Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savonarola
    ...Это сколько нужно принять порций Святого Духа, чтобы такое сочинить?
    Любому здравомыслящему человеку давно уже понятно, что свои сочинения вибр берет не из Библии, а сам сочиняет. Отсюда и ляпы, отсюда и многочисленные исправления.
    Вы же знаете кто там у власти?
    Пожилые люди, многие из которых уже не так адекватно мыслят и воспринимают действительность. Но они назвали себя вибром и оставили за собой право решать за Бога. Вот и появляются опусы, типа этого. Или за Бога начинают кричать со сцены: "Иегова ненавидит узкие брюки!".
    Да и откровенные лжепророчества 1925, и 1975, и 2000 г. показали, что канал у вибра прорублен к тому, кто очень сильно любит ложь, отцу лжи, а вовсе не к Богу.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Павел_17
      Любому здравомыслящему человеку давно уже понятно, что свои сочинения вибр берет не из Библии, а сам сочиняет.
      Дак это происходит повсеместно, вы думаете, другие делают не так?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Savonarola
        К ОСБ вы не относитесь, но вы СИ. То есть, вы подчиняетесь тем, кто руководит ОСБ. Понятное дело, что вы не входите в состав юридического лица Сторожевой Башни. Но признаете это общество подарком от Бога человечеству. Так что к ОСБ вы имеете непосредственное отношение.
        Простите но вы несете чушь. ОСБ никакого отношения к подарку человечеству не имеет. Вы не владеете терминологией. Что вы тут пытаетесь обьяснить?
        Учите матчасть!

]Теперь про "харэ врать". То, что вы написали про нынешнюю позицию СИ, является исправленным взглядом на блуд и развод. Конечно, хорошо, что СИ имеют такие взгляды на данный момент. Однако, вы не единственные, кто очень высоко ставит нравственные нормы. Так, может, вам будет интересно узнать, что у баптистов не приветствуются встречи между влюбленными наедине, если они не муж и жена. Для того, чтобы не было искушения совершить блуд. Это позволяет сохранить нравственную чистоту до брака и достичь радости и уважения в семейной жизни. Кроме того, евангельские христиане (баптисты), с которыми я общался, однозначно осуждают гомосексуализм.
        А теперь прочитайте про нинешнюю и прошлую позицию ложного христианства на этот вопросы и ужаснитесь.

[]Но, к сожалению, СИ думают и утверждают, что у них самая высокая нравственность среди всех религий. Вас, похоже, не учат тому, что и в других религиях есть то, за что их можно уважать (знаете, кто такая Мать Тереза?). Вы всех, кроме себя, причисляете к Вавилону великому. А это не побуждает к доброте и уважению. Кроме того, это нечестно: говорить о других только плохое и преувеличивать собственную значимость.
        Другие религии ложные. Откуда источник их нравственности? Из пальца левой ноги?

Теперь про то, что вы назвали враньем. Я не с потолка взял данные о том, что СИ имели другие взгляды на блуд и развод в прошлом.
        Ну так и говорите тогда правду. СИ поменяли свои взгляды на библейские, а ложные христиане все так же во тьме.

ПС. Где ответ на мой вопрос про Моисея? Очередной слив?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Причем тут Моисей и честность СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Дак это происходит повсеместно, вы думаете, другие делают не так?
          Не так.
          По крайней мере, я не знаю другой конфессии, которая уверяет, что только у них прямой канал с Богом.
          Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
          СИ поменяли свои взгляды на библейские, а ложные христиане все так же во тьме.
          Все бы ничего. Но и тогда и сейчас СИ учат, что они в истине. Когда была истина? Тогда или сейчас? Или ее никогда не было?

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Павел_17
            Причем тут Моисей и честность СИ?

- - - Добавлено - - -

Не так.
            По крайней мере, я не знаю другой конфессии, которая уверяет, что только у них прямой канал с Богом.
            Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Все бы ничего. Но и тогда и сейчас СИ учат, что они в истине. Когда была истина? Тогда или сейчас? Или ее никогда не было?
            Пресвитерианская Церковь считает, что спасение не зависит от нахождения в какой-то конкретной религиозной группе. Знаю и другие религии, которые с уважением относятся к христианам, отличающимся своими верованиями. СИ еще учиться и учиться у других религий. Смирению и настоящей любви.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Эндрю
              Простите но вы несете чушь. ОСБ никакого отношения к подарку человечеству не имеет. Вы не владеете терминологией. Что вы тут пытаетесь обьяснить?
              Учите матчасть!

А теперь прочитайте про нинешнюю и прошлую позицию ложного христианства на этот вопросы и ужаснитесь.

Другие религии ложные. Откуда источник их нравственности? Из пальца левой ноги?

Ну так и говорите тогда правду. СИ поменяли свои взгляды на библейские, а ложные христиане все так же во тьме.

ПС. Где ответ на мой вопрос про Моисея? Очередной слив?
              Эндрю, вы, пожалуйста, не обижайтесь, но мне уже становится весело обсуждать религию СИ с вами. Вы уже который раз говорите, что мне нужно учить матчасть. А вы сами ее освоили? Каким образом? По своим журналам, где дается черно-белая картинка мира? Что вы знаете о христианстве? О его истории, развитии, нынешнем состоянии? Из ваших ответов очевидно, что ОСБ промыло вам разум. Вы же не можете писать спокойно о других христианских религиях. Вы всех меряете одной линейкой. Сколько христианских религий вы знаете? Со сколькими христианами из других религий вы лично знакомы?

Иисус сказал: "Не судите, да не будете судимы". Серьезное предупреждение. Меня не удивил ваш ответ на информацию о меняющихся взглядах ОСБ на блуд и развод. Но в очередной раз разочаровал. Вы по сути ответили: а чем другие лучше?

ОСБ для вас не подарок от Бога? Разве вы не считаете, что это единственный канал, через который Бог передает свою волю человечеству?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Savonarola
                Эндрю, вы, пожалуйста, не обижайтесь, но мне уже становится весело обсуждать религию СИ с вами. Вы уже который раз говорите, что мне нужно учить матчасть. А вы сами ее освоили? Каким образом? По своим журналам, где дается черно-белая картинка мира? Что вы знаете о христианстве? О его истории, развитии, нынешнем состоянии? Из ваших ответов очевидно, что ОСБ промыло вам разум. Вы же не можете писать спокойно о других христианских религиях. Вы всех меряете одной линейкой. Сколько христианских религий вы знаете? Со сколькими христианами из других религий вы лично знакомы?
                Ну а теперь вы представьте каково мне с вами тягаться,...как будто человек вылез из какого то религиозного средневековья, с полным отсутствием логики и отсутствием способности к критическому мышлению, компилирует вскую околесицу.
                Матчасть!? Ну я же не несу чепуху, приписывая вам связь к неким аббревиатурам? Смысл которых мне не вполне понятен. А вам хоть и сделали замечание вы упрямо лезите на те же грабли. Вы снова говорите что мне ОСБ промышленность мозги. Зачем?
                Говорю еще раз для тех тех кто в танке. ОСБ юридический орган. Свидетели Иеговы всторонке- это религиозная организация. Разницу понимаете?
                К тому же у вас как у некоторых млекопитающих черно,белое зрение на мир, раз вы христианскую весть называете черно,белой. Что то из Павла напоминает, типа ,, сатана ослепил умы,,. Если мы хотим узнать как это, достаточно вас почитать.
                О христианстве я знаю все! Только не понятно что именно вы понимаете под христианством? Вы ж просто критикуете и кликушствуете, а взамен ничего не предлагаете.
                К тому же вы пишите алогизмами, например спрашивая что я знаю о других христианских религиях. А того видимо вы не знаете, что Христос дал начало одной религии. Вот ваше не знание матчасти побуждает к подобным ляпам.
                Я в свое время прошел весь ваш Вавилон,...если вы его подразумеваете под ,,другими христианами,,.

Иисус сказал: "Не судите, да не будете судимы". Серьезное предупреждение. Меня не удивил ваш ответ на информацию о меняющихся взглядах ОСБ на блуд и развод. Но в очередной раз разочаровал. Вы по сути ответили: а чем другие лучше?
                Вы ни Иоанна ни Иисуса слова не способны правильно понимать. Кого я тут осудил? Га?
                Точно так же вы вложили в мои слова совсем иной смысл. Я не сказал что другие такие же. Я сказал что вы обвиняете христиан в том что они были похожими на псевдохристиан, но стали отличаться от них под воздействием духа Иеговы и Писания. Разницу понимаете между моей и вашей мыслью?

ОСБ для вас не подарок от Бога? Разве вы не считаете, что это единственный канал, через который Бог передает свою волю человечеству?
                Нет! Это юридическая контора! Это вообще не канал. Это офис и люди занимающиеся ,,коммерцией,,, правом, адвокатской деятельностью итд.
                Ферштейн?
                Теперь про канал Бога.
                Бог для передачи своей воли использует:
                1 Свой святой дух
                2 Писание
                3 И свою церковь, включая верного раба.
                Все! Больше нет никакого канала. Ни ОСБ ни СБУ ни ГСМ и даже ни ГТО. А то вы года беретесь за перо, напоминаете мне того лиса из Зверополиса. Он там в зазнайстве хотел поумничать:
                -...инстинкт убийцы у нас в ДТП
                - Не в ДТП а в ДНК.
                - Не учи ученого!
                Так ото и вы выглядите со своим ОСБ.
                Просто я не люблю неточности и ложь.
                Последний раз редактировалось Эндрю; 21 September 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Где ответ про Моисея? Вы способны на него ответить?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Savonarola
                    Пресвитерианская Церковь считает, что спасение не зависит от нахождения в какой-то конкретной религиозной группе. Знаю и другие религии, которые с уважением относятся к христианам, отличающимся своими верованиями. СИ еще учиться и учиться у других религий. Смирению и настоящей любви.
                    Так учитесь же у пресвитерианской церкви смирению.
                    Вот такой у них проблеск смирения понравился.

,,Мы не понимаем, почему мнения по этому вопросу так отличаются. (Иегова)Это личное имя Господа, которое Он сам избрал и сообщил Своему народу. Мы считаем, что замена этого имени описательным титулом привела к огромной потере. Конечно, существуют разногласия по поводу произношения Божьего имени, и никто не утверждает, что форма имени Иегова единственно верная. Однако для английского читателя она не менее значима; а ее замена на Яхве или другие формы, используемые сегодня некоторыми учеными с большей или меньшей долей точности, была бы излишним формализмом. Мы полагаем, что английский читатель Ветхого Завета извлечет немалую пользу, если в новом издании Библии, доступной широкой аудитории, он впервые будет встречать последовательно восстановленное имя Иегова и узнавать все, что Иегова сделал для Своего народа и что для них означало это имя».
                    Курсив мой.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 21 September 2016, 10:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Эндрю
                      О христианстве я знаю все!
                      Типичное заявление для старейшины СИ
                      Еще скромнее было его заявление, написанное лет 5 назад:
                      "Эндрю - праведник!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                      Это офис и люди занимающиеся ,,коммерцией,,, правом, адвокатской деятельностью итд.
                      Кто из СИ врет? Другие СИ не так давно уверяли нас, что СИ не является коммерческой организацией.

Теперь про канал Бога.
                      1 Свой святой дух
                      2 Писание
                      Все! Больше нет никакого канала.
                      Вот как? А как же Ваши слова: "Только СИ имеют прямой и легальный канал с Иеговой!" ??????
                      Заврался, батенька.... Совсем зарапортовался и даже не помнит, что говорил ранее.
                      А так всегда бывает, когда человек лжет и имеет проблемы с памятью.

Странная "нелюбовь". Лгу и не люблю?

Как мне нравится этот старейшина! Его даже обличать во лжи не надо. Он сам себя обличает.
                      БРАВО!

Комментарий

• Chili Pepper
                        Отключен

• 06 May 2016
                        • 237

Сообщение от Savonarola
                        Вот так ОСБ само призналось, что по его вине разрушались браки и судьбы ни в чем неповинных людей.
                        Вообще, у меня волосы встают дыбом, когда я узнаю о таких вещах. Это по-настоящему страшно. Жалко людей, которые подпали под влияние таких безграмотных, но высокомерных религиозных руководителей. Самое ужасное, что из-за этого хорошие люди разочаровываются в Библии и Боге.
                        Как вы думаете, кто эти люди, которых вы тут оплакиваете, чьи семьи были разрушены якобы по вине Раба, вносившего ограничения в интимную жизнь супругов?
                        Вы себе можете представить христианина, который настолько увлечен вопросом разнообразия и самоудовлетворения, что не способен пожертвовать ни крупицей из багажа своих интересов ради сохранения своей семьи, своего места в собрании и отношений с Иеговой?
                        Писание не приветствует никакую чрезмерность и неумеренность, как в поиске материального благополучия, как в еде и питии, так и в сексуальной жизни. И никогда брак в интерпретации Библии не понимался, как узы, создаваемые исключительно для интима. Но те лица, над которыми вы слезы проливаете, решились на развод потому, что их лишили маленького удовольствия, которое оказалось смыслом их бытия. Они оставили семью, собрание, Иегову ради чего?
                        Да, Раб заблуждался, вмешиваясь в семейные отношения в этом смысле.
                        Но какого рода людьми эта его оплошность может быть расценена как грубая ошибка?
                        Рабу не стоило вмешиваться в данном случае... есть Сила, которая сама способна навести порядок в собрании.
                        Нужно ли жене бежать к старейшинам и жаловаться на мужа, если он побуждает ее к "нехорошим" вещам?
                        Вы представьте себя на месте жены, которую принуждают к отношениям, вызывающим у нее отвращение.
                        Вы знаете, сколько жен в мире являются заложниками сексуальных интересов своих мужей?
                        И пожаловаться некому.
                        Но у вас они почему-то вызывают сарказм.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Chili Pepper
                          Как вы думаете, кто эти люди, которых вы тут оплакиваете, чьи семьи были разрушены якобы по вине Раба, вносившего ограничения в интимную жизнь супругов?
                          Вы себе можете представить христианина, который настолько увлечен вопросом разнообразия и самоудовлетворения, что не способен пожертвовать ни крупицей из багажа своих интересов ради сохранения своей семьи, своего места в собрании и отношений с Иеговой?
                          Писание не приветствует никакую чрезмерность и неумеренность, как в поиске материального благополучия, как в еде и питии, так и в сексуальной жизни. И никогда брак в интерпретации Библии не понимался, как узы, создаваемые исключительно для интима. Но те лица, над которыми вы слезы проливаете, решились на развод потому, что их лишили маленького удовольствия, которое оказалось смыслом их бытия. Они оставили семью, собрание, Иегову ради чего?
                          Да, Раб заблуждался, вмешиваясь в семейные отношения в этом смысле.
                          Но какого рода людьми эта его оплошность может быть расценена как грубая ошибка?
                          Рабу не стоило вмешиваться в данном случае... есть Сила, которая сама способна навести порядок в собрании. Вы представьте себя на месте жены, которую принуждают к отношениям, вызывающим у нее отвращение.
                          Вы знаете, сколько жен в мире являются заложниками сексуальных интересов своих мужей?
                          И пожаловаться некому.
                          Но у вас они почему-то вызывают сарказм.
                          Интимные ласки, о которых идет речь не обязательно должны вызывать отвращение. По воспоминаниям некоторых из тех, кто жил во времена, когда ОСБ вмешивалось в интимную сферу жизни, их брак разрушался как раз из-за того, что появились запреты. Они перестали получать удовлетворение от интимных отношений. И речь идет не только о мужчинах, но и о женщинах. Можно ли как-то доказать по Писанию, что такие ласки, о которых говорилось в ваших журналах, осуждаются Богом?

Представим себе женщину, которая и не думала, что ее отношения с мужем являются ужасными. И тут она получает новый журнал и видит, что то, что доставляло радость и удовольствие им обоим, является извращением, с точки зрения ОСБ. И она идет со стыдом к старейшинам и докладывает им о своих интимных отношениях с мужем. Вы можете представить себя на месте этой женщины?

Где вы заметили у меня сарказм? Я ни слова не сказал о том, что мужья имеют полное право распоряжаться своими женами, как рабынями. Я всего лишь указал на то, что интимные отношения являются сугубо личным делом мужа и жены. И Библия их не регламентирует. Или вы можете доказать обратное? Где в Писании сказано об этом? Там говорится о нежности, любви, уважении. Возможно, вы не знаете, но многие мужья и жены проявляют свою нежность и любовь с помощью таких ласк, которые рассматриваются СИ как неугодные Богу.

А вы можете представить себе чувства человека, который не имел права развестись со спутником жизни, изменившим ему посредством гомосексуального акта или скотоложства только потому, что так решил руксовет СИ?

Это хорошо, что СИ пересмотрели свою позицию. Но сколько людей пострадало от их решений, не основанных на Писании? И вы, кстати, не ответили на вопрос о том, как обстоят дела сейчас? Должен ли человек, который практикует со своим спутником жизни такие ласки идти за помощью к старейшинам? И считаются ли они до сих пор однозначно аморальными?

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Эндрю
                            Ну а теперь вы представьте каково мне с вами тягаться,...как будто человек вылез из какого то религиозного средневековья, с полным отсутствием логики и отсутствием способности к критическому мышлению, компилирует вскую околесицу.
                            Матчасть!? Ну я же не несу чепуху, приписывая вам связь к неким аббревиатурам? Смысл которых мне не вполне понятен. А вам хоть и сделали замечание вы упрямо лезите на те же грабли. Вы снова говорите что мне ОСБ промышленность мозги. Зачем?
                            Говорю еще раз для тех тех кто в танке. ОСБ юридический орган. Свидетели Иеговы всторонке- это религиозная организация. Разницу понимаете?
                            К тому же у вас как у некоторых млекопитающих черно,белое зрение на мир, раз вы христианскую весть называете черно,белой. Что то из Павла напоминает, типа ,, сатана ослепил умы,,. Если мы хотим узнать как это, достаточно вас почитать.
                            О христианстве я знаю все! Только не понятно что именно вы понимаете под христианством? Вы ж просто критикуете и кликушствуете, а взамен ничего не предлагаете.
                            К тому же вы пишите алогизмами, например спрашивая что я знаю о других христианских религиях. А того видимо вы не знаете, что Христос дал начало одной религии. Вот ваше не знание матчасти побуждает к подобным ляпам.
                            Я в свое время прошел весь ваш Вавилон,...если вы его подразумеваете под ,,другими христианами,,.

Вы ни Иоанна ни Иисуса слова не способны правильно понимать. Кого я тут осудил? Га?
                            Точно так же вы вложили в мои слова совсем иной смысл. Я не сказал что другие такие же. Я сказал что вы обвиняете христиан в том что они были похожими на псевдохристиан, но стали отличаться от них под воздействием духа Иеговы и Писания. Разницу понимаете между моей и вашей мыслью?

Нет! Это юридическая контора! Это вообще не канал. Это офис и люди занимающиеся ,,коммерцией,,, правом, адвокатской деятельностью итд.
                            Ферштейн?
                            Теперь про канал Бога.
                            1 Свой святой дух
                            2 Писание
                            Все! Больше нет никакого канала. Ни ОСБ ни СБУ ни ГСМ и даже ни ГТО. А то вы года беретесь за перо, напоминаете мне того лиса из Зверополиса. Он там в зазнайстве хотел поумничать:
                            -...инстинкт убийцы у нас в ДТП
                            - Не в ДТП а в ДНК.
                            - Не учи ученого!
                            Так ото и вы выглядите со своим ОСБ.
                            *** w09 1/5 с. 25 Вефиль в Бруклине: 100 лет истории ***
                            Корпорация, известная сейчас как Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания), была учреждена в 1884*году. Тогда она называлась Обществом Сионской сторожевой башни и трактатов. Ее*целью было распространение библейской вести* прежде всего в печатном виде. Общество Сторожевой Башни по сей день остается одним из юридических органов, которым пользуются Свидетели Иеговы во всем мире (Филиппийцам 1:7).
                            Общество Сторожевой Башни выпускает Библии и библейскую литературу на 473 языках. Оно издало более 150 миллионов экземпляров «Священного Писания* Перевода нового мира», которое вышло полностью или частично на 72 языках. Кроме того, Общество печатало или заказывало в других типографиях следующие переводы Библии: «Американский стандартный перевод», «Библия на живом английском языке», «Эмфэтик Дайаглотт», «Библия Холмана с двумя вариантами перевода», «Библия короля Якова» (включая собственное издание) и второе издание «Нового перевода Нового Завета с критическими замечаниями».
                            Помимо Библий, всего лишь за последние десять лет Свидетели Иеговы выпустили более 20 миллиардов книг, журналов, трактатов, аудио- и видеодисков, а также других библейских изданий. Бо́льшую часть этой продукции изготовили, упаковали и отправили Вефили в Австралии, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Колумбии, Корее, Мексике, Мьянме, Нигерии, США, Финляндии, ЮАР, Японии и на Филиппинах.

В чем неточность? Даже ваши журналы чуть ли не ставят знак равенства между ОСБ и СИ. Понятное дело, что если ОСБ прикроют по всей земле, то СИ останутся, как религия. Но ОСБ чей юридический орган? Если оно выпускает журнал Сторожевая Башня, то и несет ответственность за то, что там написано. Да, ваш руководящий совет не входит в совет директоров общества. Но все это лишь формальности. Когда вы проповедуете, то чьим представителем ОСБ не являетесь? А ваш филиал чей представитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                            Где ответ про Моисея? Вы способны на него ответить?
                            Может, напомните, о чем речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                            Так учитесь же у пресвитерианской церкви смирению.
                            Вот такой у них проблеск смирения понравился.

,,Мы не понимаем, почему мнения по этому вопросу так отличаются. (Иегова)Это личное имя Господа, которое Он сам избрал и сообщил Своему народу. Мы считаем, что замена этого имени описательным титулом привела к огромной потере. Конечно, существуют разногласия по поводу произношения Божьего имени, и никто не утверждает, что форма имени Иегова единственно верная. Однако для английского читателя она не менее значима; а ее замена на Яхве или другие формы, используемые сегодня некоторыми учеными с большей или меньшей долей точности, была бы излишним формализмом. Мы полагаем, что английский читатель Ветхого Завета извлечет немалую пользу, если в новом издании Библии, доступной широкой аудитории, он впервые будет встречать последовательно восстановленное имя Иегова и узнавать все, что Иегова сделал для Своего народа и что для них означало это имя».
                            Курсив мой.
                            Мы обсуждаем не имя Бога, а то, что организация СИ презрительно отзывается обо всех других христианских конфессиях и считает, что несвидетели погибнут в Армагеддоне. И пишут об этом в своих журналах. Разве это способствует духу любви? Вы же называете называете других верующих псевдохристианами. Разве это не суд? То есть, вы уже решили за Бога, что среди всех других религий нет истинных учеников Христа? Это очевидно, потому что вы неоднократно говорили о том, что христианство только у нас (СИ). И какие выводы можно сделать на основании ваших унизительных высказываний в адрес других христианских религий? СИ уже провели отделение хорошей рыбы от плохой? СИ уже отделили пшеницу от плевел? А я-то по наивности думал, что этим будет заниматься Иисус со своими ангелами.

Повторю вопрос: вы что-нибудь слышали про мать Терезу? Можете что-нибудь хорошее сказать о других религиях или отдельных верующих? Вы тут написали, что знаете все про христианство. А кто были истинными христианами до появления СИ на мировой арене? Или их вообще не было? На ком же до появления СИ сбывались слова Христа: "Я с вами до конца века?" Или он грустно сидел на своем троне и ждал, пока появятся СИ? А до тех пор ему никто не мог угодить?
                            Последний раз редактировалось Savonarola; 21 September 2016, 07:19 PM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Еще скажу, в чем я вижу причину таких проблем, о которых мы здесь говорим. Дело в том, что руководители СИ живут, как выразился один писатель "в башне из слоновой кости". На них не влияет экономический кризис, инфляция, безработица. Они мало знакомы с реальной жизнью простых людей. Поэтому они не могут во всей полноте оценить тех последствий, которые вызывают их учения, не основанные на Писании.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Savonarola
                                Еще скажу, в чем я вижу причину таких проблем, о которых мы здесь говорим. Дело в том, что руководители СИ живут, как выразился один писатель "в башне из слоновой кости". На них не влияет экономический кризис, инфляция, безработица. Они мало знакомы с реальной жизнью простых людей. Поэтому они не могут во всей полноте оценить тех последствий, которые вызывают их учения, не основанные на Писании.
                                Снова соврамши. У христиан нет клира подобно папам и патриархам христианского мира. Они такие же как и все остальные христиане. Так же проповедуют, так же сталкиваются с такими же проблемами как и все в собрании.
                                Откуда у вас тяга оболгать? От отца вашего?

Комментарий

Обработка...