Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Считаю этот ответ очень показательным к теме о честности:

Сообщение от Валерий Сергеев
    Если используется фрагмен илюстрации то это не нарушение. Притензий по поводу плагиата статей не было
    Например, плагиат в музыке:
    Свидетели Иеговы в России и за рубежом: Дисней, Белоснежка и музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 1. Вступление.

Еще и плагиат в иллюстрациях:

Так Вам нужны претензии? Если претензий нет, то можно воровать?
    Значит СИ поступают по принципу: "Не пойман - значит не вор?". И Вы это защищаете и оправдываете?

Комментарий

• Валерий Сергеев
      Отключен

• 02 May 2016
      • 519

Смешно - первая иллюстрация лицо могло быть срисовано - это копия а не плагиат

Второе - совпадение изображений вполне возможно

Третье - есть такой тест в психиатрии - найти отличия между картинками. Нормальный человек разницу увидит сразу

Комментарий

• Chili Pepper
        Отключен

• 06 May 2016
        • 237

Рисованная копия фото не является плагиатом.
        Если создатели фильма и взяли идею, что еще вопрос!, с обложки "Властелина", то на идеи право собственности не распространяется. Это деяние именуется художественным заимствованием.

А вот, что касается "Сторожевой Башни" за сетнябрь 1982 года, то меня терзают смутные сомнения..
        Журнал к выпуску готовится несколько месяцев, а то и лет, иллюстрации в том числе. Выходит в свет задолго до даты, указанной на обложке.
        Сейчас май, на сайте СИ размещены публикации уже за август.
        А на фото, предполагаемо явившимся оригиналом того, что в СБ, стоит дата: сентябрь 1982 года.
        Потому закономерен вопрос: а кто у кого украл? Если уж это считать воровством.

P.S.
        На юридическом форуме в связи с отвлеченной ситуацией - строительство дома с целью его дарения, на вопрос, кто не прав в случае распространения информации о принадлежности дома, мне вообще ответили, что собственник имущества имеет право обратиться в полицию на лицо, пытающееся повлиять на репутацию собственника.
        Занавес.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Chili Pepper
          Рисованная копия фото не является плагиатом.
          А чем это является? Если это выдается за свое...
          Или в журнале сказано, откуда иллюстрация была скопирована?
          Просто маленьким обманом?

Если создатели фильма и взяли идею, что еще вопрос!, с обложки "Властелина", то на идеи право собственности не распространяется. Это деяние именуется художественным заимствованием.
          Я смотрю Вам заимствование такое очень нравится?
          Вы в жизни тоже так поступаете?

А вот, что касается "Сторожевой Башни" за сетнябрь 1982 года, то меня терзают смутные сомнения..
          Кто бы сомневался. Все кругом врут, кроме СИ?

Журнал к выпуску готовится несколько месяцев, а то и лет, иллюстрации в том числе.
          Такую глупость сморозили Вы еще нафантазируйте, что журналы готовятся десятилетиями...
          Максимум(!) месяц, если типография у них на уровне 1960 годов.
          По крайней мере, компьютерные ежемесячные журналы CHIP готовились к выпуску месяц не из-за того, что это действительно было нужно, а просто у них в запасе был месяц.

Сейчас май, на сайте СИ размещены публикации уже за август.
          Вы про что?

А на фото, предполагаемо явившимся оригиналом того, что в СБ, стоит дата: сентябрь 1982 года.
          Потому закономерен вопрос: а кто у кого украл? Если уж это считать воровством.
          Я понял Вашу мысль, что если кто-то из СИ у кого-то идею украл, то это и не кража вовсе, а заимствование. А если наоборот, то надо срочно в суд на такого?

На юридическом форуме в связи с отвлеченной ситуацией - строительство дома с целью его дарения, на вопрос, кто не прав в случае распространения информации о принадлежности дома, мне вообще ответили, что собственник имущества имеет право обратиться в полицию на лицо, пытающееся повлиять на репутацию собственника.
          Ссылка на оригинальную статью есть - вперед, судитесь.
          О сайте

Сайт JW-ORG.INFO создан бывшим Свидетелем Иеговы, который провел в Организации более 13 лет своей жизни. Главная цель проекта - предоставить всем интересующимся больше информации об учениях и деятельности Общества Сторожевой Башни.

Если выиграете дело, обязательно напишите. Почитаем.

- - - Добавлено - - -

Смешно - первая иллюстрация лицо могло быть срисовано - это копия а не плагиат
          Второе - совпадение изображений вполне возможно
          Пишите еще. Так смешно Вы оправдываете своих.... ))))))
          А им, наверное, врожденная честность мешает честно написать откуда скопировали?
          Это честнее, чем выдавать за свое. Как Вы считаете?

Кип Маккин обещал евангелизировать все население земли в течении жизни одного поколения.
          Вы сами когда будете подтверждать свои слова? Или только от других требуете?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 14 May 2016, 10:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Какие факты исказили свидетели Иеговы - пример?

Продавал, и да это пшеница давала высокую урожайность со временем сорт выродился и только тогда последовали обвинения. Рассел не был создателем сорта, пшеница получила несколько государственных наград.
            Ни вранья ни даже ошибки не было. Рассел предложил вернуть деньги, никто не обратился.
            Источник информации Вы, по обыкновению, забыли привести?

Уолтер Мартин, "Царство культов". Глава 4 Свидетели Иеговы и Библия «Сторожевой башни»
            Затем последовала долгая тяжба, так как «пастор» не желал выплачивать своей бывшей жене деньги. Тяжба разрешилась и 1909 году выплатой суммы в 6.036 долларов. В ходе разбирательства выяснилось, что религиозная деятельность «пастора» распространялась на ряд дочерних обществ, весь капитал которых стекался в акционерный совет, где в распоряжении Рассела было 99% акций и только 1% - у двух его последователей.

Таким образом, Рассел единолично контролировал весь огромный финансовый капитал общества и ни перед кем не отчитывался.

Далее Eagle пишет:

Положив таким образом удачное начало «делу». «Сторожевая башня» занялась рекламированием пшеницы (1 доллар за фунт), обещая, что «чудо-пшеница» дает в пять раз больше урожая, чем остальные сорта. Почитателей общества призывали покупать ее, уверяя, что доходы от продажи пойдут на нужды общества и на публикацию проповедей «пастора».

Eagle был первым изданием, предавшим гласности истинные факты об авантюре приверженцев Рассела и поместившим карикатуру на Рассела и его «чудо-пшеницу». Рассел возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Лучшие специалисты изучили зерно, которое Рассел продавал по доллару за фунт, и стали важными свидетелями на суде, состоявшемся в январе 1913 года. «Чудо-пшеница» оказалась низкосортной. Eagle выиграл дело.

Но еще до суда The Brooklyn Daily Eagle заявил:

Мы пойдем намного дальше. На суде откроется, что религиозный культ «пастора» - это всего лишь путь к выкачиванию денег.

Решение суда подтвердило это заявление Eagle.

Для тех наивных свидетелей Иеговы, которые полагают, что история с пшеницей выдумана, дабы очернить память Рассела, мы приводим хронологию процесса по документам того скандального суда (сохранившимся в Нью-Йорке в виде микрофильмов).

(1) 1 января 1913 г., стр. 1, 2. Скандал с «чудо-пшеницей».

(2) 22 января 1913 г., стр. 2. Свидетельства приверженцев Рассела.

(3) 23 января 1913 г., стр. 3. Свидетельства о зерне.

(4) 25 января 1913 г., стр. 16. Показания секретаря-казначея Ван Амберга об абсолютном контроле Рассела над всем капиталом.

(5) Ван Амберг заявил: «Мы не отвечаем за свои расходы ни перед кем, кроме как перед Богом».

(6) 27 января 1913 г., стр. 3. Показания экспертов о том, что в «чудо-пшенице» нет ничего чудесного или даже просто качественного.

(7) 28 января 1913 г., стр. 2. Заключительные речи обвинения и защиты. Рассел развенчан, хотя сам он не присутствовал на заседании.

(8) 28 января, 1913 г., стр. 16. Рассел проигрывает дело о клевете.

В последние годы общество «Сторожевой башни» стало утверждать, что Рассел не наживал никаких денег от «чудесной пшеницы», а пускал их на дело организации. Вот только они забывали добавить, что 99% акций общества принадлежали самому Расселу. Все доходы общества становились доходами Рассела!

Бруклинский Eagle повел борьбу, желая обличить лицемерие Рассела и открыть его лживые выдумки. Вот отрывок из статьи, напечатанной в The Brooklyn Daily Eagle 19 февраля 1912 года (с. 18). Статья озаглавлена: «Воображаемые проповеди пастора Рассела: отчеты о заграничных выступлениях, которых не было, - «проповедь» на Гавайях». Эти свидетельства касаются кругосветного путешествия «пастора» и проливают свет на его искренность и порядочность.

- - - Добавлено - - -

А вот другой источник: Протестантизм: игры и проповедники - страница 2 | Час пик :: Информационно-аналитический еженедельник
            Более того, духовный отец сегодняшних Свидетелей Иеговы объявил один из сортов пшеницы «чудо-пшеницей», и принялся успешно ею приторговывать. «Чудо-пшеница» была низкосортна, но это не помешало Расселу, как заядлому капиталисту, рекламировать ее в своем журнале «Сторожевая башня». Сотни верующих принялись гоняться за этим «чудодейственным» злаком. Потом был суд, который Ч. Рассел проиграл.

- - - Добавлено - - -

В Википедии есть замечательная фраза:
            Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины».

- - - Добавлено - - -

Что имеем в итоге по п.1?
            Напомню, как его озвучили на сайте "Божественные секреты СИ":
            1. Руководители лгут об истории организации. Искажают её очень сильно, в своих интересах. «Неудобные» факты прячут, если же они вылезают, пытаются их преподнести так, чтобы урон для имиджа организации был минимален.

- - - Добавлено - - -

Давайте сравним цитаты СИ и факты:
            Валерий Сергеев утверждает: Продавал, и да это пшеница давала высокую урожайность...
            По материалам следствия: (6) 27 января 1913 г., стр. 3. Показания экспертов о том, что в «чудо-пшенице» нет ничего чудесного или даже просто качественного.
            «Чудо-пшеница» оказалась низкосортной. Eagle выиграл дело.

Кто-то нас старательно вводит в заблуждение,
            «Неудобные» факты прячут, если же они вылезают, пытаются их преподнести так, чтобы урон для имиджа организации был минимален.

Комментарий

• Валерий Сергеев
              Отключен

• 02 May 2016
              • 519

Вы можете цитировать более серьезные источники?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Вы лично пока не процитировали ни одного источника ни по теме, ни по Кипу.
                Как это воспринимать? Как подтверждение п.4 ?

4. Руководители лгут сами и учат лгать «рядовых» Свидетелей в интересах организации и её имиджа.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 519

Сообщение от Павел_17
                  Вы лично пока не процитировали ни одного источника ни по теме, ни по Кипу.
                  Как это воспринимать? Как подтверждение п.4 ?

4. Руководители лгут сами и учат лгать «рядовых» Свидетелей в интересах организации и её имиджа.
                  Странно цитируете Мартина, которого всерьез не воспринимают даже его родные лютеране, он что-то вроде Дворкина. ЦХ для него тоже культ.

Далее желтая газета, ну очень серьеезный источник?

Могу дать вам ссылку на три биографии Расселла, вы их читать будете на английском?

- - - Добавлено - - -

Сорт имел высокую урожайность со временем выродился. Это довольно известное явление

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Странно цитируете Мартина, которого всерьез не воспринимают даже его родные лютеране, он что-то вроде Дворкина. ЦХ для него тоже культ.
                    В общем ссылки нет? Воспринимаю эти слова, как очередную Вашу ложь, аналогичную лжи про баптистов, про Кипа и пр.

Далее желтая газета, ну очень серьеезный источник?
                    Про Википедию Вы, как обычно, сделали вид, что не заметили?
                    Ладно, допускаю, что это для Вас тоже несерьезный источник, если на него ссылаются оппоненты СИ.
                    Но, по волшебству, он внезапно становится достоверным, если его используют СИ.

Могу дать вам ссылку на три биографии Расселла, вы их читать будете на английском?
                    Желтая пресса, Мартин или что? Дайте, если это не оф. сайт. Будет интересно сравнить.
                    Не забудьте скинуть ссылку, где эту ситуацию разъясняет вибр. Но в привате.

Сорт имел высокую урожайность со временем выродился. Это довольно известное явление
                    СИ очень любят вибро-сказки - это довольно известное явление.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 519

Сообщение от Павел_17
                      В общем ссылки нет? Воспринимаю эти слова, как очередную Вашу ложь, аналогичную лжи про баптистов, про Кипа и пр.

Про Википедию Вы, как обычно, сделали вид, что не заметили?
                      Ладно, допускаю, что это для Вас тоже несерьезный источник, если на него ссылаются оппоненты СИ.
                      Но, по волшебству, он внезапно становится достоверным, если его используют СИ.

Желтая пресса, Мартин или что? Дайте, если это не оф. сайт. Будет интересно сравнить.
                      Не забудьте скинуть ссылку, где эту ситуацию разъясняет вибр. Но в привате.

СИ очень любят вибро-сказки - это довольно известное явление.
                      Ложь о чем? Зайдите в Гугл и прочитайте сколько есть групп баптистов. Прочитайте про отделенных баптистов в СССР.

Википедия не является серьезным источником, поскольку писать ее может любой.

Я же вам сказал -могу дать вам ссылки на три книги по биографии Расселла и истории свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Ложь о чем?
                        О Вашей лжи и Ваших руководителей

Зайдите в Гугл и прочитайте сколько есть групп баптистов. Прочитайте про отделенных баптистов в СССР.
                        Я тоже так буду теперь отвечать. Мне надоело общаться с человеком, который за свои свои слова не отвечает.

Википедия не является серьезным источником, поскольку писать ее может любой.
                        Хорошо. Я именно так буду отвечать теперь СИ, которые будут давать ссылки на Википедию.

Я же вам сказал -могу дать вам ссылки на три книги по биографии Расселла и истории свидетелей Иеговы.
                        Вы, похоже, вообще не читаете, что Вам пишут.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 519

Я то прочитал - вы сослались на предвзятый источник,
                          а я вам советую прочитать что-то по-серьезней

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Что Вы прочитали?
                            Слушайте, и стоило выходить в начале первого ночи, чтобы захламлять форум "не пойми чем".
                            Прочитайте мое сообщение, но целиком и до конца. Что-то увидите, что было скрыто от Ваших глаз ранее, когда Вы читали меня по диагонали.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 519

Сообщение от Павел_17
                              Что Вы прочитали?
                              Слушайте, и стоило выходить в начале первого ночи, чтобы захламлять форум "не пойми чем".
                              Прочитайте мое сообщение, но целиком и до конца. Что-то увидите, что было скрыто от Ваших глаз ранее, когда Вы читали меня по диагонали.
                              Рекомендую вам эту книгу с очень подробным разбором биографии и обвинений пастора Расселла Pastor Russell: Messenger of Millennial Hope by Charles F. Redeker

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Кто автор? Почему Вы считаете, что ему можно больше доверять, чем У. Мартину?

Комментарий

Обработка...