все я пас в этой ветке...такое название...хм?!...и честность ?!
Свидетели Иеговы и "честность" ...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И что говорят Ваши?
Когда у человека в сердце сильная неприязнь и предубеждение против кого-то, то сила эта придает ему уверенности в его позиции.
Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?
Так к примеру и Савл в свое время устраивал гонения на христиан, будучи уверен, что правильно делает.
Однако уверенность в чем-то не есть признак истинности.
- - - Добавлено - - -
Я понял свою ошибку. Исправим....Комментарий
-
Я уверен в том, что если бы страдал, то об этом было известно, и реклама текла рекой: вот даже руководящий совет претерпевает потерю своих близки но все равно исполняет волю Иеговы..., о рядовых ведь были заметки."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А скорее всего, произошла обратная ситуация. Заболел кто-то из руководства и серьезно. Понадобились ему некоторые компоненты крови для переливания. И о чудо! Тут же появились публикации вибра о том, что некоторые компоненты МОЖНО переливать и за это не будет исключения из собрания.
Никак иначе я для себя не могу объяснить столь нелогичное внезапное разрешение.Комментарий
-
Ну вот и хорошо.
Это было всего лишь Ваше видение или мнение.
А уж насколько оно объективно судить о том смысла большого нет.
Могу заверить, что кроме неприязни есть и другие чувства. Жаль, что Вы о них не упомянули.
Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.
Например, желание помочь кому-то. Если ты едешь по дороге и знаешь, что за поворотом большая яма, то почему бы не сказать об этом?
А в чьем-то ее там просто нет.
Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.
Аналогично можно сказать про СИ. Они уверены (точнее их убедили в этом), что только у них спасение и закрывают глаза на грехи руководителей.
Каждый сам за то лично ответит пред Богом.
Думаете, что Бог забудет 1975 и другие года, когда СИ говорили "истину" о том, что в этом году будет Армагедон?
И мне это не особо интересно.
В любом случае давайте не будем решать за Бога и суд оставим за Ним.
1925 год руководителей ничему не научил, кроме того, что на Армагедоне можно сделать хороший капитал - главное поддерживать ажиотаж.
Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
Так почему бы в таком случае не оставить все на усмотрение и суд Бога.
Вот это было бы и здраво и мудро.Комментарий
-
К сожалению, история ничему не научила СИ. До 2000 года они жили ажиотажем Армагедона.
Тут я уже был свидетелем и меня лично запугивали. Правда прошел 2000 год и пугатели поняли, что слишком уж часто вибр пугает конкретными датами (имея якобы неопровержимые библейские доказательства и прямой канал с якобы Богом), но ничего не сбывается.
Один стал нашим братом во Христе, второй полностью разочаровался в религии, которой он посвятил лучшие молодые годы.
Ну и подумаешь, говорит Бенджамен, но Библия учит другому.
Я, по крайней мере, постараюсь предупредить (насколько в моих силах) читающих и имеющих уши.
Моя совесть будет чиста перед Богом.
А кому ложь по душе, кто не хочет трезво посмотреть на плоды организации, пусть и дальше там находится, если он там для себя что-то нашел.Комментарий
-
Да ну, есть же фильм распространяемый самими СИ об истории организации, в котором признают что допускали ошибки, и с участием в первой мировой, и с неверным отношением ( пониманием) с датами...)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вот и не судите. Пусть читающие судят. Логично?
Не упомянул потому что пока их не увидел. Могу также заверить, что если увижу, то обязательно то учту.
Большая яма в Вашем представлении. А в чьем-то ее там просто нет. Вы имеете свое мнение, кто-то иное на сей счет.
Если хотят верить в то, что спасение токмо у них- пусть верят. Каждый сам за то лично ответит пред Богом.
Насчет того, что там утверждалось я точно не осведомлен. И мне это не особо интересно.
Это опять Ваше личное мнение. Ни Вы , ни я не были очевидцами событий 1975 года и тем паче 1925.
Вот это было бы и здраво и мудро.
- - - Добавлено - - -
Такие маленькие ошибочки, полученные по якобы прямому каналу с Иеговой.Комментарий
-
Правда совесть бывает разной.
Иногда люди бессовестные методы применяют, а потом говорят мол, совесть меня побудила так сделать.
Что тут скажешь?
Каждый сам за себя будет давать отчет пред Судией всей земли.
Я хотел сказать за свою совесть.Последний раз редактировалось Бенджамен; 18 May 2016, 01:14 PM.Комментарий
-
Так я вроде и не брался судить
Сказал, что судить о том большого смысла нет.
Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.
Касательно читающих.
Многие из них в том же положении.
Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
Это только дети и взрослые легковерные все за чистую правду принимают.
А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.
Но это не значит, что ямы нет. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.
Надо сначала доказать что яма есть.
И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.
А потом будут претензии: "Бог! Почему ты меня не предупредил?".
Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.
Для человека который не просто формально состоял в какой-то религии, а который проходил в ней напряженный путь поиска Истины, постоянно что-то осмысливал и переоценивал в том пути претензий к Богу быть просто не может.
Этот человек уже на другом уровне, чтобы претензии к Богу выдвигать.
Начнем с того, что Вам это не интересно, а все остальное из этого вытекает.
Мне не интересно, поскольку все это к духовному пути личному, коей я выбрал не имеет никакого отношения.
Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.
В 1975 году я уже был
Ценю добрый юмор
Библия учит, что здраво и мудро предупреждать, обличать, спасать.
- - - Добавлено - - -
В датах?
Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.Комментарий
-
Да вы что...А я думал что именно проповеди с датами стали причиной того что народ доверился вам..К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты)) И теперь мы знаем что они лживы. Так истинно ли верующие или не истинно верующие? - вот в чем вопрос)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ну как же не брались судить, если находите у меня исключительно отрицательное?
Правды все равно не найдешь, а время потратишь не мало.
Ибо как можно судить о том, что лично не проходил и не видел?
А зрелые понимают, что судить о том, что лично не проходили не могут.
Не могут так много в инете врать про СИ. Процент истины там обязательно есть.
Надо сначала доказать что яма есть. И потом только уже рассуждать о том, кто ее видит, а кто нет.
Если человек искренне в чем-то заблуждался, то Бог это обязательно примет во внимание.
Если я хочу что-то переосмыслить в своей вере, поверьте у меня найдется достаточно других подходов для этого.
Не такими токмо методами, которые Вы выбираете.
В датах? Так истинно верующие не ради дат конца таковыми становятся.
Другим не повезло и они столкнулись с продавцами от религии. Я сейчас не обязательно про СИ говорю, поэтому не берите сразу на себя.
Вот и поверил кто-то искренне в организацию, а кто-то в Бога.Комментарий
-
Теперь будете знать.
К тому же, ладно, не ради дат стал верующим, истинно верующим- но верил то все равно в эти даты))
Ежели для кого-то была, то те давно отпали.
И теперь мы знаем что они лживы.
Не лживы, а ошибочны.
Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
Это пустая трата времени и сил.
Комментарий
-
Да я и ранее знал, достаточно посмотреть на ваши издания того времени: армагедон скоро, успеешь ли ты?)))))))))) Вы другим на сей счет лапшу на уши вешайте плиз.
Эта вера не была главной побуждающей силой.
Ежели для кого-то была, то те давно отпали.
Не лживы, а ошибочны.
Если Вы разницу не различаете, то вижу для себя неуместным продолжать с такими людьми диалог.
Это пустая трата времени и сил."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Если бы вибр писал: "Как нам кажется... по нашим расчетам Армагедон должен наступить в этом году...", то да. Им казалось, по их расчетам... Ошибались.
Но как было на самом деле? Вы читали публикации? Или Вам это не интересно, поэтому это все ложь?Комментарий
Комментарий