Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    Так так и происходит уже вот как 2000 лет. Обделенные здоровьем, но познавшие Христа, нашли себе отдушину. Ника Вуйчича видели?

Сила Божья в немощи человеческой вершится. И эти немощные во Христе утешены.
    Ну и следующий текст: "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем." (Ис.65:20)
    О чем здесь говорится? О том, что во Христе все умирают зрелыми и совершенными. Умер младенцем в один годик - в Вечность отошел в духовной зрелости во Христе. Умер в 15 лет - в Вечность отошел совершенным во Христе.
    Это говорится о том времени, когда люди познают истину, обратясь к Богу за ней, и на земле будет обитать ПРАВДА. Тогда и небо, и земля будут новыми, потому что лжи не будет места в них.
    И Господь Своими знамениями и знаками указывает нам, что это время уже пришло, а нам только нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
    Тогда и Ник Вуйчич будет и с руками, и с ногами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Сообщение от Любовь Праведна
      Тогда и Ник Вуйчич будет и с руками, и с ногами.
      В мире Вечном обездоленные обретают в нетленных духовных телах то здравие ВО ВСЕМ. А в этом мире, входя в Царство Христа (когда Дух Святой доставляет Царство Небесное в сердце человека), большинство верующих не получают здравия телесного, потому что царствуют в СМЕРТНЫХ ТЕЛАХ, в тленных телах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Певчий
        Я не разделяю теорию юридического греха. От Адама и Евы человечество переняло онтологисеский грех, а не юридический. Мы переняли природного грех во плоти, и наследственную смерть. С какой стати грудные младенцы, рождающиеся во грехе онтологически должны каяться за поступок, который они не совершали? Где вы видели, чтобы Христос призывал каяться за грех Адама хоть кого-то? Это ж каким чудовищем рисуют Бога сторонники юридической теории грехопадения...
        Люди же разные. Одни меняются, а другие нет. У Бога же нет обобщенного суда.
        И не нужно каждому человеку каяться на исповеди в церкви за грех Евы в том, что она отвергла своим непослушанием царскую власть Бога на земле. Что за нелепость Вам пришла в голову от моего призыва раскаяться человечеству в первородном грехе? Просто необходимо, чтобы в общественном сознании стало неопровержимой истиной то, что наш Создатель есть истинный Царь наш, Которого следует слушаться беспрекословно, чтобы нам на земле жить вечной жизнью в мире и радости.
        И Господь через Беларусь в 2020 году дал знать человечеству, что Он начал творить НОВОЕ на земле, исполняя пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Как Нику Вуйчичу Господь дал силы достойно противостоять своим невзгодам, так Господь воодушевил Светлану Тихановскую броситься в омут политики, чтобы спасти своего мужа от тюрьмы, в которую загнал нечестивый президент его.
        И её поддержали женщины Беларуси, под сброшенным президентом ЗНАМЕНЕМ начав протестные мирные марши. Таким образом неосознанно, но ведомые Богом, женщины Беларуси вышли на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом в грехе Евы, ввергнувшей мужа в погибель. И в наше время женский род в Беларуси безоглядно бросился спасать мужа, олицетворяющего собой всё человечество. И ЗНАМЯ это святое женщины Беларуси хотели ПОДНЯТЬ, как и слово Божье требует: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
        Господь дал мне возможность прочувствовать эти события так, что у меня становится светло и радостно на душе, когда вспоминаю те дни, и надежды луч на исполнение всех добрых пророчеств Библии для человечества освещает его счастливое будущее.
        В те дни я шла в зоне отдыха вдоль водного канала, и ко мне бросился молодой мужчина, гуляющий там со своим сынишкой, обнимать меня в благодарность за этот духовный порыв наших женщин.
        Тогда был всеобщий праздник на всех улицах городов и сёл Беларуси и большая надежда на светлое и прекрасное будущее. Но коварный и беспощадный президент силовиками жестоко подавил этот высокий духовный порыв народа, загнав в тюрьмы тысячи людей, а кого и лишив жизни. До сих пор ежедневно пополняются тюрьмы новыми жертвами президентских репрессий.
        Если правда о "двурогом звере" (Откр 13:11-17), правящем в Беларуси, станет известна человечеству, то на земле установится мир, и война в Украине прекратится.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 November 2022, 04:09 AM.

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от Vladilen
          Наверное, никто из христиан не будет отрицать существование Ада.
          Но, вот, вопрос для межконфессионального диалога: "Мучения грешников в Аду вечны?".
          имхо ессно - ад "вечен" и мучения "вечны", но не мучения одной отдельно взятой личности, нет таких цитат в писании

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Певчий
            В мире Вечном обездоленные обретают в нетленных духовных телах то здравие ВО ВСЕМ. А в этом мире, входя в Царство Христа (когда Дух Святой доставляет Царство Небесное в сердце человека), большинство верующих не получают здравия телесного, потому что царствуют в СМЕРТНЫХ ТЕЛАХ, в тленных телах.
            Так почему Вы игнорируете пророчества о Всеобщем воскресении людей на земле в новых бессмертных телах, как и то, что Господь Иисус Христос есть Спаситель мира?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Так почему Вы игнорируете пророчества о Всеобщем воскресении людей на земле в новых бессмертных телах, как и то, что Господь Иисус Христос есть Спаситель мира?
              Я игнорируя фантазии воспаленного воображения, типа тех, которыми пропитаны вы. А в то, что ВСЕ ВОСКРЕСАЮТ, я много раз писал. Но вы же игнорируете мои ответы, пребывая на своей волне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Aperio
                имхо ессно - ад "вечен" и мучения "вечны", но не мучения одной отдельно взятой личности, нет таких цитат в писании
                Согласно Откровения, Ад не вечен, значит и муки в нём не вечны,
                как групповые, так и индивидуальные.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Тела не будут бессмертны.ПРосто не будут умирать.
                  Бессмертие и вечная жизнь не одно и то же.Бессмертен только Бог.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Пломбир
                    На земле продолжается вечная жизнь? - я поняла вас верно?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Антонина37
                      На земле продолжается вечная жизнь? - я поняла вас верно?
                      В смысле -продолжается вечная? Чтобы вечная продолжалась ,она должна уже быть.
                      Вечная жизнь лишь будет на райской земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Певчий
                        Я игнорируя фантазии воспаленного воображения, типа тех, которыми пропитаны вы. А в то, что ВСЕ ВОСКРЕСАЮТ, я много раз писал. Но вы же игнорируете мои ответы, пребывая на своей волне.
                        Вы пишете, что все воскресают сразу же после своей смерти, а в Библии говорится, что все одновременно воскреснут в последний день человеческой истории, после явления антихриста последних времен.
                        И будет два Всеобщих воскресения. В первое воскреснут те, кто не поклонился коллективному антихристу (Откр 13:1-19), каковым по моему глубокому убеждению явился большевизм. И будут они царствовать со Христом тысячу лет.
                        Второе воскресение всех остальных произойдёт через тысячу лет после первого. И воскреснут те, кого найдут по их книгам способными быть в абсолютном послушании Создателю жизни. Остальные пойдут в геенну огненную, то есть, в небытие, что равносильно геенне огненной- потерять навсегда жизнь. И они просто не будут воскрешены, что равнозначно смерти души. И сказано, что это смерть вторая, окончательная.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Пломбир
                          В смысле -продолжается вечная? Чтобы вечная продолжалась ,она должна уже быть. Вечная жизнь лишь будет на райской земле.
                          Ответ, - 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Пломбир
                            Я этого не понимаю, и потому не буду спорить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Последний день для каждого человека наступает в день его физической смерти. И этот день есть и День Господень. Богач и Лазарь сразу же воскресли, а не впали в спячку или в состояние небытия. Один вошел в воскресение осуждения, а второй перешел в воскресение блаженства. Так они по-разному восприняли встречу с Днем Господним. А до того и Авраам воскрес в тот День Господен. И возрадовался, что означает, что он воскрес в блаженство.
                              Некоторые ошибочно считают, что это только душами своими они попали один в ад, а второй тоже в ад, но только не страдая там. Дескать, потом будет еще воскресение земных тел, и тогда будет второй общий суд (а до этого был лишь частный суд), после которого грешников опять бросят в ад, а праведники только тогда полностью воскреснут. Там есть еще куча разновидностей толкований, которые все я даже не хочу перечислять. Но история с богачем и Лазарем - это классическое описание духовной реальности при помощи символизма. Нет никаких двух судов. Есть только один суд. И он начинается СРАЗУ же, после оставления этого мира. Еще живут люди на Земле, а богач уже судится и наказывается. Естественно, имея при этом духовное тело. Ибо души без духовного тела не существует. И Лазарь не с голой душой отправился на лоно Авраама, а в нетленном духовном теле.
                              Когда в Откровении служебные духи рисовали Иоанну различные картины-мультики, то они иногда одну и ту же духовную реальность показывали под разными углами. Когда они описывали, что все собрались перед великим белым престолом для суда, то это не описание второго суда, который яко бы всеобщий будет. Но суть этого видения в том, что ВСЕМ должно явиться на тот суд. Это тоже самое, о чем говорил Христос, что однажды все соберутся перед Ним, где Он сделает разделение на овец и козлов. Они там собираться начали от начала создания мира, с первым умершим, и сразу же являются пред Его судилищем. И однажды все человечество туда перейдет. И тогда они там все вместе соберутся. Никаких промежуточных состояний сна нет. Потому что дух ВСЕГДА БОДР. А общим назван тот день потому, что он для всех в Вечности действительно общий. Это День Господень. Он потому назван Днем, что в свете Его присутствия у человека просвещается вся душа егл и разум. Будто свет включается. Именно это прозрение и производит в неочищенных душах самоосуждение и потрясение...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, - 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
                                Апостол Павел уточняет: "8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                                10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
                                "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).

Если в нас есть любовь к Богу и к людям, то нужно приложить все свои знания и способности, чтобы на земле стал Господь реальным Царём, и настал на ней мир.
                                Вера в этом и заключается:
                                "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 1:11).

И Сам Господь наставляет нас:
                                "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф 6);
                                "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
                                13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).

Комментарий

Обработка...