Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Vladilen
    Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

Возникают резонные вопросы: "будет ли суд над христианами? и если будет, то когда?
    А что Иисус и Иоан уже не в авторитете?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (От Иоанна 5:24)
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    (От Иоанна 8:51)
    Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
    (От Иоанна 8:52)
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от xristianin
      Творец привел нас к Сыну, а не ведет. Именно Он помогает нам уверовать и принять Христа. А когда мы приняли Христа теперь Сын ведет нас в Отчий Дом, в вечные обители.
      Вы видимо читать разучились и разучились понимать собеседников. Да и выражать свои мысли вы тоже не очень то умеете. А что до сдерживания себя - то вообще сплошной разнос. Пустились в какие то эмоции, стали рвать на себе рубаху, оскорблять, унижать. А так до этого реверансы совершали, а тут ни с того ни с сего - вас никто вроде не обижал, а вы превратились в тигра.
      Вот это и есть спасение своими делами - позолота одна, а поскреби или затронь чуть и караул. Не хорошо. Но все во благо любящим Господа. Возможно Бог и продемонстрировал вас и ваш дух на этой дорожной кочке, чтобы показать нечто тайное. У меня все. Всех благ.
      Со всем уважением, но где и когда я кого оскорбил?
      Творец ни к кому Вас не ведет! Это Вы должны ползти к нему на коленях, прося о пощаде!
      А он может принять это во внимание, если Вы соизволите Принять Сына его и обуздать своё Эго, которое сатана питает своим ядом. Отбросить все сатанинское, покаяться в былых прегрешениях и воздержаться от совершения новых!

Как Иисуса вывели из себя торгаши в храме, коих он прогнал и столы их по переворачивал (что доказывает его и Человеческую природу по линии матери) так и Вы выводите из себя своей самоуверенностью в знании Писания. Фарисеи тоже всех поучали, но что с того?!
      Я понимаю, что Вам жжет, что кто-то не столько "поучает" сколько ДЕЛАЕТ!
      Ибо гутарить не мешки ворочать!

Я пытаюсь довести, даже, самому себе что "религия это НЕ опиум для народа". Но некоторые заинтересованные именно делают её такой! Чтобы люди меньше делали а больше погружались в пучину словоблудия, препирательства, мелочных склок и тому подобного. А сатана сидит да руки потирает! Это как на росии - в подъездах гадит байден с абамай, в стране все процветает и всем интересно что там у хахлов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
      Уважно прочитайте ще раз, може трохи забули:
      "29 Бо кого Він передбачив, тих і призначив, щоб були подібні до образу Сина Його, щоб Він був перворідним поміж багатьма братами.
      30 А кого Він призначив, тих і покликав, а кого покликав, тих і виправдав, а кого виправдав, тих і прославив. (До римлян 8:29,30)".
      Тавтоло́гия - не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения, повторение идёт без какой-либо цели, от безграмотности.
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Макар Жук
        Путник на Дороге Истины
        • 29 May 2024
        • 230

Сообщение от BABON
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        Слушающий - это не посетитель оперы. А тот кто слушает и услышанное исполняет. Пока такой был только один - Иисус!

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        То же что и выше сказано.

Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        Ибо никто не был настолько кристально чист как Иисус, дабы миновать Зал Суда.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Vladilen
          А в Библии утверждается, что Бог без помощников (Ис.63:1-6) Сам накажет лукавый и неверный род сей, накажет с использованием природных стихийных бедствий (Отк. 6:12-17) и Своих ангелов (Отк., гл.8), а не ядерной войны.

Это не была ядерная война,
          тем более, мировая.
          Я же не говорю, что это будет Армагеддон. Ведь исполнители этого бедствия будут люди, а не стихийные бедствия.
          Я высказал своё предположение, а там посмотрим...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Ну ты брат Макар и жук!!!
            Сообщение от Макар Жук
            Слушающий - это не посетитель оперы. А тот кто слушает и услышанное исполняет. Пока такой был только один - Иисус!
            Ничего, что это слова Иисуса?
            Или не веришь Иисуса обетованию?
            Ибо никто не был настолько кристально чист как Иисус, дабы миновать Зал Суда.
            Может подтвердишь словом Иисуса, что должен быть кристально чист как Иисус, дабы миновать Зал Суда.?
            А иначе - лжец.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Сообщение от BABON
              Ну ты брат Макар и жук!!!

Ничего, что это слова Иисуса?
              Или не веришь Иисуса обетованию?

Может подтвердишь словом Иисуса, что должен быть кристально чист как Иисус, дабы миновать Зал Суда.?
              А иначе - лжец.
              Слова аки потомственного фарисея. Чуть что то лжец.
              Естественно что Иисус не мог сказать - будь аки Я! Но, человек разумный, уверовавший в Учение Христово да из Любви к Господу Богу, самолично принимает для себя стать хотя бы бледной тенью Христа, что есть задание нелегкое, по тому поводу что не сызмальства следует он учению Христа а с неким багажом прегрешений, кои хоть и прощены будут через Жертву Христову, но как поезд загруженный по инерции будут ещё отравлять жизнь Верующего.
              Но Апостолы, цитаты коих Вы навели выше, подтверждают слова мои.
              Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3340

Сообщение от Макар Жук
                Это однобокое объяснение.
                Чистого вида казуистика.
                Дабы "включить" пространственное мышление, наведу земное пример.
                Вы должны банку денег. Но у Вас их нет. Знакомый говорит, не вопрос, и закрывает Ваш долг.
                Вы ему благодарны. Он Вас спас. Но Вы не можете принять какой жертвы от него, и возвращаете долг ему!
                Непринятие, не значит отторжение.
                Я ценю его жертву, не не могу возложить свои грехи на Него.
                Вот НЕ МОГУ, и всё!
                Хотите, поддайте меня анафеме.
                А вы не пробовали наоборот? Не просто принять то, что Иисус сделал для вас, а взять с него пример и попробовать поступить аналогично?
                Ведь Иисус приходил вовсе не для того, чтобы раздавать подарки. Он приходил, чтобы стать примером для других, чтобы учить, как именно быть сынами Божьими.

Вам никогда не доводилось брать на себя грехи других? Это вообще-то нормально

Кстати, так же нормально, как и закрывать долг ближнего. В Торе довольно много заповедей о том, что в экстремальных ситуациях человек просто обязан закрыть долг ближнего - например, чтобы выкупить его землю или его самого из рабства. Тут даже не ставится вопрос, принимать жертву или нет, это закон.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от BABON

Сообщение от Макар Жук
                  Слова аки потомственного фарисея. Чуть что то лжец.
                  Вверху мой пост со стихами...
                  А вот ваше утверждение...
                  Но Апостолы, цитаты коих Вы навели выше, подтверждают слова мои.

Естественно что Иисус не мог сказать - будь аки Я! Но, человек разумный, уверовавший в Учение Христово да из Любви к Господу Богу, самолично принимает для себя стать хотя бы бледной тенью Христа, что есть задание нелегкое, по тому поводу что не сызмальства следует он учению Христа а с неким багажом прегрешений, кои хоть и прощены будут через Жертву Христову, но как поезд загруженный по инерции будут ещё отравлять жизнь Верующего.
                  Желаю вам уверовать в Пославшего Меня!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от DanielAlievsky
                    А вы не пробовали наоборот? Не просто принять то, что Иисус сделал для вас, а взять с него пример и попробовать поступить аналогично?
                    Ведь Иисус приходил вовсе не для того, чтобы раздавать подарки. Он приходил, чтобы стать примером для других, чтобы учить, как именно быть сынами Божьими.

Вам никогда не доводилось брать на себя грехи других? Это вообще-то нормально

Кстати, так же нормально, как и закрывать долг ближнего. В Торе довольно много заповедей о том, что в экстремальных ситуациях человек просто обязан закрыть долг ближнего - например, чтобы выкупить его землю или его самого из рабства. Тут даже не ставится вопрос, принимать жертву или нет, это закон.
                    Это троллинг?

А я о чем тут толкую? Именно об этом!
                    Я и убеждаю Всех, что не заниматься устно-прениями доказывая кто больший знаток Писания, а начать действовать по Учению Иисуса! Возлюбить ближнего как себя, и из-за любви к Господу Богу, отбросить мирские соблазны и идти Дорогой Истины.

У меня впечатление, что мир не создан, а я в пустоте разговариваю со своим эхом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                    Вверху мой пост со стихами...
                    А вот ваше утверждение...

Честно, не знаю кто и куда Вас послал.
                    По сему, желаю здравствовать, и пусть Господь возьмет Вас под свою опеку!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от BABON

Что , и вы - Иисус Христос?)
                      Вроде бы не осень и не весна, когда происходят некие обострения у людей)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3340

Сообщение от Макар Жук
                        Это троллинг?

А я о чем тут толкую? Именно об этом!
                        Я и убеждаю Всех, что не заниматься устно-прениями доказывая кто больший знаток Писания, а начать действовать по Учению Иисуса! Возлюбить ближнего как себя, и из-за любви к Господу Богу, отбросить мирские соблазны и идти Дорогой Истины.

У меня впечатление, что мир не создан, а я в пустоте разговариваю со своим эхом.
                        Прошу прощения, я ведь не читал всю тему. Я ответил на только на одно ваше сообщение.

Если вы считаете нормальным взять на себя грехи множества других людей, как это делаем мы в молитве "видуй", то понятно же, что вы не ожидаете, что к кам придут эти самые другие люди и скажут "не надо, спасибо". Вы просто несете на себе их грехи. Почему же тогда вам смущает, что Иисус поступил аналогично по отношению к вам?

Кроме того, кто сказал, что Иисус "отбросил мирские соблазны"? В Евангелиях он вовсе не выглядит отшельником, далеким от мира. Наоборот, он в центре событий, окружен людьми, делит с ними печали и радости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        А что особенного, если Бог посылает человека? Главное, чтобы не куда-нибудь подальше
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Если вы считаете нормальным взять на себя грехи множества других людей, как это делаем мы в молитве "видуй", то понятно же, что вы не ожидаете, что к кам придут эти самые другие люди и скажут "не надо, спасибо". Вы просто несете на себе их грехи.
                          Даже если взять на себя грехи одного согрешившего - получите то, что заслуживает от Бога он. А если взять грехи множества, то как бы потом не пришлось вопить: "Элои! Элои! ламма савахфани?"

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

А что особенного, если Бог посылает человека? Главное, чтобы не куда-нибудь подальше
                            Нет, просто показалось, что :

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                            (Иоанна 6:38)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Макар Жук
                              Путник на Дороге Истины
                              • 29 May 2024
                              • 230

Сообщение от DanielAlievsky;7317733[QUOTE
                              ]Прошу прощения, я ведь не читал всю тему. Я ответил на только на одно ваше сообщение.
                              Ни капли обиды к Вам нету.
                              Просто слегка раздосадован, что постоянно приходится повторять одно и тоже. На предложение, кому-то, ознакомиться с предысторией, был послан почти что благим матом. Но ка рассказать что такое интеграл если кто-то ещё не освоил что такое 2+2

Если вы считаете нормальным взять на себя грехи множества других людей, как это делаем мы в молитве "видуй", то понятно же, что вы не ожидаете, что к кам придут эти самые другие люди и скажут "не надо, спасибо". Вы просто несете на себе их грехи. Почему же тогда вам смущает, что Иисус поступил аналогично по отношению к вам?
                              Меня это отнюдь не смущает! Вы не можете себе даже представить насколько я благодарен Христу! Не знаю как кто, но я сполна ощутил душою и осознал разумом ту, Его, величайшую Жертву.
                              Мне кажется, что надо не только принять Его Жертву, но и ощутить Её всеми фибрами свой души и осознать на глубину всего разума!

Кроме того, кто сказал, что Иисус "отбросил мирские соблазны"? В Евангелиях он вовсе не выглядит отшельником, далеким от мира. Наоборот, он в центре событий, окружен людьми, делит с ними печали и радости.
                              Удивляет меня то, что вроде бы не глупые люди собрались в этом сообществе, что читают и цитируют Писание, объясняют что имел ввиду автор таких то строк или таких, но очень не глубоко анализируют своего собеседника. Конечно, я не претендую на лавры апостолов, и даже несколько рад, что, в отличии от них, имею возможность уточнить свою мысль.
                              Да Иисус не был отшельником. Вы правы. Но он и не уединялся, после своих учений, с местной знатью в покоях их домов дабы выпить хорошего вина и отдохнуть с девицами. Как и не шёл "потусить" после тяжкого дня проповедования. И не зависал в Тик-Токе и фейсбуке. Не постил сторис в инстаграмах и не ходил на шопинги дабы успокоить нервы сладостью траты легко нажитых на своих почитателях денег. Не агитировал на выборах за какого-то нового чиновника или правителя, не рекламировал чью-то винодельню либо пекарню. Не шел в СПА расслабить уставшую спину и сделать себе педикюр, а в отпуск, от праведных, не поехал на Мальдивы. Как и не заказывал карету себе на трансфер, хотя как-то позволил себе прокатиться на ослике.
                              Теперь, надеюсь, Вам станет немного понятнее что я имел ввиду.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от BABON

Сообщение от Мелодия
                                Вы же знаете откуда взято выражение, а троллингом занимаетесь.
                                Ну да и за это как вас не любить?
                                С любовью брат BABON
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...