Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chili Pepper
    Отключен

• 06 May 2016
    • 237

Я вот вижу в Писании, что Бог последовательно благословляет своих служителей, защищающих свою обязанность хранить конфидициальность. Ни одного случая обвинения в адрес этих лиц.
    Интересно, а какими библейскими принципами можно регулировать организацию и одобрение запретов и гонений одних христаин другими христианами?

Комментарий

• Chili Pepper
      Отключен

• 06 May 2016
      • 237

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 30.03.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Статья 16. Религиозные обряды и церемонии

1. Религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются:
      в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
      в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
      в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;
      в помещениях, зданиях, сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;
      на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
      в местах паломничества;
      на кладбищах и в крематориях;
      в жилых помещениях.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Интересно, а к Анании и Сапфире можно было применить все нарушения воли Бога, описанные в Римлянам 1 главе? Они "всего лишь" намеренно солгали. Каждый по одному разу. И лишились жизни.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"
        (Иакова.2:10,11).

Я применил письмо к Римлянам 1 главу по отношению к ОСБ не потому, что осудил свидетелей на смерть. Вы слишком эмоционально реагируете на несогласие с политикой вашей организации. Это Библия говорит о том, что делающие обман, достойны смерти. Если человек намеренно обманывает других, но не делает больше ничего плохого, то разве он не становится грешником? Разве ему не нужно покаяние?

Один из комментариев библеиста Уильяма Баркли к словам Павла: " Обман (долос)... Значение этого слова лучше всего понять исходя из глагола долоун. Долоун употребляется в двух характерных случаях: подделывать металлы и разбавлять вино. Долос - это обман; им определяют человека неискреннего и извращённого образа мысли, неспособного поступать открыто и честно, использующего скрытные и нечестные пути для достижения своих целей. Этим словом определяют искусную хитрость интриганов, которые есть в каждой общине и в каждом обществе".

Сколько раз читал книгу Даниила, никогда не находил в его действиях признаков обмана. По-моему, вы видите в Писании то, чего там нет. Давайте начистоту, чтобы внести полную определенность: вы считаете, что лгать ради духовных целей можно, не боясь навлечь на себя гнев Бога? Вы полагаете, что ложь может быть святой? Да или нет?

Комментарий

• Chili Pepper
          Отключен

• 06 May 2016
          • 237

Сообщение от Savonarola
          Интересно, а к Анании и Сапфире можно было применить все нарушения воли Бога, описанные в Римлянам 1 главе? Они "всего лишь" намеренно солгали. Каждый по одному разу. И лишились жизни.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"
          (Иакова.2:10,11).
          Вот именно, текст из Иакава показывает взаимосвязь между пороками. Если некто прелюбодействует, то в другой ситуации он может убить, украсть, совершить развратные действия. СИ причастны к такого рода преступлениям? Проявляют какие-то признаки порочных наклонностей? Где-то они уже должны были засветиться, потому что к обману ведет порочная натура, которую невозможно спрятать, тем более, когда речь идет о многомиллионной организации.
          Проступок Анании и Сапфиры также выявляет связь обмана с другими пороками из перечисленного, как минимум, со стяжательством, их обман был злонамеренным враньем.

Я применил письмо к Римлянам 1 главу по отношению к ОСБ не потому, что осудил свидетелей на смерть. Вы слишком эмоционально реагируете на несогласие с политикой вашей организации. Это Библия говорит о том, что делающие обман, достойны смерти.
          Вы еще не показали, что СИ вообще кого-то обманывают, но спешите с угрожающеми текстами. Допустим, мной движут эмоции ). А что же движет тогда вами?!
          Помнится мне, были такие набожные-принабожные люди, фарисеи назывались. Вот они ходили за Иисусом и апостолами и высматривали, тщательно сверяя с законом, где и кто из них и что нарушает.
          Они были убеждены, что Христос и его ученики - злостные нарушители, потому что трактовали закон, в угоду себе, своим представлениям о праведности... а Иегова был убежден в непорочности своих посланников.

Матфея 12:18: 12 Однажды в субботу Иисус шёл через хлебные поля. Его ученики проголодались и стали срывать колосья и есть. 2 Увидев это, фарисеи сказали ему: «Смотри! Твои ученики делают то, что незаконно делать в субботу». 3 Он сказал им: «Неужели вы не читали, что́ сделал Давид, когда он и его люди проголодались? 4 Как он вошёл в дом Бога, и они ели хлеб предложения, который по закону нельзя было есть ни ему, ни тем, кто был с ним, а только священникам? 5 Или разве вы не читали в Законе, что по субботам священники в храме нарушают субботу и при этом остаются невиновными? 6 Но говорю вам: здесь тот, кто больше, чем храм. 7 Однако, если бы вы понимали, что значит милосердия хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных. 8 Ведь Сын человеческий Господин субботы».
          Один из комментариев библеиста Уильяма Баркли к словам Павла: " Обман (долос)... Значение этого слова лучше всего понять исходя из глагола долоун. Долоун употребляется в двух характерных случаях: подделывать металлы и разбавлять вино. Долос - это обман; им определяют человека неискреннего и извращённого образа мысли, неспособного поступать открыто и честно, использующего скрытные и нечестные пути для достижения своих целей. Этим словом определяют искусную хитрость интриганов, которые есть в каждой общине и в каждом обществе".
          Превосходно. Каких своих целей достигают СИ "обманом"? Тем более, в чем выражается неспособность СИ постапать открыто и честно?
          Сколько раз читал книгу Даниила, никогда не находил в его действиях признаков обмана. По-моему, вы видите в Писании то, чего там нет. Давайте начистоту, чтобы внести полную определенность: вы считаете, что лгать ради духовных целей можно, не боясь навлечь на себя гнев Бога? Вы полагаете, что ложь может быть святой? Да или нет?
          А, по моему, вы просто экстремально предвзяты. СИ не сделали даже того, что сделал Даниил, чтобы сохранить свою праведность.
          С вашей точки зрения Даниил просто обязан быть обманщиком - ведь он ввел в заблуждение Навуходоносора, причем сговорился с придворным и нарушил царское повеление, а с моей т.з. Даниил служил закону праведности.
          СИ законнов в случае со строительством ЗЦ не нарушают. Строить культовые сооружения - их конституционное право, и библейское тоже. Использовать жилые помещения в религиозных целях - конституционное право.. и библейское тоже .

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Chili Pepper
            Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 30.03.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Статья 16. Религиозные обряды и церемонии

1. Религиозные организации вправе основывать и содержать культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются:
            в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
            в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
            в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;
            в помещениях, зданиях, сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;
            на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
            в местах паломничества;
            на кладбищах и в крематориях;
            в жилых помещениях.
            Этот закон действует. У нас в городе как собирались си в своём культовом сооружении, обшитом жёлтым профнастилом, так собираются и по сей день. Он недалеко от моего дома расположен, так что информацию даю "из первых уст". Никто не запрещает их "культовые мероприятия".
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Я вот вижу в Писании, что Бог последовательно благословляет своих служителей, защищающих свою обязанность хранить конфидициальность.
              Например? Где это Бог последовательно благословляет за "обязанность хранить конфиденциальность"? И в чем выражается эта последовательность?

Если Вы, как водится у СИ, не обоснуете по Библии Ваше сообщение, оно будет считаться рекламным вбросом на форум с соответствующими мерами.

Комментарий

• Chili Pepper
                Отключен

• 06 May 2016
                • 237

Сообщение от Буkвоед
                Этот закон действует. У нас в городе как собирались си в своём культовом сооружении, обшитом жёлтым профнастилом, так собираются и по сей день. Он недалеко от моего дома расположен, так что информацию даю "из первых уст". Никто не запрещает их "культовые мероприятия".
                Отлично. Таки, в чем заключается тогда обман СИ, если ФЗ обеспечивает им право использовать жилое здания для богослужения?
                А на ваши претензии к архитектуре есть простой ответ.. Облик здания определяют местные условия.
                Мой ЗЦ стал визитной карточкой города и гордостью местного муниципалитета.
                Вам колкие замечания не СИ стоит направлять, а их окружению :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Например? Где это Бог последовательно благословляет за "обязанность хранить конфиденциальность"? И в чем выражается эта последовательность?

Если Вы, как водится у СИ, не обоснуете по Библии Ваше сообщение, оно будет считаться рекламным вбросом на форум с соответствующими мерами.
                Обоснование содержится прямо в сообщении выше. Это случай с Даниилом. Также выше приводились случаи.. Раав, например.
                Мой пост просто подвел итог уже сказанному.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Обоснование содержится прямо в сообщении выше. Это случай с Даниилом. Также выше приводились случаи.. Раав, например.
                  Мой пост просто подвел итог уже сказанному.
                  Я просил обоснование, а не посылание куда-то наверх. Итак, я слушаю про последовательное благословление за ОБЯЗАННОСТЬ хранить конфиденциальность.

- - - Добавлено - - -

Мой ЗЦ стал визитной карточкой города и гордостью местного муниципалитета.
                  Вы построили свой личный "зал царств"?
                  Где можно узнать про местную достопримечательность? Ссылку можно?

Комментарий

• Chili Pepper
                    Отключен

• 06 May 2016
                    • 237

Сообщение от Павел_17
                    Я просил обоснование, а не посылание куда-то наверх. Итак, я слушаю про последовательное благословление за ОБЯЗАННОСТЬ хранить конфиденциальность.
                    В Писании есть очень жесткие тексты об этих обязанностях.
                    Притчи 11:13 Кто ходит и клевещет, тот открывает сказанное в доверительной беседе, а верный духом хранит дело в тайне.
                    Матфея 7:6 Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали.

У христианина, как видите, есть обязанность хранить тайну.

Вообще, вступая в диалог в паблике, принято читать тему. Я так догадываюсь, что администрации сделает честь, если она будет следовать традициям ведения диалога в интернете.
                    Вы построили свой личный "зал царств"?

Где можно узнать про местную достопримечательность? Ссылку можно?
                    Не понимаю, как из моих слов следовало, что ЗЦ построен лично мной.
                    Выражения "моя школа", "мое собрание", "мой рабочий коллектив" как-то указывают на то, что автор слов является и креатором?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

В Писании есть очень жесткие тексты об этих обязанностях.
                      Обманули или обманулись. Отрывок говорит о том, что не надо разбалтывать то, что сказано в ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ беседе. Т.е. к теме вообще имеет не очень близкое отношение.

Матфея 7:6 Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали.
                      А этот отрывок вообще не о тайне. Возможно в ПНМ перевели жемчуг как тайну, но не в том, что Вы процитировали.

У христианина, как видите, есть обязанность хранить тайну.
                      Нет. Не увидел. И, тем более, в Ваших отрывках нет о последовательном благословении за сохранение тайны.
                      Надеюсь Вы понимаете что такое последовательность? А последовательность в благословлении подразумевает, что человек допускает небольшую ложь, получает благословение, потом больше лжи, за что еще больше благословляется и пр. пр. пр. по нарастающей.
                      Рекламный сброс защитан, получите штраф.

Вообще, вступая в диалог в паблике, принято читать тему. Я так догадываюсь, что администрации сделает честь, если она будет следовать традициям ведения диалога в интернете.
                      Вообще-то, Вступая в диалог надо думать не о рекламе, а о том, соответствуют ли Ваши слова действительности. У Вас же на лицо обычная недостоверная реклама.

Не понимаю, как из моих слов следовало, что ЗЦ построен лично мной.
                      Выражения "моя школа", "мое собрание", "мой рабочий коллектив" как-то указывают на то, что автор слов является и креатором?
                      Вашу фразу про "мой ЗЦ", а не НАШ ЗЦ, можно было расценить именно так, что строили исключительно Вы, да еще на свои деньги. Остальные, типа, рядом стояли и ничего не делали

Так где можно прочитать про достопримечательность и про особую гордость местного муниципалитета? Или, как обычно, выписывать еще штраф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      Просто у кое-кого их проповедь или если угодно их обличение , вызывает яростную реакцию.
                      Не смешите! Как раздача журналов может вызывать яростную реакцию?
                      И как можно назвать проповедью рекламу организации?

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

В этом отношении Свидетели Иеговы оказались намного "смелее" других известных религиозных групп. Так, адвентисты имеют одну дату, считая что Иисус начал свой суд в 19 веке. Но после этого Елена Уайт высказывала серьезные предупреждения всем своим соверующим от страстных изысканий точной даты Армагеддона, указывая на слова Иисуса о том, что дату знает только Бог. Но Расселл, Рутерфорд и другие свидетели пошли на то, чтобы не только высчитать, но и провозгласить на весь мир, что дата, высчитанная ими самая верная. После провала потерпели позор и вынуждены были выкручиваться. Более того, они не извинились за свои ошибки, а переложили всю вину за несбывшиеся надежды на простых верующих. Вот вам и смирение. Руководителям адвентистской церкви хватило здравомыслия этого не делать.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

После общения на форуме со СИ я понял, что для некоторых верующих все-таки ложь может быть святой, если того требует руководство свыше. Здесь кто-то спрашивал, можно ли этой организации приписать действительные, а не надуманные серьезные недостатки. Один комментатор сказал, что ложь является проявлением глубоко греховной личности, чего не наблюдается у членов организации СИ. Как рад был бы я сказать, что вы правы. Многие свидетели мне нравятся, так как действительно стараются жить по Библии. Но, к сожалению, они научены повиноваться указаниям своего руководства даже в тех случаях, когда с ними не согласны. Ведь в основе деятельности этой организации стоит небиблейское учение о руководящем совете, которого не было в первом веке. Но это отдельная тема.

Что должны знать люди, размышляющие о том, стоит ли вступать в эту организацию? Они должны знать про бесчеловечные правила отлучения от собрания, согласно которым даже с родственником практически нельзя общаться, если он согрешил против Бога или организации и не раскаялся. Еще стоит знать, что ОСБ учит своих адептов ненависти к бывшим Свидетелям. Есть и другие искажения Писания: запрет на переливание крови, основанный на неверном понимании Деяния 15:29 и незнании физиологии человека. В одной капле молока кормящей женщины содержатся сотни тысяч или миллионы лейкоцитов. И младенец пьет такое молоко. Почему же нельзя пользоваться лейкоцитами для лечения других людей? Обоснованных по Писанию ответов от СИ не нашел.
                          Последний раз редактировалось Savonarola; 25 June 2016, 01:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Savonarola
                            После общения на форуме со СИ я понял, что для некоторых верующих все-таки ложь может быть святой, если того требует руководство свыше.
                            Ложь может быть праведной независимо от мнения отдельных христиан (в т.ч. Вашего личного мнения или мнения какого-то там "руководства").
                            Более того, заповеди "не лги" - просто не существует.

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Йицхак
                              Ложь может быть праведной независимо от мнения отдельных христиан
                              Интересно, что антогонисты думают про Шифру и Фуа, которые нагло врали уклонялись от службы царю включавшую убиение младенцев.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Йицхак
                                Более того, заповеди "не лги" - просто не существует.
                                А про участь ВСЕХ лжецов - такого в Библии тоже нет?

Комментарий

Обработка...