Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
    Вы можете доказать что назначение строительства властям не известно и что они обмануты?
    А почему обязательно властям? Местных жителей обманывать можно? Это по Библии?

Лжете тут вы. Где подобное указано в расписке? Нет там такого. Так кто у нас лжет?
    Переведите дословно п.3. Я украинский язык не понимаю так хорошо, как Вы.
    Только дословно.

Остальные вопросы не по адресу. Вы хотя бы научитесь отвечать тому, кто это пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Самое интересное на что я обратил внимание, это наплевательское отношение к населению, как к быдлу, мол итак они будут против, поэтому им и знать не обязательно что строится, зачем их спрашивать, брать согласие ит.д.?
    Прикол в том, что этот зал будет принадлежать организации, а не местному собранию. Организация, при случае, легко продаст эту землю с залом (скажем, под склад) и неплохо заработает, если земля подорожает.
    Это называется выгодным вложением в недвижимость.
    Ну а чтобы никакой юрист не докопался, берут расписки: обещание строить бесплатно и не претендовать на зарплату и обещание хранить молчание. Точный текст п.3 можете перевести?

...идете к этому же населению и рассказываете что вы организация Бога????? Я б на месте этого населения плюнул бы вам в ...
    Ну так остаются бабушки с дедушками, у которых есть небольшая, но недвижимость. При должной обработке, после их смерти все будет завещано СИ. Возможно, на это расчет.

Комментарий

• Валерий Сергеев
      Отключен

• 02 May 2016
      • 519

Сообщение от Лаодикиец
      Могут. Но вы лжете, вы ведь изначально строите ЗЦ а не жилой дом. Вы нарушаете действующее законодательство.

- - - Добавлено - - -

Обратил, и смех и грех, тайное общество.

- - - Добавлено - - -

Самое интересное на что я обратил внимание, это наплевательское отношение к населению, как к быдлу, мол итак они будут против, поэтому им и знать не обязательно что строится, зачем их спрашивать, брать согласие ит.д.? И после этого, вы идете к этому же населению и рассказываете что вы организация Бога????? Я б на месте этого населения плюнул бы вам в рожу...
      Какой закон? Можете привести конкретную статью?

По закону - каждая официально зарегестрированная организация имеет право на строительство культовых сооружений. Если протесты обусловлены только неприязню к религиозной организации они не могут учитываться властями. Право на свободу совести не может нарушаться в угоду чьим либо интересам. Строительство ведетется с соблюдением норм. Собрания не могут мешать жителям окерстных домово. Так в чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      А почему обязательно властям? Местных жителей обманывать можно? Это по Библии?

Переведите дословно п.3. Я украинский язык не понимаю так хорошо, как Вы.
      Только дословно.

Остальные вопросы не по адресу. Вы хотя бы научитесь отвечать тому, кто это пишет.

- - - Добавлено - - -

Прикол в том, что этот зал будет принадлежать организации, а не местному собранию. Организация, при случае, легко продаст эту землю с залом (скажем, под склад) и неплохо заработает, если земля подорожает.
      Это называется выгодным вложением в недвижимость.
      Ну а чтобы никакой юрист не докопался, берут расписки: обещание строить бесплатно и не претендовать на зарплату и обещание хранить молчание. Точный текст п.3 можете перевести?

Ну так остаются бабушки с дедушками, у которых есть небольшая, но недвижимость. При должной обработке, после их смерти все будет завещано СИ. Возможно, на это расчет.
      Строительство как-то нарушает права местных жителей? Нет. Их никто не обманывает, но и информировать никто не обязан. В России нет ни одного случая продажи Залов. Залы строятся в таких местах где земля вряд-ди подорожает. Без согласия собрания такие действия вообще не возможны.

Любая раброта в организации выполняется добровольцами и безплатно - это написано в статуте. Никто никого не заставляет работать на стройке - это личное дело каждого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Могут. Но вы лжете, вы ведь изначально строите ЗЦ а не жилой дом. Вы нарушаете действующее законодательство.

- - - Добавлено - - -

Обратил, и смех и грех, тайное общество.

- - - Добавлено - - -

Самое интересное на что я обратил внимание, это наплевательское отношение к населению, как к быдлу, мол итак они будут против, поэтому им и знать не обязательно что строится, зачем их спрашивать, брать согласие ит.д.? И после этого, вы идете к этому же населению и рассказываете что вы организация Бога????? Я б на месте этого населения плюнул бы вам в рожу...
      Местному населению проводят коммуникации, ремонтируют дорогу, строят детские площадки. Поймите - население в основном достаточно тупое и во власти предубеждений.

Хоть один случай судебных процессов по поводу строительство известен?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Строительство как-то нарушает права местных жителей?
        Я просил процитировать п.3 (он на украинском). Считайте это настойчивой просьбой.

Комментарий

• Валерий Сергеев
          Отключен

• 02 May 2016
          • 519

Сообщение от Павел_17
          Я просил процитировать п.3 (он на украинском). Считайте это настойчивой просьбой.
          Я вам что переводчик? Об исключении там нет ни слова. Ну а если вам что то причудилось от незнания языка - то это ваши проблемы.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Лаодикиец
            Самое интересное на что я обратил внимание, это наплевательское отношение к населению, как к быдлу, мол итак они будут против, поэтому им и знать не обязательно что строится, зачем их спрашивать, брать согласие ит.д.?
            Вы сгущаете краски.
            Никто к населению как к быдлу не относится.
            Но СМИ с подачи официальной религии промывает мозги населению на предмет того, что СИ- деструктивная секта (кстати, если не ошибаюсь этот термин придуман Дворкиным).
            Ежели бы не настраивали население против Свидетелей и уважительно относились к конституционному праву на свободу вероисповедания в нашей стране,
            то не скрывал бы никто, что строится Зал Царства.

И после этого, вы идете к этому же населению и рассказываете что вы организация Бога????? Я б на месте этого населения плюнул бы вам в рожу...
            Никто в рожу нам не плюет.
            Однако такие как Вы могут подстрекать к тому людей из-за плохих побуждений.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Я вам что переводчик? Об исключении там нет ни слова.
              Причем тут исключение? Процитируйте дословно п.3. Напишите что будет тому, кто разгласил тайну?
              Зачем брать подписку о неразглашении, если за это ничего не будет?
              Какие последствия для разгласившего?

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Павел_17
                Точный текст п.3 можете перевести?
                Да, конечно:
                П.3.
                " В "Сторожевой башне" говорилось: " Рассудительные" люди, в отличии от тех кому " не хватает сердца" молчат когда нужно. Они не раскрывают чьей либо тайны ( Притч. 20:19). Зная, что неконтролируемая речь может нанести вред, рассудительные личности "вернодухие". Они верны со верующим и не разглашают тайн, которые бы могли подвергнуть этих людей опасности. Когда рассудительные христиане получают конфиденциальную информацию, связанную с собранием, они держат ее при себе, до тех пор пока организация Иеговы не посчитает уместным разьяснить дело при помощи своих публикаций" ( w 97 15.3 стр. 12-13). Строительство, принять участие в котором ты приглашен, является строго конфиденциальным, о чем ты не должен говорить никому, поскольку это может привести к большим финансовым потерям, потере времени и сделает дальнейшее строительство и эксплуатацию данного обьекта по назначению невозможным."
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 519

Сообщение от Павел_17
                  Причем тут исключение? Процитируйте дословно п.3. Напишите что будет тому, кто разгласил тайну?
                  Зачем брать подписку о неразглашении, если за это ничего не будет?
                  Какие последствия для разгласившего?
                  В документе не слова о санкциях. Более того в нем указано что лгать не нужно, что это грех. Если человек не может хранить тайну он должен отказаться от участия в стройке.
                  Расписка нужна для того что бы подчеркнуть важность. Единственная санкция - такого человека не будут приглашать на участие в стройках и возможно перестанут доверять.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Бенджамен
                    Вы сгущаете краски.
                    Никто к населению как к быдлу не относится.
                    Но СМИ с подачи официальной религии промывает мозги населению на предмет того, что СИ- деструктивная секта (кстати, если не ошибаюсь этот термин придуман Дворкиным).
                    Ежели бы не настраивали население против Свидетелей и уважительно относились к конституционному праву на свободу вероисповедания в нашей стране,
                    то не скрывал бы никто, что строится Зал Царства.
                    Вывод сделан по начальным постам. Но вы все таки согласны с тем что скрываете правду, маскируя ее ложью? Ваши прямые конкуренты, находящиеся в такой же ситуации, мормоны, к таким приемчикам не прибегают, являя собой пример законопослушности.
                    Никто в рожу нам не плюет.
                    Однако такие как Вы могут подстрекать к тому людей из-за плохих побуждений.
                    А какие еще могут быть побуждения когда оказывается что мое мнение и желание ничего не стоит, у меня под боком строят культовое сооружение, а потом представители данного культа приходят и говорят: ваше мнение важно для нас? Тут либо изначально будьте любезны прийти и узнать мое мнение, либо не лицемерьте после, пост фактум.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 519

Сообщение от Лаодикиец
                      Вывод сделан по начальным постам. Но вы все таки согласны с тем что скрываете правду, маскируя ее ложью? Ваши прямые конкуренты, находящиеся в такой же ситуации, мормоны, к таким приемчикам не прибегают, являя собой пример законопослушности.

А какие еще могут быть побуждения когда оказывается что мое мнение и желание ничего не стоит, у меня под боком строят культовое сооружение, а потом представители данного культа приходят и говорят: ваше мнение важно для нас? Тут либо изначально будьте любезны прийти и узнать мое мнение, либо не лицемерьте после, пост фактум.
                      Мормоны вообще мало что строят.
                      К подобному вынуждены прибегать почти все религиозные организации по причинам:

1)Власти не могут выделять землю всем бесплатно
                      2) Не хотят терять електорат и получать обвинения в поддержке религиозных меншинств
                      3)Власти не всегда способны обезопасить обьекты религиозного назначения

Ваше мнение может быть при вас, если дело касается конституционных прав других лиц. Культовое сооружение кому-то мешает? Нарушает чьи-то права? Ну а то что вам не нравится конкретная религия, то это ваши проблемы.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Мормоны вообще мало что строят.
                        Строят, приходы например, имеют те же проблемы, только вот не идут на поводу у нечестных чиновников боящихся нести ответственность за принятые решения и не пытаются обходить законы. Пример с планированием строительства храма в РФ в этом плане показателен.

К подобному вынуждены прибегать почти все религиозные организации по причинам:
                        2) Не хотят терять електорат и получать обвинения в поддержке религиозных меншинств
                        3)Власти не всегда способны обезопасить обьекты религиозного назначения
                        Вот не нужно всех сваливать в одну кучу.

Ваше мнение может быть при вас, если дело касается конституционных прав других лиц. Культовое сооружение кому-то мешает? Нарушает чьи-то права? Ну а то что вам не нравится конкретная религия, то это ваши проблемы.
                        Да, мне мешает, нарушает мои права. Мои проблемы- ваши проблемы, вы пытаетесь от меня скрыть назначение вашего строительства, лжете мне в лицо, говоря: мы строим дом собрату. Мне такие соседи не нужны- именно по этому сразу в суд. Имею право? О да)))

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

В документе не слова о санкциях.
                          Поскольку Вы отказались дословно процитировать документ, Вашим словам нулевая ценность. Я уже убедился, что ради имиджа организации СИ так легко врут.

- - - Добавлено - - -

Я не понял, а что власти ДОЛЖНЫ это делать? И бесплатно? Или это СИ хотят, чтобы было бесплатно?

- - - Добавлено - - -

Ну а то что вам не нравится конкретная религия, то это ваши проблемы.
                          Нет, это Ваши проблемы, если местному населению такие "честные" соседи не по душе. Впрочем, что пожнете, то и получите.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 519

Сообщение от Лаодикиец
                            Строят, приходы например, имеют те же проблемы, только вот не идут на поводу у нечестных чиновников боящихся нести ответственность за принятые решения и не пытаются обходить законы. Пример с планированием строительства храма в РФ в этом плане показателен.

Вот не нужно всех сваливать в одну кучу.

Да, мне мешает, нарушает мои права. Мои проблемы- ваши проблемы, вы пытаетесь от меня скрыть назначение вашего строительства, лжете мне в лицо, говоря: мы строим дом собрату. Мне такие соседи не нужны- именно по этому сразу в суд. Имею право? О да)))
                            Вы так и не указали какие законы. Ну мормоны действовали чуть иначе - давили через посольство США, а поскольку мормонов в органах власти полно, вопросы решались быстро. Хотя скандалы тоже были. Во Львове они получили землю только благоаря долгой ругани между УПЦ МП и УПЦ КП. В Украине в больших городах проблем со строительством нет - только в маленьких.

Чиновники не ответственности боятся а потери електората и обострения отношений с традиционными церквями.

В документе четко сказано - не лгать.

Можете пойти в суд и там доказать какие ваши права нарушены и чем именно вам мешает это здание. Аргументы - мне не нравятся свидетели Иеговы судом учитываться не будут.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Лаодикиец
                              Да, конечно:
                              П.3. " В "Сторожевой башне" говорилось: " Рассудительные" люди, в отличии от тех кому " не хватает сердца" молчат когда нужно. Они не раскрывают чьей либо тайны ( Притч. 20:19). Зная, что неконтролируемая речь может нанести вред, рассудительные личности "вернодухие". Они верны со верующим и не разглашают тайн, которые бы могли подвергнуть этих людей опасности. Когда рассудительные христиане получают конфиденциальную информацию, связанную с собранием, они держат ее при себе, до тех пор пока организация Иеговы не посчитает уместным разьяснить дело при помощи своих публикаций" ( w 97 15.3 стр. 12-13).
                              Строительство, принять участие в котором ты приглашен, является строго конфиденциальным, о чем ты не должен говорить никому, поскольку это может привести к большим финансовым потерям, потере времени и сделает дальнейшее строительство и эксплуатацию данного обьекта по назначению невозможным."
                              Спасибо большое. Теперь понятно, почему наши "честные" СИ не хотят это переводить дословно.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 519

Сообщение от Павел_17
                                Поскольку Вы отказались дословно процитировать документ, Вашим словам нулевая ценность. Я уже убедился, что ради имиджа организации СИ так легко врут.

- - - Добавлено - - -

Я не понял, а что власти ДОЛЖНЫ это делать? И бесплатно? Или это СИ хотят, чтобы было бесплатно?

- - - Добавлено - - -

Нет, это Ваши проблемы, если местному населению такие "честные" соседи не по душе. Впрочем, что пожнете, то и получите.
                                Вам уже перевели тот пункт который вы просили.

Павел, по закону земля для строительства культовых сооружений должна выделятся бесплатно. Понятно что это не выполнимая норма.

Что кому не нравится проблемы соседей. Впрочем получив дорогу, коммуникации, те быстро умолкают. В конце концов - свидетели Иеговы часто берут на себя обязательства по строительству детских площадок, уборке парков и т. д.

Комментарий

Обработка...