Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Chili Pepper
    1. Когда правда отождествлятясь со злобой и оскорбительной речью?
    2. Здесь вы лжете.
    Ашан себя не позиционирует как магазин-склад. Это супер- и гипермаркеты.
    И вот эти коробки, и подобные им, украшают центры и периферии городов. Громады из сэндвич-панелей как эвересты возвышаются на жил. застройкой или расползаются на пару гектар, и ничьи эстетические чувства не задевают.
    Но, если СИ под давлением местной администрации или прочих обстоятельств построили нечно подобное, то выплеснут ушат грязи.
    Внимаю вашим презрительным замечаниям в адрес выше приведенных ссылок на стройобъекты СИ.
    Ещё раз повторяю: ашан - это "магазин-склад". Так же как и "METRO". Разница лишь в том, что последний - мелкооптовый. И архитектура у них одинаковая, за исключением цвета. В отличии от вас я знаю, что утверждаю. И центры они в России не украшают, а находятся как минимум на окраинах. В Москве - в основном за МКАДом
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Croix
      Участник

• 23 March 2011
      • 322

Прочел таки книжку "Секрет семейного счастья" от WTC. Удивился, но года издания нигде нет. Даже типография не отчиталась. Ничего особенного. О секретах счастья лидеров организации ничего, эио ожидаемо. Насторожило, что "некоторые христиане (это так СИ себя называют) иногда знакомятся и вступают в брпк с неаерующими (это для СИ асе остальные люди, кроме СИ)". Это сурово осуждается. Экстремизм - за версту разит. Разжигание и все такое... несчастные люди поверили своим "божкам" и готовы служить им и защищать от любой критики. Диалог и на форуме нормальным не выстраивается. Думаю, это замеино. Как говорить с о старейшиной Эндрю, если он прямым текстом заявляет, что только СИ - истинные христиане? Иногда складывается впечатление, что местные СИ специально портят имидж своей организации. Не церкви. Неприятно, честное слово.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Croix
        Прочел таки книжку "Секрет семейного счастья" от WTC. Удивился, но года издания нигде нет. Даже типография не отчиталась. Ничего особенного. О секретах счастья лидеров организации ничего, эио ожидаемо. Насторожило, что "некоторые христиане (это так СИ себя называют) иногда знакомятся и вступают в брпк с неаерующими (это для СИ асе остальные люди, кроме СИ)". Это сурово осуждается. Экстремизм - за версту разит. Разжигание и все такое... несчастные люди поверили своим "божкам" и готовы служить им и защищать от любой критики. Диалог и на форуме нормальным не выстраивается. Думаю, это замеино. Как говорить с о старейшиной Эндрю, если он прямым текстом заявляет, что только СИ - истинные христиане? Иногда складывается впечатление, что местные СИ специально портят имидж своей организации. Не церкви. Неприятно, честное слово.
        Что ещё можно ожидать от макулатуры ОСБ.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Croix
          Ну а чё вы хотели? Когда два супруга - си, то они будут друг за другом шпионить и докладывать ЗиБРам, а если один из них - из "всех остальных", то семья становится неконтролируемой. Разве можно такое допустить? Так и до "разрушения единства в культе" дело дойдёт. Спаривать только си с си, и никак иначе. Хотя, я это где-то у них об этом читал, но очень давно. Вы не новое прочли, а давно забытое старое, скорее всего даже репринт. Наверно стали "миксы" из своих старых статей делать. Ум совсем атрофировался, видимо...

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от Croix
            Насторожило, что "некоторые христиане (это так СИ себя называют) иногда знакомятся и вступают в брпк с неаерующими (это для СИ асе остальные люди, кроме СИ)". Это сурово осуждается. Экстремизм - за версту разит. Разжигание и все такое...
            Посмотрите на эти правила с точки зрения своей религии:
            Недостоин мужу Православному с женою еретическою соединяться браком, ни православной жене сочетаваться с мужем еретиком. Если же будет обнаружено что-либо подобное, сделанное кем-либо: брак почитать не твердым и беззаконное сожительство расторгать. Ибо но подобает смешивать несмешиваемое, ни соединять с овцою волка, и с частью Христовою жребий грешников. Если же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен (VI ВС 72 правило)
            Не позволено соединяться браком с еретиком, разве только в таком случае, когда лицо, сочетавающееся с православным лицом, обещает перейти в православную веру(Лаодикийский собор 31 правило)
            Еретики судя по контексту все не православные, напоминаю, что на момент написания этих правил течений в христианстве было более 80. Т.е. за вступление в брак скажем с квартодециманином последовало отлучение. СИ за такое нарушение не отлучают, такой брак не расторгают. Так где экстремизм?
            текстология и Иоанна 14:14
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Chili Pepper
              Подтвердите текстом из Писания ваше право, как христианина, на клевету и ядовитый сарказм и низменные выходки, которые вы немедля предъявляете каждому входящему СИ.
              Во-первых, не каждому, а кто с первого сообщения устраивает склоки с администрацией. Такое впечатление, что специально для этого регистрируются. И еще вполне обоснованные подозрения, что это делает одно и то же лицо. Так, что Вы опять соврали.
              Во-вторых, это критика. Я не виноват, что у Вас все термины в голове перепутаны. Ложь уже поощряется Библией... Бог кого-то последовательно благословляет за ложь, типа стимулирует и дальше врать...

Они записаны. Но потенцаильным террористам их демонстрировать не обязательно.
              Этому Вас тоже в собрании научили - видеть в любом гражданине России потенциального террориста?

Отдельные люди могут высказывать недовольство в адрес к СИ, но от администрации к нам претензий нет. Похвальные грамоты есть.
              Опять вранье? Опять лживая реклама?
              Вы еще фото мэра не привели, который лично присутствовал на открытии и просил (если что), продать ему (лично?) ЗЦ, если будут продавать.

Я понимаю, что вас очень огорчает действительность, но вашу личную точку зрения и неприязнь к СИ пока не разделяет все человечество.
              Это ваше частное мнение. И только.
              Как и Ваши слова про мэра, про грамоты и пр. Всего лишь Ваши фантазии.

А я не требую от вас мне верить. За вами право выбора.
              А за Вами тоже право выбора. Врать и сочинять или говорить правду и не искать в Библии оправдания своей лжи и не подстрекать других говорить неправду.

У меня тоже есть такое право. Человеку с нечистыми умонастроениями, злобой, ненавистью, предвзятостью, которые даже не маскируются, у меня доверять нет никаких причин. Поступкам всегда предшествуют мысли, проступкам тоже.
              Да у Вас под это определение попадает любой критик СИ
              Удивить пытались? Не получилось.

Все началось с обвинения, брошенного в адрес СИ, за эстетику их построек.
              Вы всегда такой невнимательный в жизни или только на форуме?
              Напомню для забывчивых, что все началось раньше, когда СИ врали, что строят не ЗЦ, а дом для брата.

Много фото приведено выше. Из них можно понять, что СИ нечего стыдиться и в их архитектурной коллекции есть здания, которые украшают города.

А мои фотки Вы стыдливо забыли привести? Или из принципа? Ну, чтобы рекламу не портили...

Мой ЗЦ в их числе - потому что обстановка способствовала)). Администрация была расположена, отнеслась к строительству благодушно и покровительствовала событию.

Ну дайте же скорее прочитать ссылку с оф. сайта мэрии. Прямо не терпится узнать какими словами они это выражали.
              Или это опять из мира Ваших грез?

Вы забыли добавить: бывшие СИ.. Вот они могут не любить и писать лживые гадости.
              Не только бывшие, но и настоящие. Вы просто из Вашей ракушки, куда от критики спрятались, видеть этого не можете и не хотите.

Каких других "басен" от меня требовалось доказать?
              Ваших басен. Фото, где Вы строите, где мэр говорил похвальные слова на открытии и пр.

Если бы мэр вашего города посетил вашу церковь, то вы бы наверняка устроили по поводу события фотосессию.

Может быть. Не знаю. Но это бы делал не я лично.
              И не я лично бы на всех форумах бегал потом и кричал об этом.
              А у Вас и фото нет, и вообще ничего нет. Но Вы бегаете и уже которое сообщение об этом твердите.

СИ перед чинами не заискивают, лизоблюдством не занимаются и для повышения своего авторитета с наделенными властью не фотографируются и не пытаются вписать факт в историю для значимости.

А мне показалось, что наоборот. И заискивают и все остальное. Чтобы потом на форуме написать себе в рекламу.

Самое красивое здание в городе под склад?
              Какое именно? Вы свалили в кучу фотки.
              Приведите только это фото и все. Не внутри, а снаружи.

Я подожду, когда вашим восхищениям будет выносить суд Иегова. Он ненавидит низменное и грязное мышление.. Но, может быть, вам найдется какое-то оправдание. В конце концов, эта система делает из людей психически нездоровых людей и они не всегда способны противостоять давлению.
              Я тоже подожду, когда Вас будет судить Иегова за ложь и лжерекламу. Если не раскаетесь, конечно...

А пока, продолжение темы про ложь ради ЗЦ:

Последний раз редактировалось Павел_17; 13 July 2016, 01:20 PM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Продолжение темы про ложь ради залов - 3 часть:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                ... И центры они в России не украшают, а находятся как минимум на окраинах. В Москве - в основном за МКАДом
                Так наш оппонент из России и уверяет, что ЗЦ - просто сказка и сам мэр лично хотел купить )))))

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Павел_17

Так наш оппонент из России и уверяет, что ЗЦ - просто сказка и сам мэр лично хотел купить )))))
                  Ну, насчёт "сказки" - охотно верю; ведь весь этот культ - это сплошные сказки и небылицы.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 519

Сообщение от Павел_17
                    Продолжение темы про ложь ради залов - 3 часть:

- - - Добавлено - - -

Хоть какие-то потверждения эти слова имеют? Представили видео не далекой женщины.... .

Вы бы лучше подумали где вам самим собираться после закона Яровой - своих домов молитвы у вас нет, в жилых помещениях - запрещено. Сдавать свои конференц залы отели вам перестанут после первого же визита ФСБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Ещё раз повторяю: ашан - это "магазин-склад". Так же как и "METRO". Разница лишь в том, что последний - мелкооптовый. И архитектура у них одинаковая, за исключением цвета. В отличии от вас я знаю, что утверждаю. И центры они в России не украшают, а находятся как минимум на окраинах. В Москве - в основном за МКАДом
                    Зато РПЦ застраивает храмами городские парки. В Украине ситуация была аналогичной. Теперь в некоторых городах залы строятся и в центре городов и это учитывается при проектированнии.

Залы строятся не для красоты, это функциональные здания для собраний - поскольку строить их дорого, а потребность в них и количество людей которое их посещает достаточно большая тут уже не до красоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                    Когда люди, которые критикуют свидетелей Иеговы, ничего не знают о христианстве, истории, канонах так называемых традиционных церквей, они выставляют себя очень часто полными глупцами, невеждами. Евреям строго было запрещено брать в жены женщин из других народов. Павел призывал вступать в брак в господе, не впрягаться с неверующим в неравное ярмо. В церковных канонах брак христианина с еретиком сравнивается со случкой овцы с волком. Потом эти нормы конечно послабили, но и сейчас церкви считают браки с иноверцами нежелательными, а если уж такое произошло - то будут требовать что бы дети воспитывались в той религии которая совершила венчание. Браки с иноверцами осуждают практически все постротестантские деноминации. Но я встречал неопятедесятников, женщин, которые вообще считают регистрацию брака не нужной. Вы уже живете в фашистком государстве где экстремизм - это ярлык, который вешают на честных граждан.

Православие и католицизм тоже себя считают единственно истинными. Всякие там почитатели Киппа Макинна для них не христиане,

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
                      Хоть какие-то потверждения эти слова имеют? Представили видео не далекой женщины.... .
                      Вот удивили
                      Когда это критика учений СИ воспринималась иначе?
                      Разумеется, в Ваших глазах обличают СИ исключительно недалекие люди.
                      Она ведь бывшая СИ - Вам виднее.

Вы бы лучше подумали где вам самим собираться после закона Яровой - своих домов молитвы у вас нет, в жилых помещениях - запрещено. Сдавать свои конференц залы отели вам перестанут после первого же визита ФСБ.
                      Вам мало, что Вы за Бога решаете, что Он любит, а что нет?
                      Вы теперь и за ФСБ стали решать?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 519

Павел, вы закон читали? Он направлен именно против меншинств, куда входите и вы. У вас нет ни одного дома молитвы - это за 20 лет истории в РФ. Так что прийдется вам выкручиваться или прекращать деятельность. Хотя вам на пользу будет - узнать что такое преследования.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Да хватит уже оффтопить! Название темы читали?
                          Во-первых, пострадать за имя Христа - это честь для христианина. Жаль, что Вы страдаете за виброучения, а не за Христа.
                          Во-вторых, возможно, Вам лично нравится вкладывать денежки в чужую недвижимость, владельцы которой будут припеваючи на этом жить. Но это не значит, что так должно быть и у христиан.
                          В-третьих, Вы так гордитесь, что у Вас секта средних размеров? Не понял причин для гордости.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2016, 12:49 PM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 519

Сообщение от Павел_17
                            Да хватит уже оффтопить! Название темы читали?
                            Я могу сам сделать подобные видео о МЦХ - чем докажите что это не правда?-)))

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Даже доказывать не придется. В ЦХ не строят зданий.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Новая статья о "честности" в обществе СИ:
                                Открытия Барбары Андерсон. Некогда Свидетель Иеговы посвященная в проблемы организации и ставшая очевидцем обмана. | MagOne 2016

Комментарий

Обработка...