Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от triatma
    Если закончились аргументы, начинай придираться к правописанию
    Лука эволюционирует

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Блонди
      Лука эволюционирует
      Ага! Кармические долги потихоньку рассасываются (от слушания (смаранам) о Славе Божией из уст чистых преданных) и уже не так агрессивно бурчит на всех.... Того и гляди в следующей жизни реинкарнирует в приличном обществе и продолжит обучение!
      : )

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от triatma
        Ага! Кармические долги потихоньку рассасываются (от слушания (смаранам) о Славе Божией из уст чистых преданных) и уже не так агрессивно бурчит на всех.... Того и гляди в следующей жизни реинкарнирует в приличном обществе и продолжит обучение!
        : )
        Луке надо прочитать полезную книгу "Реинкарнация: утерянное звено в христианстве". Протестантам можно читать свободно.
        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Поскольку не найдено души отдельно от тела, и однако же она не есть тело, то она может находиться в
          одном или в другом теле и переходить из тела в тело.
          Джордано Бруно, суд в Венеции, 1592 г.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Misteryo
            Луке надо прочитать полезную книгу "Реинкарнация: утерянное звено в христианстве".
            Такой макулатуры сегодня на оккультных сайтах море. Но они не стоят того "эфирного места", которое занимают в интернете

Поскольку не найдено души отдельно от тела, и однако же она не есть тело, то она может находиться в одном или в другом теле и переходить из тела в тело. Джордано Бруно, суд в Венеции, 1592 г.
            Джордано Бруно был и по сей день остается для Христиан еретиком проповедовавшим чуждые Христианству идеи.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Эдгар Кейси:
              24. (В) Какая часть Нового Завета определенно говорит об реинкарнации?
              (О) Иоанн. Части 6 8, 3 5. Все остальное в целом.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MakDim
                Эдгар Кейси: 24. (В) Какая часть Нового Завета определенно говорит об реинкарнации? (О) Иоанн. Части 6 8, 3 5. Все остальное в целом.
                Эдгар Кейси осознанно отказался от Христианства и по этой причине пережил полный крах и в личной жизни и в карьере. Поэтому его рассуждения о Библии - это рассуждения еретические и невежественные.
                Не хотите ли поговорить о "христианских" воззрениях Ванги? Вольфа Мессинга? Нострадамуса?

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Лука
                  Эдгар Кейси осознанно отказался от Христианства
                  Отказался? википедия говорит следующее:
                  1. Как последователь протестантской церкви «Ученики Христа»[10], Кейси был очень религиозным. Он каждый день читал Библию, выступал с лекциями в воскресной школе и помогал другим, только когда его просили.[3]

2.
                  Кейси умер 3 января 1945 года в возрасте 67 лет.[K 6] Последними его словами были: «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге».

и по этой причине пережил полный крах и в личной жизни и в карьере.
                  Что Вы понимаете под крахом? Уточните, будьте добры.

Поэтому его рассуждения о Библии - это рассуждения еретические и невежественные.
                  и ведь многие так говорили про Кейси! и что, где они, известны ли их имена?? Нет, они умерли и память забыта о них. А с Кейси все в порядке, изучают его наследие.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Misteryo
                    Гуру

• 27 June 2011
                    • 823

Сообщение от Лука
                    Такой макулатуры сегодня на оккультных сайтах море. Но они не стоят того "эфирного места", которое занимают в интернете

Джордано Бруно был и по сей день остается для Христиан еретиком проповедовавшим чуждые Христианству идеи.
                    Сия книга продается в христианских-протестантских магазинах. Автор сама христианка из баптистов будет. Отец Пастор церкви, мать преподаватель в воскресной школе для детей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

MakDim

Отказался? википедия говорит следующее: 1. Как последователь протестантской церкви «Ученики Христа»[10], Кейси был очень религиозным. Он каждый день читал Библию, выступал с лекциями в воскресной школе и помогал другим, только когда его просили.[3]
                      В 16 лет Кейси прекращает учебу в школе, отказавшись от своей мечты стать священником.
                      В дальнейшем он не имея даже среднего образования занимается диагностикой заболеваний, что в принципе недопустимо.
                      Начиная с Дейтона Кейси проповедует реинкарнацию, что категорически не совместимо с Христианством.

В ВИКИПЕДИИ сказано, что Кейси неоднократно делал неудачные предсказания:

• Гитлер объединит всю Европу в общее демократическое государство.[21]
                      • Во второй половине 1940-х годов, после Гражданской войны, в Китае победят сторонники демократии американского образца.[21][K 7]
                      • В конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана.[23][K 8]

Что Вы понимаете под крахом? Уточните, будьте добры.
                      1. Медицинский центр, который пытался создать Э.Кейси потерпел полный крах.
                      2. Феномен Э.Кейси в Христианстве называют одержимостью.
                      3. Э.Кейси пережил страшную трагедию связанную с болезнью и смертью своих детей.

и ведь многие так говорили про Кейси! и что, где они, известны ли их имена?? Нет, они умерли и память забыта о них. А с Кейси все в порядке, изучают его наследие.
                      Слава - мусор. Наследие Сталина, Гитлера, Гимлера, Пол Пота изучают ученые. А наследие Э.Кейси никого, кроме оккультистов не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
                      Сия книга продается в христианских-протестантских магазинах. Автор сама христианка из баптистов будет. Отец Пастор церкви, мать преподаватель в воскресной школе для детей.
                      Без точных проверяемых ссылок все это пустая болтовня.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Лука
                        MakDim

В 16 лет Кейси прекращает учебу в школе, отказавшись от своей мечты стать священником.
                        В дальнейшем он не имея даже среднего образования занимается диагностикой заболеваний, что в принципе недопустимо.
                        Начиная с Дейтона Кейси проповедует реинкарнацию, что категорически не совместимо с Христианством.
                        Понятно, значит выдумали об отказе сознательном от христианства. Ваш стиль понятен, но неприемлем в добропорядочном обществе. Известно кто идет впереди некоторых в Царство!

1. Как отказ стать священником может быть расценен в виде отказа от христианства?
                        2. В состоянии транса диагностировал.
                        3. Про реинкарнацию привел ведь ссылку выше.

В ВИКИПЕДИИ сказано, что Кейси неоднократно делал неудачные предсказания:

• Гитлер объединит всю Европу в общее демократическое государство.[21]
                        • Во второй половине 1940-х годов, после Гражданской войны, в Китае победят сторонники демократии американского образца.[21][K 7]
                        • В конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана.[23][K 8]
                        Гитлер и объединил Европу.
                        В ОСТРОВНОМ Китае (о. Тайвань, Китайская Республика) после гражданской войны сидят сторонники демократии.
                        А вот про Атлантиду действительно вопрос открытый.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

MakDim

Понятно, значит выдумали об отказе сознательном от христианства.
                          Если человек мечтает стать священником, а затем начинает проповедовать чуждые Христианству идеи, по-Вашему это не отказ от Христианства?

Ваш стиль понятен, но неприемлем в добропорядочном обществе.
                          Учитывая духовные помои, которыми Вы питаетесь, в реальном добропорядочном обществе Вам бы никто руки не подал.

Гитлер и объединил Европу.
                          Ваш господин - сатана объединил целый мир. И что из этого следует.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Лука
                            Учитывая духовные помои, которыми Вы питаетесь, в реальном добропорядочном обществе Вам бы никто руки не подал.

Ваш господин - сатана объединил целый мир. И что из этого следует.
                            О, Лука ругается! Это от сотоны аццкого!!
                            Не буду следовать дурному примеру, ой не буду.
                            Мир и благословение, вам, нерукопожатый Лука!!

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Сообщение от Лука
                              Без точных проверяемых ссылок все это пустая болтовня.
                              Это случилось весенним днем, когда я играла в песочнице на огороженной площадке, устроенной для меня отцом. Это был мой собственный мирок в более пространном мире нашего двора в Ред-Бэнке, штат Нью-Джерси.

В тот день я была одна, играла песком, сыплющимся сквозь пальцы, и наблюдала плывущие по небу пушистые облака. Затем постепенно, мягко сцена стала меняться. Будто кто-то поворачивал ручку настройки радиоприемника, и я оказалась на другой частоте играя в песке у Нила в Египте.

Все выглядело столь же реальным, как и моя площадка для игр в Ред-Бэнке, и столь же знакомым. Я развлекалась там часами, плескаясь в воде и ощущая на своем теле теплый песок. Моя мать-египтянка была рядом. Каким-то образом это тоже был мой мир. Я знала эту реку вечно. Были там и пушистые облака. Как я узнала, что это был Египет? Как я узнала Нил? Знание было частью моего опыта. Возможно, подключился мой сознательный ум, так как родители повесили карту мира над моим ящиком с игрушками и
                              названия большинства стран были мне уже известны. Через некоторое время (я не знаю, сколько это продлилось) будто снова повернулась ручка, и я вернулась домой, в свой дворик. Я не ощущала ни смятения, ни потрясения. Просто вернулась в настоящее в полной уверенности, что побывала где-то в другом месте.

Я вскочила и побежала искать маму. Она стояла у кухонной плиты и что-то готовила. Я выпалила свой рассказ и спросила: Что произошло? Она усадила меня, посмотрела внимательно и сказала: Ты вспомнила прошлую жизнь. Этими словами она открыла мне другое измерение. Огороженная площадка для игр теперь заключала в себе целый мир. Вместо того, чтобы высмеивать или отрицать то, что я испытала, мать объяснила мне все словами,понятными для ребенка: Наше тело как пальто, что мы носим. Оно изнашивается до того, как мы завершим то,что нам назначено. Тогда Бог дает нам новую маму и нового папу, мы рождаемся снова и можем закончить работу, которую Бог послал нам, и в конце концов возвращаемся в наш светлый дом на небесах. Но даже получая новое те-ло, мы остаемся все той же душой. А душа помнит прошлое, даже если мы не помним.

Из книги "Реинкарнация: утерянное звено в христианстве"

Собственно это христианская версия реинкарнации, точнее ветхозаветная. У ведической традиции все куда круче и не так. Будете Лука спорить с фундаментом христианства ?

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

это какая то эмоциональная графомания

Комментарий

Обработка...