Будет ли суд над христианами?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Макар Жук,
Творец привел нас к Сыну, а не ведет. Именно Он помогает нам уверовать и принять Христа. А когда мы приняли Христа теперь Сын ведет нас в Отчий Дом, в вечные обители.
Вы видимо читать разучились и разучились понимать собеседников. Да и выражать свои мысли вы тоже не очень то умеете.
А что до сдерживания себя - то вообще сплошной разнос. Пустились в какие то эмоции, стали рвать на себе рубаху, оскорблять, унижать. А так до этого реверансы совершали, а тут ни с того ни с сего - вас никто вроде не обижал, а вы превратились в тигра.
Вот это и есть спасение своими делами - позолота одна, а поскреби или затронь чуть и караул. Не хорошо. Но все во благо любящим Господа. Возможно Бог и продемонстрировал вас и ваш дух на этой дорожной кочке, чтобы показать нечто тайное. У меня все. Всех благ.
- - - Добавлено - - -
Несомненно, авторитет.
Но апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).
Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).
- - - Добавлено - - -
Остроумно, друг.
ибо это прямо противоречит словам Господа и христианским доктринам.Комментарий
-
Я могу сказать только то, как я сам это чувствую. Я говорю: вот, мы совершали такие, такие и такие грехи, и я лично прошу извинить, простить и искупить. Я точно знаю, что не все эти грехи совершал лично, но понимаю, что грехи других людей тоже меня касаются, что я тоже ответственен за них. Ибо так оно и есть на самом деле. В Торе есть выражение "понесет свою вину", в этом смысле мы несем на себе вину всех согрешивших.
Я не знаю, что такое стирание грехов, все наши поступки записаны в книгу жизни. Но понимаю, что искреннее раскаяние позволяет исправить последствия греха. Мы раскаиваемся.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Меня это отнюдь не смущает! Вы не можете себе даже представить насколько я благодарен Христу! Не знаю как кто, но я сполна ощутил душою и осознал разумом ту, Его, величайшую Жертву.
Мне кажется, что надо не только принять Его Жертву, но и ощутить Её всеми фибрами свой души и осознать на глубину всего разума!
Я подумал, что вас это смущает, и предложил поступить аналогично: взять на себя грехи других людей.
Удивляет меня то, что вроде бы не глупые люди собрались в этом сообществе, что читают и цитируют Писание, объясняют что имел ввиду автор таких то строк или таких, но очень не глубоко анализируют своего собеседника. Конечно, я не претендую на лавры апостолов, и даже несколько рад, что, в отличии от них, имею возможность уточнить свою мысль.
Да Иисус не был отшельником. Вы правы. Но он и не уединялся, после своих учений, с местной знатью в покоях их домов дабы выпить хорошего вина и отдохнуть с девицами. Как и не шёл "потусить" после тяжкого дня проповедования. И не зависал в Тик-Токе и фейсбуке. Не постил сторис в инстаграмах и не ходил на шопинги дабы успокоить нервы сладостью траты легко нажитых на своих почитателях денег. Не агитировал на выборах за какого-то нового чиновника или правителя, не рекламировал чью-то винодельню либо пекарню. Не шел в СПА расслабить уставшую спину и сделать себе педикюр, а в отпуск, от праведных, не поехал на Мальдивы. Как и не заказывал карету себе на трансфер, хотя как-то позволил себе прокатиться на ослике.
Теперь, надеюсь, Вам станет немного понятнее что я имел ввиду.
Вы говорите о разных элементах жизни, характерных для разных современных людей. Какие-то вещи могут себе позволить только богатые, другие характерны для всех - скажем, отпуск. Кто-то заказывает такси, у кого-то своя "карета"-машина, кто-то любит ходить пешком. Кто-то далек от политики, а кто-то находит силы и участвует: например, мы стараемся агитировать за нашу подругу, инвалида из общины, она член городского совета и активно помогает людям города. Из этого разрозненного набора характеристик не складывается картина.
Известно, что Иисус был из бедной семьи, и что времена были тяжелые: они жили под оккупацией. Поэтому, скажем, с местной знатью он вряд ли много встречался - ведь они в основном были приверженцами Рима. Иисус предпочитал приглашать друзей из еврейских мудрецов, например, фарисеев, знатоков Торы и таких же противников Рима, как и он - про это Евангения упоминают. В вине он, очевидно, понимал толк, он даже счел уместным превратить воду в вино, а в Песах назвал вино символом своей крови. В политике он был не просто активен ("агититировал"), он сам был потенциальным вождем народа - за него агитировали. Потому, собственно, он и был казнен без очевидной вины - он был опасен римским властям. Как он расслаблялся, сообщается мало, но образ из фильма "Иисус-Христос суперзвезда" мне кажется вполне правдоподобным. Отпуск за границей в оккупации - это не описано, а вот по Израилю он путешествовал очень активно. Собственно, классический, заповеданный Торой отпуск-путешествие - это как раз и есть поездка с семьей в Иерусалим на 3 праздника года (помните, перед Иисусом "расстилали ветви" - лулавы Суккот?). Впрочем, я где-то читал мнения, что Иисус и в другие страны путешествовал немало, как позже апостолы.
А насчет "потусить", мне кажется, вы невольно обижаете Иисуса такими словами. Он был чрезвычайно общительным, открытым человеком! "Потусить" - это модное и не слишком красивое определение, но его смысл - встреча с ближними. В Шабат и праздники евреям прямо заповедано "тусить", то есть встречаться и радоваться - в синагоге, в Иерусалиме, приглашать и ходить в гости. Иисус, безусловно, все это делал.
- - - Добавлено - - -
Зачем вы задаете этот вопрос?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда покажите, если не трудно, где Иисус говорит: вот, я возлагаю на себя твои грехи. Тогда и сравним. Только не Исайю, пожалуйста - Иисуса, Новый Завет.
Я могу сказать только то, как я сам это чувствую. Я говорю: вот, мы совершали такие, такие и такие грехи, и я лично прошу извинить, простить и искупить. Я точно знаю, что не все эти грехи совершал лично, но понимаю, что грехи других людей тоже меня касаются, что я тоже ответственен за них. Ибо так оно и есть на самом деле. В Торе есть выражение "понесет свою вину", в этом смысле мы несем на себе вину всех согрешивших.
Я не знаю, что такое стирание грехов, все наши поступки записаны в книгу жизни. Но понимаю, что искреннее раскаяние позволяет исправить последствия греха. Мы раскаиваемся.
Сам Иисус этого не говорил. Но Его слова о том, что Он за Бога прощает кому-то грехи, подразумевает, что Он должен будет за это заплатить - и Он заплатил своей смертью на кресте.
После смерти и воскресения Иисуса, Апостолы так и объяснили, что
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петра 3:18)
Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?Комментарий
-
Важный момент, который упускает христианская теология - физической смерти одного человека Иисуса Христа недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире. По этому вопросу есть рассуждения в теме форума - Достаточна или нет жертва Иисуса Христа?
Спиратися відносно "недостаточно для оплаты за все грехи в этом мире" треба не на "рассуждения в теме форума", по-друге.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не понимая этого, христиане легко соблазняются религией антихриста - получить материальное благосостояние в этом мире при посредстве учения его религии.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий