - "Ромео и Джульетта", вот это уже ближе к тому, что визуальные изображения никак не могут повлиять на веру и на совесть)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
сейчас, во времена ютубов и всяких там мордокнижек, как никогда назидательной становится крылатая фраза:
Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно! Хе-хе ..
а вобще-то я геев терпетьненавижу(майже як москалів) и конечно же такое сотояние не дает успокоения
все, что остается, это не подпитывать в себе эту ненависть ну и молиться ..Комментарий
-
) , - стало жутко , особенно от его смеха)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В этом мире грех и добродетель смешаны. В том числе в каждом человеке. Если хотите удалиться от всех грехов, то единственный путь, боюсь, - это кладбище. В новом мире, конечно, будет иначе, но мы-то пока живем в этом.
Другое дело, что режиссер, писатель, художник может попытаться через искусство проповедовать свои взгляды, в том числе взгляды неправильные. И такое, конечно, бывает: более чем достаточно фильмов выдают насилие за норму или даже за доблесть. Но это как раз один из критериев хорошего искусства. Истинный художник, как и пророк, не говорит ничего от себя, через него говорит Бог.
- - - Добавлено - - -
сама атмосфера кощунственная и фильм жалкий
может некоторые саундтреки стоящие
лично для меня, фильм правдиво раскрывающий образ Иисуса, это Иисус из Назарета
собственно он имел для меня особенное значение, в моем обращении к Богу
Мне фильм нравится. Так-то я сомневаюсь, что какой-либо фильм, или даже великий роман, или даже сами Евангелия могут полностью и правдиво раскрыть образ Иисуса. Однако можно раскрыть какие-то мысли, какие-то Божественные идеи - собственно, это должен делать любой фильм. Фильм "Иисус-Христос - суперзвезда", мне кажется, кое-какие вещи раскрывает хорошо. Поэтому я и вспомнил образ оттуда в этом обсуждении - close your eyes...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
По-моему, это примерно то же самое, как не читать Гоголя на том основании, что он был антисемитом, или не ездить в Париж потому, что там была Варфоломеевская ночь.
В этом мире грех и добродетель смешаны. В том числе в каждом человеке. Если хотите удалиться от всех грехов, то единственный путь, боюсь, - это кладбище. В новом мире, конечно, будет иначе, но мы-то пока живем в этом.
Другое дело, что режиссер, писатель, художник может попытаться через искусство проповедовать свои взгляды, в том числе взгляды неправильные. И такое, конечно, бывает: более чем достаточно фильмов выдают насилие за норму или даже за доблесть. Но это как раз один из критериев хорошего искусства. Истинный художник, как и пророк, не говорит ничего от себя, через него говорит Бог.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мне фильм нравится. Так-то я сомневаюсь, что какой-либо фильм, или даже великий роман, или даже сами Евангелия могут полностью и правдиво раскрыть образ Иисуса. Однако можно раскрыть какие-то мысли, какие-то Божественные идеи - собственно, это должен делать любой фильм. Фильм "Иисус-Христос - суперзвезда", мне кажется, кое-какие вещи раскрывает хорошо. Поэтому я и вспомнил образ оттуда в этом обсуждении - close your eyes...
почему так говорю, именно потому что божественные идеи не должны быть разбавлены идеями мирскими
нельзя Истинного Бога и Истинного Человека мерять под себя, но самим меряться под Него ..Комментарий
-
если покается.
- - - Добавлено - - -
DanielAlievsky,
elektricity меня прекрасно понял и перевел все в шутку), не знаю, почему вы перевели все к кладбищу)
из-за верований в несуществующий 8-й день?Комментарий
-
Правило построения предложение - ваше Аминь, друг - пустое.
Не подтверждено.
"всё Писание богодухновенно" Было сказано Тимофею о Торе!
Ставить выражение гонителя христиан впереди слов Иисуса - вы не иудей, случайно?
В мире очень быстро происходят события...имею ввиду в религиозном вопросе.
Ну когда Христос встретил его, покаялся
Вы верите что Бог может изменить человека?
- - - Добавлено - - -
Мне больше всего понравился фильм "Избранный", только что четвёртый сезон вышелКомментарий
-
Но кого встретил Савл на пути в Дамаск.
Не зря же он предупреждал о духах злобы, принимающих вид ангелов?
Именно Павел и Петр - 3жды отрекшийся ведут на суд, против учения Иисуса.
Вам это не странно?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий