Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Завидуй....мне то что.))) Ведь нет ничего, чего бы Он не дал....а тебе всё не получить, вот и бесишься.)
    Все души Его. Сказано...войдите в покой Его и найдёте покой душам вашим, а не ходить по кругу, чем ты и занимаешься....Остальное сутки (время) само всё сделает...но у тебя ведь свои стадии....страда ночи....где ты цвести собираешься, да вот только всё не получается....БЕДНЕНЬКИЙ.
    Вот кто ни с Ним, тот от Него ВЫХОДИТ, через чего и открывается, что и не Его....были.
    Какие ещё доказательства тебе нужны?)))
    Сам не входишь и хотящим войти ....препятствуешь....потому ВИНОВЕН...как бы не крутился, как уж на сковороде....не поможет, пока не войдёшь....)
    Незнакомка Фаня

По вечерам над ресторанами
    Горячий воздух дик и глух,
    И правит окриками пьяными
    Весенний и тлетворный дух.

Вдали над пылью переулочной,
    Над скукой загородных дач,
    Чуть золотится крендель булочной,
    И раздается детский плач.

И каждый вечер, за шлагбаумами,
    Заламывая котелки,
    Среди канав гуляют с дамами
    Испытанные остряки.

Над озером скрипят уключины
    И раздается женский визг,
    А в небе, ко всему приученный
    Бесмысленно кривится диск.

И каждый вечер друг единственный
    В моем стакане отражен
    И влагой терпкой и таинственной
    Как я, смирен и оглушен.

А рядом у соседних столиков
    Лакеи сонные торчат,
    И пьяницы с глазами кроликов
    «In vino veritas!»* кричат.

И каждый вечер, в час назначенный
    (Иль это только снится мне?),
    Девичий стан, шелками схваченный,
    В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
    Всегда без спутников, одна
    Дыша духами и туманами,
    Она садится у окна.

И веют древними поверьями
    Ее упругие шелка,
    И шляпа с траурными перьями,
    И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
    Смотрю за темную вуаль,
    И вижу берег очарованный
    И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены,
    Мне чье-то солнце вручено,
    И все души моей излучины
    Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные
    В моем качаются мозгу,
    И очи синие бездонные
    Цветут на дальнем берегу.

В моей душе лежит сокровище,
    И ключ поручен только мне!
    Ты право, пьяное чудовище!
    Я знаю: истина в вине.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

triatma

Лука, что вы все на христиан опираетесь, без костылей не можете ходить?
      А на что мне опираться, кроме Бога? Неужели на кровожадного божка описанного в одной из глав Махабхараты?

Кого вы собрались убивать в своем невежестве?
      Убивать? Вы меня спутали с Кришной или с Арджуной. Христианам, которых Вы ненавидя называете костылями, убивать запрещено.

Где же поручители ваши
      В Царстве Божием.

Естественно все врут
      Далеко не все. Врете Вы и Ваши единомышленники. А Христиане не врут.

осталось представить доказательства...
      Вам? Увы, для Вас жемчуга больше нет.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от triatma
        У пьяного есть шанс, что проспится....и это ни от него Божий дар....у дурака такой возможности нет....сколько бы не пытался манипулировать....даже пытаясь опьянять.))
        Хотя справедливости ради...и тот, и другой....чудовища...не пытающиеся себя познавать и вникать в себя....ведь только познавая... возможно стать ЧЕЛОВЕКОМ, умеющем любить (быть ответственным), а не глумится,( что безответственно.)
        Иных только уроки жизни могут к Богу привести....самим им...всё не досуг собраться, чтоб пойти к Нему...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5mNAHRCrryA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.8 Кб
ID:	10144379
        Последний раз редактировалось Фонфан; 30 April 2018, 04:40 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от triatma
          Это просто шикарно...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Ооооо, поддакивающая пришла...)) Рада. Общайтесь....Теперь тебе не будет скучно среди своих....У меня лично так....надеюсь, что и у тебя тоже....(по себе сужу))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uCvXLW2FrCg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.1 Кб
ID:	10144380

Последний раз редактировалось Фонфан; 30 April 2018, 05:02 AM.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Фонфан
              Ооооо, поддакивающая пришла...)) Рада. Общайтесь....Теперь тебе не будет скучно среди своих....У меня лично так....надеюсь, что и у тебя тоже....(по себе сужу))))
              Фаня, я то скоро умру. А каково тебе будет жить дальше?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Блонди
                Фаня, я то скоро умру. А каково тебе будет жить дальше?
                Что это вы такое говорите?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от triatma
                  Прекращайте так плоско мыслить, когда пытаетесь разуметь писания. Внешнее тут всем более менее понятно. Все надо разжевывать )). Подумайте почему Иисус не поправил такое понимание учеников (по вашему мнению ложное) и не сказал "что вы такое говорите,как рожденный слепым, мог получить это в наказание за свои грехи!? У него не было прошлых воплощений где он мог это сделать! И вообще нет прошлых жизней, это серьезное системное заблуждение !", но Он просто сказал, что на этот раз тут другой случай.
                  Возможно Иисус специально уходит от прямого ответа (и дает лишь основные знания), ибо многое еще могу сказать, но вы сие не можете вместить... С течением времени, изначальное знание - Веды постепенно трансформируется в зависимости от уровня духовного развития человека.

Веды - это первоисточник Библии.

Сообщение от triatma
                  Как рожденный слепым, мог получить это в наказание за свои грехи!?
                  «Тот, кто бросает похотливые взгляды на женщин, получает болезни глаз».
                  «Тот, кто завидует благосостоянию других людей, получает болезни глаз».
                  «Тот, кто крадёт ценные книги, рождается слепым».

Сообщение от Лука
                  К счастью Христос и Христиане другого мнения ибо никакого перевоплощения нет.
                  В следующих жизнях, человек вкушает плоды своих прошлых поступков...

Ух ты! Оказывается Ваша вера, Ваша логика и Ваша совесть свидетельствуют, что можно красть, убивать, насиловать и развращать детей "не ведая что творят"!!! К счастью Христиане не так наивны.
                  Тот, кто совершает грех в состоянии аффекта - получает наименее тяжкие страдания.

Убивать? Вы меня спутали с Кришной или с Арджуной. Христианам, которых Вы ненавидя называете костылями, убивать запрещено.
                  Среди Христиан есть настоящие войны - защитники своего отечества?
                  Ведь - оружие создано для того, чтобы присекать не справедливость...

Сообщение от Владимир48
                  Добрый день... Ордина... нет никакой реинкарнации, как нет и инопланетян...
                  Мы одни во вселенной... человеки и Бог с нами... если не считать разных духов поднебесной, которые могут влиять на человеческий разум.
                  Вселенная естественным образом полна жизни в разных измерениях. Но это - хранится в тайне на нашей планете.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от triatma
                    Лука, что вы все на христиан опираетесь, без костылей не можете ходить? )

Кого вы собрались убивать в своем невежестве?
                    Бг 2.22 Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.
                    Бг 2.23 Душу нельзя рассечь никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.
                    Бг 2.24 Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.
                    Бг 2.25 Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.

Жду ваших дальнейших манипулятивных выводов )

Кратко о Реинкарнации...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Блонди
                      Фаня, я то скоро умру.
                      Ты какая-то особенная в сравнении с теми кто на войнах погибает или в пожарах в центрах разных? Сверхперсона какая что ли?)
                      А каково тебе будет жить дальше?
                      Как и тебе...если я сейчас умру...)) Я вообще поражаюсь...как ты такая впечатлительная....до сих пор жива...Не задержалась ли....а то может перевоплощение жёттттссс не дождётттссс.)))(шучу)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Александр 55

Веды - это первоисточник Библии.
                        Вопиющая брехня.
                        Веды с Упанишадами - собрание различных книг различных авторов не содержащие единого духовного учения.
                        Библия - единое учение Единого Автора, которое ни по форме, ни по содержанию с Ведами не имеет ничего общего.

«Тот, кто бросает похотливые взгляды на женщин, получает болезни глаз».
                        «Тот, кто завидует благосостоянию других людей, получает болезни глаз».
                        «Тот, кто крадёт ценные книги, рождается слепым».
                        Брехня от первого до последнего слова

В следующих жизнях, человек вкушает плоды своих прошлых поступков...
                        Вам самому смешно от Вашей лжи.

Тот, кто совершает грех в состоянии аффекта - получает наименее тяжкие страдания.
                        Таким образом кокаин обеспечивающий состояние аффекта в Ваших суевериях смягчает страдания.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          Александр 55

Вопиющая брехня.
                          Веды с Упанишадами - собрание различных книг различных авторов не содержащие единого духовного учения.
                          Библия - единое учение Единого Автора, которое ни по форме, ни по содержанию с Ведами не имеет ничего общего.
                          Иисуса знаем, к Библии вопрос тоже не так много. К вам вопрос остается один и тот же - "ТЫ КТО ТАКОЙ?"(с)

Триатма и Лука - образы форумчан в ассоциациях:

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Сообщение от Владимир48
                            Добрый день... Ордина... нет никакой реинкарнации, как нет и инопланетян...
                            Мы одни во вселенной... человеки и Бог с нами... если не считать разных духов поднебесной, которые могут влиять на человеческий разум.
                            А вот про инопланетян церковь исторически утверждает обратное, в том числе и РПЦ МП. И батюшки вам такого могут рассказать, что вы о офигеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Да, я считаю что больные и неведающие что творят, достойны сострадания и помощи. К таким и пришел Иисус, о таких говорил в притче о блудном сыне... Не меньшего сострадания заслуживают и такие неведы-калеки сердцем, как вы, поэтому и трачу свое драгоценное время )
                            Как обычно Лука отвечает за полтора миллиарда человек.. почему я не удивлен в своем тамасе...
                            Да же представительница древнейшей профессии Мария Магдалина , заслуживала любви и прощения.

55. София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил игл, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?
                            56. Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме.
                            57. Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.

Евангелие от Филиппа
                            ================

Мар.16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Сообщение от Лука
                              triatma
                              Вам напомнить молот ведьм ? Или знаменитую фразу...

Архиепископ Нарбоннский Амальрик

По-латыни: "Cognoscentes ex confessionibus illorum catholicos cum haereticis esse permixtos, dixerunt Abbati: Quid faciemus, domine? Non possumus discernere inter bonos et malos. Timens tam Abbas quam reliqui, ne tantum timore mortis se catholicos simularent, et post ipsorum abcessum iterum ad perfidiam redirent, fertur dixisse: Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius. Sicque innumerabiles occisi sunt in civitate illa".

По-русски: "Когда же они предположили и согласились, что (в крепости) католики смешались с еретиками, они спросили аббата (Арнольда): "Как поступить нам, господин? Мы не в силах различить между добрыми и дурными". Аббат же, как и прочие, опасался, что (защитники крепости) из страха смерти прикинутся католиками, и, после того, как уйдут (из крепости), возвратятся к погибели (т.е. к ереси); говорят, что он ответил: "Убивайте их (всех). Господь узнает своих". Таким образом, в городе было убито бессчетное множество (людей)".

Источник : Труд Цезария Гейстербахского (ок. 1180-1240).

Из письма Арнольда папе Иннокентию III Письмо сие содержится в 216-ом томе "Латинской патрологии" аббата Жак-Поля Миня (PL 216 col. 139). Читаем:

По-латыни: "...Dum tractaretur cum baronibus de liberatione illorum qui in civitate ipsa catholici censebantur, ribaldi el alii viles et inermes personae non exspectato mandato principum, in civitatem fecerunt insultum, et mirantibus nostris, cum clamaretur: Ad arma, ad arma, quasi sub duarum vel trium horarum spatio, transcensis fossatis ac muro, capta est civitas Biterrensis, nostrique non parcentes ordini, sexui, vel aestati, fere viginti hominum in ore gladii peremerunt; factaque hostium strage permaxima spoliata est tola civilas succensa".

По-русски: "Пока мы обсуждали с баронами, как спасти тех из горожан, кто объявил себя католиком, бродяги и прочая чернь неожиданно бросились на город - без доспехов и не дожидаясь приказа командиров. К нашему изумлению, они закричали "К оружию, к оружию!" и за два или три часа, преодолев ров и стены, захватили город Безье. Наши не разбирали ни чина, ни пола, ни возраста, и умертвили мечом почти двадцать тысяч человек. После этого избиения весь город был разграблен и сожжен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Александр 55

Вопиющая брехня.

Брехня от первого до последнего слова

Вам самому смешно от Вашей лжи.

Таким образом кокаин обеспечивающий состояние аффекта в Ваших суевериях смягчает страдания.
                              Мы в это верим.
                              Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Misteryo

Вам напомнить молот ведьм ?
                                Представленные Вами тексты Христианам не принадлежат ибо в корне противоречат словам Христа и Библии. В течение всей жизни Церкви в нее пробирались дети дьявола и от имени Христианства вершили сатанинские дела. Слава Богу все это в далеком прошлом.
                                А теперь я процитирую основу Вашего учения касающиеся насилия и убийства: ". Убей Дрону, Бхишму, Джая-дратху, Карну и других воинов, уже убитых Мною. Не колебайся. Сражайся, и ты победишь соперников в битве." Б.Г. 11.34

Таким образом убийца действует в соотвествии с указаниями Кришны, но вопреки учению Христа.

Комментарий

Обработка...