Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от Св.
    Хорошо, привожу цитату: "Константинопольский десант, захватив русские земли и закабалив русских крестьян, запретив обряды, способствующие формированию любви, тем самым стал препятствовать образованию крепких любящих семей и, уж тем более, родовых поселений. ФАКТИЧЕСКИ ПОЧТИ СРАЗУ БЫЛО ВВЕДЕНО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
    Вот что я нашла

В советской историографии, начиная с Б.Д. Грекова, утвердилась концепция постепенного зарождения и развития крепостного права со времен Русской правды, через судебники XV XVI вв. и до Соборного Уложения 1649 г. В дальнейшем большинство историков отказались видеть крепостное право в законодательстве до конца XV века. В качестве компромисса стали проводить разграничение понятий крепостничество - проявление внеэкономического принуждения в различных формах при феодализме и крепостное право - т.е. прикрепление крестьян к земле феодала в законодательстве, начиная с конца XV века.
    Фактически говориться о законодательном закреплении крепостного права. Но не о зарождении и причинах возникновения. Не на голом же месте был принят такой закон?
    Когда и как возникло "крепостничестово", а не крепостное право Вам что-нибудь известно?
    Может Мегре, так как он все-таки не профессиональный историк,
    подразумевал именно крепостничество, как начальный этап в законодательном закреплении крепостного права?

Я пока ничего не буду утверждать. Поинтересуюсь этим вопросом поподробнее.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Вот, пожалуйста еще одно подтверждение

Во всяком случае, в древнейших письменных свидетельствах Московского государства находим, что все крестьяне были обязаны и барщиной: по грамоте митрополита Киприана Константиновскому монастырю 1391 г., крестьяне церковь наряжали, двор тынили, хоромы ставили, пашню пахали на монастырь изгоном...
      Принято отличать крепостничество как систему социальных отношений от К. п. как юридической формы их выражения. Тип зависимости, выражаемый понятием «крепостничество», можно проследить в его генезисе на Руси примерно с 11 в
      Получается что упоминания есть и более ранние. Вот только официальной историей рассматривается только с 15 века. Но нигде не утверждается, что этого не было намного раньше. Или я ошибаюсь?
      Последний раз редактировалось water-lily; 02 March 2006, 12:22 AM.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Цитата:
        "[quote=water-lily]Вы уверены, что возникает гордыня - низменные чувства? Как Вы это определили?"

Гордыня возникает от того, что (повторяю) Вам предлагают встать вровень с Богом. Опасайтесь этого.

Цитата:
        "Мне кажется (сужу по себе) что начинаешь понимать, что за свою жизнь и семью ответственнен прежде всего ты, а не государство, общество и т.д. У меня возникло именно огромное чувство ответственности."

Милая Лилия, так и хочется сказать Вам: "Слова не мальчика, но мужа", хоть мы с Вами и другого пола. Браво! Только так!

Цитата:
        "Я не замужем, но у меня есть молодой человек. Думаем о свадьбе.
        А что Вас так коробит в словах "создать любви пространство"???
        Дом и окружающее его пространство - это не пространство любви???
        Чем Вас не устраивает такое, на мой взгляд, емкое определение?"

Покоробила буквальность, приведённая Мегре. Кстати, Ваш молодой человек полностью разделяет Ваши воззрения, так же является поклонником Мегре? Любовь в семье, конечно, надо беречь, тоже, кстати, нелегкий труд. С высоты своего житейского опыта скажу Вам, что страсть проходит, и затем надо трудится для сохранения любви и семьи. Мегре с одной стороны не оригинален, с другой все у него слишком сентиментально, а любовь - это не сантименты, это - труд душевный, и для неё(любви) совершенно необязателен гектар земли, нужна душа.

Цитата:
        "А то что на слетах женщин больше - так это болезнь нашего общества, того какое оно сейчас есть.
        И что плохого Вы увидели в поисках мужа или жены? Что плохого, что люди хотят создания семьи?"

Ничего плохого нет в том, что люди хотят создания семьи. Наоборот!
        Просто мне нереально представить себе ситуацию, как я выхожу на сцену (в любом возрасте) и говорю: "Эй, мужики, я такая классная, налетай!" А именно так описано у Мегре, я чуть-чуть огрубила. Или там описание, как мальчик маме мужа просит. Мама повариха толстоватая,(не фотомодель, себе так он(Мегре) модельку подобрал) так и "папу" подберем ей не Ален Делона, без ноги сойдет. Надеюсь, это не о людях, он сам придумал.

Цитата:
        "А Вам не кажется странным, что в собственной стране, на своей Родине у Вас нет своего кусочка земли? Или за это нужно большие деньги платить? Я живу на своей земле - но почему-то и прав никаких не имею, ни возможности жить на своем кусочке?
        А почему такая проблема в жилье? Существовала ли она раньше, когда семья просто брала и строила дом для себя, для сына? Почему с развитием цивилизации мы потеряли способность строить, а заработать уже и не можем?"

Вы же сами сказали, что Вы ответственны за себя и свою семью, а не государство. Так зарабатывайте себе на кусочек. Только соразмеряйте потребности с возможностями сегодняшними и не откладывайте жизнь на "потом."
        И вовсе не потеряли мы способность строить.

Цитата:
        "А через тридцать лет дом в котором я приобрету квартиру (например) просто снесут и я останусь без ничего. С жалкой компенсацией? Почему человек работая всю жизнь ничего не имеет?"

Не могу Вам ответить. Но уж точно не из-за "византийской экспансии."

Цитата:
        "А у меня ведь нет даже собственной квартиры. Как Вы думаете, каковы мои шансы заработать на нее в течение жизни? А рожать и воспитывать ведь сейчас очень и очень дорого."

Понимаю и даже сочувствую(это насчет квартиры). Каковы Ваши шансы, знает только Господь Бог. С его помощью всё и устроиться, если, конечно, Вы не будете его отвергать. Но и сами: "на Бога надейтесь, а сам не плошай". А пока можете жить с родителями или снимать жил.пл. Ничего страшного в этом нет.

Я не задавалась вопросом, дорого или дешево рожать и воспитывать детей. Мой сын родился 30 марта 1991 г. Вы, вероятно, тогда были ещё ребенком, поэтому я вам объясню, почему я указала конкретную дату. 1 апреля названного года случилась "павловская реформа", т.е. когда я легла в роддом, денежная система была одна, а когда вышла, совсем другая. Были денежки, и их не стало. Муж работа в "оборонке", её не стало. Карточки на продовольствие ввели. Спросите у родителей. Помню зимой при 25-градусном морозе мы с подругой три часа с детьми (у меня трехлетняя и грудной, у неё - грудной) стояли за яйцами. Ничего, живи-живёхоньки. Вспоминаем только с юмором. Ребенка из роддома в 19991г. забрать было не в чем. Все было в дефиците (от колясок до пеленок). Так что, не жалуйтесь, у Вас сейчас просто рай. Я, кстати, ничуть не жалуюсь. Счастлива, что у меня есть дети, и что родились они тогда, когда родились. А, квартиры своей у нас тоже с мужем не было, и даже не знали, когда и как она может появиться. 10 лет мы жили со сверкровью, и тоже не жалусь. Поверьте, все будет.

А будете вначале выстраивать "счастливое будущее" своему ребёнку, рискуете не успеть его родить. Хотя, конечно, я Вас не тороплю. Нет ничего дурного в том, чтобы пожить и для себя, главное, не переусердствовать. Моя дочь родилась лишь через три года после свадьбы, но не потому, что мы боялись и считали "сколько стоит". Просто я ещё училась, да и, честно сказать, хотелось просто "вдовоем пожить".

Цитата:
        "Вы видите проблему в постройке дома - но эта проблема всеобщая, проблема жилья. И не книги Мегре ее создали. Зато предлагают определенное решение."

Решение довольно странное. Почему обязательно гектар. Представляете сколько стоит Гк в Московской обл.? Возможно, в глубинке можно и даром, но где Вы там возьмете средства для строительства? И на что будете дальше жить? Натуральным хозяйством?
        Наверняка, у Ваших родителей или родителей Вашего жениха есть дачный участок. Помогайте им, выращивайте себе сельхозпродукцию. Вряд ли они откажутся от Вашей помощи.
        Я вот, каюсь, леновата, в обработке земли, а дочь моя (несмотря на свою молодость) цветы на даче выращивает, горки альпийские, красота! (без помощи Мегре, правда).

Цитата:
        "Проблема рождения детей существует вне зависимости от книг Мегре. И я думаю это не только моя проблема."

Эту проблему, я вижу, Вы создаёте себе сами, и она у Вас надуманна.

С уважением, Светлана.
        Кстати, не сочтите за труд, подскажите, как правильно оформлять здесь цитатты (мелкими буквами на голубом фоне, у меня не получается)

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от Св.
          Вы же сами сказали, что Вы ответственны за себя и свою семью, а не государство. Так зарабатывайте себе на кусочек. Только соразмеряйте потребности с возможностями сегодняшними и не откладывайте жизнь на "потом."
          И вовсе не потеряли мы способность строить.
          Я не перекладываю. Просто показала Вам что всегда и везде можно найти проблемы. Вы почему-то говорите о проблемах вытекающих из книг. А я думаю, что это проблемы нашего общества.

Сейчас нынешняя молодежь с недоумением и ужасом воспримет предложение самим, собственными руками строить дом.
          А за строительство другими прийдется действительно много платить.

Сообщение от Св.
          Не могу Вам ответить. Но уж точно не из-за "византийской экспансии."
          А разве в книгах написано, что все только из-за этого? Говорится вообще о проблемах нашего общества.

Сообщение от Св.
          Решение довольно странное. Почему обязательно гектар. Представляете сколько стоит Гк в Московской обл.? Возможно, в глубинке можно и даром, но где Вы там возьмете средства для строительства? И на что будете дальше жить? Натуральным хозяйством?
          Наверняка, у Ваших родителей или родителей Вашего жениха есть дачный участок. Помогайте им, выращивайте себе сельхозпродукцию. Вряд ли они откажутся от Вашей помощи.
          Я вот, каюсь, леновата, в обработке земли, а дочь моя (несмотря на свою молодость) цветы на даче выращивает, горки альпийские, красота! (без помощи Мегре, правда).
          Есть прекрасное обоснование одного агрария, почему именно гектар. Кратко - для создания законченной экосистемы.

Ни у моих, ни у его родителей нет дачного участка и нет возможности. Да собственно и ни у кого из жителей моего города нет, разве что за несколько тысяч км.
          И это то, что мне ходелось бы изменить.
          Я не хочу дачный участок, я хочу именно свою землю и свой дом.

Сообщение от Св.
          Эту проблему, я вижу, Вы создаёте себе сами, и она у Вас надуманна.
          На обеде разговаривала с сотрудницей, она замуж собирается. Так и она считает что в таких условиях рожать не стоит.
          Переписываясь со своими одногрупницами (четыре девушки) из университета, знаю что и они пока не планируют. А ведь одна из них замужем уже второй год.
          Странно, по Вашему мое поколение все это само себе надумало?

---------------------------------------------------------------
          Сообщение от Св.
          С уважением, Светлана.
          Кстати, не сочтите за труд, подскажите, как правильно оформлять здесь цитатты (мелкими буквами на голубом фоне, у меня не получается)
          Оформляйте внутри тегов в квадратных скобках

Не могу написать конкретно, потому что воспримет как цитату
          Пример увидите, если нажмете ответ с цитатой.

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Кстати, Ваш молодой человек полностью разделяет Ваши воззрения, так же является поклонником Мегре? Любовь в семье, конечно, надо беречь, тоже, кстати, нелегкий труд. С высоты своего житейского опыта скажу Вам, что страсть проходит, и затем надо трудится для сохранения любви и семьи. Мегре с одной стороны не оригинален, с другой все у него слишком сентиментально, а любовь - это не сантименты, это - труд душевный, и для неё(любви) совершенно необязателен гектар земли, нужна душа
            Гармония нужна везде - и на земле и в душе. Ютясь в маленькой бетонной коробочке любовь действительно большой труд.

Я не навязываю свое видение моему молодому человеку. Я высказываю. Со многим он согласен и в принципе уже почти готов и хочет свою землю и свой дом.
            Здесь немного другая проблема - проблема что его вполне устаивает комфортная практически беззаботная жизнь в городе
            Книги он не читал.

В чем я вижу проблему "любовь уходит, любовь это труд":
            зачастую и мужа и жены совершенно разные интересы, единственное что объединяет - дети. И здесь действительно нужно прилагать большие усилия.

Поиск земельного участка, строительство дома, создание пространства любви, осознанное зачатие и рождение - вот что на мой взгляд может действительно крепко накрепко связать двоих людей. Ведь это все вместе! Здесь узнаешь человека на все сто процентов. И после этого разве может оказаться, что люди не понимают друг друга?

А зарабатывание денег почему-то такого эфекта не дает. У мужа своя работа, у жены своя. И детей они видят изредка, перекладывая все воспитание на садик, школу и т.д. И интересы у всех разные. Родители не понимают детей, дети родителей. Нет понятия Рода, своих корней. Дети вырастают и разбегаются в разные стороны...

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Цитата:
              "А в сегодняшней реальности никто не откладывает рождение детей??? Карьера, погулять и т.д. Посмотрите на Европу - цивилизованную - вот красочный пример развития, к которому мы все так стремимся.
              Я просто (повторяюсь) хотела бы осознанности."

Не все стремятся. Что Вы вкладываете в понятие "осознанности"? Мегре предлагает этого ребенка себе напредставлять и как-то его делать.

Цитата:
              [Бога хулить - ни в коем случае. Этого в книгах не было.
              Церковь... извините, а правду говорить тоже за хулу считаете?
              Есть тема где обсуждается творчество Толстого. Вроде многие говорят - хула. А ведь он был (по-моему мнению) истинным христианином. И он был отлучен от церкви.]

В книгах Мегре не правда, а гнусное вранье.
              Толстой - великий русский писатель, никто этого у него не отнимает. Истинным христианином он может и был, но отрекся. А почему? А все потому же. Все тот же грех- гордыня. Возгордился и решил, что ему позволено Евангелие, т.е. Слово божие корректировать. За то и отлучен был. Только ведь церковь его не расстреливала, физически не уничтожала и никак не препятствовала ему в жизни, просто предала его анафеме. Если ему церковь не указ, так тогда и анафема ему ничем "навредить" не может, тогда это просто "обряд" и "слова". Кстати, принадлежит он, тем не менее, христианской культуре, ненавистной Вашему учителю.
              А Мегре Ваш выставляет православных священников как извергов и убийц. Неужели Вам так хочется в это поверить?

Цитата:
              "Я никогда не учила правила по русскому языку - но всегда писала достаточно грамотно."

Позвольте не поверить. Если б не учили, писали бы "карова" или "жывот". Просто Вы их забыли,и правильно, навык остался.

"Сейчас я все чаще могу делать ошибки."

Вероятно, пишите не задумываясь, а в детстве за диктант оценку надо было получить , и Вы старались.

Цитата:
              "Грамматику мне на первом курсе неплохо преподавала учительница. А сейчас мне очень сложно ее понять.
              Только ли со мной происходят такие метаморфозы? Похоже и у Вашей дочери такие же проблемы. И со многими-многими людьми. Почему?
              И только ли в лени все дело?"

Разве я написала, что у моей дочери проблемы? У неё их нет. Я просто написала, что она УЧИТСЯ. Да и Вам, как вижу, грамматику преподавала учительница, сама она(грамматика) бы Вам не "открылась".
              А лень - большой порок и грех. Знаю, сама им страдаю. И от неё многое зависит. Будь ты хоть гений, но если ленив...

Цитата:
              "А вдруг взрослея мы просто деградируем, теряя врожденные способности? Где взрослые допускают ошибку? Я бы не хотела ее повторять со своими детьми. Может образовывая детей мы мешаем их развитию?"

Как Вы предполагаете искать эту ошибку? Дать Вашему ребенку возможность сидеть на пеньке и самому познавать мир и "не мешать" его "развитию"? Боюсь, время опять упустите, когда память, как вы сами написали, ещё лучше и всё дается легко. Не видели сюжетов по ТВ про несчастных "детей-маугли", воспитанных кошками или собаками? А ведь по Вашей логике они должны быть гармоничными, росли то на природе, в общении с природой, и им, уж точно, никто не мешал.

Цитата:"В чем я вижу проблему "любовь уходит, любовь это труд":
              зачастую и мужа и жены совершенно разные интересы, единственное что объединяет - дети. И здесь действительно нужно прилагать большие усилия."

Усилия надо прилагать всегда. "Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь."

Цитата:
              "Поиск земельного участка, строительство дома, создание пространства любви, осознанное зачатие и рождение - вот что на мой взгляд может действительно крепко накрепко связать двоих людей. Ведь это все вместе! Здесь узнаешь человека на все сто процентов. И после этого разве может оказаться, что люди не понимают друг друга?"

Вы это все до старости делать будете? Или полагаете, что поиск земли и строительство дома Вас свяжет сильнейшими путами. А если переругаетесь на этапе проектирования? Больше Вас объединить ничто не сможет? Вот этим, в частности, мне и не нравятся книги Мегре, что он обольщает. Может постигнуть сильное разочарование.
              Родство душ у Вас должно быть и вовсе не по "земельному вопросу" .

" И детей они видят изредка, перекладывая все воспитание на садик, школу и т.д. И интересы у всех разные. Родители не понимают детей, дети родителей. Нет понятия Рода, своих корней. Дети вырастают и разбегаются в разные стороны..."

Не перекладывайте. Воспитывайте сами, Бог в помощь. И учителей можете сами заменить (если можете, если Вам знаний хватит). Редкие случаи, но бывают. Рассказывайте своим детям об их корнях, насколько знаете. Тоже благое дело.
              Боюсь только, что на сельхозработах на своем Гк Вы так упашитесь, что света белого не взвидите, не только детей. Или Вам белочки все делать будут?

Цитата:
              "Сейчас нынешняя молодежь с недоумением и ужасом воспримет предложение самим, собственными руками строить дом."

Я уже не молодежь, увы. Но с недоумением и ужасом представляю Вас, молодую хрупкую девушку, с бревном или брусом в руках. Себя, кстати, тоже. Один брус весит 100 кг (знаю это из первых уст).

"А за строительство другими прийдется действительно много платить."

Это точно. Еще за материал придется.
              А у Мегре все просто. Тох-тибидох.

"Я не хочу дачный участок, я хочу именно свою землю и свой дом."

Все и сразу? И кто Вам должен все это предоставить? Обратитесь к Мегре. Он написал, пусть и обеспечит.

"На обеде разговаривала с сотрудницей, она замуж собирается. Так и она считает что в таких условиях рожать не стоит.
              Переписываясь со своими одногрупницами (четыре девушки) из университета, знаю что и они пока не планируют. А ведь одна из них замужем уже второй год.
              Странно, по Вашему мое поколение все это само себе надумало?"

Точно, девочки, надумываете. Какие такие у вас страшные условия? В войну люди рожали.
              А впрочем, когда захотите, то ни какие условия Вам помехой не будут. Это точно.
              Моя подруга(у нее двое детей) случайно встретила свою одноклассницу, разговорились. Что, да как? Одноклассница сделала карьеру, концерты какие-то , "заграница". А про детей говорит: "Я еще не созрела для этого". Простите за грубость, бабе 40 лет, а она не созрела, к 80-ти созреет, что-ли? Мы, конечно, дурочки над ней посмеялись, а зря, её, пожалеть стоит.

С уважением, Светлана

Сегодня 07:12

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Доброго времени суток!

Светлана, я поняла Вашу позицию, но не приняла.
                Кратко можно описать так: сейчас комфортно и уютно, потому что стабильно, предсказуемо. А все новое и неизвестное - жутко страшно. А еще и не известно к чему может привести.

Я уже это все проходила со своей мамой. Я ни в чем не убеждала, не настаивала - но с течением времени она изменила свое мнение. Это очень длительный процесс в несколько лет.

Дальше не вижу никакого смысла развивать эту тему, уже все сказано и переходит в разряд личных тем. С удовольствием пообщаюсь на поставленную тему.

Про Толстого - почитайте тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21666

Гордость в первую очередь порок большинства верующих людей - мое мнение.

Я лично не против веры - а против того ужаса, который происходит в церкви. Еще хуже - зазомбированность верующих людей. Я не буду развивать эту тему, но у меня есть причины так писать, потому что я лично столкнулась с этим.

Если Вы говорите, что в книгах ложь, напишите где и что конкретно было искажено.

С уважением,
                Лилия

Комментарий

• frogmen
                  Участник

• 30 December 2005
                  • 87

Сообщение от water_lily
                  Если Вы говорите, что в книгах ложь, напишите где и что конкретно было искажено.

Я знаю, что наврал Мегре: он написал что кедр 40 раз упоминается в Библии. Тут грамотные люди пересчитали, и оказалось что больше раз упоминается. Похоже Мегре не совсем точен в цифрах. У его сына математика тоже хромает, утверждает что один плюс один равно три (цитата из 6-ой книги)
                  Арифметика! Математика! Конечно же, такая точная наука не может вызвать никаких разногласий. Если Анастасия научила сына считать, то разговор на такую тему не будет таить в себе никаких противоречий или превосходств. Дважды два - всегда четыре, на любом языке и во все времена... Один плюс один всегда будет два. Вот смотри, я беру одну палочку.
                  Я взял из травы меленькую веточку и положил ее перед сыном. Потом нашел вторую веточку, положил ее рядом с первой и спросил:
                  - Сколько получилось веточек?
                  - Две, - ответил Володя.
                  - Вот именно - две, и иначе быть не может ни в каком измерении.
                  - Но в живом измерении совсем другой счет, папа. Я видел его.
                  - Как это - видел? Ты мне на пальцах можешь показать счет другого измерения?
                  - Да, папа.
                  Он поднял передо мной свою маленькую ручку со сжатыми в кулачок пальчиками и стал показывать. Сначала он разжал один пальчик и произнес: 'Мама'. Разжал второй пальчик: 'Прибавить - папа, получился - я', - и разжал третий пальчик. - 'Вот получилось три пальчика, чтобы осталось только два, один убрать нужно. Но мне не хочется убирать никакой из этих пальчиков. Мне хочется, чтобы их больше было, в живом измерении это возможно'.
                  И мне тоже не захотелось, чтобы был убран один из трех пальчиков. Пусть уж лучше существует это другое - живое измерение,
                  как он говорит. И пусть увеличивает счет. Ну это надо же! Один плюс один получается - три. Необычно как-то.
                  Вот видите, считать оказывается можно по-разному. Жизнь она все-таки поважнее мертвых цифр. Поэтому то, что многие воспринимают как ложь в книгах Мегре, может оказаться правдой. Только для тех, кто хочет жить в живом измерении, а не стоит на страже каких-то меркантильных и собственных интересов.
                  Сообщение от water_lily
                  А потом на вопросы детей почему все так плохо как отвечать? Что я свой родительский долг выполнила, когда их родила - а дальше не мои проблемы и заботы? Что ничего изменить нельзя, а есть только данность?
                  Если ничего не менять - замкнутый круг, бесцельное существование. Мое мнение. И просто так рожать - я не думаю что это правильно.

Тут я сВами не согласен water_lily. Рожать детей нужно в любом случае, даже если Вы и не подготовили им необходимое пространство для жизни. Ведь жизни может и не хватить, это пространство скорее всего формируется многими поколениями живущих. Но поняв изложенные принципы в книгах, Вы можете с молоком впитать идею создания райского уголка детям, но уже для своих внуков.. В этом плане поучительна информация книги Обряды любви. Прекрасно расписаны методы формирования духовной составляяющей ребенка, я думаю представленная информация архиважная. Поверьте, скоро градом посыплются книги по рождению и воспитанию детей на основе сказанного Анастасией. Это в очередной раз докажет значимость книг Мегре. Вопрос только времени. В этом году исполниться 10 лет с момента выхода 1 книги, а смотрите сколько народа обратило на них свои взоры. Книги переведены на многие языки. В Америке и Хорватии они признаны в числе лучших. Об этом нужно задуматься тем, кто их порочит, и считает себя умней других людей, да еще в разных странах. Это и есть та гордыня, или гордость о которой Вы писали в предыдущем посте. А что касается следующега За, то оно будет посвящено международному женскому дню, и касаться сугубо женского вопроса.

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от frogmen

А что касается следующега За, то оно будет посвящено международному женскому дню, и касаться сугубо женского вопроса.
                    Может этот вопрос освятить в теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...287#post606287
                    Анастасия Ведрусса: отныне женщинам рожать без боли, в радости и изумлении великом!

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от Св.
                      Л.Н. Гумилева попробуйте почитать.

Можете и сами научной работой заняться, только научной, а не сказочной.
                      Спасибо за предложение, я люблю узнавать что-то новое.
                      Начала искать и вот на что натолкнулась.

Колесников С.Б.
                      SN Хронология http://www.snastroway.narod.ru/kniga.htm

Теория SN Хронологии, которая опирается на теорию этногенеза, разработанную Л.Н.Гумилевым

Подведем промежуточные итоги.
                      1 Солнечные затмения с подходящей траекторией для пассионарных толчков13-го и 11 веков найдены в 1187-88 г. и в 1026г. соответственно. То, что Скалигер датировал сверхновые 1181 и 1006 годами - это его проблемы и проблемы его последователей. Мы утверждаем, что сверхновые вспыхнули в 1187 и 1026 г. Мы также утверждаем, что это не те сверхновые которые Скалигер обозначил 1181 и 1006 годами. Далее мы покажем схему переноса дат вспышек сверхновых.
                      Учитывая инкубационный период от запуска пускового механизма этногенеза до взрыва этногенеза ( до 150 лет) этот результат можно признать удовлетворительным, для подтверждения нашего предположения о влиянии сверхновых на этногенез.

2. С помощью нашей методики мы сделали три попытки проникнуть в глубь веков далее 10-го века. Все три попытки завершились выходом в раннее средневековье. Все это говорит о том, что не было этих взрывов этногенеза ранее 10 века. Исторические события, связанные с этими пассионарными толчками, происходили позднее 10 века.

Такой результат может вызвать удивление и неприятие у тех читателей, кто незнаком с работами академика А.Фоменко по исторической хронологии. Для тех, кто знаком с положениями этих работ наши выводы будут закономерными. Вот что пишет А.Т.Фоменко в своей работе «Новые эмпирико-статистические методики датирования древних событий и приложения к глобальной хронологии древнего и средневекового мира»

« ... "реальная история" (т.е. история, описанная в дошедших до нас письменных источниках) начинается примерно с X-XI вв. н.э. (и ближе к нам); ранее X в. имеются весьма незначительные данные, расположенные на интервале 300-1000 гг. н.э. Все остальные эпохи, помещенные в "современном учебнике" ранее X в.н.э.,являются различными отражениями событий X-XVI вв. н.э.»

1) Подавляющая часть дошедших до нас древних документов - подлинники. Но их интерпретация неоднозначна. Изменение хронологии изменяет и их прочтение, понимание.

2) Некоторые ошибки в хронологии были непреднамеренными. Пример такой ошибки - перенос жизни Христа из XI века н.э. в I век н.э. (тысячелетний сдвиг вниз).

3) Однако некоторые искажения средневековой истории были преднамеренными и граничили с фальсификацией.

Нужно признать очевидный факт. Исследования достоверности хронологии Скалигера, проведенное А.Т.Фоменко и его единомышленниками, показывает, что традиционные исторические даты после X века неверны. Наше исследование дает такой же результат. Важно отметить, что одинаковый результат получен нами и А.Фоменко разными подходами, совершенно непохожими методами. Можно сказать, что проведено две экспериментальные проверки хронологии Скалигера на достоверность. Полученные выводы одинаковы.
                      Хронология Скалигера ранее X века не верна!
                      ...
                      Мы делаем вывод о том, что гипотеза Л.Н.Гумилева о космическом источнике этногенеза верна.
                      Следующий вывод состоит в том, что физические процессы в нашей Галактике оказывают прямое воздействие на ход человеческой цивилизации.
                      Геополитический расклад сил в 21- 22 веке будет определяться пассионарными толчками от сверхновых 1572 и 1604 года.
                      Хронология Скалигера имеет системные ошибки и ранее 10 века неверна.
                      Фактически здесь прямо говориться об обмане и фальсификации истории, о котором утверждается в книгах Мегре.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

[quote=water-lily]Спасибо за предложение, я люблю узнавать что-то новое.

Это хорошо, конечно. Но не все то золото, что блестит. Ну конечно, где Мегре, там и Фомено с Носовским со своей "Новой хронологией". Знаем, знаем, что Куликово поле в Москве на Куличках, а Дмитрий Донской и Тахтомыш - одно лицо, и пирамиды Египетские Наполеон построил.

Сенсация и ничего боле. Ну скажите, как Вы себе представляете такую грандиозную мистификацию? Гумилев ни о какой фальсификации истории и не помышлял, наоборот он опирался на огромный фактический исторический материал, на труды своих предшественников, и из пальца, в отличие от приведенных, ничего не высасывал.

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Св.
                          Сенсация и ничего боле. Ну скажите, как Вы себе представляете такую грандиозную мистификацию?
                          Прекрасно могу себе представить. Такое и сейчас происходит, пытаются историю России замолчать и написать свое. Каждый американец сейчас с удивлением узнает, что во втрой мировой победила Россия, а не они.
                          Тогда это было еще легче, достаточно было сжечь все, где не так говориться как надо. А дальше написать нужное проще простого.

Пример, александрийская библиотека

библиотека просуществовали вплоть до 3 в. н. э. (ликвидированы при императоре Аврелиане в 272-273). «Дочерняя библиотека» была уничтожена после выхода эдикта императора Феодосия I Великого против языческих культов в 391. Остатки некогда богатейшего собрания книг были сожжены в 9 в. во время завоевания Александрии арабами.
                          По Вашему Ньютон и Морозов тоже сенсационщики?

Исаак Ньютон - автор нескольких работ по хронологии, в которых он показывает ошибочность исторической хронологии Скалигера-Петавиуса. В работах "Краткая хроника исторических событий, начиная с первых в Европе до покорения Персии Александром Македонским" и "Правильная хронология древних царств" И. Ньютон, опираясь на методы естественных наук, провел значительное преобразование традиционной хронологии. Противникам И.Ньютона удалось добиться замалчивания его трудов и сегодня мало кто об этих его работах.

Выдающийся русский ученый Николай Александрович Морозов (1854-1946 г.) много времени посвятил вопросам исторической хронологии.
                          Обработав большой массив исторического материала, Н.А.Морозов обосновал гипотезу о том, что скалигеровская хронология искусственно растянута во времени. Он обнаружил в этой хронологии "повторы" исторических событий, датированных разными датами. Н.А.Морозов, в отличии, от И.Ньютона, считал, что необходимы изменения дат не только античной истории, но и истории средневековья до VI века включительно.
                          Надо отметить, что Н.А. Морозов был ученым с широким кругозором. Его работа «Теоретические основы геофизики и метеорологии» показывает связь Галактических процессов с метеорологическими и геофизическими процессами на Земле.
                          Последний раз редактировалось water-lily; 06 March 2006, 04:30 AM.

Комментарий

• frogmen
                            Участник

• 30 December 2005
                            • 87

5-ое "за".

Сообщение от water-lily
                            Может этот вопрос освятить в теме Анастасия Ведрусса: отныне женщинам рожать без боли, в радости и изумлении великом!
                            Посмотрел я тему, и грустные мысли возникли. Вот например представьте water_lily, что Вы очень любите цветы, и посадили огромный цветник. Вы наслаждаетесь той красотой которую сами создали, и вдруг приходят люди и начинают топтать ногами Вашу клумбу, приговаривая: цветов насадила, красоты захотела, вот тебе! И безжалосно уничтожают все. Какие чувства будете испытавать? Я думаю слезы горечи и обиды, и непонимание за что! Так вот похожее твориться и в темах, где присуствует имя Анастасия. Ни один из участников форума наверно не ушел с форума с чувством умиротворения. Ведь эти тяжкие чувства возникают наверно еще и потому, что когда смеются над сокровенным и важным, на светлым порывом души, то смеются над Богом, ему так же плюют в невидимое Лицо. На анастасийском форуме уже долгое время ищут ошибку образного периода. Я вот тоже думаю, почему Бог создав человека, не придусмотрел защиту от проявления в человека злобных чувст, почему они рождаются, и рождают себе подобных. Что Вы думаете по этому поводу?

И еще я хочу написать цитату из первой книги:
                            Из больших серо-голубых глаз Анастасии скатывались слезинки. Она улыбнулась и сказала:
                            -Мой образ жизни ты считаешь удивительным, но почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку. Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолёт, но вся эта механика сделана из поломанных и переплавленных частей величайшего механизма. Представь себе существо, которое ломает летящий самолёт, чтобы сделать из его частей себе молоток или скребок, и гордится, если у него получается примитивное орудие. Оно не понимает, что нельзя ломать летящий самолет бесконечно. Ну как же не поймёте вы, что нельзя так терзать Землю. Компьютер считается достижением разума, но мало кто подозревает, что компьютер можно сравнить с протезом мозга. Ты можешь себе представить, что произойдет с человеком, если он при нормальных ногах будет ходить на костылях. Мышцы его ног, конечно же, атрофируются. Машина никогда не превзойдет человеческий мозг, если его постоянно тренировать...
                            -Подумай - человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода - свобода выбора между тёмным и светлым. Человеку дана душа. Всё видимое подвластно человеку, и он, человек, волен, даже по отношению к Богу, любить его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.

Пусть каждый из тех кто называет себя верующим в Бога, возьмет из этой цитаты любое предложение и скажет, что здесь ложь или обман. Может именно за эти слова и ненавидят Мегре, что они напечатаны в его книгах? Но тогда может ли ненавидящий эти слова, называться словом человек?

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Здравствуйте!

Сообщение от frogmen
                              На анастасийском форуме уже долгое время ищут ошибку образного периода. Я вот тоже думаю, почему Бог создав человека, не придусмотрел защиту от проявления в человека злобных чувст, почему они рождаются, и рождают себе подобных. Что Вы думаете по этому поводу?
                              Первая ошибка: познание через разрушение.

Вторая, как следствие первой: разделение материального и духовного в человеке => разрушение гармонии внутреннего и внешнего мира, противопоставление себя природе.

Люди не рождаются злыми и не рождают такими своих детей. Не могу себе представить новорожденного злым.
                              Я бы скорее определила поведение людей как разочарование и неудовлетворенность.
                              Хорошие чувства опошлили. А счастья человек не может найти.
                              Вряд ли по-настоящему счастливый человек может злиться.
                              Счастливый человек тот, кто находится в гармонии с внутренним миром и окружающим.

"почему Бог создав человека, не придусмотрел защиту от проявления в человека злобных чувст"

Человеку дана свобода выбора. Злой человек идет по пути саморазрушения. Все что делается не правильно отражается на духовном уровне и затем наше собственное тело сигнализирует нам разными болезнями о том, что где-то мы совершаем ошибку. Нужно всего лишь захотеть слушать себя - а это выбор самого человека.

- Лилия

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

frogmen

но почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее его достижение,

Пусть каждый из тех кто называет себя верующим в Бога, возьмет из этой цитаты любое предложение и скажет, что здесь ложь или обман. Может именно за эти слова и ненавидят Мегре, что они напечатаны в его книгах? Но тогда может ли ненавидящий эти слова, называться словом человек?

Мне не понятно, так Бог сотворил всё или Высший Разум?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...