Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10348

Сообщение от Саша O
    Значит можно спастись и без добрых дел?
    Мы спасаемся целиком и полностью благодаря жертве Иисуса Христа. Избитая, но правдивая иллюстрация про разбойника на кресте.
    Без веры в Иисуса Христа не спасается ни один праведник. Просто потому, что "нет праведного ни одного".
    Ни одного...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10348

Сообщение от Воздух
      А до чого тут книжники та фарисеї, навіть Павло каже про поганів (російською - язычники), він не просто так сказав про поганів, а тільки щоб підкреслити що Закон, тобто волю Бога, треба розуміти сумлінним серцем. Такі люди (з сумлінним серцем) обов'язково прийдуть до Господа, на відміну від тих хто спирався тільки на свій розум. Та мені і не потрібні цитати, це я для вас привів, я це бачив своїми очима і чув своїми вухами.
      А я знал хорошего человека, до последнего противившегося Христу. добрый, хороший. Как вы думаете, он спасен?

Так, милість Бога веде до спасіння, але ваше твердження "вообще никакие, перед Богом не котируется" помилкове:
      "І побачив Бог їхні вчинки, що звернули зо своєї злої дороги, і пожалував Бог щодо того лиха, про яке говорив, що їм учинить, і не вчинив. (Йона 3:10)".
      Ассирияне, ужасный народ. Хуже россиян. Если почитаете, что делали с побежденными народами - волосы дыбом.
      Бог помиловал их не за доброту, а за смирение перед Ним.
      Что, конечно, очень не понравилось Ионе.
      Ну, Иону вы можете понять лучше любого из нас...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10348

Сообщение от Унылый дух
        Невозможно оправдаться Иисусом Христом, если не делать то, что Он говорит. "Господи, Господи" не поможет, если не исполнять заповеди, записанные в Матфея 5,6,7.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        (Матф.7:22-24)

Близость с Богом, это любовь к Богу, не так ли?
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:15)

Кстати, фарисей оправдался добрыми делами, хотя не до конца, потому что возвышал себя. Он тоже был оправдан, но меньше мытаря, мытарь был оправдан более
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        (Лук.18:11-14)

И как Вы покажете свою веру, если не через дела?
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        (Иак.2:18)

Именно тот, кто поступает праведно (по правде) и идет к свету, ко Христу.
        "а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:10)
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        (1Иоан.3:7)
        Похоже, мы не понимаем друг друга.
        Когда я говорю об оправдании верой, я совсем не имею в виду, что для того, чтобы оправдаться верой, надо гркшить напропалую.
        Но, судя по вашим отзывам, именно так вы и веруете.
        С другой стороны, (с вашей), Богу необходимы ваши костыли в виде благочестивых поступков - что-то такого, что расположит Святого Бога к вам, размягчит Его сердце, и Он вас, наконец-то, спасет.
        Добрые дела, праведная жизнь - это должное перед Богом - как же вы можете Его ЭТИМ удивить?
        Так было и с неуверовавшим Израилем, ап Павел пишет: "усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились Божией праведности" (!!!)
        Вы думаете, что называясь христианами, но наступая на те же грабли, будет другой эффект?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Werty1383
          Мы спасаемся целиком и полностью благодаря жертве Иисуса Христа. Избитая, но правдивая иллюстрация про разбойника на кресте.
          Без веры в Иисуса Христа не спасается ни один праведник. Просто потому, что "нет праведного ни одного".
          Ни одного...
          Смотрим в корень: исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          Глагол пребывать о чем он: живет, находится, т.е. вечно живет.
          А наша цель вечная жизнь, а обетование жизни мы получаем в Духе Святом, Дух Святой и есть обетование жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Похоже, мы не понимаем друг друга.
          Когда я говорю об оправдании верой, я совсем не имею в виду, что для того, чтобы оправдаться верой, надо грешить напропалую.
          Но, судя по вашим отзывам, именно так вы и веруете.
          С другой стороны, (с вашей), Богу необходимы ваши костыли в виде благочестивых поступков - что-то такого, что расположит Святого Бога к вам, размягчит Его сердце, и Он вас, наконец-то, спасет.
          Добрые дела, праведная жизнь - это должное перед Богом - как же вы можете Его ЭТИМ удивить?
          Так было и с неуверовавшим Израилем, ап Павел пишет: "усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились Божией праведности" (!!!)
          Вы думаете, что называясь христианами, но наступая на те же грабли, будет другой эффект?
          Так если вы против добрых дел, так за что вы, а за недобрые, иначе вас не понять.
          А спасаясь не по делам, но для добрых дел, которые Бог предназначил нам.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
          Добрые дела, а вы почему то о каком эффекте пишите ... настаивая, что добрые дела костыли, впечатление, что вы не понимаете нашего предназначения.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6296

Сообщение от Enigma
            Желаю Вам, чтобы Ваша остановка перед грехом была не из-за страха, а по любви не приходило даже мыслей согрешать, то есть чтобы Ваше сердце располагалось так, что Вы сами не хотите грешить.

Приведу такой пример:
            Пусть Ваша верность мужу будет не по причине того, что он вас убьёт за измену, а по причине того, что Вы его любите и не хотите ему изменять.

Об отцах Вам говорит Ваша гордыня, которая решила что она выше отцов.

Спасения Вам.
            Божьего мира в Вашем сердце, который дороже всего.
            Доброй ночи.
            .
            А говорите, что не обиделись. Я все ждала, через сколько сообщений / страниц вы проявите истинное состояние своего сердца.
            Вы говорите о своей любви к Богу, но уже через какое-то время теми же устами наносите урон репутации человека, проклинаете.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

(Иакова 3)

Обнажайте ваше сердце и дальше. И мне почему-то запомнилась вчерашняя сценка в маршрутке, - на остановке зашла женщина , а с ней парень, парень помог ей затянуть тяжелую сумку в салон, а когда она выходила, то помог ей и выйти с этой сумкой, на прощание женщина произнесла :" да благословит тебя Бог, дитя, пусть Он даст тебе много любви в личной жизни".
            Так и у вас , только наоборот)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10348

Сообщение от Двора
              Смотрим в корень: исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              Глагол пребывать о чем он: живет, находится, т.е. вечно живет.
              А наша цель вечная жизнь, а обетование жизни мы получаем в Духе Святом, Дух Святой и есть обетование жизни вечной.
              "И мир проходит, и похоть его" - противопоставление похотям мира, здесь явно не о добрых делах. Тем более, не об уверенности в спасении.
              Но помните, что сказал Христос?
              "Вот дело Божие - чтобы вы верили в Того, Кого Он послал".

- - - Добавлено - - -

Так если вы против добрых дел, так за что вы, а за недобрые, иначе вас не понять.
              А спасаясь не по делам, но для добрых дел, которые Бог предназначил нам.
              Добрые дела, а вы почему то о каком эффекте пишите ... настаивая, что добрые дела костыли, впечатление, что вы не понимаете нашего предназначения.
              Послушайте, если мы должны делать добрые дела - а именно так и вы, и я верю - то это не может быть основанием спасения - если делаешь, что должен - какая награда? Станет ли благодарить хозяин раба за исолнение должного?
              Но проблема в том, что мы и в должном терпим неудачу.
              Уж не говоря, о делании недолжного.
              Если бы возможно было спастись по делам - Христос бы не пришел.
              Но Христос спас нас, когда мы были немощны, и спасая нас, Он нас не оставил наедине с самими собой.
              Если Бог за нас - кто против нас?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7709

Сообщение от Werty1383
                Если бы возможно было спастись по делам - Христос бы не пришел.
                Так можно спастись без добрых дел? И не надо там про какого то разбойника, просто скажите Да или Нет и всё.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10348

Сообщение от Саша O
                  Так можно спастись без добрых дел? И не надо там про какого то разбойника, просто скажите Да или Нет и всё.
                  Разбойник спасся? Да или нет?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10348

Сообщение от Саша O
                    Саша, добрые дела все делают. В том числе, и язычники. Но спасаются, далеко не все.
                    Так в чем разница между спасенными и не спасенными?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от Werty1383
                      Саша, добрые дела все делают. В том числе, и язычники. Но спасаются, далеко не все.
                      Так в чем разница между спасенными и не спасенными?
                      Не занимайтесь духовным жульничеством иначе и вам спасения не видать.

dimytch не ставте мне пожалуйста ваши благодарности, они мне уже надоели.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10348

Сообщение от Саша O
                        Не занимайтесь духовным жульничеством иначе и вам спасения не видать..
                        Я рад, что вы просто Саша, а не Иисус Христос

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3048

Сообщение от Саша O
                          это за участие в теме. Но если не хотите, то не буду.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от Саша O

Думаю, это в знак благодарности за то, что участвуете в теме.
                            Я уверена, автор не со всем согласен, о чем говорят присутствующие.
                            Ну это как визуальный контакт с человеком в глаза , который говорит о том, что собеседник услышан, что ему уделяют внимание.
                            Это говорит об уважении к людям.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13786

Сообщение от Саша O
                              Да, можно спастись без добрых дел.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Enigma
                                1-е Коринфянам 6:
                                9
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                10
                                ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                Прибавьте к этому списку ереси и сектанство, присущие в целом христианскому миру, и понятно почему Иисус не узнает тех кто назвался его именем.

Комментарий

Обработка...