Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    Снова соврамши. .... Откуда у вас тяга оболгать? От отца вашего?
    И после этого СИ будут уверять, что только они на форуме ведут диалоги вежливо, с уважением к мнению оппонента, а их оппоненты просто пылают ненавистью и злобой?
    Сначала хотел удалить это сообщение, но потом передумал. Буду в него тыкать всех СИ, которые будут заливать про скромное и уважительное общение с оппонентами. Ведь это все-таки старейшина общается

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Chili Pepper
      Да, Раб заблуждался, вмешиваясь в семейные отношения в этом смысле.
      Показательно, что старейшина СИ это не прокомментировал подобным образом. Он вообще не счел нужным это комментировать. Ему по должности нельзя писать такие веща про раба.

Но как может заблуждаться раб, если он получает свою пищу прямо со стола Иеговы и общается с Ним по прямому легальному каналу? Или по этому вопросу раб не стал совещаться с Богом, а наговорил отсебятины?
      А где гарантия, что и с другими учениями и нелепыми запретами, раб не заблуждается и не выдает свое мнение за мнение Бога?
      И еще вопрос: "Заблуждения раба - это тоже истина?".

Но какого рода людьми эта его оплошность может быть расценена как грубая ошибка?
      Может. Вот если бы раб не врал, что все получает от Бога по прямому каналу, то эта грубая ошибка не сильно бы "подмочила" его репутацию. А поскольку все в точности до наоборот, то своими "оплошностями" да "заблуждениями" он порочит имя Иеговы и всем это давно уже очевидно.

Вы знаете, сколько жен в мире являются заложниками сексуальных интересов своих мужей?
      Так Вы ориентируетесь на этот мир, что постоянно его упоминаете?
      А стоило ориентироваться на Христа, или, хотя бы, на Его Церкви.

И пожаловаться некому.
      А толку от Ваших старейшин? Вот жаловалась жена, терпела-терпела и чем это все окончилось?
      Давайте хотя бы начало этой истории вместе почитаем.

Здравствуй, брат Милтон!

Тебе пишет сестра Ирина с Украины, из города Киева. Очень прошу тебя помочь мне разобраться в событиях, которые произошли в моей жизни более 3-лет тому назад. Все это время я безуспешно пыталась найти выход из той ситуации, в которой оказалась: обращалась в филиал, к районным надзирателям, старейшинам. К моему большому сожалению, ответы на жизненно важные для меня вопросы мне не были даны.

Не читали? А почитайте. Может в следующий раз задумайтесь, а стоит ли распространять рекламную ложь, что у СИ даже пожаловаться есть кому
      Да, у нее было кому пожаловаться и она это делала, но зря старалась. Толк от этого был нулевой.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2016, 12:02 AM.

Комментарий

• Chili Pepper
        Отключен

• 06 May 2016
        • 237

Сообщение от Savonarola
        Представим себе женщину, которая и не думала, что ее отношения с мужем являются ужасными. И тут она получает новый журнал и видит,
        Думается, что все было несколько иначе.
        Получив новый журнал, многие вообще впервые узнали, что существует столь экзотический способ супружеских отношений...
        Еще до недавнего времени такого вида утехи и в мире считались извращением.
        А в США до 2003 года в некоторых штатах запрещались светским законом. Откручиваете свои фантазии в обратном направлении от этой информации и попробуйте нарисовать себе мир, который был способен сохранять брачные узы в таких невыносимых условиях.

И да, вы ничего не поняли из моего поста.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Думается, что все было несколько иначе.
          Получив новый журнал, многие вообще впервые узнали, что существует столь экзотический способ супружеских отношений...
          Еще до недавнего времени такого вида утехи и в мире считались извращением.
          А в США до 2003 года в некоторых штатах запрещались светским законом. Откручиваете свои фантазии в обратном направлении от этой информации и попробуйте нарисовать себе мир, который был способен сохранять брачные узы в таких невыносимых условиях.

По воспоминаниям тех, у кого развалились семьи или начались серьезные проблемы из-за подобных запретов, они практиковали то, что считали нужным. Но есть еще и светская литература для мужей и жен, свободно описывающая разные формы интимных отношений. Такая литература была еще в Советском Союзе, где много значения придавалось семейному счастью. И советские сексопатологи не видели в таких ласках ничего непозволительного. А вам что-нибудь говорит имя Альфреда Кинси? Если же вы ссылаетесь на пример США, то нужно не забывать, что власти Америки часто состоят из представителей различных религиозных групп. Соответственно, они выражают не свою личную точку зрения, а точку зрения своей религии. Но насколько разумным является этот пример? Знаете ли вы, что пуритане, прибывшие в Америку, были самыми энергичными работорговцами? А слово "пуритане" произошло от слова "чистые". Власти США диктуют и другие нелепые законы.

Возможно, вы не в курсе, но сексуальных запретов в этом мире вообще хватает. Можете почитать здесь: "Сексуальные запреты в разных странах мира". СИ могли бы взять эти примеры для подражания. Вопрос ведь не в том, что кто-то где-то считал такое поведение предосудительным. Когда-то женские брюки считались верхом непристойности. Вопрос в другом: основаны ли такие запреты на Писании? И имеют ли право религиозные руководители вмешиваться в личную жизнь людей в тех вопросах, которые Бог не посчитал нужным освещать в своем Слове,оставив их на личное усмотрение каждого. Да, вы признали, что организация СИ ошибалась, поступая так. И я полностью согласен с вами в том, что мужчины не должны порабощать женщин и принуждать их к тому, что те считают недостойным. Но тема интимных отношений в семье очень тонкая и деликатная. И решения в этой области должны принимать муж и жена, а не люди со стороны.

Я снова повторюсь: проблема в том, что определенная группа людей взяла власть над миллионами других людей и считает, что имеет право диктовать им, как себя вести в тех случаях, когда Библия оставляет вопрос открытым. Кроме того, мы обсуждаем тему честности. Почему подобные ошибки не освещаются в публикациях Сторожевой Башни? Почему за них не было принесено извинений? Разве это угодно Богу? Я уверен, что у многих людей было бы гораздо больше доверия к СИ, если бы они принесли извинения за тот вред (пусть даже ненамеренный), который они принесли другим людям, ошибочно трактуя Писание и старались больше так не поступать.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Я все прекрасно понял. Вы, похоже, считаете, что руководящий совет, устанавливая сексуальные запреты, преследовал единственную цель - защитить жен и мужей от тех видов интимных отношений, которые могли бы повредить их психике и отношениям с Богом. То есть, намерения у них были самые благородные. Но вы знаете такой афоризм: "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад"? Вот только я не увидел здесь искренней заботы о людях. Вы, к сожалению, никак не прокомментировали то, что я сказал о чувствах человека, который был вынужден жить со своим спутником жизни, который изменил ему во время гомосексуального акта или скотоложства. А ведь такие случаи были! И такие люди не могли развестись с тем, кто совершил такой чудовищный грех. Где здесь забота о людях?

Кроме того, узнав о таких запретах и сопоставив одни запреты с другими, я задумался о том, каков уровень здравомыслия (адекватного мышления) у руководителей СИ? Как может здравомыслящий человек посчитать интимные отношения между мужем и женой хуже гомосексуального акта и скотоложства?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Эндрю
              Снова соврамши. У христиан нет клира подобно папам и патриархам христианского мира. Они такие же как и все остальные христиане. Так же проповедуют, так же сталкиваются с такими же проблемами как и все в собрании.
              Откуда у вас тяга оболгать? От отца вашего?
              А вот мне любопытно: бывают ли у членов руководящего совета СИ перебои с питанием, нехватка витаминов и белковой пищи, денег на транспорт и одежду, на лекарства и врачей? Они же летают по всему миру за счет организации. Многие ли даже богатые люди могут себе позволить такое удовольствие? Разве что руководители транснациональных корпораций и министры. Но организация СИ и есть транснациональная корпорация.

У вас нет клира? СИ любят этим козырять, намекая на свое уникальное отличие от других христианских религий. То есть, вы хотите сказать, что у вас нет оплачиваемого духовенства? А можете рассказать, на каком предприятии работают члены руководящего совета, а также ваши миссионеры?

Вы говорите, что есть только одни христиане? Кто же это? Вы говорите, что это только СИ. Я еще раз вынужден спросить у вас: когда и кто будет отделять хорошую рыбу от плохой и пшеницу от плевел?

Теперь по поводу Моисея. Этот довод совершенно неубедителен. Моисею сам Бог передавал сведения и это подтверждалось чудесами и знамениями. Моисей не искажал Божье слово. Но он также не был неприкасаемым. Когда он не обрезал сына, помните, что было? Или когда Моисей и Аарон не прославили Бога у вод Меривы, Бог их наказал. Моисею было отказано в возможности ввести народ израильский в обетованную землю.

А чем ваш ВиБР может доказать, что его назначил сам Бог? Это самопровозглашенный ставленник Иисуса Христа. Но в отличие от Моисея и Аарона эти люди не несут никакой ответственности за свои ошибки и упущения.

И еще о вашей ссылке на пример Моисея. Возможно, вам будет полезно узнать, что еще в 3 веке нашей эры один из тех, кого называют отцом церкви, Киприан Карфагенский разработал учение, согласно которому церковь является матерью всех христиан. У него есть такие слова: «Кому Церковь не мать тому Бог не отец». И еще: "Нет спасения вне церкви". И он тоже ссылался на пример Корея, Дафана и Авирона, намекая на то, что всех несогласных с официальным учением церкви ждет погибель. Очень напоминает то, что происходит со СИ. Организация - мама. С папой (Богом) невозможно иметь хороших отношения вне организации, даже если будешь самым честным и чистым человеком.

Да многие руководители и сегодня ссылаются на эти библейские примеры для того, чтобы пресечь любое инакомыслие. Поэтому ссылка на Моисея не является доказательством того, что вашего "раба" нужно слушаться во всем. Кроме того, я не помню ни одного эпизода в Писании, когда кто-то из верных служителей Бога, высказывая свое личное мнение, ссылался на то, что это ему подсказал Божий дух.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Эндрю, а вы действительно старейшина СИ? Или это только самопиар? Как-то не очень заметно, что вы соответствуете требованиям для пастырей Божьего стада, изложенным в Писании. Вы себя давно проверяли в их свете? Одно ваше поведение на форуме показывает, насколько ваша организация отошла от истины во Христе! Может, вам сходить в библиотеку и взять книги по этике общения? Говорю без сарказма и не для того, чтобы обидеть. Только вот мне очевидно, нужно ли Богу такое служение. Или вы здесь не для служения и не ставите время, потраченное на форуме, в свой отчет, который отдаете в организацию?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Он действительно старейшина из Луганска (если его не разжаловали), но ответить Вам пока не сможет. Пришлось выписать ему штраф за оскорбления.

Комментарий

• Chili Pepper
                    Отключен

• 06 May 2016
                    • 237

Сообщение от Savonarola
                    По воспоминаниям тех, у кого развалились семьи или начались серьезные проблемы из-за подобных запретов, они практиковали то, что считали нужным. Но есть еще и светская литература для мужей и жен, свободно описывающая разные формы интимных отношений. Такая литература была еще в Советском Союзе, где много значения придавалось семейному счастью.
                    Эта литература - продукт сексуальной революции. Семьи были намного крепче до того, как мир сосредоточил свои интересы на сексуальной удовлетворенности и сделал фетишем свою похоть. Разве не так? Сексуальное раскрепощение принесло в мир множество смехотворных поводов для развода.
                    И... Так это христианам нужно идти в авангарде сексуальных революционеров?
                    Я так догадываюсь, что итоговым результатом совершенствования сексуальных практик и появления большого разнообразия должно стать абсолютное разрушение семьи и систематическое посещение страждущими "высокого искусства" борделей, где этим делом занимаются профессионально.
                    Семья же Богом предусматривалась для иных целей.

А жениться вы предлагаете, выбирая себе супругу по прейскуранту услуг, которые дама предложит? Для этого ей, как минимум, нужно иметь... опыт. А, если такового не окажется или его со временем будет недостаточно, то назревает серьезный повод для развода?
                    Но я в Писании вижу единственное дозволение к расторжению брачных уз - блуд. Даже полное отсутствие интимных отношений в браке (и такое бывает в силу разных причин) - не повод для развода. Так вот.. блудниками становятся ненасытные в этом смысле и их место определено в геенне.

Потому Раб тут не причем. Конечно, не стоит вмешиваться в личную жизнь супругов с категоричными указаниями такого рода. Но, если некто счел нужным расторгнуть брак не по библейской причине, а с целью совершения блуда, то и брак этот строился исключительно на удовлетворении похоти и ничего общего не имеет с христианскими принципами построения семьи. Вот эти люди и оказались вне семьи и вне собрания. Их просто вывела на свет небольшая оплошность Раба. Раб исправился и более интимную жизнь не контролирует, но чистка собрания по прежнему продолжается. Иегова своим духом лично проводит дезинфекцию всего нечистого, потенциальные блудники, если не исправятся, все равно окажутся за бортом.
                    А вам что-нибудь говорит имя Альфреда Кинси?
                    Это имя неизвестного библейского героя?
                    Я догадываюсь, что библейских вы не знаете, в вот сексуальные революционеры у вас в почете.
                    Если же вы ссылаетесь на пример США, то нужно не забывать, что власти Америки часто состоят из представителей различных религиозных групп. Соответственно, они выражают не свою личную точку зрения, а точку зрения своей религии.
                    Для меня очевидно, что нормы истинных христиан должны быть выше, чем среднестатистические в мире, даже если мирские именуют себя христианами. Иначе, чем они отличаются от мира? Ненасытность в еде, погоне за материальным, ненасытность в поиске удовольствий, в сексе - это все проявления духа этого мира. И растабуизация орального секса - это тоже достижение, добыча мира, пребывающего во тьме. Сексуальная революция — Википедия

Я не хочу сказать, что практикующие такие методы - извращенцы и нехристиане, но если эти лица стремятся к таким удовольствиям ценой разрушения семьи - то однозначно они это самое и есть.

Сообщение от Savonarola
                    Я все прекрасно понял. Вы, похоже, считаете, что руководящий совет, устанавливая сексуальные запреты, преследовал единственную цель - защитить жен и мужей от тех видов интимных отношений, которые могли бы повредить их психике и отношениям с Богом.
                    Ничего вы не поняли. Христиане не разводятся из-за того, что им не додали в сексуальном "меню" какие-то блюдо.
                    Вы, к сожалению, никак не прокомментировали то, что я сказал о чувствах человека, который был вынужден жить со своим спутником жизни, который изменил ему во время гомосексуального акта или скотоложства.
                    Вы слышали, что вообще-то и блуд не является обязательной причиной для развода?
                    Допустимой лишь. Бог всегда поддерживает тех, кто старается сохранить брак даже в самых критичных для него обстоятельствах.
                    Я и среди мирских знаю немало женщин и мужчин, находящихся в браке с блудниками, потому что для них брак больше чем интимные отношения. Для христиан - и подавно.
                    С другой стороны ненасытные блудники сами уходят из семьи и идут на развод по своей инициативе. Если они этого не делают, то что-то их удерживает в семье.
                    Кроме того, узнав о таких запретах и сопоставив одни запреты с другими, я задумался о том, каков уровень здравомыслия (адекватного мышления) у руководителей СИ?
                    Как может судить о чьем-то здравомыслии человек, сам не блещущий здравомыслием? Задумывайтесь.. я же в действиях Раба вижу лишь незначительные перегибы. И понимаю, что это промысел Божий не позволил ему ошибаться непоправимо, еще и его ошибки обращал во благо.
                    Дети не уходят из семьи с обвинением родителей в отсутствии здравомыслия и тирании, если эти родители разрешили своим чадам гулять на улице до 20.00, в время, как вся детвора гуляет до 12 ночи и до утра. Потому что видят с очевидностью, что родители о них заботятся.
                    Разве что глупые и распущенные дети - те да, еще и на всю округу своих отцов и матерей начнут позорить, выставляя их деспотами и полоумными.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Эта литература - продукт сексуальной революции. Семьи были намного крепче до того, как мир сосредоточил свои интересы на сексуальной удовлетворенности и сделал фетишем свою похоть. Разве не так? Сексуальное раскрепощение принесло в мир множество смехотворных поводов для развода.
                      И... Так это христианам нужно идти в авангарде сексуальных революционеров?
                      Я так догадываюсь, что итоговым результатом совершенствования сексуальных практик и появления большого разнообразия должно стать абсолютное разрушение семьи и систематическое посещение страждущими "высокого искусства" борделей, где этим делом занимаются профессионально.

Семья же Богом предусматривалась для иных целей. .

Вы читали о сексуальных запретах, которые приняты на законодательном уровне некоторых стран? Например, о том, что некоторые политики запрещают заниматься любовью с женой без презерватива. Ведь это не ведет к беременности, а значит, не соответствует воле Бога. Можно сказать, что такие люди впереди планеты всей на защите нравственности. Не так ли? Это внушила им религия.

А жениться вы предлагаете, выбирая себе супругу по прейскуранту услуг, которые дама предложит? Для этого ей, как минимум, нужно иметь... опыт. А, если такового не окажется или его со временем будет недостаточно, то назревает серьезный повод для развода?

Но я в Писании вижу единственное дозволение к расторжению брачных уз - блуд. Даже полное отсутствие интимных отношений в браке (и такое бывает в силу разных причин) - не повод для развода. Так вот.. блудниками становятся ненасытные в этом смысле и их место определено в геенне. .

Я где-то что-то предлагал? Я всего лишь сказал, что это дело каждой семьи, а не дедушек из Бруклина, которые на знают, о чем говорят.

Потому Раб тут не причем. Конечно, не стоит вмешиваться в личную жизнь супругов с категоричными указаниями такого рода. Но, если некто счел нужным расторгнуть брак не по библейской причине, а с целью совершения блуда, то и брак этот строился исключительно на удовлетворении похоти и ничего общего не имеет с христианскими принципами построения семьи. Вот эти люди и оказались вне семьи и вне собрания. Их просто вывела на свет небольшая оплошность Раба. Раб исправился и более интимную жизнь не контролирует, но чистка собрания по прежнему продолжается. Иегова своим духом лично проводит дезинфекцию всего нечистого, потенциальные блудники, если не исправятся, все равно окажутся за бортом. .
                      Удивляюсь я вам. Даже из этого вашего поста видно, насколько вы идеализируете свою религию. По вашей логике, если кто-то уходит из собрания из-за перегибов в учениях, то такие люди виноваты сами. И от этого самой организации становится только легче. Вы ведете себя так же, как ваше руководство, которое после лживых пророчеств о дате Армагеддона объявило всех, кто преткнулся, эогистами, думавшими лишь о скором спасении и не желавшими исполнять волю Бога. Получается, руководство всегда остается белым и пушистым. Замечательная у вас логика.

Незначительные перегибы Разрушенные семьи это, конечно мелочи. Да, ваш «раб» тут ни при чем. Он всегда не виноват.

Это имя неизвестного библейского героя?
                      Я догадываюсь, что библейских вы не знаете, в вот сексуальные революционеры у вас в почете. .
                      Это тут при чем? Вы отдаете себе отчет в том, что пишите? Вам привели имя известного сексопатолога и вы сразу же объявили его антигероем, а меня в том, что я не знаю библейских героев. Как одно связано с другим? Во время нашего долгого общения я много раз упоминал имена библейских персонажей. К чему был этот возглас? Но я догадываюсь, что вы черпаете сведения об интимных отношениях только из литературы вашей организации. Отсюда и такое отношение к сексопатологии. Может, вы не знаете, но есть такая медицинская профессия сексопатолог. К нему обращаются семьи, которые имеют проблемы в интимной сфере. И это очень важная сфера семейной жизни.

Для меня очевидно, что нормы истинных христиан должны быть выше, чем среднестатистические в мире, даже если мирские именуют себя христианами. Иначе, чем они отличаются от мира? Ненасытность в еде, погоне за материальным, ненасытность в поиске удовольствий, в сексе - это все проявления духа этого мира. И растабуизация орального секса - это тоже достижение, добыча мира, пребывающего во тьме. Сексуальная революция Википедия.

Кто-то говорил о ненасытности? Вы привели ссылку на статью о сексуальной революции. А вы полностью читали статью? Или увидели только то, что вам было нужно увидеть? Да, статья говорит о перегибах сексуальной революции. Из-за этого началась контрреволюция. Но сексуальная революция принесла и хорошие плоды.

Цитирую некоторые важные моменты:
                      Отношение к сексу в обществах с христианской культурой вплоть до последней трети XX века основывалось в первую очередь на традиционной христианской морали, которая, впрочем, была основана не столько на Библии, сколько на традициях, многие из которых уходят корнями в определенные течения греческой философии. Среди особенностей общества того времени можно выделить следующее:

• Секс был табуированной темой в обществе.
                      • Трудность контрацепции.
                      • Различное отношение общества к внебрачной сексуальной активности мужчин и женщин. Для неженатого мужчины сексуальные связи и пользование услугами проституток считались естественными, во всяком случае, простительными. Женщина, уличённая в несохранении девственности до замужества, автоматически отвергалась обществом. Обнаружение сексуальной внебрачной связи в глазах общества гораздо более компрометировало замужнюю женщину, нежели женатого мужчину.

Сексуальная революция в корне изменила взгляды общества на секс, на брак, на отношения между мужчинами и женщинами. Сравнивая современное общество с тем, что описано в начале статьи, видим противоположные картины:

• Женщина стала пользоваться такими же гражданскими правами, как и мужчина.
                      • Контрацепция общедоступна.
                      • Оральный и анальный секс перестали быть «табу», особенно среди молодёжи.

Женщина получила право иметь образование, работу»

Так что, пожалуйста, подумайте, насколько была высока мораль и счастливы многие семьи до сексуальной революции, если мужчинам разрешалось изменять женам даже с проститутками. Заметьте, что религиозные и нравственные запреты, по большей части, строились не на Библейском основании, а на традициях, уходящих корнями в языческую философию.

Я не хочу сказать, что практикующие такие методы - извращенцы и нехристиане, но если эти лица стремятся к таким удовольствиям ценой разрушения семьи - то однозначно они это самое и есть. .

Вы это скажите своему руководству. Пеппер, то, что вы сейчас написали, достойно похвалы. Вы только что встали в один ряд с сексуальными революционерами. Такими, как Альфред Кинси. Я тут не так давно спрашивал одного СИ, старейшину, как сегодня ОСБ смотрит на оральный секс в семье. Он ответил, что по-прежнему это считается извращением. Так что у вас более передовые взгляды. С чем вас и поздравляю.

Ничего вы не поняли. Христиане не разводятся из-за того, что им не додали в сексуальном "меню" какие-то блюдо.
                      Вы слышали, что вообще-то и блуд не является обязательной причиной для развода?
                      Допустимой лишь. Бог всегда поддерживает тех, кто старается сохранить брак даже в самых критичных для него обстоятельствах.
                      Я и среди мирских знаю немало женщин и мужчин, находящихся в браке с блудниками, потому что для них брак больше чем интимные отношения. Для христиан - и подавно.
                      С другой стороны ненасытные блудники сами уходят из семьи и идут на развод по своей инициативе. Если они этого не делают, то что-то их удерживает в семье. Как может судить о чьем-то здравомыслии человек, сам не блещущий здравомыслием? Задумывайтесь.. я же в действиях Раба вижу лишь незначительные перегибы. И понимаю, что это промысел Божий не позволил ему ошибаться непоправимо, еще и его ошибки обращал во благо.
                      Дети не уходят из семьи с обвинением родителей в отсутствии здравомыслия и тирании, если эти родители разрешили своим чадам гулять на улице до 20.00, в время, как вся детвора гуляет до 12 ночи и до утра. Потому что видят с очевидностью, что родители о них заботятся.
                      Разве что глупые и распущенные дети - те да, еще и на всю округу своих отцов и матерей начнут позорить, выставляя их деспотами и полоумными.
                      А как вы представляете себе счастливую семью, за интимной жизнью которой «присматривают» старейшины? Разве это не унизительно? Да только из-за одного такого вмешательства семья может рухнуть. Ведь неверующий спутник жизни может задаться вопросом: это что за религия, которая себе позволяет такое? Да и верующие приходят в недоумение. На каком основании они (старейшины) это делают?

А как насчет тех, кто не мог развестись, если его спутник жизни изменял ему посредством гомосексуализма или скотоложства? Это тоже незначительные перегибы? Как и признание вашего «раба» в том, что по его вине разваливались семьи.

Вы обвиняете меня в недостатке здравомыслия. По вашей логике, любые ошибки вашего руководства незначительные перегибы? И запрет на трансплантацию, и многолетний запрет на альтернативную службу и ложные пророчества о дате конца А те, кто преткнулся эгоисты и негодяи? Туда им и дорога, так?

Знаете, СИ, страстно влюбленные в свое руководство напоминают мне одного персонажа из фильма «В джазе только девушки». Там есть такой диалог:

Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
                      Почему?
                      Эээ... ну, во-первых, я не блондинка!
                      Это не страшно.
                      Я много курю!
                      Это не проблема.
                      У меня не может быть детей!
                      Ничего, усыновим.
                      Я восемь лет прожила с саксофонистом!
                      Я тебя прощаю.
                      Господи, я МУЖЧИНА!
                      У каждого свои недостатки.

Read more:
                      http://quote-citation.com/film/3565#ixzz4L9pEr6Pz

Только вот мне не смешно. Я прихожу в ужас, знакомясь с истинной историей вашей религиозной организации. И вижу, что для ваших руководителей простые люди это амхаарец (люди земли пыль под ногами). И, похоже, для вас все отошедшие от вашей организации тоже.

Впервые такие негативные чувства я испытал, прочитав книгу «Иезуит» про Игнатия Лойолу и историю становления Общества Иисуса. Как бы вы не отрицали свою причастность к другим религиям, ваша организация мне напоминает некоторые из них. В вашей организации скопилось слишком много духовного мусора. Но вы его не сможете убрать, пока будете разглядывать соломинки в чужом глазу и упрямо не замечать серьезные проблемы, с которыми сталкиваются свидетели внутри организации.

.
                      Последний раз редактировалось Savonarola; 23 September 2016, 08:25 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Рассказ бывшего старейшины СИ:
                        Дмитрий Корнеенко. Так где же ты, дух святой? (Рассказ бывшего старейшины Свидетелей Иеговы). | MagOne 2016
                        И опять старая знакомая тема о честности и о "сараях царства":
                        Т.к. нельзя нам строить культовые заведения в Беларуси, приходится откровенно врать государству, что мол несколько десятков добровольцев решили отстроить сарай одному товарищу.
                        А он, товарищ сей, отблагодарил добровольцев: сарай свой отдал на общественное пользование, пущай ходят, лекции слушают. Забавно ведь.
                        Такую легенду для властей никто из нас и не думал враньем называть. Как ловко происходит подмена понятий: оказывается, дача показаний, не соответствующих действительности, органам власти в корпоративных интересах не есть ложь, а благородное мероприятие, Библией вполне оправданное.

И о пьянстве у СИ тоже есть что почитать...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Интересно, почитаем.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Мне рассказывали об одной примечательной стройке зала для СИ. Приехал какой-то крутой свидетельский начальник, главный ответственный за строительство. Вел себя, как обычный хам: высокомерный, грубый, всем недовольный. В столовой орал на поваров (его сестер), что не видит мяса. Однажды довел одного свидетеля, профессионального строителя до того, что тот в него кинул кирпич. Кирпич пролетел мимо. В общем, про него говорили, что он вел себя по-свински.

Вот она - свидетельская теократия в действии. А еще знаю, на какие жертвы идут многие СИ, чтобы строить свои залы. Один добрый свидетель не смог дать сыну нормальное образование. Тот работает то грузчиком, то дворником. Несмотря на то, что по состоянию здоровья не должен заниматься этой работой. Почему это происходит в их семье? Дело в том, что папа вечно с сыном работают на стройках. Бесплатно. Вот так. Рабы. А личной жизни нет. Для мечты и личного развития, изменения чего-то в жизни времени нет. Организация СИ выжимает из своих адептов все соки. А когда человек падает от изнеможения или серьезно заболевает, то о таких людях очень часто забывают. О них мало кто заботится. О некоторых не заботятся вовсе. Печально это все. Жалко, что одни люди становятся рабами других людей.
                            Последний раз редактировалось Savonarola; 02 October 2016, 08:51 PM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Павел_17
                              Рассказ бывшего старейшины СИ:
                              Дмитрий Корнеенко. Так где же ты, дух святой? (Рассказ бывшего старейшины Свидетелей Иеговы). | MagOne 2016
                              И опять старая знакомая тема о честности и о "сараях царства":
                              Т.к. нельзя нам строить культовые заведения в Беларуси, приходится откровенно врать государству, что мол несколько десятков добровольцев решили отстроить сарай одному товарищу.
                              А он, товарищ сей, отблагодарил добровольцев: сарай свой отдал на общественное пользование, пущай ходят, лекции слушают. Забавно ведь.
                              Такую легенду для властей никто из нас и не думал враньем называть. Как ловко происходит подмена понятий: оказывается, дача показаний, не соответствующих действительности, органам власти в корпоративных интересах не есть ложь, а благородное мероприятие, Библией вполне оправданное.

И о пьянстве у СИ тоже есть что почитать...
                              Прочитал статью. Очень познавательная. Особенно понравилось про Шарикова. Мне рассказывали про другого районного надзирателя СИ. Выпускник школы усовершенствования кадров. По воспоминаниям очевидцев, это был деспот. Так, он поставил себе цель: сделать как можно больше пионеров. И пошло-поехало. Так, он подходил к молодым и пожилым и на полном серьезе спрашивал: "У тебя есть 26 причин, по которым ты не можешь служить пионером?" И потом смеялся за глаза над этими людьми: "Откуда у человека может быть 26 причин?" Ему было весело. Но многих он доводил до слез. Грубостью и жесткостью. Мог легко оскорбить пожилую женщину, пригласившую ее к себе домой на обед лишь за то, что она спрашивала, не нужно ли добавки какого-либо блюда. Видите ли, она ведет себя не по этикету. По рассказам, этого солдафона еще много лет вспоминали недобрым словом. Он многим испортил настроение. А некоторым поломал духовность. К сожалению, некоторые искренние люди, увидев поведение этого "назначенного Святым Духом" старейшины, вообще отвернулись от Бога и Библии. Вопрос: куда смотрела организация СИ, когда назначала такого глупого и властного человека на должность разъездного надзирателя? Таких, как он нельзя подпускать к работе с людьми на пушечный выстрел.
                              Последний раз редактировалось Savonarola; 02 October 2016, 09:21 PM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savonarola
                                ...Вопрос: куда смотрела организация СИ, когда назначала такого глупого и властного человека на должность разъездного надзирателя? Таких, как он нельзя подпускать к работе с людьми на пушечный выстрел.
                                Бог все делает очевидным. Никакая это не организация Бога. Давно всем уже понятно.

Комментарий

Обработка...