Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6280

Сообщение от BABON
    Вы же знаете откуда взято выражение, а троллингом занимаетесь.
    Ну да и за это как вас не любить?
    С любовью брат BABON
    Я не заметила, что вы это написали выше, просто вчера и сегодня перечитывала это Евангелие, вот и в памяти возникла эта ассоциация.
    Извините, если обидела.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Мелодия
      Я не заметила, что вы это написали выше, просто вчера и сегодня перечитывала это Евангелие, вот и в памяти возникла эта ассоциация.
      Извините, если обидела.
      Меня невозможно обидеть...
      С любовью.
      Будьте благословенны сестра!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3340

Сообщение от Galgal
        Даже если взять на себя грехи одного согрешившего - получите то, что заслуживает от Бога он. А если взять грехи множества, то как бы потом не пришлось вопить: "Элои! Элои! ламма савахфани?"
        И, однако, именно такова молитва "видуй". Просто посмотрите.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от DanielAlievsky
          И, однако, именно такова молитва "видуй". Просто посмотрите.
          Это другое. Признать свои грехи в составе своего народа - это не то, чтобы попросить Бога возложить чьи-то грехи на тебя. Тем более, в молитве просят стереть грехи (простить).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от xristianin
            Макар Жук,
            Творец привел нас к Сыну, а не ведет. Именно Он помогает нам уверовать и принять Христа. А когда мы приняли Христа теперь Сын ведет нас в Отчий Дом, в вечные обители.
            Вы видимо читать разучились и разучились понимать собеседников. Да и выражать свои мысли вы тоже не очень то умеете.
            Это правда, брат.

Сообщение от xristianin
            А что до сдерживания себя - то вообще сплошной разнос. Пустились в какие то эмоции, стали рвать на себе рубаху, оскорблять, унижать. А так до этого реверансы совершали, а тут ни с того ни с сего - вас никто вроде не обижал, а вы превратились в тигра.
            Вот это и есть спасение своими делами - позолота одна, а поскреби или затронь чуть и караул. Не хорошо. Но все во благо любящим Господа. Возможно Бог и продемонстрировал вас и ваш дух на этой дорожной кочке, чтобы показать нечто тайное. У меня все. Всех благ.
            Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            А что Иисус и Иоан уже не в авторитете?
            Несомненно, авторитет.

Но апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            Ну ты брат Макар и жук!!!
            Остроумно, друг.

Сообщение от BABON
            Ничего, что это слова Иисуса?
            Или не веришь Иисуса обетованию?

Может подтвердишь словом Иисуса, что должен быть кристально чист как Иисус, дабы миновать Зал Суда.?
            Не сможет,
            ибо это прямо противоречит словам Господа и христианским доктринам.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Сообщение от Galgal
              Это другое. Признать свои грехи в составе своего народа - это не то, чтобы попросить Бога возложить чьи-то грехи на тебя. Тем более, в молитве просят стереть грехи (простить).
              Тогда покажите, если не трудно, где Иисус говорит: вот, я возлагаю на себя твои грехи. Тогда и сравним. Только не Исайю, пожалуйста - Иисуса, Новый Завет.

Я могу сказать только то, как я сам это чувствую. Я говорю: вот, мы совершали такие, такие и такие грехи, и я лично прошу извинить, простить и искупить. Я точно знаю, что не все эти грехи совершал лично, но понимаю, что грехи других людей тоже меня касаются, что я тоже ответственен за них. Ибо так оно и есть на самом деле. В Торе есть выражение "понесет свою вину", в этом смысле мы несем на себе вину всех согрешивших.

Я не знаю, что такое стирание грехов, все наши поступки записаны в книгу жизни. Но понимаю, что искреннее раскаяние позволяет исправить последствия греха. Мы раскаиваемся.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Тогда покажите, если не трудно, где Иисус говорит: вот, я возлагаю на себя твои грехи. Тогда и сравним. Только не Исайю, пожалуйста - Иисуса, Новый Завет.
                Даниэль,
                как, Вы не любите Йешайа, величайшего нави ам Йисраэль??

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3340

Сообщение от Макар Жук
                  Меня это отнюдь не смущает! Вы не можете себе даже представить насколько я благодарен Христу! Не знаю как кто, но я сполна ощутил душою и осознал разумом ту, Его, величайшую Жертву.
                  Мне кажется, что надо не только принять Его Жертву, но и ощутить Её всеми фибрами свой души и осознать на глубину всего разума!
                  Получается, я вас не понял? Вы сказали: "Я ценю его жертву, не не могу возложить свои грехи на Него."
                  Я подумал, что вас это смущает, и предложил поступить аналогично: взять на себя грехи других людей.

Сообщение от Макар Жук
                  Удивляет меня то, что вроде бы не глупые люди собрались в этом сообществе, что читают и цитируют Писание, объясняют что имел ввиду автор таких то строк или таких, но очень не глубоко анализируют своего собеседника. Конечно, я не претендую на лавры апостолов, и даже несколько рад, что, в отличии от них, имею возможность уточнить свою мысль.
                  На это не стоит обижаться. Это же форум, а не Писание.

Сообщение от Макар Жук
                  Да Иисус не был отшельником. Вы правы. Но он и не уединялся, после своих учений, с местной знатью в покоях их домов дабы выпить хорошего вина и отдохнуть с девицами. Как и не шёл "потусить" после тяжкого дня проповедования. И не зависал в Тик-Токе и фейсбуке. Не постил сторис в инстаграмах и не ходил на шопинги дабы успокоить нервы сладостью траты легко нажитых на своих почитателях денег. Не агитировал на выборах за какого-то нового чиновника или правителя, не рекламировал чью-то винодельню либо пекарню. Не шел в СПА расслабить уставшую спину и сделать себе педикюр, а в отпуск, от праведных, не поехал на Мальдивы. Как и не заказывал карету себе на трансфер, хотя как-то позволил себе прокатиться на ослике.
                  Теперь, надеюсь, Вам станет немного понятнее что я имел ввиду.
                  На самом деле не совсем.

Вы говорите о разных элементах жизни, характерных для разных современных людей. Какие-то вещи могут себе позволить только богатые, другие характерны для всех - скажем, отпуск. Кто-то заказывает такси, у кого-то своя "карета"-машина, кто-то любит ходить пешком. Кто-то далек от политики, а кто-то находит силы и участвует: например, мы стараемся агитировать за нашу подругу, инвалида из общины, она член городского совета и активно помогает людям города. Из этого разрозненного набора характеристик не складывается картина.

Известно, что Иисус был из бедной семьи, и что времена были тяжелые: они жили под оккупацией. Поэтому, скажем, с местной знатью он вряд ли много встречался - ведь они в основном были приверженцами Рима. Иисус предпочитал приглашать друзей из еврейских мудрецов, например, фарисеев, знатоков Торы и таких же противников Рима, как и он - про это Евангения упоминают. В вине он, очевидно, понимал толк, он даже счел уместным превратить воду в вино, а в Песах назвал вино символом своей крови. В политике он был не просто активен ("агититировал"), он сам был потенциальным вождем народа - за него агитировали. Потому, собственно, он и был казнен без очевидной вины - он был опасен римским властям. Как он расслаблялся, сообщается мало, но образ из фильма "Иисус-Христос суперзвезда" мне кажется вполне правдоподобным. Отпуск за границей в оккупации - это не описано, а вот по Израилю он путешествовал очень активно. Собственно, классический, заповеданный Торой отпуск-путешествие - это как раз и есть поездка с семьей в Иерусалим на 3 праздника года (помните, перед Иисусом "расстилали ветви" - лулавы Суккот?). Впрочем, я где-то читал мнения, что Иисус и в другие страны путешествовал немало, как позже апостолы.

А насчет "потусить", мне кажется, вы невольно обижаете Иисуса такими словами. Он был чрезвычайно общительным, открытым человеком! "Потусить" - это модное и не слишком красивое определение, но его смысл - встреча с ближними. В Шабат и праздники евреям прямо заповедано "тусить", то есть встречаться и радоваться - в синагоге, в Иерусалиме, приглашать и ходить в гости. Иисус, безусловно, все это делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Даниэль,
                  как, Вы не любите Йешайа, величайшего нави ам Йисраэль??
                  Зачем вы задаете этот вопрос?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Зачем вы задаете этот вопрос?

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Я могу сказать только то, как я сам это чувствую. Я говорю: вот, мы совершали такие, такие и такие грехи, и я лично прошу извинить, простить и искупить. Я точно знаю, что не все эти грехи совершал лично, но понимаю, что грехи других людей тоже меня касаются, что я тоже ответственен за них. Ибо так оно и есть на самом деле. В Торе есть выражение "понесет свою вину", в этом смысле мы несем на себе вину всех согрешивших.

Я не знаю, что такое стирание грехов, все наши поступки записаны в книгу жизни. Но понимаю, что искреннее раскаяние позволяет исправить последствия греха. Мы раскаиваемся.
                      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоанн 1:29)

Сам Иисус этого не говорил. Но Его слова о том, что Он за Бога прощает кому-то грехи, подразумевает, что Он должен будет за это заплатить - и Он заплатил своей смертью на кресте.

После смерти и воскресения Иисуса, Апостолы так и объяснили, что

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18)

Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5150

Сообщение от Galgal
                        Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?
                        Вірно все ж таки писати "Человека Иисуса Христа" замість "человека Иисуса Христа", по-перше.
                        Спиратися відносно "недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире" треба не на "рассуждения в теме форума", по-друге.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Воздух
                          Вірно все ж таки писати "Человека Иисуса Христа" замість "человека Иисуса Христа", по-перше.
                          Спиратися відносно "недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире" треба не на "рассуждения в теме форума", по-друге.
                          Не понимая этого, христиане легко соблазняются религией антихриста - получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5150

Сообщение от Galgal
                            Не понимая этого, христиане легко соблазняются религией антихриста - получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии.
                            Питання до вас: на яку суму (у доларах) ви особисто втрачали "материальное благосостояние"?
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Воздух
                              Питання до вас: на яку суму (у доларах) ви особисто втрачали "материальное благосостояние"?
                              Какая разница, в какую сумму оценивалась моя прежняя маммона? Сейчас у меня её нет.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5150

Сообщение от Galgal
                                Какая разница, в какую сумму оценивалась моя прежняя маммона? Сейчас у меня её нет.
                                Тоді не потрібно наводити отакі слова "получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии", інакше вас звинуватять у пустослів'ї.

Комментарий

Обработка...