Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересна предыстория письма. Человек занималя бизнесом, он занимал много времени. С обязаностями старейшины человек не справлялся. Ему предложили уйти с должности. Не захотел, был снят принудительно ну и началось - обида, возмущение и т. д. Вас не смущает что практически все подобные люди после ухода стают атеистами? И вы их тут охотно цитируете.
Интересна предыстория письма. Человек занималя бизнесом, он занимал много времени. С обязаностями старейшины человек не справлялся. Ему предложили уйти с должности. Не захотел, был снят принудительно ну и началось - обида, возмущение и т. д. Вас не смущает что практически все подобные люди после ухода стают атеистами? И вы их тут охотно цитируете.
А вас это не смущает? Если си после выхода из "корпорации" становятся атеистами ( и это в основном правда, поскольку я сам в этом неоднократно убеждался), то разве у си была вера в Бога Истинного? У вас только вера в организацию и "раба". Поэтому при выходе из корпорации - как были атеистами, так и остались. Меня когда баптисты отлучили от церкви, я ещё более приблизился к Иисусу и стал более от Него зависим, потому что надеяться и опираться более было не на кого. Так что никогда в вас веры в Бога небыло и не будет.
Атеизм в среде СИ - это обычное дело, и глпза на это закрывают. СИ впитывают свои журналы и совершенно не думают, что есть ВЕРА. Старейшина, не зная языков, рубится о ... Ну, о чем-то.Мне неведомо. Ему важнее христиан оскорбить. И самолюбованием заняться. Извините, Андрей, но так это выглядит. Тем же (самолюбованием) заняты и все СИ. Не только форумные, но ВСЕ. Откуда апломб? Откуда ("только мы христиане, а все другие - нехристи").? Откуда гордыня? И гнев просыаается порой...
А смирение неподвластно учениям WTC?
Неуклюже сформулировал.
WTC учит смирению вообще? Или теократическая война до последнего старейшины?
Существует такой термин: "амфиболия". "(греч.) так называется двусмысленность, двойственность, которая получается как от расположения слов, так и от употребления их в различных значениях или смыслах, иногда намеренно, иногда же вовсе бессознательно" (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Подробно значение термина рассматривается в статье Бегство от свободы: какой ценой?" Приведу несколько цитат:
"Другим основоположением иезуитской морали и казуистики является учение об истинных намерениях. Согласно этому учению, можно совершать дурные дела и все-таки оставаться благочестивым и справедливым человеком; преступление может стать добрым делом, если только оно совершено с добрыми намерениями".
"Здесь-то именно и объявляется дозволенным и даже рекомендуется reservatio mentalis [мысленная оговорка]. Всякий, кого обстоятельства принудят давать показания или ответ, обещание или клятву может, руководствуясь, однако, только какой-нибудь благой или дозволенной целью, произвольно ограничить про себя эту клятву, обещание и т. д., давая их в более узком смысле, чем может показаться по словесным выражениям; наконец, данное им согласие иезуит может молчаливо поставить в зависимость от некоторых условий, остающихся неизвестными тому, кому это согласие дано. [Примеры мысленных оговорок:
Новый крестовый поход в ваши земли не планируется (в этом году, а там посмотрим).
Дайте нам показания по делу, и мы вас не сожжем (но всего лишь отрубим голову].
С этим связано учение об амфиболии, которое оправдывает употребление двусмысленных выражений, направленное к обману ближнего и к соблюдению собственной выгоды. Вообще можно безбоязненно грешить, раз дело идет о том, чтобы уберечь себя от серьезного ущерба. В этом отношении именно самые видные моралисты ордена выставили прямо-таки ужасающие положения".
Подобной логикой пользуются и Свидетели Иеговы при строительстве своих богослужебных зданий. Цель-то, как им кажется, благородная. Честно и открыто строить не получается. Что же еще остается, кроме введения в заблуждение представителей власти? Так, иногда Свидетели говорят, что собираются строить дом для родственников. Причем этих "родственников" из другого города они, может быть,и в глаза не видели. Но разве это ложь? Ведь через Адама и Еву мы все родственники. А юридически это совершенно чужие люди. Вот вам и амфиболия.
Затем, когда строительство уже идет полным ходом, до властей доходят слухи о том, что здание строят Свидетели Иеговы для религиозных целей. И чиновники задают прямой вопрос о целях строительства и своих подозрениях. Что делают старейшины? Они начинают возмущаться, делать вид, что не понимают, о чем идет речь. И когда им удается убедить чиновников в своей искренности, то они благодарят Бога за помощь! Получается, они обманывают "слуг Божьих" (Римлянам 7 глава) и при этом, благодарят Бога. Парадокс. Все, что я прочитал в оправдание таких хитрых методов строительства и ведения дел - жалкие попытки обелить ложь. Нужно называть вещи своими именами.
И еще один вопрос: когда Бог будет судить всех людей, то как можно будет оправдаться перед ним за намеренный обман властей? Что вы скажете? Может, вы ответите, что всего лишь выполняли указания сверху и поэтому не несете никакой ответственности? Может, вы скажете, что у вас были благородные цели?
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"
(Мф.18:7).
Сколько человек из числа самих Свидетелей было преткнуто этим методом ведения дел? Может, это все духовно слабые или глупые люди, совесть которых не смогла согласиться с мнением руководящего совета?
Можно задуматься еще вот над чем: если Бог не одобряет строительство честным путем, то, может, нужно измениться самой организации Свидетелей Иеговы, чтобы он начал ее благословлять?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Мф.7:21-23)
Атеизм в среде СИ - это обычное дело, и глпза на это закрывают. СИ впитывают свои журналы и совершенно не думают, что есть ВЕРА. Старейшина, не зная языков, рубится о ... Ну, о чем-то.Мне неведомо. Ему важнее христиан оскорбить. И самолюбованием заняться. Извините, Андрей, но так это выглядит. Тем же (самолюбованием) заняты и все СИ. Не только форумные, но ВСЕ. Откуда апломб? Откуда ("только мы христиане, а все
- нехристи").? Откуда гордыня? И гнев просыаается порой...
А смирение неподвластно учениям WTC?
Неуклюже сформулировал.
WTC учит смирению вообще? Или теократическая война до последнего старейшины?
Это вы мне написали?
Языки я знаю. Русский и мову. Этого достаточно чтобы рубиться.
Атеизм в среде истинных христиан!? Вы хорошо подумали?)
Вы странно вопросы ставите. Если мы христиане, то естественно все остальные ими не могут быть. Логика того требует. Вы ж японцам не будете в укор ставить что они говорят что они только японцы?!
Подобной логикой пользуются и Свидетели Иеговы при строительстве своих богослужебных зданий. Цель-то, как им кажется, благородная. Честно и открыто строить не получается.
Так не дают облеченные властью чиновники строить "честно и открыто".
Спущен им сверху указ чинить препятствия уже на уровне подготовки документов для строительства богослужебных зданий СИ.
И это на фоне того, что те же православные храмы беспрепятственно появляются как грибы после дождя.
И к тому же произвол чиновников в отношении строительства залов Царства СИ нарушает права верующих, прописанные в Конституции РФ.
Так что давайте рисовать пред читателями темы полную картину, дабы видеть насколько объективно и честно поступают с правами СИ в России.
Что же еще остается, кроме введения в заблуждение представителей власти? Так, иногда Свидетели говорят, что собираются строить дом для родственников...Получается, они обманывают "слуг Божьих" (Римлянам 7 глава) и при этом, благодарят Бога. Парадокс. Все, что я прочитал в оправдание таких хитрых методов строительства и ведения дел - жалкие попытки обелить ложь. Нужно называть вещи своими именами.
В таком случае Раав тоже ввела представителя власти в заблуждение и более того, солгала ему, не выдав достоверной информации о нахождении израильских разведчиках
3 Тогда царь Иерихо́на послал сказать Раа́в: «Выведи людей, которые пришли к тебе, в твой дом, потому что они пришли осмотреть всю землю».
4 Между тем женщина взяла этих двух человек и спрятала их. Она сказала: «Да, ко мне приходили люди, но я не знала, откуда они. 5 Когда же при наступлении темноты закрывали ворота, эти люди ушли. Я не знаю, куда они пошли. Бегите за ними скорее, и вы догоните их». 6 (Она же отвела их на крышу и спрятала под стеблями льна, разложенными рядами у неё на крыше.)
Так не дают облеченные властью чиновники строить "честно и открыто".
Спущен им сверху указ чинить препятствия уже на уровне подготовки документов для строительства богослужебных зданий СИ.
И это на фоне того, что те же православные храмы беспрепятственно появляются как грибы после дождя.
И к тому же произвол чиновников в отношении строительства залов Царства СИ нарушает права верующих, прописанные в Конституции РФ.
Так что давайте рисовать пред читателями темы полную картину, дабы видеть насколько объективно и честно поступают с правами СИ в России.
В таком случае Раав тоже ввела представителя власти в заблуждение и более того, солгала ему, не выдав достоверной информации о нахождении израильских разведчиках
3 Тогда царь Иерихо́на послал сказать Раа́в: «Выведи людей, которые пришли к тебе, в твой дом, потому что они пришли осмотреть всю землю».
4 Между тем женщина взяла этих двух человек и спрятала их. Она сказала: «Да, ко мне приходили люди, но я не знала, откуда они. 5 Когда же при наступлении темноты закрывали ворота, эти люди ушли. Я не знаю, куда они пошли. Бегите за ними скорее, и вы догоните их». 6 (Она же отвела их на крышу и спрятала под стеблями льна, разложенными рядами у неё на крыше.)
Интересно, Бог оправдал действия Раав или нет?
Для начала, о строительстве залов царства.... Так ведь экстремисты СИ и по сути, и по законам РФ. Запрещают строить? Жалуйтесь в Уорвик. Построенное не рущат. В Краснодаре - уж точно. Даже башенка с зубцами на верхушке - излюбленный фетиш СИ.
Строят христианские храмы? Вам это настолько противно, что даже сподобились сказать? Ну, сказали. Следующий шаг - разрушить? Оно Вам лично надо? Это Вашим хозяевам надо. Это им не нравится "система вещей". Ну и Вы с чувством полного удоалетворения киваете.
Тема про честность и СИ. Эти понятия несопоставимы. Где СИ - там или прямая ложь, или уловки, или недоговоренность Видал я живых СИ и знаю, о чем говорю. Вы ведь, по утверждению НЦС и какой-то еще книжки, "в состоянии войны"? А я как христианин, почему-то не хочу воевать. Да и не страшно почему-то, воинственные вы наши. Если уж невтерпёж совсем, так атакуйте, сударь.
Номер приказа можно увидеть? С текстом ознакомиться? Или опять и тут ложь?
Речь идет о устном указе начальства.
Иначе как объяснить, что СИ постоянно сталкиваются с препонами и волокитами при подаче документов на строительство?
Вот Вы чем можете последнее объяснить?
Напомните, Раав втянула в свои действия весь город или это было ее личное решение?
Было личное решение, конечно.
Что дальше?
Итак, Бог оправдал действия Раав или нет? - - - Добавлено - - -
Сообщение от Croix
Если уж невтерпёж совсем, так атакуйте, сударь.
Таких неадекватов как Вы?
Увольте.
Для меня это сродни тому, что с деревом вести беседу.
Последний раз редактировалось Бенджамен; 22 June 2016, 04:09 AM.
Ну так Вы же на войне? Или НЦС врет? Почему бы не дать по ушам "неадеквату".? А почему Вы считаете меня неадекватом и деревом, можно спросить? Я вот в Вас человека вижу.Вот и спрашиваю - почему же?
А есть ли смысл Вам отвечать на вопрос, ежели Вы все по своему переворачиваете?
Бессмысленно.
А бонусы моего здравомыслия в разговоре с Вами мне не нужны.
Последний раз редактировалось Бенджамен; 22 June 2016, 04:41 AM.
Комментарий