Свидетели Иеговы и "честность" ...
Свернуть
X
-
-
Вы не ответили на мой вопрос. Это очень показательно в плане честности.
Правильно я Вас понял, что Вы готовы верить любому, лишь бы он писал положительно о СИ?
Если он пишет критические статьи про СИ - ему нет доверия. Так?Последний раз редактировалось Павел_17; 16 May 2016, 12:59 AM.Комментарий
-
Кажется вы не способны отличить желтую прессу, антикультисткую заказаху от исследовательских работ.
- - - Добавлено - - -
Вам напомнить как вы отреагировали на критические статьи о ЦХ? Мол какое отношение имеют американские общины к ЦПХ,
а потом говорите что отличий нет-))))Комментарий
-
Кажется Вы вообще не умеете читать по-русски. Что Вы тогда делаете на форуме? С помощью переводчика переводите свои слова? Попробуйте с помощью того же переводчика перевести то, что Вам пишут.
А это опять вопрос про честность СИ.Вам напомнить как вы отреагировали на критические статьи о ЦХ?
На какой-то помойке нашли переводную статью якобы про МЦХ. Но вот беда. Прочитать Вы ее даже не удосужились. А там вообще про другой город говорится и авторы к МЦХ не имеют никакого отношения.
Но для Вас сойдет.
Действительно, а какое? И что такое WG{&Мол какое отношение имеют американские общины к ЦПХ,
Вы серьезно поставили своей целью зафлудить тему?
Так что там с моими вопросами? Мужества нет ответить?Комментарий
-
Статья была о той же деноминации к которой принадлежите и вы. Значит в США и РФ у вас разные правила?Кажется Вы вообще не умеете читать по-русски. Что Вы тогда делаете на форуме? С помощью переводчика переводите свои слова? Попробуйте с помощью того же переводчика перевести то, что Вам пишут.
А это опять вопрос про честность СИ.
На какой-то помойке нашли переводную статью якобы про МЦХ. Но вот беда. Прочитать Вы ее даже не удосужились. А там вообще про другой город говорится и авторы к МЦХ не имеют никакого отношения.
Но для Вас сойдет.
Действительно, а какое? И что такое WG{&
Вы серьезно поставили своей целью зафлудить тему?
Так что там с моими вопросами? Мужества нет ответить?
Я дал вам ссылку на серьзную биографию Рассела. Могу дать ссылки еше на несколько работ. Вы же тычите только Уолтера Мартина.Комментарий
-
Это была переводная статья, которая к МЦХ не имеет никакого отношения.
Как и разговор про это в данной теме.
Вы даже поленились написать пару строк об авторе. Откуда мне знать, может это еще хуже Вашего любимого Дворкина...Я дал вам ссылку на серьзную биографию Рассела.
Автор СИ?
Вы с одной работой разберитесь для начала. Может автор сатанист, а Вы его тут пиарите. Или не важно кто - важно, чтобы писал красиво про СИ. А правду или ложь - не важно...Могу дать ссылки еше на несколько работ.
Вам не нравится Мартин, потому что он разоблачил ложь с чудо-пшеницей Рассела?Вы же тычите только Уолтера Мартина.
Или по какой причине?Комментарий
-
Мартин ничего не разоблачил. Он показал экспетные отчеты по пшенице? Нет Перепечатал газетную статью и все разоблачение. Даже документов судебного дела не привел.Это была переводная статья, которая к МЦХ не имеет никакого отношения.
Как и разговор про это в данной теме.
Вы даже поленились написать пару строк об авторе. Откуда мне знать, может это еще хуже Вашего любимого Дворкина...
Автор СИ?
Вы с одной работой разберитесь для начала. Может автор сатанист, а Вы его тут пиарите. Или не важно кто - важно, чтобы писал красиво про СИ. А правду или ложь - не важно...
Вам не нравится Мартин, потому что он разоблачил ложь с чудо-пшеницей Рассела?
Или по какой причине?
Нет не СИ и никакого отношения к ним не имеет. Мне без разницы религиозная принадлежность автора. Если хотите могу дать вам ссылку на работу методисткого теолога
Home - Charles Taze Russell Biography
- - - Добавлено - - -
Ну как Мартина воспринимать серьезно если в книге про культы он пишет так же про бахаи и ислам? Это уже достаточный показатель его осведомленности.Комментарий
-
Вы даже не читали, что он писал. Разоблачила Рассела Eagle
А Мартин лишь написал в своей книге то, что другие утаивали.
Почему утаивали? См. список.
Опять обманули. До этого Вы меня гневно упрекали, что я ссылки на статьи атеистов и агностиков даю.Мне без разницы религиозная принадлежность автора.
Какое-то рекламное восхваление. Но СИ понравится.Если хотите могу дать вам ссылку на работу методисткого теолога
Вы тут тоже далеко не блещете осведомленностью. Мне к Вам тоже так относиться?Ну как Мартина воспринимать серьезно если в книге про культы он пишет так же про бахаи и ислам? Это уже достаточный показатель его осведомленности.
Комментарий
-
Упрекнул потому что это запрещено правилами форума.Вы даже не читали, что он писал. Разоблачила Рассела Eagle
А Мартин лишь написал в своей книге то, что другие утаивали.
Почему утаивали? См. список.
Опять обманули. До этого Вы меня гневно упрекали, что я ссылки на статьи атеистов и агностиков даю.
Какое-то рекламное восхваление. Но СИ понравится.
Вы тут тоже далеко не блещете осведомленностью. Мне к Вам тоже так относиться?
Газета могла писать что угодно - но где пострадавшие люди, их свидетельства?
Ну и где вы там увидели рекламу, если это биографическое исследование жизни Расселла, причем не безупречное, но вообщем верное?
- - - Добавлено - - -
Я осведомлен гораздо лучше васКомментарий
-
Прочитал старт топик темы и вспомнил беседу по душам со знакомым старейшиной СИ на тему строительства ЗЦ, таки да, врут безбожно, оформляют на третьих лиц, маскируют назначение и т.д. Доктрина походу у них такая: ложь не членам организации ложью не является...Если во время диалога со СИ вам покажется, что вам откровенно лгут или банально обманывают, то не удивляйтесь. Честность не является визитной карточкой СИ.
В данной теме предлагаю обсудить аспекты честности СИ и учений организации по этому поводу.
Когда честность мешает стройке, надо что-то делать. СИ предлагают выключить честность, врать, но строить:
Ложь во имя Иеговы
Перед началом рабочего дня, каждый Свидетель должен был подписать два документа. В первом он заявлял, что работать будет бесплатно, без каких бы то ни было претензий в случае чего непредвиденного. А во втором, обещал хранить тайну истинных причин строительства...
- - - Добавлено - - -
Интересно, а всегда ли так было?
Читаем вот эту статью: Теократическая военная стратегия
С 1957 года уже было так. Даже термин соответствующий для этого был придуман."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Устал читать, и подозреваю что далее в том же духе из пустого в порожнее: по документам...- но блин, вы же строите не частный дом!!!!!!!!!!! Вы вступаете в преступный сговор с местной властью...Получаете вы не только нарушаете закон не раскрывая целевое предназначение постройки ( прокуратура должна очень сильно этим заинтересоваться), но еще и заведомо врете и считаете это оправданным, мол все сейчас врут, жизнь у нас такая...Мерзость это..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Это для христиан ложь является мерзостью. А для СИ ложь во благо и процветание организации приветствуется.... по документам...- но блин, вы же строите не частный дом!!!!!!!!!!! Вы вступаете в преступный сговор с местной властью...Получаете вы не только нарушаете закон не раскрывая целевое предназначение постройки ( прокуратура должна очень сильно этим заинтересоваться), но еще и заведомо врете и считаете это оправданным, мол все сейчас врут, жизнь у нас такая...Мерзость это...
Вы обратили внимание на подписку о неразглашении?
Расскажешь кому об истинном предназначении строительства - вон из организации, как отступник от Бога.Комментарий
-
Вы можете доказать что назначение строительства властям не известно и что они обмануты?
Преступный сговор? Конкретно какая статья закона нарушена? Нарушены ли права третьих лиц? Вы сначала разберитесь с законодательством, а потом уже обвиняйте.
Свидетели Иеговы вообще имеют право собираться в частном доме не информируя никого об этом.
- - - Добавлено - - -
Лжете тут вы. Где подобное указано в расписке? Нет там такого. Так кто у нас лжет? Кстати, я вам уже говорил что вы собираетесь в зданиях не предназначенных для совершения религиозных обрядах. Например в готелях. Один визит ФСБ к руководству и все. Ну для них вы пока только мелкая погань на которую не обращают внимание до поры до времени.
- - - Добавлено - - -
В России приходится оформлять на третьих лиц, поскольку в случае закрытия религиозной организации имущество может достаться государству.
Даже если лет черз 5-10 приговор будет обжалован, вернуть собственность не получится.Комментарий
-
Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние[1]) правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).
- - - Добавлено - - -
Целевые предназначения построек могут менятся после строительства. Если не нарушены инженерные, санитарные, экологические и другие нормы - никаких вопросов и претензий и вопросов со стороны прокуратуры не будет.Устал читать, и подозреваю что далее в том же духе из пустого в порожнее: по документам...- но блин, вы же строите не частный дом!!!!!!!!!!! Вы вступаете в преступный сговор с местной властью...Получаете вы не только нарушаете закон не раскрывая целевое предназначение постройки ( прокуратура должна очень сильно этим заинтересоваться), но еще и заведомо врете и считаете это оправданным, мол все сейчас врут, жизнь у нас такая...Мерзость это...Комментарий
-
Могут. Но вы лжете, вы ведь изначально строите ЗЦ а не жилой дом. Вы нарушаете действующее законодательство.
- - - Добавлено - - -
Обратил, и смех и грех, тайное общество.
- - - Добавлено - - -
Самое интересное на что я обратил внимание, это наплевательское отношение к населению, как к быдлу, мол итак они будут против, поэтому им и знать не обязательно что строится, зачем их спрашивать, брать согласие ит.д.? И после этого, вы идете к этому же населению и рассказываете что вы организация Бога????? Я б на месте этого населения плюнул бы вам в рожу..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий

Комментарий