Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.)= могила , но ни как не место вечных пыток и огня!

Об этом не только Свидетели Иеговы говорят, вот например: http://mgoll.narod.ru/statii/ Hades.html

Мы верим в то, что сегодня открыта Тайна домоуправления для язычников, которая была сокрыта от веков и родов, и ныне через ПАвла поведедана, и открыто неисследимое богатсво благодати для этносов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Привет Барсику и Рафаелю. Рафаель, а были бы аргументы то отвечал бы нет. Посмотри на барсика, он опять не понимает, что в Новом Завете у него не ни одного аргумента.
      А об аргументе нижеследующем, просто философ:

Никак нет! Апостол цитирует в Римлянам 10:13 пророка Иоиля 2:32, Иоиль Иисуса не знал, Иоиль уже спал, когда Иисус пришёл на землю.

Представляешь из-за того, что Иоиль Иисуса не знал, то такого не может быть. А что вы скажете про 53 главу Исаи.
      А знаете ли вы что Моисей оставил Египет ради Христа?
      К Евреям 11 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

А знаете ли вы что Давид молился Иисусу? К Евреям 1 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      Также прч. Пс.2!)
      Насчет других аргументов поговорим Барсик вечером.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Итак барсик попробовал, что-то написать, чтоб никто не говорил, что у Свидетелей Иеговы нет ни одного аргумента в Новом Завете. И конечно он понимает, что нет никакого аргумента, потому пошла философия. Надо что то делать, и конечно дело нашли: показать, что все Писание богодухновенно, чтоб построить опять таки все на Ветхом. Но Барсик забывает всегда, что когда он встречает адвентиста, который будет показывать ему субботу, то он сразу в послании к Галатам.
        Дорогой Барсик вы попробовали, что-то написать. А вы знаете, что Ветхий Завет исполняется в Новом, и все стихи которых вы цитируете, исполнились в Иисусе, неужели это не видно?:
        Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них Мат.18:20; И всякий, кто оставит домы, или братьев или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную Мат.19:29; Прежде всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое Лк.21:12; Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом 2Кор.5:20; А тем, которые приняли Его(Иисуса), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими Ин.1:12; А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам 1Ин.3:23; Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную 1Ин.5:13; Чрез (Иисуса)Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы Рим.1:5;
        Рафаель напиши в Бруклин и узнай как толковать место: И увидят народы правду Твою и все цари - славу Твою, и назовут Тебя новым именем, которое нарекут уста Иеговы Ис.62:2

Иоиль 2:32 --> Деяния 2:21 , Римлянам 10:13 это исполнение в Иисусе, а не в имени Иеговы, ибо тогда Петр не произнес бы НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ для спасения!

Барсик я же просил из Нового, а вы что пишите: * а кто спасся? Например Давид против Голиафа 1 Царств 17:45 «ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств» Причем тут Давид? И причем тут спасение? Там победа над врагом, а не спасение ! Просьба была : где в Новом кто-то призвал Иегову и спасся?

Аргумент Барсика про Духа: Где заверение что это личость? Этот догмат сформировался, когда стали поддерживать учение о троице! 1 Иоанна 5:7 в синодальном переводе не соответствует оригиналу и был добавлен к Христианским Греческим Писаниям
        Послушайте, а где заверение, что это сила? То что Он Личность и самому простому человеку понятно, ибо невозможно прочесть стихи: От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. И сказать после этого, что Он не Личность. И здесь дорогие Свидетели даже написано почему вы не можете Его принять: ОТВЕТ ПРОСТ желание Фомы: не вижу, значит нету, значит не верю.
        А несчет вашего великого аргумента, что нельзя исполнятся Личностью, то таким же образом я вас спрошу: можно ли Личность одеть? Нет? Но написано: К Римлянам 13 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, В Христа можно облечся, но ведь Он не пиджак? Почему же Дух сила? Да потому что Органицация решила, без никокого аргумента! Бесов много, и у Свидетелей они личности (но ни у одного нет имени), а здесь Дух один Святой и Он сила? Скажите дорогие свидетели, зачем Богу, который мудр и краток, говорить о своей силе как Дух Святой? Зачем путницу делать? Не мог просто постоянно говорить Моя Сила?

Был вопрос Барсик где в Новом завете написано, что земля не сгорит? А ты опять: * Псалом 104:5 «не поколеблется она во веки и веки»* Исаия 45:18 «не напрасно сотворил ее»* Екклесиаст 1:4 «земля пребывает во веки»* Псалом 77:69 «как землю, утвердил его навек» Причем тут эти стихи? Продолжить твоим же способом? Тогда послушай почему у вас разное отношение к слову навеки? Ибо написано: заклание пасхального агнца тоже установление вечное. Библия говорит, что обрезание - завет вечный в теле вашем Быт.17:13, жертва всесожжения Чсл.15:15, Судный день Лев.16:34 и многое другое на вечно установлено. Почему тогда у иеговистов разное отношение к вечным установлениям. Если земля вечна, то тогда давайте вечно обрезываться!

Насчет земли: от Матфея 6:9 «воля Твоя и на земле , как на небе» Так воля Божия и делается на земле! Причем тут земля не сгорит?
        от Матфея 5:5 --> Псалом 36:11, 36:9... Дорогой Барсик прочитай ниже, что наследуют люди и где эта земля. И другое где будут остальные блаженные? Или вы все кроткие? Написано же ниже для всех блаженных: радуйтесь ибо велика ВАША НАГРАДА НА НЕБЕСАХ!!!!!
        Барсик предлагает: читай Исаию 65, 66 главы ! И что? Дорогой там о тысячелетнем царстве. Но если ты не согласен, то давай позовем адвентистов, они очень быстро тебе покажут Ис.66:23, где написано, что из субботы в субботы будешь поклонятся. Там правда нужно попасть тогда с электронными часами, да и атомными, ибо всегда будет день, а как рассчитать субботу? Ты не хочешь прочитать: ис.33:17, где пророк видит отдаленную землю, о которой Петр скажет во 2Петр3?
        Барсик говорит: Откровение 11:18 «и погубить губивших землю» - земля же останется, - тебе она не нравится, мне да! Богу тоже! А где там Барсик слова «земля же останется» или это тебе нужен хоть какой-то аргумент из Нового Завета?. Ох какие мы умные. Когда нам надо мы сразу видим под словами земля то, что нам надо (людей ибо говорит земля, а кто занчит люди), а здесь под словами земля, ты не хочешь увидеть людей? Где в Писании написано, что грех взрывать почву? Или что такое губить землю? Бог дал человеку все во владение, плохо пользуется и жнет. Дай пример Писания, где написано, что такое губить землю. (Про атомный взрыв у вас ничего нету?)

Барсик говорит: Как личность наделённая царской властью! Для того, чтобы устанавливать порядок, посмотри кто этот камень - Даниил 2:44,45 царство Бога, царём которого поставлен Иисус Христос. Дорогой барсик, а ты не хочешь признать, что тот камень давно ударил? И царство Бог устанавливает не правительством из 144 000, а в сердцах. Там же написано «во дни тех царей», а не во дни Николая 2. Царство Бог установил, ибо не прийдет приметным образом и не скажут вот оно там у Свидетелей или вот там на земле, А СКАЖУТ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СКАЖУТ ОНО ВНУТРИ ВАС есть! Не скажут что это помидоры и райская жизнь, а скажут что оно внутри. И вот во дни царя Римского исполнилось пророчество Даниила (насчет 1914 года, ты знаешь что наша эра опаздывает а несколько лет и эти года не пошли в счет Рассела? Если захочешь поговорим и насчет расчетов, там все ложь)

Барсик говорит: Иоанн не знал всего этого - ты прав! На Откровение наложено семь печатей, Иоанн плакал, что не мог понимать (Откровение 5:4) . Кому дано открыть эти все печати «лев от колена Иудина, корень Давидов» , читай 5 по 10 стих ! И причем тут твой аргумент? Ведь благоразумным рабом сначала был Рассел. Он умер и благоразамНЫМИ РАБАМИ стали 144000, что-то получается, что Львом становится Ратерфорд, он снял последнюю печать?

Барсик не имеет аргументов из Нового Завета насчет души и потому, чтоб не остать в долгу процитировал еще раз Ветхий, не желая признать, что во многих стихах, не имеется ввиду вечная душа. Даже процитировал: Иезекииль 18:4 Ибо вот, все душиМои: как душа отца, так и душа сынаМои: душа согрешающая, та умрет . Не понимая, что здесь имеется ввиду личность согрешающая та умрет, а не душа в нем. Ибо если души нет, то как она может согрешить и умереть? И так стиха из Нового опять нету. Философия да и только. Он даже приводит размышление старца о жизни Екклезиаст 9:5,6,9,10 читай! Читай, сам читай там написано: Екклесиаст 9 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Ты любишь слова во веки? Так вот там написано ЧТО ЕСЛИ ТЫ УМРЕШЬ ТО ВСЕ ИСЧЕЗАЕТ И НЕТ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ЧАСТИ ПОД СОЛНЦЕМ! Что не нравится? Хочется собирать помидоры под солнцем в раю на земле, а еклизиаст говорит, что под солнцем ты не появишся.

Барсик говорит про существование ада и конечно философия + аргумент из . Откуда, откуда да вы угадали из Ветхого Завета. Философия Барсик, философия (что якобы Богу не приходило на сердце мучения) , а ты знаешь, что Богу приходило на сердце, чтоб евреи убивали в завоеванных городах всех детей и женщин, или ты только Иеремию успел прочитать. А ты знаешь что Бог своего сына не пощадил? А как ты думаешь с тобой шутить будет? Я думаю нет, но конечно если покаешься в своей мирской мудрости, то мы встретимся, но не в аду, где Бог и душу и тело пошлет

Барсик философствует над такими стихами: от Иоанна 1:29 - вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. С кем властвует Агнец Божий? 144000 "искупленных от земли " - Откровение 14:3 Но что интересно если ему показать такой стих, то сразу скажет, что я что то не так понимаю: Откровение 7 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. Откуда великое множество пришло? А где она была? На земле, так откуда они пришли?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Хотел бы немного засвидетельствовать: когда-то мучился и я стать Си, но слава Иисус Он меня сохранил от такого. А вы знаете с чего началось? С этого простого где написано. А всегда даются или филосовские ответы, или там неправильный перевод. И знаете, просто через одного брата он без перевода мне показал, что у Иисуса в руках были вбиты два гвоздя (Ин.20:25 - раны от гвоздей) , и что таблица по СИ должна быть над руками, а в Библии написано, что таблица была над головой, а значит руки были в стороны.
          Вот так и началось, что я понял можно даже и с неправильным переводом найти хорошие ответы на свои вопросы.

И так медленно медленно я понял, все учение Свидетелей построено на мыльных операх. Проследите диалог выше. нету у Свидетелей никаких аргументов. И вот всегда так, когда попадаются им такие, которые мало сведущи в их учении, они долго его "сторожевизируют", а только что-то конкретно спросишь и показываешь уходят от разговора. Слава Богу, что истина Библии торжествует, даже при таком кощунстве над библией: сделать свой перевод, утверждая, что 20 веков люди читали ....

приглашаю на сайт:http://eresi.tora.ru

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

И последенее, хочу сказать, что в моей жизни пришел момент, когда прямо так и помолился Богу, как понять Троицу. И целую неделю меня не оставляла одна мысль: если Мой Сын не Бог я тебя не люблю. Впоследствии понял когда читал про суд Соломона и поведение двух женщин. Настоящая мама была готова на жертву лишь бы сын был жив.
            Я понял насколько жертвовал Бог, Он Сам пришел и страдал, и ОН ЛИЧНО Он любит меня, а не послал своего Секретаря. Если я люблю жену, то я не пошлю вместо себя своего лучшего друга. Я говорю люблю и я делаю. А здесь Бог по идеи Свидетелей отдыхал на небе за нас страдает другой, а потом Он говорит, что нас любит. И еще страшнее, Бог создал все из ничего, а Архангел Михаил из НИЧЕГО пришел и страдал за меня, а потом это ничего Бог воссоздал и взял к Себе.

Бог должен быть Троицей! Ибо тогда Его любовь на кресте не видна!

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

igr77
              Ну, если слова "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного" для Вас пустой звук, тогда ничего не поделаешь.
              И Авраам, повторюсь, как прообраз не себя в жертву собирался принести, а сына.
              Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

рафаэль как то раз по телику видел рекламу(я еще подумал, хм .. или не я )
                и к чему бы это.

так вот там маоисты одного такого ну не косоглазого(я еще подумал а чего это он туда залез, хм.. или не я подумал )

вот !

там короче они(все маоисты) значит собрались (ну скажу мНого было их, кстати ) на посвящение этого европоида(тупой это уже я подумал ) в маоисты (ну типа толи хари кришана, толи на харю кришна )

==========
                тут у меня лирическое отступление, ну то о котором твори в тайне, и воздастсо явно, ибо простите пока барабинил сие ну нет мочи, как хоца
                ==========

вот
                короче тот европоид(тупой Ё) кААААк крикнит:
                хари кришна (3 раза аж)

и ....

тишина

и главный тот маоист тоже ну ни слова(зараза не проранил, вирусолог такой, кстати это отдельны разговор )

вот ... - тишина значит.

а потом ВАОооооооо (воскликнул европоид)

и БАЦ харей в колу ихнюю (как будто вспомнил что где то слышал, шо америкасы че удумали - кокакола прописью писать ... ишШШШ )

вот

короче енто самое ему на харю и припечатолось, ну енто - то самое

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И Авраам, повторюсь, как прообраз не себя в жертву собирался принести, а сына.
                  сжечь другого легко. А вот ему же присвоить себе имя Спаситель потом еще сложней, не оставшись при этом вруном!!! Вы верите в вруна?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Ну что Рафаель на предыдущие вопросы отвечать не стал, и только я позволил себе чуть чуть сказать мысль, как ты и нашел к чему прицепистся? Почему на предудщие вопросы не отвечаешь, или что-то не так с твоей Библией. У тебя там Нового Завета нет?

И еще для меня звук Ин. 3:16 дошел, да с такой ясностью и силой, что тебе пока это не снится, я понимаю настолько меня Бог возлюбил, что в лице Сына Сам пришел. Вот для тебя и получается, что это пустой звук.
                    Сидит командир на Кпп позвал солдата да и приказал ему под пули лезть. Ну и полез. Хороший солдат был, но какой умный командир не правда ли? Как он любил свою Родину! Он даже целый полк не пожалел, уложил его своим приказом перед немецкими тиграми, за это памятник ему поставим!?

Полез бы этот командир сам под пули, это было бы любовь к Родине, а так, это издевательство над солдатом, да и над той мамой или девушкой которая его ждала. Но КТО ПРИКАЗ ДАЛ?!!! -скажут Свидетели? Умный вопрос, но не к месту.

Как сказал один человек: что толку, что мой друг видел, что я тону и не хотел меня спасать? Начал кричать и заставил другого меня спасти. Кого я благодарить буду (конечно и его), но спас та меня другой.

Знаете что Рафаель, даже этот аргумент вы не захотели понять, а утверждаете, что звучат пустые звуки. Нет звучат акорды любви: Великая благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти (показал Себя АНГЕЛАМ) (1 Тим.3:16). Для ангелов это тоже была тайной и непонятно (ибо совсем не звучит показал себя ангелам - Архангел Михаил), а вот для Свидетелей Иеговы все понятно, да и еще неправильный перевод!
                    Рафаель если вы полезите в тему Троицы, то хочу вас предупредить, что у христианства, есть очень много аргументов (а у тебя их в новом Завете только пять). Потому попробуем поговорить на то что проще. Найди сначала простые ответы в Новом для тех вопросов которые предложены выше.

Раскажу случай для разрядки: один человек упал заборт, за ним сразу спрыгнул другой, и спас его. Подобрали их, и начали поздравлять спасателя. Утопающий благодарил его как мог. Но кто-то увидел в глазах героя (спасателя) недовольство. Спросили его, - У тебя может, что-то на сердце, может что-то желаешь? - ДА! - сказал он! Я хочу узнать кто меня в воду толкнул?

Было бы справедливо, чтоб за то, что я украл, в тюрьму сел другой? Нет конечно скажете вы ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО! А скажите справедливо, чтоб за наши грехи Бог покарал "свое первое создание"? В чем Его справедливость и любовь?

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

igr77
                      Во-первых, я ответил на все Ваши предыдущие вопросы, но не стал вдаваться в дискуссию по ним.

Во-вторых, это как надо вывернуться, чтобы слова "отдал Сына своего" переделать в "пришел сам в лице Сына"? И Ваши примеры тут ни к чему, поскольку Вы противоречите ясным словам Библии о том, кто именно пришел, и кто кого отдал (или послал). Вы же закрываете на это глаза и продолжаете искать любую зацепку, лишь бы найти хоть что-то похожее на Троицу.

В-третьих, у Вас аргументов в пользу Троицы вообще ноль (если не считать поздних вставок, сомнительных мест и небесспорных сопоставлений). Весь НЗ говорит об отношениях между Отцом и Сыном, а у Вас получается, что Бог надел на каждую из трех рук по кукле и сам с собой общается. Спектакль эдакий людям и ангелам устроил...
                      Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Иисус Христос

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Итак Рафаель, ты говоришь, что ты ответитл, а я тебя не просил отвечать, Я ПРОСИЛ ССЫЛКИ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА!
                          Мне твои объяснения не нужны, мне нужны ссылки и всем людям на земле.
                          Христос говорил написано, а потом, если что-то не так, то еще раз "а также написано".
                          А насчет нуля, это у тебя ноль, 5 мест, которые ты сможешь показать, что якобы Христос не Бог мы "обнуляем", а потом начнутся сотни, где на каждое место тебе захочется сказать это неправильный перевод или я не так понимаю.
                          Так что начнем? Способов доказать ЧТО ИИСУС _ ИЕГОВА УЙМА!
                          Прсмотри сайт : eresi.tora.ru , чтоб тебе было легче и попробуем. Но сначала сам подумай сколько у тебя аргументов, что Иисус не Бог. И где написано, что Иисус не может быть БОГОМ! Где написано в Новом Завете, без философии?

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

igr77
                            Если Вы настаиваете на таких ссылках, где все написано прямо, то Вы заведомо в невыгодном положении, поскольку НИГДЕ ПРЯМО не сказано, что Иисус - это Иегова, или что Бог - Троица.
                            Поэтому для разбора Библии надо не буквоедство использовать, а логику и здравый смысл.

Я не собираюсь спорить с Вами по поводу Троицы или равенства (тем более идентичности) Отца и Сына по той простой причине, что ВСЕ Ваши аргументы разобьются о пару непреложных фактов:

1. Отец ОБЩАЕТСЯ с Сыном ==> Они являются РАЗНЫМИ личностями.
                            2. Отец называется в Библии БОГОМ Иисуса как на земле, так и на небе ==> Отец ВЫШЕ Сына.

Я не собираюсь запудривать себе мозги околобиблейскими философиями, входящими в противоречие с очевидным свидетельством Слова Бога. Так что извините, но я не буду продолжать больше дискуссию на эту тему.
                            Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Как видно Рафаель, ты упорно, не хочешь понять, что Троица это не кукла , которая берет разные маски, а Бог в трех Лицах, отдельные друг от ДРУГА, каждая из них Бог.

А то, что Христос Сам СЕБЯ НАЗВАЛ ИЕГОВОЙ МЫ УЖЕ РАССМАТРИВАЛИ, ТАК ЧТО МЫ МОЖЕМ НАЧАТЬ ЗАНОВО, ДАЖЕ БЕЗ ТВОЕЙ философии над словом ego eimi/ А знаешь ли ты, что везде твоя органицация слова ego eimi переводит я есмь и только в Ин8^58 Я БЫЛ? Почему? Потому что режит слух, как резало евреям, что они начали камни искать?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Насчет ТВОЕГО БОГ ИИСУСА? А насчет того, что СЫН НАЗВАН ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ? И заметь это Бог Иисуса, НО не БОГ БОГА СЫНА. Ибо СЫн Божий стал Сыном Божьим на земле! А сейчас на небе ОН продолжет быть человеком!

Так где ссылки из Нового Завета по предыдущим темам, или мы начали тему, где тебе стало чуть чуть легче?

Комментарий

Обработка...