все я пас в этой ветке...такое название...хм?!...и честность ?!
Свидетели Иеговы и "честность" ...
Свернуть
X
-
Оно и так понятно. Когда оно не мое личное, я даю ссылки.
- - - Добавлено - - -
И что говорят Ваши?
Это Ваше личное ИМХО, основанное исключительно на Ваших же чувствах.Когда у человека в сердце сильная неприязнь и предубеждение против кого-то, то сила эта придает ему уверенности в его позиции.
Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?
Аналогично можно сказать про СИ. Они уверены (точнее их убедили в этом), что только у них спасение и закрывают глаза на грехи руководителей. Но Бог спросит не только с руководителей, которые обманывали. Он спросит еще с тех, кто этот обман разносил другим. Думаете, что Бог забудет 1975 и другие года, когда СИ говорили "истину" о том, что в этом году будет Армагедон? 1925 год руководителей ничему не научил, кроме того, что на Армагедоне можно сделать хороший капитал - главное поддерживать ажиотаж.Так к примеру и Савл в свое время устраивал гонения на христиан, будучи уверен, что правильно делает.
Однако уверенность в чем-то не есть признак истинности.
- - - Добавлено - - -
Я понял свою ошибку. Исправим....Комментарий
-
Я уверен в том, что если бы страдал, то об этом было известно, и реклама текла рекой: вот даже руководящий совет претерпевает потерю своих близки но все равно исполняет волю Иеговы..., о рядовых ведь были заметки."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы абсолютно правы! Если бы кто из детей руководства или самого руководства пострадал бы, то был бы его подробный рассказ вместе с фото на первой странице. Ведь был же выпуск, посвященный жертвам этой кровавой доктрины с фото детей, которые умерли, но не согласились на переливание.
А скорее всего, произошла обратная ситуация. Заболел кто-то из руководства и серьезно. Понадобились ему некоторые компоненты крови для переливания. И о чудо! Тут же появились публикации вибра о том, что некоторые компоненты МОЖНО переливать и за это не будет исключения из собрания.
Никак иначе я для себя не могу объяснить столь нелогичное внезапное разрешение.Комментарий
-
Ну вот и хорошо.
Это было всего лишь Ваше видение или мнение.
А уж насколько оно объективно судить о том смысла большого нет.
Не упомянул потому что пока их не увидел.Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.
Большая яма в Вашем представлении.Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?
А в чьем-то ее там просто нет.
Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.
Если хотят верить в то, что спасение токмо у них- пусть верят.Аналогично можно сказать про СИ. Они уверены (точнее их убедили в этом), что только у них спасение и закрывают глаза на грехи руководителей.
Каждый сам за то лично ответит пред Богом.
Насчет того, что там утверждалось я точно не осведомлен.Думаете, что Бог забудет 1975 и другие года, когда СИ говорили "истину" о том, что в этом году будет Армагедон?
И мне это не особо интересно.
В любом случае давайте не будем решать за Бога и суд оставим за Ним.
Это опять Ваше личное мнение.1925 год руководителей ничему не научил, кроме того, что на Армагедоне можно сделать хороший капитал - главное поддерживать ажиотаж.
Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
Так почему бы в таком случае не оставить все на усмотрение и суд Бога.
Вот это было бы и здраво и мудро.Комментарий
-
К сожалению, история ничему не научила СИ. До 2000 года они жили ажиотажем Армагедона.
Тут я уже был свидетелем и меня лично запугивали. Правда прошел 2000 год и пугатели поняли, что слишком уж часто вибр пугает конкретными датами (имея якобы неопровержимые библейские доказательства и прямой канал с якобы Богом), но ничего не сбывается.
Один стал нашим братом во Христе, второй полностью разочаровался в религии, которой он посвятил лучшие молодые годы.
Ну и подумаешь, говорит Бенджамен, но Библия учит другому.
Я, по крайней мере, постараюсь предупредить (насколько в моих силах) читающих и имеющих уши.
Моя совесть будет чиста перед Богом.
А кому ложь по душе, кто не хочет трезво посмотреть на плоды организации, пусть и дальше там находится, если он там для себя что-то нашел.Комментарий
-
Да ну, есть же фильм распространяемый самими СИ об истории организации, в котором признают что допускали ошибки, и с участием в первой мировой, и с неверным отношением ( пониманием) с датами...)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вот и не судите. Пусть читающие судят. Логично?
Жаль, что в оппонентах Вы подмечаете только то, что навязано Вашим воображениемНе упомянул потому что пока их не увидел. Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.
Но это не значит, что ямы нет. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.Большая яма в Вашем представлении. А в чьем-то ее там просто нет. Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.
А потом будут претензии: "Бог! Почему ты меня не предупредил?".Если хотят верить в то, что спасение токмо у них- пусть верят. Каждый сам за то лично ответит пред Богом.
Начнем с того, что Вам это не интересно, а все остальное из этого вытекает.Насчет того, что там утверждалось я точно не осведомлен. И мне это не особо интересно.
В 1975 году я уже былЭто опять Ваше личное мнение. Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
Библия учит, что здраво и мудро предупреждать, обличать, спасать.Вот это было бы и здраво и мудро.
- - - Добавлено - - -
Правда лжепророчества организации стали всего лишь ошибочным толкованием. И не важно, что они назывались "неопровержимыми Библейским доказательствами", "так говорит Библия" и "это слова (обещания, намерения и пр.) Иеговы".
Такие маленькие ошибочки, полученные по якобы прямому каналу с Иеговой.Комментарий
-
Если Вас совесть заставляет то делать, то конечно, Ваше право поступать по совести.
Правда совесть бывает разной.
Иногда люди бессовестные методы применяют, а потом говорят мол, совесть меня побудила так сделать.
Что тут скажешь?
Каждый сам за себя будет давать отчет пред Судией всей земли.
Я хотел сказать за свою совесть.Последний раз редактировалось Бенджамен; 18 May 2016, 01:14 PM.Комментарий
-
Так я вроде и не брался судить
Сказал, что судить о том большого смысла нет.
Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.
Касательно читающих.
Многие из них в том же положении.
Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
Это только дети и взрослые легковерные все за чистую правду принимают.
А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.
Нет.Но это не значит, что ямы нет. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.
Надо сначала доказать что яма есть.
И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.
Не думаю.А потом будут претензии: "Бог! Почему ты меня не предупредил?".
Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.
Для человека который не просто формально состоял в какой-то религии, а который проходил в ней напряженный путь поиска Истины, постоянно что-то осмысливал и переоценивал в том пути претензий к Богу быть просто не может.
Этот человек уже на другом уровне, чтобы претензии к Богу выдвигать.
Даже не начинайтеНачнем с того, что Вам это не интересно, а все остальное из этого вытекает.
Мне не интересно, поскольку все это к духовному пути личному, коей я выбрал не имеет никакого отношения.
Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.
Вот здесь Вы молодец.В 1975 году я уже был
Ценю добрый юмор
Не такими токмо методами, которые Вы выбираете.Библия учит, что здраво и мудро предупреждать, обличать, спасать.
- - - Добавлено - - -
Так в чем Ваш довод?
В датах?
Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.Комментарий
-
Да вы что...А я думал что именно проповеди с датами стали причиной того что народ доверился вам..К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты)) И теперь мы знаем что они лживы. Так истинно ли верующие или не истинно верующие? - вот в чем вопрос)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ну как же не брались судить, если находите у меня исключительно отрицательное?
Как знать? Бог ищущим всегда дает.Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.
Ну так мудрые учатся на чужих ошибках, а не на своих.Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
Это кривоватая логика. Типа, в Австралии не был - значит ее не существует?А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.
Не могут так много в инете врать про СИ. Процент истины там обязательно есть.
Вы за рулем - Вам кричат, что за поворотом яма. А Вы знай себе рулите, типа не доказали мне ничего, значит можно ехать. Так?Надо сначала доказать что яма есть. И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.
Вот и я про то.Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.
Поделитесь, какими доводами?Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.
А какими? Посоветуйте.Не такими токмо методами, которые Вы выбираете.
Так то истинно верующие.... Но чтобы поверить - надо услышать проповедь о Христе. А как услышать без проповедующего? Одним повезло и они услышали от проповедующего о Христе.В датах? Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.
Другим не повезло и они столкнулись с продавцами от религии. Я сейчас не обязательно про СИ говорю, поэтому не берите сразу на себя.
Вот и поверил кто-то искренне в организацию, а кто-то в Бога.Комментарий
-
Не правильно думали.
Теперь будете знать.
Эта вера не была главной побуждающей силой.К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты))
Ежели для кого-то была, то те давно отпали.
И теперь мы знаем что они лживы.
Не лживы, а ошибочны.
Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
Это пустая трата времени и сил.
Комментарий
-
Да я и ранее знал, достаточно посмотреть на ваши издания того времени: армагедон скоро, успеешь ли ты?)))))))))) Вы другим на сей счет лапшу на уши вешайте плиз.
Вот уж не думал что ваш вибр отпал...а ведь они все выходцы от туда...Эта вера не была главной побуждающей силой.
Ежели для кого-то была, то те давно отпали.
А,т.е. если меня спрашивают: есть ил у вас в кармане деньги? А я отвечаю: нет..- то это ошибка а не ложь, я вас верно понял?))) Если я скажу что конец света в 12 году, при этом прекрасно осознавая что это не так, то я ошибся, но не солгал?)))) Мы с вами не диалог ведем, диалог возможен между равными , я вы явно намерены выступать в защиту дьявола оправдывая вашу секту...Не лживы, а ошибочны.
Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
Это пустая трата времени и сил."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы напрасно обижаетесь!
Если бы вибр писал: "Как нам кажется... по нашим расчетам Армагедон должен наступить в этом году...", то да. Им казалось, по их расчетам... Ошибались.
Но как было на самом деле? Вы читали публикации? Или Вам это не интересно, поэтому это все ложь?Комментарий

Комментарий