Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

все я пас в этой ветке...такое название...хм?!...и честность ?!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Павел, Вы забыли в конце Вашего длинного ответа qwertyu, написать о том, что все это Ваше личное ИМХО.
      Оно и так понятно. Когда оно не мое личное, я даю ссылки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
      Как известно от избытка сердца говорят уста.
      И что говорят Ваши?

Когда у человека в сердце сильная неприязнь и предубеждение против кого-то, то сила эта придает ему уверенности в его позиции.
      Это Ваше личное ИМХО, основанное исключительно на Ваших же чувствах.
      Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
      Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?

Так к примеру и Савл в свое время устраивал гонения на христиан, будучи уверен, что правильно делает.
      Однако уверенность в чем-то не есть признак истинности.
      Аналогично можно сказать про СИ. Они уверены (точнее их убедили в этом), что только у них спасение и закрывают глаза на грехи руководителей. Но Бог спросит не только с руководителей, которые обманывали. Он спросит еще с тех, кто этот обман разносил другим. Думаете, что Бог забудет 1975 и другие года, когда СИ говорили "истину" о том, что в этом году будет Армагедон? 1925 год руководителей ничему не научил, кроме того, что на Армагедоне можно сделать хороший капитал - главное поддерживать ажиотаж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      все я пас в этой ветке...такое название...хм?!...и честность ?!
      Я понял свою ошибку. Исправим....

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от qwertyu
        ко-админ я возражал Вам на это, а Вы меня либо не поняли?...или еще чегось?...еще вызову огонь на себя: откуда такая уверенность, что сишный вибр никогда не страдал, из-за непользования донорской крови???
        Я уверен в том, что если бы страдал, то об этом было известно, и реклама текла рекой: вот даже руководящий совет претерпевает потерю своих близки но все равно исполняет волю Иеговы..., о рядовых ведь были заметки.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Лаодикиец
          Я уверен в том, что если бы страдал, то об этом было известно, и реклама текла рекой: вот даже руководящий совет претерпевает потерю своих близки но все равно исполняет волю Иеговы..., о рядовых ведь были заметки.
          Вы абсолютно правы! Если бы кто из детей руководства или самого руководства пострадал бы, то был бы его подробный рассказ вместе с фото на первой странице. Ведь был же выпуск, посвященный жертвам этой кровавой доктрины с фото детей, которые умерли, но не согласились на переливание.

А скорее всего, произошла обратная ситуация. Заболел кто-то из руководства и серьезно. Понадобились ему некоторые компоненты крови для переливания. И о чудо! Тут же появились публикации вибра о том, что некоторые компоненты МОЖНО переливать и за это не будет исключения из собрания.
          Никак иначе я для себя не могу объяснить столь нелогичное внезапное разрешение.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Павел_17
            Оно и так понятно. Когда оно не мое личное, я даю ссылки.
            Ну вот и хорошо.
            Это было всего лишь Ваше видение или мнение.
            А уж насколько оно объективно судить о том смысла большого нет.

Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
            Не упомянул потому что пока их не увидел.
            Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.

Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?
            Большая яма в Вашем представлении.
            А в чьем-то ее там просто нет.
            Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.

Аналогично можно сказать про СИ. Они уверены (точнее их убедили в этом), что только у них спасение и закрывают глаза на грехи руководителей.
            Если хотят верить в то, что спасение токмо у них- пусть верят.
            Каждый сам за то лично ответит пред Богом.

Думаете, что Бог забудет 1975 и другие года, когда СИ говорили "истину" о том, что в этом году будет Армагедон?
            Насчет того, что там утверждалось я точно не осведомлен.
            И мне это не особо интересно.
            В любом случае давайте не будем решать за Бога и суд оставим за Ним.

1925 год руководителей ничему не научил, кроме того, что на Армагедоне можно сделать хороший капитал - главное поддерживать ажиотаж.
            Это опять Ваше личное мнение.
            Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
            Так почему бы в таком случае не оставить все на усмотрение и суд Бога.
            Вот это было бы и здраво и мудро.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

К сожалению, история ничему не научила СИ. До 2000 года они жили ажиотажем Армагедона.
              Тут я уже был свидетелем и меня лично запугивали. Правда прошел 2000 год и пугатели поняли, что слишком уж часто вибр пугает конкретными датами (имея якобы неопровержимые библейские доказательства и прямой канал с якобы Богом), но ничего не сбывается.
              Один стал нашим братом во Христе, второй полностью разочаровался в религии, которой он посвятил лучшие молодые годы.
              Ну и подумаешь, говорит Бенджамен, но Библия учит другому.
              Я, по крайней мере, постараюсь предупредить (насколько в моих силах) читающих и имеющих уши.
              Моя совесть будет чиста перед Богом.
              А кому ложь по душе, кто не хочет трезво посмотреть на плоды организации, пусть и дальше там находится, если он там для себя что-то нашел.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Бенджамен
                Это опять Ваше личное мнение.
                Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
                Так почему бы в таком случае не оставить все на усмотрение и суд Бога.
                Да ну, есть же фильм распространяемый самими СИ об истории организации, в котором признают что допускали ошибки, и с участием в первой мировой, и с неверным отношением ( пониманием) с датами...)))

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Бенджамен
                  А уж насколько оно объективно судить о том смысла большого нет.
                  Вот и не судите. Пусть читающие судят. Логично?

Не упомянул потому что пока их не увидел. Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.
                  Жаль, что в оппонентах Вы подмечаете только то, что навязано Вашим воображением

Большая яма в Вашем представлении. А в чьем-то ее там просто нет. Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.
                  Но это не значит, что ямы нет. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.

Если хотят верить в то, что спасение токмо у них- пусть верят. Каждый сам за то лично ответит пред Богом.
                  А потом будут претензии: "Бог! Почему ты меня не предупредил?".

Насчет того, что там утверждалось я точно не осведомлен. И мне это не особо интересно.
                  Начнем с того, что Вам это не интересно, а все остальное из этого вытекает.

Это опять Ваше личное мнение. Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
                  В 1975 году я уже был

Библия учит, что здраво и мудро предупреждать, обличать, спасать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  ... об истории организации, в котором признают что допускали ошибки, и с участием в первой мировой, и с неверным отношением ( пониманием) с датами...)))
                  Правда лжепророчества организации стали всего лишь ошибочным толкованием. И не важно, что они назывались "неопровержимыми Библейским доказательствами", "так говорит Библия" и "это слова (обещания, намерения и пр.) Иеговы".
                  Такие маленькие ошибочки, полученные по якобы прямому каналу с Иеговой.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    Я, по крайней мере, постараюсь предупредить (насколько в моих силах) читающих и имеющих уши.
                    Моя совесть будет чиста перед Богом.
                    Если Вас совесть заставляет то делать, то конечно, Ваше право поступать по совести.
                    Правда совесть бывает разной.
                    Иногда люди бессовестные методы применяют, а потом говорят мол, совесть меня побудила так сделать.
                    Что тут скажешь?
                    Каждый сам за себя будет давать отчет пред Судией всей земли.

Я хотел сказать за свою совесть.
                    Последний раз редактировалось Бенджамен; 18 May 2016, 01:14 PM.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Павел_17
                      Вот и не судите. Пусть читающие судят. Логично?
                      Так я вроде и не брался судить
                      Сказал, что судить о том большого смысла нет.
                      Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.

Касательно читающих.
                      Многие из них в том же положении.
                      Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
                      Это только дети и взрослые легковерные все за чистую правду принимают.
                      А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.

Но это не значит, что ямы нет. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.
                      Нет.
                      Надо сначала доказать что яма есть.
                      И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.

А потом будут претензии: "Бог! Почему ты меня не предупредил?".
                      Не думаю.
                      Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.

Для человека который не просто формально состоял в какой-то религии, а который проходил в ней напряженный путь поиска Истины, постоянно что-то осмысливал и переоценивал в том пути претензий к Богу быть просто не может.
                      Этот человек уже на другом уровне, чтобы претензии к Богу выдвигать.

Начнем с того, что Вам это не интересно, а все остальное из этого вытекает.
                      Даже не начинайте
                      Мне не интересно, поскольку все это к духовному пути личному, коей я выбрал не имеет никакого отношения.
                      Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.

В 1975 году я уже был
                      Вот здесь Вы молодец.
                      Ценю добрый юмор

Библия учит, что здраво и мудро предупреждать, обличать, спасать.
                      Не такими токмо методами, которые Вы выбираете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Да ну, есть же фильм распространяемый самими СИ об истории организации, в котором признают что допускали ошибки, и с участием в первой мировой, и с неверным отношением ( пониманием) с датами...)))
                      Так в чем Ваш довод?
                      В датах?
                      Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Бенджамен
                        Так в чем Ваш довод?
                        В датах?
                        Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.
                        Да вы что...А я думал что именно проповеди с датами стали причиной того что народ доверился вам..К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты)) И теперь мы знаем что они лживы. Так истинно ли верующие или не истинно верующие? - вот в чем вопрос)))

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Бенджамен
                          Так я вроде и не брался судить
                          Ну как же не брались судить, если находите у меня исключительно отрицательное?

Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.
                          Как знать? Бог ищущим всегда дает.

Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
                          Ну так мудрые учатся на чужих ошибках, а не на своих.

А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.
                          Это кривоватая логика. Типа, в Австралии не был - значит ее не существует?
                          Не могут так много в инете врать про СИ. Процент истины там обязательно есть.

Надо сначала доказать что яма есть. И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.
                          Вы за рулем - Вам кричат, что за поворотом яма. А Вы знай себе рулите, типа не доказали мне ничего, значит можно ехать. Так?

Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.
                          Вот и я про то.

Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.
                          Поделитесь, какими доводами?

Не такими токмо методами, которые Вы выбираете.
                          А какими? Посоветуйте.

В датах? Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.
                          Так то истинно верующие.... Но чтобы поверить - надо услышать проповедь о Христе. А как услышать без проповедующего? Одним повезло и они услышали от проповедующего о Христе.
                          Другим не повезло и они столкнулись с продавцами от религии. Я сейчас не обязательно про СИ говорю, поэтому не берите сразу на себя.
                          Вот и поверил кто-то искренне в организацию, а кто-то в Бога.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Лаодикиец
                            Да вы что...А я думал что именно проповеди с датами стали причиной того что народ доверился вам..
                            Не правильно думали.
                            Теперь будете знать.

К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты))
                            Эта вера не была главной побуждающей силой.
                            Ежели для кого-то была, то те давно отпали.

И теперь мы знаем что они лживы.

Не лживы, а ошибочны.
                            Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
                            Это пустая трата времени и сил.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Бенджамен
                              Не правильно думали.
                              Теперь будете знать.
                              Да я и ранее знал, достаточно посмотреть на ваши издания того времени: армагедон скоро, успеешь ли ты?)))))))))) Вы другим на сей счет лапшу на уши вешайте плиз.

Эта вера не была главной побуждающей силой.
                              Ежели для кого-то была, то те давно отпали.
                              Вот уж не думал что ваш вибр отпал...а ведь они все выходцы от туда...

Не лживы, а ошибочны.
                              Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
                              А,т.е. если меня спрашивают: есть ил у вас в кармане деньги? А я отвечаю: нет..- то это ошибка а не ложь, я вас верно понял?))) Если я скажу что конец света в 12 году, при этом прекрасно осознавая что это не так, то я ошибся, но не солгал?)))) Мы с вами не диалог ведем, диалог возможен между равными , я вы явно намерены выступать в защиту дьявола оправдывая вашу секту...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                                Не лживы, а ошибочны.
                                Вы напрасно обижаетесь!
                                Если бы вибр писал: "Как нам кажется... по нашим расчетам Армагедон должен наступить в этом году...", то да. Им казалось, по их расчетам... Ошибались.

Но как было на самом деле? Вы читали публикации? Или Вам это не интересно, поэтому это все ложь?

Комментарий

Обработка...